19,555件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納の確約書の効力について

ベストアンサー

およそ1年半前に結婚出産をひかえての引っ越しをした際、夫と夫の父(以下義父)の2人が長く住んでいた家の家賃滞納がかなりあることが発覚しました。 その家は義父名義で借りていたのですが、短気で話もうまくないため夫が代わりに家主さんと話をしました。 ・取り決めで月々2万とするが、実際は払えるだけで良い ・払えない時は連絡をくれればいいから と、話を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去 費用の相談文面

管理会社の不動産か、大家さん宛に速達で投函予定です。見積り書等を同封します。不備、捕捉が必要か、アドバイスをお願い致します。 築37年の戸建の賃貸です 以下はその文面になります。 『昨年3月より、賃貸契約の終了、財産整理の為の退去を御希望されておりますが、当方の条件を満たす物件がなく困り果てておりました。しかし何点かの妥協点もありますが、1年もの歳月をかけ検索...

弁護士回答
    1
  • 元彼に風俗勤めを親にバラすと脅されています

半同棲状態で半年ほど付き合った彼から「毎週末会おう。約束を破ったら風俗勤めを親にバラす」と言われ、縁を切れずに困っています。今後どのように行動すれば最小限の被害で彼と縁を切れるでしょうか。 私は実家暮らしですが、彼の家に入り浸っている状態でした。彼には働いているお店の名前、源氏名を知られています。(写真は見せてしまってあります。源氏名はうろ覚え...

弁護士回答
    2
  • 叔父からのお金請求

叔父(実父の実弟)より、実家を売却したお金を譲渡するように言われています。 長くなりますが、経緯を話します。 土地は祖父(叔父の父)が購入したようですが、実家は私の父が建てたものです。 祖父母同居してました。父は長男です 父は6年前に亡くなり、母はその後アルツハイマー診断され、施設に入所しており、一人娘である私も仕事で地元を離れているため、昨夏、...

弁護士回答
    4
  • 88才お婆さんの物忘れが原因で裁判するといっております。

ベストアンサー

こんにちわ。 今一緒に同居している88才のお婆さんの事です きっかけはお婆さんの歯が痛いから始まりました。 歯医者に連れていくも、歯を磨かないので歯槽膿漏等で、なかなか治らず。本人はイライラが溜まり、ある日急にヒステリックになり、ご飯を食べない。と言い出したんです。 その時です。 こんな家恐ろしくて居てられない。出て行く!金を出せ! 500万だ!こ...

弁護士回答
    2
  • 退去期限が切れて、損害が出ると言われました。

築29年の物件に住んでいて、去年の11月半ばに一月末までに立ち退いて欲しいと言われていましたが、年末年始もありましたし、2ヶ月半では次の家も見つからず、一月末までには引っ越すことは出来ませんでした。 仲介している不動産会社も特に連絡もなく、本当に引っ越して欲しいと思っているのかな?と疑問でしたが、取りあえず、一月末でなくてもいいと交渉してくださった...

弁護士回答
    3
  • 転居予定先の隣人からの要求について

ベストアンサー

賃貸の集合住宅への転居を予定しています。その賃貸住宅は半官半民の大手法人が経営・管理〈大家〉をしています。既に契約を済ませ、引っ越しの準備をしている最中、その法人の管理部門から電話があり、「転居予定先の対面のお宅〈隣人〉に化学物質過敏症の方がいるため、転居後の喫煙、殺虫剤、蚊取り線香などの線香類、柔軟剤、香水等々、その類の使用は遠慮して欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 近所の迷惑行為

ベストアンサー

10年程前に猫のことで私と些細な言い争いをした近隣住民が、この問題とは関係のない私の妻を攻撃しています。勿論私や私の他の家族のことも誹謗中傷はしていますが、攻撃の中心は私の妻と子供(4歳女の子)です。私の妻はフィリピン人です。 内容としては、暴言、嘘の噂の流布、睨みつける、(暴言を言うために)待ち伏せする・・・などです。 暴言は具体的には、「フ...

弁護士回答
    3
  • 縁を切った姑からの一方的な迷惑行為について

姑とは主人と結婚した時から嫁姑問題でいざこざがありました。 昨年、姑が原因で起きた金銭トラブルの事で主人と一緒に姑宅へ出向き、このトラブルの事で自分の非を一切認めようとしない姑に対して主人と私とで話し合っていた時の事です。 元々気に食わなかった私から問い詰められたことに腹を立てた姑が私だけではなく私の実家の家族までもを見下す発言をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消による慰謝料について。

4年間付き合い、同棲してきた相手の裏切りにより、裁判を起こして勝つことは出来ますか? 31才同い年、お互い28才から付き合い始めました。 付き合って数ヵ月後に、彼が危険ドラッグに手を出しました。 もう2度とやらない、との言葉を信じ 何度も裏切られてきました。 危険ドラッグでラリった彼に暴言、暴力を受けたこともあります。 その間共通の友人数名に助けを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 絶縁した父親からの脅迫めいた手紙について

去年の年末も相談させていただきましたが、今年に入って3通送られてきました。1通は自宅のポストに入れてありました。2012年にストーカー行為や脅迫めいた内容について警察や弁護士に相談して注意をしてもらいましたが、『その事について馬鹿にした事絶対に許す事が出来ない、覚悟しておけ。近所の人・ゴルフ場でもみんなにぶちまけるから、そう思っておけ。ストーカー行為...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで離婚したいです 当方夫

ベストアンサー

よろしければ回答をお願いします。 当方夫で33歳、妻は39歳になります。子供はいません。セックスレスでの離婚を考えています。 3年前に結婚し、妻の実家が妻のパート先に近かったこともあり、妻の希望により当初は別居婚で週に二回ほど会うという生活を経て、私の転職を機に引越し、今年から同居をしています。 結婚前後からセックスの回数は減り、誘っても断られるこ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで離婚したいです 当方夫

ベストアンサー

よろしければ回答をお願いします。 当方夫で33歳、妻は39歳になります。子供はいません。セックスレスでの離婚を考えています。 3年前に結婚し、妻の実家が妻のパート先に近かったこともあり、妻の希望により当初は別居婚で週に二回ほど会うという生活を経て、私の転職を機に引越し、今年から同居をしています。 結婚前後からセックスの回数は減り、誘っても断られるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求と借金

脅されているのですが、離婚届を出すベストなタイミングを教えてください。 また離婚するにあたり、私名義の借金を減らすことは可能ですか? 先日家事の不出来を理由に夫から年内に家を出ていくように言われました。 もう一緒にいる気は無いと言われとりあえず言われるままに12月25日に家を出たのですが、持って行った家電を返せ、離婚届を書けとすごい剣幕で脅さ...

弁護士回答
    3
  • 急な配属転換について。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

本社八王子、千葉営業所にて2年正社員として勤務していました。 11月半ば過ぎに社長に「本社忙しいから、しばらく手伝いに行って。アパートも用意したから。」と言われ、12月2日に本社の決めたアパートに手荷物だけの引っ越しをしました。 行ってみると、女性が一人で住めるような(防犯上の問題で)アパートではなく、また本社からは1時間半くらいの通勤時間です...

弁護士回答
    3
  • 「借金返済のため、家を売りたいのですが貸しているテナントが出て行ってくれないため困っています」

今年、両親が亡くなり多額の借金を相続しました。 相続放棄の期間は過ぎています。 借金の金額は1,000万円以上です。 預貯金はありませんが、立地の良い自宅の土地を売却できれば、借金を返せる計算だったのと、金融機関以外に個人にも借金があり迷惑をかけられないと、放棄しませんでした。 (金融機関に先に返し、個人の方には少しづつ分割で返すからと待っていて...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権

ベストアンサー

弟は子どもがおり、妻のダブル不倫が不倫相手の奥様より連絡があり、発覚しました。弟の妻の希望で彼女の実家ではなくアパートに引っ越し暮らしていました。弟は今回は子供たちのために妻の不倫を許しやり直したいと思っていましたが、弟の妻は不倫相手と本気になり、弟が仕事を終えてアパートに戻ると妻は一緒にいたくないから友達のところへ泊まりに行くと出ていくので、...

弁護士回答
    1
  • 借家立ち退きを言われてるのですが…

ベストアンサー

質問失礼します! それなりに立ち退きについて 調べたつもりですがまだ疑問に 思うところがあり返答 お願い致します! 流れ…なのですが 1. まずは口頭で〇〇〇〇さんが 2013.12.頃 マンションに建て替えたいので 立ち退いてほしいとの事… そこで大家さんから何も 聞いてなかったので 話を聞きに隣の方と 行ったら大家さん【おばあちゃん】 は知らないとの...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民の昼夜問わずの騒音(喚き声や奇声)や異常行動について

ベストアンサー

近隣住民の騒音や異常行動で家族が精神的にまいっています。状況を改善するためにお知恵をかして下さい。 長くなりますが、お付き合いいただけると助かります。 住んでいる地域は一般的な住宅街で、住居は戸建てになります。 騒音を出している方を仮にAさんとします。 Aさんは50代の一人暮らしの男性で、存命の親御さんは入院と同時に他の親族の方を頼って、 転院...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の慰謝料について。

ベストアンサー

彼と同棲を始めて約3年半になります。最初の1年と少しは私の一人暮らしの家に彼が転がり込んだ形で、家賃生活費は全て私が払っていました。 その後、本格的に二人で住める家に引っ越し。家賃は彼が、生活費は私が支払うことになりました。賃貸契約は彼の名前で、私は婚約者と言うことで契約しました(書類も残っています)。二人で結婚の話をし、両家への挨拶もすみ、親は...

弁護士回答
    2
  • 浮気の裁判について

長文失礼します もともと、浮気から始まった相手との事です 相手は既婚者、それを知ってのアプローチでした 交際6年位した頃相手の奥さんとの話し合いの末、彼は離婚された形となりましたが、彼の名義のマンションに元奥さんが住んで居た事と、彼の収入が少ないことから、 彼と私の住むアパートの家賃や、生活費はすべて私が払い、離婚した奥さんの方に、私も申し訳ない...

弁護士回答
    2
  • 壁隣の住人が突如、怒鳴ります

管理人が昼間在中の、雇用促進住宅に親子で入居7年目、壁隣は50才過ぎの男性、独り者で、それより後に入居。隣は最近、ずっと家に居ます。私は会社員、子供は社会人です。 私は軽自動車、隣は普通車を所有。 コンクリートの建物の側の駐車場を選び、入れにくいのか、その隣に車を止めてる私に、もっと向こうに寄れと、清掃活動に出てた子供に言う。 帰宅が重なり、まだ車...

弁護士回答
    1
  • 父親の過干渉、モラハラを止めさせるには

支援している若者がいます。ある競技のプロ選手です。年齢は21歳の男性です。 明るく振舞っていますが、知り合って2年の時を経てやっと話してくれるようになった事実がありました。 父親への恐怖感、絶対服従が成人した今も継続しています。 暴行の話はあまり聞きません。常に監視され、精神的に追い詰めるしつこさは、話を聞く限りは相当常軌を逸しているように感じま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

はじめまして。 不倫交際について、別れた男性側への慰謝料請求が可能かどうかの質問です。 半年前、私はまだ結婚していて夫がいました。しかし、夫婦関係は悪く、離婚に踏み切ろうか迷っているところでした。 ちょうどその頃、職場の同僚だった男性(39歳、妻帯者、子供なし)から、告白されました。男性は私に多分相手にされないだろうと思っていたそうですが、もし...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料

一年半付き合ったいた彼から一方的に婚約破棄されました 彼30 本人34 結婚前提という話で付き合いだし、一年前には、私の家族に彼より結婚前提という話で挨拶し、親の了承の元、彼の住む土地へ引っ越し それに伴い仕事先もかえました 半年前には、彼の両親、親戚に結婚する相手と紹介してもらいました 両親の顔合わせを控えた6月に彼が今回の女性とは別の女性との関係が...

弁護士回答
    2
  • 親権の停止、監護権の取得について

私の甥がネグレクトされ、我が家で現在保護しています。 親権の停止をして監護権を甥の祖母に変更する事は可能なのでしょうか? 詳細 私(既婚子持ち) 姉(シングルマザー彼氏有り) 甥(9歳) 母(私と同居) 去年までは姉と甥と母の三人で暮らしていました。 姉が彼との再婚を考えたのですが、甥と母は反対をし ました。 すると母を邪魔に思ったのか母を追い出し...

弁護士回答
    2
  • 親権の停止、監護権の取得について

私の甥がネグレクトされ、我が家で現在保護しています。 親権の停止をして監護権を甥の祖母に変更する事は可能なのでしょうか? 詳細 私(既婚子持ち) 姉(シングルマザー彼氏有り) 甥(9歳) 母(私と同居) 去年までは姉と甥と母の三人で暮らしていました。 姉が彼との再婚を考えたのですが、甥と母は反対をしました。すると母を邪魔に思ったのか母を追い出し甥と...

弁護士回答
    1
  • 親子間でのお金、盗み等について教えて下さい。

父親が私名義の部屋のなかの物を捨てて部屋を空けようとしています。これを止めることは出来ないのでしょうか? ---------- 私は実家が経営しているアパートの一室で10年ほど暮らしていました。祖父との折り合いが良くなかったためです。 その祖父が亡くなり一年前に実家に戻りました。その際にその部屋はそのまま私の部屋や荷物部屋として使っていいと了...

弁護士回答
    2
  • スピード離婚の財産分与

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し込んだと連絡がありました。 まだ調停の通知を待っている状態で、調停がどんなところか分からないので教えてください。 不安でいっぱいです。 調停では無理に通帳の開示は必要ないと前回の質問で回答頂きましたが、審判や裁判になれば開示はまぬがれませんか? 同居期間が3ヶ月でした。 子供も生まれ、私が育てています。 夫から...

弁護士回答
    3
  • 1年半前のDV被害は告訴できますか?

ベストアンサー

1年半ほど前、当時付き合って4ヶ月だった元カレからDVを受けました。証拠は当時の日記しか残っていないのですが、告訴は難しいでしょうか。 きっかけは、仲良くしていた友人男性と3年ほど前に付き合っていた事実を告げたことでした。 拳で何十発も顔と頭を殴られ、髪の毛をつかんで引きずり回され、おなかに蹴りを入れられたりなどしました。そしてそれ以降「尻軽」...

弁護士回答
    4
  • 痴漢・暴行・脅迫行為に該当するか?告訴した場合どうなるか?

・私の行為が痴漢行為に該当するか? ・O氏の行為が暴行・脅迫行為に該当するか? ・私が、O氏の暴行・脅迫行為に対し、告訴した場合どうなるか? 以上、3点について、よろしくお願いします。 私とIさん(女性)とO氏(男性)との関係 2007年7月何日かは不明 正午ごろ、とある喫茶店にて、Iさんと初めてお会いし、その後、すぐに付き合い出しました。会えば、い...

弁護士回答
    2
  • 姉と母の共有名義のマンション、母の名義を私の名義に変更するには?

ベストアンサー

15年前に父が東京に住む私と姉のために、退職金を頭金にしてローンで購入したマンションがあります。 ローンを組む際、父名義では借りることができず、姉と母が形式上のマンションの持ち主となり、母と姉がそれぞれローン返済することになりました。しかし、その実質は、母の毎月の返済金は父がお金を出し、母は全く関与していないといってもよいくらいです。 そのマ...

弁護士回答
    2
  • 階下からの騒音被害

建物の構造上 階上、または建物全体に音が響く物件であるのかとも思いますので 不動産屋さんを通し、大家さんに1階の天井と2階の床の間や壁などに防音を施してもらうことなどが可能か、 または、騒音被害として1階の住人を訴える場合の手続きなどを順を追ってお教えいただけると幸いです。 各階1世帯づつのアパートにチワワ2頭と独り暮らししています。 下階に...

弁護士回答
    1
  • 階下からの騒音被害

建物の構造上 階上、または建物全体に音が響く物件であるのかとも思いますので 不動産屋さんを通し、大家さんに1階の天井と2階の床の間や壁などに防音を施してもらうことなどが可能か、 または、騒音被害として1階の住人を訴える場合の手続きなどを順を追ってお教えいただけると幸いです。 各階1世帯づつのアパートにチワワ2頭と独り暮らししています。 下階に...

弁護士回答
    1
  • 事情があり、住所の変更をしていなかった為に発生した住民税延滞金

住民税の延滞金について大変困っております。 至急ご協力いただけたら幸いです。 どうか、宜しくお願いいたします。 新宿区の21年度の住民税を滞納していた結果、滞納金だけで9万円にもなってしまいました。 理由は住民票の住所に住んでいなかったことが理由です。 一緒に住んでいた知人Aと金銭のトラブルがあり、わたしの携帯電話やお金を勝手に使っていたのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 単純な貸借ではないかも知れないお金の回収方法について。また、負けるとすると、どこが問題点でしょうか?

投機に失敗をしてお金を失いました そこへ、A氏が 「代わりに(投機で)取り返してあげるから200万位用意出来ないか?」 と言ってきました 投機は元本を失うと言う事を、理解していましたので断りましたが、 自分は上手く行ってるからと、パフォーマンスの良さを 自信たっぷりに語ってきました そこで、5年後にはどんな状況でも元本分は返してもらう 約束をしてお...

弁護士回答
    1
  • 保険会社側の弁護士からの現場立会いの呼び出しについて 拒否していい?

こちらが100%被害者です 最初は保険会社と交渉していました、次に保険会社の弁護士がでてきて交渉しましたが詐欺扱いしてきた&加害者が保険取り下げたとの連絡がありました 保険会社の弁護士とはケンカしました 加害者が保険を取り下げたので 事故自体を疑っているようでした 保険を取り下げられたので 加害者本人に電話し 保険会社の弁護士に詐欺扱いの電話を受け...

弁護士回答
    1
  • 転居の際の家財道具の持ち出しに関して【相続放棄をする場合】

ベストアンサー

初めに私の家族についてご説明します 私には離婚した父がいます。 現在は母と暮らしていますが、父はそこに住むことなく別居し、そのまま離婚しました。 ですが父の住民票での現住所は私達の住居です。賃貸の契約主も父です(実質、家賃は母が払っているのですが・・・。) 何故こんな面倒なことになっているのかと申しますと、 父と母は自営業をしていて、離婚後も仕事の...

弁護士回答
    2
  • 退職時のトラブル。5僕より、そんな中途半端でいいの?

ベストアンサー

結婚・引っ越しに伴い、退職の意思表明を先日行いました。 そこで下記の点を考慮頂き、法律上どのように対応出来るのかご教示下さい。 ①昨年6月に上司が突然の降格→退職 ②専門的な業務引き継ぎを行われないまま、元上司の仕事を引き継ぐよう指示が私に入る。 (昇給や昇格はなし) ③昨年9月に彼の転勤に伴い結婚報告 (転勤先は職場は新幹線で30分ほど) この時...

弁護士回答
    2
  • 一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?

弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 ここ http://www.bengo4.com/bbs/140641/ などにもリンクしてある人です。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇う...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

特別養子縁組について質問させてください。 私は20才の時に未婚で長女を出産しました。 認知無し、養育費なし。 産まれてからも一切の連絡はありません。 去年の春に今の主人と結婚の話がでました。 結婚するに至り、長女には父親の欄がなにもないのは嫌だ、俺が認知する。となりましたが、実親ではない男性が認知するのはいけないことを知り、それを教えてくれた役所...

弁護士回答
    1
  • 一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?

弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇うとか、一枚岩のように弁護士全体というものを、敵視させるかのような誘導もし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の減額交渉について

不倫相手の元奥様より、慰謝料200万を請求されております。 既に元夫は元奥様に対し350万円の慰謝料を支払うことで公正証書も作成済です。 婚姻期間:1年半 子どもの有無:無し 不倫期間:半年 回数:15回程度 上記の状況を鑑みると合わせて550万は非常に高いのではないかと考えております。 しかし、1つ気になりますのが、 彼は奥様と離婚したいが為に「別...

弁護士回答
    4
  • 同棲破棄。このようなケースでは慰謝料は難しいでしょうか?

ベストアンサー

同棲中の彼にいきなり別れを告げられました。彼とは2000年に同棲を始め3年後に一度6年間の結婚しました。節約生活をし一軒家を彼名義で購入、結婚後直ぐに私は鬱病気を患い仕事を辞め1年程専業主婦をしていました。体調が良くなり新たに仕事を始めましたが専業主婦の頃と違い家事がおろそかになりました。その時亭主関白な彼の言葉がプレッシャーになり離婚したいと打ち明け...

弁護士回答
    1
  • (緊急)シェアオフィス・シェアルームの退去勧告で困っております

現在、シェアオフィス・シェアルームに入居している者です。 部屋の使用について、「原則、共用部には私物を置いてはいけないことになっているが、置いていた」との理由で、退去勧告を受けました。 半年ほど前に、別の場所に置いていた際にも2度ほどメールでやりとりし、その際に「今後このようなことがあれば退去していただくことを検討せざるを得ない」という言葉は...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼氏によるDV

同棲中の彼氏と別れる事になりました。 付き合って1年半くらいで、すこし前から彼の借りていた1ルームに私が住むようになり、その3ヶ月後くらいにまとまった資金が出来たので3LDKの部屋を彼名義で契約し、9月から住んでいます。 1ルームの家賃は彼が払い、その代わりに私が引っ越し資金を貯めました。 保証人は彼のお父さんです。 別れる事になった原因は些細な喧嘩な...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪について。どうしたらいいですか?

同居人(婚約者:女)と賃貸マンション2階で暮らしており同居人とは仕事の関係上普段から別室で寝ています。 そんな中、AM6:00頃に同居人の部屋に男が侵入し、私が取り押さえて警察に身柄を引き渡しました。同居人はもみあった際に軽度の怪我全治2週間をおいました。目的はわいせつ行為でのぞきをしていたが興奮して入り込んできたとのこと。被疑者は隣の家の人間でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の一戸建てについて。その場合、法律では我が家の居住権(?

ベストアンサー

我が家と隣家は同じ家主の賃貸住宅です。築100年以上の古い建物で、長屋では無いのですが隣建屋と一部壁を共有したような建て方になっている部分も有ります。 うちは、曾祖父母の代からずっと住んでいます。 今回、隣家の引っ越しに伴い、新たな賃借人募集の為、隣の古建屋を工事する恐れが出てきました。その場合、法律では我が家の居住権(?)は、どのぐらい保護される...

弁護士回答
    1
  • 過去に質問させて頂きましたが、また質問させてください

失礼します。 二年前に行っていたポスティング業務にて、震災、また病欠にて配れなかった分を廃棄しました。 通常は担当が自宅まで回収にきておりましたが実際は来ることがなく、自分で保管してありました。 相手の番号がかわったのかわかりませんが、連絡が通じなくなってしまったためずっと保管しておきましたが、量も少なくはなかったため、引っ越しの際にまとめて...

弁護士回答
    1
  • 何度も失礼します。私のケースから民事から刑事にすることはどのぐらい可能なのでしょうか。

何度も失礼します。 過去に二回質問している内容についてまた質問させてくださいませ。 当時アルバイトとして所属し業務しておりましたポスティング会社より、第三者を加えて調査を行うとの連絡がありました。その際にしっかりと警察に連絡して刑事にするからなといわれました。 何度か無料電話相談や、警察の相談窓口にて聞いた際には刑事にはなる内容じゃないと言われ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから