法律相談一覧
-
賃貸契約書とペットについて
ベストアンサー最近、私たち夫婦の間で、「犬を飼いたい」という話が出てきました。 そこで、家の契約書を見たところ、「犬・猫は貸主と書面を交わして合意をもらうことでなら」という文言がありました。 また、同じアパートの別の部屋の募集しているサイトを見たところ、ペットOKとも禁止ともありませんでした。 なので、不動産屋さんに電話をしましたが、すると、 「その文言は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後の残債返済について。
ベストアンサー任意売却を検討しています。 数年前に戸建を購入しましたがその一年後に離婚。 現在は私が家を出て、別れた妻と子供が住んでいます。 給与の収入減などもあり、返済継続が困難な状況です。 地元の不動産業者の査定額で計算すると1200万程が残債となります。 フラット35での借り入れになりますが、金融機関との話合い次第で残債の減額措置などはあるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職 本人 身元保証人 印鑑証明書
ベストアンサー転職が決まり、今必要な書類等準備しております。 その中に、本人と身元保証人の書類記入と押印、印鑑証明書添付とあります。 私は実印登録の経験がないです。(役所で手続きは、簡単に出来ることは知りました) 保証人をお願いしようと思う両親も、身元保証人に印鑑証明書が必要なんて聞いたことない、家を建てる際に父が作っただけだから...不審感がいっぱいです。 イ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訪問業者とのトラブルについて
ベストアンサー数ヶ月前から 不動産業者が土地を売ってくれと 自宅に来るようになりました。 最初は私も売るつもりはないと対応していたのですが、何度も来てしつこいので 無視していました。 そうしたら お会いするまで帰らないと 自宅前の公道にずっーと 私が出てくるのを待つようになったのです。 騒いだり 嫌がらせ等は無いのですが、私が買い物に出るとしつこく話してきます。 家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約、荷物処分方法
DVでシェルターに避難、生活保護も決定し、新居に引越しする事になりました。その間私名義の住んでた家賃が3ヶ月滞納。DV相手(内夫)は引越ししたようですが、危険なため家にも戻れず荷物処分も出来ない状態です。 新居に引越し後、内夫が作った借金などの整理で自己破産する予定です。そこに前アパートの負債もひっくるめたいと思います。 不動産屋に立ち会いに行けないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の寄与分の考え方について
ベストアンサー裁判上の離婚に伴う財産分与について質問です。 相手方の父親が、自分の家とは別にマンションを保持しており、相手方は婚姻の前よりそのマンションに住んでいました。 結婚の挨拶にいった際に、相手方の父親より、好意からだと思うのですが、同マンションに同居するように勧められ、婚姻期間中は義父名義のマンションに同居していました。 その後、夫婦間に問題があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人でない人に全て贈与
ベストアンサー私は男二人兄弟の弟です。97才の母親には多額の預金不動産他があります。兄は76才で病弱です。母親より自分が先に亡くなるかもしれないと日頃冗談を言っていました。 先日兄から「母親の財産は全て息子(兄の一人息子)にもらうことになったから」と言われました。その場には母もいて頷いていました。ちなみに母親は要介護3でグループホームに入っています。 母親が納得の上で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄はいつまでできるのですか?
私の母が継母に相続放棄を迫られています。以下の場合、どうなるのでしょうか? 私の祖父は約20年前に亡くなりました。不動産の名義は祖父のままで現在に至ります。母は四人兄弟で、そのうち一番下の方だけが祖父と祖母の子供です。残りの母を含め三人は養子縁組をされていません。最近になって祖母が母達三人に相続放棄を迫ってきます。 祖母は全財産を一番下の方だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の賃貸契約について
ベストアンサーこの度夫と離婚することになりました。現在住んでいるところは社宅で離婚後は夫は別の住居に、私は子ども4人を連れて実家のある県に転居します。 私は現在無職で賃貸契約をするにも収入が無く、市役所や不動産会社などにも問い合わせてみたのですが、無理という返事でした。 また実家の母も狭い団地に一人暮らし。とても一緒に住める状況ではありません。 しかし夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や養育費について(2)
以前問い合わせをさせて頂いた内容ですが、婚姻費など算定表を基準に決められるのでしょうか。負債などの状況は考慮されないのでしょうかと言う質問をさせて頂きましたところ、 負債の返済につき、債務整理、個人再生をしてやりくりするしかない場合はあると思います。と回答がありました。 負債返済するにも財源はなく、家を売るにもローンがあり 売れたとしても、住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人の住宅について。また民法上から問題はないでしょうか?
ベストアンサー知人が駅前の一等地において格安中古物件を購入しました。 私は一度訪問したのですが、その住宅は40坪ほどの普通の家で車庫もありましたが、その住宅前は約2メートルの砂利の他人の私道に囲まれた物件でした。 私は他人の私道に囲まれているため値段が安いと思っていたのですが、知人は私道の持ち主が車の通行を許可させてくれないと嘆いてしました。 私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について
賃貸契約を交わし入居しましたが、その1か月後建物を所有する不動産会社が倒産を理由に大家が変わると連絡がありました。賃貸契約の内容については何も変わらないということだったのですが、その後、大家が変わったのち、家の周りにある余地が自由に使えなくなり、車も自由に駐車できなくなりました。家賃の値上げもいわれ、契約時についていたセコムの契約も打ち切りにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしの父との同居について
今まで不動産の売買の経験がない、ド素人の質問ですいません。私は父の経営する会社に20年勤めております。と言っても従業員は私達夫婦とパートさんが1人の小さな会社です。父名義の抵当権付きの土地を買い、築34年の家をリフォームして同居を考えております。しかし家族間の売買では住宅ローンが組めないと聞きました。住宅ローンを組める可能性があればどのような条件なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付き借金と登記
ベストアンサー前回の続きです。 1000万の家を旦那の祖父から800万お金を借り家を買いました。(私30万、残り旦那が銀行) 条件として、将来的に田舎に住まなければいけないことを私は知りませんでした。(名前と墓を継ぐことに異存はありません。またその話は借金とは別の話だと理解しています。) 少なくとも、私はそんな将来を縛られるのは嫌いです。 ・将来的に私が田舎に住まない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除。この場合すぐに裁判となりますか?
恥ずかしながら去年11月から家賃を滞納してしまい分割で支払いしてきて現在3ヵ月の滞納があります。 9月に退去通告がきまして11月には子供の迷惑行為で近所から苦情が多いとの事で大家さんからも契約解除したいと不動産会社から言われこのままだと裁判なるので署名押印してほしいとその場でサインしてしまいました。 11月30日付けで契約解除。それ以後は違反になりますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去について。
お世話になります。私は不動産業をしている者です。 早速ですが、賃貸契約の解除について教えて下さい。 現在家賃を3ヵ月滞納している入居者がいます。契約者本人には電話連絡がとれず、いつも留守電になります。連帯保証人も電話連絡がとれません。 契約書に記載してある実家の住所を調べましたがもう他人名義の真新しい家が建っていました。 郵便も届かないため本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローン
妻が浮気をして、勝手に別居をはじめたため、 離婚しようと思っています。 妻の同意も得ました。 家を売ってもローンが500万ほど残ってしまうのですが、 それを払わないと言っています。 理由は、(妻に)お金がないのと、(妻が)子供1人の面倒を見るため費用がかかる、(妻の)親に費用援助はしたくない、家が私名義になっているから関係ないということです。 結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を保持する方法について
今年に父が経営してた会社が破産をしました。その際に私が住む家が競売にかけられる事になり、引越しをするようにと破産管財人の方に言われました。家を保持する為には何をどうすればいいのでしょうか?家の名義は父、家の残りのローンは1千万円前後です。家には私と母で住んでいます。母は今年70歳になり、私もパートタイムで働いてるので金銭面でも余裕がありません。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の貯金通帳の管理
【相談の背景】 母親が認知症で施設に入っています。 母から頼まれ、私が母名義の貯金通帳を管理していて、施設の契約者が私ですので、そこから施設料金を支払っています。 父親(母の夫)がいますが、アルコール依存、繰り返す万引き、凶器を持ち出して暴れる、飲酒運転などで警察のお世話になり、精神科に入院していましたが、 先月退院し、今は自宅にいます。 そん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚して親権をとりたい
【相談の背景】 子供の親権についてご相談です。 夫の暴言と暴力が妊娠中から続き、 子どもが産まれてからも自分の機嫌が悪い時や私の些細失態(お風呂を沸かしてない等)ことさら大袈裟に言いたて、おまえは召使いだ、底辺だなどと暴言を吐き、気に入らないとすぐに子供を連れ出て行ってしまいます。 娘が産まれてからずっと、夫は娘が取られないようにと必死に私と娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界立会、新築前の交渉、日照権での主張が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 家の南側に田んぼを潰して、分譲を予定をしており、本日、境界の確認の為、その田んぼに面している為、境界立会でサインをしております。 予定の土地を確認したところ、境界から1メートル離れた所に家を建設予定とのことですが、分譲予定の家(境界側の家のみ)の為に、私有地道路を作る予定で、境界側反対の南側に私有地道路を予定しており、今回、不動産会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の自宅差押の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れなかった妹にも同じ相続の権利?
【相談の背景】 10年前に母死亡。遺産は家二軒。Aの家には、60歳の妹と57歳の弟が母と3人で住んでいました。Bは空き家。(妹弟ともに独身。結婚歴なし) 30年前 母は不動産の失敗から、1000万必要になり、妹に借りました。以来、妹の態度がでかくなり、母への暴言やひどい扱い、時には暴力もあったようです。(父は早くに他界) 妹は若い時から、生活費を家に入れず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピアノを勝手に売り払われました。
ベストアンサー2年前に離婚し、その後再婚しています。 私は、エレクトーンとアップライトピアノを所有しておりますが(ピアノは既に他界した実父が買ってくれた)、離婚時に家を出る際、その後住む家にはそれらが置けなかったもので、「置けるような広さの家を買ったら必ず引き取るから」と言ったら了承してくれました。 そこから何か月後、些細なことで実母と電話で喧嘩をしてしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接道義務充足の為だけの「通行地役権」について
私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、接道義務を満たしていない「現況再建築不可」(2社以上の不動産広告で記載されています)の旗竿地に、無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。 隣人は、我々の土地の一部を「自分の敷地」として建築確認申請をし許可を得ております。 我々の土地を使用する事について「契約書」も「合意書」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手に家を締め出された場合、犯罪になるのはどのような条件が揃っている場合でしょうか?
ベストアンサー同棲相手に家を締め出された場合、犯罪になるのはどのような条件が揃っている場合でしょうか? 私は実家もあり、家賃を払っていないため、締め出されると私が不利になるのでは?と思っています。 数日前、同棲相手に家を締め出されました。 チェーンロックをされ入らなかったため、隙間から名前を呼んでたら警察を呼ばれました。 警察は警察を呼ばれると迷惑だから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父をほったらかしに…面倒を見ている娘たちに相続させたい。
ベストアンサー私は7年前に離婚いたしました。30年前に義母が他界し義父と義兄と同居をしその2年後義兄が結婚し家を出ていきましたが15年前に義兄が借金を作り義父に勘当されそれ以来義兄とはあっていません。親戚には最近連絡があったようです。 2年前になりますが元旦那さんの借金で家が競売にかけられそうになり私の知人の不動産屋さんに買取てもらい義父と元旦那さんはマンションで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家 退去時の原状回復の範囲 契約時の言った言わない問題
一戸建借家(古い家と増築部分のある家) 11年居住 敷金・礼金・更新料 なし 家賃 40,000円 垣根選定料 3,000円(年1回) 合計 月 43,000円 契約は仲介なしで直接大家さんとの契約 契約当初、古い家で家の中の補修は構わないとのことでリフォームしました。 そして、私たちが出たら壊しますと言っていました。 今回引っ越すことが決まり、その旨伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女の結婚と相続(跡継ぎ)問題について
ベストアンサー跡継ぎ・相続の問題です。私自身は公務員で定年まであと5年です。私の実家は、山林や土地など資産があり、不動産の財産収入もあります。私が死亡すれば、約2,400万円の相続税が必要になります。相続税分の現金は、私が用意しますが、跡継ぎ問題に悩んでいます。私には、長女次女がいますが、次女は既婚、跡継ぎの長女が独身で、現在、一人息子と結婚を希望してます。相手男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害にならないのか?
ベストアンサー七年前に離婚、子供が二人おり、現在はお互い再婚して新たに子供が二人ずついます。 先日養育費減額調停を申し立てをされ審判→即時抗告→裁判官と話をしてきました。 元夫がいろいろな文句を文章にして書いてきたのですが私たち家族が引っ越しをし新しい家を購入したことが知られてしまいました。 じゅうぶんな貯金などありませんでしたが一昨年に家を購入しました。 頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が連帯保証人になり、意図しない経過によって記録された信用情報は訂正できるのでしょうか
姉妹2人と長男の私の3人です。25年前に父が九州にローンで家を買い、その際「迷惑をかけないから」ということで長男の私が連帯保証人になりました。 15年前に家を出て大阪に暮らし始め、10年前に父が他界しました。 その際に近くに住む姉の1人に母の世話やローンの支払いをしてもらうことになりました。もう1人の姉は結婚して大阪に住んでいる状態です。 父が他界し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
天井の水漏れの件について
3階建ての3階に住んでるものです。先日早朝に、和室の一部の天井から水が噴き出し、衣類は濡れ、布団も濡れ、たたみもびしょびしょ状態。不動産屋に電話し、クロス全部、畳取り換えの大規模の工事に入り、間にダスキンが入ったりで、そのたびに家にいたりで時間をとられました。その前に和室の荷物を全部、移動したりと仕事をしながらホント大変でした。ちょうど家の上に配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の退去に関して質問です
ベストアンサー6ヶ月前に大家より退去のお願いがポストに入っていました 理由としては「その家に私たち(大家)が住むため」だったのですが、後日お互いに顔を合わせ話したところ 「家は取り壊す予定である」という答え 大家側からは退去費用として10万払う とあったのですが、とても足りないため、また後日話しましょう という事になりました。 その後2回目の話の際、大家側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相続放棄の後の責任について」
父が倒れ田舎の役所から連絡があり急ぎ帰省した所、父の体の状態、家の状態について説明がありました。 家の状態を確認しに行った所ごみ屋敷になっていて一部倒壊していました。役所の人から解体も含め検討して頂きたいとの 事でした。田舎の現状解体して売りに出しても売れる見込みが無いと地元の不動産屋に言われ、それならば相続放棄し一切家の事には関わらない様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚の流れについて
ベストアンサー家庭でのいざこざが絶えず、先日も主人と喧嘩になり主人より 出ていってくれ と言われました。 そうするつもりでいます。 ただ、出ていくにも住む家はなく、それなら住宅購入を考えています。 現在の家は住宅ローンは主人が組んでいます。 今まで家計を助ける為に子供が小さいころから働いてきています。 社員として働いているので私も住宅ローンは組めると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入。そこで、質問としましては、?
屋内の壁を損傷してしまったところ、 損傷した後の壁の破片を掃除した、後日、新たに破片が落ちていたため、妻が誰か侵入したと言いました。 そんなことはない、と妻をなだめましたが、 後日、 大家から「家のどこかを壊したりとかしてないですよね」と急に言われました。 家に入らないと損傷は確認できない場所にあり、何故そのようなことを知っているのか、と疑いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない
【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸契約の立退料について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の家(一戸建て)を賃貸契約書を交わした上で借りています。 10年契約の今8年目なのですが、今回大家さんの方から新しく家を建てるのに貸している家のローンが邪魔で新しく住宅ローンが組めない。と申し出がありました。今後借り続けるつもりなのであればローンの残りを一括で支払うか、こちら側がローンを組んで引き取るかして欲しいと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵への支払いで取り立てをされて怖い
【相談の背景】 9月に彼氏と連絡が取れなくなり探偵を雇いました。 その時は電話でお願いして緊急だったため契約書を交わしておらずやっていただきましたが、安い探偵のはずだったのですが請求金額が思ったより高く消費税?は10パーセントでした。 支払いが難しく、支払えておらずその時私の持病が悪化してしまって連絡も返すことが出来なかったのですが、私が家に居ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の相続とお金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 母の事で相談させて下さい。 父親と家庭事情で離婚し、17年近く内縁の関係の方と同居。中古住宅ではありますが2人でお金を出して購入し生活してました。 父親も内縁の方の事は知っており、離婚しても行き来する程の生活をしてました。 2年前、父親の肺癌末期が見つかり 遺族年金を残したいと再婚しました。 6月に父親が亡くなり死別の現状で、内縁関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の解約後に同棲の取り消しを相手に言われた場合、引っ越し費用を負担してもらえますか?
【相談の背景】 元彼と3年前に同棲を解消しており、その時の同棲時は彼側のご両親にお会いし、結婚したいなどの言葉もあり、また不動産へ婚約者として申込をしておりました。その後、半年ほどで彼から急な同棲解消を告げられ、一度別れていますがまた復縁をいたしました。現在に至るまでは半同棲状態にあり、老後の話などもしておりました。 彼の家に引っ越してきて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産・管財人の権限について
【相談の背景】 管財人の破産財団放棄について、過去に質問をしましたが、弁護士によって回答が異なるので、改めて詳しい内容を添えて質問させて頂きます。 現在、破産開始手続き中で、私が所有している土地を換価するのかどうかを審議している状態です。 私の土地には、第三者(身内)の家が建っており、私の土地を担保として住宅ローンが組まれています。 私の土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の土地と家半分の相続と、母の借金の要求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月父がなくなり土地が叔父と私の1/2をの相続。 土地は共同名義で叔父と父名義でした。 そのうえにある家が私ひとり名義として相続。 不動産を通し叔父に土地を売ることを承諾してもらい。 売買をし9/10に清算をする予定になってます。 単純に売れた額に家の解体費などすべて引いて、売上として残った額を半分叔父に渡す予定ですが、 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の法的効力と離婚理由について
ベストアンサー父親の言動について相談です。 以前から父は亭主関白、自分が絶対正しいと思っている人で、機嫌を伺いながら生活してきました。 感謝や謝罪の言葉が足りない、気遣いが足りないといわれ続けている中で、母親が父親に怒られた際にごまかそうとして鼻歌を歌ったことをきっかけに家を売る、売らずに家族として続けていきたいなら誓約書を書けと言われています。(いらいらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今住んでいる家が、寄贈されたので出ていけと言われました。
ベストアンサー主人の父の持ち家に夫婦2人で住んでいます。 主人とこの家の持ち主の父とは、ここ10年折り合いが悪く、 直近の10年近くは交流がありませんでした。 それまでは、私たち夫婦と主人の両親夫婦との4人で、この家で暮らしていました。 父はホームに住んでいましたが、先日亡くなり、 死後何日か経ち、おととい突然不動産屋から電話がかかってきて、 父が、この家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産とは。遺品とは。
ベストアンサー遺産とは不動産、動産等あるとおもいますがどこまで遺産とゆうのでしょうか。数年前、私の父親が母親と離婚して、父親は自分自身の実家で独り暮らしをしていました。その家の登記簿は父親の父親(25年程前に死去している私の祖父)になっていると思います。そして父親の母親(私の祖母)は認知症で老人ホームで寝たきりで入所生活です。今回私の父親が祖母より先に死亡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の権利。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー不動産に関して、教えてください。 祖父祖母が他界し、家の存続に関して悩んでいます。 祖父祖母ともに先日亡くなり、祖父は地主と土地賃貸借契約書を結んでいました。 土地は、地主から借りて1年で10万円という地代を払っています。更新料のような形で、毎年祖父は支払いしていました。 48年前の1964年に契約。 この契約書には、 「契約終了に際し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の代償分割拒否をする相続人に対する対応について
ベストアンサー不動産(実家)の代償分割を拒否している相続人がいます。 当方とその相続人とは前々から関係性があまりよくなく、当方が実家に住むのであれば賃料を支払う様要求されており、賃料の支払いは住み続ける限りずっと続くと一方的に主張され(固定資産税評価額以上)当然納得できる訳がなく、却下しました。 実家は土地、家屋共に亡くなった父親名義です。(固定資産税評価額約1500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容未確認のままの署名捺印
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に他界した父の相続時に、残された母に遺産の全てを相続させようと兄に言われ、後日、手続き書類を書くため、実家に行きました。 その時に、相続放棄だと言われ、署名捺印しましたが、書類の内容を隠されたまま、署名捺印してしまいました。相続放棄だと思い込んでいたので、書類が汚れるからと母が隠し、そのまま促されるまま数枚サインしてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺にあたりますか?もしそうであれば、集団で裁判を考えております。
25歳、自営業です 投資家の方居酒屋を出店する際に、お金は少し出してくれれば、補填してあげる。 そのかわり毎月30万のロイヤリティを渡してくれ。 口約束をし、了解し物件の契約を進めました。 物件の取得費用は、600万円程でした。 ただ、不動産契約の契約日までには払われることができず、少し出してもらえるか?といわれ 約300万の金額を自分自身が負担しました ...
- 弁護士回答
- 1
-
「家 不動産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから