法律相談一覧
-
不倫相手と同棲中の旦那に婚姻費分担請求
ベストアンサー主人は5年程前に不倫をし、すぐに相手が妊娠したため 家を出て同棲を始めました。 現在も主人、不倫相手・その間に生まれた子と 生活してます。 こちらには子供が3人おります。 別居開始時には生活費を15~20万ほど 入れておりましたが、年々説明もなく一方的に減らされ 子供がみんな社会人になった今年から2万しか入れなくなりました。 私は主人の不倫を知ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他府県でのこん睡強盗被害届提出方法と立証方法について
ベストアンサー2015年3月頃大阪市内でこん睡強盗に遭いました。最初に提示された金額は15,000円でした。 入店し、アルコールを飲んだとたんに記憶がなくなりました。気が付いたらラッシュも過ぎた時間に電車の座席に横になって寝そべっていました。 財布の中からは数万円なくなっていました。クレジットカードはそのままあり、利用控えもありませんでした。何も思い出せないので気味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部分しか住所が分からない場合の調停申立書の送付についてです
(居所が完全に判明していない場合の)調停申立書の送付についてです。 妻が浮気をした挙句に、自宅を出ていき、浮気相手と同居してます。 私は、妻の浮気行為や、浮気相手と同棲するために計画的に自宅を出ていくという身勝手なまでの行為に、許せることはできないので調停を申し立てます。 調停申立書を送付するにあたり、こちらも、妻の居所を調べましたが、タイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのベランダ雨漏りを直してもらえない
ベストアンサー2013年の8月に現在の賃貸マンションに引っ越しをしてきました。 引っ越してきて一ヶ月もしないうちに、ベランダの窓側部分から雨漏りをし始めました。 すぐに管理会社へ連絡するも、今は伺えないのでまた雨が降ったときに連絡をくれれば確認しにいきますと言われました。 その後、台風で雨漏りをし始めたので管理会社へ連絡するも同じことを言われました。 一向に対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における代理人弁護士の役目
ベストアンサー夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母との同居を解消するため、家を出てもらうに母に渡すお金の妥当な計算方法は?
複雑な事情があり、少々前置きが長くなります。。 実父名義の土地に夫が二世帯住宅を建て、10数年住んでいました。父がその土地を担保に数千万の借金をしていたため、返済のために土地家屋を売却、父の負債はゼロになりました。家族は引越しを余儀無くされ、母との同居となりました。 引越しに至るまでの間、父は病気になり施設に入所。私は父の成年後見人となり、父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提に同棲をしていた間に、相手の支払いを肩代わりしたお金は返ってきますか?
こんにちは。よろしくお願い致します。 簡単に状況を説明しますと、4年ほど同棲していたのですが、相手の気持ちが分からなくなり別れることになりました。その間、お互いの親を含め家族に紹介しており、結婚の意思もお互いにありました。同棲に伴い引っ越しをしたのですが、新居にかかった初期費用全ては私が負担しております。家具家電はお互いに持っていたものを使い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の借金について
恥ずかしい話なのですが…息子が1ヶ月前に離婚しました。息子が仕事に行っている間に荷物、トイレットペーパーにいたるまで持って出て行ってしまいました…息子にケンカしてたん?って聞いても、ケンカなんかしてない朝も普通に見送りしてくれた…との事。 連絡しても、電話も出ない、メールも返信はないし…おまけに、息子は給料 全部 渡し、小遣いは、日曜日に他の所でアルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃集金制度利用中の個人再生と強制退去について
ベストアンサークレジットカード会社の家賃集金制度を利用し、賃貸住宅に入居しています。 このたび、個人再生の依頼を行うことになりました。 受任通知により、このクレジットカードの引き落としがされないと、家賃滞納となり強制退去となることが予想されます。 これを避ける方法があるでしょうか? 入居、契約に関する詳細は以下の通りです。(長くなりますがよろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者なのに独身だと偽り私を騙した相手を訴えて…
既婚者で子供もいたのに、私には偽名を使い年齢を10歳以上も年下であると偽り、将来的な事を考え真面目なお付き合いをしたいと嘘をついて、私は不倫や浮気は嫌いだとはっきり伝えていたのに、その言葉を無視され6年間も騙されていました。相手は私に裁判を起こされると面倒だと思ったのでしょう、既婚者で偽名で年齢詐称だったことは認めた上で、家族は既にすべてを知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設した工場を大家さんが勝手に登記&担保にしていた!
主人の自営で20年前に賃貸の土地を借り、その土地に約800万を銀行から借り入れして工場を建てました。もちろん大家さんの許可をもらいその上「もし、出ていくときはこの工場の建設費用の半分を払い買い取る」と口約束ですがしました。 今から7年ほど前大家さん(自営業)が「引退するので息子に任せるから今後は息子の口座に家賃を振り込んでほしい」と。 そこでとにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での回線契約について
引っ越し時に新しいマンションにあるチラシにて光インターネット回線を申し込みました。 チラシの社名とは違い、実際は代理店が対応した。 電話での契約後、チラシに記載してあった社名の契約書は来ていたので中身を確認。同じころ、 別な会社から意味不明の会員ハガキが来ており、 意味不明で連絡先の記載もないので放置していました。 (会員登録ありがとうございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が彼に慰謝料を払わなくてはいけないの?
ベストアンサー結婚をするつもりで一緒に私が相続した持ち家で暮していましたが、同棲四年が経ち、彼に結婚の意思がないのと好きでは無く別れたいと告げました。 付き合い始めてから彼に1年半暴力を振るわれており骨折したことがありました。それ以来暴力は無いですが、恐怖心は拭えません。彼はカードブラックで借金ができずパチンコに行くお金を私に借金させていました。 今回の別れ話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理姉のDVから逃れるには
義理の姉(嫁いでいる夫の実の姉)のことで悩んでいます。 義理の姉はモラハラが酷く、私達夫婦を支配しようとします。 拒絶すると、ヒステリーを起こして人権を侵害してきます。 私の父にまで電話をして、侮辱的な言葉を延々浴びせ続けました。 その後、夫から義理姉に電話で距離を置きたい旨を伝えてもらいましたが、 憤慨し、話の途中で一方的に電話を切られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害に当てはまるのか?
ベストアンサー義父母と同居中、現在1児の母です。 同居開始直後から義父母が私の子供に対して親は自分達だというような態度を取り続けられ、主人に仲介してもらっても改善されない状況が続いていました。 私が第2子を授かりもうすぐ出産!という時期に差し掛かっているのですが、上の子はイヤイヤ期に加え、私の妊娠によって甘えの強い毎日でした。 ですが自分達が親だと言いたげな義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合に対して訴訟を起こした場合、請求可能なもの(金額)は?
以前、マンションの機械式駐車場利用についてですが「規約を無視し続けて一部の住戸に複数区画を利用させているのは規約違反ではないか?(不公平)。又、2台目以上の利用の住戸は1台目の利用希望住戸者が利用希望申請を出してから2ヶ月以内に明け渡す様に管理組合が明け渡しの通知を出さなければならないことになっていて明け渡し該当が複数の時は最長契約期間者であるにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている
ベストアンサー結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?
ベストアンサー現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上部団体理事会長とのトラブル
ベストアンサー管理組合と自治会が混在する団地です。今回熊本地震に対する募金活動に対して、自治会役員会は諸般の事情により、見送る、としたのですが、管理組合理事長が、強引に「自分が提案したのになぜやらないんだ?と、管理組合ニュースに掲載しました!」・・・まあ良いこととは思いますが、自治会長としては、班長の手間暇のこともあり、近隣の商業団体も熊本支援の募金活動を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、婚姻中に浮気をしていた可能性が判明したのですが、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー私は離婚して間もなく2年になります。6年生の娘と二人暮らしです。先日、娘の運動会だったのですが、そこには元旦那も見に来ていたのですが、なんと女連れ・・・娘の行事に女を連れてくるなんて非常識だな・・・とイライラしてました。実はこの女性は離婚前から付き合いがあるようで、その人からの荷物が自宅に届いたり、娘から聞くと、元旦那は娘を連れて、その女性が転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を全額一括返済しない中での退職届は詐欺行為?
ベストアンサー2月に、うつ病の悪化(原因は同僚による激しいイジメ)で、医師から就業困難の診断書が出て、会社の経営者に報告し、退職したいと申し出ました。 その時には、引っ越し費用を経営者の奥様名義で借りており、経営者からは「退職するなんて詐欺だ!辞めるのなら借金を今すぐに全額一括で返せ!」と怒鳴り返されて、診断書さえ受け取ってもらえませんでした。 それからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋へのクレームについて
長文になりますが、不動産屋へのクレームについてご相談させて下さい。 現在、マンション賃貸で2年目を迎えます。 今年に入り、不動産屋から嫌がらせを受けるようになりました。 その不動産屋は、私の隣の部屋番号の一室でお店を構え営業しています。 嫌がらせを受ける要因で考えられるとしたら、一度出火迄はなかったのですが小火を起こしてしまいました。 その時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸契約の退去について
マンションの立ち退きに関する相談です。 今年の2月に、ある施工会社から借りているマンションの改修工事を行う。という通知が投函されており、実際の工事は外壁塗装工事のみで、予定されていた工事期間(1月〜2月末頃)で工事は終わったかと思われました。・・ が、改修工事で取付けられた足場がその後も取り外されないまま、貸主から【管理会社変更と工事に関するお知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 管轄裁判所の移送申し立てについて
ベストアンサー相手方(夫)から訴状が提出され、これから離婚訴訟となります。相手方代理人と第二回期日での和解成立を目指す方向で話を進めています。簡単な答弁書は自分で一応用意しましたが、まだ提出前です。移送の申し立てより先に答弁書は提出しない方が良いと聞きますので… 現在、管轄裁判所の移送申し立てをしてみるかどうか悩んでいます。私は神奈川におり、訴状が提出されたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立られ中に引っ越しできますか?
ベストアンサー小学4年生、2年生の子供を持つ専業主婦です。 昨年10月から12月まで、主人の朝帰り、夜ぬけが続き眠れない夜が続きました。 居なくなる理由を聞くと「気分転換」としか言わず理由はわかりませんでしたが、11月結婚記念日に離婚届を渡され「生活していく糸が切れた、子供達ともどう接していいかわからない」という理由でした。いきなりで承諾できず保留にしていましたが、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の夫から婚姻費用、養育費、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー現在、旦那と別居中です。1歳の子供がおり、私も軽度ですが持病のてんかんがあります。 実家(県外、車で高速使って片道四時間ほど)に行ったまま帰ってこなくなったと思えば、そのまま帰ってこなくなり、仕事も勝手に辞めて向こうで住んで向こうで探すからついてこいとめちゃくちゃなことを電話で言われました。 もちろん直接話もせずにそんなふうに言われて納得できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親トライアルについて…
里親トラブルについて教えて下さい。 あるサイトから、里子を譲りました。 条件提示は『完全室内飼いしていただける方で、譲渡後、近況をやり取りしていただける方。』 です。 サイト内メール何度か交換し、双方納得し引き取りに行きました。 引き取る前日くらいに 〝この子の吐き癖や、トイレが少し苦手なところを考慮して、譲渡後1週間~2週間は トライアル期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に踏み倒してしまった借金についての相談です
ベストアンサー13年前に20代になったと同時にクレカ4社、サラ金5社の多重債務になり、11年前に特定調停をしました。 契約した住所は全て実家の住所でした。 最初はきちんと支払いをして、クレカ3社、サラ金2社はきちんと完済。 ですが特定調停から1年で色々あり支払不能になりました。 住民票を移さずに家出をしてしまった事もあり、その間に特定調停の書類は親に捨てられてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約違反で退去し、修繕費の連絡が1度も来ないが今も払わなければならないのか?
11ヵ月前くらいにペット不可物件で猫を保護したことを自己申告して退去しました。 立会いのときに犬を無断で飼われて90万請求した話を聞いていたのでびっくりしましだが念のため同じ額は用意しました。祖母に借りました。 一週間後に見積もりを出すと言われ待っていたのですが、11ヵ月たとうとしてる今も見積もりはきません。 つい最近祖母が退職したのでそのお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格剥奪された弁護士さんに依頼していた案件の対応はどのようにすればよいでしょうか?
過去に自己破産の手続きをお願いした弁護士さん(債務整理希望でしたが自己破産を勧めて頂きました)が、着手金全て入金した上で、『後はこっちで処理しますので大丈夫です。』と言って数年が経ちました。私も知識不足だったのですが、『こっちで処理しますので大丈夫』の一言で手続きは終わったものだと思い安心しておりました。 その後、他の件で連絡をした際に、『着手金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者家族一同(神主一家)に疲れ果てました。
ベストアンサー現在、子供と会わせてもらえません。双方の言い分が拮抗状態になっています。 ①相手方:子供が生まれてから理由をつけて実家から帰りたがらなかった。義理の両親および配偶者は私に訪問しないよう求めた。なお、妊娠前の夫婦喧嘩を理由にしている。DVがあって怖くて帰れないなどと主張している。特に義理の兄が主導している。子どもに何をするかわからない等、とにかく因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂・強制わいせつ罪の示談について
ベストアンサー今年の夏(7月頭)に趣味仲間の人達と旅行に行った時の出来事です。 長い付きあいのメンバーで(長い人とは10年以上の付き合い)、 20代後半~40代前半までの男女+こどもで行った旅行だったのですが、 飲み会の後に表題の件があり、悩んだ末に警察に相談に行きました。 (旅行は今回が初めてではありませんでしたが、被疑者とは初めてでした) 私は20代後半で被疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正式な退去通告とは?
ベストアンサー今現在、普通賃貸契約の共同住宅を借りて住んでいます。住んで、11年以上経ちます。 私たち家族が住んでから、4年後位、家主と家主のお姉さんが遺産相続で揉めており裁判が今現在まで続いているようです。詳しい内容は、存じあげません。家主は、以前から、嘘つきで、嘘をついているうちに、それが自分の中で本当のようになっていくようで、私たち家族も、家主の思い通りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚では、ありません。男女の別れ話から公正証書作成しましたが、納得いきません。
ベストアンサー元交際相手が3ヶ月刑務所に行ってある間に別れ話の手紙を出しました。出てきたら話し合うと返信きましたが、性格から考え方が極端に違いすぎて、私はシングルマザーで子供五人かかえ生活は生活保護をうけています。この、元交際相手は私にお金を請求してきたり、殺すなど言われて子供五人連れて警察に駆け込みました。その後シェルターへ、保護して頂き、着のみ着のまま子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のトラブルです。管理会社・大家さんに請求できますか?
賃貸のトラブルです。 関東の方から引っ越し、3月から4階建てのマンションの4階に私と小学校4年の娘2人と再婚予定の彼と入居してます。 6月くらいに、うちのお風呂を流すと下のお部屋の天井や壁に漏れると言うことが分かり、業者が入って見に来たりして、結局原因がわからず、業者も代わる代わるで現在に至ります。当時は、下の部屋は空き物件でした。 ですが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中での不貞慰謝料について
夫の不貞、DVなどが原因で家庭内別居中に、妻の携帯をアナライザーを使用し、無断でハッキングをして、携帯のメール、写真、着信履歴、通話の録音、などを、夫のパソコンへ遠隔操作で転送させて監視をしているのが発覚しました。携帯はロックをかけている状態で、パソコンに無断でつながれて乗っ取られた状態でした。その携帯の中の情報などすべてを乗っ取り自由にアクセス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で交わした慰謝料の減額
お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家さんが強制執行されるところの借家人ですが営業妨害・損害賠償、他の適当な法的対抗手段がありますか?
現在、一戸建ての家の1階部分を借りて事業を個人で営んでいます。その家が競売にかけられて現在引き渡し命令を受けています(大家さんは2階に住んでおり、事情があって私の1階部分にも大家さんの荷物を預かっています。その分家賃は相場より異常に安くしてもらっています。) いずれ強制執行されるかもしれないということを大家さんから知らされました。大家さんは買い手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸契約の更新拒絶理由について
ベストアンサー宜しくお願い致します。現在賃貸アパートに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、ずっと我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日アパートの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート更新拒絶されてしまいました
宜しくお願い致します。現在賃貸アパートに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、ずっと我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日アパートの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸契約の法定更新は可能でしょうか?
宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活音に対する隣人の対応について
ベストアンサー2014年5月頃に現在のアパートへ引っ越しをしました。 現在隣の方から私たちの足音やドアを閉める音がうるさいと言われており困っています。 引っ越してきたときに挨拶をさせてもらい小さい子供(現在3歳)がいることも含めて挨拶をしました。 現在までで3度言われております。 一回目、妻が玄関先であったときに少し音が気になると言われました。去年7月頃 二回目、管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション転居時の費用請求の可否について
ベストアンサーバイク自転車は停められるけど、車の駐車場所はない小型のマンションに住んでいます。 入居時バイク駐輪可という条件で入居、その時点でバイクは所有していませんでしたが、後にバイクを購入しようとして管理会社に駐輪の申請を届け出たら「少し前から今度からバイクの駐輪は認めない」と言われ、やむなく近所に有料の駐輪場を借りました。 (条件変更については告知は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での家計支出表、借入金一覧表とは?
今度2回目の調停があります。その時に提出しないといけない物が、家計支出表(婚姻中のもの...及び現在のもの)、借入金一覧表(資料・契約内容や債務残額・) のあるものはその写しも添付)と書いてありますが、家計支出表 家計簿はレシートを付6冊からありますが、どのようにして書いて提出したらいいのか、全くわかりません。それと結婚する前の同棲生活の家計簿は意味がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約、同棲の解消に伴う示談交渉について
同棲中の婚約者Aの浮気が発覚し、その相手Bが肉体関係があった事実を認めたため、示談交渉を行う予定です。(会話内容は録音済み)そこで、示談内容についてご質問いたします。 簡潔な状況として ①私とAとの交際期間は約7年間 ②A、Bとの関係は約3年継続していた。その期間中私とAは婚約、同棲をしている。 ③Bは公立小学校の教職員として勤務している。 ④Aはこの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で付き合った彼女へ慰謝料について
彼女に別れを切り出され慰謝料を請求されました。 今回お伺いしたいのは2点です。 ・今回のような状況では彼女に一定の金銭を払わなければならないのか。 ・払わなければならないとしたら金額はいくらくらいが妥当なのか。 彼女と別れる原因は3年前までさかのぼります。 そのため長文となることをお許し下さい。 約3年前彼女が私と同じ会社に新人として入社し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2014年の元カレに対しての督促について。
2014.1に、付き合っていた男性に母方の祖父が亡くなり病院費用が明日までに振り込まなければ、実家が差し押さえされるので消費者金融から、50万円借りてかしてほしいとの申し出を受け、借用書も書いてもらえず、4月に補助が降りるので、全額返済することを条件にそのまま、消費者金融から50万円を借りに行きました。 その当時は、その男性と同棲しており家賃も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻が妊娠中にソープで働いてました。
彼女は連れ子2人で、先々結婚を前提で一緒にすんでます。今は内縁関係です。 元々嘘をついて風俗とソープをやってました。妊娠がわかり、あるきっかけで彼女が風俗で働いてるのが発覚、もうやらないと約束し違う土地へ引っ越し、これからがんばろうとお互い約束しました。しかし金銭面で何も相談がないまま勝手な思い違いでまた嘘をつかれソープで働いてました。 ソープは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの不備の件について
かび、湿気がすごく3年前に管理会社にきてもらい話をしたら換気をちやんとしてないからだとの返答そのままにしておいたら柱の壁のボードが湿気でボロボロになりテレビの線をそこでとってるのになおさないと見えない状態になりそうだったので管理会社に電話してきてもらいみてもらいました1人目は写真を上司に見せてからの判断になりますつていってから返事がこなく担当が代...
- 弁護士回答
- 1
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから