法律相談一覧
-
相続登記で一人の名義にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母が一人で住んでいる家の相続について教えてください。 私は二人兄弟で母方の祖父母(他界)の養子になりました。 数年前に兄が病気で亡くなったあと、母は実家の土地、家屋は 私に相続させるとの自筆遺言書を作成しました。 これは、兄に未成年も含めた子供(孫)が3人いるので、相続登記がスムーズにいくようにとの母の配慮だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がきっかけで離婚を希望したいです。
【相談の背景】 妻に同じ職場の女性と不倫していた事がバレました。 不貞行為があった事を洗いざらい認めて録音もされました、その際に許しを乞い別れないで欲しいという要求も伝えました。 その後、妻は離婚しないのなら慰謝料の請求もしないし職場にバラすこともしないと言っていますが、 考えた結果私は妻の事が好きではなくなってしまいもうこれ以上一緒にいる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームローンは共有財産から引かれてしまうのでしょうか?
預貯金の財産分与分が200万円ほどありまして、 それを100万円ずつに分けるものだと 私は思っていたのですが、 夫が「2年前に組んだリフォームローンが まだ400万残っている。婚姻中に組んだローンだから この借金もマイナスの財産になる」 と言っています。 私への財産分与は0円ということに なってしまうのでしょうか? リフォーム後の家には夫が住みます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与について教えて下さい
余命僅かの父が施設に行き、姉が施設に入れるお金が 1000万かかったと嘘を言い。 お金をおろして現金で自分の物にしているよう。 そのあと、お爺さんの遺産と間違われないように 父の指示で1000万おろし、 たぶん現金で持っている。 通帳に560万、 全部で2560万円、 父に「ちゃんと分けろ」と言われたのですが、 560万しか知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、自宅を取りたいが、清算的財産分与、慰謝料的財産分与いずれにあたるか?
夫と離婚協議を進める予定です。 娘の生活を変化させないため、 夫が家を出て、自宅に娘とふたり残りたいです。 ローンは、夫名義で1900万ほど残っています。 自宅の名義は、8分の1を私が持つ共有名義です。 オーバーローンではありませんが、 売ってしまえば、ほぼ手元には残りません。 そこで、ローンの半額分を私の特有財産から支払うことにより、繰上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の目安について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 夫年収520万程。私パート始めたばかり、月四万程。子供達6、7、8歳の三人。 住宅ローンの残る家に私と子供達が残る形で別居中です。ローン返済月六万。 この場合婚姻費用はいくらが妥当でしょうか? 夫は9万だと言い張ります。 【質問1】 妥当な婚姻費用を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書が必要かどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親が共同名義で所有している一軒家ですが この度父が亡くなりました。 母はこのまま住み続けます。 私は長女で、相続人は妹を合わせた3人です。 相続の手続きをしますが 謄本などは全て取り寄せたので 可能であれば、自分で法務局で 手続きしようかと思っています。 【質問1】 相続の手続きをしますが、相続人が3人の場合母1人の 持ち家とした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
資産保有の個人再生について
ベストアンサー前回、債務整理で相談をさせて頂きました。 あれから自分なりに色々調べているのですが、個人再生について教えて頂ければと思います。 個人再生では個人資産を保有しながら債務の減額が出来るように書いてあったので、御教授頂ければと思います。 前回の相談をざっと箇条書きにしてですが、下記内容で個人再生は出来るのでしょうか? ・事業の失敗による負債が合計2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 離婚後の支払いについて
【相談の背景】 2年前にペアローンを組んだ状態で離婚をしました。 調停で旦那が住み続けるため住宅ローンの支払いは旦那側で全て行うと取り決めをしました。 先日賃貸に引越すから今後は住宅ローンを半分請求すると連絡が来ました。 2年も離れているので家の状態もわからないので今更言われてもと思っています。 【質問1】 支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の共同名義の戸建て
宜しくお願いいたします。 〇 離婚し、共同名義の戸建てを追い出される形で、子供と家を出ました。ローンの名義は夫です。 今も名義はそのままですが、そこに彼の彼女が引っ越してくると告げられました。阻止することはできるのでしょうか。 〇 住宅購入の際に、私の実家から借りた300万円も返済がないままです。(借用書なし)返済を求めることは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与 自宅売却利益をペアローンの割合にできる法的根拠はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について質問です。 結婚後にペアローンを私と妻で8対2の割合で組み自宅を購入しました。 離婚時に家を売るための査定をした結果、購入時よりも1000万円高く売れそうです。 ここで得た1000万円の利益を私が800万円で妻が200万円とペアローンの割合で配分したいですが、妻側は半分の500万円支払えと言ってきます。 【質問1】 わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前兄が家を購入(兄嫁専業主婦)し、その時にちょっとちょっと父が連帯保証人となりました 購入後仕事が上手くいかなくなり度々父の元へ支払いの請求が来ていました とうとう払えなくなり昨年競売にかかりました その後兄嫁働くようになり支払いをしてるはずが、債権回収サービスというところから約1200万直ちに払ってくださいというハガキが来まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私が亡き後、残される妻へ財産全てを残したい 【質問1】 前妻との子供2人、その後再婚しました。私が亡き後、現妻へ財産全てを残したいのですが、財産分与で揉めて欲しくないのでやるべきことを教えてください。 【質問2】 先ず考えていることは、公証遺言書で「全て妻に渡す」と残そうと思っています。 しかし、子供2人に遺留分を請求する権利が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行について
ベストアンサー養育費の未払いについてです。 離婚時に、子一人当たり毎月一万円と住宅ローンの返済をすることを記載した公正証書を作成しました。 このたび支払いが滞っているため、強制執行の手続きを考えており色々と調べているところですが、住宅ローンの支払いについても強制執行することは可能でしょうか。 住宅ローンの支払いについて証書には(不動産)の項目に「甲(元夫)は乙(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人など勝手にされていたらどうすれば良いか?
ベストアンサー連帯保証人、保証人、その他借金 を勝手にされている可能性があるのですが、どう対処したらよいですか? 親に、何か私に連帯保証人や保証人、借金をおわせられているようで心配です。 家族にとても不信感を抱いており、気を許すことが出来ません。金庫を手放せない状態です。 11月まで入院していて、実印は家に預けっぱなしでした。 (以前は家族を大変信用していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後 住宅ローンをかかえ自己破産
ベストアンサー養育費や財産分与で合意し、協議離婚で離婚できました。 相手が養育費と住宅ローン支払い(月々の支払総額を折半)について不服で、 不動産売却まで住宅ローンの月々返済額を払わず 売却後に養育費を払えと言う内容です。 そこで質問します。 1.連帯債務者でありながら支払わない相手にどのような手で 支払えと訴える事が可能でしょうか。(私の銀行口座か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費5万円しかくれない夫と離婚したい
【相談の背景】 夫婦共働きです。夫50代、私50代、高校生と小学生の子供が2人います。 夫はここ何年も毎月5万円しか生活費を入れてくれなくなりました。 結婚当初から私の方が年収が多く、住宅ローンも私名義で支払いをしており、水光熱費、校納金、塾代等、生活費の全てを私が負担しています。 また主人はモラハラ気質で自分の気に入らないことがあれば無視されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と借金の負担について教えていただけますか?
【相談の背景】 金銭面のことで、このまま離婚に進んで良いか不安があるので教えてください。 4年前に7000万以上の二世帯住宅を建てました。 夫は更に開業費で5000万ほどの借金も別にあります。 プラス夫名義で4000万銀行から借りてます。 ただこの額のみ連帯保証人は妻である私になっています。 そんな中、現在の貯金が私もありますが、夫は1000万以上おそらくあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅裏の倒木 所有者との賠償問題
ベストアンサー今年4月の強風で自宅裏の木が倒れ、家が一部倒壊してしまいました。その木(住宅街の中の林)は、20年ぐらい前から風がふくと倒れそうだからと近所の人と持ち主(同じ町内に在住)になんとかして欲しいとかけあったこともあるものですが、「木のある所に家を建てたのだから仕方がないだろう」の一点張りでした。 倒木後すぐに、持ち主に連絡をとっていたのですが、結局現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物件の売却。誰かご存じではないでしょうか?
実家の売却問題です。現在両親が住んでいて土地はすべて父名義で、建物の60%は父、残り40%は長男の私の名義になっております。父は74歳で認知症の補助相当です。家計はすべて母が握っています。母は、72歳で宗教に入れ込んでいます。両親は仕事はしておりません。両親は年金暮らしですが、生活保護基準を上回る年金収入があります。毎月数万円ぐらい援助してや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金について自己破産と名義変更した土地について
父の借金の問題なんですが、コンビニ経営をしていましたが、1年ほど前より借金の返済ができず、銀行と相談の上で利子だけを払う状態だったみたいなのですが そこまでの借金があることは知らず、お店の契約の続行もできなくなってしまい、自己破産を考えています 借金は2000万円ほどあるそうです その場合、5年前に親名義の土地に家を建て直し、3年前に親名義の土地を生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社相手の訴訟。倒産されたら逃げ得?
知人の話ですが、ある会社に業務を下請けに出していたところ、納期直前になっても 連絡が無く、訪問したところ、もぬけの殻で夜逃げされていたとのことです。 下請け代金は前金で支払ってしまった、とのことで下請け代金を持っての逐電のようです。 登記簿謄本を毎月確認していますが、今のところ会社を倒産指せている様子は ないものの、登記簿上は会社の本社所在地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実父と異母兄弟に遺産を渡さない方法がありますか?
私は独身で、家と土地、少額の預貯金があります。 私が死亡した場合、次の順番で財産を譲りたいと思っています。 ①母 ②(母が死去している場合)弟 ③(弟も死去している場合)弟の子 家族構成は 私・母・弟・弟の妻子 父(母と離婚)・父の子(異母兄弟) 父と、父が死去している場合の父の子に遺産を渡さない方法がありますか? 遺留分がある場合は、なるべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古住宅購入後の「隣家の屋根と塀の越境発覚」と「我が家の擁壁膨らみ発覚」に対する売主・業者の責任
【相談の背景】 半年前に個人から仲介業者を経て中古住宅を購入。不動産売買契約書では「契約時に売主が境界を明示」とありましたが実施されなかったので、今になり仲介業者が測量士に依頼し、境界を探し、測量しました。結果、隣家の塀が20cm、同、隣家の屋根が3-5cm越境していました。(重要事項説明書では「越境無し」との説明)これらは隣家の立て直しの際に修正しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示不出頭後について
ベストアンサー【相談の背景】 債務金1000万円ほど。 10月に財産開示手続きが行われましたが債務者不出頭で強制終了してしまいました。 それ以降はまだ何もしていません。 第三者からの情報取得手続き、動産執行、不出頭の刑事告訴等行えると思います。 また債務者の父親が高齢で容態が悪いです。 向こう一年どうなるかわからない状態です。 債務者の家は23区内で土地が借地、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権整理についてのご相談
85歳の祖母の借金についての相談です。三重県で花屋をしているのですが、市場が倒産し、未払いの生花代の債権が東京の債権会社に売られました。金額は1200万円とのことで、祖母が毎月4万円づつ返す約束をしました。花屋は祖母が役員で、借金は祖母が保証人になっています。ただ、足が悪く立つこともできない状態になり、売り上げがあまりあがらないことから、最近は東京に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更(遺留分をなんとかしたい)
ベストアンサー結婚して、21年になります。 子供は、20歳の息子、19歳の娘、4人家族に、なります。結婚した時から、思っていた事ですが、主人は、若い頃、結婚し、子供が2人、協議離婚にて、×イチです。私が心配なのは、主人が亡くなった時、遺留分が、発生する事です。私の実の子供は、その事を知りません。だから、今の内に、持ち家、土地を私の名義に、変えておきたいのですが、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
法定相続で土地が2分割された場合、売却は可能か?
【相談の背景】 法定相続で母親所有土地が姉弟2分の1ずつになるが、そこに家賃収入のアパートと亡くなる前に姉と母親で住んでいた家がある。現状も姉が1人で住んでいる場合 【質問1】 法定相続で土地が2分の1ずつになった場合に土地を売却出来ますか? 【質問2】 法定相続で土地が2分の1ずつになった場合に土地を売却出来ますか?について家と家賃収入アパートは...
- 弁護士回答
- 13
-
-
遺言書の対応の仕方は?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなる前に兄弟・姉妹と話し合いをして、揉めないようにと土地の相続について姉妹は無償で一切かかわらない、兄弟は有償で関わらないとして、金銭を受け取り、条件として親の面倒を見るということで、義父は祖父の家のそばに引越して、覚書と実印、住所、連絡先を記載して、司法書士を通して、遺言書を作成、公正証書として提出、認められました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記 順位について。bさんの方が権限が強いのでしょうか?
実家の家と土地について、もめています。 法務局で登記簿をとりました。 用紙に、 権利分(甲)の欄に 昭和41年3月 所有権移転請求権仮登記 原因 代物弁済予約 権利者 住所 氏名Aさん 順位2番の登記を移記 昭和43年12月 所有者移転 原因昭和43年12月 代物弁済 権利者 住所 氏名Aさん 順位2番の登記を移記 余白 余白 昭和63年法務省令第37...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が亡くなり旦那の兄弟からの嫌がらせで出てきた後にしないといけない手続き教えてください。
ベストアンサー数年前に父親が亡くなって、母親が姑の面倒をみていましたが、父親の兄弟が毎日のようにチェック、いびりに来て、毎日怒鳴られて母親とストレスで死まで考えるようになり家を出てきました。 実家は、今は誰も住んでいないようなのでどうにかしないといけないと思ってはいて、親族とそれについて話し合わないといけないと思うんですが、会うのも怖いですし、前まで住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在居住中の土地建物に対する遺産相続について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は両親が亡くなった後の家に1人住んでいます。 夫のお給料と私のバイト代で二重生活ということで生活費はカツカツです。 そんな時義理の兄から義父の名義の土地建物についての遺産相続の請求が有りました。 現在は夫が居住中ですが、土地建物を売却するか、現在の評価額で相続分を支払うようにと。 売却となると新たに住まいを借りることになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続 遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に父親が死去 相続人は母親、子供二人になります。 自宅が父親名義になります。 私からは遺産分割協議をするよう要請しているのですが 一向にする気がないのか何の連絡もしてきません。 自宅には母親と長女がすんでいます。 私は家にはすんでいません。 【質問1】 ・遺産分割協議をする気が全くない。この場合はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉との遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 母が令和8年5月に亡くなり、相続人は私と異父姉妹の姉の2人です。母は2003年に福岡の自宅を売却し、京都で購入した土地(母90%、夫10%)に家を建て、私たち家族と暮らしていました。 母は2012年に家を出て姉宅へ行きましたが、その後は夫が賃貸住宅を借り、生活費・家賃・医療費・介護費用などを負担しながら支援を続けました。2021年には高齢者住宅、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺書について
はじめまして。よろしくお願いします。 今までに離婚経験があり、そのときに子供がいます。元の奥さんと折り合いが悪く、すでに12年子供と会ってなくて、養育費だけを支払っている状況です。 今回、ご縁があり、結婚を考えているのですが、相手の方が今後の生活にどのように子供が関わってくるのかを心配しています。私としては、すでに連絡も取り合っていないため、遺書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退室時の造作物撤去での支払いが納得がいかない場合
賃貸の戸建てを30年前に賃借する際に、知り合いの家主だったため母との口頭での取り交わしで「家の中を何をしても構わない」とのことで借りることになり、 1.土間 → 部屋に変更。2.物置小屋を2ヵ所造作。 3.お風呂取付 など 家主からは一切お金をもらわず こちらで変更しました。(300万くらいかかったそうです) で、この度退室することになったんですが家主は当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の期限が切れてから負債が発覚しました
ベストアンサー父が亡くなり、父の財産は 母と妹が相続することになりました 大した預貯金もなく、借金もないものと思っていましたが、先日 妹から 住宅ローンが残っていて残金が 1500万円近くあるとの事 団体信用生命保険は 80歳までで終了で 父はその年齢を超えて亡くなったので適用されないとの事でした 妹も銀行からハガキが届いて銀行に行って知らされたようです 妹は、自宅を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産を守るには。これで訴えることができるのでしょうか?
父は認知症の補助相当と診断されています。父は、15年前に再婚をして現在80歳です。その再婚相手がとある宗教にのめりこんでいて、ご近所いたるところにその宗教の本を配っています。父は仕事を辞めて年金生活ですが、その再婚相手がお金を浪費してしまうようなのです。浪費というより宗教にお金を使うようです。そのため「今住んでいる家を売ってしまおう」と後妻さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と住宅と離婚
ベストアンサー私は旦那と旦那のお母さんと 私の連れ子4人で 生活してます。 現在、旦那が離婚に 応じてくれないため 調停にかけるつもりです。 まず旦那が1年働いてなくて 生活できなくて 義母の生命保険から お金を借りました。 それをお前が返せと 旦那は主張しています。 でも私の実家からも お金を借りていますが それについては 何もなかったみたぃな 顔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前妻の子との財産の分配について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那には前妻との間に一人娘がいます。 旦那が死んだ時遺留分以外の財産は与えたくないのでなにか書類を書いてもらおうと思っているのですが… 【質問1】 この場合遺言書になりますか? 【質問2】 持っている土地や家、入ってくる保険など金額を細かく決めないと書けないものなのでしょうか? 【質問3】 財産は一銭も渡さないと書いてもらって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産(菅財手続き)について
ベストアンサー自己破産(菅財手続き)について ①申し立て書を出した後面談などは何日後ぐらいで何回ありますか? ②申し立て書を出した後何ヶ月ぐらいで全て終わりますか? 財産は実家の家ぐらいで 父な亡くなり家族4人で割ると私は40000円ぐらいでその金額は裁判所に支払いする様に言われました。 申し立て書は今月中に出します。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのペットトラブルについて
新築の分譲マンションを2015年12月に引き渡されました。 私は柴犬を2匹飼っています。(10㎏と6㎏) マンション契約時、マンションについての説明で、共用部分は抱っこをするか、ゲージに入れるようにと説明を受け、二匹を両手に抱えて階段など使うのは無理だと、このマンションに引っ越しをしたら逆に生活がしにくくなると、担当者と2度にわたり解約の話しをしましたが、規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中 別居
ベストアンサー現在、主人が自己破産手続き中です。 11月に債権者集会が開かれます。 数ヶ月前から主人とは喧嘩が絶えず、 離婚も視野に入れて別居をしようと思っています。 そこでご相談なのですが、主人が、自己破産手続き中に私が私の名義で賃貸契約をし、別居をしても大丈夫でしょうか? 別居をするにあたり、今、住んでいる家を退去し、主人は自分の実家に、私は新たに賃貸を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の病気での売却手続きと財産相続についての疑問
【相談の背景】 海外在住です。 疎遠にしていた父(母とは10年前に離婚)が倒れ、病院に運ばれその後施設に入所したと日本にいるいとこから手紙が来ました。 手紙の内容としてはいとこである彼が 私の姉は日本にいるのですが、父親の面倒はみたくないといとこが全てを行っていると。 父の(彼からしたら叔父)全ての手続き面倒を見ている。 いま、実家の売却の売却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借り上げ社宅ありの入社辞退について
【相談の背景】 入社が決まり、5月7日初出社となっている会社があります。 借り上げ社宅を用意してもらい、 敷金礼金などについては会社負担、その他引越し費用については自己負担で、2日前に入居したばかりです。 入社前書類については誓約書(この書面にて入社を決定しますといった内容のものでした)・労働契約書を送付済みです。 実家が県外(北陸地方)となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 自己破産
ベストアンサー妻が職場の上司と不倫。不貞行為をしています。 私名義の妻が使用している車に録音機を仕掛けてといただした所、妻は自白し不貞行為を認め、相手の上司も録音機でばれたかといっています。ラブホテルの出入りの写真、動画もあり不貞行為の証拠は十分で今後、離婚して慰謝料請求します。 ただ、録音機を聞いたら、浮気相手と妻の会話の中で、上司は慰謝料請求されたら、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
次の場合で離婚時の財産分与はどうなるのでしょうか。 (1)マンションについて 購入時価格 3100万円 頭金 600万円 購入時ローン残高 2500万円 7年間の返済額 400万円 現在のローン残高 2100万円 ケース1 家を売却する場合 (売却想定価格1600万円) ケース2 夫がそのまま住む場合 また、家財はどうようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"主人の土地相続に関する問題と嫁の費用負担についての相談"
ベストアンサー【相談の背景】 主人の父親名義の土地に、主人名義の家を建てました。数年前に、土地の名義を主人の名前に名義変更したいと申し出たら、贈与税が150万近くかかると言われ、自分が亡くなるまで待てば相続になるのでお金がかからないからそれまで待つように言われました。ですが、主人が他界してしまいました。この場合祖父から孫になら相続できますが、嫁である私には相続す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?
よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 不動産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから