7,682件見つかりました

法律相談一覧

• 柱の石膏ボードが崩れてきた場合の責任はテナント側?オーナー側?

約4000坪の倉庫を賃借しています。その倉庫の柱にはなぜか石膏ボードが囲われています。オーナーの説明では「防火用」とのこと。しかし、リフトやパレットがその石膏ボード(柱)に当たってしまい、傷が付いてしまいます。下段の方に傷がつき、穴が開き、天井まで6mある柱の石膏ボードが崩れ落ちてきます。ほとんどの柱の石膏ボードが崩れてしまうのですが、オーナー側に「倉...

弁護士回答
    1
  • 有志の個人間で協力して行うwebサービス開発前の契約

ベストアンサー

複数の個人と協力してwebサービスの開発を行う予定があり、事前に契約を結びたいのですが、そう言った場合はどのような方法で行うのが良いでしょうか? 私自身は個人事業主で、主で開発を行う予定です。他の方には僕が出来ない部分を任せたいと思っています。 契約に最低限含めたい内容としては、 ・有志で副業で行うため、稼働に対する報酬や時間の制限はないこと ...

弁護士回答
    1
  • ベランダに排水口がない欠陥住宅

ベストアンサー

築10年の3階建ての一戸建を購入し5年ほど経ちます。 今年は雨が多かったためはじめて気づいたのですが、3回のベランダに排水口がなく、今現在3cm位の水が溜まっております。藻まで繁殖してきました。 これは、仲介業者に賠償請求できるのでしょうか?何か良い方法があればご教示くださいますようお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 菅財人からの中古物件の購入

ベストアンサー

こんにちわ。ご教授下さい。 中古物件を探していたところ、 ある工務店の方から自己破産者の菅財人である弁護士さんから中古物件を買わないかと勧められています。 当然ながら市場価格より安いと思います。 (弁護士の方には会ったこともありません) その工務店はインターネットのホームページもある 一見、問題なさそうなところです。 契約・支払は弁護士に...

弁護士回答
    2
  • 先ほど 文字数制限だった為 続きです。

ベストアンサー

娘が出ていった部屋が開いてる為 私はそちらに移動したのですが 今でも 義母は実家に電話し 私を連れて行って下さいまで言ったり。主人は借りてる金を返すのが嫌で協議離婚しようと。息子が離婚を嫌がる為我慢してきましたが、お金さえ実家に返して頂ければ私も調停離婚する気になりました 実家のお金は戻るのでしょうか。そして調停で勝てるでしょうか体調不良にて鬱病の安...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書について

ベストアンサー

「業務委託契約書」と「請求方法」について教えてください。 婚約者の彼が植木職人なのですが、親方からは日当で報酬を貰っており「一人親方扱い」になっています。 親方も彼も、業界的に現在仕事が少なくギリギリでやっていて、親方からの報酬も現金だったり振り込みだったり、 支払日も決められない状況です。 彼が少し足の悪い人なので、職場の近くに安い物件...

弁護士回答
    2
  • 注文と違うものが入った部屋のリフォーム代金を支払ってしまいました

引っ越し先のアパートの持ち家部分のリフォームをしました。 事前に5〜6社から見積もりを取った後、気に入ったお風呂、トイレ、洗面台等の金額やサンプルを知り合いの業者に提示したところ、「同じ様にしますが、値段を他より安くしますよ」ということで、その方にお願いしました。昔からの町の工務店で、やりとりは口頭が多かったです。 まずは契約書にサインをと...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害と引渡しについて

ベストアンサー

新築工事完成予定日7月20日で、10月27日付にて引渡し扱い(契約書にある完成検査未遂)。現在補修工事対応中です。 建築会社の管理がずさんで、支給設備品の紛失等あり、代替え使用及び未完のまま生活しております。 とにかく連絡がなく、こちらからの確認になり、それでも約束は守られず、の繰り返しで、9月末期限のアパートを退去し、家族は嫁の実家へ、私は仕事の都合で...

弁護士回答
    1
  • 階下からの騒音についての過度な苦情について

昨年6月から分譲マンションの2階に主人、私、息子(4歳)、娘(1歳)で住んでいます。 1階の奥さま(お子さんが2歳で双子)から度々子供の足音がうるさいと苦情があり、マンションの理事会で話し合いました。 子供には走らない、ジャンプしない、と日々言い聞かせていますし、物理的な対策として防音シートとカーペット、スポンジマットを廊下含め全室に敷いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害に伴う壁紙復旧範囲に関して。廃盤による「全面張替え」の妥当性と交渉方針について

【相談の背景】 昨年、マンション上階の配管劣化による漏水被害に遭いました(当方は被害者、過失なし)。現在、加害者側保険会社と壁紙の復旧範囲について協議していますが、提示内容に納得がいかず対応に苦慮しております。 1. 被害状況と施工業者の見解 室内で使用されている壁紙はすでに廃盤となっており、現行の類似品で部分張替えを行う必要があります。しかし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 二世帯住宅 建物だけの売却

ベストアンサー

【相談の背景】 23年前に義母方である、義祖父の土地にあった義両親の家を取り壊し、完全分離二世帯住宅を建てました。 建てた理由は、衛生的とは言えないブロックとトタン、床下は土。ネズミ、ゴキブリ、シロアリだらけで、あまりにも義母が不憫に思えたからです。 現在土地の名義は義母。建物は主人の単独名義です。 住宅ローン返済中で残り4年ほど。 ローンと水道代...

弁護士回答
    2
  • 入居時の深刻な不具合、管理会社対応の不誠実さがあり、契約解除を希望している

【相談の背景】 5月10日に戸建ての物件を内見し、獣臭や壁の引っ掻き後など様々な問題があったが、全部張り替えで、匂いも住める程度にはなくなると言われたため、6/5に契約。 6/16契約開始日、獣臭は残っており、掃除忘れ箇所が多く、前住人の日用品なども残っていた。洗濯水栓も壊れていて使えない状態 60ヶ所以上の不備を確認、写真を撮り管理会社には報告済み 6/18...

弁護士回答
    1
  • 契約解除と立ち退き請求の法的認識についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの取り決めで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入契約書の税務調査に関する悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年の5月に買った戸建ての契約書について相談です 2025年2月13日に契約した不動産から封筒がとどきまして、内容は次の通りです 税務調査を受け、コロナショック、ウッドショックの高騰した工事費を建物に転嫁した金額で販売すべきであったと指摘を受けました。 この指摘が、このまま確定ししまうと、お客様の建物価格が、〇〇〇万円増加し、消費税...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の契約解除 同居人による契約違反 (脅迫など)

ベストアンサー

【相談の背景】 老朽アパートの大家です。(管理会社より入居者の対応困難で契約解除されました)退去交渉と未納家賃の督促中に契約者の同居人より「打ち殺すぞ」「俺は元暴力団の準構成員で、指のない仲間が今も周りに沢山いる」」「指なしの仲間を連れて大家の親族の家に行くぞ」と脅され殴り掛かられました。(3回同じようなことがあり同席の市役所職員が仲裁)警察には...

弁護士回答
    1
  • 請求時の消費税について

ベストアンサー

【相談の背景】 塗装業(個人事業主・一人親方)しております。 先月、知人に紹介していただいたお客様の自宅兼店舗の外壁塗装をさせていただきました。 見積書を提出し、金額も確認・納得していただいてから作業にかかり、無事完了して仕事には満足していただきました。 いざ、集金に伺ったところ施主様が 「うちはインボイスの適格請求書発行事業者の登録している...

弁護士回答
    1
  • 戸建ての賃貸 大家は不動産屋 大家が修繕をしてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建ての賃貸 大家は不動産屋 大家が修繕をしてくれない お世話になります。 築35年の戸建て賃貸に住んでいます。大家はとある不動産屋です。家賃は月10万円です。 築はある程度たっていますが、静かな環境であり気に入って住んでいます。 床下のカビを確認し調べたところ床下の水漏れが確認となりました。床下に水漏れしているため、湿気が溜...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理委託契約書の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理委託契約書の解除についてです。私はアパートの大家をしているAと申します。アパートを不動産会社Bに管理委託をお願いしています。解除をするにあたって、契約書に矛盾?しているような条文がありますので、どちらが法的に優先されるのかがわかりません。解除について大まかに説明しますと、第22条では解除できると書いてあり第26条では解除できな...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害について助けてください

【相談の背景】 アパートの1階の角部屋で1人暮らしをしています。数日前から下水のようなにおいがして、おととい夜仕事から帰り夕食の準備をしようとキッチンに立つと水が上から滴ってきて上を見るとキッチン上部から水漏れしていました。天井の壁紙があちこちぼこぼこしていて、壁紙の丁度繋ぎ目の部分が特にひどく、壁紙も剥がれていました。私の家はキッチンが後付けの...

弁護士回答
    1
  • 売買契約後に事故物件の死亡事実が発覚、契約の白紙撤回は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古戸建て住宅の売買契約後に、当該住宅のリビングで売主の家族が死亡したことを知りました。 昨年11月の初回内見時に、仲介業者に売買理由を確認したところ「離婚により早急に売り渡したいから」と返答がありました。 金額が相場より安いので、事故物件ではないか心配していましたがそういう理由ではないということですね?と確認したところ「そうい...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社が無断締結した賃貸借契約書について責任を追求できますでしょうか。

【相談の背景】 投資用不動産をローンで3件保有しています。 販売会社と管理会社は同じ不動産会社です。 購入する際にローン金利の事を心配して聞いた時に「金利が上がるという事は物価が上がり景気が良くなっている状況なので、賃料の値上げが見込める可能性が高い」「更新時に交渉する事は可能性」と言われ、その不動産会社でも更新時に賃料の値上げが出来た実例もあるとの...

弁護士回答
    1
  • 近所の高齢者に監視されています。長年の迷惑行為に対抗する方法を教えてください。

【相談の背景】 ※回答を得られなかったため、再投稿しています。 近隣の高齢者(相手方とします)から、約5年にわたって嫌がらせを受け続けています。 いつか止むと思い、ずっと我慢を繰り返していましたが、私自身も高齢で持病を持っているため、相手方から迷惑行為が止まないことで精神的・肉体的に疲弊しています。最近は中傷がエスカレートしており、こちらも相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫との離婚と不動産

【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形として別居中です。 ①過去にも不倫浮気は複数ある。 →家庭がうまくいくならと許してた。 ②夫に家族愛はあったが、男性としては期待も愛情もあまりなかった。 ③コロナ禍、ワクチンもない頃の不安ピーク時に子供の受験があり、その時期に不倫され、危機管理や子供への誠実さの欠如に呆れた。 以上の状況から、子供の受験...

弁護士回答
    1
  • 退去費用に120万請求

【相談の背景】 築25年ペット可、54平米3DK賃貸 四年居住、家賃15万 退去費用120万円請求 敷金は別に30万預け済み 入居時よ壁紙には複数の画鋲跡や日焼け、汚れがあったり、壁付きの室内換気口も嵌めただけで固定されてなかったり フローリングも傷もかなりありました。 前入居者の残地物、除湿機があり 入居時に伝えたらチェックしておいてと管理会社 フローリン...

弁護士回答
    1
  • 相続した使用貸借の土地

ベストアンサー

【相談の背景】 母から相続した土地がありますが、使用貸借で他人が居住しております。建物は借主の名で登記済みです。 契約書はなく、当初どのような取り決めがあったのか、期間も目的も不明です。 母の叔母が仲介して使用貸借が始まったようですが、母と借主は知り合いではありません。 また、この50年近くもの間、借主からの連絡は一切ありませんでした。 借主は...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きを求められてます

【相談の背景】 ご相談内容の背景は下記のとおりです。 よろしくおねがいします。 一人暮らしで身体障害者手帳もちです。 数日前、借家の半年以内の立ち退きを老朽化を理由に大家からお願いされています。 12年程度住んでおり2年契約の普通契約で自動更新です。更新月までまだ余裕があります。 大家からは、現在住んでいる家に6か月は無料で住んでよい旨こと...

弁護士回答
    6
  • 立ち退き料などのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 途方に暮れご相談します。乱文お許しください。 一週間前、お借りしている住まいの大家さんから立ち退きのお願いが書面でありました。 理由は老朽化によるもので修繕などに多額の費用が掛かるからのことでした。代理として大手不動産屋さんが入ってきました。 住居 ・家賃 約3万4千円 ・10年以上住んでおります。滞納など契約違反も一切なし。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産 管理会社 換気扇

不動産関係で、ご相談があります! 現在、テイクアウトのお店をしてます! 人はかわりましたが、同じ屋号です! 一番最初にお店を作ったのが約7年位前です! 2階建てのアパート、下に2つ店舗 下の一つは塾です! 上に2つ賃貸部屋です! 最初に、ダクト換気扇を上から出すなら出店していいと言う契約で、出しました! 当社上には人が住んでいました! 五年位で引...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人について

連休明けに債権回収会社に問い合わせたところ、元夫は任意売却後の、家の残債支払い計画の相談に応じておらず、また携帯電話が止まったことで連絡が取れなくなったために、本人と連帯保証人全てに対し請求訴訟を起こそうとしていたところだと言われました。 それでは困るので元夫の住んでいるらしい部屋(寮として使用しているマンションの一室)に元夫への警告の手紙を置い...

弁護士回答
    1
  • マンション 大規模修繕のバルコニー作業で換気口をふさぎ忘れ、室内に溶剤臭充満した件

マンション 大規模修繕工事中のミスによる 1.サービスバルコニーの塗装工事の際、換気口を塞ぐと約束した施工業者が塞ぎ忘れたため、室内に溶剤臭が充満してしまいました。 施行業者は塞ぎ忘れのミスを認めてはいますが、裁判などで定められた内容や金額ではないと、補償に応じる気は無いと言っています。 施工業者の塞ぎ忘れによる賠償義務は無いのでしょうか? 裁...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建て(建売)の完成イメージの差異の許容範囲について

新築戸建てを建売で買いました。 まだ建っていなかったので完成イメージで判断しましたが、実際にたった家は完成イメージとの差異が大きく話し合いをしましたが和解できませんでした。 大きく2点の問題点があります。 ・契約した仕様書と壁の厚さが違う 16mm表記なのに14mmだった ・壁のアクセントがなくなってフロントは真っ白 差異面積37% (アクセントが減...

弁護士回答
    1
  • 不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の返還要求について。

ベストアンサー

2年前に一棟マンションを購入しました。私が マンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しました。 前家主は対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として対象額の2割(約9万円)を請求してきましたが...

弁護士回答
    4
  • 契約日前の賃貸人からの契約解除について

この4月1日から6DK、築約50年の戸建を契約したものです。 大家さんと不動産に相談して1週間前からご好意で引越しして住んでいます。 3月26日から住み始めたところ、一部屋が獣臭がし、イタチの臭いだとわかりました。天井裏でたまに走っています。 28日の夜、大家にイタチの駆除を業者に頼んでほしいと連絡。大家さんが70くらいの方で体調不良なので娘さんに連絡。 29...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割時の土地の評価について(小規模宅地特例)

ベストアンサー

遺産分割の土地の価値を判断するにあたって腑に落ちない部分がありましたのでご相談お願いします。 まずは状況を説明させていただきます。 現在、遺産分割協議書の作成のために税理士にお手伝いしてもらっています。 遺産分割の方法として、税理士からの提案がありました。 ----【分割1】-------------------- 【相続人A】 小規模宅地特例によって"減額...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった夫の土地の名義が、夫の父のままになっています

ベストアンサー

夫が1年前に亡くなりました。夫の父は40年前に死亡しています。夫の母は50年前に死亡しました。 夫は4人兄弟の4男です。上の3人の兄たちは、すでに全員死亡しています。 3人の兄たちは、それぞれ、女子を1名ずつ設けました。 長男と、次男の女子(姪)は生存しています。つまり姪は2人います。 3男の女子はすでに死亡しています。但しこの姪は男子1名を...

弁護士回答
    3
  • 土地と建物の名義が違う場合

ベストアンサー

こんばんは。ご相談いたします。 父名義の土地に、子供名義の完全独立型の2世帯住宅を、立て替えて住んでます。 1階に両親、2階に子世帯家族です。子供が全てローンを払ってます。 父が亡くなり、相続人は母,姉,私です。土地の名義を母5分の3、私が5分の1にする事になり、姉は現金です。 以前から姉は高齢な母を丸め込んでいて、すでに母に遺言書を作らせています...

弁護士回答
    4
  • 困った大家さん。方法はありますか?

戸建の定期建物賃貸借契約です。(3年住んでます。一度更新) 先日、なんの前触れもなく契約終了の通知が内容証明で送られてきてビックリしています。 私としては法的な強制退去ととらえております。 しかしながら、貸主に対して 不利益となるような行動等には身に覚えがありませんし 日頃より貸主の過度な管理行動 (例) 毎週のように午前中来ては草むしりや芝刈...

弁護士回答
    3
  • 土地の価格差について。何もできないのでしょうか?

先日、注文住宅の契約をし、手付金を100万円払いました。場所は10区画ある場所で、土地の値段の安い北側を希望で、販売開始と同時にいち早く足を運んで検討してました。 担当者は某大手ハウスメーカー課長で、その全区画の土地の価格も決めた統括者でした。 その担当者によると、北側は土地の大きさもほとんど同じなので、角以外は全て同じ金額にしますと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与、婚姻費用

結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...

弁護士回答
    1
  • マイホーム契約途中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築一戸建ての契約が進んでいる状況ですが、離婚を考えています。 離婚理由は、旦那の精神疾患を支えることが、私(妻)にとって、精神的にも金銭的にも限界だからです。不倫等のトラブルはありません。 数ヶ月前に家の契約をしました。現在、土地のつなぎローン決済を終え、土地の所有権は私にあります。ローンの名義は妻の単独になります。 土地の...

弁護士回答
    2
  • 建設業者の不法侵入・カラーコーンの無断設置されました。対応方法を教えて下さい。

ベストアンサー

道路を挟んだ正面で建築業者による作業が行われています。業者が我が家の敷地内へ侵入を繰り返しています。トラックなどのタイヤに付着している泥で敷地が汚れて困っています。また、道路側に浄化槽が設置されており、プラスチック製の蓋が並んでいます。以前に乗用車の重さで破損し交換した経緯があり、その旨を「事前」に伝え蓋の上に乗らないようにと口頭で「お願い」を...

弁護士回答
    1
  • 私設水道管の破損について

ベストアンサー

私が所有する私道に私設の水道管が埋設されています。  この私道は約2メートル幅の砂利道です。  この私道の奥には3件あって、囲繞地通行権を行使して、車で通行しています。  私は私道を車で通っていません。  このたび水道の漏れがあったのですが、水道局が無料で修理してくれました。  しかし、私設の水道管は昭和40年以前のもので、鉛を使用したもので...

弁護士回答
    3
  • 新築 沈下 アプローチ

【相談の背景】 7年前に更地からの新築です。ハウスメーカーではなく工務店です。 門扉から玄関へのアプローチタイル割れが数年前から発生してます。 発見時は地震等で割れたものと考え、工務店に相談した所、割れたタイルを切って対応されました。 他にも割れが出てきてどうやら沈下している様で、割れていない所も傾斜が出て、相談した所直す気が無い不誠実な対応をさ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の引渡し後における瑕疵担保責任と仲介責任の追及について

ベストアンサー

先日仲介会社を通じて宅建業者が売主のマンションの1室を購入しました。 1階のリフォーム済みのお部屋を購入し、すでに引渡しは完了しています。 排水管にトラブル(キッチンの水が流れにくい)があったため、売主へ連絡し、原因を調査したところ、築古(昭和48年築)のためマンションの構造上(当時の排水管の設置状況からして)、1階で上階の排水管が合流しているた...

弁護士回答
    2
  • 位置指定道路の持分における権利および管理負担について

【相談の背景】 位置指定道路の持分について 60年前、前土地所有者が土地を売却するにあたり、10区画に分け売却するために位置指定道路を設けた。10区画の土地は位置指定道路に接道し、それぞれ位置指定道路の持ち分を区画土地と紐づけされている。その1区画の土地(土地A)の所有者が売却し、取得した新所有者はその土地に接続した袋小路の土地(土地B)を別所有者から...

弁護士回答
    3
  • 長文ですみません。

夫の両親と二世帯住宅を建てようということになり、計画をしていました(土地は義父名義、建物は夫名義)。 義父母の資金面への不安や、言動が原因で一度は話は流れましたが、1年後また計画の話が持ち上がりました。 間取りもほぼ決定したところで大工さん(義父の弟)から見積もりをもらい金融機関へ行きましたが、仮審査に通りませんでした。大工さんと義父には「貸した金も...

弁護士回答
    3
  • ネイルサロンの予約

某SNSにて「自宅の一室でネイルサロンを開いたのでお客様募集します。」という書き込みがあったので手と足で1人4000円を姉と二人分、予約しました。 最初は14:00~の予約だったのですが、ネイリスト本人から11:00~はどうですか?と変更の提案をされました。 なので、「こちらは問題ないですが、大丈夫なのか?」と確認をした所、大丈夫との返答でした。 そうしたら、前...

弁護士回答
    1
  • 長年催促が来ていない抵当権について

【相談の背景】 実家の抵当権について。 実家を二世帯に建て替えようと思い登記を取りに行ったところ、第一抵当の住宅ローンの残債は念頭にあったのですが、第二抵当の記載がありました。 母に伺った所、10年前に亡くなった父が30年ほど前に事業資金として借り入れしたものでした。(約900万) 両親が15年ほど前に離婚した際、家の持分を母に全て移転したのですが、...

弁護士回答
    4
  • リホーム工事を断りましたら

ベストアンサー

初めまして、夫と2人で建築関係をしております。 今回、リホームに伴うトラブルのことで 相談させていただきました。 アドバイスをしていただけるとありがたいと思います。 一年前、知人が中古住宅を購入して、一ヵ月後に入居したいと 言ったので、一応、一階のリホームと、駐車場をかねた ベランダの工事をさせていただきました。 今年の四月には二階のリホーム...

弁護士回答
    4
  • ハウスメーカートラブルにおける慰謝料請求の額

ベストアンサー

1年前から新築にあたり、ハウスメーカーを選び進めていました。 28年4月を着工に計画し、スケジュールを組んで進めていましたが、担当の対応が悪かったです。 2年8月に着手金で50万支払いました。 担当から現金で支払えばもっと安くできるよと言わ、11月に200万、12月に200万。着工前だから1420万払ってと言われ、毎回見積もりを安くしてもらってました。 着工時期にな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから