19,562件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用調停時に合わせて給与を減額された

【相談の背景】 私が子供2人を育てており、2年前から旦那がでていき、別居中です。 婚姻費用を払ってくれてましたが、言うことがコロコロかわり、費用が安定しないので、婚姻費用調停を起こしました。 旦那は雇われ社長で3年契約で月額90万の給与の契約でプラス出来高や親会社の株式配当があるそうです。 ただ調停を起こす前に精神不安定で休職するから婚姻費用を減額...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を置いて出て行きました。離婚した際の親権について。

【相談の背景】 先日、妻が子供を置いて家を出ていきました。 私(父)と小学三年生と年長の息子二人で外出して帰宅すると置き手紙があり、離婚したいということと、離婚調停を申し入れる予定だということ、別居することにしたので今後のことは調停の場で話し合いたいことが書いてありました。 なぜ出て行ったのかなどの理由は書かれていませんでした。 それを知りたく...

弁護士回答
    5
  • 損害請求却下について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023/12/30賃借人退去日にバルコニーからの雨漏り事象を知りました。3~4年前から認識して居たにも拘らず家主への通知は無く、退去日(10年居住)に家主のヒアリングでわかりました。被害は甚大でバルコニー解体、建物にも被害が及んでいました。善管注意義務、及び通知義務を負っており管理会社を通し、何度か面談を申し入れましたが応じず、仕方なく通知書...

弁護士回答
    1
  • 速やかな換価分割をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり 相続人は父の後妻 父の実子2人です。不動産相続があり 売却のため一旦所有者を義母とし 売却後法定割合で分割するという協議書に捺印しました。捺印後に義母が不動産査定を行ったため 協議書に金額等は記載されていません。無知だった私たちは 義母に司法書士が作成したからと言われ そのまま捺印した次第です。協議書を作成してから1...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 交際11年、同棲7年半の彼氏が、不貞行為をしています。 きっかけは、たまたま見えた携帯のLINEのやり取りで親しげだったことから探り始めました。 相手は同じ職場のアルバイトの子でした。 財布にはデートで行った飲食店のレシート、相手の家の近くのコンビニのレシート、相手からもらったメッセージカードなどの証拠の他に、LINEのトーク履歴も入手しま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求

【相談の背景】 1年交際していた彼に一方的に婚約破棄をされ、その日のうちに、実家に戻らされました。別れ話の際は無理やり納得させられた状況です。その後連絡は取っていましたが話し合いが全く出来なかったのです。再度、改善するので戻って欲しいと言いましたが拒否されています。 破棄後、何もない状態で追い出され仕事もなく、精神的に参ってしまいやっと決まった仕...

弁護士回答
    4
  • 離婚話し合い時にした約束事の法的有効性について相談させて下さい

【相談の背景】 夫から離婚したいと宣言されていますが私はそのつもりはありません。現在入籍してから約一年で、夫の単身赴任をきっかけに入籍したのでずっと別居婚状態でした(もちろん定期的に会ったりしています) 理由は性格の不一致との事で、不貞行為などはないと思います。 少し前から話し合いを続けており平行線でした。 先日夫が話し合いの場で、これ以上話す...

弁護士回答
    1
  • 「祖父母の形見の時計を取り返すことは可能でしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 生前、祖父母が亡くなる数週間前に私に「この時計は兄と一緒に形見として渡す」との事で入院してる際に私に伝えてきました。 そして亡くなった後に時計を母親に渡した後、一時的に私の手元に渡りました。ただ保管は母親がするとの事だったので母親に保管していました。 ある日、父親がその時計を持ち出し勝手に使用していることが分かりました。その...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資で友人にお金を預けたが返済されず音信普通 本人限定郵便か内容証明かまずはどちらの方がよいか

【相談の背景】 友人に不動産投資としてお金を預けました 半年~1年後に元本と配当金を返してもらう約束でしたが 1年半近く経っても連絡がなかったので連絡してみたところ、LINEや電話番号が全て繋がらなくなっていました。また、家も引っ越ししていました。 旧住所から現住所がわかりましたので返還を求めて内容証明を送ろうと思いました。 ですが何か事情があった...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額調停 潜在的稼働能力

【相談の背景】 養育費 減額について質問させてください。 2023.2月別居(養育費生活費計10万開始) 2023.5月離婚届提出 2023.6月生活費終了(4万終了養育費6万) 現在、養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を330として養育費を決めました。 現在、僕が年収350万元妻は働いていますが年収は分からず、実家住...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 合格後にSNSを見たとのことで入寮を辞退して欲しいと言われたが入学金の返還と慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 この度、娘が寮のある私立高に合格を頂きましたが、入学金等を振り込んだ後に辞退してくれないかと電話がきました。 理由として娘のやっているSNSに児相と相談している事や警察を呼ばれたこと、精神科に入院していた事などを見たそうです。合格の際の得点と出身地から娘だと特定したと。 確かに精神科に入院したこともありましたが、それは3年前で摂食障...

弁護士回答
    2
  • 「賃貸の退去費用トラブルで貸主の住民票を取得できるか」

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去費用について管理会社の出してきた見積もりを確認し、ガイドラインなどを主張し、おかしい部分を指摘したが折り合いがつかないため直接貸主に内容証明を送りたいと考えています。(私は借主です) 住所を調べるため登記簿を取得し、住所と氏名を確認しました。 しかし、登記簿記載の住所から引っ越しをしており、内容証明を送ることができませ...

弁護士回答
    1
  • 同意がえられない別居について

【相談の背景】 離婚を前提に今年の3月に二人ではじめて協議をしました。 私は離婚をしたい、妻は子どもが大きくなるまでと拒否。 その時から、わたしは来年の3月はじめには家を出ます旨の通告はしており、その後も何度も伝えています。 来月には、現在の住居の契約の更新もあるため、別居にともない諸々の契約者変更の手続きもするとも度々伝えています。が、この1...

弁護士回答
    3
  • 生前に親から受け取った現金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父 自営業で借金あり 危篤の状態 母 自営業手伝い、しかし父の後を継がずに相続放棄したい 私 嫁にでており相続放棄をしたい 弟 父の後を継ぎたい 父は今入院で意識がありませんが、まだ意識がある時に今後生活をするために必要なお金ということで母と私に30万円ほどづつ渡されました。 そのお金は入院中の父の代わりに母が父の事業(手伝い)で商品を...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との調停のご相談(弁護士なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かご相談をさせていただいております。 生活費を夫が出さなくなったので、婚姻費用調停を申し立てました。 そして、モラハラもあったため別居を決行しましたところ、即、夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 調停の申立書を読みましたが 「離婚する」「性格が合わない」「その他」に◯があるだけで 詳しい離婚の内容がわからないもので...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 浸水 トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ペット不可の賃貸で友達から猫を預かりました。 先週土曜日に猫砂をトイレに流したらトイレが詰まり下の階が浸水し、発見したのは夜の2時前です。 業者呼んで下の階と自分の家のトイレ排水を治してもらいました。料金は自分が負担。 臭いについては 当日と次の日、下の階の部屋までは入ってませんがドア開いたまんま玄関のところで契約者と話ししてて...

弁護士回答
    2
  • 10年前の借金、時効援用できるか?

【相談の背景】 10年あたり前に、消費者金融に2軒、家族に内緒で借金をしました。 お金を返すことも難しくなり、返済を滞らせてしまいました それまで、お知らせとかをほったらかしした自分が1番悪いのですが、お知らせの手紙を捨てたり放置してしまいました。 先日、私が不在時に訪問がきたみたいでした。その時、不在通知をポストに置いて行かれました。 他に自分...

弁護士回答
    6
  • 不倫 熟年夫婦の離婚認められる?

【相談の背景】 結婚30年の熟年夫婦です。子どもたちは皆独立しています。 4年前のある日、夫と喧嘩した際に「離婚したい」と言われました。 驚いて、色々調べたところ夫は不倫している事がわかりました。不倫相手と再婚したいと考えているようです。 私は絶対に離婚したくありません。 しかし、夫は今までずっと性格の不一致や私からの言葉の虐待に苦しんできたと...

弁護士回答
    1
  • 下階の人の騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 下の住人が引っ越しして来てから、夜、日中、本人がいる時はベランダに何度も行きその際に網戸やベランダの扉を思いっきりバーンと閉めたり、室内の大きな物音が私の部屋(騒音主の上の部屋)にまで響いて来ます。管理会社へ動画を見せたら相手に注意はしてくれたのですが、効果が無く再度管理会社から騒音主に電話したら、電話に出て来れなくなりポストに手...

弁護士回答
    1
  • 両親の生活保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、65才未満の父母・20代の娘(私)で生活しています。 4月に父が脳出血で倒れ今現在も入院中です。あと3ヶ月程度はリハビリ病棟での入院が続く予定です。 父は個人事業主のため傷病手当なし、母はパートタイムで収入月8万程度、私は手取り20万ちょっとです。 家には貯金がなく、私の貯金で賄っておりますがこのままだと底をつきます。 8月までの入院...

弁護士回答
    1
  • 別居後の相手との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。住んでいた賃貸マンションを引きはらいます。家に二ヶ月前から入れてもらえず、荷物も置きっ放しで個人所有の物すら返してくれません。既に私が荷物を持ち出している。という一点張りです。それどころか、勝手に住居侵入した事を認めて誠実な対応をしてください。と意味不明な書面が送られてきました。お互い弁護士がついています。お互...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄・同居解消にともなう返金について

【相談の背景】 現在同居している方と婚約破棄となり、同居を解消することとなりました。 同居している住宅の購入の際にお祝いとして、彼のご両親から彼宛に資金の援助がありました。 「彼宛に」と書いたのは、何にいくら使うかは彼自身の決定に委ねられていたからです。彼の住宅ローンの一部に入れることもできましたが、家具家電を新しくしたいという強い希望で、生活...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所を成婚退会後に破局、訴訟を起こされた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 成婚退会後、私が婚約破棄したとして訴えられました。 私は結婚相談所経由で知り合った男性と半年ほどお付き合いした後、相手との価値観の違いで別れを切り出しました。 その後相手から、正当な理由なく婚約破棄したとして慰謝料を請求をされています。 ・一方的に別れの理由は伝え、その後相手からの連絡は拒否しています。 ・結婚相談所の定義では...

弁護士回答
    1
  • 何度も引き止められ退職の話がすすみません

【相談の背景】 現在働いて4年目の看護師です。結婚に向けて引っ越しをし、少し職場から遠くなったこと、落ち着いて結婚生活を迎えたいため9月末で退職したいのですが、何度も引き止めを受けています。退職に関する話は4月ごろから上司にしています。 学生の頃に病院から奨学金を受けていました。満4年働けば返済不要、4年の間に退職するのであれば不足日数分を支払うと...

弁護士回答
    1
  • 別居後の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に一方的に 子どもを連れて実家に帰り別居を強行されてます。必要ない物しか持ち出しておらず私物全部や家具など客観的に引っ越しをした別居状態ではありません。離婚は調停で私が拒否して不成立。訴訟にはなっていません。その後の協議もありません。双方代理人をたて私は別居は認めていない。子どもと帰ってくるように求めていま...

弁護士回答
    1
  • 夫からの婚姻費用請求の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】  結婚当初から夫と上手く行かず離婚を言われていましたがずっと拒絶していました。しかし「引っ越し代出す・ここの家賃払うからから出て行け」と言われ(生活費はお互いに折半で出していました) 我慢の限界になり実家に行きそのまま別居しました。 しかし実家にも押しかけて来たので親に迷惑が掛かると思い借金をしてアパートを借り引っ越しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 新居の引き渡し延期に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 新築で土地付建物の購入を予定していますが、引き渡し日の2週間前に不動産会社を通して売主より引き渡し日の1ヶ月延期について依頼がありました。理由としては、新居の前が私道のため、道路通行掘削等に関する合意書を売主経由で所有者・買主間で締結するのですが、所有者の業務上の都合により合意書が頂けず、想定以上に時間を要しているためです。また、...

弁護士回答
    1
  • お金を請求され、どう対応すべきか考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼・・・結婚歴なし 私・・・バツイチ、子あり(高1) 別れ話を数回に渡りしています。 去年の秋ごろに、彼が諸事情で家を出なければならず部屋探しを始めたのですが、「どうせ引っ越すなら結婚することも考えて広いところにしたい」と言われました。 私は「一緒に暮らすにしても、子供の学校のこともあるしこれから仕事が繁忙期になるから、すぐには無...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪にあてはまる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 上の住人の騒音に悩まされ続けている者です。 一度管理会社を含めて話し合い、お互い要望を聞き合いトラブルには発展しませんでした。 相手には次うるさければ管理会社を介さずに、手紙を入れて欲しいと言われました。 最近こちらの要望だけ守られず、寝室上の深夜早朝にかけての騒音により子供が起こされ睡眠がとれず、困り果て 丁寧な文でお願いを...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の住宅から出て行けと言われました。

【相談の背景】 元夫名義の自宅に娘と住んでいます。住宅ローンは養育費代わりに元夫が支払いをしています。数年前に調停をして、娘が18才になったら自宅を出てその後は養育費を元夫が支払いをする。もし自宅を出なかった場合は使用料として月5万円を私が元夫に支払う。と決められています。 娘が18才を超えた時に特に元夫から転居の話が無かった為そのまま自宅に住...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるか、またそのタイムリミットについて

【相談の背景】 入籍後や子供が産まれる直前直後、引っ越し時に義父母より彼の嘘を知らされました。 学歴、職業、貯金→借金踏み倒し中(金額不明)その他諸々あります。 パチンコをすることは知っていましたが、ギャンブル依存症なことは知りませんでした。 家事育児は気が向いたら月に数回という感じです。育児に関してはまともに抱っこやおむつ替えもできません。 学...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の申立を受けました 現在隔週で2泊3日の面会交流を実施しております。 4年程度実施してきましたが、子供がサッカーの習い事で土日とも朝から夕方まで面会が行えないことを理由に相手方は日数を増やす申立をしてきました。 私は今年再婚をしたのでむしろ日数を減らす申立を行う予定だったので 、今回の相手方からの申し立てを利用して日数を減ら...

弁護士回答
    2
  • 緊急!賃貸契約トラブル。契約後、近隣住民とトラブルのある物件だと判明しましたが契約無効にできますか?

【相談の背景】 賃貸物件で契約後の入居前に近隣トラブルが発生しました。 今月はじめに内見をし、新築の賃貸物件(戸建てタイプ)を契約しました。 すでに総額80万円程振り込み、契約日から家賃が発生しています。 引っ越し前にガスの立ち合いのため物件に行った所、いきなり隣の家の住所が室内に怒鳴り込んできました。 内容は建物についてと、室外機について...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用で依頼、結局使えないと言われました。

【相談の背景】 法テラスに連絡し、収入等問題ないでしょうと対応している弁護士事務所を紹介され連絡。言われた通り「法テラスを利用したい」と伝えました。 離婚を焦っていたこともあり、無料相談の段階で契約。当然法テラスの料金かと思いましたが、着手金22万を事務所の規定額請求されました。 勉強不足ですが…本当に切羽詰まっていたので、そのまま振り込み。婚...

弁護士回答
    1
  • 賃貸2年更新の連絡が来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の2年更新が来月の12月中旬頃なんですが、契約更新について不動産屋、又は管理会社から連絡がなく困っています。 賃貸保証会社からの更新連絡もない状況です。 賃貸契約書に下記内容で記載があります。 ーーーーーーーーー 更新料 新賃料を✳︎✳︎✳︎ヶ月分相当額を、借主にお支払い下さい。 ーーーーーーーーー 契約前に更新料は家賃2ヶ月と不...

弁護士回答
    1
  • 養育費や借金返済について

【相談の背景】 10年以上前に離婚した元夫が最近になり交際相手から何か言われているのか養育費のことで文句を言ってくるようになりました。そして数ヶ月前に減額に応じ電話で公正証書も作成するという話でまとまりました。しかし、減額した後2 回ほど支払いした後に更に減額するように言われ、こちらはこれ以上減額されたら子供を高校へ通わせ続ける事も、大学へ進学さ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料を請求したいのですがいくら位が妥当でしょうか?

【相談の背景】 私はバツイチ子持ち。相手は婚姻歴無しです。 1年数ヶ月お付き合いしていまして、7月下旬に妊娠し結婚という話になりましたので、私の親へ挨拶にという話になりましたが8月中旬病院へ行くと子供が成長してないので多分このまま流れるだろうと言われ一応うちの親への挨拶など流産になると思うから来なくていいとは言いましたが相手は行くと言ってくれまして...

弁護士回答
    1
  • 失業保険受給期間延長をバイトにて延長解除した場合について

【相談の背景】 失業保険について 詳しい方教えてください。 2022年7月31日に正社員として働いていた会社を退職しました。 (理由は結婚による引っ越しのため) 同時に妊娠が発覚し、現在失業保険の受給期間の延長をしています。 しかし出産まであと4〜5か月ほどあるため、在宅ワークの短期バイトをしようかと思っています。 しかし、ハローワークにて手...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による権利侵害について

【相談の背景】 今回は、当方の大家が依頼する 弁護士より、権利侵害に 該当する様な行為を受けたため ①行為の該当性 ②今後の対処 について、的確なご判断を 賜りたく相談致しました。 【詳細】 現住する借家は 母親の名義で契約ている借家で 2014年頃、母親が出ていき 今日まで、母親とも連絡が 取れずに、生活保護を受給 しながら一人で暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那から、弁護士をたて離婚調停を申し立てられました。私は、専業主婦で、5歳と2歳の子供が2人います。 今回は、旦那の娘に対する性的虐待疑惑です。娘が複数回、旦那のものを触らされたと証言しました。 私は、警察や児童相談所にも相談に行きました。それから、1ヶ月くらい経ち、いきなり相手側の弁護士から、離婚調停申し立てるとの連絡の...

弁護士回答
    1
  • カップルの同棲解消について。

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って7ヶ月位付き合い、付き合いと同時に同棲をスタートしました。家は元々僕が住んでた家に彼女が引っ越してきて、家具はお互いの物で新しい物を置き、元々あった古い物は僕の母にあげました。 今回別れる事になったのですが彼女の家具は彼女が持っていき、僕の物は僕の分となり、彼女が家をでて実家に一度引っ越してそのあと50〜60万程の一人部屋に...

弁護士回答
    2
  • 先日突然仕事をクビになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日突然解雇されました。 こちらが不当解雇に当たるのかどうか、また、お金を取ることができるのかどうかご質問させていただきたいです。 2022年の6/1より、とある飲食店で働いていました。 働くまでの経緯としては その飲食店に通っていたらお店の経営者でうちで働きなよと誘われて、そのときの仕事より条件がよかったので働くことにしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の取り壊しによる退去要請

ベストアンサー

【相談の背景】 先週家に書類が届きました。大家がわたしの住んでいる賃貸物件(アパート)を売ったことでオーナーが新しくなりそれにともない管理会社も変わったので、今後のことでお話ししたいので一度ご連絡ください、とのことでした。 その管理会社に電話をしてみたところ、新しいオーナーが3ヶ月後に取り壊しをしたいそうなので退去をしてくれとのことでした。住み...

弁護士回答
    2
  • 嘘をつかれ養育費がなくなりました

【相談の背景】 3年前、元夫が不倫をし、相手女性、夫に慰謝料請求の裁判をしました。 その後、私と子供達は持家から他県に引っ越しをし、養育費と給料と手当てで生活をしていました。 3年経ち、元旦那は、相手女性(近くに住んでます)が近くに住んでおらず、何をしているかも3年間全くわからず、連絡を取っていないと言い、私たちに戻って来て欲しいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • マンション購入後の婚約破棄について

【相談の背景】 30代女性です。去年秋にプロポーズをされました。婚約指輪はもらっていなくその時は口約束でした。 その後、結婚指輪も含め婚約指輪を購入していますが私の手元には来ていません。 結婚することを前提とし住居ローンを組み彼名義のマンションを購入しています。 入籍日も決めていた矢先、私の身内で不幸があり、入籍引っ越しを延期してもらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死で死亡事故 執行猶予について

【相談の背景】 過失運転致死の裁判で禁固3年6ヶ月の求刑を受けました。事故の状況は勤務中会社のトラックを運転中赤信号を見落とし、横断歩道を渡っていた方をはね、死亡させてしまいました。車内カメラの映像があり、居眠りやスマホ使用などがないのは明らかで、考え事か何かをしてボーッとした状態になっていたと思うと説明しました。スピードは60キロ規制の道路を約55...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄か自己破産か

【相談の背景】 父親名義の賃貸一軒家に家族四人でした。32年借りておりまして、2017年に母が亡くなり 今年令和4年4月父が亡くなりました。いまは私と妹と二人になりましたが32年の間に家賃滞納があります。 150万程です、妹は相続放棄で 私ですが、偶然ですが 自分の借金の件で自己破産相談中でした、この場合、私も相続放棄はした方が良いのか、 相続して自己...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか。

【相談の背景】 先月入籍したばかりです。 旦那にスマホの解除番号は教えられていたので、興味本位で入籍後ふと見ました。そしたら入籍前に浮気を認めざるを得ないメッセージのやりとりがありました。 旦那に問い詰めたら、一回肉体関係があったと自白しました。 メッセージのやりとり、自白の証拠はとってあります。 浮気相手は、共通の知人で入籍することを知ってい...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きを言われてますが、大家が立ち退き料を払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 大家より特に理由も知らされず突然立ち退きを言われ、半年後に退去するよう言われました。 賃貸契約では、半年以上前に連絡を入れればいいというような内容が書かれてましたので、出ていかなければいけないのか。。と、なくなく「了承した」という書面にサインをしました。 が、知り合いから立ち退き料はしっかりいただいた方がいいという事を聞き、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の婚姻費、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて協議中です。 相手はパートしてる主婦 先月、別居と言われて私が家を出る形になりましたが、引越し費用の支払いと別居前の相手方の携帯電話料金、灯油代のローンで今月の給料では婚姻費用が足りません。 月の婚姻費用は14万円です 別居前に預金が400万円ありその中から支払いたいのですが相手はそのお金には手をつけないでと言われ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから