法律相談一覧
-
相続を簡単に変更しようとする義母への対応について
ベストアンサー主人の母親が土地活用で不動産経営をしており、主人が継ぐことを2年半前に家族会議で決まりました。私達は、義母と離れて持ち家で暮らしていましたが、義母から近くに来てくれたら助かるし、家の裏の(義母所有)アパート空いたら引っ越してきたらと言われ、一人暮らしの義母も寂しいんだろうなという気持ちもあり、借金なるのを覚悟で家を売却さしました。後日義母が売却して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ置き場が強風で倒れて車に傷 修理費用を請求したい
ベストアンサーアパートの駐車場内の鉄製のゴミ置き場が先日の台風で倒れて車のフロント部分に傷がついた。修理費用をアパートの管理会社に請求できるか。 私の車の駐車場のスペース内に鉄製のゴミ置き場があります。先日の台風で、ゴミ置き場が倒れ 私の車のフロント部分を大きく擦ってしまいました。 自然災害による被害は管理者に責任を負いにくいということを知ったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーについて
この前夜に知り合いのアパートの駐車場に車を停める際バックでいれようと思ったら両サイドに車が有ったので最初(運転席側からしたら右の車の助手席に止まるように)バックで入れようとしたんですが左側の車に対して怖くなりUターンをして今度(助手席側から左の車の運転席に止まるように)バックで入れました‼両サイドの車に対してぶつかる事もなく駐車場内に収まったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルで相手の器物を損壊、多額な損害賠償請求をされた
ベストアンサー従弟の事でご相談です。 職場で知り合った女性と1年ほど交際していたのですが、知らない間に別の男性と付き合いはじめ、別れ話を持ち出してきたので、仕方なく了承しました。 ただ、個人情報の入ったゲーム機を相手のアパートに置いてあり、返すように連絡したが返事がないため思い余ってアパートを訪ねたものの留守。 まだ合鍵を持っていたので、ゲーム機だけ持ち帰ろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の解消について
ベストアンサー昨年7月に夫の浮気が発覚し、私は子供と別のアパートを借りて現在に至ります。現在、別居中です。 夫は私との共有名義(持分50/50)、連帯債務で購入したマンションに、ずっと居座り続けています。 夫は病気の為仕事が出来ず、夫の全ての生活費、共有名義のマンションの光熱費、ローンなど、全て私が支払っております。 私は、夫は出ていくものだと思い、短期的の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄と連帯保証人
生活保護を受けていた母が亡くなりました 相続する財産もほとんど無い為、相続放棄を考えていますが、 幾つか分からない事が有り相談させて頂きます 母の居住していたアパートの連帯保証人となっており、 アパートの管理人から、速やかに家財を処分し部屋を明け渡すよう要求されています 賃貸契約を早期に終了させ、これ以上の家賃の発生を防ぐ為にも、これに応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。旦那の両親が
ベストアンサー離婚調停を3月にします。私はDV旦那の両親が凄く怖くて、たまりません。離婚調停の訴状を受けとったとたん文句を言ってきそうな気がします。昔から何かあるとすぐ、文句を言ってくる義理親です。DV旦那が悪いのに、全て私のせいにしてきます。 そんな義理親と話さなくても別にいいのでしょうか? 万が一旦那名義のアパートに来たら、部屋に入れないといけないですか? (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 水道漏水損害賠償請求
相談させて頂きます。 現在2階建てアパートの1階に今年2月から入居しているのですが、8月~9月の水道料金が跳ね上がり水道局から給水管が漏水している可能性があると連絡を受け、不動産会社のに連絡をして対応をお願いました。 しかし、初めは対応が早かったのですが、次第に対応が遅くなり結果として今日まで漏水が直っておりません。 一応漏水の原因と修繕可能で今月21...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も元妻が、元夫の家(またはアパート)に居座ったら、どうやって法的に元妻を追い出せばいいのか?
ベストアンサー夫、妻、双方離婚届にサインして役所に提出して離婚が成立したのに 元夫の家から元妻が出ていかない場合、(ここから”元”が付きますね) どうやって元夫は、元妻を家から追い出したらいいのでしょうか? というか元夫が警察呼んだら、とりあってくれるのでしょうか? (元妻を住居侵入罪で捕まえてくれるのか?) 離婚したけれども、家庭生活の延長線...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁の家への出入り等について
今、調停中で別居中です。 持ち家には誰も住んでおらず、私はアパート住まい、嫁は私の実家住まいの状態です。 そこで持ち家に嫁の荷物が置いてあり、一つの部屋に嫁の荷物をまとめました。 そしたら、郵便物が1週間なくなり、ダイヤル式の鍵から南京錠にし、自分の寝室に嫁が入った形跡があり、寝室にも鍵をつけました。 そして家にカメラを設置したところ、嫁が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の住民票、戸籍を夫に知られなくする一番シンプルな方法は?
離婚調停中です。 DVにて逃避をしていますので住民票の閲覧規制かかっています。 私は現在自宅より離れた他県にいるのですが、、 戸籍や住民票について施設の方から離婚しても移せないといわれました。 子供の住民票が夫からは見れるからとのことでした。 そこで知恵を貸してほしいのですが、 自宅と同県他の実家À 自宅と同県他市の兄宅b 自宅とは他県の施C...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件の目撃者が脅迫された場合の、身の安全について
自宅近辺で暴行(男性による女性DV)事件を目撃しました。これ以上暴力を振るうと警察へ通報すると男に言うと、すごい剣幕で通報したら殺すと男は私を脅し、女性と一緒にいた子供を無理やり車に乗せ逃亡。私は警察に通報しのち警察署で調書作成にも協力して来ました。暴力を振るっている現場もセキュリティカメラで確認でき男性は数時間後捕まったそうです。 心配なのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擁壁の越境責任について
建築条件つきでない土地の購入を検討しております。土地の一部に擁壁があり当方は上部(A)、下部にはアパートが建っています。今回の売買の際測量した結果、その擁壁の一部が12センチ下部の土地(B)に越境していることが判明。購入者が擁壁の作り変えをすると特約に記載されていました。しかし、こちらが「そもそもこの擁壁は誰が建てて誰の所有物ですか?」と聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄希望なのに、その手続きにこない相続人への対応はどうすればいいでしょうか
ベストアンサー祖父が亡くなり、遺言書にのっとり相続の手続きを始めようとしているところです。 相続人は、息子、孫(養子縁組して祖父の息子としてます) 、娘(私の母)です。 遺言書には、アパートと駐車場1については、息子と孫の共同名義の相続で、とあります。 田んぼは息子、あと一つの駐車場2は娘、家とその土地は息子です。 手続きを始めたいのですが、孫が父親である息子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家側の都合による退去勧告の際の引っ越し金。
現在、賃貸アパートに住んでいます。今年6月末に不動産会社から11月末までの退去勧告を受けました。 理由は「築年数の経過及び大家の管理困難(税金など)」との事でした。 最初に提示されていた条件は「引っ越し代、次の住まいの礼金・鍵交換代は持つ。しかし次の住まいの敷金等は支払わない」と言うものでした。 こちらは今年の2月に更新料(家賃2か月分)を支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から家を追い出されました。
ベストアンサー3月から主人は実家に戻り私と子ども(小1・年長)は持ち家に残り離婚前提の別居生活(下の子が入学するのを目処とする)をしていました。 別居期間中の契約書も書いて残してありますが、 別居後にうつ病になった主人とはまともに話し合いもできない状態が続きました。 そんな中突然に『いつになったらアパート探すんだ。早く家を売りたいから早く動いてくれ』との催促の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集合住宅に取付けたガス給湯器の値段
叔父名義のアパートを数年前に正式な売買で取得しました。そのアパートはプロパンガスを使用しているのですが、内々の事情から、プロパンガスの供給会社を私が当初のA社からB社に変更しました。すると、A社は叔父との間で交わした契約書を出してきて、その中にある『供給会社を変更する場合には、A社が取付けたガス給湯器を取付費用込みで××円で買い取る事(減価償却はあり)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産・ゴミ屋敷撤去について大家より相談です
ベストアンサーアパートの大家を個人で行っています。数年前、アパート借主が家賃を供託しはじめて、中庭に簡易造作物を作り始めました。いわゆるゴミ屋敷が完成しました。再三、管理会社と大家は文書口頭で注意をしており、大家側から賃貸契約の更新拒否の連絡をしています。家賃を供託した金銭は最後の賃貸契約が終了してからは受け取っていません。近所の方とも様々なトラブルを起こし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と離婚前の慰謝料について
ベストアンサー1年前から別居しています。夫は、ずっとホテルに泊まっているとうそを言っていましたが、別居する前からアパートを借りて時々過ごしていたようで、そのアパートに住んでいることが最近わかりました。その間、生活費は支払ってもらっていました。夫は、いつかは帰るけど生活費は払うから好きにしたいということでしたが、今後、離婚を前提に別居ということになると、いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中、近所の彼氏宅に頻繁に通っていたら不正受給でしょうか
生活保護受給中に、彼氏の家に週三日通っていた場合、不正受給で逮捕されるのでしょうか。 去年、収入増で生活保護から脱却したのですが、受給中の五年間、隣町の彼氏の家に、掃除や洗濯などの家事を手伝いに行っていました。 私も持病があり、障害者なのですが、彼氏も発達障害で家事が苦手なので、頼まれてやってあげていました。 金銭的には、援助を受けたことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に勝手に持っていかれた。知らないと嘘をいう
ベストアンサー離婚が決まって別居をしているのですが、アパートを私が先に出て2週間後に夫が引越しをして管理会社の立ち会いがその1週間後にありました。 私の両親が買ってくれた部屋の証明と掃除機を夫に「無いと困るだろうから置いていく。退去の時に取りに行くから連絡して。」と言っておいたのに連絡も来なくて、立ち会いの次の日にアパートに取りに行ったら照明も掃除機も無くなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何の落ち度がない妹の全てを奪ったストーカー男に損害賠償請求をしたい。(切実卍)
あるテーマパークに、妹が勤めています。 三年前から、35歳くらいの工場勤務の既婚男が、そのテーマパークに来て盗撮・待ち伏せ・後追い・自宅への押し掛けまで有りました。 自宅へ来た時は110番をしてパトカーで連行されました。 「接近禁止命令」が出されましたが、有効期間が6ヶ月らしく、一年後に「またテーマパークに来ました。」証拠の鮮明な日付時間入りの動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、同居、別居の判断について
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻費用が私の希望通りに決まり、夫は支払いが嫌で離婚調停をかけてきたものと思われます。 夫は私が1日も同居してくれなかったというデタラメな理由を主張してきました。 夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、たまに週に数回だけ実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き等が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄や保証人に関する法的な手続き等が必要か?
ベストアンサー以下のようなケースで私の不利益にならないよう、相続放棄や保証人に関する法的な手続き等が必要であるか、ご教示ください。 (1)1ヶ月前にいとこが亡くなり、警察から司法解剖後に遺体を引き取って欲しいとの連絡がありました。 死亡から2ヶ月くらい経過しており、死因は肝硬変とのことでした。 (2)警察から私に連絡がきた理由は、故人が借りていたアパート...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地に共同住宅を建てる
旧法借地権を保有しております。ここにアパートかマンションを建築しようと考えておりますが、地主である神社から拒否されました。 契約書には、本件土地を普通建物所有の目的で賃借しているとありますが、この文言をもって自己所有で自己が居住することとの 先方の見解のため、共同住宅建築の許可はだせないとのことでした。 契約書には特に自己が居住する以外の建物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約されたはずのマンション。住んでも問題ない?
ベストアンサー3ヶ月程前に私と子供が里帰り中に夫が勝手に自宅マンション(社宅扱い)を解約してしまいました。次の新居へ私と子供と夫の荷物を全て搬入して住めるようにするから実家で待っていて欲しいと言われていたのですが、退去予定日近くになったら夫と連絡が取れなくなり、自宅マンションの管理会社(夫が経営しています)に問い合わせたところ解約されていないと言われ、自宅に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な家賃値上げが予想される場合
私は2部屋(キッチン、ユニットトイレ有)で月3万円のアパートです。 安くて助かるのですが それなりに30年以上前の古いアパートです。 不満もあるが我慢しています。 しかし大家さんはかなりお金に渋い人で 必要な修繕費も惜しんで 家賃が安いことを理由に それくらい貴女が負担しなさい、と押し付けます。 例えば今年も湯沸かし器修理代6千円。 その程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の立ち退きについて
現在、大学生で賃貸アパートに住んでおります。 管理会社より7月に退去通知が来ました。 老朽化に伴い6カ月後の12月末までに退去するようにとの内容です。 急なことで、12月末までにまとまった引っ越し費用が用意できず途方にくれています。 せめて引っ越しに伴う費用を出してもらえないか管理会社に頼みましたが、一切出さないとの返答です。 そこで先生方に3つ質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時に子供名義の株が財産分与対象となったら
ベストアンサー両親の離婚訴訟の和解案で、父が子供名義で借名取引した分についても共有財産扱いとなりました そこで父は財産分与としては認めるけど株は名義を父にしろ、と主張してきました 私たち子供は、借名取引の事実は離婚訴訟最中の調査嘱託で初めて知り、父はそれらの財産を訴訟終了後に引き抜くため、特有財産を贈与したと繰り返し主張してきました (訴訟中にも4000万円以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関する部屋の清掃代等
ベストアンサー私はとあるアパートの大家をしています。 先月そのアパートの一室で男性が孤独死しているのが発見され、警察が鍵などをもっていきました。 私は契約書の緊急連絡先に記載されていたその方の娘さん(離婚して母方についていき、父とは疎遠)に連絡を取り部屋のクリーニング代、家賃などの支払いを請求したところ支払うと言っていただいたので何日までにしてほしいと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の請求について
2年間の別居の末今年の2月に協議離婚をしました。長男は元旦那が引き取る事になり娘は私が引き取る事になりました。元旦那は2年前に転勤になりアパートを借りており私は元旦那が購入した家に子供達と住んでます。市営住宅が空いたら娘と共に引越し予定です。家のローンの事もあり住所の移動を元旦那に拒否され住所の移動が出来ない為離婚したものの児童扶養手当は未だに貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「生活保護の立場で」離婚した夫婦が「お互いお部屋さがし」同じエリアは駄目なの?
ベストアンサー先生よろしくお願いします。 現在は生活保護を受けています。家族で受けていましたが3年前に夫婦離婚して、別々のアパートに住んでいました。 (そのかん夫婦と言う関係は一切ありません)和解で離婚。 住み慣れた都内の同エリア町内に現在もバラバラで住んでおります。 住み慣れたエリアと生活の質の維持のため。 このたび事情で家賃の引き下げ等あり、元夫の私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たちの悪い取り立てに対して
ベストアンサーお伺いいたします。 一人娘が昨年の6月まで2年半アパートを借り、私が保証人になっています。 退去する昨年6月より前の段階で滞納があり、電話やメールでの催促が数回あり、入金する。 が 2・3 回あり、出る直前の6月にはアパートのドアをガンガン叩き周囲の住民に当てつける ように催促が行われ、入浴中の娘は恐怖で震えていたらしいです。 その後、入金はしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約トラブル 駐車場料金について
ベストアンサーはじめまして。 賃貸アパートに住んでいて、同じアパート内で2階から1階へ引越しをしました。 2階に住んでいた時に駐車場を借りていたのですが1階に引っ越した時に駐車場は解約されていました。 1階に越したのは1年半前で引き落とし口座も確認していなかった為、管理会社から無断駐車しないで。と言われて事が発覚しました。 1階に越しても駐車場契約は引き継がれると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のペットについて
今離婚調停を控えて妻と子と別居中なのですが、結婚する以前から(同棲中)猫を2匹飼っていて妻が引き取るとのことですが今は僕が預かっています。 妻から婚姻費用として毎月7万円請求されてますが猫1匹が病気がちで毎月のように病院費で3万円ほどと猫のご飯代、トイレの砂代、猫と住んでいられるアパート代54000円等でかなりの出費がありとても毎月7万円など払える状況じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分籍したら相続人になれるかどうか?
ベストアンサー初めまして。 相続についてお聞きしたくてメールさせていただきました。 昨年12月14日に父が亡くなりました。 父は元々アパート経営をしておりました。 私は父の一人娘で相続人としては母、私、私と主人が相続人となります。 主人は父と養子縁組をしてます。 質問ですが、私の籍を分籍したら父の相続人からは除外されてしまいますか? 今後のアパート経営はあく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家母親息子どちらを訴えたらよいか教えて下さい。
ベストアンサー大家母親と退去をめぐりトラブル中です。 27年10月更新を控え27年8月自営店舗リフォームに伴う一時的倉庫として私の部屋を使うから引っ越し費用等は私持ちと突然の口答退去通達。 法律相談では「手続き退去させたい理由正当性なし。私が退去する必要なし。」と弁護士さんに言われました。 同じアパート内住人と大家母親から嫌がらせを8月から受けていて持病悪化診断書取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時に主人に不倫相手との不貞行為について触れるタイミングについて
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。性格の不一致を理由に主人に出ていけと言われ離婚調停を申し立てられました。私は実家暮らしをしています。別居して3ヶ月になったところで(1回目の調停後)主人が不倫相手をアパートに入れるようになったのが分かったため、先日寝室に録音機を仕掛けました。そしたら不倫相手は主人が既婚者と知りながら不貞行為をしていたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠として有力になりますか?
ベストアンサー妻に浮気された証拠をこれから掴もうと思っています。色々調べたところ、やはりホテルの 出入りの写真が証拠としては大きいようですが、不倫相手の男は現在妻子の元を離れ、1人でアパートを借りてる為、ホテルではなく不倫相手の家で浮気してる可能性が高いです。 今の所出来そうなのは、家に出入りする写真(何回か撮ろうと思ってます)、不倫相手のアパートに止まってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
養育費減額請求について質問があります。前夫とは前夫の不倫が原因で離婚しました。慰謝料もなく、子供二人を引き取り養育費を月に2万受け取っています。私は再婚し、子供二人は現在の主人と養子縁組みしました。前夫は住宅ローンが残る家に住み続けていたんですが、新しくお付き合いする人ができたからと、その家に住まず新しくアパートをかり、その方と二人ですんでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について質問がございます
ベストアンサー婚姻費用のことでお尋ね申し上げます。 夫と離婚の話をしている最中なのですが、夫は一刻もはやく別居がしたいと言っており、今月夫がアパートを借りて自宅マンションを出て行きました。 もともと二人で住んでいた家賃と、夫が借りたアパートの家賃両方を払うのが大変なので、私にも安いところを探して今のマンションを引っ越すように言われました。 離婚が成立する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の不倫相手への制裁
ベストアンサー父親の不倫相手がゴネています。 72才の父親が突然倒れて入院しました。長期入院が予想されます。 30年以上不倫関係にある女(独身)が、 父親が倒れて入院している事を疑っています。 30年も不倫関係を黙認して耐えてきた母親が いまさら嘘をついて二人の仲を引き裂く必要はないのですが 「会わせろ」と実家に押しかけてきて対応に苦慮しています。 また、週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品整理費用は誰が払うべきもの?
ベストアンサー1人世帯になった兄が亡くなりました。 親戚の経営するアパートの空き部屋に荷物を置かしてもらい、住民票の住所もそこにおいていました。 離婚し自宅を追い出され、亡くなるまでの約1ヶ月半の間、実際は実母の住む市営住宅で一緒に暮らしていました。 兄が亡くなってから3ヶ月が経ち、アパートの荷物を片付けないといけないのですが、その費用を相続人に請求することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男性側がどうしても不利になりますか?
再度お世話になります。 息子夫婦なのですが、調停離婚に申し立てをしようと思います。 離婚は同意があるものの子供もいますので先のことを2人で話し合いをしようと息子から連絡しても、無視されています。 話すなら調停でと相手側が言っているみたいですが申し立てしてあるのかわかりません。 一緒に住むためにアパートも相手側の要望で相手側実家近くに借りたり、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入未遂を原因として転居した場合、費用請求はできるのか?
ベストアンサー以下のケースで、相手に実費請求できるか否か教えて下さい。 ・先日、賃貸アパートの部屋で就寝中、深夜1時から4時の間に何度も自室のカギのかかっているドアノブを捻る音が聞こえました。 ・2日間続いたため、ドア越しのモニターで確認すると同じフロアの2部屋隣の男性が犯人でした。 ・初めは部屋の間違えかと思いましたが、2日間深夜にわたり何度も同じ行為を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にかかる費用の請求について
ベストアンサー1ヶ月前から性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出されています。 夫は一週間ほど前にアパートを借りて勝手に出て行ってしまいました。 更に昨日、相談もなく急に今私と子供(2歳)が住んでいる賃貸を解約すると連絡があり、2週間後に家を追い出される事になりました。引っ越し代だけは夫が出すとの事です。 私は仕事や子供の保育所の関係で実家には帰れず、早急に近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の彼氏。また、金額はいくらぐらいいただけるのでしょうか?
ベストアンサー相談させていたたきます。 私の娘のことなのですが、娘は、アパートをかりて一人暮らしというか?彼氏と同姓しておりました。 そのアパートに息子のバイクをとめさせて頂いていてそのバイクを娘の彼氏が仕事が遅れそうということで勝手に通勤にバイクをのっていってしまいました。 行ときは、なにもなかったのですが、帰りに単独事故をおこし足の骨折、手術をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄の滞納問題
義父の名義で借りているアパートに義兄も義父と一緒に住んでいました。2年前から義父は脳梗塞により介護になり施設に入居し義兄のみ居住。最近になって1年ほどの家賃滞納が発覚しました。義兄は義父の年金の管理と施設間の連絡窓口をしていましたが 家賃と共に施設の滞納も半年分が発覚しました。発覚後は任せておけないので嫁である私が義父の年金を管理し、それ以降の施設...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の転出届を発行してくれません
現在離婚に向け別居を始めるところです。主人からはモラハラを受けていました。はっきりした証拠が取れていないのと、離婚時の財産分割のことで合意に至らず、まだ離婚はできていません。 しかし、早く家から出て行けと言われていたので、アパート契約しました。 それで転居のため住んでいる市町村で転居届を出そうとしたら、問題が起きました。 私本人のは出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約駐車場に止められず、路駐し駐車違反の紙が貼られ点数まで引かれ、何か方法あるのでしょうか。
昨日、自分が契約している駐車場に違う車が止まってたのが、夜の21時24分。管理会社は終わっておりネットで対処方法を検索したら、警察は未介入だらか対応してもらえないとの投稿があり、仕方なくアパートの向かいの道路に路駐をしました。そのあと、22時半、11時半と車が移動している確認しましたがされておらず、寝てしまいました。朝、6時23分に会社に出勤するため外に...
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから