法律相談一覧
-
相続財産の現預金の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり公正証書の遺言があります。相続人は子であるAとBです。現預金は葬儀費用を差し引いた後に等分となっています。親の財産はAが管理していました。遺言執行人もAです。Aは跡取りとして、4分の3の財産をもらう遺言となっています。他に生命保険の受取もAのみです。 Aは親の立替をしたと主張して、様々なものをすべて母の現預金から差し引こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停
ベストアンサーH9年に被相続人死亡により遺産分割協議がなされ所有権移転していますが、共有名義の不動産について改めて弁護士を通じて 遺産分割調停通知が届きました。 一度は捺印し分割しているにも関わらず 改めて分割調停する意味はどういうところにあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫡出子否認の期限が超えてしまいました。
嫡出子否認の件で相談です。 出産してからDNA鑑定をして自分の子供じゃないことがわかりました。 それから離婚しました。 それが去年の話で、先日一年が過ぎてしまいました。 色々時間に追われてしまい、ついウッカリしてしまったんですが、もう嫡出子否認は無理なんでしょうか? お互い、嫡出子否認の合意は出来ています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損での提訴と認容額について
ベストアンサー養育費を払っていたにも関わらず、私が養育費を負担していなかったと虚偽の主張をされて不当な強制執行を受けて、養育費を二重に払わされました。 そのため、不当利得返還請求訴訟を提起して、実質勝訴となる和解をして、返金を受けているところです。 その最中、再び相手は養育費増額請求の審判を起こし、その中で再び上述の和解した期間において私が養育費を払って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の遺産請求権を子どもにどう守るべきか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫との間に、子どもが2人います。私は独身で、この先再婚する気もありません。 元夫は再婚し、新たな実子2人と配偶者がいます。 今後、元夫が死去した場合、こちらの子達にも相続の権利があること、最低限遺留分を請求できることは理解しています。しかし、これまで養育費の支払いで揉め、何度かは審判まで行き渋々養育費が支払われている現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築トラブル
ベストアンサーH26年1月10日に親戚の工務店に1620万円で新築工事を請け負うことが可能か問い合わせたところ希望に沿った家を建ててあげるよと返答されローンの関係上見積もりを依頼するとお願いしたところ見積もりも契約書の締結がないまま3月に地盤調査を実施4月に地鎮祭5月に基礎工事を着工され5月21日になり21228430円の見積もりを持参され工務店と揉めました。これまで14回も見積りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になっているか調べる方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社を経営していまして、借金がかなり多い状態です。個人が連帯保証人になっています この場合もしも倒産したら借金は個人が負担することになると思いますが、とても返済できる金額ではありません。 妻である私は連帯保証人になっていないとおもっていますが、はっきりとわかりません 【質問1】 1.自分が連帯保証人になっているのか調べる方法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち主が亡くなった場合、家の解体料は誰が負担するのでしょうか?
ベストアンサー子どもと夫に先立たれひとり暮らしの叔母が住んでいる家についての相談です。 家は叔父が建てたものなのですが、土地は借りています。叔母は高齢で、病気で入院中です。 叔母がなくなった場合、持ち主が更地にして返してほしいというのですが、家の解体料は誰が負担することになるのでしょうか? 今現在住んでいるのは叔母(姻族)ひとりなのですが、叔母の兄弟が家は叔父(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のアパートと部屋番号から名前を調べる
ベストアンサー旦那が不倫しており、不倫相手のアパートと部屋番号までは分かりましたが、名前が分かりません。 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、この場合弁護士に依頼したら、名前を調べてもらう事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金の相続放棄と家と土地の相続について
ベストアンサー自分は1人暮らしで、実家は父名義で父親と姉と甥の3人が暮らしています。 父は年金生活で、資産は家と土地しかなく借金も100万以上あります。 認知症疑いにあり、昔の記憶や意識などはハッキリとしていますが、最近の記憶は覚えれない事が多いです。 生前贈与で自分名義に変更する予定ですが、今は金銭に余裕がなく夏にする予定です。 もし、認知症と診断されて生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?
ベストアンサー会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を希望する父親はどの辺りまで諦めずに主張するものでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられています。先日突然家を1人で出て行きました。居場所は教えてくれず、子供が会いたがっているのであって欲しいとの連絡にも応じてくれず。 申し立て書の記載欄には子供の親権を自分にしていましたがこれまでの監護実績はありません。 それでも何か自分が親権を取れる可能性があると思い希望しているのか、 私が普段の生活で母親がごく通常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない
ベストアンサー主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の支払いが必要なものはなにか
離婚するさいに負担すべきお金なのですが。。。わたしの不貞行為により、離婚することになりました。 そのさいに、養育費と慰謝料が発生するのはわかります。 その他、ローンの支払い、今までの児童手当の返金、家の頭金の返金などかなり求められています。 どれも法律上こちらに責任のあることですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居について。鍵を交換したいのですが、違法ですか?
ベストアンサー夫が不倫をしていました。証拠もあります。何度も言い合いになり、離婚したいと言ってきましたが、子供はまだ4才と2才です。私も無職で離婚はするつもりありませんと伝えたら、出て行ってしまいました。連絡は取れています。生活費もくれています。 離婚のための別居だと言って、一方的にアパートが決まったら荷物を取りに行くとメールがきました。勝手に持ち出されたら困る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と裁判について教えてください
ベストアンサー私は家族との仲があまり良くなかったのですが、誤解もとけ仲良くやっているのにも関わらず、あいつの家は家庭環境が悪い、祖父母の性格についても、悪口を言ったり、親として相応しくない面倒もみれるわけないと、、、、裁判でどう対応したらいいのか本当にわかりません 子供の監護は基本的に私しかやっていない状態にも関わらず、子供の扱いは自分の方がうまいと主張、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。
婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約に退去時の不当な契約条項がある際の対処法
ベストアンサー現在住んでいるマンションからの退去を検討しています。 契約書の退去時の項に、以下2点の記述があります。 (1) 賃借人は修繕の費用を負担することを異議無く承諾し、賃貸人はその原状回復費用を何等の催告なく敷金より控除することができる (2) 明け渡しの際に鍵シリンダー一式の交換費用を賃借人が負担する 契約時は無知だったこともありそのまま契約してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
現在、離婚を前提に別居中なのですが子供の親権について揉めてます。 妻には連れ子が二人あり15歳と13歳で妻と自分の間に4歳の子供がいてます。上二人とは結婚時養子縁組をしたのですが離婚時に養子縁組解消してと妻から言われ承諾しました。妻は、子供全員の親権を要求してるのですが自分は、4歳の実子の親権を要求してます。 離婚の原因は自分の以前の浮気にあります。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生依頼後の車について
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問申し訳ありません。 恥ずかしながら現在、ギャンブル等で借金が2000万円ほどあり返済が厳しく、個人再生できればといろいろ調べています。 【質問1】 現在ローン支払い中の車は、個人再生を行った際、現状通りにローン支払いを続けて手元に残す方法はないのでしょうか? 以前どこかの記事で名義が自分の物なら残せるようなことを見たのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法のつきまとい行為の解釈
ベストアンサー数ヶ月前、警察から着信があり、その後当時交際していた恋人から連絡の拒絶を意味する文章が送られてきました。そして警察へ電話を折り返し警察署に行きました。 喧嘩中の私の粗野な言葉遣いなどによって今回の通報に至ったそうです。警察署では今後一切の接触を禁止するなどという内容の上申書を書くように言われましたが、その場では拒否しました。いきなりの通報で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の住宅共同ローン支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で住宅を購入し持ち家を所有している状況での一般的な支払いについての法的義務をお伺いしたいです。 ⚪︎現在夫側の口座より支払い中 ⚪︎別居をする際家を出るのは夫側 【質問1】 共同ローンを組んでいる場合、別居した際の支払いは半額づつになりますか? 【質問2】 固定資産税なども同様に半額づつでしょうか? 【質問3】 別のお話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で3月1日に最初の調停が開催されます。離婚理由は性格の不一致。(モラハラ認定するしないは別として)です。 嫁(申立人)とは、嫁の要望で出ていってくださいとのことで、12月18日に別居しています。 私は4人の子供(9歳.6.5.3)に会いたいです。12月24日25日27日28日1月1日4日と宿泊を伴う面会を認めてもらいました。しかし相手の弁護士より、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商許可が必要かどうか
ベストアンサー古物商の許可が必要かどうかを相談させてください。 海外在住のオーナーがインターネットで日本の中古品を購入、中継点として日本人の友人宅を配送先にする(海外配送をしている中古品店が少ないため)。そして、友人宅からオーナーのお客へ配送(主に海外)するということを考えています。 この時、日本人の友人には古物商の許可が必要でしょうか? 以上、よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入管の際の乳児のPCR検査拒否について。拒否は可能でしょうか。
5月に、入管法に基づく入国制限対象地域に指定されている国から日本へ帰国予定です。 その際PCR検査が必須となっております。 私と主人はもちろん受けるのですが、生まれて4か月の乳児もおり、この子にはPCR検査を受けさせたくありません。 多大な痛みを伴うことと、まだとても小さな頭や鼻の造りで、検査により傷がついてしまうことを心配しているからです。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な口座差押えについて
ベストアンサー今日、口座の残高を確認したら0円になっていました。ネットで確認したところ、差押えとなっておりパニックになりました。 借金は一切ない為、恐らく会社を転職してから正社員になるまでの2カ月間の年金の未払いが原因と考えられます。ですが、振り込み用紙が送られており、期限が令和2年となっている為、まだ期限があると思っていました。 また、その差押えの金額が未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が死亡した際の相続(土地は母と2人の子(現在の)、家屋は父と1人の子(現在の)名義)
ベストアンサー父の相続すべきものはほとんどありませんが、家屋の1/2が父名義になっていますのでこれを相続することになります。ただ前妻に子供がいるらしく(6人)あったこともありませんが、相続の対象かと思われます。固定資産評価額は170万程度であり大きな金額ではありませんが、おそらくもめることが予想されます。金額的には数万程度ずつになろうかと思いますが、金銭的な解決にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を起こされます。対策を教えて下さい。
ベストアンサー主人から、結婚直後から、経済的、精神的、身体的DVを受けて来ました。 ついに、数日前、DVが警察沙汰になり、私は一時保護され、家に帰って来ました。 これを機に、主人が離婚を絶対にすると言い、離婚調停を起こす手続きを始めました。 私達には、障害と難病のある7歳の子供がいます。私は、この子供の将来の目処が立つまで、DVには耐えるつもりで、離婚を絶対にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権に精神科受診は不利になるのか?
ベストアンサー妻から性格の不一致で別居され、只今子供達とも会わせてもらえません。子供達と電話もさせてもらえません。先日、妻から内容証明郵便が届きまして、 手紙に(あなたの言葉のdvとモラハラに耐えられないので離婚したい)という事が書いてありました。 こちらも言葉のdv、モラハラ、身体的dv、躾という名の子供達への身体的虐待を理由に離婚する予定です。 過去にも質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人への代表取締役名義貸しについて
ベストアンサー専業主婦です。 1番仲の良いママ友が今新たに株式会社を設立しようと頑張っています。 ただ、彼女はDV夫から逃げるように家を出て、現在離婚調停中。代表取締役で名前を出すと、夫に住所がバレて危険な為、私に離婚成立するまでの1〜2年代表取締役の名義貸しの依頼をしてきました。 彼女は取締役となるそうです。 私はこの名義貸しが法的にも違法なのか?もわからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人取締役について
ベストアンサー【相談の背景】 現在外国人法人は資本金が3000万円になっていると聞いたのですが、私は日本人で会社を経営しています。資本金は500万円です。変更は可能でしょうか?株式は私が100%持っています 【質問1】 海外在住なので日本法人の代表取締役を私の義弟(ベトナム国籍)に変更したいのですが変更は可能でしょうか?ビザは取得できるの出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡しの訴訟で耐震力不足は正当事由になりますか
ベストアンサー私は被告で現在建物明け渡し請求により裁判をしています。次回裁判所より和解案が提出されてその後判決になる次第です。 立ち退き料の金額の提案だということです。 裁判官が言うには現在、建物の耐震が社会的に問題視されていて「耐震力不足の建物にそのまま住んでいいとは言えない」ということです。 控訴を考えていますが、代理人の弁護士は「やるだけのことはやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が戸建てに住み続ける場合の財産分与はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建ての不動産価値が8000万、残債2000万。夫側が戸建てに住み続ける場合どのようになるのか確認したい 【質問1】 財産分与はどのようになるのでしょうか。 1/2は理解できますが、住み続ける場合は少し複雑だと思うので具体的な回答をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション管理費が婚姻費用に含まれるか
ベストアンサーマンション管理費が婚姻費用に含まれるかの相談です。因みに、私は単身赴任で、妻と子供が私名義、私が住宅ローンを負担しているマンションに住んでいます。 婚姻費用の審判において、双方から提出した既払いの婚姻費用はマンション管理費を含めて計算し、裁判官もそれを認めていました。 ところが、審判の後、申立人弁護士からマンション管理費は婚姻費用とは別に支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルと相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年父を亡くし(7月)、兄弟間で相続問題(使途不明金、10年以上前のもある)で争いがあります。 兄弟宛に今年の4月以降、内容証明や特定記録を送付したが、受取拒否で未開封のまま返却されました。 仕方なく弟のマンションへ直接、手紙を文書のみ投函したところ、2日後に警察から私に不在着信があったようです(お風呂のため電話は取れませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の不正受給について、返金の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童扶養手当の不正受給の可能性で、来月役所で面談をします。 個人事業をしているのですが、仕事が忙しくて家事ができなかったため、子どもと一緒にほとんど実家で生活をしていました。 昼間は自宅の賃貸で仕事をして、夕方子どものお迎えに行ってから実家に行くという生活が続いていたので、役所から連絡があったのだと思います。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死による遺族への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らしの兄弟が賃貸マンションで孤独死(病死・自殺や事件性は無し)し 約1か月後に発見されました 遺品整理や特殊清掃はやむを得ないと思われますが やはり今後の家賃は下げざるを得ないと思われます 遺族の損害賠償責任はどの程度まででしょうか 【質問1】 一般的に損害賠償はどの範囲まででしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から口座を取り返したい。また嫁と離婚する際の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 手取りベースで私の給与35~40万の間。嫁がパート7~10万、それに加えて副業2~5万の間稼いでます。45万前後あるはずなのですが、嫁が働き始める前と生活水準が変わっていません。気が付くと嫁の趣味の小物が増えていたり、夜中帰らない、色々買ってものが増える。 話し合いしても埒が明かないので、離婚を真剣に検討しています。近々法テラスでも相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と家の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の名義は全て母 その上に建つ家の名義は 兄が7割 母が2割 私が1割 母が兄と折り合いが悪く 母は土地を売って引っ越すと 言い出しています。 兄は住んでいないのですが 自分の家だと思っていて 全く売る気はないようです 【質問1】 兄に家を売却の承諾を得るには、どのような流れになりますか?母は裁判になっても良いと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の実家 相続について
【相談の背景】 入籍するさい、夫名義で義実家を建てました。土地は義父名義です。 現在は夫、私、子供の三人で私実家近くに住んでいます。 住宅ローン控除の関係で夫のみ住所は義実家のままにしています。 将来同居予定でしたが、色々あり私は断固拒否しています。 毎月のローンは夫の口座に義母が振り込みをして義実家が払っています。 【質問1】 もし義両親健在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の少額訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 求償権の少額訴訟について。元不倫相手に求償権の行使をするために、少額訴訟を検討中です。50万円のうち80%の40万円。 【質問1】 ①相手に弁護士がついている場合、 訴訟に移行する可能性が高い、と聞きましたが、少額で手間を取りたくないのは、相手の弁護士や弁護士費用を負担する元不倫相手も同じではないですか? 【質問2】 ②相手は新幹線に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 2ヶ月前から夫と別居状態で、夫は実家で生活、私は結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 夫の弁護士から調停の申し立てをすると4月の頭に言われました。(通知はまだ来ていません) 一緒に住んでいた時から夫は生活費や養育費をくれず、私のパート代でなんとか生活をしていましたが、精神面から体調を崩し、現在働けなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定ならびに裁判に移行した場合の弁護士依頼の必要性について
ベストアンサー夫が突然出ていき、夫より離婚調停を申し立てられ調停中です。婚姻費用は算定表に基づいた金額をもらっていますが、連帯債務の住宅ローンの支払いも支払ってもらいたいと思い、婚姻費用の調停を私から申し立てようと思っております。私は離婚するつもりはなく、別居が長引きそうなので、連帯債務の住宅ローンがある場合の婚姻費用の算定を弁護士さんにお願いしたいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会とマンションの管理組合の費用負担について
ベストアンサー自治会とマンションの管理組合の費用負担について質問です。 私はある地域の自治会長をしており、自治会の費用負担でどうしても納得できないことがあります。それは何かと言うと、自治会のエリア内にあるマンションの管理組合について、管理組合の会議や総会の資料の印刷代を自治会が負担しています。さらに、自治会館の利用は本来有料なのにもかかわらず、マンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産相続と慰謝料について
旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の預金通帳を預かっている叔母が相続の為に必要な通帳なのに返してくれなくて困っています。
相談です。父が亡くなって遺産の相続手続きをしています。 あとから知ったのですが、亡くなった父には預金通帳が3つありその通帳3つを叔母が持っています。叔母に「通帳を渡してほしい」と言っても渡してもらえず、挙げ句の果てには3つあるはずの通帳も「通帳は1つしかない」って嘘をつかれてます。 このような場合はどのように対処したら良いのでしょうか?口座を凍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長男だけでも親権を取りたい。子供の住所変更を出来なくて困ってます。
ベストアンサー妻が離婚したいと言い出し、長女7歳、長男5歳、次女2歳の子供3人と妻で暮らし私は別居していましたが長男が私と一緒に居たいと言う事で長男との生活が始まり3週間たちます。 しかし長男の住所変更をしようとしているのですが妻が長男の転出届をしてくれず子供医療費の証書やマイナンバーカードなども渡してくれません。 子供の住所変更をする方法を教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な転貸借契約:仲介業者の責任は?
ベストアンサー私の家族が大家をしているマンションで、 賃借人が、不動産業者の仲介で自分の親と転貸借契約 (賃借権の譲渡?)を結んでしまいました。 大家は、又貸ししたいという話は聞いていたものの、判断を迷って いた中、勝手に行われたものの様です。 仲介をした業者は大家に何も言ってこないばかりか、契約のコピーすら 送ってきません。 (1) 仲介業者は大家に契約した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時の約束事について
ベストアンサー夫が不倫をしていて、女性を妊娠させてしまいました。離婚してほしいと先日言われ離婚を考えています。私にはまだ幼稚園の子供がいるので養育費と夫名義の家で夫のローンの残っている家に住み続けたいのですが、それを夫が納得している場合、どのように離婚を進めたらいいですか?調停等必要ですか?お互い仕事していて、あまり時間がありません。また、離婚後、夫からやっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後
妻が申し立てをした離婚調停中、妻は 調停取り下げを考えて 夫にその旨を伝えました。すると、不倫相手と一緒に 妻に いいかがりをつけてきて 嫌がらせをしはじめました。夫は 調停中に 妻に暴力を振るっておきながら、私を脅す為なのか 警察に通報もしました。その時に 妻への暴力と子供を連れ去ろうとした事は認めています。 離婚調停を申し立てたのは妻ですが、離婚条...
- 弁護士回答
- 5
-
「居住者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから