43,157件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫後の夫からのモラハラについて

【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の車の資産価値減額についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 体調を崩して退職し、住宅ローンが負担になってきたので自己破産を検討しています。その中で持っている車(ローン完済)については買い取り業者の査定では90万ほどの金額となり、残せない資産と判断される認識でいます。ただ公共交通機関のほとんど無い車が無いと通院や買い物、病気回復後の通勤にも困る地域に住んでおり、可能ならば残してもらえる申し立...

弁護士回答
    2
  • 隣家のゴミ屋敷状態に対する文句は言えないのか、法的な見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、10年以上空き家だった中古住宅を購入しました。 内見の際、隣家が半分ゴミ屋敷状態であることは承知して購入しましたが、 やはり実際に住んでみると気分が悪く耐えられません。 隣家には老夫婦が住んでいて、内見の際にも軽く挨拶もしたのですが、 とても感じの良い方々で、自分が住んだら気を使って片付けてくれると思ったのが間違いでした...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の計算に代償金は上乗せできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 祖母の土地の上に私名義の家があり、2世帯住宅で、祖母や母親が老人ホームに入るまでの間、一緒に暮らしてらいました ちなみ家は、母親から建てようといわれました 相続人は叔母、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と...

弁護士回答
    2
  • エアコンの穴あけミス

【相談の背景】 3年半程前に住宅を建築しました。 エアコンを設置するにあたって、穴開けのみ建築業者にお願いしました(何のエアコンを付けるかは建築開始前からパンフレットを渡し伝え済み)。 建物引渡し後に家電量販店にエアコン取付工事をしてもらったのですが、エアコンの穴の位置が高過ぎて取り付けられないと言われ、もう一つ穴を開ける羽目になりました。 建...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費についてご教授ください

【相談の背景】 現在主人と離婚前提に別居中。主人独自のルールに振り回され婚姻費の額が毎回不安定なので、調停を立てることにしました。 主人が一人でローン契約をしている住居に子供2人と住んでいます。上の子が高校受験を迎えるため、すぐに引っ越しを検討するのは難しい状況です。 【質問1】 最近主人の一方的な言い分で婚姻費が減額されました。算定表内には収...

弁護士回答
    2
  • 訪問看護の不正請求について通報すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、サービス付き高齢者住宅にて、訪問看護を行っている看護師です。 業務の内容に不審を持っています。 1日の訪問件数は1人につき1日3回、1回30分、複数名訪問としていますが、実際は、ほとんどの看護師が複数名訪問はしておらず、訪問時間も10分や、患者様の様子を伺う程度の内容ですが、記録は正しく訪問したように記載しています。 また、緊急訪問...

弁護士回答
    1
  • 信用情報に傷がある場合の賃貸審査について

【相談の背景】 キャッシングカードを知人に盗まれ勝手に借入され返済が遅れ、信用情報に傷がついてしまいました。加害者である知人は罪を認め全額返済してくれたため、示談で解決しています。しかし、引越しを控えており、賃貸住宅の審査に通らないのではないかと不安です。今回相談したいのは審査に少しでも通りやすくする方法についてです。保証人も立てられます。自分...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産手続きは同時廃止になるのか、管財人費用が必要な理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に自宅が競売となりました。自宅は夫婦の連帯債務でした。 競売と同時に夫婦ともに代位弁済に対しての裁判が起こされ、その結果、夫婦ともに今年の3月から給与が差押えられました。私の給与差押え額がかなり多く、ボーナス時には88万円の差押えとなることから、予定では夫婦ともに自己破産をする予定でしたが、私だけ先に自己破産手続きすること...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の算出における残業代の扱いやその他について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の算出根拠について確認したいです。妻が子供を連れて別居しています。 婚姻費用は裁判所の算定表を用いていますが、非常にに支払いが苦しい部分があります。 その件で確認したいです。 【質問1】 算定表では年収での計算ですが、その年収にはいわゆる残業代も入っています。これも加味して、現在は支払っていますが、残業代が減ればその分少...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費を払うお金がないと言われています、どうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 先月離婚いたしました。親権は二人の子とも当方にあります。今は当方の実家にお世話になっております。 夫は親の経営する土木会社に勤務、夫が次期社長になるのに私が一緒に仕事をしないなら離婚しろと親に言われました。親はワンマンで私が結婚してから前の奥さんを追い出して新しい奥さんと籍を入れております。そのような人の会社で働く気にはどうして...

弁護士回答
    4
  • 一方的な婚約破棄について

【相談の背景】 婚約破棄について相談です。 ・交際期間1年半 ・半同棲 彼は突然の引っ越しで その後の住所は教えられないと言われました。 毎日来るし半年を目処に住宅を購入するから我慢してくれと言われました。 ・婚約指輪は購入してもらいました。 ・DV(首を絞められたり)され警察にも相談しましたが彼はただの男女トラブルと言ってました。 7...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの内容証明、以前住んでた場所に送られるかもしれない。事前伝えれば阻止できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の内容証明について 自分は婚姻中にダブル不倫をしていたが (現在は不倫相手と結婚するために離婚している) 不倫相手の配偶者にバレてしまい内容証明を送ると言われました。 私は元嫁と敷地内二世帯住宅に新築を建て住んでいたのですが 今は離婚して現在一人暮らしをして 1ヶ月たちます。 不倫相手が知っているのは 現在元嫁が住んでい...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の自宅の鍵を返して貰えない

【相談の背景】 離婚後私と子供達は自宅に残り、 元旦那が出ていく事が決まりました。 現段階では今の家の名義が旦那のままで 3年以内にローン名義を私に変更する事に決まり(調停で決めました) もう家のローンは私が払っています。(住宅保険や固定資産税等も) 鍵を返してもらいたいのですが、 「名義はまだ俺のままだから鍵は返さない。自由に家も行く。鍵返すなら...

弁護士回答
    1
  • ゴミ置き場新設箇所について

【相談の背景】 家の隣に9世帯の集合住宅が建設されてます。ゴミ置き場を我が家に隣接すると設計上一番好ましいとの事で、許可を求められましたが断りました。その後、隣接ではなく1.2m離れた個所に設置する案を出されました。我が家の設計上、玄関を出ると一番最初に見えるのがゴミ置き場の為、もっと離れた個所に設置してほしいと依頼しました。しかし、駐車場を多く確保...

弁護士回答
    1
  • 兄の家土地売却に関する立ち退き条件について、内容証明送付は法的に問題ないか?

【相談の背景】 兄との二世帯住宅(きょうだいローンが組めず兄がローンを組み、私は両親と住みローンの半額支払い)に住んでいます。 名義は家土地全て兄です。 この度、兄が家土地を売ると言い始め、実行に移し始めました。 私は立ち退きのためには条件が整って、お互い合意してから…と言っていましたが、先日不動産屋と客を連れて内見にも来ました。 私は弁護士...

弁護士回答
    2
  • 敷地内Uターンをする車に手書きの紙を挟む行為は法的に問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 敷地内Uターンについて。 我が家は私道の中にある住宅街です。 我が家の前のネイルサロンにくる お客が頻繁に我が家の駐車場を使って 敷地内Uターンをします。 ネイルサロンには敷地内Uターンしないで下さいとお伝えしてるのですが、 敷地内Uターンはなくならないです。 日に何台もUターンされると地面の劣化なども気になります。 お客のモ...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続配分について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産がどの程度あるのか 全く示さずに、いきなり、お礼として6万円振り込むので、相続分譲渡証書にサインしろと言う書類が送られて来ました。 相続財産がどの程度なのか、 何も判らないのにサイン出来ない、と伝えると、遺産目録が送られて来て、 現金は、生前におろした200万円を、 入院費や葬儀などに使い、ほぼ残高なし。 宅地326万、小規模用...

弁護士回答
    3
  • 妻に婚姻費用請求をする予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 現在、離婚成立までの間の婚姻費用をいくらにするかで話し合いをしております。別居開始は昨年7月です。 私の現状 夫婦の共有名義の一戸建てに娘(5)とともに同居し生活。親権もこのまま私が取得し養育を進めていく予定。 収入…月収20万(手取り)、ボーナス年60万程度(手取り) 妻の現状 月収約27万(手取り)、ボーナ...

弁護士回答
    1
  • 親の債務の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 親の債務の相談です。(父は死亡) 現在、母は老人ホームに入居しており、成年後見人として弁護士がついております。 ホームに移る前の、住宅の電気料金が支払われておらず、後見人の財産目録を閲覧すると、債権回収会社の名前と債務額の記載がありました。親の預金は十分あるのに、敢えて支払ってないのです。 私と親は金銭面で軋轢があるため、料金未...

弁護士回答
    1
  • 財産分与したくない夫 不動産名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫をしていて、夫名義の定期預金、生命保険の共有財産を自分の物だと主張し出しました。勝手に定期預金を解約し、不倫相手との交遊使っています。財産分与するくらいなら使ってしまおうと思っている様です。 浪費された分は財産分与でも取り戻せないのは知っています。 共有財産は他にも夫の仕事場である店舗兼自宅があります。ローン完済済み、夫...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停の調停案に対する貢献度主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟・妹の3人で遺産分割調停中です。前回期日に調停委員から、相続分は3分の1になるだろうと告げられ、そうですかと返答しました。私は、被相続人と同居していて、被相続人の田畑や賃貸住宅を手伝い面倒を見てきて、晩年は病気入院やその後の通院、コロナ感染症の入院等の看護・介護に尽力したつもりです。均等の調停案が出された際は、上記事由から割増...

弁護士回答
    11
  • 銀行の個人情報守秘義務違反に該当するか否か

【相談の背景】 約2年前になりますが、住宅ローン契約で銀行に出向き個室に通され担当行員と契約の説明を受けていました。そのさいに同時に登記関係で不動産会社指定の行政書士が同席し説明を受ける予定になっており、その行政書士の男性が入室していなや良かったねアレやらなきゃなと行員に話しかけると行員はうちはダメだったんですよ、でも銀行協会が貸すと言うからと話...

弁護士回答
    1
  • 預金は姉に全部いきますか?審判

【相談の背景】 審判に持っていくと、姉に預金は全部持ってかれるでしょうか? 100坪の母の土地があり50坪ずつに分割されています。50坪に兄名義の家。50坪に母名義の家があり、母と私が住んでます。 生まれた時からの生家です。 姉はマンション2戸を持ち母の土地は要りません。使用もしません。坪400万。50坪で2億。母の預金は1億4000万あります。 姉が審判に出した...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の内訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の増額を求められています。 前回の調停時に、月額22万円で最終決着しました。 ただ、長男は、従前から発達障害が疑われていたのですが、小1時入学時は発達障害ではないと認定され、今年になり、再検査すると、発達障害と診断されました。 そこで、私に連絡なく、妻は、長男が発達障害のクラスがある小学校ある学区へ事前に引っ越ししておりま...

弁護士回答
    1
  • 審判の行方を教えて下さい。

【相談の背景】 審判の行方がどうなるか教えて下さい。 100坪の母の土地があり、分筆されています。50坪に兄が建てた兄名義の家。50坪に 母名義の家があります。 兄弟は兄姉私で私は母と同居してます。 姉はマンションがあり、同居してません。 兄は法定相続を主張し、折れない上に弁護士です。坪400万だからです。姉は土地は要らないと言います。 私は小規模住宅の...

弁護士回答
    1
  • 元恋人に訴訟すると言われています

【相談の背景】 役2年前程にお付き合いをしていた相手から、1年前に「同棲時に支払ったマンションの契約金を払え。払わなかったら訴訟する」と言われました。 当時、相手方は精神面が不安定で度々深夜に「来なかったら死んでやる」と言われ呼び出されたり、「一緒に住まないと死ぬ」等言われていた為、同棲する為の金銭は払えないかもしれないよと伝えた上で同棲しました...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で協議中です。 養育費についてご教授下さい。 子供は二人(12歳、9歳)います。 親権の取得は難しく別居後子供達は妻と暮らしていきます。現在の年収は私が500万、妻が100万で養育費は7〜8万円かと思いますが、私の勤務している会社が業績不振で8年連続の賞与カット(年間で2〜3割)です。また扶養手当てや税金控除による収入減、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 騒音、騒いだ。通報されたのか。特定などされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夜景スポットの山の展望台で男性のみで深夜4時くらいに話していたら盛り上がり騒がしくなっていました。大声で笑うなど街中でやると騒音になりかねない程です。展望台近隣に住宅などはありませんでした。 帰り道で車で下山しているとサイレンを光らせたパトカーが対向車で登っていきました。音は鳴っていなかったです。 展望台には自分たちを含め車は2〜3...

弁護士回答
    1
  • 火災の原因不明で賠償請求可能か?家賃の請求も可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 既出の相談でしたら申し訳ござませんが、非常に困っているのでご相談させてください。 先日、賃貸として貸している一軒家が火事により全焼いたしました。 火事の原因は入居者によると家の2階にいたところ、1階(火の手のない所)から火の手があがったため原因はわからないとのことで、消防の検証でも原因不明でした。 保険は入居者が賃貸住宅保険...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居して6年になります。私は申立人の妻で、夫が相手方です。 相手方に財産分与を求めるつもりです。 15年ほど前にマンションを購入しましたが、相手方の転勤の関係で売却し,転勤先では賃貸に住んでいました。 3000万円で物件を購入する際、頭金の費用に相手方の両親から700万円受け取り、残りを住宅ローンにしました。転勤で引っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の売却における財産分与の可能性について

【相談の背景】 離婚を考えており、家の売却タイミング(離婚の前、後)について悩んでいます。 結婚前に新築マンションの売買契約を共有名義、夫8:妻(私)2で締結し、連帯債務で住宅ローンを組みました。結婚後に売買契約変更通知にて私の氏名変更を行い、金商契約、引渡し、入居をしております。現時点で査定をしてもらったところ売買益を得られそうな状況ですが、離婚す...

弁護士回答
    4
  • 突然大きな負債がのしかかり不安でいっぱいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、弁護士事務所より主人宛に封書が届きました。10年以上前に離婚した前の奥様からの代理人とのことで、内容は「公正証書で支払う旨合意した1300万円の支払いがないので振り込んでください。」でした。 知らなかったので驚きましたが仕方が無いので早期退職し退職金から支払おうと決めました。しかし、その後更に主人が消費者金融から600万円程の借り...

弁護士回答
    3
  • 実母に家を乗っ取られずに自宅を妻や子供に譲渡する方法はありますか?

【相談の背景】 子供はすでに独立していて夫婦で2人ぐらしをしており、双方の実家は別の場所にあります。私の実家には母と妹が暮らしております。 10年程前、実母から1000万円の生前贈与として援助をうけて、夫婦で購入した住宅ローンの繰り上げ返済を行いました。 その際、妻には実家が古くなり住めなったら、移住させてもらうといったことを言っていたようで、妻はそう...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えて下さい

【相談の背景】 財産分与について教えて下さい。 結婚を前提で家を購入しました。 住宅ローンと家の名義は私の単独名義で土地は私の親の名義です。まだローンが2200万位残っていて築8年位です。マイナスの財産になると思います。 離婚して私が住み続けるつもりです。 入籍したのがローンを組んだ後だけど夫婦の共有財産になりますか? また、結婚してから車を購入し...

弁護士回答
    1
  • 養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...

弁護士回答
    5
  • 事実婚の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私63歳と女妻59歳は24年一緒に居ますが、籍は入れてません。 10年前に住宅を購入しました。私は借入の銀行審査に通らなかった為、女妻の名義で頭金200万円、月々15万円の20年ローンを組みました。毎月のローン15万円は私が10年間で総額1800万円を私が払ってます。女妻の引き落とし口座に私の名義で振り込んで、そこから引き落としになってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生について質問

【相談の背景】 現在、私は破産申請前の書類提出中! 旦那にも700万ほど銀行ローンがあり、家計収支で生活して行けるかを問われそうです!旦那年収550万住宅ローンあるため車も残したい!(車はローンない) そこで旦那にも個人再生を検討してもらうかを話し合う予定! なのですが旦那には相続しなければならなくなった遺産があります! 山の土地(ほとんど財産として...

弁護士回答
    2
  • 元夫の休職 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫が鬱で休職して一年になります。 もともと年収が1000万ほどあり、今は毎月30万ほどの傷病手当を受け取りながら生活しているようですが、保険などの支払いを除くと手元に残るお金は20万ほどとのことでした。 元夫には貯金もなく養育費、住宅ローンともに未払いが続くようになり、減額調停と自己破産を申し立てるとの連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費 生命保険の解約金から強制執行できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の未払い分を回収するべく、銀行口座から強制執行しました。 半分ほどは回収できましたが、残りの養育費とそれ以後の未納分について 再度、強制執行をしたいと考えています。 仕事を休職し傷病手当をもらっているようですので、給与からの強制執行はできないと思われます。 相手が加入している積立式の生命保険の解約金から支払ってもらいたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与対象について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与について 結婚後、共働きで収入が異なる中、夫婦で同額を小遣いとして給与から引き続きし、残りの全額を家計費として共有の銀行口座に入金する方法で20年以上経過していますが、夫は毎月の小遣いをギャンブルや飲酒でほぼ使い果たしており夫個人の口座の残高が0円に近い状況です。 私はこの小遣いの中から住宅ローンを組んで、早期より不...

弁護士回答
    2
  • 重要事項説明書に土砂災害特別警戒区域であることの記載がなかった

【相談の背景】 何年か前に建売住宅を購入しました。 重要事項説明書には土砂災害警戒区域外と書かれていましたが、実際には購入の前から土砂災害特別警戒区域(レッドゾーン)に土地のほとんどが重なっていることが、何年か住んでから発覚しました。 【質問1】 レッドゾーンにかかっているなら購入はしなかったので、売買契約自体を解除することはできるでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚について

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 会社にも知れ渡り、夫は転勤が決まりました。 相手女性は会社を辞めて、夫について行くことになるようです。 下の子どもが高校を卒業するまで離婚はできないと伝えてありましたが、夫は、相手とは本気だから別れられない、でもこのままでは会社に残ることができない、そうなると子どもたちにお金も払えなくなるので、転勤前...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚出来ますか?

【相談の背景】 昨年夫が出かけてくると家を出て、帰宅時間になっても帰ってこず。 連絡をしてみると、私とはもうやっていけないと、実家へ帰っていました。 数ヶ月後、話し合いを行いお互い離婚に合意。しばらく双方の弁護士を通し養育費の金額や住宅の事について話し合っていましたが、なかなか折り合いつかず調停になりました。約一年離婚調停をしていましたが、やは...

弁護士回答
    4
  • 歩行者に走行中の車を近づけてきて威嚇は危険運転ではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は犬の散歩中、住宅街の幅3.5mほどの信号のない交差点を北向きに横断しようとしました。 すると、東から来たトラックが「どけ」と言わんばかりに接近し、徐行しながら私の数十センチ前でようやく停止しました。 この行為に恐怖を感じ、その場で運転手に注意しましたが、謝罪もなく不機嫌な態度を見せて去っていきました。 その後、運転手の会社...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の個人再生と転勤による家の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚しました。 私名義の家に元妻と子供2人が住み、私名義の住宅ローンを養育費として支払っています。 離婚後に事業の失敗もあり、消費者金融などに500万円ほど借金を作ってしまったため個人再生をしたいと考えています。 (事業失敗後に就職して給与取得者になりました。 ただし県外転勤の可能性のある就職先です) 私が住まなければ個...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の家賃支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相続した賃貸住宅の契約における未払いとなっている月の家賃支払いについて、現大家から未払いとなっている月の支払いを求められました。しかし、こちらでは現大家の言う未払いとなっている月の真偽の確認ができない状況です。現大家に未払いとなっている月の根拠となる資料を提供してほしいと求めましたが、拒否されました。 【質問1】 現大家が言...

弁護士回答
    1
  • 大規模修繕修理で瑕疵担保責任を工事業者に果たして貰う策

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に大規模修繕修理をした集合住宅の居住者です。修繕修理を行なっていた時から『窓枠上部から雨水の室内への水漏れ』が発生し、工事業者はいろいろ対策を無償でとってくれています。しかし,完全な『水漏れストップ』に至っていませんでした。今週、窓枠シ-リング部分に防水スプレー散布を行い、防水ができている事を確認しました。しかし業者は防水ス...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い・連絡拒否・保険証住所書き換え不能で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月から長期間にわたり給与の未払いをされており、労働局に言っても社長が通達を無視した前歴があるため連絡はできないと言われて相手にしてくれません。 ポツポツと一方通行的な連絡は取ってくるのですが、こちらの都合をまったく聞いて連絡に応じることはありません。 心労から悪くなっていた体調をさらに崩し、人工透析を必要とする身体となり...

弁護士回答
    1
  • 時効についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に携帯電話の詐欺にあいました。 4台iPhoneをそれぞれの携帯会社で契約してきて iPhoneを渡すと 報酬をいただけるというもので、 残りの残債は全部払っとくからというものです。 無知の私は言う通りにやってしまい、 その後iPhoneを渡すともちろん残債を払ってくれることもなく、 私に請求がきました。 若かったのもあり払わず放置...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから