20,566件見つかりました

法律相談一覧

• 不法侵入になりますか?

不法侵入になりますか? 我が家は緩やかな坂の上にある、角地でオープン外構です。家の周りの溝にはグレーチングを張り巡らせています。坂になっており、グレーチングが浮いた様になっており、踏むと10軒先までガシャーンと響く音がします。不特定多数の人が行き来して、かなりの人数がグレーチングを踏んでいきます。 今も踏まれてガシャーンと。。 窓を開けていると...

弁護士回答
    2
  • 私名義のローンが残って離婚について

ベストアンサー

結婚式前に向こうから離婚したいと話があったが、 ・別れて結婚式をやめる ・結婚式をやり別れない  ことを話し合った結果向こうが結婚式をやり別れないことを決めました。 しかし結婚式の2ヶ月後を離婚したいと出て行きました。 1.結婚式をして別れないことを選んだのだから結婚式の私名義のローンは全部支払ってもらえますか? 2.出て行けと言われているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入や何か罪に該当しますか?

先日、運送会社の営業所に行った際、営業時間ギリギリに行ったため、手続きなどをしていたら、営業所を出る時には営業時間外になってしまったんですが、営業所を出てすぐ忘れ物をしたことに気づき、営業時間外だったのですが、出てすぐだったので営業所の施設内に入り受付に行ったら、扉が閉まり受付が終わっていました。 営業所を出てすぐとは言え、営業時間外に営業所の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件における被害弁償の重要性

ベストアンサー

窃盗事件において 成人、定職、前科なし初犯、示談なし、窃盗金額50万と仮定します。 被害届提出前に、全額被害弁償が済んだとします。 被害届が出された場合、不起訴になる確率が高いのでしょうか。 被害者の処罰感情が強くとも、財産犯ですと被害弁償が最も重要視されるのでしょうか。 被害弁償済が済んでいる事件においては、前科なし初犯ではほとんどの場合...

弁護士回答
    3
  • 自動車の個人売買について

この度、中古車を個人売買で購入しました 購入代金は手渡しで渡し、 口頭のみでのやり取りで書面での やり取りはしていません そしてこの車両なんですが 名義が売買を交わした本人ではなく、 友人であり現在逮捕されていて 直接のやり取りができないようなのです そこで売買を交わした者に 名義人のご家族の連絡先を教えるように 伝えていました それからと...

弁護士回答
    1
  • マナー違反行為の盗撮 (禁煙マンションにおけるベランダ喫煙行為の盗撮)

ベストアンサー

この度、ベランダでの喫煙についてお伺いしたいことがあり投稿させていただきました。 最近入居された隣人が喫煙者であり、喫煙全面禁止マンションにも関わらずベランダで喫煙なさっているため困っております。そこで、隣人がベランダで喫煙されている様子を証拠として撮影し、不動産会社に提出しようと考えております。 ・この場合、私は盗撮行為により罰されるでし...

弁護士回答
    1
  • 本人不在でのガサ入れは可能か。またその後証拠となるものが押収されなく逮捕される可能性はあるか

ベストアンサー

現在別な地域に住んでおりますが警視庁の方が私が不在の間に自宅に来て私が居なかったので電話があり要件を聞いた所チケット詐欺で家宅捜索が必要と言う内容でした。 チケット詐欺には心当たりがあり 自宅に来た警察も心当たりがあります。 自宅に来ている警察署の方に被害届を出した方と現在示談の話を進めている所で示談については相手も了承済みだが被害届の取り...

弁護士回答
    3
  • 頼んでいない工事をされた事について。建築基準法をおかしていますか?

ベストアンサー

現在、古家を解体し土地の整地をハウスメーカーの紹介の土建が行っています。平らにする話は聞いていましたが後日ハウスメーカーとの話の中で「土を多く入れ高くしたので見晴らしがよくなりましたよ。」と言われました。そのような契約をしていないので次の日に電話で「そのような契約はしていないしお願いもしていない」と伝えると、その日の夕方に現地に呼び出され担当と...

弁護士回答
    1
  • 下請で行った工事で不法侵入で訴えると言われました。

初めて質問させていただきます。まとまらない文章ですみませんが、よろしくお願い致します。 大工工事を行っているものです。 2ヶ月程前に元請の不動産業者から依頼を受けたアパートの1室のベランダ工事を行う予定でしたが、隣の部屋のベランダにも少し入らないと作業が出来ず、住人に、一歩でも入ったら不法侵入で訴えると言われ、工事を中断致しました。 そして...

弁護士回答
    1
  • ゲートを乗り越えたり勝手に開けて敷地内に入って来た場合の罪はどれ位ですか?

ベストアンサー

家の前の道路で近所の子供と大人が遊んでいて、車にボールをぶつけられたり、敷地内に入ってこられるのが嫌でオープン外構にゲートをつけました。 ゲートを乗り越えたり、ゲートを開けて入ってきたら通報しようと思うのですが、大人が勝手に入って来た場合はどれ位の罪になりますか? 子供の場合は通報しても無駄ですか? またゲートを開けている時に勝手に敷地に入...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不倫。離婚調停で養育費を取り決めるにあたって教えてください

ベストアンサー

養育費の支払い額に折り合いがつかず離婚調停を予定しています。 夫婦関係が破綻していたところに主人の不倫が発覚し、主人が養育費と住宅ローンを払うから離婚してくれと言ってきた為、同意しました。 現在の家には私と子供2人が残ります。 ところが相手とは破局し、条件を変えてきて当初の決め事を変えてきて話になりません。 不倫相手には慰謝料請求をし決着がつきま...

弁護士回答
    3
  • 住民票の移転について

ベストアンサー

私は現在彼と一緒に暮らすためのアパートみたいなところを借りて住んでいます 借りてからもうすぐで一年になります 契約は彼の名前で出来ず私の名前になっています 親が反対していて住民票はうつすなとのことで住民票は移していません また実家にも週に何度も帰り荷物も実家の方に多くありどっちにも居住がある状態です 会社の人に同棲していることがバレてまた契...

弁護士回答
    3
  • 元彼女の家に不法侵入での請求示談金の金額

元彼女の家に合鍵を使って勝手に入ってる所を見つかりました。ただその時は姿を見られてなく、嘘をついて誤魔化してました。その時警察に被害届出してたみたいで、防犯カメラに映ってたという話から自白して現状なんですが…示談金で100万請求されてます。プラス誓約書で住んでる地域に近づくな的なことを書くみたいです。 ・最初の段階嘘ついてる ・一回でなく数回侵入...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての裁判。金銭トラブルについて

ベストアンサー

離婚協議中〈後〉の裁判について回答お願いします。 父母が離婚することになり、父方の母の遺産や先に受け取った退職金を父が払えといって来ました。 そのお金は生活費・父がアルコール依存症の入院費や飲酒運転で起こした事故の支払いでなくなりました。 母方〈父〉の遺産は父が飲酒や遺産分配でなくなりました。 母姉私は裁判を起こすつもりでいます。 父と縁を切...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を被害女性のみに見られた場合の後日逮捕について

ベストアンサー

スマホで女性宅の窓から盗撮をしてしまい、被害女性に見られてしまいました。 他は誰にも見られていません。 後悔と自責の念からすぐさまデータを削除しました。 私の住所は相手は把握しています。 その後数日経っているのですが、証拠なしでも後日逮捕されるのでしょうか? 前科はなるべく回避したいので、示談できればと思うのですが、お金がなく… 盗撮は今回の方の...

弁護士回答
    4
  • DVで逃げて、置いてきた荷物

ベストアンサー

夫のDVが原因で一年前に家を出ました。 今は、小学生の子供二人と三人で暮らしています。 夫は調停では話にならず、現在、裁判中です。 離婚はまだしてません。 子供が置いてきたオモチャや洋服や思い出の物や写真と、私のものも取りに帰りたいのですが、取りに行けるものでしょうか? 多分、荷物はそのままあると思います。 無ければ請求できますか? 私のものは、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時は全ての財産が差し押さえされますでしょうか?

ベストアンサー

会社役員です。近いうちに自己破産を考えております。 銀行さんにもどこにも提出していない不動産を抱えてます。この不動産には私の親が住んでいます。 やはり自己破産や差し押さえとなると、たとえ無申告であっても全ての預金や不動産は持っていかれるのでしょうか。 そしてこのような場合、現在居住してる私の親はどのようになるのでしょうか? よろしくおねがいします

弁護士回答
    3
  • 不法侵と精神的慰謝料の示談示談金はいくら請求でしますか?

ベストアンサー

友人に家の駐車場に不法侵入されクルマにGPSをつけられました。警察に相談してきたら友人は弁護士をつけてきて示談してくれとのことですが示談金と怖くて今でも寝られないし子どもたちも怖がっています。精神的苦痛の慰謝料を払ってほしいのですが、示談金は、慰謝料は、いくら位が妥当ですか?いくら払ってもらえますか!子どもたちの慰謝料も貰えますか?

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の流れで家を出ることに。その際、家の鍵を置いていけと言われたのですが・・・

離婚に発展するようなレベルの夫婦喧嘩をし、話の流れで私が出ていくことになり、玄関先で別れる際、主人から家の鍵を置いていくように言われましたが、この主人の行為は法的にはなんら問題はないのでしょうか? ~以下、詳細~ ○夫婦喧嘩の流れで、私の方から「もう出ていきます」と言った。 ○それに対し、主人は激昂し、「とっとと出ていけ!」と叫びながら、クロー...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の相手方荷物搬出に伴う強制侵入について

ベストアンサー

先月調停にて相手方と離婚が成立しました。 現居住地に相手方の荷物がある状況ですが、調停調書に相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産類を引き渡すことを約束する。 また、引き渡しについては自由な日とし、指定した時間、並びに申立て人宅のカギを相手方に送付する。と明記されています。 現地の弁護士に調書を持参し相談した所、この項目は法律的効力...

弁護士回答
    5
  • 調書や告発状の名前や住所の部分を黒塗りにできるのは、何条が根拠ですか?

ベストアンサー

前、告発事件で、私が検事さんに呼ばれた時に 内部告発なので私の名前や住所は起訴された時に相手方にばれないようにできるか 聞いた所「告発状や調書の知られたくない部分を黒塗りにできますよ、決めるのは裁判官だから100%とは約束できないけど」 っと言っていましたが、 これは、刑事訴訟法何条を根拠に検事さんは言っているのですか?

弁護士回答
    1
  • 嫁ついで20年以上たつ実家にある妹の荷物整理と部屋の使用について

1、実家にある20年以上前に東京に嫁いだ妹の部屋の荷物を母や姉である私が整理や処分してもいいですか?(家の名義は母です。) 2、私が主人と別居して子供と3人で、母(80歳)が1人で住んでいる実家に戻っています。母が妹の部屋だったところを娘に使うよういって、現在は娘の部屋になっていますが、東京にいる妹が家は私の家でも娘の部屋でもないといっています...

弁護士回答
    3
  • 証拠の為の録音または盗聴について。この場合承諾なく録音していたらなにかの罪に問われるのでしょうか?

証拠収集や盗聴などの録音したそれぞれのケースについて質問 をさせていただきたいと思います。 法的解釈や損害賠償の可能性などお聞かせ願えれば幸いです。 1、以前示談の時に被害者側が示談する会話 など盗聴している場合訴えると言われたことがあります。 この場合承諾なく録音していたら なにかの罪に問われるのでしょうか? それとも民事の損害賠償の成立の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停で折り合いがつきません

こんにちは。以前より、主人のカバンから浮気相手の赤ちゃんのエコー写真、中絶手術の説明書、その手術の領収書、水子供養のお札が出てきたと相談しているものです。 その後、主人の浮気相手の氏名、携帯番号が分かり、主人が離婚したいとのことで、とりあえず別居することに決まりました。 そこで、本日家庭裁判所にて、婚姻費用分担調停の第一回目が行われたのですが...

弁護士回答
    3
  • 同居人の強制退去について

賃貸マンションに居住しておりましたが 同居人がおり2カ月前に退去依頼を行っても応じてもらえません。 仕事の事情で引っ越しを行うことになり現在は自分は居住しておりません。 2カ月前には管理会社には物件の解約通知を提出しており、同居人へもその旨は伝えてあります。 また、ライフラインも1カ月前に解約しております。 賃料は同居人から受け取っておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用(家裁の実務について)

別居している妻より婚姻費用の請求がありました。 調停で算定表に基づいて支払うように調停員、妻の代理人に言われていますが納得出来ません。 以下に理由を書きます。 ①妻は一方的に婚姻関係を破綻させようとした有責配偶者である。 (不貞を推認できる証拠は有ります。交際していたのは間違いありません。そのことを追及してから夫婦関係がギクシャクしました) ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の行動

ベストアンサー

質問です。 私の友人の女性ですが、1年前に離婚しました。子供の親権は彼女です。 離婚の理由は割愛しますが、彼女は我慢の限界ということで離婚となりました。元旦那から養育費はもらっているようです、ただ離婚の条件として、自分の好きな時に子供に会わせろと。 彼女はその条件を飲んで離婚となったのですが…会う場所というのが問題で、いつも彼女の家なんです。そし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...

弁護士回答
    2
  • 罪にはならないですか?

以前から、近所で知り合いの方が 半年程前に、私の事が好きだと 周囲に言いふらしていました。 私は、お断りはした上で 友達として、みんなで飲みにいったりを していたのですが、いつからか、 待ち伏せなどをするようになり 怖いので、距離を置こうと思っていたところ メールが、頻繁に来、行動の監視をされて いるような感じでした。 それも怖く、誘われた...

弁護士回答
    3
  • 妻に婚姻費用請求をする予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 現在、離婚成立までの間の婚姻費用をいくらにするかで話し合いをしております。別居開始は昨年7月です。 私の現状 夫婦の共有名義の一戸建てに娘(5)とともに同居し生活。親権もこのまま私が取得し養育を進めていく予定。 収入…月収20万(手取り)、ボーナス年60万程度(手取り) 妻の現状 月収約27万(手取り)、ボーナ...

弁護士回答
    1
  • 社宅のプライバシーについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人契約の賃貸に家賃を払って住んでいます。 物件をたまたま知られてしまい、関係無い社員同士で物件情報(場所など)を面白がって教えあい、アパートを頻繁に見に来られて嫌なのですが、社宅だと物件を勝手に教えたり見に来たりは犯罪では無いのでしょうか?(ストーカー行為とは別に) 社宅にプライバシーは無いのでしょうか?ベランダに何も干せませ...

弁護士回答
    1
  • 公共工事の元請けからの支払い催促について

ベストアンサー

【相談の背景】 保育園の公共工事の元請けから、完工金の50パーセントが支払いがない。会社自体と連絡がとれず、事務所自体もいない様子。 役所も手直しなどの連絡がとれないとのこと。 注文書の取り決めはしている。 【質問1】 完工金の支払い今後請求はどのようにしたらいいのか。 【質問2】 保育園に納めた商品を引き上げることができるのか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 不貞行為 弁護士

【相談の背景】 嫁と別居して半年です。嫁の貯金箱からお金を100万とって使ってしまったのが理由です。反省しています。ですが、2ヶ月前から嫁は不貞行為を繰り返してる事を知りました。弁護士の先生に相談したら、嫁の貯金箱から取ったのは悪い事だが、夫婦の財産扱いになる為処罰にはならない言われました。不貞行為の証拠を集めて欲しいと言われて、家に入っていく写真...

弁護士回答
    2
  • 張り紙をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 「猫に餌をあげないでください」と玄関に張り紙をされました。 道路から見えます。 餌はあげてません。 うちの裏に神社があり、そこで餌やりしてる人がいると思います(ボランティアの可能性も) それで、うちを通路として、野良猫3匹が通って行きます。 ですので、うちが餌をあげてると確信したようです。 これは、名誉棄損罪とかにならない...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家への無断侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 出産のため、妻は実家に里帰りしました。出産を終え、落ち着いたら戻る予定となっていましたが、その期間に不仲となり、予定を過ぎても戻ることはありませんでした。 予定の直後、私が仕事で不在にしている時に、妻と妻の両親が無断で家に入り、妻の持ち物を持ち出しました。 離婚するつもりのため、持ち出したとのことでした。 里帰り出産期間と重な...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入で捕まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 失踪した妹から連絡があり、実家の家電や、自分の服に子供の服等を持って行きたいと言っていて 妹には住民置いている別の家はありますが、実家で母と妹と姪の3人で暮らしていました。が妹の服と姪の服や玩具以外は、全て母親のものです。その家は借家です。借家名義は母親です。母親不在で鍵もなく(母が鍵を持っている)、窓を割って入るしかない状況で、...

弁護士回答
    1
  • 名義人の彼に出たいけど言われたが、すぐに出ていかなければならないのか

【相談の背景】 現在交際中の彼との話です。同棲中で、名義は彼、同居人で私。先日、出て行けと言われましたがすぐに出ていかなければならないのかわからず質問させていただきました。また、警察を呼ばれ、話し合いをするまではお互い家に入らないと約束させられましたが、入ったら問題になるのか。 【質問1】 必ず出ていかなければならないのか、家に入れてもらえない...

弁護士回答
    2
  • 彼女の親からの迷惑行為

ベストアンサー

【相談の背景】 気に入らないことがあると同棲している彼女の両親がいきなり昼夜問わず家に来て、私や彼女が帰る様に伝えても上がりこみ大きな声を出したり話し中に立ち上がり詰め寄ってこようします。 こういった事が何度もあり、先日はインターホンにはじめ気づかずにいたら、インターホンを連打したりドアや窓を何回も何回も叩かれました。 とても恐怖を感じています...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて、離婚調停をしています。離婚には合意し、家の処分も売却で決定しました。あとは養育費と財産分与のみ話し合えば成立しそうです。今日いきなり奥から婚姻費用分担調停を申し立てられ通知が来ました。現在7万6千円の支払いをしていますが、奥から月13万円払えと申し立てられています。 【質問1】 家のローン5万5千円は婚姻費用にはいり...

弁護士回答
    2
  • 隣の家の老人がぼけているのか、自分の敷地の壁に毎日しょんべんをします。 何度やめるよう言ってもやめ

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家の老人がぼけているのか、自分の敷地の壁に毎日しょんべんをします。 何度やめるよう言ってもやめない場合はどうすればいいでしょうか? 【質問1】 隣の家の老人がぼけているのか、自分の敷地の壁に毎日しょんべんをします。 何度やめるよう言ってもやめない場合はどうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 逮捕されるかされないかの違い

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕されるかされないかの違いをお尋ねしたいです。 【質問1】 ・逃げる恐れがない人 ・証拠を隠滅する恐れがない人 が逮捕されない人だときいたのですが、そんな事はどうやって決めるのでしょうか? 【質問2】 半年前に掲示板で犯罪にあたる書き込みをしてしまったのですが(投稿は運営によって削除済み、ログは残っていると思います。) これ...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入 示談金などの相場教えてほしい

不法侵入。 2週間前 彼女の家に不法侵入しました。 彼女の家には一度も行った事がありません。 理由としては これから2人でやっていく上で重要な事を 私が何度か彼女に質問した事に対して、本当にそうなのかと疑問に思ってしまい、行為に及んでしまいました。 (窃盗、盗撮、器物損害等はありません) 現在は 弁護士を通じて謝罪文を送っている状況 警察の聴...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の約束を守らない夫について

ベストアンサー

現在、一昨年から離婚(申立人は夫)と、昨年から婚姻費用(申立は私、妻)の調停をしております。 と言っても特に話し合いが進んでいるわけではありません。 現況なのですが、一昨年の12月に夫から夫婦関係調整の調停を申立てられ、昨年の4月末まで同居しながら調停をしていましたが、夫の両親から追い出しの嫌がらせを受け、未就学児の子と一緒に家を出て昨年の5月から県外...

弁護士回答
    2
  • 話し合いする意思のないからの無断の押しかけ行為について

私は配信者であり少々ながら生活費にあてて暮らしています。 その際自身がうつ病を罹患しており障碍者年金を受給しております。 そのことをよく思わない者たちが他の配信者に名前や住所、不正受給していると (不正受給はでたらめ)コメントを何度も送りその送られた配信者が それ本当か?よしそいつを今度家に(私の家)行って詰めてみようなどど その配信者を誘導し...

弁護士回答
    1
  • 住込み管理人の家賃控除について

ベストアンサー

マンションの夫婦の住込み管理人をしています。給料から家賃として10万円が控除されています。 採用の面接の時に家賃についての説明はありました。 また、求人票にも、家賃が10万円する旨が書かれていました。 しかし、雇用契約書には家賃について書かれていません。家賃についての契約書を交わしたこともありません。 住込みでありながら、強制的に労働者に高額な...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの家族分担について

ベストアンサー

姉の単独名義でローンを組み、姉妹で同居するマンションを購入しました。 お互いに会社員としてそれぞれ収入があるため、光熱費は妹持ち、食費は姉持ち、その他の生活費雑費は気付いた方が支払う等、厳格に半分にする雰囲気でもありません。 ただ、妹は物件金額の半分を負担するべく、ローン返済額や管理費等の半額を毎月姉に振り込むつもりです。 この場合、姉に...

弁護士回答
    2
  • ゴミを漁られるに困っています

決まった日にゴミを出すのですが、 ゴミを出すのを見計らって そのゴミを漁りに来る人がいます。 うちのゴミだけです。 これは犯罪にはならないのでしょうか? もちろん書類などはわからなく していますが、下着や 生活用品を捨てるのに 漁られると考えると出すのを戸惑ってしまいます

弁護士回答
    1
  • 疎遠の義父が認知症。うちが負担することってありますか?

ベストアンサー

義理の父が、警察に保護されました。内容は県外の高速道路を歩いていたようで、保護されても自分の名前も言えずどうやら若年性認知症だと。迎えにきてくださいとの事でした。夫は両親が離婚してから(義父が原因)あまり関わりたく無いようで、私たちが結婚してからも会ってないのにうちで保護なんてできないと引き取りを拒否しました。弟にも義母にも連絡が行きましたがみ...

弁護士回答
    1
  • 個人融資 悪質すぎて困っています

前に個人融資の質問をさせてもらったのですが また今日融資を受けた方から連絡きました。 月1万ずつ返済をすると約束したのですがやはりその方から精神的苦痛を受けてから返済できないと言おうとしたら返済とぎれたりしたら自宅に何度でも取立てに行くと言われました。それっどうなんでしょうか?それとあなたに精神的苦痛与えられて辛い思いしてると言ったらそれながなに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから