19,555件見つかりました

法律相談一覧

• 瑕疵担保責任と損害賠償請求について

先月、中古住宅を購入しました。 軽自動車を所有しているので、車庫付きの物件を探し、軽自動車スペース付きの家を買いました。 ところが引き渡し後、駐車場スペースとなっていた場所が実際には車庫証明が取れない大きさであったことが判明しました(軽自動車でも保管場所証明書が必要な地域です) その事を売主へ問い合わせた所、「自分は問題なく取れたのだから、駐...

弁護士回答
    1
  • 騒音被害の慰謝料請求について

賃貸マンションの騒音について相談させてください。 日中、夜間を問わず壁をドンドン叩かれたり、壁越しに大声で怒鳴られたりしており昨日は警察を呼ぶほどでした。(相手がインターホンに出なかったので警察の方にはそのまま引き上げて頂きました)引っ越しを検討しているのですが、泣き寝入りするのは嫌なので、多少なりとも引っ越し費用の負担を求めたいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察からの連絡について

元旦那の件で、先月の中旬県外の警察(交通機動隊)から連絡がありました。 内容は昨年の1月、高速道路で元旦那が運転中スピード違反をした際にオービスに写っていた同乗者の女性は私か? 連絡をしても返答がなく、今年に入り引っ越しをして住所不定になっているが知っているか? 今、現在同乗したり、連絡は取り合っているのか?という事でした。 ただ、最後に何故、4年前に...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者に個人情報を漏らされたことについて

ベストアンサー

4年半ほど前に引っ越して一人住まいになった時、某宅配を利用したところ、 留守だった為、荷物を隣町の集配所に持ち帰ったようですが、 集配所近くに住む私の親戚に「これはお宅の親戚の方の荷物ですよね。」と、 親戚に荷物を渡してしまいました。 その親戚には、過去に借金を2度頼まれたことがあったので、引っ越し先を どうしても知られたくなかったのに、ばれて...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の損害賠償の請求

先月(6月29日)会社から契約を解除の告知をうけました。翌月7月末日をもって解除ということでした。私は夫婦で住込みマンションの管理人をしています。住込みの契約解除なので仕事と住んでる部屋を失います。会社の社長は契約解除通告の時、とりあえず次の部屋の初期費用と引っ越し代は会社で負担すると言ってくれましたが、本日(7月15日)会社の人が来て社長は次の部屋の...

弁護士回答
    2
  • 習い事・スクール契約。このような状況で全額返金は可能でしょうか?

ある技術を修得する為、スクールに通おうと思い見学に行きました。 社長兼先生であるAに、もう定員になるからすぐ始めないとと焦らされ、すぐに申込書をFAXし、費用を手にしたかったようですが、私は高額な費用をすぐ用意できませんでした。でもずっと連絡をしないのはよくないと思い、申込書をひとまず送ろうと、引っ越し先が未定でしたので住所は空欄、(自分で可能な曜日...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

親権についてです。 妻が浮気をしてます。 私に浮気がバレてることは、妻自身知らないです。 興信所に浮気調査を依頼し、2回ホテル入りの証拠を確保してもらいました。 そのような状況ですので離婚も視野に入れてますが、息子と娘は自分が引き取りたいです。 純粋に子供たちが可愛いというのと、浮気してるような人に養育費を払ったところで何に消えるかわからないので...

弁護士回答
    2
  • 根拠の無い誹謗中傷に困っています。

根拠の無い誹謗中傷を言いふらされています。 例えば2~3万円位のお金を貰い売春をしているとかお金の為なら何でもするなど、子供の仲の良い同級生やその保護者の人達にまで言いふらしている人がいます。 そのせいか最近、子供と友達の間までぎくしゃくしてきています。 そのせいで、子供がいじめにあう可能性もあると思うのですが、精神的に調子が悪くて生活保護を貰...

弁護士回答
    4
  • 屋根防水塗装工事後の落雪物損責任について

千葉県の賃貸アパート在住です 昨年11月より屋根と外壁の塗装修復工事が行われ12月中旬工事が終了したのですが 昨年春にも西陽の当たる夕方にドアを開けただけの振動で玄関側で落雪があり 死にかけたので、工事後、大家に12月年末口頭で、その出来事を話をし (塗装で屋根塗りに来ていた下請けのバイトさんも防水効いてるから雪すぅ~っと 落ちるから注意だ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の慰謝料について

お付き合いしていた彼と結婚前提で彼の実家に住まわせて頂くことになりました。 私は子持ちです。彼の子ではありません。 収入の少ない彼では養っていけないということでお金が貯まるまで彼の実家に住まわせてもらうことになり顔合わせもしたのですが、理不尽なことで姑に怒鳴られいじめられ、私と子の分は私が家賃と生活費を払えと彼の母に言われ、私は働いてないので収...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁が不倫して妊娠のあげく離婚を迫ってきます。

嫁37私58で8才(女)と6才(男)がいます。 嫁が不倫のあげく妊娠 嫁の母に説得されて中絶したが別れて欲しいの一点張り。 私は再婚で子供の事、自分の年齢や収入、家のローンなどを思うとなんとかやり直しの道はないかと説得していますが、納得しません。 また、間男もすぐ近くのワンルームに離婚して引っ越ししてきた模様です。 そっちには内容証明で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が覚醒剤使用所持で自首

婚約者が覚醒剤を使っている事を隠してあったポンプとパケで発覚しました。翌日の夜には彼の家族と話し合い本人から自首させました。 しかし、私は妊娠15週の妊婦ですが彼を待つつもりで子供も産むつもりでした。 婚約者の両親からは下ろしてくれ、結婚はさせられないと言われ、待つ事もしないでくれと悲願されました。 両家での話し合いをし皆で子供を下ろすと決め費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控えてます。何かいい方法はないでしょうか?

ベストアンサー

妻が弁護士て離婚調停をしてきます。強い離婚意志みたいです。こちらは、元旦早々、電話で離婚を言い渡されその後、妻が話したくないとの事で、音信不通、かわりに妻の父親が出てきて離婚は俺がしきるとなり、離婚届けを突き付けられ、さすがに、急過ぎて既婚できませんと言うと、同時に引っ越し屋を用意され、別居。手洗い引っ越し屋の為、玄関の床がえぐられ、その後、弁...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害者です。その分も弁済を求められますか?

友人に家電やバッグなどを自宅から持ち出され、勝手に売られました。事件が発覚した後、犯人から暴力団をちらつかせて脅迫の電話もありました。警察には被害届を出し、現在は、犯人は逮捕され、容疑も認めています。 検察庁から連絡があり、刑事裁判になるとのことです。 先日相手方の弁護士から被害弁済をしたいから連絡を下さいと言っていると、検察庁を通じて連絡があ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件で入居日前日に契約はやっぱりできないと

法人名義で該当賃貸物件を借りる事になりましたが入居日前日に仲介業者から連絡があり 該当物件オーナーが法人契約では契約書に判をうってくれないと連絡が着ました。 担当者曰く、オーナーさんには法人契約の旨伝えてあるし、契約書のひな形も渡していて 入居日も伝えてあるのに急に法人では聞いてないと突っぱねられたとの事です。 担当者もこんなことは初めての事で...

弁護士回答
    3
  • 親族間での不動産トラブル

独身の頃主人が25歳の時に義父母が住んでる同じ区画の家を購入したのですが、住宅ローンを主人の父親がリストラされ組めず主人がローンを組み家の名義は主人と義父の共同名義なのですが、その後結婚をして子供も出来たので自分達の家を購入する為に私の実家で親と同居し資金を貯めゆくゆくは手放すか義兄に譲る話になっているのですが義兄は自営業で確定申告の年収を100万未...

弁護士回答
    1
  • 競売で購入した物件の立ち退き料について

ベストアンサー

先日もこの質問をさせていただき、八坂弁護士さまから回答をいただきましたが、私の表現が足らず、違う趣旨の回答となってしまったため再度質問させていただきます。 先日裁判所の競売で我が家のお隣の土地建物を落札しました(お隣が自己所有で住んでいた建物です)。 私としては当面賃貸で貸すことを考えていたため、不動産屋さん経由でご本人(お隣さん)にその旨を打診...

弁護士回答
    1
  • 大家さん

ベストアンサー

アパートの大家さんの言動に困惑してます 入居して毎年 夏になると ハネアリがでるので 「ハネアリが大量に出て来るんで 一回調べて貰えませんか?」と 話たところ「変な事言うなら出たら!」と 言われました その後は私の真下に水が漏れてると言うので 下の他の部屋に移るか 出てくれと言われました 勿論家賃は毎月決まった日にキチンと振り込み 大家さんも受け取ってます ...

弁護士回答
    1
  • 元妻の金銭要求。こんな女性から、慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

私にはお付き合いをして間もない彼がいますが、彼の息子を通じ、同居人と言う形でいいので、次の引っ越し先の期限まで家に置いて欲しいという連絡があったそうです。 その判断を息子(23歳)にまかせた所、期限を切って同居することになったそうです。 彼は私との再婚を考えている所でしたが、息子さんの気持ちも大事にしたいと承諾したそうです。その代わり、いる間は、息...

弁護士回答
    1
  • 賃貸保障の連帯人について

離婚した夫が現在も住んでいるアパートの連帯保証人が私の父です。離婚時に、元夫(外国人)は大学がすぐ保証人になってくれる(ちなみに、仲介業者には連帯保証人の変更は可能とすでに聞いています)と言っていたのですが、1カ月経っても連絡がなく、聞くと、大学はなってくれるわけないだろうと怒る始末、そして、引っ越すと言っているのですが、、言動がいつも二転三転してる...

弁護士回答
    1
  • どなたかアドバイスを

去年のくれに僕から声をかけて嫁の先輩夫婦と共同経営として風俗店を開業しました。しかし、一月足らずで僕が業界やその先輩の考え方を含めどうしてもついて行けず辞める意向を伝えました。すると、今後かかる経費の半分と売り上げになるであろう利益の半分を毎月支払ったあげく事務所を借りるうえでの名義、頭金の半分さらには一年間は夜仕事に出てこいとのお話でした。そ...

弁護士回答
    1
  • 重量衝撃音について

はじめまして。 私は6月に長屋に引っ越しをして 今に至っておりますが お隣さんとは床が繋がっており間仕切り1枚で 分かれてます。 お隣さんは家族4人で子供、男の子2人で小学生と 幼稚園です。 引っ越ししてから1週間ぐらいから下の子が24時 くらいまで走りまわり重量衝撃音が酷く、あまりにも酷かった為に「すみませんが静かにしてもらえませんか」と伝えま...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル_外国人

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、住んでいるマンションですが、最近はいった隣人が突然壁を叩く行為が 続いています。最初は管理会社に連絡して対応していたのですが、 効果がなく、あまりにうるさいときは警察に注意をしてもらってます。 日本語は理解できるようですが、意図が理解してないようで その辺も含めて先ほど警察のかたが注意したようですが、効果なさそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • アリバイ会社を利用した賃貸契約の違法性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3週間ほど前、引っ越しのために新しい賃貸物件を探していましたが、収入が不安定で入居審査に通るかどうか不安でした。そこで、知人から「アリバイ会社」というサービスを紹介されました。そこでは、勤務先を偽って在籍証明などを出してもらえるとのことでした。 契約はまだ申し込んでいませんが、今後どうすべきか迷っています。アドバイスをお願いいたし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の作成時の住所についての法律的効力はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が公正証書遺言を公証役場で進めているのですが、引っ越しの予定とも被ってしまっており、住所をどうしたらよいか悩んでいます。 新住所になってしまうと、印鑑証明や身分証もまた改めて最初から…となってしまうので、出来れば避けたいところがありました。 【質問1】 旧住所からの転居届を出している状態で、新住所への転入届はまだ出していない2...

弁護士回答
    3
  • 引越し先でのWi-Fi端末の利用

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 コンセントに差し込むだけで利用可能な家庭用Wi-Fi端末を引っ越し先で連絡せずに利用するのは禁止の様なのですが、契約者が連絡や手続きを忘れて使用した場合、別居している契約者やその親族も毎月の通信料などの割引恩恵が受けられていましたが 【質問1】 契約者と利用規約も知らなかったその家族である親兄弟にも刑罰や賠償責任...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納からの南京錠でロックされている件について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納を三ヶ月しています。 お金がなく苦しく 連絡も怖くて出れませんでした 今は友達の家にいて 退去のために 家に荷物を取りに帰ると 南京錠でロックされていました 債務整理か自己破産になるかは 分かりませんが 借金があり今日弁護士さんに受任してもらいました 不動産屋に通知を送ると 追い出されるから引っ越ししたら 受任通知を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に再び嫌がらせが始まりました。法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 4年前に旦那のDVと義母の嫌がらせにより離婚しました。 その時に接近禁止命令の警告をだしてもらいました。その間に引っ越しもしました。 しばらくは何も問題は起こらなかったのですが最近になって住まいをしられたのか家の近所で何回か元義母の姿を確認するようになり、ポストに嫌がらせの手紙などが入っていたり元旦那からのLINEがよく来るようになりま...

弁護士回答
    2
  • 別居中相手の荷物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居をされています。 妻は荷物を一部置いていきました。いずれ取りに来るつもりのようですが、どうするのか聞いても返信がありません。居場所もわかりません。 婚姻費用の調停は済んでいて毎月支払っています。離婚調停はまだ申し立てられていません。 私は離婚したくありません。 【質問1】 家賃が負担なので今の場所から引っ越...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行失敗で相手の両親への連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 10年養育費の不払いがあり、弁護士の方に頼んで強制執行を行うために財産開示手続きをしましたが、裁判所に出頭しませんでした。 年金機構の返答にも職についていません。 強制執行を察知してか、住民票を移さずに引っ越しをした形跡もあります。 もう、なす術がなく最後の頼りが相手の両親に元夫に連絡をとってもらうことくらいしか思い浮かびませ...

弁護士回答
    1
  • 役所指導の転居時の退去費用

【相談の背景】 お世話になります。 生活保護を受けております。 高額家賃のため役所の指導で転居いたしました。 転居先も役所の相談窓口で紹介された不動産会社の紹介で決めました。 引っ越し費用、新規居住先の契約費用も役所の負担で問題なく終わったのですが、一点問題が有ります。 退去費用が掛かってしまい、私には支払い能力がありません。 【質問1】 役所...

弁護士回答
    1
  • 新築だと思ったら実は中古だった

【相談の背景】 3ヶ月前に新築を購入しました。 モデルハウスとして展示していたと言われていて完成時期は約1年前と言われていました。 住んでみて家のインターフォンを見ると2019年の録画が残っていました。 完全に中古物件だと思うのですが、損害賠償や新築と中古の時の差額を請求することは可能でしょうか。 引っ越しは考えておりませんがスッキリしないためどうし...

弁護士回答
    2
  • 自分で呼んだプロパンガスの業者を連絡なしに何時間も待たせたのは業務妨害罪になりますか

【相談の背景】 先日賃貸アパートに引っ越ししたので、プロパンガスの新規契約手続きを依頼しました。 プロパンガス業者に部屋まで来てもらいガスの開通作業と契約をする予定だったのですが緊急の用事が入り、業者が来る時間に部屋を留守にしてしまいました。 バタバタしていたので業者にキャンセルの連絡をするのを忘れてしまい、業者を何時間も待たせてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提出する通帳のコピーについて

【相談の背景】 生活保護の母親に成年後見人を立てたいです。 その際に預金通帳のコピー1年分を裁判所に提出します。 預金管理は普段から私がやっていまして、仕事の合間に、母の事で使用した際にランダムに引き出しています。 引っ越しなどもありますので多額のときもあります。 【質問1】 この通帳のコピーの履歴を見て 裁判所が不正を疑ったり使途の理由を聞い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元夫姓を使える範囲

【相談の背景】 近々離婚が決まっていますが、姓を旧姓に戻すかどうか迷っております。引っ越ししないので、夫姓の方が生活はしやすいですが、気分的には旧姓のほうがスッキリしそうにも思えます。 【質問1】 離婚で旧姓に戻った場合、保険証や免許証は旧姓に戻しますが、他のものでそのままで良いものや、変更期限などはあるのでしょうか? 具体的には、家とその保険...

弁護士回答
    1
  • 物件探し代行サービスの法的問題点

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越しする時に物件探しをしなければいけないが、なかなか時間がなくて探せないという人が一定数いると思います。 そういう人に代わって、物件探しの代行サービスを提供したいのですが、自分が不動産仲介業などをやっていたわけではなく、ただ物件探しが好きで始めるので、不動産に関する資格などは全く持っていません。 【質問1】 すでにネット上に...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で訴訟中の弊害について

【相談の背景】 現在不当解雇で争っています。 解雇の無効を訴えており、おそらく年内に勝訴する予定です。 【質問1】 年金事務所から未納の連絡あり、差し押さえの可能性が出てきました。解雇無効となれば支払った分は返還しなくてはいけないため未納にしている、と伝えましたが支払うように言われました。支払うものなのでしょうか? 【質問2】 国保は支払って...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と同棲していました。 アパートの名義は彼女、同居人として私の名前と印鑑を賃貸借契約書に記載してあります。家賃、初期費用こちらで支払いしました。ただこの2ヶ月は彼女が家賃は支払いしてます。ある日別れ話をしてでてけといわれ出て行かされました。 【質問1】 この際、引っ越し費用、次のアパートが見つかるまでのホテルなどの費用、また次...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚 調書の文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてもうおうと思います。 【質問1】 相手の方に財産がない又は通帳から引き落をされて通帳の中にはお金が入ってない状態にされた場合差し押さえはできないのでしょうか? 【質問2】 相手が手渡し給料の仕事(夜の仕事)などでは差し...

弁護士回答
    2
  • 集合住宅で親から受けた嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 集合住宅で騒ぐ親を注意すると嫌がらせを受けました。親が子供と一緒に明らかに嫌がらせ目的で、一定期間の間、継続的に大きな声で騒いできました。その様子を動画に収めましたが、騒音計で測定していないので、受任限度を超えている証明はできません。嫌がらせのために精神的に病み、引っ越しを余儀なくされたのですが、相手をなんらかの理由で訴えること...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申し立て前の引越しについて

【相談の背景】 自己破産申し立て前で 書類等の準備がほとんど終わり後は担当の弁護士さんへ提出するだけです。 ここ最近母が体調を崩してしまい、 一向に良くならないということもあって 1ヶ月未満に都内から県外の地方の方へ引っ越すこととなりました。 【質問1】 この場合、引っ越しは可能なのでしょうか? 【質問2】 管轄裁判所が違うと裁判所へ提出する...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の裁判までの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため、裁判予定のものです。 9月末に弁護士から裁判所へ裁判提起をしてもらいました。 相手方は住民票記載の住所から引っ越し済みです。(現地確認済) 【質問1】 相手方へ郵送物が届いたかどうかは、原告側はわかりますか?そろそろ約2週間経ちますが、まだわからない状況でしょうか? 【質問2】 もし、転入届を提出しておらず届かなか...

弁護士回答
    1
  • 映像送信型性風俗特殊営業物件の移動

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の映像送信型性風俗特殊営業OKのシェアオフィスで事業をしていました 引っ越しに伴い埼玉の映像送信型性風俗特殊営業OKのシェアオフィスを新たに借ります(都内は解約) 【質問1】 運営サイトの申請は引継ぎの形で取れますか(オフィス変更届的な) 取れるとしたら取得に必要な項目を教えてください 一から取るとなると今までの運営サイトが続...

弁護士回答
    1
  • 中古買取店で買取り依頼をする場合の身分証明証(免許証)について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古買取店で本や服等を買い取ってもらいたいと思ったのですが、ネットで調べると身分証明証(免許証)が必要ということでした。 引っ越し等で免許証の住所変更をしていなかった場合、免許証記載住所が現住所と違うと買取りはできないとネットに載ってました。 【質問1】 もし、免許証の旧住所のままで買取りの手続きした場合、罪に問われますか? 【...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の家族の財産に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は任意整理中で、私は自己破産の申立準備にもうすぐ入ります。主人の親と同居をしていて、自己破産をする事に親から反対されて仲が悪くなり、主人と子供(2歳)と私で急いで別居を考えています。引っ越し先のアパートの名義は主人で、住民票は私だけ異動する予定です。 【質問1】 主人は主人名義で車を所有していて、毎日乗っているのは私です。贅沢...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話番号で住所を調べてもらえるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫と日常のモラハラで、鬱になってしまい、子供と実家に帰って、病院に通院しています。夫とは離婚する事になってしまい訴える予定ですが、相手の女性が引っ越しをしてしまい住所が分からなくなってしまいました。精神的に今は裁判などすぐするのはさけなさいと、病院の方から言われいたため、数ヶ月経ってしまいました。 【質問1】 スマホ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の退去費用における少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。現在引っ越しを行い、前住んでいたところの管理会社から退去費用を請求されています。うっかりクロスを傷つけてしまった部分もあるのですが自分としては高すぎるので納得できてない状況です。 【質問1】 管理会社との交渉が決裂して少額訴訟を起こされた場合、上記の事例では原告(管理会社側)の管轄する裁判所に出廷しなければいけま...

弁護士回答
    2
  • 個人再生許可後の借入

【相談の背景】 個人再生中でもう少しで許可がおりそうなの状況なのですが、許可がおりた数日後に引っ越しなどがあり急遽お金が必要です。 そこで以前に契約していたカード(全く使用していないので個人再生には該当していない)を調べたところ借入ができる状態でした。 【質問1】 仮に許可後も借入できる状態の場合、借入をしても問題ないのか。 許可取消などの処分を...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納で債権が弁護士に移行されたのですが対応策はありますか?

【相談の背景】 家賃が四ヶ月ほど払えない状況があり、保証会社から弁護士に債権が移行になりました。 契約解除の紙が届き、裁判を行ってるので全額支払ってもらって出ていかなければ強制退去になると言われました。 月三万家賃に上乗せして支払うという分割も相談しましたが、それじゃあ少なすぎると門前払いを受けてしまいました。 引っ越しをするお金も新しい家を...

弁護士回答
    1
  • 個人情報が分かるものを紛失した場合の被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近引っ越しをし、その際に、公共料金や携帯電話料金の支払いの領収書、生命保険の契約の資料などの紙類を紛失してしまったかもしれません。はっきり私であると断定できるものばかりです。運転免許証、健康保険書、実印などは紛失していません。 【質問1】 もし、紛失した紙類を悪用された場合(なりすましなどで何かの契約を勝手にむすばれたなど)、私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから