法律相談一覧
-
家賃滞納条件付解除通告書
二ヶ月家賃を滞納してしまいました。 その後条件付解除通告書が届きました そこには2月11日までに二ヶ月分 26日までに一ヶ月を支払いしてくださいとあり なおお支払いがない場合は2月11日をもって本契約を解除することを通告します とありました。 ですが支払いができませんでした。 2月11日に連絡があり 今日中に退去してください 出てかないと無断住居になる為裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料の請求はできますか?
ベストアンサーこの場合、立ち退き料など請求することはできるのでしょうか? 引っ越し費用の捻出が出来ず困っています。 賃貸物件で4回更新し、今年8月で満期となり再契約をしようと考えていましたが、 部屋の更新が出来ないと通告が1月末にありました。理由は増改築し大家さんの自宅として使用する事です。 世帯は4世帯で他の住居者がどの様な対応をしているかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続を払えない場合、居住中でも強制的に競売にかけられるのでしょうか?
ベストアンサー両親と二世帯で住んでおり、その後両親が死去。父の死後弟には財産を均等に相続しました。 母の死後、土地の持分は相続後私7割、弟3割になりました。 弟が土地の持分を金銭で要求してきましたが、とても払える金額ではなく用意出来ません。 しかし家は私が建てローンも残っており出て行く気もなく、出ていけません。 この場合 調停⇒審判となり居住中の住居でも強制的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護ヘルパー窃盗2件 初犯
ヘルパーをしています。 ご利用者様宅の合鍵を作り、留守の間入った所 御家族様と鉢合わせになり、その場で謝罪し一度帰宅しました。その後警察から呼び出しあり 住居侵入、窃盗未遂となり今現在釈放、取り調べを受けている状態です。御家族様には謝罪済、刑罰は求めていないと警察の前でも言われました。 あと、他のご利用者様宅でも窃盗の過去あり警察でも話をし、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地人が借地上の借地人所有の建物を普通建物所有の目的以外、賃貸して利益を得るために貸した場合
ベストアンサー借地契約書には借地人は「借地上の借地人所有の建物を普通建物所有の目的をもって借りることを約します」と書いてありますが、この「普通建物所有の目的」とは住居として使用することだと解しています。借地人はもう3年程、同建物には居住せず、他の建物に住んでいます。現在も同建物は空き家状態です。約二年程前から、借地上の建物を賃貸物件として公表応募していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のモラルハラスメント
前日、モラルハラスメントから元旦が出ていき離婚しました。 生活保護申請中なのですが、元旦が私の住居の駐車場を使うと言います 保護からは、不正需給に見えると言われ、その旨をメールしたところ……「役所的には、出来れば停めて欲しくないけど、強制で「停めるな」とは言えない✋って解釈でいいかな?で……またメールしてら「離婚時の取り決めだから、役所の言い分は俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
観光地で所有者の許可なく関係のない方が民泊の無断掲載
ベストアンサー一軒家を観光地駅前に所有しています。その家が勝手に民泊サイトに掲載されています。 住居用として賃貸している物件です。 経緯は 最初、借り主が掲載してました。気がついてすぐ、掲載の削除を依頼した所すぐしてたのですが、別の民泊営業をしている会社(アジア系外人)の名前でまだ掲載しています。私どもとは何の関係も方です。 民泊運営会社に連絡した所、すぐ対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮にAが遺産を独断で処理してしまった時は、どうすればよいですか。
ベストアンサー他の相続人(当方も含む)を無視して独断にて遺産を処理しようとする相続人Aがいます。 Aと話はつかなかったら、法律上、それなりに事を成すべきだと考えています。 ですが、事前に伺いたい事があります。 Aが他の相続人を無視し、遺産を独断で処理しようとしています。 当方は遠方に住居を構えている為、今現在はどうなってしまったのかわかりません。 こ現状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反省がないと言われても、書面でどう反論すれば?
ベストアンサー反省がないとかかれたらどう反論すれば良いでしょう? 虐待をした 記憶が本当に考えても考えてもないので何を反省? ネグレクトした 母子手帳提出、見ればわかるだろう シェルター隔離されたので私物返還請求したが返還されず婚姻費用1年未納で家にもどったら住居侵入 の、反省がないとのこと (警察で反省文書き、知らなかったし1度めなので、終了) 相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面倒を見ない夫からの慰謝料請求について
一度も一緒に住むことなく離婚した場合について。 夫35歳、妻36歳、息子11か月になります。 できちゃった結婚で、1年半ほど前に入籍しました。ですが、新居として借りた住居へは1度も移ってはおりません。夫も息子の面倒はろくに見ず、こちらにもほとんど来ないため、そのような状態ではとても実家から4時間もかかるところへは行くことが出来ず、夫に対しても冷めてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった前夫の負の遺産が子どもへ行かないようにするには?
4年前に離婚をした前夫が亡くなりました。 数年前に負債を抱え、会社が倒産いたしました。 自己破産などの様々な書類手続きは、まだ終了していない恐れがあります。 子どもが三人おります。(22歳・20歳・18歳) 戸籍は前夫、親権はわたくしです。 子どもたちへ、負の遺産が行かないように(遺産放棄申請)させたいのですが 前夫の遺産はどのような形で知りえるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法217条
ベストアンサー軽微な事件での私人(一般人)によって現行犯逮捕する場合(店員が万引犯捕まえる時とかですかね?)、刑事訴訟法217条に①「犯人の住居が明らかでない時」、②「犯人の氏名が明らかでない時」、③「犯人が逃亡するおそれがある時」の3要件のうち、どれか一つに当てはまれば逮捕しても良いと? 結構この条文に書いてある事は現行犯逮捕する際に重要視されますかね? あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急連絡欲しいです
元彼の家に微妙な時期にいってps3をかりたときに次の日にむこうから連絡きて電話にでると被害届だされて窃盗と住居侵入罪で訴えられて十万払いました。でも逮捕したけど元彼は示談におうじて処罰のぞんでないてことです。留置所は8にちででました。お金は払いました。検事さんからは不起訴の可能性が97ぱ一せんとといわれてますが就職のさいに調べられたら怖くてどうしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗の耐震補強
築24年の貸店舗で生活しています。木造で、1階部分は事務所、2階部分が住居になっています。事務所部分に仕切りは無く、1階全部がワンフロアになっています。嵩上げも特にしておらず、地べたに床部分があるような感じです。 そのためか、借りてからわかったのですが、この土地はバスのルートになっていて、バスが通る度に振動で地震のように揺れるのです。バスが通るぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。こうゆう場合どう対処したらよろしいですか?
一昨年お金の支払いの事で公正証書を書きました!(僕は払う方です) 公正証書にはお金の支払いが遅れたりした場合は家を差し押さえる事に同意しました! しかし払う事が出来ずそれから家に取り立て、財布に入っている現金、銀行のキャッシュカード、住居カードを取られました! もちろん公正証書には書いてません! 現金、カードを取られる前に暴行も受けました! あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金取り立てによる暴行
去年2月に勤めていた社長から借金があり払えずに逃げてしまいました。 今日社長の知人に見つかってしまい、その後社長とその部下が来て頭、顔面、お腹、足などかなり殴られました。そのせいかまだ頭痛がなおりません! 借金の理由ですが社長の下で働いてるのが辛く自殺未遂をしてしまいその入院費、お店の風紀を乱したことの罰金です! 正直額は覚えていません。 借金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する際の、住宅の扱いについて
ベストアンサー昨年亡くなった夫が生前、銀行から6000万、事業のための借金をしており、連帯保証人である私のところに督促がきました。 到底払える額ではないので、自己破産を考えています。 そこで懸念しているのが、住居のことです。 現在私は息子名義のマンションに住んでいます。(息子本人は仕事のため、別の場所にアパートを借りてすんでいます) マンションはローンが1500万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭調査官の調査
第1回目の審判が9.29.に終わり2回目が11月28日に行われます 今月 10月に家庭調査官の調査が入ります どんな事を聞かれるかどんな事を調査する不安ですが相手方が子供を連れて 東京の実家に帰っていてもうこちらには帰りたくないと言っているとか 子供は9月に4歳になったばかりで子供の言葉も調査の対処になりますか? 相手方は執行猶予3年保護観察の身で住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証言。自分はその場で逮捕されるのでしょうか?
前に書き込ませていただいたのですが、隣人のベランダに住居侵入で警察署に連れていかれ上申書を書きました。 自分は通報され警察官が部屋に来た時からパニックなのと怖いのと逃げたい気持ちであり得ない言い訳をしました(眼鏡が落ちて足で蹴ってしまって隣にいったのを拾いにいったと) お酒も少し入ってて本当は興味本位で侵入したのにそれを取り調べの間も言えず上申書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住人と近い、目が合う。購入(契約)時に確認済。
マンションを購入し、トラブル続きです。トラブルがあると揉めながらも対応はしてくれてたのですが、近隣のビル(住居)と目が合うので目隠し(スクリーンをしてほしい)とデベロッパーにお願いしましたが、幾つかの理由を盾に拒否されました。購入時には、そのビルと目が当たるかは確認したのですが、その時は「問題ないです」と言われました。家の中からも目が合うので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟での被告のアパートの部屋号が分かりません
お世話になります。 元妻の不倫相手に慰謝料訴訟を提起したのですが住居が移ったらしく訴状が届きません、現在住んでるアパートは特定できたのですが部屋番が分かりません(弁護士付です) 不動産屋も分かり電話してみましたが個人情報の為教えれないとのことです。 私の先生の方で不動産屋に電話して聞いてみてくれるかなと思ったのですがもう一度住民票の取得をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時犯罪の実名報道について
ベストアンサー弁護士ドットコムのサイトを拝見していると、未成年時の犯罪が成人後発覚し逮捕された場合少年法の適用はなく実名報道される可能性があるとおっしゃっている弁護士がいらっしゃるのですが、少年法61条には「少年のとき犯した罪により公訴を提起された者については、氏名、年齢、職業、住居、容ぼう等によりその者が当該事件の本人であることを推知することができるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件購入後の借家人との契約更新拒否について
ベストアンサー借家人がいらっしゃる賃貸物件を自宅用として購入を検討しています。 現在公営住宅に居住中ですが、居住条件を満たさなくなったため出来る限り早急に引き渡すよう行政側から通告があり、急ぎ新しい住居先を探しています。 そこで件の物件を購入し自宅に充てたいのですが、6ヶ月~1年前に借家人に次回更新を行わない旨を通告し明け渡して頂く事が可能かどうか頭を悩ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。示談とかどうすればいいのかと処分はどうなりますか教えて下さい。
ベストアンサー1ヶ月ほど前に盗撮で捕まりました。最初は否認していたのですが次の日に自首しました。スマートフォンで更衣室を盗撮しました。証拠はなかったのですが住居侵入と迷惑防止条例で取り調べがありました。三回警察に呼ばれ事件にはしないと言うわれたのですが10日ぐらいたった後警察から電話がありやはり事件にすると言われました。 今細かく取り調べしているのですが被害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
架空の株式会社の貸金回収
貸金30万円が返金されません・・・。 貸金の一部は返金されましたが、残り30万円は期日をとっくに過ぎても返金されません。 相手は「株式会社」となのっているのですが、法務局に確認しても登記簿がないようです。 相手の口座も現在はわからず、差押えしようにも出来ません(口座に預金があるかはわかりませんが)。 また会社の住所もレンタルオフィスのようです。 内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親書開封罪について。親書開封罪は適用されますか?
ベストアンサー現在離婚前提に夫と別居中してます。 今の私の住居へ転居届けを出す前に タイミング悪く、 夫や夫の両親が住んでいる家に、 私の母の生活保護に関する手紙が市役所から届いてしまいました。 内容は、私の母が生活保護を受けている事 と、経済的な支援ができないかという内容です。 夫にも夫の両親にも生活保護の事は言っていなかったのですが、夫が勝手に開封してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での謝罪文請求について
ベストアンサー地方裁判所に2年前に受けた住居侵入、監禁、強要、傷害等の損害賠償請求として、被告に損害賠償と謝罪文の提出を求める訴えを起こしたのですが、裁判所から謝罪文の提出に関して法律の根拠を記載した準備書面を提出するように言われました。 謝罪文の提出を請求した理由としては、被告に対し謝罪文を提出するように言い、被告が原告に対し謝罪文を提出したのですが、原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会回数について
離婚成立したのですが、離婚後の面会交流について質問です。親権者は、元妻。現在の住居は遠距離で、金銭、時間に余裕がない限りは頻繁に会う事は出来ません。離婚調停にて、子供との面会回数は、月に1、2回程度。遠距離なので、会えない場合があるので、その場合は、年に1、2回程度の宿泊も認める、とゆう内容で決まりました。 その後に、面会について、裁判所から書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な要求。夫aと夫aの父は、罪に問われないのでしょうか?
夫Aと妻Bは離婚寸前です。妻Bの不倫の内容を書いた手紙を近所にばらまくという脅迫文が、夫Aと妻Bの住居ではなく、近所にある夫Aの父の家に送られてきました。 犯人はわかりません。 今のところ、近所にビラはまかれていません。 夫Aは妻Bの不倫相手に対して、ここで住めないから家を買えと言いました。 夫Aの父も不倫相手に、夫Aと夫Aの父が、そこに住め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あれが2重になっている場合
婚姻費用のいわゆる義務者の持ち家、固有財産に婚姻費用のいわゆる権利者が住んでいる場合、義務者が表どおりに払うと住居費を2重に負担していますが、そのあたりどうなのでしょうか。権利者は他人でなく住む権利があるの云々はご主張よろしいが、2重であることを説明していないように思います。裁判所はことあるごとに理由は?などとアルバイトみたいなのも、我々国民に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地への不法駐車をやめない相手への対処法
現在住居しているマンションの私有地(共有道路)に週2~3日必ず同じ車が夕方から翌朝まで不法駐車してもう数受け月になります。共有道路のため2台がすれ違う位の道路幅しかないのにもかかわらず、何度も「駐車禁止」の張り紙をしても不法駐車は止みません。マンション住民車の通行や、宅配のトラックの出入りに迷惑をしています。 警察にも相談しましたが「民事には介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー質問1空から隕石がふってきてマンションの壁に当たって壊れたらどうなるのかと騒いでいたことがあったのですがそのころはまったく相手にされなかったのですが現実のものとなったのでよろしくお願いいたします。敷地内に住居用の棟と駐車場棟がある物件です。通常は駐車場というのは共有部分ですので何も問題はないのですが、特殊な例がございまして駐車棟まるごとを占有部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効訴訟の管轄裁判所
ベストアンサー2012年09月02日 15時16分に出した表題による私の質問 「賃金の振込先銀行がある私の住居地の裁判所にできますか。」 に対して加藤 寛崇弁護士から 「あなたの居住地の裁判所にも管轄があるので、そこで提訴できます。 」 との回答をもらいました。しかし、ネットの検索によって労働問題に関する訴訟および審判のすべてに関して使用者の所在地を管轄する裁判所に申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅への訪問拒否について
現在、事務所兼自宅として事業を行っております。 この度、仕事の取引先より挨拶という理由で、数名で自宅に来ると言われました。 登記上、事務所ですが、自宅になるので、断っているのですが 「事務所なんだから、○○日に行く」とずっと言われてとても困っております。 部屋が1つしかない、小さい住居なので数名で来られて、いろいろ見られるのは非常に迷惑です。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
松野絵里子弁護士さん。妥当でしょうか?
ベストアンサーご回答ありがとうございます。次回、給料明細を持って行きます。離婚の方向で話を進めていく予定ですが 暴力とギャンブルによる精神的苦痛の慰謝料を請求するつもりです。毎日書いている日記と診断書もあります。相場なんてないと思いますが…350万請求しようと思います。妥当でしょうか?今、実家にいますが 離婚が成立したら出て行って自立するよう親に言われています。父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停に付いて
ベストアンサー調停、裁判になった場合 旦那は北海道、私と子供は四国に住んでいます。 今、話し合いの段階ですが、旦那が考えている養育費は計算表よりも少ない金額で、私は2010年に結婚してから専業主婦なのですが、所得証明を出すように言われ、所得証明を渡しました。 所得証明がないことは証明出来たと思いますが、 このまま養育費が決まらない場合 ●旦那が調停を申し立てれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の相続について教えてください
母の家庭のことなのですが 祖父が2年前に亡くなり、母の妹が次男に嫁いだから 祖母を面倒みるという名目で祖父は 家屋土地を妹に継がせると遺言を書き、 妹の名義になりましたが、 祖母は施設に入れられて、今までの 家に帰れない状態です。 この場合、妹が祖母を住ませるのを 拒否したら祖母は自分の家に住むことは だめなのでしょうか? 祖母は家に帰りたがって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚相手がいる父親からの相続について
私の父親は子供が2人いる女性と再婚しました。 女性は離婚後子供と会っておらず相続も必要ないし、 私に全て父の遺産(主に土地と住居)は譲ると言ってくれていますが、 父が先に亡くなった場合再婚相手と私、それから妹で分配する必要があり、 後に再婚相手が亡くなった時は養子縁組をしていないので、 再婚相手の実子に遺産がいくのではと素人知識で思っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照権
自宅のすぐ近く、路地の向かいに6階建てのマンションが建築されることになりました。方向的には東側になります。 先日、業者からのお知らせが届き、業者の作成した実日影図によれば、自宅が2Hライン、15mラインの両方にかかることになっています。(それぞれのラインについての詳しい説明は書いてありませんが、15mラインは敷地境界線から15m以内のことだと思います) この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社・妻へ連絡すると言ってきています
ベストアンサー既婚であるにも関わらず、自分の身勝手な行動で、一人の女性に既婚である事を隠して近付き、肉体関係を持ってしまいまいた。 ばれてしまいましたが彼女も了解の上でセフレのような関係になってしまいました。 既に別れて3カ月以上たっていますが、この度突然彼女の友人・身内一同という名でメールが届きました。内容は私の不貞に関する憤慨と、妻・会社への連絡を行うとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が出ていく際に
先日離婚しました。 まだ婚姻関係がある状態で私が不在の間に、元嫁が他の男と結託し、私の承諾を得ずに家財道具を持ち出し、預金全額を持って行ってしまいました。家財道具や現金は、その男と住むための住居、生活費に使っているみたいです。 後日、離婚届が送られてきて、記入、提出後に話し合いに応じると元嫁から連絡があり、離婚届提出後に連絡を取るも、話し合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従兄弟の相続した土地
はじめまして 私が相続した土地に隣接する従兄弟の土地について質問します。 私の母は昨年の十月に亡くなったのですが、その母の住んでいた土地の一部に従兄弟が相続した土地があります。その土地は母の住居の庭になっており、あと田んぼもあります。 従兄弟は離れたところに住んでいるため、管理も出来ないし庭になっているため道がなく売ることも出来ません。そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〈至急〉お願いします
先日も質問した者です。 主人が住居侵入罪、窃盗未遂で現行犯逮捕され、先週金曜日に起訴されました。起訴されてすぐに国選弁護士をお願いしたののですが、今日まで接見に来ていません。少しでも早く接見していただき、保釈請求をお願いしたいと思っています。主人に一刻も早く帰って来て欲しくて…。 何故かと言うと、私はもうすぐ臨月に入る妊婦です。しかもパニック障害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた元旦那が嫌がる事を言ったりやったりする
ベストアンサー正式に離婚し、財産分与をしました。 家と宅地を私名義にして、それではちょっと足りなかったので残りは現金220万を分割払いにして支払うと言う事でお互い納得しました。 元旦那は時に住む所が無かったので、住居光熱費、ガス代環境衛生費など折半と言う約束でしたが支払いがなく、昨年度は財産分与のお金の支払いも無く至急家を出て行くように話しましたが、全く出ようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元旦那が嫌がる事を言ったりやったりする
正式に離婚し、財産分与をしました。 家と宅地を私名義にして、それではちょっと足りなかったので残りは現金220万を分割払いにして支払うと言う事でお互い納得しました。 元旦那は時に住む所が無かったので、住居光熱費、ガス代環境衛生費など折半と言う約束でしたが支払いがなく、昨年度は財産分与のお金の支払いも無く至急家を出て行くように話しましたが、全く出ようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手当の返還について
別居後(夫が家を出る)しばらくして 「自分の給与に付いている住居手当と扶養手当を渡す。離婚の手続きをしないと(私に)付けられないので」と渡すようになりました。 ところが今月に入り「扶養手当は18歳未満にしか付かないものだったのが分かった」との連絡がありました。 その後夫から 「間違って支払われた扶養手当ては私と学園の関係で、学園にも瑕疵があり、不問に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー今、別居しているのですが・・・・ 自分の不貞が原因です。 離婚するなら出て行って!と言われ自分は実家に暮らさせてもらっています。 別居期間の婚姻費用を支払うのは義務としてわかるのですが住居費・相手方に置いてきた車のローン光熱費等今まで自分の給料から引き落とされていたもの全てそのままになってます。婚姻費用分担とはそれ以外に払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施工ミスで違法建築。はみ出した部分を削っても空中権?
ベストアンサーアドバイスお願いします。 建築条件付きで新築を建設中です。 先日、完了検査だったのですが道路中心線を施工会社が間違えたため私道上に建物が建ってしまった為、審査が通りませんでした。 施工会社の説明でセットバック緩和をしているとの事でしたが、ダメだったようです。 はみ出した部分を削っても空中権?の関係で難しいといわれました。 既に施工会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な転勤辞令および、宿舎貸与や転居費用の支払い拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、下記の内容で会社に勤めておりました。 地元の県にある会社での中途採用(契約社員→正社員登用)でしたが、 契約当初の配属および正社員登用後の勤務地は他県でした。 職務内容については「一般職」に該当すると思います。 本社に配属される際、転勤にかかる配送業者にかかる費用は支給されたが 「原勤務地に帰任する場合、転勤ではないため宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピアノ音について、4階離れた住人からクレームがありました。防音工事は必要ですか?
【相談の背景】 楽器可のマンションを新築(1階)購入し、9年住んでいます。 ピアノ講師をしており、9:00〜20:00の間で、多くても1日3時間ほど、実際は1時間くらいの練習がほとんどかと。防音工事を特にしていないのもあり、週4を出張でピアノを教えています。今年から同マンション内の他の棟の方からレッスン希望を受けまして、週1回のみ自宅で教える事になりました。マ...
- 弁護士回答
- 2
-
「住居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから