25,430件見つかりました

法律相談一覧

• 近隣住民の迷惑行為が原因の引っ越し

【相談の背景】 先日、私が入居しているアパートの向かいの民家で趣味の畑で野焼きをしました。煙い、臭いだけじゃなく目も痛い。そのお向かいさんの事を少し調べたら私が入居中のアパートの大家さんのようでした、管理会社を通して苦情を入れました、管理会社の方の説明では、「これからは気を付けます。」という返答だったそうです、もうやらないという明確な回答ではあ...

弁護士回答
    3
  • 敷金返還請求権差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は100万円の債務名義を持っています。 債務者が支払う意志がないのでプレッシャー目的で敷金返還請求権差押えを考えています。 ※債務者は女性で結婚しています。 敷金返還請求権差押えの手順を教えて 頂きたいです。 【質問1】 賃貸アパートに住んでいる債務者の敷金返還請求権差押えをしたいのですが、アパートの契約名義は旦那だと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 路上駐車について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、個人経営のお店の前に路上駐車をしてしまいました。理由としては、その近くのアパートに用事があった為です。その時には路上駐車したお店の商品を買っておりません。 その数日後、同じアパートに用事があり、お店の隣の駐車場に駐車をしようとしたところ、店員の方が出て来られてさすがに良くないと思い、そのままお店に入って商品を購入し、用事を...

弁護士回答
    1
  • 境界フェンスについて

【相談の背景】 隣地が売却され、アパートが建つことになりました。 境界には私が設置したフェンスが私の土地にいれてたててあります。 そのフェンスがアパートの図面に既存利用と書きこまれていました。 【質問1】 フェンスが倒壊するなどした場合、所有者の責任になるときいたことがありますが、どうなんでしょうか。 【質問2】 今までの所有者はご近所の方で...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内でのポール接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有するアパートの駐車場で起きたことです。この駐車場内に無断駐車する車が絶えなかったことから高さ120センチのポールを三本設置しました。最近、部外者の方がアパートに住む家族を車で訪問した時、ポールに車をぶつけたと言われ、その際「ポールが折れて三分の一になっていた。元の高さならポールに車をぶつけることはなかった。車の修理代をだして...

弁護士回答
    1
  • 相続開始から遺産分割までの間の不動産収益について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求裁判中です。既に相続人の一人がすべての財産を独占し、すべての不動産名義も変更してしまいました。故人のアパート収入が亡くなってからの2年間で900万円以上になりました。相続人が3人いますが、分割単独債権として、遺産とは別個の財産として考えるそうです。 【質問1】 相続人3人ですので、仮に裁判完了までの2年間でアパー...

弁護士回答
    1
  • アパートの誰のものと定められていない共有スペースを自分の物と主張し占領したら犯罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 引越して間もないのですが、アパートの共有スペースであるのにも関わらずそこの住民から「そこに自転車を置くな、共有スペース以外に置け」脅され、「それが嫌ならそこにおけ」と自転車が置くのにギリギリのスペースを指さされ今も怖くて置かざる終えない状況です。 【質問1】 同じアパートを借りている住民が住民のものと定められていない共有スペース...

弁護士回答
    1
  • アパートの立ち退き前に解体業者に窓ガラスを割られ入られました。

【相談の背景】 アパートを建て替えるということで立ち退きをお願いされています。 不動産屋さんと立ち退く日にちを決め、契約満了日の6日前に引っ越し業者である程度出して後日エアコンや絨毯や細かなものを片付けに行ったところ、ベランダの窓ガラスが割られゴミを入れる袋が置かれていました。 不動産屋に確認をしたところ、引っ越しが完了したと勘違いしてアパー...

弁護士回答
    1
  • 孤独死の遺品整理について

【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品を警察から受け取り、大切に保管しています。 相続人は全員相続放棄しました。家主側は相続財産管理人の選任申立てをするかは不明です。 【質問1】 相続人には相続放棄後も故人の遺品管理義務があると理解していますが、家主側で相続財産管理人を...

弁護士回答
    1
  • 家出した子供との話し合いについて

【相談の背景】 未成年の子供(18歳大学生)が家出をし おそらく、成人の交際相手のアパート(1人暮らし)にいると思います。 家を出るにしても、家出したままでどこかの家に居候とか、今の状況ではいけないから話し合いをしようと連絡をとっていますが、応じようとしません。 返事がきても、交際相手が考えたであろう文面でかつ、パスポートやマイナンバーカード...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の部屋の退去、修繕

ベストアンサー

先日親が亡くなり、負債が見つかったので、現在相続放棄を申請しています。 親は弟とアパートで2人暮らしをしていました。 弟は現在私が引き取り、一緒に生活を送ってます。 とても住めるとは思えないほどのゴミ屋敷でした。 死亡にあたり、大家から家具や服、ゴミなどの撤去と修繕を求められています。相続放棄を伝えましたが、訴えてやるといい毎日何回も電話がかかっ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の申し出を拒否され続けている。法的処置はとれますか?

性格上の不一致により、お互いが幸せになれないと思い、婚約破棄の旨をお伝えしました。 正当な理由に当てはまらないので、慰謝料については訴えられたらお支払いする所存です。 しかし、相手が婚約破棄を受け入れてくれません。 努力して頑張るから考え直して欲しいと、結論を延ばされて続けています。 同棲しているアパートは私の名義なので、相手は実家に帰って...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査について教えて下さい。お互いに被害届を取り下げた場合。

賃貸アパートの騒音トラブルから、隣室との関係が悪化しました。 私は、アパートの管理会社を通じて相談しておりましたが、再度のクレームに隣人が腹を立て、直接私の部屋へ文句を行って来ました。その際、隣人から脅迫、暴力を受け、全治1週間程の怪我を負いました。 私は、当日警察へ通報し、後日改めて傷害の被害届を出しました。 しかし、最近になってから、相手から...

弁護士回答
    1
  • DV被害者 家財持ち出し

ベストアンサー

妻からDVを受けていて、自身と子供だけ引越ししたいと考えています。 その際、現在住んでいるアパートを解約し、大型家電などの家財を持ち出したいと考えています。 持ち出すつもりの家財は、全て結婚より前から自身が全額出費し購入、所有していたものです。購入費用に関する借金もありません。 妻は生活出来る家財を実家には持っています(妻の母に確認済み)、住まい...

弁護士回答
    3
  • 契約している、アパートの連帯保証人から保証人変更か部屋を出ていくようにいわれました。

アパートの保証人から解除を求められました。 保証人は元交際相手です。 家賃滞納等は無く、2年程そのアパートに住んでいるのですが 破局してからから、出ていくか、保証人の変更を催促する連絡がくるようになりました。 身寄りがなく、他に保証人もおらず、引っ越しする余裕もないので途方にくれていた所 元カノが雇った弁護士さんから連絡が入り 10日以内にど...

弁護士回答
    1
  • このような理不尽な関係を続けたくありませんのでどう対処すればよいか

ベストアンサー

私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。ただし妻は離婚を拒み、養子縁組した連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。妻はすぐに離婚には今は応じられないと言っていますが、このような理不...

弁護士回答
    3
  • 退去費用10ヶ月後に請求は全額払わなくてはいけないのか

去年の4月末に6年近く住んだアパートを退去しました。 大家さんとの現状確認をして請求額など連絡しますと言われておりましたが今年の2月下旬に連絡があり大家さんが海外勤務に行かれていたとのことで最近アパートの現状を確認されたそうです。 こちらには海外勤務に行かれていた事などは保証会社から何の連絡もなくでした。 最近の現状見て大家が請求額を決めるとの...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与について

ベストアンサー

3年前から別居、離婚裁判中です。 裁判3年目にして、離婚財産分与について、担当の弁護士さんから下記を準備するように言われました↓ バンクの型式・時価 預金残高 アパート清掃費用(マイナス財産) 1、バンクの型式・時価とは一体何を指しているのでしょうか。 2.預金残高は、別居時の物という事ですが別居した日付により近い物で良いのでしょうか。 3.アパー...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去時に所有権の無い物を捨てた場合罪になりますか?

ベストアンサー

借りていたアパートを退去する事になったのですが、 借主(自分)以外の物(友人の所有物”テレビ”PC”等)が 退去時までに友人が引き取ってくれない場合、 勝手に処分したら、罪に問われますか? 問題点  1:アパートを退去する日程が確定している。  2:友人が荷物を処分してくれない  3:友人の荷物を引き取る方法が無い  4:1・2・3の状態の為、友人との...

弁護士回答
    1
  • のぞきで捕まったりするのでしょうか。

私は都内の単身者用アパートに住んでいます。深夜2時頃、隣人の喘ぎ声がうるさく寝られなかったため、外に出て声の元の部屋を確かめようとしてしまいました。窓が開いている部屋があるか道路から遠巻きで見ていたのですが、そのような部屋は見当たらず声の元は分からなかったです。部屋に戻った後、後悔したのですが、音の元の部屋からこちらを見られていて、後々のぞきで訴...

弁護士回答
    3
  • 友達と同居していたが荷物を置いたまま出て行ったので荷物の処分についてご相談です。

ベストアンサー

1年前くらいから友達と同居していたのですが 10日前に荷物を置いたまま帰ってこなくなりました。 何度も連絡をしているのですが 折り返しの連絡がない状態です。 →スマホのゲームアプリが動いているので 事件に巻き込まれたなどではないと思います。 アパートの名義が自分なので 10月くらいには今のアパートを引き払って 引越しをします→次の転居先も決まって...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の賃貸アパート解約について。旦那が荷物を持って行ってくれず鍵も返してくれません。

ベストアンサー

離婚調停中です。 私名義で借りていたアパートに私と旦那と娘と3人で住んでいました。 アパートは解約することにしたので出ていって欲しいと伝えました。 旦那は自分だけ出て自分の荷物を持って行ってくれません。 不動産屋さんに鍵を返さないといけないので、鍵も返して欲しいと伝えたのですが返してもらえません。 荷物を出してもらうにはどのような手段があ...

弁護士回答
    4
  • 別れ話のトラブルでお金を請求されている

ベストアンサー

親族の相談です。 同棲を約束していた恋人がいますが、直前で別れ話になりました。 同棲のアパート先は恋人が1人暮らししているアパートに引っ越す形です。 その恋人から10万円払えと連絡がきたそうです。内訳は家賃の半額とその他もろもろの初期費用だそうで、今すぐ払えとの事。親戚は内訳もよくわからないから払えないと話したそうですが、払わないなら訴えるとかな...

弁護士回答
    5
  • 家屋解体時に起こりうる「塀へのダメージ」原状回復の念書

ベストアンサー

いつもお世話になっております。この度、隣家(老朽化した木造アパート10戸)が解体される予定です。 その際に、当方所有の壁(境界内コンクリブロック)にくっつけて作られた外階段の一部(コンクリート製2段)があり、それを壊す際に当方のブロック塀を万が一壊した場合に、補償修復する事の念書を交わしておいた方がよいでしょうか。常識的に、壊した側が完全補修(...

弁護士回答
    1
  • ブラックリストの審査について。

ベストアンサー

私は、重いブラックで 数年前にスマホと消費者金融に 未払いのまま踏み倒してしまいました。 そのあと生活保護になり今は生活保護 外れましたが 現在も払える状況ではなく未払いのままです。 この状況で賃貸アパートを契約したいのですが現在社宅で引っ越しをしないと いけない状況なので賃貸物件入れなかったらホームレスになってしまうので 焦ってます。。 ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護は途中で自分だけ抜けることはできる?

例えば、母親と2人で暮らしてて 生活困難で生活保護を申請して 受けるとします。 生活してて私の手取りがアルバイトで10万ほどで母は病気がちで働けないので 私自身の借金の返済や 貯金などできる余裕がない場合、 私だけ生活保護を抜けて 寮つきの仕事に転職したり 安いアパート借りて1人暮らしや 結婚などしたい場合、私だけ生活保護抜けて、母親だけ生活保護...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻が鍵を持っているアパートの部屋の開錠について

ベストアンサー

アパート大家です。 賃借人が、退去し荷物を出したいとの相談を受けました。  賃借人は妻と離婚し、妻がアパートのカギをもっていて、そのカギを妻が引き渡さないので、開錠してほしいと依頼がありました。 部屋の中には妻の所有物もあるとのことです。 賃貸契約上は契約者は賃借人のみで、妻は連帯保証人にもなっていません。 妻に無断で妻の所有物の搬出さ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の家賃、光熱費の支払い

ベストアンサー

現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 別居の原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 アパートの家賃と光熱費と生協代は私が支払っています。 支払えなくなってしまった場合はど...

弁護士回答
    3
  • 違法建築物を取得してしまった場合の対応

数年前に中古で取得した、会社所有のアパートを今回転売しようとしております。 その際、検査済証を取得していないことが判明し、現状どのような部分に問題があるのかを調査しました。 その中で、違法建築と疑われる部分がいくつか見つかったのですが、この場合当時の建築会社、もしくは監理者等に賠償を求めることはできるのでしょうか。 また、現状のままで転売するこ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度,,,,,,,,,,,

1 成年後見制度の利用がなかなか一般化しない理由はどこにあるのでしょうか? 2成年後見業務は、司法書士の受任が多く、弁護士の受任は少ない。その理由はどこにあるのでしょうか? 3医療行為の同意は、成年後見人が行ってもよいのでしょうか?できないのなら、なぜですか? 4資産がない場合でも、弁護士は、成年後見すべきでしょうか? 5母は認知症が進んでおり所...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立ての際の住民票について。

ベストアンサー

離婚調停を申立てしたいのですが、今、現状は、別居中で、市街の実家に居ます。 住所は動かしてないです。子供達が、保育園に通っている為、できるだけ環境を変えたくないので、保育園を卒園までは、住所を市街に移せません。 退園になってしまう為。 ですが、協議では、離婚に応じてもらえず困っています。 離婚できたなら、離婚届を出す際には、市内でアパートに住む...

弁護士回答
    3
  • 高額家賃は減額対象に値するのか

ベストアンサー

婚姻費用調停が相手欠席で審判になり金額は決定し支払ってもらっていました。調停時は主人は安いアパートで暮らしており、家賃は安く抑えられていました。しかし、主人は現在の家賃より2倍ちょっと超える高額アパートへ引っ越しする。車のローンもあるため婚姻費用が払えないので来月から減額するといわれました。減額対象になるのでしょうか? 田舎では新築の2人〜以上ぐ...

弁護士回答
    3
  • 強制退去について 強制執行は ありますか?

ベストアンサー

彼女名義の賃貸アパートで同棲していました。 もう別れたのですが 彼女に貸しているお金が あるために 返してもらうまで 今のアパートにいる事を伝えて 彼女は どこかで生活しているようです。 なので家賃を彼女に渡して自分は生活していました。 8月初旬に家賃を渡した後から まったく連絡が取れなくなり 家賃の保証会社から何通も手紙があり 昨日は 簡易裁判所から郵便...

弁護士回答
    2
  • 所有する土地に車が置かれたまま、相手と連絡が取れなくなった違法車両の撤去について

私の所有する土地に置かれた違法車両の撤去について相談したい。 今年の3月までは駐車場として土地を貸しており、その後入金もせず相手方は電話に出なくなってます。 家(アパート)を訪ねても出てくれません。生きていることは、アパート大家さんから確認取れました。 相手方の両親に電話をしても、息子とは仲が悪く対応できないそうです。 駐車場として貸す経緯は、そ...

弁護士回答
    3
  • 保証人に勝手にされている場合について

ベストアンサー

教えてください。 前夫が今、婚姻関係にある妻が前夫の印鑑と印鑑証明を使いアパートの保証人にしていました。前夫は逮捕され勾留中で何も出来ません。前夫も保証人にはなっていないと言っています。この場合、今後、印鑑と印鑑証明を使って保証人にされない様に、私が出来る事はありますか? アパートの滞納については印鑑証明をされている印鑑で押印されているものに対...

弁護士回答
    2
  • SOHO原状回復について

ベストアンサー

SOHOの原状回復について アパートの一室(ワンルーム6坪)を事務所用として借りました。 どんな使い方をするのか聞かれたのでコピーと机を置くくらいですと話をしました。 特約に壁、天井、床等全部新しく張り替えるとの特約がありました。(国土交通省原状回復ガイドラインは適用しないとあり) 契約時に特約について説明された記憶もありません。 この場合は特約は...

弁護士回答
    1
  • 駐車場込み賃貸物件あとから別料金発生

ベストアンサー

息子が駐車場一台無料という契約でアパートを借り1年たちました車が必要になり大屋さん不動産に問い合わせたところ大屋さんが3000円追加ということで 話が違うじゃないかとは いったのですが急いでいたので不動産屋で手数料もとられ契約してしまいました 同じアパートの友達にその話をしたところ友達もこれから車をもってこようと考えていたらしく 契約違反だから違約...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去の高額な請求書応じなければ賃貸料一か月分を負担

建築8年の1Kのアパートを借りて6年間住んでいた、退去時高額な修理代を請求された。ガイドラインがあるの知らなかった、そして不動産の友達が教えてもらった。しかしアパートのオーナー30万から20万までに請求されたがまだまだ高額であるのがわかりました。友達の職人は現場に行って6万の見積もりで済むと言われた。しかしオーナーが2回目の請求書が応じなければ。実行さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 結婚詐欺 お金を返してもらいたい

四年前から不倫をしています。 私は未婚で、最初は彼が既婚者ということを知らず、交際がスタートしました。 既婚者ということに気づいた後も気持ちが止められず、関係は続き、 2年前に奥さんと離婚したら一緒に住むためのアパートを彼名義で借りて私が住んでいました。 その時の家賃や光熱費は全て私が払っています。 先日妊娠が発覚し、彼に中絶を強要され。 ...

弁護士回答
    2
  • アパートの上の部屋の、室外機の騒音を止めさせたい

ベストアンサー

2F建アパートの1Fに住んでいます。 2Fの住人のエアコンの室外機がうるさいため、 夜なかなか寝付くことができません。 エアコンは元々アパートに備え付けのものです。 部屋を借りたときの不動産会社の担当とも話しましたが、 ・業者に調べてもらったけど室外機に問題は無い ・日常生活の中で発生している音なので我慢してもらうしかない と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻と全く連絡が取れないです。悪意の遺棄では?

ベストアンサー

妻が警察にDVの危険性があることを相談し、子供を連れて出て行きました。居場所もわかりません。 現在円満調停中ですが、申し立てを行なった当時よりかなり状況もかわってきているのでのちのち離婚になるかと思います。 出て行ってからまだ数日ですが、このまま今のアパートに住んでいる意味はあるのかわかりません。戻ってこないのであれば職場に近いアパートに引っ...

弁護士回答
    1
  • 相続時の計算について

現在、父と母、子供3人の5人家族です。父の所有している資産はアパート3棟、通帳預金が5,000万円です。先日、父が公正証書遺言で不動産のアパート3棟はそれぞれ3人の子供に相続させる事になりました。もしその後、相続開始の段階で1人の非嫡出子の存在が明らかになった場合、非嫡出子に対しての相続計算は遺言に書かれていた不動産の価値も含めて計算するのですか?それとも...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求ついて。

ベストアンサー

生活費をくれない為思い切って婚姻費用請求しようと思っています。そこで2点疑問があります。①調停の申し立てをした日から請求できるとのことですが、例えば12月に申し立てしたとします。11月は生活費いただいていません。この場合11月分の婚姻費用は請求できないということですか?②離婚予定が来年の3月末とします。しかし、今実家から会社まで遠い為アパート借りよう...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と財産分与の関係

ベストアンサー

今度、婚姻費用の調停があります。 算定票より高い金額を求めます。 賃貸のアパート代も含めてほしいからです。 夫は、1000万近くの収入があります。 婚姻費用を払っても、かなり余裕のある生活ができます。 婚姻費用にアパート代や学費を含むし、収入に応じた算定表と承知してますが、 家を建てる予定で土地を購入しました。 それには、私の共有財産が500万入って...

弁護士回答
    1
  • 勝手に賃借人を募り入居させている現状を打破したい

祖父が亡くなり母が相続したアパートです。 土地は祖母の名義です。 本題はこのアパートを母の弟である次男(叔父)が第三者Aに勝手に個室の鍵も 渡し、その第三者Aが采配を振るい家賃を懐に入れているようです。 賃借者がどういう人か?もし不法滞在者や犯罪者等気懸りになる事が多々ある りますし、もし所有者として責任を負う、追求される事が起きたらどう対応する ...

弁護士回答
    1
  • 相続人且つ賃貸物件の連帯保証人です。相続放棄と時期について

ベストアンサー

家族が自宅賃貸アパートで死亡し、現在DNA鑑定中です(家族であることは間違いない) 私は法定相続人及びアパートの連帯保証人で、いずれ相続放棄をする予定です。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.連帯保証人として、滞納家賃の支払いを私が行った場合、後々「相続放棄が認められない」というトラブルにならないでしょうか?  2.DNA鑑定結果が出る前に連帯...

弁護士回答
    3
  • 連れ去られ子供が心配です

一方的に妻に連れ去られた子供の事なんですが、妻が水商売で夕方から深夜まで子供2人を留守番させています。監護者補助も居ない様です。同じアパートの方に様子を伺ったのですが、夜にたまに鳴き声が聞こえるとの事です。とても心配です。私はアパートに行く事が出来ません。この様な場合、私が児童相談所に連絡して調査していただいてもよものでしょうか?今監護者の指定の...

弁護士回答
    2
  • 短期解約金は払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

この4月にアパートに引っ越してきたのですが、6月に盗難にあい、それからこのアパートに住むのが気持ち悪くて、早く引っ越しをしたいです。 ちなみに盗まれたものはなぜかドライヤーと柔軟剤。盗まれたものも金銭のものではなかったので、余計に気持ち悪いです。 管理会社も以前から対応が悪かったので。 盗難の件も火災保険でドライヤーの、お金がおりると言うこと...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない浮気で慰謝料を払ってもらうのゎ難しいですか?

ベストアンサー

旦那の浮気現場を友達が見ました。 職場の女性と一緒にアパートに入っていくところを目撃したそうです。夜中まで女性のアパート駐車場に車が止まっていたそうです。 (旦那と私ゎ社内結婚のため相手の女性も知っています) 証拠はありません。 問い詰めても言い逃れされるばかりです。 現在、別件で調停離婚を申請しようと準備しています。 その際にこの一件も申請?申...

弁護士回答
    3
  • 退去命令が取り消された後。

退去命令が下り、本日妻の方から取り消しがありました。 アパートに戻ってみました。 妻が持ち出した物は、妻が実家から持ってきたタンス、服や鞄、布団などです。 家電製品や家財道具、食器やタオルなど二人で共有して使ったいた物は全て置いてありました。 歯ブラシや自分が使っていた箸や茶碗などは持ち出してありました。 私としましては、もう今の住居で生活する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから