6,646件見つかりました

法律相談一覧

• 隣接地をどれくらい囲まれたら日照権 日当たり障害の補償をうけられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日照権についてのご質問 自宅 南側に 新築住宅が建てられます。 それまで 南側が40mほど空き地だったため日当たりのいいうちでしたが 当家建物から敷地内空き地3mほどで その境界線から50cmほどのところに2階建てが建設されます。(現在工事中) 北側は境界線まで2mほどで、戸建て住宅があります。 西側は境界まで3mほどで戸建て住宅があり...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間の設計変更について。

(長文となり申し訳ございません) 現在、戸建を建築中です。 地鎮祭にて違和感を感じ、詳細を確認したところ、 同じ工務店で、同時に設計を進めていた同時建築中の隣家のルーフバルコニーから自宅の寝室が丸見え、そして最終設計段階より日当たりが悪くなるという事が判明しました。 (両宅:南東向き) (自宅:2階建、南西側。南東に玄関と駐車スペース) (隣家:2階...

弁護士回答
    1
  • 火災保険申請サポート会社について。詐欺でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の紹介で、火災保険申請サポート会社から自宅の被害調査をしてもらいました。先日、見積り書(金額のみ)が届きましたが、書類の会社名は「○○建築」(住所、担当者名、電話番号はあり)となっており、㈱や(有)の冠もなく、住所地も貸事務所であることを確認しました。旧知の知人からの紹介だったことに加え、調査員も良い方だったのですが、何となく不...

弁護士回答
    1
  • 錯誤無効

事業用賃貸借に関する相談です。 店舗物件の賃貸借契約を締結し、スケルトンで引き渡しを受けることになっていました。 契約店舗はビルインで、同じフロアに4店舗あります。 引き渡しを受けたところ、自分の店舗の中に隣接する店舗の吸排気ダクトが集中してあることが解り、貸主に撤去を要求しましたが却下されました。 契約の際には他のテナントが営業中であり、また...

弁護士回答
    1
  • 工務店と揉めています

現在住んでいる家を全面リフォームしようと、去年の6月に地元の工務店と契約をしました。契約前の見積の時に『以前、うちみたいに仮住まいが必要な人に自社が管理している無料アパートを貸してくれる所があったんだよね。それがあると助かる。』と言うような話をしたら『うちにもありますよ』と言われ、10月着工、3月引き渡し予定で手付金5万円を支払い契約しました。です...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 婚約時に夫実家を夫名義で新築する話が出ました。 義両親名義ではローンが組めず、将来的に同居するのだからと夫名義にして欲しいと言うことでした。 私は名義やローンには関わっていません。 婚約中に新築工事は始まり、入籍後に完成しました。 【質問1】 離婚をするときこの家は財産分与の対象になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 買った土地に埋設物があった

【相談の背景】 家を建てる為に土地を買いました。 8月の半ばに契約して、引渡しは9月後半でした。 今月(10月)から工事に入ったところ、コンクリートなどいわゆるガラがたくさん出てきました。 仲介業者の担当者が売主さんに連絡してくれ、売主さんは費用を負担してガラの撤去に応じてくれるとのことです。 【質問1】 売主さんと買主でガラの撤去に関して合意書...

弁護士回答
    1
  • 私道 承諾書の方が亡くなられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の売却にあたり 家の前の私道の権利の方々に書面で承諾書を記入していただきたく連絡しましたが どなたからも返答がなく 一件は 権利の方が亡くなり 相続の最中の為  承諾していただけないと連絡がありました。 市役所 税理士さんにも確認したけれど亡くなった方の代わりに半は押すなとのことだったと言われました。 相続が終わるのは半年く...

弁護士回答
    3
  • 抵当権抹消登記で使用する弁済証書には完済を証明する効力はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 あまりない話かとは思いますが、金融機関からではなく、新築工事をしてもらった会社と直接金銭消費貸借契約と抵当権設定契約を結びました。  その返済が完了したときのことについてです。 返済は銀行振込していますのでその記録はあります。 抵当権抹消に必要な、弁済証書と委任状と登記識別情報をもらおうと思っています。 【質問1】 抵当権抹...

弁護士回答
    1
  • 我が家が付けるフェンスで隣人トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の植木が我が家にはみ出して、落ちた葉や花の掃除が大変なのと、隣のキッチンから我が家のリビングが丸見えなので、フェンスを付ける事になったのですが、隣に相談したらキッチンまでフェンスを付けられると日と風が入らなくなる日照権だと言われ、植木横のフェンスは松の木の横はダメだ、松も生きているんだと言われ反対されました。フェンスの高さは2メー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 顧客に勝手に代替品を買われてしまってこまっています

【相談の背景】 食洗機を客先に収めた際に電気工事で不具合があり、お客様の電化製品を壊してしまいました。それに対してこちらで対応するという話しはしたものの、急いでいる照明は同等品をお買い上げになってくださって結構ですが、他の電化製品は金額もかさむので、先ずは見積もりをとってくださいと話したのですが、先方が勝手に買ってしまった上に、古い製品も処分し...

弁護士回答
    1
  • 家族での共有不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族で共有かつ居住している不動産について。 長男対次男と母で対立してます。 長男持分面積7割です。 頭数は長男1:母と弟2です。 家族と建物の補修工事費やその分担割合の折り合いが付きません。 【質問1】 このように身内であっても管理組合の総会決議などの仰々しい決め方を行う必要はあるでしょうか? また、拒否した場合はどうなりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 私道の使用掘削承諾書に無償と明記されていない場合に費用を請求される可能性について

ベストアンサー

私道(持分なし)にのみ面した建売住宅を買おうとしており、仲介会社から提示された私道使用掘削承諾書について疑義があります。 以下の内容となっており、1.で通行は無償と明記されている一方で、2.の掘削は無償と明記されていません。 このことをもって、掘削の際に私道の所有者から費用を請求される可能性はあるのでしょうか。 1.私道を無償にて通行すること(車両...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションにて匂いがひどい場合の請求について

ベストアンサー

現在賃貸しているマンションの相談となります。 マンションの一階のテナントにて工事をしている様で、2階の自分の部屋中がシンナーの匂いでとても生活出来る状態ではありません。(奥さんは体調崩した為実家に帰らせてます) 事前に連絡もなく一昨日から上記の様な状態なのですが、この場合 ①匂いが収まるまでの宿泊費や交通費の請求 ②入院した場合の入院費の請求...

弁護士回答
    1
  • 塗装屋の業者の材料選択のミスによる施工ミスの責任の取らせ方を知りたいです。

新築工事をしてまして、直営という形でやっています! 仕上がり間近で自分の知り合いのペンキ屋さんを入れましたが、ペンキ屋さんが、知識不足で屋外用の塗料を説明もなしで、塗りました! 色は指定しましたが、屋外用塗料は指定していません! プロと思ってたので、ほとんど任していましたが、まさか屋外用を塗るとは思いませんでした! 責任を取らせたいのですが、ど...

弁護士回答
    1
  • SNSで削除した文章の復元に20万と言われました

自分には心の病気があり(聴覚過敏・視線恐怖・うつ病) 隣家の工事でかなり苦痛とイライラで相手側のことを SNSのTwitterで ・・・市・・・ の●●建設 態度悪い にらんでくる 現場でタバコ吸うなどです と書いてしまいました 相手側はそれによって会社側へ被害がないか不利益になることなど 文章を見たいといい 復元するのに20万払ってほしいと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で訴えたいのですが

ベストアンサー

困ってます。 リフォーム業者なのですが、工事も完了し取引も終わったのですが、仲介業者から利益が出なかったから100万待ってと言われ 次の仕事があるからとか、追加融資をうけさせるからとか、後でお客様に聞いたら全て嘘でした。担当者には決済の時に 現金で100万、渡したのですが、領収書も借用書も何ももらっていません。自分のミスだと思います。担当者には連絡し...

弁護士回答
    2
  • 怖いです。相談場所などありますか?

昨日ことですが 大手不動産屋の担当社員が怠そうな話方で対応が怖いです。 カギを取りに行く連絡をしてほしいと担当者が言うので連絡したら折り返しの電話がなったので出たら無言です。カギを取りに行きたい日付を言ったら “はぁ〜”って感じでインタ-ネット光のつなぐ工事を話したら前に言った請負に頼んだらややこしくないと言われました。主人が海外勤務なので女だから...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとのトラブル。また、可能だとしたら どの位の額迄なら可能なのでしょうか?

ベストアンサー

今、5年間、住んでいる アパートの大家さんから本日 午後2時頃 電話があり、一方的に1ヶ月以内に立ち退きして欲しいと言われてしまいました。 私としては、5年間の間 家賃の滞納はなく、トラブルもありませんでした。 大家さんは、内装工事をし 新しく事業を始める為だと言ってたのですが 立ち退きをするにあたっての保証は何もしないし する気もない そんな事をする義...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅の契約不適合による賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 建築中の注文住宅の当初図面と施工が違うことのトラブルです。 発注先は工務店です。 設計段階では、天井高2,500mmという強い要望を出し、希望の耐震等級を確保するには、梁が4本見えてしまうということで了承しました。 工務店との最終設計確認・建築確認申請も梁が4本見えるという平面図で合意しました。 それが、上棟後に現場ではじめて以下説明...

弁護士回答
    1
  • 隣人の家の水道管が自分の土地に通っていて、いち早く撤去して欲しい

【相談の背景】 自分の土地に、マイホームを建築予定で進めていた所、建築前の地盤改良で、あるはずの無い所に水道管があり、破裂させてしまい、そこで初めて隣の家の水道管が、自分の土地を通っている事を知りました。親族も知らず、昔、先祖がやったのだろうとの事でした。そして、隣の家に、その理由を話し、新しく家を建てるので、水道管を移動して欲しい。(自分の土...

弁護士回答
    2
  • 2筆(隣接)の土地を購入して住宅を建てる場合の建ぺい率の計算方法について。

【相談の背景】 2筆(隣接)の土地を購入して住宅を建てる場合の建ぺい率の計算方法について。 【質問1】 1筆目は単独持分(300平米)で、2筆目は共有持分(30平米)の二分の一の持分の場合、建ぺい率計算の敷地面積はどこまで含めて良いのでしょうか。2筆目の方には建物は建てず、敷地の計算に含めるのみです。 【質問2】 また2筆目の土地での下水管工事など行って良い...

弁護士回答
    1
  • 新築店舗先行契約時のオーナー側施工トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 新築マンションの1Fテナント部の店舗契約について。先方の申し出により契約前現地でオーナーに一任された設計士と管理会社立ち合いのもと、引き渡し前までの施工条件をすり合わせ、フリーレントをつけるので先行契約して欲しいとのことで契約済。引き渡しまでの施工について直接設計士とやりとりをするよう指示有、連絡するもなかなか連絡取れず。メール対...

弁護士回答
    4
  • 派遣会社に旅費・ホテル代等請求可能でしょうか?

派遣会社:広島支店から採用通知あり、那覇から福岡空港経由~博多から新幹線乗り継いで広島駅に到着、翌日派遣会社訪れ、支店長と労働契約書等に押印を済ませ、派遣先に行き.派遣先の工事部長、営業部長、総務課長と面談済ませ、工事部長の車で岩国米軍基地近くの現場事務所行き、2~3人のスタッフと挨拶交わしましたが、先ず第一にショックだったのが、米軍工事詳しそうな方が、当...

弁護士回答
    1
  • 新築中の損害賠償等について。詳しく書く為に文章が短絡的になっています。申し訳ありません。

以下について相談させて下さい。宜しくお願いします。建築条件付土地を契約し建築確認申請中です。建物はHMフランチャイズ加盟店、土地は親会社が仲介で持主は関係者です。11/21に設計者より「申請中に市から水路の安息角以下迄擁壁を入れ水路に土圧を掛けない対応をするか30度の角度で土地を削り傾斜をつけるか」のような話があり「傾斜にするのは契約に無い」と断ると「30...

弁護士回答
    3
  • 未払い作業代金の解決方法

一人親方で建築業を営んでいますが、Aの元請け会社からBの会社に応援に言ってほしいと言われ、人工代・支払い方法(末締め翌月末払い)に関してはAの会社の金額及び支払い方法だと言われたので3日間応援に行きました。 その後、請求書も送付し振り込みを待っていたのですが、振り込み日を過ぎても入金が無く連絡もありませんでしたのでこちらから連絡を入れたら、あれこれ...

弁護士回答
    1
  • 境界線から50センチにフェンス

ベストアンサー

隣家は境界線から50センチ程我が家は1メートル30センチあります。境界線内ギリギリに190センチフェンスを立てる事は出来ますか?フェンスの長さは6メートルです。我が家と隣家には高低差が30センチ程あり我が家が低くなっています。隣家にはサンルームがあり我が家には2メートル高さの窓が向かい合わせについてああます。隣人がよくサンルームから出歩いておりプライベート...

弁護士回答
    1
  • 回線契約代理店(以下、代理店)の説明間違い による違約金(回線工事前)について

エンドユーザからシステム開発を依頼され ました。 開発期間は半年です。 システム開発には試験用の回線が必要とな りましたため、代理店に見積を依頼しまし た。 開発が終わりますと、回線が不要となりま す為、念の為、解約の違約金が無いかを確 認しましたところ、無いとの回答でした。 その後、違約金は無いということのまま、 見積が送られてきたので、エンドユ...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任について。一声がなんで、私に話してくるんだ?

ベストアンサー

飲食店を一階のテナントで営んでおります。 昨年、水道企業団から水漏れの指摘があり 大家さんに話しをしてから 企業団に連絡・設備やさん【大家さん手配】 設備やさんが水道の水漏れが発見しました。 場所はコンクリートの  床下で、私達では見れない地中の 水道管がもれていたみたく。 大家さんの指示で仮設工事が終わりました。 開業した時から  水道代...

弁護士回答
    3
  • 715条責任の被用者の特定

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社に対して、施工の瑕疵により被った損害を715条に基づき請求する場合、どこまで被用者を特定する必要があるでしょうか。(私はその建設会社とは契約関係にはありません) 建設会社は、下請けを使って佐官工事をした、それを監理したのは建設会社ではなく設計を担当した会社だと言っています。しかし元請けである以上、715条に基づき、下請けの佐官...

弁護士回答
    1
  • 個人の家に自治会がどこまで介入できるのか…

【相談の背景】 お世話になります。 昨年井戸から町の水道に切り替わりました。 工事代金を一括払いするか4年で分割払いするか決めてほしいとの事でしたので分割を選択しました。 自治会が集金して町に一括払いで支払っています。 先日、自治会より文書が届きました。 もし、家を売り買いする事になった場合は今、○月○日に住んでいる人が代金を支払うという案に対して...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて投稿します。よろしくお願いします。  店舗を新規開業するものです。 施工会社と店舗内装工事を契約しました。 ちゃんとした契約書も交わさず始まったのですが、工程表では5月31日まで、店舗オープンについては各業者に6月10日予定と伝えてました。  5月31日一応立ち会ったのですが、その後施工不備が何箇所か出てきました。  話し合いでとり...

弁護士回答
    2
  • 他者所有の山林の整備について

他者所有の山林の整備について質問です。 現在、当方所有の田んぼの上部に山林があります。しかし、数十年間にわたって一度も樹木の伐採、下草の整備、枯れ木の始末等をしていただけません。数年前には、大雨で土砂崩れが発生し、当方所有の田んぼに堆積しました。片付けるように依頼しましたが、好きなようにしてくれとのことで何もしようとしません。仕方がないので当...

弁護士回答
    1
  • 著作権に関する問題 貸し会議室にブロック玩具を使いたい

ベストアンサー

貸し会議室を経営しております。 一時間数千円などの設定のものです。 新しく作る貸し会議室の内装工事をするときに、ブロック玩具を素材に使用にした内装、お部屋を創りたいなと思っているのですが、著作権などの問題をクリアするにはどうしたら良いでしょうか? また、許可を得たら作ることは可能なのでしょうか? 「使用の仕方」 ・ブロックの素材なので、例...

弁護士回答
    1
  • 会社間の契約について。契約金を踏み倒す業者の対応

ベストアンサー

会社を経営しています。いわゆる工事のマッチングサイトになるのですが、加盟店がお客様との契約書を無くしたとのことで、広告会社である我々の会社に契約金の一部15%を支払いません。 こちらとしては契約書がなければ請求書もたてれない状態ですが、規約に紛失した場合は、通常の平均値の3倍である50万円請求しますというような契約は有効でしょうか? 「鉄道会社が定...

弁護士回答
    2
  • 下請けから抜ける方法などを教えてください。

建設業を営んでいます。 下請けからぬけたいのですが、抜けさせてくれません。 少し前にA社と金銭的、プライベートでのトラブルがありそのトラブルを今の元請会社(B社)が間に入ってくれて丸く収まりました。 その事を逆手に取られて、私がどう説明しても下請けから抜けれなくなったのですがどのようにすればいいのでしょうか? 私の家庭事情、その他金銭的にも余裕...

弁護士回答
    1
  • 木の根が排水管に侵入して詰まりを起こす修理費用を建設会社に請求したい

ベストアンサー

平成2年に建てたアパートの道路に面する部分に4本の木を植えています。当初は小さかったですが今は高さ5mです。その直下に排水管があります。木は建設会社に依頼して造園会社が植えました。 その木の根が伸びて排水管に侵入し、詰まってしまい、これまでたびたび詰りの改善作業を行ってきました。しかし今回木を切って根を抜いたり、排水管を取り替えたりなどの復旧工...

弁護士回答
    1
  • 元請の発注ミスによる差額の返金要求には応じないとダメ?

個人で塗装業を営んでおります。かれこれ2年半前に個人のお宅の工事を3次下請として施工致しました。 2次となる業者とは現場名、住所、金額のみの注文書を交わし、1次元請からの発注通りに施工し、完了しました。 しかし、先日、施主のお客様より1次元請に塗料のグレードが違うとの指摘が入り、1次から2次へグレード分の差額の返金要求があり、施工した当社へそのまま支払...

弁護士回答
    1
  • 不良品販売にかかる瑕疵担保責任の有無について

ベストアンサー

家の外構工事で門柱を設置しました。ところが、設置後2カ月程度でサビが発生したので、販売・設置業者に連絡を入れたところ、サビの除去に来て、その場でサビを落とし、さび止めの加工をしていきました。それから1カ月も経たないうちにまたサビが発生。業者にクレームを入れたところ、全国的に同様の事象が起こっており、現在はさび止め加工後のものを販売しているとの話で...

弁護士回答
    1
  • 契約してないのにお金取られたら?

出店場所が決まり事業計画書の工事金額で請け負ってくれる行者選びで、お客様の要望通りにやるといって、結局消防設備など細かな明細を出して来ないので契約しなかったのですが、融資が先に出て、銀行の方から決算の関係から一部行者に入金して欲しいとのことで、それを行者にも説明し、契約してないので返金して貰えるように約束して入金しまして、結局行者がちゃんとした...

弁護士回答
    1
  • 工場予備設備の動作不良による修理費

設備設置時(4年位前)にメイン設備とバックアップ用に予備設備を同時に設置しました。最近になりメイン設備をメンテしたい為予備設備へ切り替え稼働させたところ、配線がメイン設備経路と異なっており周辺設備と連動していないため単独では動くのですが連動しないため設備として機能しません。よって予備設備をメイン設備と同経路に改造して連動するように修理しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 民法235条について。隣に私達が話を持っていっていいですか?

我が家の隣が完成し引っ越してきました。外構工事が始まり、ウッドデッキが作られたのですが、それが我が家の玄関のすぐ真横にあり、我が家の庭が丸見えです。ウッドデッキの上に洗濯物も干されます。 そこで民法235条の存在を知り、我が家の境界ラインから隣のウッドデッキまでの距離を測ったところ、80センチでした。また、勝手口のドアも同じく80センチの所にあり、我が...

弁護士回答
    1
  • 工務店からの契約解除

新築一般住宅の着工後、請負工務店から「契約金額では赤字になり、続行不可能なので契約を解除したい」との申し入れがありました。契約金額の根拠となる詳細な見積もりは、全てこの工務店からの申し出の内容・金額であり、これを受け入れ契約をしました。すでに現時点で信用できないので、解約に応じる考えです。工務店からこちらに対する、解約にかかる違約金・完成遅延な...

弁護士回答
    1
  • 施工会社の虚偽申請に関する法的主張の構成はどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 令和5年6月完成で新築戸建てを施工会社に依頼していましたが、多くの瑕疵が見付り引き渡しには至っておりません。 瑕疵の中に階段の改修工事があります。意匠通りの階段が掛けられないことから、階段周囲の柱11本を30mm程切り欠き、さらに両筋交いを45×90mmから30×90mmに薄い材料に変更していました。この変更は中間検査以前に計画さ...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り時、管理会社の対応、責任。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の娘が店舗を賃貸契約しネイルサロン経営してます。私は保証人です。 この度、大雨にて店舗が雨漏りし、管理会社である契約した不動産会社に連絡し対応をお願いしました。 盆前の8月11日の出来事で盆休み明けの8月18日からの対応だといわれ本日20日でなんの連絡もないのでこちらから連絡すると予定をたてて工事に入る! オーナーと打ち合わせをしたと...

弁護士回答
    1
  • 上階からの漏水での少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの上の階の住人の過失により漏水被害にあいました。 壊れた家財の請求は自分の火災保険で請求済みです。 上階の住人が当方で被害があったことを認識しながら不動産会社からの電話を無視したり、居留守を使ったりして原因究明ができなかったことにより、家の天井の養生が取れなかったり工事ができず、部屋の一部が長期間使用不能になったこ...

弁護士回答
    1
  • 移動された境界杭と登記された地積測量図について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 居住地と離れて所持している土地の隣地にて宅地造成工事を行うことになり、既存のコンクリート杭もあり土地境界立会確認書に押印しました。半年ほど経過して気が付いたら工事は完成、コンクリート杭が抜かれ、替りに簡単に動くようなプラスチック杭が設置されていました。その杭に沿って擁壁も設置されています。 測量確認のとこ...

弁護士回答
    1
  • 漏水時の逸失利益と損害分の迷惑料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗件自宅で戸建を利用しています。 大家は昨年発生した地下漏水を修繕を半年修繕せず、漏水時の水道利用料金も不払のままです。 工事できないから、退去してくれとも脅されましたが、弁護士をいれとりあえずの工事をしてもらい、こちらの都合もありますから、退去は撤回させました。 また雨漏りもありますが修繕せずです。 別件でもう退去を考えてい...

弁護士回答
    1
  • 境界立会、新築前の交渉、日照権での主張が可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 家の南側に田んぼを潰して、分譲を予定をしており、本日、境界の確認の為、その田んぼに面している為、境界立会でサインをしております。 予定の土地を確認したところ、境界から1メートル離れた所に家を建設予定とのことですが、分譲予定の家(境界側の家のみ)の為に、私有地道路を作る予定で、境界側反対の南側に私有地道路を予定しており、今回、不動産会...

弁護士回答
    1
  • 山林売買の交渉において

【相談の背景】 ビジネスパートナーが所有する山林に対して、某物流会社が、物流拠点の建設用地として、大手住宅メーカーが代理人となって交渉に来ております。 その山林は30年以上前に取得しており、形状は谷地で、現状は、植林の森林開発許可と宅地造成の許可を取得していますが、いずれも開発途上のままで、各許可の継続更新を行ってきており、一部造成して2000坪の平...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから