19,562件見つかりました

法律相談一覧

• 立ち退き要求 契約書へ立退料など請求してはならない

ベストアンサー

【相談の背景】 2年契約の満期まで残り2か月と目前に「次回契約更新無し、6か月後には立ち退いほしい」と貸主から手紙がポスト投函されました。 当物件は不動産会社が大家となる物件です。立ち退き理由は【資産整理】との記載があります。物件を売却予定と伺いました。担当者へ引っ越し費用の対応はしていただけるのか尋ねましたが具体的な回答はいただけませんでした。担...

弁護士回答
    1
  • 口約束の契約の内容に相違があり、困っています。

【相談の背景】 事業主です。口約束(LINEや電話)にて「貴方の余裕のある時に支払ってくれればいいから」と再三言われ、 払えなくなった時に迷惑が生じるから、と断ったにも関わらず 「余裕がある時でいい、無理強いはしない」と相手側から言われ、 それなら有難いなとこちらも感じ商品を仕入れさせて頂いていました。 しかし勿論定期的に支払いはしていて、数万〜2...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された

【相談の背景】 不倫相手の子を出産しました。 妊娠が分かってから奥さんにバレるまでは、一緒に育てよう。離婚の話をする。家を出ると言っていたので、一緒に住む家を探したりもしました。バレてからは相手方に一方的に責められ、嘘をついていました。養子に出せば?など酷い言葉や対応をされました。精神不安定な中、引っ越し、出産し育児をしています。費用は全て私で...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後のトラブルについて

【相談の背景】 先日、同棲していた彼女と別れて同棲解消となりました。一緒に住んでいた賃貸の名義は私で別れた日に彼女はもう一緒には住まないからと荷物残して実家に帰りました。その後、引っ越しのために彼女が荷物をまとめに来たのですが、事前にその時は家族又は親戚が一緒に手伝いにくるという話しで聞いていて了承しました。その際に理由を告げることなく私に実家...

弁護士回答
    1
  • 息子との面会を削減されそうで悩んでいます。

【相談の背景】 息子との面会交流について相談させていただきたいと思います。 妻が息子を連れて家を出て1年半となります。(現在近所で別居状態です。) 性格の不一致とのことです。 息子(9歳)と連絡をとり、毎週土日に自宅に宿泊し、家でゆっくりしたり、遊びに連れて行ったりして一緒に過ごしています。 それが、先日、息子から今まで通り会えるのは1学期ま...

弁護士回答
    4
  • 契約不適合責任、3ヶ月過ぎたら諦めるべきか。またホームインスペクションの告知義務について。

【相談の背景】 昨年9月引き渡しで中古マンション(団地)を購入しました。前の住人(売主)から不動産屋の仲介での購入です。 リフォームをしたりした関係で、引っ越したのは翌年1月になりました。引っ越し後、家の湿気が多く、置いたものはすぐカビがはえる、カーペットの裏はびっしょりぬれる、などの被害があり、不動産屋に相談しましたが、保証は3ヶ月までなのでどうにも...

弁護士回答
    1
  • 上の階の住人の騒音が原因で引っ越し、費用は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前より上の階の住人の騒音で悩んでおります。 管理会社には以前より何度も相談しているのですが一向に改善されず、それどころか最近では夜中にわざと騒音を出して嫌がらせをしてくるようになりました。 そんな様子を見かねてか、管理会社の計らいで引っ越しの際の退去費、及びに新居の入居費などを一部免除してもらえる事になりました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 収入がない場合の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那は、元々仕事が長続きしない人で、離婚後も転職を繰り返していました。 それが原因で収入減となり養育費の減額調停を申し立てられています。 話を聞くと、お金を稼ぐ方法の本を見たり、セミナーに通ったりして、都内に引っ越し会社を設立したそうです。 どなたかに出資して頂いて、現在会社で働いてはいるみたいなのですが 結局、収入は減り出費...

弁護士回答
    2
  • 約1年半前の自転車接触事故の被害者から連絡が無くなりました。

【相談の背景】 2020年の2月に自転車で速度はあまり出てませんが、横から飛び出した男性と軽く接触し相手は指が痛いと叫びながら警察を呼ばれました。 その後は被害者側は通院を繰り返し、全治4週間程度の打撲と診断。 私は自転車保険に加入していなかったため、自宅の火災保険に電話し対応してましたが、2020年末に指がまだ腫れており携帯が思うように持てないため後遺...

弁護士回答
    2
  • 大家トラブル。裁判した方がいいでしょうか。

【相談の背景】 現在、住んでいるマンションは最上階に大家(50代くらいの女性)が住んでいます。 結構こまめに連絡してくる大家でゴミの捨て方や注意事項などメールしてきます。 2年住みちょうど2週間前に更新料を支払いました。 そして、1週間前突然ドアの外に傷があると連絡がきました。 僕は住んだばかりの頃からあったことは知っていたのでそれを伝えると「いやな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族を強制退去させる事はできますか?

【相談の背景】 現在実家に母と長男の私、離婚して家に戻ってきた妹と妹の子供の4人で暮らしています。 実家は母と一部自分の名義になっています。 母と自分は妹と生活費等の話し合いでケンカとなり4年程前から汚い言葉での言い争いが続いています。 妹はそのあたりから家賃、生活費はおろか水道、光熱費、家にかかる諸費用や固定資産税等一切払っていません。 妹はそ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションにおける騒音トラブル

【相談の背景】 階下の住民との騒音トラブルで悩んでいます。 3歳の男の子がおり、両親共働きのため保育園に通っています。 保育園で日中お昼寝タイムがあるため夜なかなか寝ず、廊下を走ったり布団にダイブしたりすることで階下の住民からクレームがありました。 すぐに謝罪に行き、防音マットを新調して敷き詰めたり、時計を1時間早めて早く寝かせようと試みた...

弁護士回答
    1
  • 実親の介護のため、隣に居住するだけの兄弟夫婦を立ち退きは可能か

【相談の背景】 実父と実母は80歳を越え、姉夫婦が完全二世帯で暮らしております。 母は軽度認知症で、家事はできず、父が世話をしています。意志疎通は可能です。 敷地内に暮らす実姉夫婦は、実父に挨拶もないネグレクト状態で、用件があれば怒鳴り、母だけをワクチンにつれて行ったり等、日常的に虐待をしています。住んでやってるのよと言っています。母の日常のケア...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に面会交流拒否及び連絡がつかない状況の対応についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に調停にて離婚が成立し、その際に、 当方:養育費の支払い 先方:面会交流の実施(月1回) を書面で約束事としました。 ※当初円満調停でしたたが、相手が感情的で1年以上折れないため、裁判官がさじを投げ、書面約束を念押しの上で離婚を進められたものです 離婚成立後、1回だけ面会交流が実施できましたが、その後は子供達が拒否していると...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について(子供はいません)

【相談の背景】 離婚後の財産分与について相談お願いいたします。 37歳女性、子供はおりません。 2022年1月の頭に離婚を夫から言い渡され、1月末に離婚しました。 理由は性格の不一致。 こちらは離婚はしたくなかったのですが、結局夫の押しに耐えられずサインせざるを得ませんでした。 納得は一切行ってませんでしたが、良好な関係を保つために調停などは起...

弁護士回答
    2
  • 県外に住む相手に、離婚訴状が相手に届かず、前に進めずに、困り果てています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴状を控えています。しかし相手に、 訴状が届きませんでした。居留守を使っているのか、また会社をやめて、もっと家賃の、 安い場所に引っ越ししたのか、わかりません。裁判所からは、原告側で一度、被告が、 訴状の送り先の住所に住んでいるのかどうか、調べて欲しいと言われました。 その際、夜に明かりがついているか、 車はあるか、メ-タ-は...

弁護士回答
    1
  • サインも同意も無しに無断で退居費用の精算をされました。これは法律的には問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 引っ越し時に退居精算費用を無断で多く取られてしまいました。 退居時に管理会社とやり取りをしていて精算内容に納得がいかず、同意書などもサインをしていない状態ですが無視して敷金から精算金額を引いて振り込んできました。 その後勝手に精算しないでくれ、と連絡をしても「当社ではこれ以上対応できない」と突っぱねられてしまいました。 以下...

弁護士回答
    1
  • 借りてない他人からの振込入金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から今まで奢った飲食代を返すよう言われ 断れず借用書を書きました。金利だと言われ15万が25万にされました。 納得がいかず払わないでいると (実際お金もなく) 相手から自分は生活保護を受けているが今金に困っている。親から25万借りるのでお前の口座に振り込んでもらい出金して現金で渡せと言われました。 脅迫に近く怖かったのでその通りに...

弁護士回答
    1
  • 転勤なしのはずが、実際は転勤あり。雇用条件が相違してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 9/1入社で、試用期間中は契約社員として、その後は地方で正社員として働く予定でした。 入社前、雇用契約書に不明点があり、いくつか問合せをおこない、フリーメールにて、下記のとおりに回答をいただきました。 『お客様を〇〇で見つけるので現在お住まいの所から通える客先に出向く場合があります。そのため、取引先と記載しております。 他の事務所に...

弁護士回答
    2
  • 15年近く放置してしまったクレジットカードの未払い金の解決方法について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 15年程前にクレジットカードでショッピング利用したお金を未払いのままにしています。 当時就職していた会社を解雇され支払いが困難になり、未払いのままになっています。その際、このカードの会社以外にもう一社と自動車ローンの返済もあったのですが、そちらには督促が来た時に事情を説明して少し待って貰い完済しています。また、その後他のクレジッ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損になりますか?侮辱罪ですか?

【相談の背景】 数十年ある掃除レンタルを使ってきました。先月引っ越しをし新居でもレンタルをお願いするにため地区の担当エリアにお願いをし訪問に来た時営業の方が(前ちょっと問題がありましたね)と言われ何を言っているのか意味がわかりませんでした。 今回からは毎月クレジットカード支払いでお願いしたいので登録してくださいと言われました。 数日後連絡がありク...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブル

【相談の背景】 友人から預けられたお金に関する相談です。 友人とルームシェアをする計画を立てており、引っ越しの為の貯金としてお金を25万円預かっていました。 実はこの計画は2度目で、1度目は友人の方から途中でやっぱり…て感じで、計画は一度なしにっており、そこから半年程経って2度目の計画を再度立てました。 その際、1度向こうに一方的に途中でキャンセルされ...

弁護士回答
    2
  • 戸建て購入 近隣トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月に仲介業者を通して戸建てを購入しました。 購入するあたって仲介業者より後ろの居住者と覚書を交わした件があると伝えられました。 簡潔に言うと土地が3平米ほど越境しているが、居住者と不動産屋で覚書を交わしており、次建物を建て直す際には越境部分を控えて建物を建てる といった感じの内容で、他にも日照権や雨水の件が記載されておりまし...

弁護士回答
    1
  • 新築引き渡し後の施工ミス発覚について、ご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 某大手ハウスメーカーにて、新築二階建ての引き渡し時に、施工ミス(施工図面と実際の家に違い)があることを聞かされました。 施工ミスの内容としては、吹き抜け部の施工ミスにより二階の壁の位置がずれ、二階の床面積が施工図面よりも狭くなっているということです。このミスにより施工図面や、登記上の延床面積よりも実際の家の延床面積が約0.9㎡小さくな...

弁護士回答
    2
  • ジムの退会ミスについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前に格闘技のジムに入会したのですが、学校の都合で引っ越しすることになり2ヶ月でジムを退会しました。 しかし、退会届けは出しておらず、受付の方は午前中しかいなかったため(普段私がジムを利用するのは午後からだった)インストラクターの先生に辞めることを口で伝えただけでした。以降一度もジムには行っていません。 また、最初に2ヶ月分の月...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と再構築について

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料に関する相談

【相談の背景】 立ち退き料について相談させてください。 【背景】 数日前に賃貸している大家さんから6か月以内の立ち退きをお願いされました。 老朽化により取り壊しをしてアパートを新しく建設(息子夫婦への相続税対策を含む)するからだそうです。 今後の交渉にはアパートの建設に関わる某企業が入るとのことでした。 先方からは立ち退き料はいくらかは支払う...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料と合意書

【相談の背景】 3年程の関係の末、ダブル不倫の夫と相手が二人で同棲してもうすぐ3年が経ちます。(この間2度も引っ越しして逃げています)とても酷いやり方で家出されました。突然離婚突きつけて10日で出て行ったのです。難癖つけて…私に働かせてくれず…(夫は年収950万程)それなのに娘が受験の真っ只中で…あばれて私達に寄生虫とはっきり言われ娘は号泣それでも...

弁護士回答
    1
  • 妊娠がきっかけの婚姻関係からの離婚について。慰謝料の相場を知りたいです。

【相談の背景】 ・交際期間:5年 ・婚姻期間:8ヶ月 ・妊娠したことにより、籍を入れる 出産をしてからは別居状態が続いており、不審な点が多かったこともありDNA鑑定を依頼しました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻はこの結果を知らせた次の日には弁護士を用意しており、以下の提案をされました。 1. DNA鑑定の結果を使い、妻の方で私と子供の籍?...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の猫の親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前にカナダで出会った日本人の彼女と一緒に猫を飼いはじめました。 掲示板で格安で譲っていただいたんですがこの費用は折半しました。 餌代やトイレなども折半です。 病院代はほとんど向こうが払ってました。 その8ヶ月後にビザの関係で僕が日本に帰らないといけなくて猫はワクチンやICチップの関係で一緒に帰れなかったので彼女とが引き続き飼...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい、もう死ぬしかないのでしょうか

【相談の背景】 118000円の家賃を(名義は別居中の離婚調停不成立の夫)5年以上滞納してます。 最近同居の父母が県営に引っ越すとなり、仮審通りましたが、大家さんからの書類も必要なのですが滞納金がある、連絡をずっとしてこなかった、という事でその書類は書いてもらえずにいます。大家さんは今新しい不動産屋さんと弁護士さんに相談してる最中という事で、連絡のやり...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する旦那の身勝手な言い分について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目、子供は小6と中2です。私は社保加入のフルタイムパートです。 2年程前に突然一方的に離婚をしたいと告げられ、拒否をしていました。もちろん同居もしていて会話もあったなかでの出来事でした。ただ旦那の不貞はなさそうです。旦那の離婚理由は自由になりたい、自分の人生なのに金の使い方を我慢したくないといった極めて自己中心的なものです...

弁護士回答
    1
  • 虐待を疑われ児相に連れて行かれた息子

【相談の背景】 訳1ヶ月前に息子が保育園からの通報で児童相談所に連れて行かれてしまいました。 私は地方出身で元々結婚していましたが、旦那のDVが原因で離婚。息子と2人都心部に引っ越して来たのが訳1年半前の事です。 引っ越し費用等結構かかってしまい、学歴も資格もない私は水商売をして生計を立てています。半年ほど前からパートで事務もしています。子供は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の残された相手の家財の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。 残された相手の家財について郵送するので費用を払って欲しいと伝えていますが、慰謝料を払え、などと取り付く島がありません。 離婚も成立しているのでこちらも放っていますが、この度、引っ越しをすることになり、その扱いに困っています。 家財を勝手に処分することは民法上の権利侵害とのQAを拝見しましたが、こちらが配送...

弁護士回答
    4
  • 借金返済が滞っているため保証人に返済の催告をしようと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、母からの相談があり知人から90万程の借金をしているとの相談を受けました。借用書は書いてあったのですが自分が立ち合いしている訳ではないので不安です。 借金 90万円 期限は平成30年12月21日〜平成33年12月 遅延損害取り決め無し 返済方法取り決め無し(毎月少額ずつ返済) 貸主、借主、保証人 住所、署名、捺印有り 令和3年(平成33年...

弁護士回答
    1
  • 戸建て賃貸の私道について隣人トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 袋小路の戸建て(1番奥)の賃貸に住んでいます。 庭に駐車場2台と言うことで契約しましたが現状わざわざ他の駐車場を借りている状態です。 入居後、車の出し入れをしていたら隣人の方から文句を言われ私道のことを聞きました。その隣人の方はうちの大家さんより持ち分が多いようです。 路地の他の方とも度々、トラブルを起こしています。 私道に配送業...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求訴訟が提起されました(発信者側)、裁判から開示までの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 転職情報サイトのある企業(実際に就業していた企業です)への書込みから、企業側から情報開示請求訴訟を提起されました。 今年3月に契約プロバイダから意見照会書が届き、開示”拒否”で回答致しています。 2日前契約プロバイダ代理人より訴訟提起された、との連絡が入りました。 この企業はいわゆるブラック企業(及び経営者)な為、私の情報が開示さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の終わりに離婚をし、私1人で北海道から関東に引っ越してきました。私の生活が落ち着くまで、障害を持っている子供(18歳、親権は私)とペットを元旦那に預かってと伝えて家を出ました。 引っ越しした後に携帯の名義が変更されていない事がわかり(書類不足で)その分払えと連絡がきました。今月の請求分は婚姻期間中の物ですがそれも払えと。他にも婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の際、債務者の勤め先の会社の住所を使用できますか?

【相談の背景】 法人で駐車場の経営をしています。そこに数年間、放置されている車両がありました。警察から車の持ち主の会社を突き止め、最終的に放置していた期間分の駐車料金を分割で払うという債務弁済契約書を交わしました。その際、本人の免許証と保険証の写真を控えました。 数カ月は順調に振り込まれていましたが、その後約30万円を残し支払いがありません。本人...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融支払いできない

【相談の背景】 前まで同居してた彼女がいます。 いまも連絡はとれますが、居場所知らなくて 実家も引っ越しされています。 消費者金融から35万借りています、彼女にお金貸してと言われ借りてしまいました。 しかし彼女は1年半前から 返す、振り込むといってるのに 1円も返さなくて。 精神的な病があります。 また、消費者金融へ和解書をぼくが描いていて ...

弁護士回答
    1
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 隣人の深夜帯の騒音問題について

【相談の背景】 前回も騒音問題で質問しましたが解決に至らないので再度、質問と言いますかアドバイスを頂ければと思います。簡易的ですが状況を以下にまとめました。 ①2020年夏に引っ越ししてから現在まで隣人の騒音(毎日23時半~4時位まで壁を叩いたり、壁に物を投げつけるような衝撃音)があり、精神的苦痛を受け、生活に支障をきたしている ②何度も管理会社に苦情を申...

弁護士回答
    1
  • マンション下の階の方から脅迫されます。精神的苦痛で慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 マンション下の階の方から怒鳴られます。 我が家には3人子供がおりまして、うるさいからとドアを叩かれて大声で怒鳴り散らされました。 その際に、「自分の息子は刑務所に入っていて、出てきたら何されるか分からないぞ」とか、怖い事を言われたりしました。 たまたま知人が下の方を知っており、反社会的勢力に関わりのある方のようです。2度目に怒鳴...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚しました。前妻とは言え、赤の他人です。次の就職先を寮付きの派遣で探すと言っていたので、見つかるまでは住んでたらどうか?と提案したところ、前妻はこちらの提案に乗り、まだ家を出ず、住んでます。 引っ越し費用を貯める為、食費や、光熱費、携帯代を出してほしいとのお願いだったので、早く出ていくためにはしかたないかと思い、承諾しまし...

弁護士回答
    2
  • 国民保険・国民年金の未納分について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に会社を退社し、 新たに1月に就職をしたのですが、 会社をやむを得ず辞めることになり2月に退社しました。 (詐欺や不正受給が発覚した為です) 退社後に国保と国民年金の手続きをする為、区役所へ相談したところ 「失効書」がないと出来ないとお教えいただきましたが、 失効書の発行有無について会社から返事がなく、また2ヶ月間給与未払い...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について。母親を引き取る場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私自身 糖尿病が見つかり治療、介護の派遣元から契約打ち切りを言われ生活保護を受給中です。 体調が良くなり次第、就労開始予定です。 昨日、母が体調不良の為 病院で検査を受けた所 同じく糖尿病がみつかりました。 現在母は専業主婦で父と暮らしていますが 父は私の時と同様 金の事ばっかり自分に言ってくるとか お金はない ずっと自分が...

弁護士回答
    1
  • 監護権変更の調停について

【相談の背景】 5年前、調停裁判にて監護権を得て娘を育てていました。 現在高校3年生です。 今年初め、元旦那から娘に対して下記の内容のLINEが届き、たまたま私が見てしまいました。 パパが親権を持ってるから、娘の意思があれば無条件でパパの元で暮らせるって。 司法書士さんのオススメは、ママが仕事で留守中に引っ越し屋さんを呼んで娘の荷物を全部運んで...

弁護士回答
    4
  • 毒親と絶縁したいです

【相談の背景】 毒親と絶縁したいと考えています。 シングルマザーの家庭で育ちました。母親と2人でずっと過ごしており父親の存在を知りませんでしたが、生活が厳しくある時から母親が父親に連絡をとるようになりました。その頃から父親との交流をとるようになりました。しかし、恐らく養育費を十分に渡さなかったため貧しい生活は続き母親は父親と連絡を断つようになり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場移動で質問です

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求して、示談交渉中です。 夫婦間では話し合い修復をする方向で動いてます。 ただ、現実的に主人と完全に戻った訳ではなく、まず女性が上がり込んだ家は引っ越しする事は条件として伝えてます。現在別居してます。子供も2人おり、家族で過ごす事まではまだ今の段階ではできてません。上の子のみ主人と公園で1時間程月4回会わせて...

弁護士回答
    4
  • 免許証を悪用されスマホを購入されました。

ベストアンサー

携帯電話会社を乗り換えで契約しようとしたところ、契約ができずCICの信用情報をとりよせると6年前の覚えのない携帯電話会社の滞納履歴がのっていました。詳細を確認する為に該当の会社に連絡をとったところ、昔紛失した私の免許証を使用し携帯電話を複数台購入されていました。30万くらいです。 当時のことはあまりよく覚えていませんが普段運転をしない為紛失に気づ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから