43,157件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の養育費・婚姻費用などと減額

離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について  言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用        養育費は離婚後主として子供を育てるための費用         と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は         あ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の要因について

ベストアンサー

親権者変更の可能性として数値化は簡単に出来る問題ではなく、また0ではないのは承知しておりますが、ご教授ください。 1.子どもは二人。9歳7歳の男の子。 2.親権者監護者は父親。協議離婚にて親権者監護者を決め公正証書も作成しました。 3.住環境は田舎町ではありますが、住宅街で離婚前より父方祖父母(60代)と2世帯住宅で生活。 4.祖父母の...

弁護士回答
    4
  • 火事の火元が過失で済む場合はどんな場合ですか?

ベストアンサー

弁護士ドットコムのサイト内に以下のようなコラムがありました。 https://www.bengo4.com/saiban/1139/n_5527/ 糸魚川大規模火災、中華料理店「鍋の空焚き」が原因の可能性…損害賠償はどうなる? ●「重大な過失」があったかどうか…過去の裁判例は? このコラムでは ●特殊な事情でもない限り、店主は損害賠償責任を免れない 店主が損害賠償責任を負うかどうかは、火...

弁護士回答
    1
  • 建築基準法42条第2項道路の通行について

この度、駐車場付の新築戸建購入の契約しました。 現時点では、融資の実行は未完了です。 建築にあたってはセットバックを行い、重要事項説明書の接道の状況欄に42条2項道路である旨の記載がされています。 しかし、家の道路の向かい側では理髪店が営まれており、その可動式看板が大きく道路にでているためにわが家の駐車場に車をいれることはできません。(道路の...

弁護士回答
    1
  • 借地権の種類と期間について 借地の又貸しに関して

ベストアンサー

診療所を開業予定の医師です。診療所開業予定地を地主さんに借りる予定です。土地は300坪で路線価格は坪10万、住宅用の売り地としては更地で坪17.5万の場所です。 借地代の参考価格としては、1年前に近所のスーパーが月額坪650円で借りているようで、同様の金額を求められています。坪17.5万の土地とすれば、年利4.5%の賃料を求められており、印象としては高いと思って...

弁護士回答
    2
  • 助けてください!民法235条の目隠しにおけるフェンスでの対応について

隣地から1m離れていないので、目隠しを設置しようと思います。 1階・引き違い窓(透明)2か所、   ・上下にスライドする窓(透明・すりガラス)2か所 2階・引き違い窓(透明)2か所、   ・上下にスライドするトイレの小窓(すりガラス)1か所 ※隣地境界からは1m以上離れている 隣地との間に当方で設けた既設のアルミフェンスがあります。 地面から高さ1.9...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • 家の前の路上駐車による近隣トラブルについて

実家の前に駐車していて通報されました(実家で娘と二人お世話になっています) 道路の幅は4mくらい、駐車禁止の表示はありません 軽自動車1台を停めています 昼間は仕事に出てるので夕方~朝までの駐車です 住宅地なので、正直、家の前駐車は多数ありますが 皆、暗黙の了解、と言った感じです 3年以上この状態でした ちなみに、救急車や運送会社のトラックも普通に通...

弁護士回答
    1
  • 火災の合同実地検証の刑事を刑事告訴できないか?

ベストアンサー

去年、私宅付近から出火し、私宅と隣地工場が全焼しました。 火事当日の夜、警察署の刑事から「隣地の工場から出火」と2度、電話がありました。 しかし次の日、警察消防の合同実地検証が始まった時点で、なぜか私宅の居間が火元と決め付けていました。 火災当時は、強い北風が吹いていました。しかし、警察は 私の居間から出火し、隣の住宅棟、そして工場へと、「風上...

弁護士回答
    1
  • 事業経営者(事業の連帯保証人)との共有不動産の権利関係をすっきりさせたい

【事情】 3年くらい前にも質問させていただいたのですが、 自分の理解不足のため、結果を活かせず今日まで引きずってしまいました。 この度は、ある程度の出費(200万以内)を覚悟して、 なるべく早くすっきりさせたいというのが意図しているところです。 自分なりに3つのシナリオを想定して質問を考えましたが、 素人の私の質問に引きずられず、意図をくんだ回答...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 決済する上で約束した補修完了日からの遅れ

先日大手のビルダーから新築住宅を購入しました。 立会い時に、かなりの箇所を指摘したため、ビルダーへ時間がかかるようであれば相談して欲しいと連絡をしていたにも関わらず、こちらから連絡を入れて始めて決済に間に合わないが11日後のこの日には終わるので再立会いをお願いするという旨の連絡を受けました。 指定された日に終わるのであればと決済をしましたが、実...

弁護士回答
    1
  • 43歳 子供の二人いる男性 離婚するには・・

ベストアンサー

弟が離婚を考えています 弟は現在43歳 奥さんも43歳 今年 看護学校入学した娘と高校二年生になる娘の四人家族です 離婚の主な理由は金銭面です 奥さんは結婚して子供ができてから仕事を辞めました 弟の収入は月に20万程度ですが結婚と同時に家を建てたので住宅ローンと生活費などで生活は大変苦しくボーナスで穴埋めしたりカードなどでまかなったり自転車操業だったよう...

弁護士回答
    1
  • 家賃の更新料支払いについて

賃貸マンションに住んでおります。更新料について質問させていただきます。 更新は2年に1度ですが、例えば、平成21年の「更新契約のご案内」に手書きで「今回の更新より更新料としてo,5ヵ月分をいただきます」という文章があり、横2本線で消してあり、項目の更新料の欄の「家賃のo,5ヵ月分」が手書き罰点で消され、5000円となっています。 その2年後(平成23年...

弁護士回答
    2
  • 土地使用貸借終了後の建物の買い取り価格について

ベストアンサー

土地使用貸借の終了を土地の貸主である父に言われています。 私は父の土地に2世帯住宅を建て同居しています。 先日「不仲になった、信頼関係がなくなったので、土地の使用貸借は終了とするので2世帯住宅から出て行け」と父の代理人弁護士から通知がきました。 代理人弁護士には ・土地の使用貸借の終了とのことだが、使用している建物は築10年でまだ使用できる状...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借を終了するに足る信頼関係の破綻とは?

ベストアンサー

使用貸借の終了になるような信頼関係の破綻とはどのようなものか。 父(土地貸主、建物使用貸借借主、70代年金生活者、財産:居住地の土地のみ、預貯金なし)、私(建物貸主、土地使用貸借借主)で2世帯住宅に住んでいます。 以前この土地に建っていた家が建て替えが必要になったので、私が2世帯住宅を建築して同居することにしました。 先日父の代理人弁護士から、...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給 代理人の義務について

知人が病気の為、働けず生活保護の申請をしました 私も相談の際には同席し本人の代理人として単独で相談に行くことも数回あり 申請を受理されました。その際も同席しています。 知人の住居が住宅扶助の上限を超える家賃だった為、役所より転居指示が出ました。 しかし知人は引っ越しをしたふりをして元の住居に住み続けました。 私は知人に明らかに生活保護法違反にな...

弁護士回答
    3
  • 判決確定後の調停申立てについて

姉の離婚裁判について、ご相談させて頂きたく。  姉が離婚裁判を起こし、最高裁の上告棄却で、判決が確定しました。 子供の親権、養育費、財産分与(持ち家取得)、慰謝料で判決が出ています。  判決確定後、相手方が調停申立てをし、裁判所から出席するよう姉に連絡がきました。 ・親権変更(姉から相手方へ)   裁判中の主張と変わらず、姉は、無職で無収...

弁護士回答
    1
  • 自己破産する夫との離婚について

結婚2年目です。離婚の進め方その他、ご相談させてください。 結婚前に相手が持っていた消費者金融への払込票から、過去に債務整理の経験があり、ローン契約やクレジットカードを持てないことが発覚しておりました。 ただしそれはあくまでも過去のこととして解釈し、わたしの両親には話さないまま入籍をいたしました。 入籍後半年ほど経ち、首都圏での賃貸事情とこの...

弁護士回答
    2
  • 生活保護家賃引き下げ 扶助引下げ 矛盾の現状。

ベストアンサー

今私は 神戸住み  精神障害通院 自宅治療中 只今お家賃が、母の生きているとき 2人の時 55500円 のお家賃のところに住んでます。 共益費3000円で 58500円。 母はなくなり、 在宅介護で引っ越ししたばかりでしたので ケースワーカーさんと係長さんが、 市営住宅が当たれば 引越を認めますと言われ 1人の42500円みます...

弁護士回答
    1
  • 南側隣家の太陽光パネル設置による太陽光発電率の低下の損害賠償の目安を教えてください

うちの団地は低層一級住宅地です。建物は8m以下のものしか建築できない地域です。 うちの住宅から3mほど離れた南側隣家(木造二階建て)の北向き方流れの屋根の上に 業務用太陽光パネルを3列一体型に台座設置したことによりうちの日照が著しく悪くなりました。 隣人の太陽光パネルは屋根よりだいぶ上げて設置しています。(太陽光パネルが8m超えるかは分かりません) なの...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフについて

ベストアンサー

クーリングオフ出来ないものか検討しています。 消費者センターにも相談しましたが、弁護士さんの見解を確認してからの方が得策とのでした。 長文で申し訳ございませんが回答よろしくお願い致します。 H27.3にお風呂のガス給湯器の水漏れかもと思い、契約しているガス屋さんに点検に来てもらいました。ちいさな窓からペンライトで、黙視しピンが割れているから水が漏...

弁護士回答
    1
  • 同居中の親戚に家を乗っ取られそうです

はじめまして。色々調べておりましたら、こちらのサイトに辿り着きましたので質問させていただきます。 私の母の叔母(85/実娘はつい最近まで行方が分からず)ですが、旦那さんが亡くなったことにより兄弟にも引き取り手がいなかったため、心が落ち着くまで、施設が見つかるまでの約束で嫌が応にも私たちの家に引き取り同居する事になりましたが、ここ最近暴言が激しく口論の...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を言われました。

主人41歳、私38歳、子供が二人(4歳、1歳)がいます。年収600万。私は専業主婦です。 住宅ローン33年2600万、マイカーローン7年200万、主人の奨学金200万が残っています。住宅や車を売却しても負債が残るような状況です。 乳幼児がいるため、離婚は避けたかったのですが、主人の主張はかわりません。 原因は、結婚してすぐ(第1子妊娠前)に仕事の人間関係や職場の異動...

弁護士回答
    1
  • 非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫で子供の親権について。

ベストアンサー

子供の親権を取りたいと考えています。妻は不倫を否定して子供(小学生男、保育園女児)を連れて実家に戻りました。 最近妻が彼氏に書いた手紙を見ました。付き合って10か月であること、毎日お互いに時間を作って話をしていた、これからも愛しているなどの言葉が書かれていました。結婚して10年、2年前に住宅購入したばかりでローンもあります。 証拠としては手紙の画像デ...

弁護士回答
    1
  • 家の事をしないというだけで離婚できますか?

結婚して、8年になります。 子供は7才、4才 旦那はとっても年上で古い考えの人で家事や育児は女がやるものだと言います。 共働きで私はフルタイムで働いています。 勤めも15年程になり、それなりに責任のある仕事もしていて、帰りが遅い事もあります。 稼ぎ的にも私の方が上です。 それなのに家事の一切は私。 旦那は先に帰ってきて居て寝転がっていてご飯を食べて寝...

弁護士回答
    1
  • 父子家庭に対しての親権者変更の申し立て

12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...

弁護士回答
    1
  • セックスレス妻と離婚したい。自己破産寸前。支えてくれている彼女と結婚したい。

セックスレス、お金に対して執着すぎる妻と離婚したい。 収入の全てを渡しており月35万月収があり、 内、当方、月1万のみをこずかい、約18年間。 食事も質素。栄養面で影響が出るほど。 数百万ほどの貯金や保険があってもおかしくないと 思うが、隠しきっていており、 貯蓄、貯金、資産、ゼロと言い切る。 妻にも仕事をもっており収入もある。 また、当...

弁護士回答
    1
  • バイクと自動車の交差点での接触事故の過失割合の決め方について

ベストアンサー

息子の2輪と戸建住宅地内の道路で、近くに住んでいる方のセダンに当たりました。息子は坂道の上にあるコンビニに行くため直進していて、セダンは左から住宅内の道路(両方同じ幅)を進みもう一本外側の2車線ずつの大きい道路(息子と同じ方向)に出ようとしてぶつかりました。一時停止線は両方ありません。バイクの息子は顔面がセダンの後方に当たり、前歯3本折れて、左...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居し、妻が一時的に自宅に戻ることも拒否し、当方が自宅に戻れない場合の対応等について

昨年秋より、妻と別居し、当方が自宅を追い出されています。 当方は、事情があり、自宅近くの病院に2週間に1度、通院しなければならない身体状況にあります。 (別居先の近くの病院を現在通院中の先生に紹介をお願いしましたが、事情がありそちらに通うことができません) 仕方なく、往復約5時間かけて、通院していますが、通院する都度、疲弊し切ってしまい、寝込んで...

弁護士回答
    2
  • 転居予定先の隣人からの要求について

ベストアンサー

賃貸の集合住宅への転居を予定しています。その賃貸住宅は半官半民の大手法人が経営・管理〈大家〉をしています。既に契約を済ませ、引っ越しの準備をしている最中、その法人の管理部門から電話があり、「転居予定先の対面のお宅〈隣人〉に化学物質過敏症の方がいるため、転居後の喫煙、殺虫剤、蚊取り線香などの線香類、柔軟剤、香水等々、その類の使用は遠慮して欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル苦情後の脅し

ベストアンサー

赤ちゃんの泣き声がうるさく、住宅管理へ苦情を伝えましたが対応できないと言われたため、無記名で(近隣トラブルにもなりたくなかったので)手紙を投函しました。手紙は以下の内容です。 この時ちょうどはじめての子供を流産したこともあり、追い打ちをかけるような子供の一日中の泣き声にこれでも自分では丁寧に書いたつもりでした。(今見るともう少し丁寧に書けそうで...

弁護士回答
    3
  • 大阪府内の離婚相談可能な弁護士先生へ

ベストアンサー

以前にも相談させて頂いておりますが… 私の彼氏は既婚者で離婚を考えています。(彼氏46歳、奥さん50歳で専業主婦、子供なし) ちなみに、奥さんは彼氏が浮気していると勘ぐっていますが、私との関係は知らないです。 1年程前から週末になると、彼氏は奥さんと離婚する手段として奥さんへ別居するよう話していますが、奥さんは一向に応じる気配はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 壁隣の住人が突如、怒鳴ります

管理人が昼間在中の、雇用促進住宅に親子で入居7年目、壁隣は50才過ぎの男性、独り者で、それより後に入居。隣は最近、ずっと家に居ます。私は会社員、子供は社会人です。 私は軽自動車、隣は普通車を所有。 コンクリートの建物の側の駐車場を選び、入れにくいのか、その隣に車を止めてる私に、もっと向こうに寄れと、清掃活動に出てた子供に言う。 帰宅が重なり、まだ車...

弁護士回答
    1
  • 浮気した旦那からの離婚請求について。

初めて質問させて頂きます。 現在結婚10年目。子供なし。 日々ケンカはありましたが仲良く生活しておりました。 2013年9月には私の両親との二世帯住宅を新築し、現在5000万程の住宅ローンを彼、私、私の母の3人名義で借りています。 ところが2013年3月頃から会社の女性と二人きりで出かけるようになり、9月頃からは相手の家に1ヶ月に数回お泊まりに行っていた事を示唆...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金について

別居宣告をして相手が保有している通帳に月額15万を入金することとしました。扶養放棄とみなされないように不足や困ったことがあれば連絡するように連絡先をメモとしておいて置きました。ところが、早速金が足りないと言われ困っています。年収800万弱、15万の入金には住宅費は含んでいません。光熱費、幼稚園、習い事、食費などが対象です。相手の言い分は、自動車税の期限...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費に関して。

ベストアンサー

前妻との間に、二人の子供がおります。 私の手取りは、平均で30万~35万、残業がほぼ無い月は27万円程です。 年収は約650万円くらいです。 離婚当時、早く離婚したいのと、相手方に司法書士の方がついており、 言われるがまま15万円の養育費となり、その金額を支払っておりましたが、 あまりにも高額、そして再婚を考えていたこともあり、こちらの生活がままならない...

弁護士回答
    1
  • 騒音の損害賠償について

24時間営業のいわゆる漫画喫茶をやっていたのですが月に1、2回の隣の激しい騒音により固定客が離れ運転がとても厳しくなってきているので損害賠償をかけようと思っています 以前にも質問をしたのですが騒音問題は長期的な証拠が必要との回答を頂きました わたしのところは店舗であって住宅スペースではなく普通の住宅のように眠れないとかの問題や身体的に被害を受け...

弁護士回答
    2
  • マンション施工会社にリフォーム実施を促すには

はじめて質問させていただきます。 新築マンションを購入後(H1412月)、8年目ぐらいから雨漏りが発生し、施工会社が2年以上かけてようやく雨漏りは修復した模様です。ただ、雨漏りが原因で壁紙やフローリングにカビが発生しているため、1)そのリフォームを施工会社(または売主)に早く実施してもらうにはどういう手段がベストなのかという点と、2)リフォームを実施...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

主人は前妻と7年前に調停離婚しました。2人の間には小学生の子どもがいました。親権は前妻がもっており、主人は養育費を支払っています。今年、私と再婚したのですが心配な点がいくつかあります。 現在、私も働いていますが、2人の間にも子どもが欲しいので、妊活をしております。ですが、現在の状況を考えると、仮に今、私に子どもが出来た場合、現在勤務している会社が零...

弁護士回答
    1
  • リフォームローン支払い遅延による迷惑料の請求

住宅リフォームの仕事(サラリーマン)をしている者です。顧客から執拗に金銭を請求されて困っております。お知恵を拝借いたしたく、お願いいたしました。 顧客と住宅リフォーム請負契約し、同時にリフォームローンを組みました。その後、ほぼ予定通り完工し、完了確認の書類も受領しました。書類関係は、本部に送付しローン実行も済んでいると思っておりましたところ、顧客...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の一戸建てについて。その場合、法律では我が家の居住権(?

ベストアンサー

我が家と隣家は同じ家主の賃貸住宅です。築100年以上の古い建物で、長屋では無いのですが隣建屋と一部壁を共有したような建て方になっている部分も有ります。 うちは、曾祖父母の代からずっと住んでいます。 今回、隣家の引っ越しに伴い、新たな賃借人募集の為、隣の古建屋を工事する恐れが出てきました。その場合、法律では我が家の居住権(?)は、どのぐらい保護される...

弁護士回答
    1
  • ゴミ置き場移設可能か

ゴミ置き場(集積所)の移設可能かについて2件お願いします。 ①駅近くの公道に面した場所に、自宅および賃貸物件のある不動産を所有しています。 現在当方が出すゴミ、資源の"一部"は当方敷地内のゴミ回収ボックスに入れ、"残り"(自治体専用回収箱に入れる資源)は近所の方と共用しています。 "残り"の置き場所は完全に自宅敷地に接している公道上です。近隣住民が出...

弁護士回答
    2
  • ひどい不動産会社の担当者に関して

今年の4月に3階建ての中古住宅を購入しました。 購入前にに3階ワンルームはオーディオ機器を頻繁に出し入れするためエレベーター設置と防音工事をする旨を担当者に相談し、500万円の予算でできると話されました。 購入後、正確な予算算出のために家の図面を引く必要があるということで図面作成料金105000円を請求され支払いました。 しかし、これは数日前にわかった...

弁護士回答
    3
  • 隣地との境界について

ベストアンサー

約10年前のことですが、事情があり当方所有の土地を2筆に分筆して一方を地元の不動産業者に売却しました。その際、2筆にまたがって建物が建っていましたので、その建物も2分割して売却するほうを取り壊して更地にしました。また、当方が居住するほうの建物は、分割面を補修して壁等を作り1個の建物にしました。 その際、補修の都合で当方の建物が予め分筆した境界線...

弁護士回答
    8
  • 答弁書について説明のしかた。ガイドラインのつかいかた

答弁書をかいております。 経年劣化について説明したいのですが、難しいです。 請求原因3頃についてクロス全面張替えについて 経年劣化とは、住宅(クロス・畳・クッションフロア・カーペットなど)は時間の経過と共にその価値が減少するということで、敷金において仮に借主(入居者)が原状回復費用を負担することとなった場合でも、経年劣化を考慮し、価値の減少...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に嘘の情報を伝えた弟について

弟が弁護士さんに依頼し、母が申立た形で補助人を付けたのですが、 母自身は申立書の控えすら持っていませんでした。 後に弁護士さんが作成した申立書を読むと、私の事に関して嘘ばかり書いてありました。 ☆父は昨年6月末に、1ヶ月程の入院の後亡くなりました。 (余命1ヶ月くらいとも言われておりました) 父の没後間もなく(昨年7月上旬)、母はアルツハイ...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?解決策は?

特別国家公務員。階級は下から2番目です。 去年暮れの話ですが、女性自衛官教育後の宴会についてです。宴会参加の可否を取りまとめている2曹の女性に「宴会に事情があって参加できない」と参加できない理由を詳細に説明したにも関わらず断ると、「私的用事に代理人を立ててでも出席しろ」と強制。「出席しないのであればこの組織から外す」等々廊下で怒鳴られました。「...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから