19,562件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額と親権維持について。

はじめまして。私は4年前に前妻の不貞発覚により慰謝料と娘(現在8歳)の親権を獲得し離婚しました。 前妻は前妻実家で娘と不貞相手と前妻の父親と暮らしていましたがこの度不貞相手と新築の建て売り住宅を購入して前妻父親を除く3名で暮らし始めました。前妻も働き共働き状態、不貞相手は新車購入計画中とのこと。そんな彼女らの満ち足りた生活の生活費の補助的な養育費は...

弁護士回答
    1
  • 国政選挙の投票権について

ベストアンサー

こんにちは.  2012年12月16日に実施される国政選挙の投票権についての質問です.  私は2012年の4月2日と9月1日に引っ越しをしましたが,引越前の自治体選管にも引越後の自治体選管にも「当自治体にあなたの投票権はありません(選挙人名簿にあなたの名前はありません)」と言われました.引越前の住所にも引越後の住所にも3ヶ月以上住んでいますし,引越から14日以内...

弁護士回答
    1
  • 騒音の苦情トラブル

最近マンションを購入し、12階に引っ越してきたのですが、下の階のひとから夜バタバタとうるさいと苦情がありました。 私は、仕事の関係上帰宅がいつも12時すぎになってしまいます。 土日も仕事でだいたいそのくらいです。 なので、引越しの方付けも夜するしかありません。 引っ越しした日に、しばらく型付けがあるので少しバタバタするかもしれませんと、 下の階の...

弁護士回答
    1
  • 彼が慰謝料を渋っています

婚約者と別れ、先日初期中絶手術を受けました。 中絶となった事を彼のせいだとは思っていません。 形式上、婚約を解消したのは私(彼に結婚の意思が見られなかったため)ですし、中絶を決めたのも私(一人で育てられる 自信はなかったため)です。 ただ、 ・結婚の意思がないのに私の両親に結婚の挨拶をしようとした事(会食を開いたのに結婚についても妊娠についても...

弁護士回答
    3
  • 子供の扶養を親権者に変更することについて

このたび離婚が裁判で成立し、親権を私がとることになりました。離婚届を出した日に、私の国民健康保健の苗字変更をしたのですが、同日に子供も私の国保に入らないと、あとからの加入では国保の保険料が高くなる、と言われましたので夫の会社に連絡して健康保険喪失手続きを頼んだところ、のちに夫から「会社に連絡はしてこないでほしい、子供の扶養は、私が新居住地で仕事...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の可能性は?

昨年6月に協議離婚をし、元夫に7歳5歳4歳の3人の親権を渡しました。 私の仕事が深夜までありそのため子供を養育するための時間が夫の方が適切と思ったので。仕事を変更したくなく…。 今年8月元夫は再婚を理由に市外に引っ越し、相手とその連れ子との生活を始めました。 数日後上2人がママと暮らしたい、会いたいと言い出し聞かなかったため家から閉め出しその後私に会うため家から...

弁護士回答
    1
  • 旦那が失踪。離婚届けが出せない。

ベストアンサー

5日前に旦那が失踪しました。 警察に捜索願いを出し、すぐ保護されましたが、DVが恐く実家へ帰ったと思っていましたが、再度失踪しました。 会社も無断欠勤して(解雇予定)、給料を前借りし、会社には離婚すると言っていたそうです。 様子がおかしのは分かっていましたが、おそらく女関係やと思いますが、証拠はありません。会社側も女関係やろうと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 揉め事

何回も、質問して、すみません。知り合いの方が働いている、その方の実績を上げる為に、親が協力をして、個人の評価があかりました。親が、困った時に、保証人なって貰いました。お金も貸して貰ったりもしました。でも、返済もしました。その方は、お中元、お歳暮をお取り寄せを頼んでいながら、料金を今迄、一回も払わないんです。家に来ては、テ‐ブルが、欲しいと言って帰...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

何度も失礼します…。 現在3週間前から、離婚に向けて別居中です。 お互い住民票は移してませんが、お互い実家にいます。 私は慰謝料、養育費ならびに離婚が成立するまで、婚姻費用を請求して離婚を求めてますが、慰謝料に関して主人は払わないと協議が進まず、調停を予定してます。 恐らく、時間が掛かると思うのでしっかり婚姻費用を請求したいと思ってます…。 主人は...

弁護士回答
    2
  • お金を請求出来るのか

8年前に、今の妻と結婚しました。私と結婚する前にに付き合っていた男性が妻の母親ともめストーカーになり、妻自身もストーカー被害あうと共に母親に責められ居場所なくしバチンコに逃げサラ金に借金しバチンコしていた。私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算したらしいので、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件入居時のトラブル 1。仲介手数料の返金はまだわからない状態です。それはどうなんでしょうか?

こんにちは。 4/1に賃貸契約をし、4/7に明け渡し、入居の予定でした。 引っ越しの際の人工×3、2tハコトラック×1を準備していました。 17:00頃に新居に到着し、運搬しようとしたところ塗装の足場が組まれており、人が一人とおるのがやっとの状態でとても荷物(冷蔵庫、洗濯機、ベット、ソファなどトラック満載)を運ぶことが出来ない状態でした。 すぐに仲介の不動産...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

妻30歳(無職)と現在別居中です。2歳の子供が一人いて、妻が養育しています。家庭裁判所での話し合いの結果、昨年10月から別居状態となりました。そこで婚姻費用についての質問ですが、私の年収は約600万円で妻は0円。当日、家族3人で暮らしていた団地(家賃約9万円)があり、私(夫)が家を出る形になりました。家賃が高めだった事もあり、婚姻費用を高めの15万円としました。団...

弁護士回答
    2
  • 階下からの苦情。

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。 分譲賃貸に昨年6月から住んでいます。 私。夫。長男(5才)次男(2才)の四人家族です。 引っ越しをして1か月後に階下の片から騒音の苦情がインターホン越しでありました。 子供がいるのでこちらも気を付けなくては…と思い謝罪しました。 対策として ?防音マットの購入 ?リビングでの遊びは禁止 ?階下の方が使っていない真上を子供部屋...

弁護士回答
    1
  • 引越するための解決策。別のマンションに引越は可能ですか?

実名弁護士さんから回答希望します。 いろんな問題がからんでいて、複雑です。 夫は14年、単身赴任中。音信不通状態。 いきなり、夫が生活費の打ち切り。さらに、私が住んでいる賃貸マンションを解約すると言ってきた。 その後、家庭裁判所で婚費分担の調停をして調停条項が決定。生活費は月々、口座に振り込まれてくるが、家賃は相手方が管理会社に払っている状態...

弁護士回答
    1
  • 兄の元嫁について困っています。この場合どうすれば良いのでしょうか?

先月の終わりに兄が離婚しました。そして14日水曜日に元嫁が兄名義の家(一戸建て)から引っ越しました。 引っ越しには兄が仕事で立ち会えない為、私と母の立ち会いのもとで行いました。 その際、業者の車、元嫁の車にすべての荷物を乗せる事は出来なかった為、元嫁の方から『今度の金曜日に家に残っているゴミ(燃えるゴミ、残飯など)を捨てに来る。その時に家の鍵を返す』...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音トラブル。これはもう他に方法はないのでしょうか?

3階建ての2階に住んでおります。 引っ越しして4カ月、挨拶にも行きました。 1か月経った頃、上の足音、物音が酷く我慢していたのですが、あまりにうるさいので管理会社から注意してもらいました。 2週間くらいは良かったのですがまた始まり、我慢して2カ月になります。 本当にしんどい時は、週に1回程度、上に向かって音をたてました。 気づいてほしくてです。 そうし...

弁護士回答
    2
  • 無責任な夫に責任をとってもらいたい

生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...

弁護士回答
    2
  • 夫からの面会交流の申立と、夫の引越し

DVと虐待を理由に、現在夫とは別居をしていますが、夫がすぐ近くに引越しをしてきて困っています。 なぜ困っているのかといいますと、現在夫とは面会交流調停中なのです。そして現在私が住んでいる住所は、役所にも相談をして住民票も動かさず夫に秘匿しました。それなのに引越し早々にバレてしまい、再び引越しをしたのですがまた直ぐにバレてしまいました。 私はDV...

弁護士回答
    6
  • どうしたら…

去年の12月に家の鍵を無くし、落としたんだと思ってました。 しかし最近別件で逮捕された犯人の所持品の中から、私の家の鍵と手帳が発見され、盗まれていたことがわかりました。 更にその犯人は、私の部屋に一度侵入し、下着などを物色して行ったそうです。 その後、合鍵を作り、再び侵入を試みたそうですが、私がその日のうちに鍵を新しく付け替えたため、それ以降は侵...

弁護士回答
    1
  • 不倫して中絶予定、婚約破談です。

奥さんと別居中の不倫相手の子供を妊娠して8週目に入りました。 不倫期間8ヶ月、元々夫婦仲は悪かったそうですが、奥さんが探偵を使い、私との写真やビデオを証拠に出した事をきっかけに別居を始めて3ヶ月になります。 別居中、何度か自宅に通ううち、妊娠してしまいました。 私は産みたいと何度も話し合いをしましたが、相手は何度話しても中絶以外の事は考えられないと...

弁護士回答
    1
  • 愛人との金銭のやりとり。その後いわゆる愛人(?

5年ほど前に働いていたキャバクラで出会ったお客さんとお店ではなく、店外で会ってお金をもらう関係になりました。 (その際に体の関係はあり) その後いわゆる愛人(?)のような状態で、会えばお金をもらったり、困った時は借りたり返したりな感じでそれが今年初めくらいまでありました。 ですが、連絡がしつこくなったりして来たので連絡をあまり取らないようにする様...

弁護士回答
    2
  • 元彼からの電話を拒否登録したら問題ありますか?

元彼から訴えられそうです 婚約不履行にたいする慰謝料 うつになったことの損害賠償 株で被った損害賠償 で訴えられそうです。 元彼が言いたいことは、 ●8年付き合っていたのに勝手に別れた ●結婚しようと思って株をやっていたのに、別れたことで続けられなくなり多大な損を確定した ●別れたことと株の損確定による鬱病発症(病名は、病的ニコチンとカフェイン依...

弁護士回答
    1
  • 脅迫になりますか?これは脅迫になりますか?

私は妊娠6ヶ月で旦那とはまだ一緒に住んでおらず、お互い実家暮らしです。 前回の質問にも書きましたが、この間両家の両親交えて離婚の話し合いをしました。 後日知ったのですが、向こうは離婚届に判まで押して持ってきていたようです。細かい事を決めていないのでその時は話し合いのみで終わったのですが、後日こちらから連絡することになっていました。 話...

弁護士回答
    4
  • 支払い義務はありますか?

付き合って半年の彼氏がいます。 そして、私のお腹の中には子供がいます。現在8週目です。先月の17日から同棲を始めました。 同棲当初から非協力的な彼氏で直る傾向もなく一週間程して実家に帰ってきてしまいました。 それからと言うもの、気持ちを入れ替え頑張ると言ってきたのですが、一度たりとも同棲してから協力してくれた事がなかったので信用出来なくなりました。...

弁護士回答
    1
  • 浮気発覚からもうすぐ3年なんですが・・・

すみません。長文です。 旦那の浮気発覚からもうすぐ3年になります。 発覚後、3人で話し合いをし離婚して2人に慰謝料請求する話から、突然旦那が離婚を拒否、相手とすぐ別れました。 その直後から私は体調と精神不安になり通院。 いつでも離婚はできると…旦那と公正証書を作成し、現在も離婚していません。 相手には内容証明で慰謝料請求しましたが内容証明書の...

弁護士回答
    1
  • 旦那が窃盗罪で逮捕

彼が前月末の28日、鉄板窃盗で逮捕されました。今日彼に面会に行ったら、やってしまった被害総額が600万だと刑事に彼が言われたそうです…。 来週月曜日に、起訴、不起訴が決まるのですが、間違いなく起訴になる。と言う覚悟は出来ています。 ですが…被害総額から見て、懲役になる確率の方が、やはり大きいでしょうか?懲役になった場合、何年刑位になりそうでしょうか?…彼...

弁護士回答
    2
  • 家族を訴えられる?

私は母子家庭で、二歳四歳の子供が二人います。私の父と共同名義で一戸建てを購入し、土地建物を含めての権利は、父が三割、私が七割あります。同居したのが今から二年半前で、当時は姉も別居していて私の子供より一つ上の子供と一緒に、新居に引っ越ししてきました。別居を解消し、自分達の家に戻ったにも関わらず、貸していた部屋を返してくれません。何度も言っていて、...

弁護士回答
    1
  • 子どもについて考えの相違

ベストアンサー

子供をもつことについて意見の相違があり、離婚することになりました。 夫婦生活が最初の1年ほどしか無く、このままではいけないと思い、子供がほしい、と告げたところ、要らないといわれました。 年齢的に私はそう長くは待てません。この先も気持ちは変わらないの?と聞いても、変わらないと。ならば、離婚して次の人を探すしかないの?と言ったら、そうしたらいいと。 ...

弁護士回答
    3
  • ヨリを戻してまた、裏切り。

去年の6月に離婚しました。私は実家の福岡暮らし。相手は千葉暮らし。 しかし、今年1月やはりやり直したいと考え、二人でやり直すことを決めました。 お互いの両親は反対していましたが、二人が頑張ればいつか分かってくれると願い私と相手はお互いの家をでることに決めました。 相手は東京都で仕事をしていたため、相手の仕事への通勤が楽になるように2月から家を探...

弁護士回答
    1
  • 自己破産です。

相談させて頂きます。お力を貸して下さい。 私は母子家庭で120万の借金があり、元旦那が仕事をしなかったり、したと思えばすぐ辞めたり…生活費に使い借金が出来ました。借金は全部で三社で2社は去年の8月頃から返済苦しくて出来ていません…残りの1社は、金利の再契約?をしたので今年の1月分まで頑張って返してました。そこで質問があります。 [i:125]先週に自己破産の申請...

弁護士回答
    3
  • 離婚する確率が知りたいです

籍を入れて嫁と姑で受けとめかただと思うのですが姑からゆわれた一言から始まり ゆわれる事を全部マイナスに解釈してしまいうまくいかなく嫁のほうが家庭裁判所に離婚を申し立てて話し合いで お互い条件をつけ 和解しそれでもまだ嫁姑はお互い気を使っている感じでまだゆわれる事がきにくわなく 過ぎてから喧嘩をした時にそれを理由に仕事で居ない時に実家に帰ってしまった...

弁護士回答
    1
  • 原状回復の保証会社による代位弁済について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸トラブルです。入居してすぐに排水溝の汚水漏れがあり(排水溝外周の汚れから、前入居人から汚水漏れがあったと推測)、修繕依頼をしましたが、直してもらえず3ヶ月で退去しました。 入居時から水漏れや排水溝の汚い写真を撮っています。 証拠もたくさんあるので、 契約時に支払い済みの退去時クリーニング費用や引っ越しに関する費用、家賃減額の損害...

弁護士回答
    1
  • 木造賃貸でいびきVS壁たたき

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸情報:  賃貸/隣下の足音が軽い振動付きで聞こえるくらい防音性が低い物件     テレビの音や通話していると判別できるくらい音が貫通している  管理会社/相手は何度も管理会社へ通報をして3回程度の苦情連絡のみあり       私は5~6回ほど管理会社への通報で1回対応のみで放置宣言  隣の部屋/相手が引っ越す前に2回ほど引...

弁護士回答
    1
  • 退去費用の請求額の妥当性をお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 5月10日にアパートを退去し、本日大家さんから以下の請求書が届きました。 ・クリーニング代 66000円 ・天井・クロス張替等 35000円 ・日割り家賃 14100円 これらと敷金2ヶ月分92000円の差し引きで23100円支払うようにとのことでした。 間取りは2Kで1部屋は和室だったのですが、その天井板が痛んでいると退去時に言われました。「室内干しし...

弁護士回答
    1
  • パワハラの法的評価と労働審判の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 地方工場出向中に、本社工場への赴任の打診を受け、期間や手当等の条件確認のため質問書を上司経由で提出しましたが、家賃補助の一部のみの回答しか得られませんでした。 そのため、回答書に記載されていた人事担当者へ同内容の質問を直接問い合わせ、赴任手当、家賃補助、引っ越し費用負担や業者手配、住居手配の手続き等の詳細回答を得ました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 返済を止めた場合の実務上の進行状況について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2022年2月に自己破産しました。現在、借金が2社あり、1社約130万円、もう1社約11万円、合計約141万円です。うつ病で就労不能と診断されており、実際に働ける状態ではありません。収入は障害年金2級のみで、2か月に1回25.5万円です。生活費でほぼ精一杯で、返済継続が難しい状況です。大きな資産はありません。さらに、130万円の会社には過去に源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 特別送達と公示送達について

【相談の背景】 特別送達と公示送達について 引っ越しの都度、確実に住民票の異動届を出し、郵便局への届出もしている場合で 以前、住んでおり、現在は誰も住んでいないが親族の持ち物で家自体は存在はしている場所への特別送達についてです。 相手が特別送達を行う場合は、必ずしも住民票の住所でなくとも可能だと認識しており 相手が以前住んでいた住所に特別送達...

弁護士回答
    2
  • 賃貸更新、2ヶ月前の条件変更

【相談の背景】 4月更新の賃貸マンションですが、今週以下の連絡をもらいました。 ーーーーーーーーーーー 期間:2026年4月21日満期 貸主様より下記のご意向をうけたまわりました。 <査定報告書>を添付いたしますのでご査収ください。 現行賃料のままでもよいが、2年間の定期借家契約への変更。 現行賃料より、100,000円の増額。 <理由> ・固定資産...

弁護士回答
    3
  • 連絡したのに強制退去になっていた場合について

【相談の背景】 恥ずかしながら家賃を滞納してしまい、裁判になり退去の判決が2025年の12月半ばくらいに出ました。 ※その際和解はできませんでしたが、和解の条件に12月までの家賃滞納分の一括支払いがあったため、支払いましたので12月までの家賃の未納はありません。 相手方の弁護士に退去はいつまで待ってもらえるか確認したところ、1月末から2月の頭くらいまでに...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者との共有物分割調停について教えてください。

【相談の背景】 助けて下さい。 共有物分割調停の申立書が届きました。 申立人は元配偶者の代理人弁護士です。 分割対象となっているのは、婚姻時に夫婦で購入した不動産(持分半分づつの土地と建物)で、 申立書には「持分に応じて分割する」「調停費用は相手方が負担する」との調停を求めると書いてありました。 離婚自体は10年ほど前に成立しており、離婚協議書...

弁護士回答
    2
  • 住んでいる借家を任意売却で購入しようとしたところ、債権者に反故にされました。

【相談の背景】 先日、大家さんが自己破産しました。 借家の抵当権が債権者にあるそうです。 そこで賃貸で現在住んでいる我々に、任意売却で借家を購入しないかという話がありました。 任意売却の金額や返答期限について、債権者から管財人の弁護士を通して書面で具体的な提案がありました。 提案された金額を受け入れ、購入する意思を期限内に伝えました。 し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う養育費の算定において、双方で認識の違いがあります。基本的には前年の夫と妻の年収から算定表を参考にするとのことで、同じ認識です。しかし、私は3月に11歳と15歳の息子二人と県外に転居するため、年明けに退職します。長男の受験や引っ越しもあるため、転居先での再就職までは無職となります。支払う側の夫からは、前年の私の年収(過去最高...

弁護士回答
    4
  • 契約解約後のキャンペーン商品は所有物と見なせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家電量販店で光回線を契約した際、キャンペーンとして付与されたポイントを使用し、家電製品を購入しました。 その後、引っ越し等の事情により光回線の工事は実施せず、 回線契約は解約となりましたが、 ・ポイントの返還請求 ・商品の返還請求 ・金銭請求 ・その他の連絡 はいずれも一切なく、約1年8か月が経過しています。 こちらか...

弁護士回答
    1
  • 教員採用選考の成績開示請求の結果に不満がある場合、覆すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公立教員採用選考の結果に対しアプローチしたい。倍率が低い首都圏の校種で、一次選考の筆記で高得点を取りながら、二次選考の面接がうまくいかず完全不合格であった。面接では事前に用意した面接票を面接官(3名)が次々と読み間違え、質問内容がおかしくなっていた。さらに経験者採用ではない区分ながら、学級担任経験をしつこく聞いてきて、副担任ばかり経...

弁護士回答
    2
  • 体臭による近隣トラブルと相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私の体臭が近隣の家や隣のアパートまで届くようで、部屋に向かって悪口を叫ばれ生活に支障が出て困っています。 自分でも臭いを気にしており、病院の受診やケアなど出来ることは全てしましたが改善できていません。 体臭による嫌がらせを受けては引っ越しを繰り返しており、今のアパートには2年前に引っ越して来ました。 近隣の方に...

弁護士回答
    1
  • 短期間で普通養子縁組を変更できるか

【相談の背景】 付き合ってる人からDVを受けており、別れられず困っているのですが、私の小6の娘の卒業を機に3人で県外へ引っ越し暮らすと言われています。 事情を知っている県外に住んでいる兄夫婦が娘を預かってくれるとの申し出がありました。卒業までは今の学校に通わせ、中学校は兄夫婦の元でと考えています。 しかし、家裁申請して許可後10日以内に届出をしないと...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要望への拒否について

【相談の背景】 高校3年生の息子を持つ夫婦ですが、今年の3月に妻から離婚を切り出されました。 息子への影響を心配したことと、仕事で昇進が重なり多忙になったこともあり 妻の離婚相談に正面から向き合うことができずずるずる月日が経過しました。 その間3連休は実家に一人で帰省しており、理由を尋ねると高齢の祖母の見舞いであると聞いていたのですが実際は親族に...

弁護士回答
    3
  • 賃貸退去に関する条件交渉と裁判のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年10月29日に今住んでる賃貸の管理会社が依頼してる弁護士から書面が届きました。内容はアパートの老朽化、及び土地の有効活用を考慮して、1度アパートを取り壊し、土地の整備をすることになりました。来年4月に取り壊す予定なので来年3月末までに退去のお願いが来ました。来年の3月までにって書面が届いた日から5カ月しかなく、途方に暮れてます。消...

弁護士回答
    2
  • 任意売却における遺産放棄した人からの売却禁止を言われたら

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の自営業が立ち行かなくなり、住宅ローンの返済が滞っていたので、結局不動産へ任意売却する事になりました。 しかし、親族の1人が売却なんて勝手だ、自分の実家でもある!と主張し、売ることに反対してきました。 しかしその人は過去にも1度、店が立ち行かなくなった時に、親族にまで負の遺産が行ってしまうのを避けるために遺産放棄しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 面前dv、一時保護、家庭引き取り

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩が酷くて面前dvで子供二人が一時保護され、施設入所になり、5年程経ちました。 引っ越しして、ここ1年程は夫婦喧嘩も無くうまくやれています。 子供達との交流も、面会、外出、外泊にまで進み、月2回、2泊3日、3泊4日お泊まりさせています。 今月中に家庭引き取りについて、施設の先生の意見も聞き、児童相談所内で会議をすると言われました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから