43,124件見つかりました

法律相談一覧

• DV、借金、鬱、仕事に行かない 慰謝料とれる?

ベストアンサー

結婚して4年目 私 23歳 会社員 旦那 31歳 会社員(2年前鬱と診断され、2年間休職) 子 3歳 上記にも書きましたが、旦那が鬱と診断され休職しました。その二年間の間、DV(目がどす黒く腫れ、血が出る程に殴られました。そしてデコルテや腕にアザ)、80万の借金、結婚した時に旦那の両親から頂いた80万を勝手に使う、子供をパチンコ屋の託児所に預け旦那はパチンコをして...

弁護士回答
    3
  • 少しでも有利になり調停をするために

簡潔な状況を説明します 住宅ローンは、共同名義 〔夫の借金が原因で、夫だけの名義ではロ~ンが組めなかった為〕 子供は、夫と生活 わたしは、実家でアルバイト 子供への貯金をしているのみで、実際生活費の援助はしていません 夫は正社員 結婚してからの夫の借金と義父の借金で喧嘩がふえ、だんだん不信感へと変わっていき、産後におきたお金のトラブルで...

弁護士回答
    1
  • 代位弁済する場合のメリットとデメリットは?

通信販売業をやっていた時の借金が3000万弱あり(連帯保証人は私です)、会社は継続していますが、別の分野の仕事をしており、現在の職種では、到底払い続けられる金額ではないので、現在、元金返済を止めてもらって、利息だけ払っています。条件変更のため、信用保証料が高く、利息と保証料で年間100万以上払っています。現在の職種では、元金を返し始めることも困難で、止...

弁護士回答
    1
  • 抵当が入った家を売却し完済したいが、住人が退居拒否してます。どうすればいいですか?

築45年程の元祖父宅(2軒 大小 土地繋がり)、現在母名義の家に生活保護の祖母と従兄弟が住んでます。母の兄である叔父は借金だらけで亡き祖父の財産を使いきり、一部を母が払っています。他にもよく分からない借金があるようです。叔父は生活保護で帰宅見込みなしの入院中。母名義の家も小さい方の家に叔父の借金の抵当入ってます。母名義になった経緯も他の叔父借金で母が返...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう

ベストアンサー

結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...

弁護士回答
    4
  • 我が家に届く、成りすましの注文について。

成りすましの注文が来そうです。 2年前に引っ越した、戸建て住宅に住んでおります。 半年ほど前、お隣に大量の成りすまし注文で商品が届き始めました。(今は止まっています。) 私が見ただけでも、ピザ屋、仕出し弁当、引っ越し業者。 お隣さんにお話を聞くと、それ以外もあったようで、なおかつこの辺りでは良くあるらしく、多分犯人は私の家の向かいに住む、引きこ...

弁護士回答
    1
  • NHK受信契約について(契約解除は不要)

ベストアンサー

お聞きしたいので質問します。 【聞きたい事】 1:契約する意思はあるが、委託業者による訪問契約という手段で契約はしたくない旨を伝えているにも関わらず、精神的苦痛を感じるほど執拗に契約を迫るのは強要ではないのか。 2:NHKが規約にも明示している方法(インターネットでの申し込み)が使用できないという虚偽の発言や規約および契約内容の説明が皆無だったことに...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を申立するにあたって

現在、個人再生を8月に受任していただき、弁護士費用を分割で今年中に納め、1月には、申立をお願いしようと考えているものです。 東京の弁護士事務所にお願いをしており、受任時は、事務所に足を運んでお願いしましたが、自宅からは遠方であるため、ご相談などは、日頃から事務所、私、共に忙しいのもあり、お互いにお電話でやり取りをしております。対応は、平日のみで...

弁護士回答
    1
  • 主人のオーバーローン債務

ベストアンサー

初めまして。 主人が以前の結婚時に住宅をローンで購入し、 離婚して養育費などの支払いのため、ローンの支払いが厳しくなり任意売却をしたそうです。 その時の残債が債権会社に移り約1000万。 その後、私と去年再婚しました。 結婚して約一年たち、子供がほしくて話をしたところ 任意売却の話をききました。 債権会社から厳しいとりたてはないものの、 毎月少額...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション|期限付合意解約の明け渡し日を過ぎてもしばらく居住したい

賃貸住宅の明け渡しに関する相談です(当方、賃借人です)。以下、簡潔に記します。 ●約3年前に普通賃貸契約で賃貸マンションを契約、居住中(2年ごと更新) ●約1年前、1回目の更新を前に大家から「今回の更新で最後にしてほしい」由の通知を受ける ●理由は「大家本人が居住するため」 ●揉めるのも好きではないので双方合意して「期限付合意解約書」を作成 ●2年後の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気をした上に離婚を望んでいる夫へ求める損害賠償・慰謝料について

結婚2年目(1年10ヶ月)の夫婦間で起きた問題です。 入籍から半年後、夫の浮気がはじまりました。怪しい様子・行動を再三にわたり注意してきましたが、浮気が続いたため、浮気開始から1年経った頃に夫の浮気相手(相手も既婚者)へ慰謝料を請求しました。また同時に浮気相手のご主人にもこのW不倫がばれ、夫も浮気相手のご主人へ慰謝料を支払う事となりました。 それを理...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手に対する生活費について

妻からの身体的精神的暴力に耐えかねて家から出て実家に身を寄せている者です。 妻は専業主婦で幼稚園の子が一人います。 貯金・生活費は全て妻が管理しており、そのお金はすべて相手にあります。(普通+定期含め最低でも600万) 自身は1万円も持っていない状況で家を出ているため、給与の振り込み口座は自分で使える口座に変更しています。 先日第三者を交えて話し合っ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚申し出と、生活費の分担について

主人から、離婚を迫られています。 主人署名済みの届け出受領済 【離婚申し出に関する状況】 ・離婚希望の理由は好きな気持ちが全くなくなったから ・ここ半年ほど喧嘩が多く、これ以上同じ繰り返しはしたくないとのこと ・借金、DV、不貞等はありません。 ・お互いの両親とは良好な関係を築いています。 ・主人は自営業、現在経営がうまくいっておらず、全て一か...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の共有財産の預金額と口座がわかりません

ベストアンサー

共働きで3歳の娘が1人がおり、別居中です。 この度漸く離婚の合意が取れたので、離婚調停を起こす予定をしていますが、財産分与の面で困っています。 先日、協議できる部分は協議したいと夫から連絡を受け、以下の項目について話をしました。 ①貯蓄(夫名義) →そんなものはない、といわれて通帳も見せてもらえない ②家財 →好きなものを持って行っていいと...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚での代理人からの通知書の内容について

ベストアンサー

代理人からの通知書の内容について教えてください。 現在、8年前に購入した住宅に妻と子供(長女6歳、長男4歳)がおり、夫(こちら)は夫の実家で生活しています。別居に至った経緯は夫の子供への虐待疑惑です。 先日、別居中の妻の代理人から通知書が届きました。 通知書の内容には 1、妻が離婚したいと言っていること 2、子らの問題、夫婦財産の問題等、離婚...

弁護士回答
    2
  • トイレ、お風呂使用中に隣人による嫌がらせ。隣人トラブル

お世話様です。 うちは3階の戸建てで狭小住宅です。 隣とは人ひとりやっと入れるスペースしか離れていません。 トイレお風呂は隣人側。 嫌がらせをするのはその家族の旦那です。 奥さん、子供は全くやりません。 内容的には; 1) トイレ、シャワー使用中にわざと窓を大きい音で閉める。 2) ドスンと床(フローリング)に大きい音をたてる。 3) 様子を伺ってい...

弁護士回答
    1
  • 【土地境界立合について】自宅前の公道が他人の私道になる可能性あり

初めてご相談致します。早めにご回答を頂けると大変助かります。 【経緯】 自宅:平成11年に中古住宅と土地を購入。(平成5年築の物件) 自宅前の道路:平成16年にA氏所有の位置指定道路を市に寄付し、公道となった道路。 【A氏の代理人である土地家屋調査士からの申し出】 ①平成16年の位置指定道路の市への寄付時の測量図に誤りがあり、現況実測図より少...

弁護士回答
    1
  • 出て行こうとしない訪問販売員を追い出す際に怪我をさせてしまい、訴えられそうです。

住宅業者の訪問を受けました。 パネルを使った説明が4-50分ほどありましたが、その中で私の名前や年収、会社名などを聞き出し、電話で上司にその内容を伝えたり、自分の会社名や個人名を名乗らないなど、怪しい内容の物でした。 ひと段落したところで一方的に次回の予定を決めようとしはじめたので、話の内容はわかったが興味がないですと伝えたところ、高圧的な態度にな...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?

ベストアンサー

4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。

ベストアンサー

初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件現状回復費用について

1年4ヶ月借り受けていた賃貸物件の原状回復費用について納得出来ない請求がなされましたので いろいろご教示下さい。 ◎前提条件  ・賃貸期間 : 2013/10/29 - 2015/4/28  ・賃貸理由 : リサイクルショップ用店舗  ・賃貸場所 : 東京都  ・敷金 : 1ヶ月  ・家賃 : 10万 ◎明渡時期の連絡(電話)  ・明け渡し連絡 : 2015/1/28 → 了承...

弁護士回答
    3
  • 在宅介護で、往診のドクターや看護婦さんの駐車スペースでの問題です。

UR住宅に居住しています。 URでは共有の駐車スペースがあり、訪問医や看護師の一時使用が可能といわれました。しかしこの場所は、一般道路にあるような大きなコの字型車止めが設置してあり、施錠してあります。管理事務所で鍵を借り、開錠するのですが、車の出し入れごとに施錠するので、往診一回に4回の施錠を車止めの数だけ行わなければならない大変な労働でした...

弁護士回答
    1
  • 尾行調査について。警察の方の調査とかなんでしょうか?

怖くて不安になり意見をお聞かせ下さい。 去年に結婚し今年の2月に子供を出産し3月から新居で生活する予定でしたが、旦那が3月に薬物使用し逮捕され懲役1年の刑がくだされました。 貯金も底をつき生保に申請する準備を役所の方と話合っています。 何件かのローンも払えずでそれぞれの弁護士さんに事情を話調整してもらっています。 市営住宅で家賃も今月払えていません...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が解除される場合

過日、不動産を任意売却し残債の返済について状況が変わりました。それに伴い疑問が発生しましたので債務整理にお詳しい先生、ご回答のほどよろしくお願いします。 まず、時系列に事情を説明いたしますと、返済不能となった住宅ローンの借入先金融機関および保証会社と相談の上、不動産の任意売却をすることとなり、順番に借入金融機関から内容証明郵便にて返済が滞って...

弁護士回答
    3
  • 生命保険 兄弟の一人に受け取りをまかせたら都合よくひとり占めされている?

皆様よろしくお願いします。 法律はわからず困っていましたがインターネットで無料相談が出来ると知り質問をさせていただきます。 2年前に父親が無くなり三人兄弟の末っ子の妹が知り合いの行政書士の方が居るから相談してあげると言うので私長男と次男の兄二人は任せることにしました。 母親と妹が同居し兄二人はそれぞれ別の場所に住んでいます。 昨年になりますが...

弁護士回答
    2
  • 不動産の移転登記について

【状況】 ペアローンを組んだままの状態で1年半前に離婚した元妻(相手方)が、昨年12月にこちらの合意無く自己破産をしました。それに伴い、連帯保証人である私に一括返済を求められており、任意売却を検討して不動産会社と媒介契約を結んでおります。相手方は不動産会社との媒介契約には応じておりますが、「誰々だと売らない」「1000万円欲しい」「売却利益の半分をもら...

弁護士回答
    1
  • 道路標識が確認できないのに違反なの

私は、先日T字路で停止線確認後、前方に50cm動いて左右確認をしましたが、前方の道(一車線、中央線なし)を、左折後50mほど進むと前方のパトカーからこの道は進入禁止です。停車してくださいと言われました。(待ち伏せですか?) 警察官が免許の提示を言ってきました。私は一方通行の標識など見てないのに、違反なんですか?と反論しましたが、標識は左折した住宅の壁約...

弁護士回答
    1
  • リフォームの工期が10ヶ月になり、今だ完成しておらず、賠償金の金額も提示してきません。

ベストアンサー

築35年の家のリフォームを依頼しました。工事開始までに、建具、クロス、サッシなどのカタログからほとんどの事を指定しており、それ以外の事で、話し合いで決めた部分に関しては支払いをしたいと思っていますが、現場監督の事情というだけで、工期が9月末の予定でしたので、10月末で家を出なければならず、1部屋だけつかえるようにしてもらい、大変不便な生活を強い...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいんですが、私の場合離婚できますか?

ベストアンサー

夫が最近、風俗に通っていることがわかりました。離婚できますか? 結婚10年目7歳と5歳の子供がいます。 夫は元々パチンコをしていて、土日でも子供を公園などに連れて行くわけでもなく 1日パチンコに行ったり、家にいてもゲームをしたりマンガ喫茶に1日いたり 自分優先で子供の面倒をほとんどみようとしません。 先日、7歳の子の小学校のマラソン大会があっ...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブル 「日照権」について

昨日、自宅庭の南東片隅に中型の倉庫を今まさに建てようとしたところ、南隣のAさんから「うちの台所が暗くなるからそこに建てないで」と言われました。5日ほど前にAさんを見かけたとき、「近々ここに倉庫を建てます、よろしくお願いします」と声掛けをしていて「あぁ、わかりました」という返答だったので「建てないで」と言われた時は驚いてしまいました。境界からAさん...

弁護士回答
    1
  • 供託の必要のない状態で、家賃を供託すると、債務不履行になると知らない弁護士は、一般的だと思われますか

ベストアンサー

前に一般質問サイトで聞いて信じて貰えませんでした。法律関連のところではなく不動産関連で聞いてました。 県庁の不動産業課の県民プラザの、不動産や住宅、借地借家法や賃貸借問題に(詳しいはずの?)それらに関する法律相談(無料)で 債権者不覚知になるとか言って 【 供託 】 するように言われ、家賃をすぐ近くの法務局に【供託】しに行くように言われ 行...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカー側に責任を問えるかどうか。

昨年、9月にハウスメーカーと工事請負契約を結び、今年3月に引渡しを受けました。家事態にはとても満足しております。しかし、本来、引き渡しと同時にされると認識していた融資実行がなぜか、4月となり、さらに金利が高くなってしまったことからトラブルへと発展してしまいました。当方の認識としては、契約書では予定日3月31日、引き渡し時に残代金を精算する旨の記載...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブル 1階の住人がドアを閉める嫌がらせをして、仕返しか?

2階に住んでいます。1階の住人が戸を思いっきり閉め続ける嫌がらせのような騒音に強いストレスを感じています。仕返ししているようです。 2階建て、全4家族が住めるアパートの2階に4人(男の子が2人、3歳と1歳)で住んでいます。下の住人は4人家族(男の子が2人、6歳と8歳)です。以前より下の生活音には気になっていましたが、アパートであり仕方がないと...

弁護士回答
    1
  • 売主の告知義務違反、及び、仲介業者の注意義務違反。

平成24年6月、売主A(仕事は建築関係)の戸建て住宅(平成5年築)を、不動産会社Bの仲介のもと購入。(AとBの従業員に内縁者あり) 購入当時、別の入居者に賃貸として貸し出されていた。平成26年2月、入居者退去。入居の準備を進めていたところ、壁紙が黒ずんでいるところを発見。その下の部分には、構造用ボード(OSBボード)がネジ止めされていた。その下部も黒ずん...

弁護士回答
    2
  • 相続人不明の土地・ゴミ屋敷の処分と相続放棄について

ベストアンサー

母と離婚後、20年以上音信不通、赤の他人同然の父が死んだと連絡がありました。 残されたゴミ屋敷の処分をどのように進めればよいかご指南ください。 家はすでに傾いており、大きな台風が来たら崩れ落ちるかも、と思うほどだそうです。 敷地外にも壊れた家具などが溢れているゴミ屋敷で、住宅密集地にあるため放火でもされたら大変危ない、と近所の方が心配しています...

弁護士回答
    2
  • 社長が許せない。残業代未払いと謂れのない身元調査。

ベストアンサー

つい先日、タクシー会社を辞めました。理由は、残業代の未払いと社長にお願いした私個人の相談事を反故にしたうえ、離婚して今は他人の元妻に、同じ会社のアルバイトの若者を使って「貴女の元夫ってどんな人だったんですか?」と調べさせたということを私の息子を通じて知ったからです。前述のお願い事とは、現在の給料では生活できないので、会社から25万円借りれないか...

弁護士回答
    1
  • 相続問題での弁護士料について

遺産分割協議が決裂しております。父が亡くなり、その相続は母と私と妹です。私は結婚していますが母と同居しております。ますおさんというやつです。妹は結婚して両親から住宅取得の支援として1000万を渡されています。父の財産は5000万(ほぼ住居の固定資産です)妹に渡ったお金は当時、両親が貯めていたタンス預金1000万が渡されたものです。当時私もそのお...

弁護士回答
    5
  • 再婚に伴う養育費算出、及び、公正証書作成について

夫(年収460万)には、子供2人(高校生、中学生)がおります。 親権は前妻にあり、養育費として月5万円支払っております。 離婚は協議離婚で、離婚時に養育費等の公正証書を作成しておりません。 私と夫の再婚に伴い、前妻から、養育費の未払分の支払依頼と、公正証書の作成依頼が来ております。 その為に、今までの養育費の支払額や、前妻が支払ったとされる子...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行と犯罪について。

教えていただきたいのですが・・・ 私、内装関係の自営業をやっているのですが法人ではなく一般で言う一人親方という個人事業です 昨年の10月ぐらいに取引先の会社の社員さんから個人的に自分の家のリフォーム工事をしてもらえないかと 相談がありました。 話しを聞いてみると一部分の工事ではなく家の中丸ごとの工事内容でしたのでその時私ではなく自分の会社でやって...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の返済の支払いと現在の状況について

お世話になります。15年の間に実家の住宅ローン、弟の事業の失敗等で金銭問題で家族が続けて自己破産しました。5年前から両親が少しずつ生活保護になり、4年前に父は二度目の癌と認知症、3年前には母が二度の脳出血で、現在二人とも要介護です。(母は昨年感染症と癌を患い入院中)私は未婚者で在宅介護や家事中心の生活です。5年前に家族が破産した時に私名義で貸し...

弁護士回答
    1
  • 同居の姑と別居できる方法はないでしょうか

現在2世帯住宅(玄関、お風呂共有)で、2階に夫、私、5歳、3歳の4人、1階に姑と夫の弟の2人が暮らしています。 姑は年金が貰えない身の上で、夫に住むところの面倒を、夫の弟と知人男性(妻帯者だけれども長年男女の仲)に生活費の面倒を見てもらっています。 姑は自分本位な人で、小さいいろいろなことは我慢できるけど、これだけはやめてほしいということをお願いしても...

弁護士回答
    1
  • 差額返還請求の過失割合、金額、金利請求の妥当性について。

会社側から費用請求を受けています。ハラスメントともとれる言動を受けました。 お互い(会社、私)が故意ではないので、会社が超過して支払った家賃を返還するよう 迫られています。会社の管理不足があるのに私が全額払うのは当然なのでしょうか。 私が利息を払うことも納得できず、会社側が利息分で利益を得るのも疑問が残ります。 会社側の顧問弁護士の判断だとの...

弁護士回答
    1
  • 持分1/2のマンションの所有権について

ベストアンサー

私は奥さんと2014.12月に1780万円の築21年の中古マンションを買いました、持分も住宅ローンも1/2です。 私は以前から私単独で所有していた一軒家のオーバーローンが990万円あり、それを含めて住み替えローンを組む事にしました。 私→990万ローン(22年)と890万ローン(22年) 奥さん→890万ローン(35年) 3つのローンを組みました、全てお互いが連帯保証人になっていま...

弁護士回答
    3
  • 強引な不動産競売は可能でしょうか?

ベストアンサー

困っています。 知人には金銭債権があります(知人は債務者側で公正証書作成しています)、支払いが滞っており、債権者の方から、これ以上滞納が続くようなら、公正証書に基づいて、強制執行をかけると言ってきたそうです。 知人には財産と言っても、これと言って無く、住宅ローン支払中の一戸建て不動産と、中古の車がある程度です。 その知人が、私に相談したのは、自分...

弁護士回答
    2
  • みなし残業とは、何時間までなのでしょうか

正社員ではなく 要員という立場で一年契約で仕事をしています。 就業時間 8:30 ~ 17:00 です。  年間休日105日  1月(12月分)の給料明細は、出勤日数13日 休日出勤3日 代休3日 食事手当16日 給料明細は 本給          206700       調整給          10000       営業.内勤.技術.業務手当 29500 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

結果的に、離婚前提となった別居生活を現在、送っています。 妻は、病気を患ったとのことで、1ヶ月の医療費として4万円を請求してきました。 こちらからは、どのような病気で、どのような診療を、どこで受けたのか、また、領収書の開示を求めましたが、これらは一切開示してもらえませんでした。 妻は、現在、自宅におり(住宅関係の費用は全て当方が負担しています...

弁護士回答
    1
  • 建築工事住民協定内容 建設工事起因での公衆災害に対する責任と補償について

大至急お返事をいただけばうれしいです。(近々に事業主側と話し合う為) 私道(公衆用道路6m)を挟む用地に中高層てマンションの建設工事が始まろうとしています。住民説明会を打ちきり、強行着工に入ると言った業者に対し、工事協定を結ぶように申し入れをしました。業者は工事協定の締結については「やぶさかでない」と言いましたが、こちらが提示した内容はほとんど...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停について

先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更

先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停を申し立てられた場合

先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両親...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから