20,556件見つかりました

法律相談一覧

• 契約後の条件変更および、事前情報からの変更

4月1日から勤務開始予定です。転職です。主に起こっている問題は以下の2点です。 1.4月1日勤務開始の雇用契約書への署名を1月中旬に行った。その契約書には、勤務地が書かれており、引越しが必要なことから、そこでの勤務と大よその年数を口頭にて再確認をしていた。しかし、2月上旬に勤務地を別のところに変更して欲しいと言われ、状況説明を受け、しぶしぶ引き受けるこ...

弁護士回答
    1
  • 刑事訴訟法第199条の解釈について

1.検察官、検察事務官又は司法警察職員は、被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由があるときは、裁判官のあらかじめ発する逮捕状により、これを逮捕することができる。ただし、30万円(刑法、暴力行為等処罰に関する法律及び経済関係罰則の整備に関する法律の罪以外の罪については、当分の間、2万円)以下の罰金、拘留又は科料に当たる罪については、被疑者が定...

弁護士回答
    1
  • 告発について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件です。 過去のトラブル相手が、私の転居先住所(集合住宅、オートロックなし)を調べ上げ、いきなり玄関先まで来て手紙を投函してきました。 私は、「直接来ないで」と返事をしたものの、相手は再度直接投函してきました。 警察に相談しに行ったところ、 「住居侵入、建造物侵入、邸宅侵入どれかにはあたるけど、告訴権者は管理会社だから...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の駐車場内の漏水被害

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの賃貸業をしていますが、貸しているマンションは2階建てです。2階は居宅であり、1階は別住居、および居宅とはつながっていないシャッター付きで完全に閉鎖された駐車場です。2階の給水管が経年損傷し漏水したため、その下の1階駐車場内がかなり水に濡れました。貸主は賃借人に対して駐車場として貸していましたが、賃借人は駐車場内に貸主に無断...

弁護士回答
    2
  • 管理職の監督責任を問う住民監査請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。私の職場には市内に居住することと服務規定があります。 なので大半の職員が市内に居住し、賃貸住宅の場合は住居手当を受給しているのですが、一部の職員のほぼ居住実態のない住宅に係る手当が支給されている疑いがあります。 その職員は服務規定を形式上、クリアする為に賃貸住宅を契約し、その実、市外にの実家で家族と暮らしている疑...

弁護士回答
    1
  • 社員の転勤に伴う敷金負担についての法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社で社員Xに転勤の辞令を出しました。 当社規程では社員の敷金・礼金は会社負担と記載しております。 しかし、・インターネット、Wi-Fi 設置費・入居者の過失により破損した箇所の退去時の修理費用(エアコン清掃、壁紙張替など)・オプション料金、その他会社負担以外の費用については社員負担となります。 社員Xはペットを飼育しており、 社員Xの...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約での退去

ベストアンサー

【相談の背景】 定期借家契約の戸建の住居に2024年5月中旬から住んでいます。満了日が今年5月中旬です。 ・前職を病気で昨年12月に退職し、傷病手当金を受給し、そこから家賃を払い、生活しています。 ・無職で、傷病手当金での生活だと、入居審査が難しいです。 ・転職活動していますが、すぐに決まりません。 ・今の時期は、物件が激しく動く時期で、探しても希望...

弁護士回答
    2
  • 叔父と母を同居させたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 74歳になる叔父のことで相談です。 叔父には配偶者も子供も居ません。 現在要介護3で、認知症グループホームに入居しています。成年後見人が付いています。 叔父の住居は二世代住宅で、今は母一人で住んでいます。叔父はアルコール認知症で、すぐ母に生活援助を頼むので母も怯えており、叔父が施設に入ってやっと母も落ち着きました。 家屋の共有持分は...

弁護士回答
    2
  • 父の遺言に基づく祭祀主催者の権利を侵害する三男に対し、法的手段は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺言公正証書において、母が祭祀主催者に指名され、仏壇、仏具等の祭具、墳墓を承継することになっています。 しかしながら相続発生後、絶縁状態に ある三男が父の本位牌を母から奪おうとしており、母宅へ何度も侵入を試みています。 【質問1】 もし、強引に位牌を持ち去った場合、 取り戻すためにどのような法的手段がとれますでしょうか。警察...

弁護士回答
    3
  • マンションの本店登記に関する管理規約違反の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの理事長をしています。私は会社を経営しており、自宅マンションに本店登記をしていますが、そのことで他の役員から、規約違反ではないかと言われています。 以外、管理規約の該当部分です。 第12条 1 区分所有者は、その専有部分を専ら住居として使用するものとし、他の用途に供してはならない。 2 区分所有者は、専有部分を主として事...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納による契約解除を迫られた

【相談の背景】 10月10日(金)に契約している賃貸物件の保証会社から 家賃を4ヶ月滞納しているため、退去するよう伝えられました。 保証会社の方が来て、オーナーからも契約を解除すると言っていると言われ 高圧的な対応に話をうなずいて聞くしかなく 最終的には16日(木)に退去する申請書と家に残ったものは処分する旨の書類を書きました。 16日午前中までに滞納分を...

弁護士回答
    2
  • マンション名義変更の相談

【相談の背景】 元実家住みで連帯保証人の私が、弟名義の部屋に申告なしで同居中です。 弟が県外引っ越しを検討しており、 故あって簡単に動けない私はこのままこの部屋に住み続けるつもりです。 私の身分証明書などの住所はすでに実家ではなく現在の部屋になっており、 名義変更の際に、申告していないにもかかわらず連帯保証人である私が現在の部屋に住んでいる事...

弁護士回答
    1
  • 別居中における鍵交換について

【相談の背景】 夫と別居しております。現在私と娘は一軒家に、夫は実家に住んでいます。 私たちが住んでいる家は夫がローンを支払っています。住宅購入の際に私も数百万の頭金を入れたので、私にも建物に対する持分があります。私はローンの支払いはしておりませんので、婚姻費用から住居費は差し引いてもらっています。 別居スタート時、夫は家の鍵の引渡しを拒否...

弁護士回答
    2
  • 清算条項を含めた契約書があるのにどう対処すればよいですか?

【相談の背景】 息子夫婦と同居しておりましたが、息子が亡くなり、嫁は私(義理母)の面倒は見ないと直接言われたので、娘の家に引っ越すことになりました。住んでいた建物は会社兼住居で、嫁から出ていくなら株の売却及び役員の辞任してほしい、と調停を起こされ、株の売却と役員の辞任は承諾し、今後一切口出ししない等清算条項を含めた書類にお互いサインしました。こ...

弁護士回答
    3
  • 住宅の競売と引き渡しに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 諸事情により自宅が競売に掛けられました。 昨年12月に不動産屋?工務店?に落札され、今月3月中に退去するように言われましたが、引越し先の入居可能日が4月後半になるとの事です。 しかしながら落札者より「物件の所有権はこちらにあるので3月31日に鍵を引き渡してくれ」と言われています。 その後、鍵も交換するとの事です。 自分としては退去を拒...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と調停・審判の選択

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の婚姻費用についてご相談させてください。 私たちは国をまたぐ遠距離結婚をしており、結婚後も日本と海外を行き来していました。しかし、最近夫の不貞行為が発覚し、話し合いの末、夫から離婚を切り出されました。 夫は日本に会社を保有し、日本にも住居がありますが、現在は海外に居住を移した可能性が高いです。この状況で、婚姻費用を請求する際...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの気まぐれで契約解除される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社と一軒家の賃貸契約を済まし費用も入金済みで本格的な入居先ですが本日鍵を受け取る予定でしたが前日に大家さんに会い契約日一日前だけど荷物を車庫に入れた事により契約解除したいと申し出がありました。 大家さんはご高齢な女性でいきなり家賃の値上げをしてきたりこちらも現在の住居から引越し準備をしたり周囲にも引っ越しの事を話しているた...

弁護士回答
    2
  • GPS装置が不正に取り付けられたら、どのような犯罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 車を車検に出したら、GPS装置が車の下部に強力な磁石で取り付けられていたと連絡がありました。 1カ月前の点検では無かったので、ここ1カ月の間に誰かマンションの地下駐車場に侵入し取り付けられたようです。 自宅の住所が分かる人は限られるので、犯人は会社のヒトである可能性が高いため、娘の通学時も一人にしないなど家族も大変不安となり生活に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の不正行為による婚姻費用の返還を求める方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞により離婚しました。 離婚協議中、元妻は弁護士の助言を受けて生活保護を受給していましたが、受給中に不貞相手と同居し県外で自宅を購入していたことが離婚後に発覚しました。 一方、婚姻費用の審判において元妻は単独で未成年者の監護を行なっている状況であり、就労できないとして稼働能力はないと主張し、裁判所は生活保護を受給している...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題での協議離婚における学費の調停と弁護士の依頼についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が四年間不倫しています 協議離婚での話し合いをしていますが 慰謝料200万 不動産売却等大きい金額は折半でと折り合いはついてますが 来春から大学院に進学する息子の学費 生活費で話し合いがつきません。息子は父親と折り合いが悪く私と生活することを望んでいます。私は都心の不動産売却なので分与が大きい金額ですが新しい住居やこれからの生活費を考...

弁護士回答
    4
  • 押しかけを制限する法的手段

【相談の背景】 近隣トラブルで民事裁判を行い勝訴し相手方から賠償金を受け取る判決を受けました。しかし、従わないため、相手宅に伺い交渉を行おうとすると、仕返しに私の自宅に押し掛けて呼び鈴を鳴らしたりドアをたたいたりしてきます。警察に相談しても民事不介入という回答で、不退去罪や住居不法侵入ではなかなか取り合ってくれない状況です。 このような行為を禁...

弁護士回答
    2
  • 新築戸建の土地に水道管が2本。片方の閉栓費用負担について

【相談の背景】 はじめまして、新築戸建(住居用)に土地を購入しました。建築会社から水道調査をしたところ、二本水道管が通っているので片方を閉じなくてはいけない。閉じるのに45万円ほどかかるも連絡がありました。 土地の契約時に水道管が2本通っている説明・書面記載はあったものの、設備・負担金はナシにチェックがあり、口頭の説明でも引込み料は発生する可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 相手側の荷物について

【相談の背景】 離婚調停中です。離婚と婚姻費用と並行で行っております。 子供を連れて嫁が別居しました、現在の住居家賃が高く引っ越すため妻と子供の荷物は一度引き取りに応じてもらいましたが当日妻の不備により半分程しか引越し業者のトラックに詰めれませんでした、その日にまた引越し業者の手配をしていただき日時はこちらが指定した期間内に教えていただくことに...

弁護士回答
    2
  • 妻の失踪 探し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 現住居(賃貸)も妻の名義となっており、来月の退去届け済みで急遽家もありません。 周りには失踪先や働き方、住民票...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きについて

【相談の背景】 夫の借金が、500万程あり自己破産を検討しているようですが住宅ローンのある家は残したいのでさせたくありません。 また私から借りた借用書もあるので逃げられるのも嫌です。 自己破産させない為に出来ることは何かないでしょうか? 例えば自己破産手続き中に浪費があったり、一部の借り入れ先に返済があると自己破産できないこともあると聞きましたがそ...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症とDVによる離婚後、父の退院後に接近禁止命令を申し立てることは可能でしょうか?

【相談の背景】 両親が父のアルコール依存症とモラハラとDVが原因で離婚しました。現在住んでいる住居は母方の祖父の持ち家で、今後母が相続します。母は精神的に参っているためと、90歳近い祖父と父の仲も不仲で顔を見る度喧嘩を始めることと、父が近隣住民から窃盗未遂で警察沙汰になったこと、近所の商店でも無銭利用して逮捕され、出禁になったこと、私の弟が父が原因...

弁護士回答
    1
  • ダブルワークでの割り増し賃金請求に関する労働審判の金額について

【相談の背景】 ダブルワークで先での割り増し賃金を請求したが家族経営のため労働性が認められないと言われたが、 労働基準監督署から行政処分がくだされ 住居は別、時間による給与も払われ、別の従業員もいる為 労働性は十分に満たされるので割り増し賃金を支払いなさいと言われているにもかかわらず 会社の言い分としては労働性が認められないので、行政処分は無視...

弁護士回答
    1
  • 別居中 主人名義の家 勝手に入る 不法侵入

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から別居中です。 私は元々の家に子供と住んでいて、主人が家を出て住民票もうつしております。 家の名義は主人ですが、2年ほど前にこの家から出ていった主人は勝手に出入りすることは不法侵入にあたりますよね? 今までに何度も入ってきていて、私がいる時もあるのですが、家名義が主人なので出入りを拒否することはできないと思っていました...

弁護士回答
    1
  • 戸籍を傷つけない婚姻取り消しの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中に年収300万の相手のブラックリストが発覚し、金銭管理はこちらで全部すること、今後借金はしないこと、金銭のやり取りがもしある場合は必ずこちらにも一報いれることを約束に婚姻届を提出しました。その2週間後に、相手が婚姻届提出直前に3500万円のワンルームを購入し、ローンを組んでいた事がたまたま発覚しました。これは住居用ではなく、投資用...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 裁判

【相談の背景】 婚姻3年別居半年です。嫁が私が分かる限り1、2回家で不貞行為をしていました。証拠としては嫁の家の玄関モニターに深夜不倫相手が訪問した様子、使用済みコンドームたくさん、未開封コンドームがたくさんの写真です。無料相談に行った弁護士さんはこれは充分な証拠になる。深夜に酔っ払った男性を家に入れるだけでも不貞行為を連想させり行為であると言って...

弁護士回答
    2
  • 元夫の鍵持ち逃げで解約困難、会社に郵便送付は法的に可能か?

【相談の背景】 元夫が私の契約物件の鍵を持ち逃げしており、もうすぐ解約日を迎えるため困っています。 元夫は私からの連絡を着信拒否にしており、連絡が取れません。元夫の引っ越し先もわからず郵便で送ることも難しいです。 【質問1】 元夫が勤めている(契約)会社は知っているので、そちらに事情を説明して郵便を送らせていただくことは法律上問題ありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に子供の安全な生活環境を求める際の公正証書の表現方法について相談

【相談の背景】 夫が現在の住居を出て実家に住んで別居 元々共働きであった 現在、4歳は保育園、3ヶ月を連れて復職している 夫のことが原因で適応障害となり治療を継続している 自分の実家には子供の世話を頼ることが難しい (父に一時的に上の子と遊ぶなどはしてもらえるが世話を変わってもらうことはできない、母は大きな病気を患い闘病中) 相手は実家で親と暮...

弁護士回答
    1
  • 妊娠期間中からの別居 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠が発覚した直後、夫婦間で大きな喧嘩がありました。 その時点で家から追い出され実家に戻り、そのまま揉め事を解決するべく話し合いを続けるも、うまくいかず出産後も実家に滞在。 円満調停を申し立てられました。その内容は住居の解約、お金の請求をするなど離婚に向かう内容。2回目の調停で離婚しますと言っていますと、調停員さんから聞かされまし...

弁護士回答
    2
  • キックボクシングジムの騒音問題について

【相談の背景】 キックボクシングジム騒音問題 階下飲食店とのトラブルです。 キックボクシングジムは騒音が 発生する業種ですので、 予め不動産屋、大家さんには 了解を得ていました。 しかし、階下にある飲食店が 振動、騒音についてクレームを 言ってきます。 防音防振のためために元々4cm厚の マットを敷いていますし、 当初とはサンドバックの付け方...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の家の頭金返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 別居時、家のローン残1000万 現在の家の価格1000万 購入価格は3000万 頭金500万こちらの結婚前の貯金からとします 現時点で、家は売却せず、残りのローンの半分を相手方に支払い子供が成人するまでこちらが住まわせてもらいたいと思っています 相手方はローンの他に現住居費の支払いはありません 子供が成人したら自宅売却、利益折半して...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きの弁護士費用を親族が支払うことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族の50代後半の男性が、金融機関だけで1,300万円以上の借金をつくってしまい、自己破産を検討しています。以前に勤めていた会社は2年前に退職し、現在は派遣登録にて月々20~25万円程度の手取り収入を得ているようです。なお、私と当人は、別世帯で住居や家計も別です。(ただの親族関係) 【質問1】 自己破産の手続きにかかる弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • 張り紙の張り主の特定

ベストアンサー

【相談の背景】 先週金曜に戸建の自宅の壁に勝手に張り主不明の張り紙をされたことを相談しました その際、軽犯罪法違反、住居侵入にあたるとの回答をいただきました 庭についてのことでしたので自宅の庭を見れるご近所さん5戸程度に絞られるかなと思いますが、張り主がわからないため内容に対しての誤解や反論、犯罪行為ですよ!と今後は直接言うようになど注意など...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係がバレた後の旦那からの要求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係が相手の旦那様にバレました。 交際期間4ヶ月 不貞回数20回以内 不倫相手(未成年者1人(旦那はこの子供と養子関係) 旦那様とはセックスレス(旦那もLINEで認めている)、別居も申し出ていた、旦那が働かない事が不満、現在の住居は不倫相手のマンション、不倫相手の収入で生活していた、不倫相手の両親に国民健康保険・年金の支払いをして...

弁護士回答
    3
  • 他人の飼い犬に噛まれた

【相談の背景】 委託配送で荷物を配達しに行ったお宅で飼い犬に噛まれました。玄関前にしかチャイムは無く門を開けて玄関前まで行ってチャイムを押しました。家主がベランダを開けた瞬間、犬が飛び出てきて噛まれました。その後、息子(犬の飼い主)と名乗る方から電話があり病院へ行ってほしいと言われたのですが仕事を抜けられず日曜日に病院へ行き、診断書も貰いました。1...

弁護士回答
    1
  • 娘のストーカー被害による志望校変更の法的手段はあるか?

【相談の背景】 娘(中学3年生)が塾の同級生にストーカー(盗撮や住居侵入)の被害を受け、被害届を警察に提出しています。 娘と相手は高校の志望校が同じとなっていますが、この様な状況になり同じ高校に通う事は何としても避けたいと考えています。 なお、相手は大した事と思ってない様で、志望校の変更等については考えていない様です。 【質問1】 この様な状況...

弁護士回答
    1
  • カーローンの申し込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前に自己破産をしました。今年の2月にクレジットカードを2枚作り、毎月使用しております。CIC及びJICCにて開示を行ったところ、申し込み情報の件数は0でクレカ2社の情報も問題ありませんでした。 また、ダメ元でKSCにて情報開示を行ったところ、登録情報が無しとなっておりました。(破産情報が無くなっていました) ※年齢:35歳 年収:約670万 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相続放棄後、母の住宅と生活品の管理は必要か?

【相談の背景】 今年の6月に亡くなった母の相続放棄の件 第一相続人である私の相続放棄は完了しています。 母とは、生前から別居しております。 プラスの財産として車があります。 【質問1】 相続放棄に関する法律が改正されましたが 別居している場合でも母の住宅(賃貸)の管理や中の生活品の管理はしなくてはならないのでしょうか。他の相続人も遠方におり 相続...

弁護士回答
    3
  • 中古マンション購入時の問題による損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 中古マンション購入の際、アットホームで事務所使用可とタイトルされていた物件を購入しました。 その物件は築年数が古く、管理規約に用途の指定がない、他の部屋も事務所として使用しているところがある、とのことで購入し先日引渡日となりました。 ところが、入居して管理会社と話していたところ、管理規約は昨年9月に作り直しており、用途は住居であ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議寄与分の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前母親特養にて逝去 兄弟3人(本人次男)で相続 母の土地家屋を長男が代償分割主張 協議中  両親が道路立ち退き保障金で、長男住居地域に家屋新築(H3) 長男が建物代(約2500万)の1/4(600万)を支援し家屋登記約25%長男名義とした  土地は父が購入(父亡き後【H6】母相続) 母親の相続対象は土地100% 家屋75% (父母は亡くなるまで同居...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫が出て行き別居中になります。 夫は有責配偶者になります。 お互いに今は弁護士がついています。 こちらは離婚を拒否しています。 先日夫から冬服を送ってほしいと代理人経由できたので、家の玄関に置いとくので取りにきてほしいと伝えて了解を得たので玄関に置いておきました。 自宅に設置してある監視カメラで後に確認したら、義母と共に...

弁護士回答
    3
  • 迷惑行為防止条例違反について

【相談の背景】 【相談の背景】 迷惑行為防止条例違反(盗撮)で先日起訴されました。 お恥ずかしいながら、8年前に住居侵入と窃盗で懲役1年執行猶予3年、3年前に盗撮で罰金50万の処分を受けております。 今回は盗撮2件と盗撮未遂1件の3件で起訴されております。 罪は全て認めており、争う姿勢はありません。 また、被害者の方に30万で示談を依頼しましたが、拒...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠あり。不倫相手に慰謝料請求する方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手双方から慰謝料をとって離婚したいです。 ・夫が独身女性との不倫を現在進行中。 ・探偵による不貞証拠取得済み。 ・夫と相手女性は不倫がばれているとは思っていない。 不倫相手への慰謝料請求を、まずは示談を提案し、納得してもらえなければ弁護士先生に内容証明送付依頼しようと思っています。 ただ示談の場合、不倫相手の住居...

弁護士回答
    4
  • 閉鎖させること慰謝料を払わせることは可能でしょうか。

【相談の背景】 新築分譲マンションを購入したのですが、隣接する賃貸アパートの屋上ドッグランでの犬の吠え声が煩くて困っています。 吠え声が極端な犬の使用は禁止、おもちゃ使用は禁止、犬や飼い主の食べものの持ち込みは禁止など、利用規約があるようなのですが、守らない利用者が多く、アパートの管理会社に注意喚起していただいても効果がありません。 こちら...

弁護士回答
    1
  • NHK受信料について

ベストアンサー

【相談の背景】 父のNHK受信料滞納金の相談をお願いします。 別居していたのですが10年前から白内障、緑内障になり片目が失明してしまい生活が不自由になった為今年の5月に同居しました。 住居転送で封筒が送られてきてNHK滞納金が 平成24年〜令和5年9月分で15万6000円があることを知りました。 実家を引き払う為の大掃除の際書類整理をしましたがそのようなNHKからの...

弁護士回答
    1
  • オンコール勤務の強制について

【相談の背景】 公立病院でコメディカルとして働いてます。雇用時は宿直体制を敷いているということで入職しました。 しかし、昨今の働き方改革を受け、オンコール呼出体制への変更を求めらています。 条件として、オンコール手当てを付け、要請から30分以内に来院できるようにすれば、院外から離れて(自宅など)過ごしても問題ないとのことです。 ただ、私は職場か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから