25,433件見つかりました

法律相談一覧

• 賃借人との生活ルールトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 長年住んでいる貸借人と揉めています。年老いた母が自主管理していたアパートの管理を引き継ぎました。高齢で母が黙認していたといこともあるのですが、かなりひどい管理状態となっており、賃借人が好き放題してました。その中で、賃借人が勝手にアパート共用部とは関係ない我々の自宅敷地内に物干し場を作って洗濯物をほしています。また、無断で室内に猫...

弁護士回答
    1
  • 貸地上の建物買取請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は地主ですが、来年9月末に更新を迎える旧借家法上の貸地についてのご相談です。現在、借地人はその土地に借地人名義のアパートを建て賃貸しています(本人は別の場所に居住) 【質問1】 20年前の更新時に手続きをしていた不動産屋が廃業した為、更新の状況が分かりません。更新の手続きについて、地主からは借地人にいつ頃連絡すれば良いでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の主人が住むアパートの父の連帯保証人を解除したいです。

【相談の背景】 年末から離婚協議を始め、現在別居をしています。 主人はまだ2人で借りたアパートに住んでいます。そのアパートは私の父が連帯保証人で、離婚協議をしていることと、定年を迎え収入が無いため解除をしてほしいと伝えました。 その話をしてから3ヶ月経ちましたが、変更の連絡はありません。 主人は変更の書類を提出したが、不動産屋の不手際でまだ変更で...

弁護士回答
    1
  • 住んでいない住所を住民票にして良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。住民票の住所に住んでいない場合は、法律では良いのでしょうか?と言いますのは、1人暮らしのアパートの1階に、おじさんが1人で住んでまして、空き部屋の2階に、おじさんを移動させて、1階を空き部屋にして(表向きは、おじさんは移動していない)、母親は1階と2階を借りています。母親の郵便物が届く時用に2階に、おじさんを...

弁護士回答
    1
  • 相続財産を保証人をつけて相続する場合

叔母が亡くなり、身寄りのない従兄弟 60代が自宅や貸しアパートを相続します。しかし知的障害があることで銀行が次の相続人 保証人を決めて遺言にしないと相続を認めないと言い出しました。 35年ローンで自宅と建てたアパートを担保に8200万円借り入れ5年が経ちます。 あと6100万円ほど支払いがあります。30万円の家賃収入で21万円銀行に支払っています。9.4万円が収入...

弁護士回答
    5
  • 公務員の採用以前の不法投棄?について

ベストアンサー

学生であった二年前に、友人の引越しで、家具の廃棄を手伝っておりました。 具体的には、車で家庭用の廃棄物(家具)を搬送し、車から家具を運搬したのみです。 搬送した先にあっては、その友人の友人が住んでいたアパートの敷地内でした。 私は不法投棄に該当し、犯罪ではないのかと思い、友人に確認したところ、知り合いが住んでいるから大丈夫、とのことでしたので...

弁護士回答
    1
  • 実家の父親が死亡、実家の経営していたアパート所有者になると、母子手当に影響がでますか?

ベストアンサー

私の友人の相談になります。 友人は、女性で離婚しており、現在家族構成は 母子家庭で子供3人、高校生、中学生、小学生です。 去年父親が無くなり、親族は母親、妹(既婚で別世帯)がいて、いまは名義変更等の手続き中です。 実家は、持ち家やアパート2棟があります。 質問です。 アパートを1棟名義変更にて友人が所有した場合、母子家庭にとって、現在受けている控...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の不貞、証拠

ベストアンサー

夫からの離婚裁判中に夫の不貞が判明しました。 不貞相手のアパートで同棲していたので、同じアパートの住民に聞いた所2年前くらいから(別居してすぐだと思います)一緒に住んでいたと聞きました。 今現在の証拠はありますが、2年前からという事は聞き込みした情報しかありません。 証人として出廷してもらえる可能性は低いと思いますが、その場合情報を聞いたというだ...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音で困っています。

ベストアンサー

アパートの一階に住んでいます。 このアパートは二階建てで、10世帯くらいの単身者向けワンルームです。 その隣の人と世間話をするくらいの仲ですが、その隣人の騒音がひどくて悩んでいます。毎日のように夜9時ー12時すぎに掃除機をかけます。掃除機をかける時間は10秒くらいですが、非常に古い掃除機を使っているようで、けっこううるさいです。 また、以前私の部屋にい...

弁護士回答
    1
  • 被相続人からの借入は、債務控除できるか?

高齢の父がいて、相続の生前対策を進めています。 保有する土地に、借入により賃貸アパートを建てたいと思っているのですが、いざ建設が決まった段階で、父の認知症が進んでしまっていると、銀行からの融資を受けられないのではと危惧しています。 その場合には、選択肢の一つとして、私(父が亡くなった場合は、法定相続人の一人)が父にお金を貸して、そのお金でアパ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内で不倫していると噂話を流され、家にハガキが送られてきました。

私と仲の良い女性社員の自宅に、私たちが不倫している、私のアパートに女性が入っていく姿の写真を撮られみんな見ているとの内容の書かれたハガキが届きました。 私は独身で、女性が既婚者ですが不倫関係ではなく、アパートに遊びにきた事は何度かあります。 ハガキには社内の人間しか知らない住所や休みのシフトも書かれていたので社内の人間の仕業と思われます。 それ...

弁護士回答
    2
  • 管理業者が大家に修繕の必要な部屋を教えない。業者の対応に問題は?

アパートの大家をしています。 先日、アパートの管理業者から連絡があり、「借主からエアコンが故障したとの報告が入った。弊社で交換させて頂きたい」との話でした。 工事関係なら伝手があるので、「私自身で工事業者に手配したい。何号室か教えてほしい」と伝えました。 しかし管理からは「借主様は匿名を希望されているので大家さんには教えられない。弊社で工事...

弁護士回答
    5
  • 寝ている間の2階の騒音への対応について

ベストアンサー

木造アパート2階からの騒音について、対応方法を教えてください。 半年以上前から、夜中、寝ているときに2階住民から物音を立てられ、眠りを妨げられています。 そのため、日中にけだるさが残り、最近は心臓にも負担を感じています。 2階住民はほとんどアパートから出ず、夜中に起きて、昼間から夕方に寝ているようです。 寝ている間の室内の音を録音してみたものの...

弁護士回答
    2
  • 住居不法侵入罪にあたるかについて

ベストアンサー

彼女の親に交際を大反対されています。 今も会ったり、連絡を取ったりすることを禁止されています。 しかし、こっそり連絡を取ったり親の隙をみて自分の契約アパートにて一緒に、泊まったりしてます。 お互い成人してます。 以前、同棲していたのがバレた時は向こうの親が自分のアパートに来て彼女の荷物を強制的に全部持って帰って、彼女も威圧されて連れて帰ら...

弁護士回答
    2
  • 車庫飛ばしに該当するのかどうか?

私は、この4月から関東の実家から関西に自動車で転勤してきました。 引き続き、親から貸してもらい、関西で使おうと考えています。 アパート暮らしです。 車検証に記載されているものが次の場合、新たに関西で車庫証明を取る必要はあるのでしょうか? 所有者:父親 使用者:父親 車庫登録地:関東の実家 駐車場:アパートの前に、持ってきた車1台分を既に確...

弁護士回答
    1
  • 彼女にクレジットカード代金を払えと言われています。

ベストアンサー

彼女と同棲をしようと話をしていましたが、私の仕事の都合で先送りになってしまいました。 彼女は既にアパートを解約し派遣の仕事も辞めていました。 話し合った結果、アパートの退去費用は折半となり仕事は 彼女がやりたい仕事があった為、私は応援すると言いました。 暫くして、彼女の働きたい会社内で揉め事があり、働くのを辞めたと連絡がありました。 その後、彼...

弁護士回答
    2
  • 認知症保佐程度で 土地建物売買契約出来るか

ベストアンサー

母は血管性認知症(保佐〜後見)程度です。成年後見制度はしていません。 母は同族経営の社長(建築会社)でしたが、長女の旦那が退かせ、長女の旦那が社長になりました。母が持っているアパートを会社名義にしようとして、母に売ってくれと言っているようです。認知度が高いですが、見た目は大丈夫で普通に話せてます。簡単に嘘の話を信じてしまいます。 認知の母のアパート...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄についてです。

お忙しい中、恐れ入ります。 先日、女手ひとつで育ててくれた母が亡くなりました。 部屋を片付けていたところ、消費者金融からの借り入れが判明し、相続放棄の手続きを家庭裁判所でおこなってきました。 結果が出次第、親戚にも放棄を頼むつもりでいます。 母は生活保護を受けていて、住んでいる市営のアパートの家賃はそこから支払われているようです。 手続き...

弁護士回答
    3
  • 退去要求。代わりに別のひどい状態の部屋に費用自分持ちで引っ越すよう要求されています。

(ネット環境を持たない友人の代理質問です〉賃貸アパートの今月中の退去を要求されています。今月分の家賃は不要と言われ大家の別のアパートへの引っ越しをすすめられています。ただ実際見ましたがその部屋は修繕も掃除もされていないひどい状態です。通常かかる初期費用がかからないのだから掃除も修繕も引っ越しも自分の費用で行ってくれ 今月の家賃分を充てればいいとの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

旦那に離婚したいと言われました。 私は離婚したくありません 私は20代、旦那19歳、生後5ヶ月の子供がいます。 旦那に離婚したいと言われてから旦那が 一緒に住んでたアパートから出ていき 実家に帰りました。 今はアパートに子供とふたりで住んでいます。 私は育児休暇中で仕事は休んでいます 秋頃に復帰する予定ではいますが決定ではありません。 なので旦那に...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当不正受給と親権について

ベストアンサー

私、妻、子供2人親権は妻の4人で生活していました、 突然別れてほしいと言われアパートを追い出されてしまいました。 離婚事態は10年くらい前にしてはいるのですが、離婚してからも同居しています。 毎月の生活費は約20万支払っています。 子供の為に復縁要請はしていましたが頑なに拒まれていて最近役所からの手紙で受給している事を知りました。 アパートなどの名義...

弁護士回答
    2
  • アパートへの道無断駐車。車が出れなくなり、謝罪に行こうと思いますが、不安に思っています。

ベストアンサー

友人のアパートで数時間だからと無断で駐車してしまいました。 気がつくと出れなくなっていました。 数日経っても、出れない状況が続いています。 こちらの甘い気持ちが起こしたものですから、謝罪しようと思っていますが、不安で仕方ありません。 【内容まとめ】 ・アパートへの無断駐車 ・少しのつもりで駐車。出入りをふさがれて数日出れない状況 ・謝り...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借による困った入居者について

昨年のからアパートにいる友人についてです。その人は昨年の夏に私の所に、「家無し金無しになってしまった」との電話があり、私のアパートが空いているので管理会社を通さずに空室に入居させました。勿論、家賃もいただいていませんが、部屋を半年たっても出て行かないので、「ここに住むなら管理会社の手続きをして、ちゃんと家賃も払って住んでほしい」と言って管理会社...

弁護士回答
    1
  • 死因贈与契約の撤回もしくは結びなおしについて

ベストアンサー

祖父が亡くなった際に父が不動産およびそれに伴う負債(アパートを建てた建築ローン)も相続しましたが、その際に父が亡くなった時の死因贈与契約を父の兄弟と結んでおります。 その契約内容としては複数ある土地の各々を兄弟で分割する契約となっておりますが、その土地にある建物については全く記載がない状態となっております。 しかしながらその契約書には実家(父...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の飲酒運転について聞きたいのですが

先日アパートの駐車場で物損事故してしまいました。家で飼っている猫が車の下に逃げた為エンジンの音で脅かして出そうと思いエンジンをかけた瞬間に後ろに下がり後ろに止めてある車にぶつけてしまいました。 車はミッションな為その時はバックギアに入ってました。警察には連絡しましたがその時お酒を飲んでた為 警察署に連れていかれ色々聞かれました。 その時は赤切符は...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手のモノの扱いについて

ベストアンサー

次のことについてご教授いただきたくお願い申し上げます。 1 私の住むアパートにおける元交際相手(元々私が一人暮らしをしているアパートで3ヶ月間同居していた。)のモノの存置について、民法第657条(寄託契約)の規定が適用されるか。 2 1で適用される場合、別れと同時に相手に無断でそのモノの保管場所を(返還の目的で)変更したときは、返還の場面において、民法第664...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

配偶者が離婚を前提に、一方的に別居を宣言し、自分でアパートを借りて出ていってしまいました。 私は別居に賛成したことはなく、離婚に応じるつもりもありません。 二人の結婚時の約束では、二人で住む借家の家賃を半分ずつ負担する。というものでした。 しかし、配偶者は自分のアパートを借りて、今の借家にはもう住まないのだから、借家の家賃の半分負担の責任はなく...

弁護士回答
    1
  • 共同名義 住宅ローン

夫のDVにより家を出る決意をしています。土地から購入し家を建てました。どちらも共同名義。ローンも、共同名義です。 現在月7万ほど支払いしています。引かれているのは夫名義の口座からです。その口座は、結婚してから貯金を貯めているものになります。 私が出ていったら、夫はこの家に住み続けるかどうか分かりませんが... 私は家はいりません! 現在住むアパート...

弁護士回答
    3
  • 強制退去?家賃は払ってます。

ベストアンサー

築32年のアパートに住んでいて、来年の5月までは更新手数料も払い済みと指定保険にも加入してます。 半年前に老朽化が進んだから、新しい所を探して引越しして下さいと言われました。大家さんは法律上半年前に申告したから、引っ越し代等何も出さないと言ってるみたいです。他に住んでる人と面識もほぼ無くて他の人はどうするか分かりませんが、ここ2ヶ月で1/3は引っ越しま...

弁護士回答
    2
  • これからの対応を教えて下さい!

ベストアンサー

同棲していたのですが 別れたので 彼女に貸してある200万円くらい回収したいのですが 彼女の方もラインで 了承しているのですが 彼女の名義のアパートなのに 彼女が どこかに 出て行き 自分が いない間に 荷物を 運び出しているんです。 彼女には 借金の目処がつくまでは 自分は出て行かないと言ってあります。 しかも 色々 自分を騙していた事が わかりました。 19歳の...

弁護士回答
    1
  • 法人契約の賃貸物件について。初期費用の返済義務はありますか。

ベストアンサー

4月より新しい職場で働き始めました。 その際、法人契約でアパートを借りて頂きました。 ところが体調を崩してしまい、悩んだ結果退職届を提出しました。(この退職届は保留にされています) すると会社の方からアパートを契約した際に支払った初期費用を返済するように言われました。 確かに内定を頂いた際に万が一短期間で退職した場合のことを考えて違約金について書面...

弁護士回答
    1
  • 別居解消を望んでいます。別居解消の方法で、質問させて下さい。

ベストアンサー

離婚を申し出され、1月から別居し、今に至ってます。昨年10月に夫の不倫が発覚し、やり直すことを決めましたが、ぶり返すように私が話を出してしまい、今までの積み重ねがある、とのことで、別れを切り出され、別居に至りました。私は実家で、夫は2人のアパートでの生活です。が、二世帯住宅が完成したので、アパートを引き払い、夫は両親と両祖父母と新築で暮らしています...

弁護士回答
    2
  • 泊まっていた期間の家賃代や借りた服を弁償する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

知人に女性同士で2人で暮らしている人がいます。 1人は知り合いですがアパートの契約者の女性は見たことも無いです。 契約者の方が出張が多く家に居ないことが多かったのでアパートに遊びに行ったり泊まりに行ったりしていました。 その際一度だけ着替えを忘れたので契約者の服を貸してくれました。(サイズが同じだったので) 後日知人女性が契約者に友達を泊めて...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法では、支払いが困難です。

ベストアンサー

現在別居中です。これから調停になります。年収400万くらいです。 子供は5歳と3歳。手取りで22万前後です。家賃、高熱費、保険、交通費、通信費等で毎月の必要経費が16万8千円くらいです。 離婚に向け養育費を妻が私に請求してくる額が6万から8万円と義理の父がおしえてくれました。 払う為に、アパートの転居、保険等まで解約しないと払えないのが現状です。アパート...

弁護士回答
    1
  • 相続した資産運用の在り方について

妻が相続で不動産(アパート、駐車場等)を所有しました。借金も7000万近くついてきましたが訳あって所有している不動産にアパートを建てる計画が持ち上がってずっと管理をしていた親族の叔父がその計画にOKを出し妻が契約してしまいました。金額が16000万で全額借り入れだったので大丈夫なのか心配で調べたら収支の内容が良くないと分かり解約させました。その事を知った叔父...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

同じアパートの住人からの嫌がらせ、郵便物窃盗被害にあい、その住人は捕まりましたが不起訴になりました。器物破損やカメラ購入などお金もかかってますので損害賠償を請求したいのですが、ご高齢で年金も受けれているのか解らない為(認知症はないです) 身元引き受け人の息子さん(借り主)さんに請求する事は可能でしょうか? 不起訴後はつきまとい等され アパートに帰る...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫→別居→再同居→不倫部屋

ベストアンサー

一年前に夫のダブル不倫が発覚。 発覚後、半年別居。婚姻費用調停を二回しましたが、反省した不倫相手とは別れるのでやり直したいと言われたため、今再同居しています。 調停を取り下げ同居している中、再び不倫相手との交際をしているところを見かけてしまいました。 見ただけで、写真等は取れませんでした。 もしかすると、アパートを借りているかもしれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分の母親が亡くなった際に遺産分割をしていないのですが・・・・

ベストアンサー

15年前に自分(長男)の母親が亡くなったのですが、その際に遺産分割をおこなっていません。 父親はまだ生きているのですが、自分に対しても債務がたくさんあり、父親はこの先も母親の遺産も食いつぶしてしまいます。 (父親は母親の婚姻前の預貯金を食いつぶしており、生活費もほとんど入れていないので当時の生活は祖父からの毎月の送金で成り立っていた) 確か、法律...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪に該当するでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 私は3か月ほど前に,人の近くで傘を振り回してしまいました。私は子供の頃から、傘を持つとついグルグル振り回してしまう癖があり、意識しないとなかなか止められません。 因みにその人は、アパートの上の階の住人で、現場もアパートのすぐ脇です。 相手は特に何と言ってきたわけでもなく、今も普通に上の階にいます。傘は当たっていません。 ここ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート敷地内グレーチング跳ね上がりで車破損賠償請求されるのか?

ベストアンサー

賃貸アパートの事で相談です。アパート敷地内にグレーチングが有りそれが跳ね上がり車に損傷させてしまいました。オイル漏れが有り(目視で確認出来るくらいのオイル漏れ)エンジンをすぐに止めなかった為(1分程で走行不能)に走行不能になりその補修での費用(とりあえず走れる様に)が四万円程。悪そうな所を全部直すと40〜50万円程との事。とりあえず補修して修理費用を払った...

弁護士回答
    3
  • 家賃の値上がりに応じなければならないのか、、。

ベストアンサー

今年の8月末日でアパートの契約が終了し、3回目の更新をする予定ですが、9月から現在の家賃5万円から5万2千円に賃料変更の通知が来ました。理由は「近隣地域で同様の間取り、築年数の建物を基にして立地、設備等、様々な角度から検討した結果、今回の契約更新について、上記の通り変更させて頂きます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」とありました。 引っ越し...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をした際の払戻金について

相談失礼致します。 先日主人が亡くなりました。 主人には多額な借金がある為、相続放棄の手続きをし受理されました。 主人の名義でアパートを借りていたのですが解約する際、日割り計算で家賃の半分程が返ってくるとのことでした。 主人の口座は凍結しており振り込めない為、私の口座に返金分を振り込むと言われました。 名義人は主人で、アパートの家賃は私の...

弁護士回答
    6
  • 金銭の貸し借りと損害賠償

元彼女との金銭の貸し借りで約45万円ほど貸していましたが、返済期日を過ぎても返してくれません。 貸し借りに関する証拠はメールでのいついつまでに返済しますなどだけです。 また自分の名義で借りているアパートに元彼女が生活しており、家賃を払ってもらえず自分が立て替えをしている状況です。私物を片付けて出て行く約束から4カ月以上たっていますが連絡がつかずア...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の引越しについて。

病気になり、今生活保護受給中です。 今住んでいるアパートが2軒繋がりの長屋みたいなところですが、お風呂が壊れても雨漏りしても、大家さんが直してくれません。 最初に入居した際に、敷金礼金はゼロ、壁に穴を開けようが色を塗ろうが、何をしても構わない、変わりに何があっても直したりしません。 と言われたが、ケースワーカーに相談しても、お風呂入れないのは関係...

弁護士回答
    1
  • 86歳のお婆さんがアパート代36年分前払いさせられました

知り合い(挨拶する程度の顔見知り)がアパート経営(築50年)しているのですが、そこに入居している方から相談を受けました。 内容は、同じアパートに住んでいる86歳のお婆さんが、家賃を36年分前払いさせられているとのことです。36年後122歳です。その本人も前払いせよと言われたらしいのですが5か月分だけ前払いしたそうです。 お婆さん自身、相談しようにも半分ボケて...

弁護士回答
    1
  • 警察に通報したら刑事事件、犯罪として扱われますか。

近隣トラブルで相談します。 隣のアパートの1階角部屋の人が、一声もかけずに無断で勝手に庭に入る。うちの庭の草取り、植木の枝の剪定、土を掘る、植物を荒らされたり、植物を勝手に植える、勝手に植えた植物に庭の水道水を勝手に使用して水やりをする。物置を勝手に使用する。自転車を勝手に置くのですが、うちの庭をアパートの人が自分(私物化)の庭のように使われて困...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借と立ち退きについて、新規購入時編

ベストアンサー

使用貸借のある築古のアパートの購入について ただいま築古のアパートを購入してマンション建設を考えてあります。 現所有者の親族が使用貸借で住んでいて、所有者より立ち退きを促したようですがうまく交渉がいかず、現状の空渡しの状態より10パーセント減額して売りたいとのことになりました。 使用貸借は期限のないまた、目的のない使用貸借です。 使用貸借してる人...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納債権回収業者

4年程まえに、倉庫代わりに賃貸で借りていたアパートの家賃を4ヵ月滞納してしまい、不動産業者らしき強面の方に部屋の明け渡しを求められ、部屋を片付けをして鍵を返却し、そのとき「部屋の修繕やクリーニングもすること無く綺麗に使ってらしたのでいいですよ。と家主さんが言ってました。」不動産業者の方が言ってたので、契約の解除とまではいかず、そう言った動きがあ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 申請について

ベストアンサー

生活保護について相談です 私の祖母を今回生活保護を申請したいと思っておりますがいま祖母にすませてるアパートはわたしの知人のアパートで東日本大震災後に借上住宅として月々の賃貸料が無償でつかわせてもらっております 1.今回 申請にあたって役所に提出物で賃貸契約書とあったのですがない時は提出しなくても良いのでしょうか?説明は役所にします 2.賃貸扶助は勿...

弁護士回答
    1
  • 離婚、家の修繕費、旦那名義

幼馴染の事で相談です。 今月、幼馴染が離婚しました。 子供が3人居ます。 子供達がアパートの壁に落書きなどをしたり 元旦那が開けた穴など色んな汚れなどあるようで、落書きや壁の汚れは夫婦だった間についた汚れだから 修繕費を出してくれと元旦那に言われたそうです。 全額彼女(幼馴染)に出させる気はないようなのですが、 アパートも元旦那名義だし、 何...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから