43,164件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の財産分与と生前相続

離婚問題の財産分与(持ち家・新築2年目)について相談です。 資産価値:2000万 ローン残:1800万 売却した場合、ローン返済しても200万円余るので、普通に考えれば100万ずつ分けるという事になるかと思いますが、住宅購入時に自分の親から500万円援助してもらっています。 生前相続という考え方に当てはまるのであれば、この500万円を差し引くと、分与対象は マ...

弁護士回答
    1
  • 義母から身を守るには

結婚して10年。常に義父母からの仕打ちに悩んできました。数えきれないほどの事件、嫌がらせなどあって精神的にも参っています。義母が原因で旦那から暴力を受け、くも膜下生死を彷徨ったこともありました。単なる家庭の問題ではなく、殺すか殺されるか…そのくらいギリギリの線で、命をはって生きていると言っても過言ではありません。 先日も、愛犬に残飯をあげていた。そ...

弁護士回答
    1
  • 上の階の振動に限界

集合住宅(分譲マンション)に住んでいます。上の階の振動に悩まされています。お子さんがいるようで、部屋の中を走り回っているようです。管理人に相談したところ、当事者同士の話し合いで解決してくださいとの事。上の階のお宅を訪ねてお願いに行ったものの、すみませんと最初だけ言ったものの、一向に改善されず、長年悩まされています。雨の日はともかく、日中の晴れた...

弁護士回答
    2
  • 遺言状について

私の不貞行為が原因で我が家では財産分与として遺言状作成の話になっています。 私の方の両親との二世帯住宅なのですが、まずはじめに今現在の土地の名義が私、私の両親と私の実弟とで4分の1ずつの名義になっています。 私の分を妻名義に実母も妻名義にしようと考えています。 最近になって実父も妻名義にと誠意の意味でトータル4分の3を妻名義にと思っているところです...

弁護士回答
    1
  • 退職金差押え

退職金、若年給付金の差押えなのですが、退職金はもう受け取っていますが自衛隊の住宅貸付引かれても1500万円は、残っているものと思われますが、本人は、もうないと言って婚姻費も二ヶ月入れてくれてません給料差押えで一月まで職場の方から、私口座に入ってました。婚姻費の免除申し立てを出されてます。近い期日に若年給付金がはいりますが、財産分与と言う名目とかで、...

弁護士回答
    1
  • 債務の名義変更について

調停離婚を10年くらい前にしており、当初は、当方にて住宅ローンの債務を負担することになっており、支払いをしておりました。 しかし相手方の再婚により、その債務を相手方にて、負担するという意思を受けたので、引き継いでいただきました。 ところが、当初から、相手方の収入では、債務の名義変更できないと、銀行から言われており、名義変更しないまま、支払いを相手...

弁護士回答
    4
  • 早急にお願いしたいです。

信号もミラーもない住宅がいの交差点で出合いがしらの事故に遭いました。 車は左直進で原付バイクは左折をしてきました。道端は車は中央のない車がすれ違える道端までバイクは車一台分よりちょっと広い坂道でした。 過失についてですが、車は10キロ前後で走っておりバイクは40キロ前後で止まらず左折をする際にオーバーランをしてぶつかりました。 警察はどちらも過失で...

弁護士回答
    1
  • 最低限の婚姻費用とは

ベストアンサー

いつもおせわになっています。 ひとつ、皆様にお伺いしたいのですが、 夫収入月手取り35万、妻パート手取り7〜8万で、夫から妻に毎月18万〜19万円渡しています。 住宅ローン6万円、車ローン1万3千円、子供は中一と幼稚園年長です。渡している分の中には夫の通勤定期代、食費、保険料、夫個人に属するものは一切入っておりません。 この場合、夫から妻に渡す金額としては...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の相続について。どうしたら良いでしょうか?

自分の両親はまだ健在たのですが、両親とも老境にさしかかっています。亡くなった祖父が購入した都内23区内に二百坪くらいの土地にメール木造二階建ての住宅に住んでいるのですが、父親の兄弟姉妹は変な人間ばかりで相続は揉めに揉め八年もかかってようやくある程度は一応解決したのですが、6人兄弟姉妹のうちのひとりの分の土地の代金を父親が現金で支払って買い取りひとり...

弁護士回答
    1
  • 解決金について。

ベストアンサー

ただいま離婚調停中です。次回で4回目になります。 相手方の年収は500万ぐらいです。更に1000万の借金があります。(住宅ローン500万・カードローン500万) 離婚原因は相手方の前妻との娘たちによるいじめです。 耐え切れなくなり実家に戻りました。うつ病にもなり、今、治療中です。 慰謝料200万・養育費は4万請求しましたが、返済があるため、2万にして欲しいと先回の調停...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産。どう思われますか?

夫が病気になり夫が経営する会社と同時に夫個人も自己破産申請中です。賃貸に出しているマンションの住宅ローンの連帯債務者に私もなっており弁護士さんに私も自己破産をすすめられています。 私はクレジット会社に勤務しています。早々に自社残債は返済する予定ですが会社が会社だけに自己破産したら解雇されないか、という質問になります。 おそらく弁護士が介入し...

弁護士回答
    1
  • 配偶者に請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

昨日同様の質問をしましたが回答も質問した履歴もなさそうなので再度質問します。 知人に金を貸していますが、一向に返済されません。 過去には治療費用が無いからという理由で二百万渡し(治療目的限定であげたと同然)遊びで使い果たされ、プレゼントした品物(百万相当)もあっという間に質入れされ 挙げ句に覚醒剤で逮捕され住宅の解約に伴った費用も払い(賃貸の連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 転職回数は

離婚原因として認められる可能性がありますか[e:3]夫と知り合い同居生活から、現在までに私は八回から10回くらい転職をしてしまいました。色々な理由があったのですが…住宅購入の為に正社員で働きたいとか、それから人間関係で辞めたり、派遣で期間限定の仕事、仕事が重い荷物を持つため体に負担がかかり継続不可能になったり、期間限定のパート等…また前職は別居に至った問...

弁護士回答
    1
  • あっせん

以前【職務放棄による賠償請求】という質問をさせていただいたものです。 回答して下さった弁護士の方ありがとうございました。 本日、労働基準監督署にてどのようにしたらいいのかお聞きしたところあっせんを進められました。 他県という事もあり、自分であっせん申請書を書き会社のある県の労働局へ出して下さいとのことだったのですが、正直あまり乗り気ではありま...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

至急教えてください。友人が不動産で働く個人的な方に借金があります。今…住んでいるマンションを借りた時に会社からリストラされてしまいその方が個人的にお金を貸してくれたらしいのですが…今もなお仕事が見つからない状態で月々の返済が出来ない状態です。職安へ行き求職活動はしていて面接へ行っても断られている状態です。月々の生活費と住宅費は市に申請して援助を受...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全申し立て

度々質問させて頂いています。この度、婚姻費用分担請求調停の申立を行いました。まだ調停の日程も何も決まってないのですが、今月は自分の意志で私が希望する金額を支払うと口約束を交わしたので、期日にきちんと払うように内容証明郵便を夫に送りました。来月からは、払いたくないみたいな事を言われているので、調停を申立ましたが、婚姻費用が決定するまでには時間がか...

弁護士回答
    1
  • 新築の家が半年経つのに未だに未完成です

ベストアンサー

注文住宅で購入し 住んで半年がたちます。今月6ヶ月点検の案内がきました。 未だに ミスの箇所が直されていません。業者には、ミス内容はを住んですぐに言っています。コンセントの高さのミスは、すぐに対応してくれました。窓の高さのミスもすぐに対応してくれました。しかし 屋根の形・トイレのデザインミスは、未だに直されていません。壁紙もはられていないところもあ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の審判をおこされています。

10年前に協議離婚して、親権は母親の私が持ち子どもと私の実母と生活してきました。住宅ローンや元夫の残した借金に追われ、子どものことは実母に任せ仕事に追われながらなんとか生活してきました。 実母とは元々実母の借金癖や騙しなどから折り合いが悪く、離婚のため仕方なく同居しました。 私が再婚することになった途端、元夫と内密に連絡をとり、私が子どもを叱っ...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブル・・・

まず始めに、僕の家は私営住宅の2階です。2歳になる娘と嫁と3人暮で暮らしています。そしてトラブル内容ですが、下の階のおばちゃンの嫌がらせについてです。まだ娘が小さい事もあり多少足音が響くみたいで、下の階のおばちゃンはワザワザ下から大きな音を響かせたり・・・窓を開け、嫁の悪口など大声で叫ぶなどひどく困ッています。布団を干しているだけなのに「汚いから干...

弁護士回答
    1
  • 5年前浮気したことが原因で

離婚の危機になったことがあります。その時は単に遊びで家庭を壊す気はなく軽い気持ちでしたことだったので、夫に謝罪し子供もいるので、なんとか離婚せずにすみました。 夫は苦しんでいて、それもとてもつらかったので、贖罪のきもちもこめて尽くしてきました。しかし、先日突然好きな人ができて、正式につきあいたいが、子供が成人するまで(あと2年)このままでいて、その...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。婚姻費用の定義(?

婚姻費用の定義(?)で「夫婦は相手の生活を自分と同じレベルで維持し」とあります。なのに明らかに夫より少ない生活費しか提示されないのはなぜですか? 「相手の生活」と「自分の生活」が同じレベルになるならば、夫と同じ家賃の住宅に住み、車も持ち、もちろん駐車場も持ち・・・となるはずですが、どう考えても夫と同じ生活になるような額は支払われません。 向こうが月...

弁護士回答
    1
  • 財産の権利。今まで支払ったローン分は請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

我が家は主人の親(義母は亡くなり現在は義父のみ)と二世帯住宅にて同居をしていますが、なんとも折り合いが合わず、義父には何度話し合いの場をもうけても、歩み寄る気はなく、生活態度をあらためてはもらえず、もう私自身の精神的苦痛が限界となり、家を出ようと思います。ここで相談です。建物に対する権利は主人と義父で1/2ずつです。頭金は義父が2000万出しました。ロー...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の遺品整理などについて

相続放棄が受理され手続きが完了したのですが、故人の残した洋服や靴(宝石などの高価な物は一切無し)は どうしたら良いのでしょうか。あと お葬式の時に頂いた2月3月分のお給料(毎月現金手渡しだった)も封も開けずによけてあるのですが、何処かに提出するのか、するならどこに提出すればよいのか。2月分の公共料金、新聞代、携帯電話代(3月日割分)の支払い、それから父の死...

弁護士回答
    1
  • 支払完了後の経理ミスによる料金請求

建築会社のどんぶり勘定な出来事があり、どう対処すればいいのか相談させて下さい。 去年、住宅を購入し年末に諸々の契約や支払いを済ませて入居しました。 先日、営業担当が久しぶりに訪ねて来たと思ったら、経理でミスがあり8万円足りないので払って欲しいとの事でした。後日、足りない分を受け取りに来た際にまた、新たに経理のミスが発覚し10万円払って欲しいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 主たる破産者の連帯保証人の連帯保証人

ベストアンサー

タイトはが分かりにくいと思いますが宜しく御願致します。 主たる破産の予定者は父です。 その父の会社の借金の連帯保証人は私です。 そして、私の住宅ローンの借金の連帯保証人は父です。 つまり、父→私→父の順番に連帯保証人になっています。 ・父が自己破産した場合、私に支払い義務が来ます。私も支払えないので、自己破産しざる得ない状態になります。そう...

弁護士回答
    2
  • 自己破産

ベストアンサー

叔父の話なんですが、叔父の実兄が家を購入する際に叔父が共同購入者として名義を貸して、代金の一部を年金福祉協会より借入をしました。ですが、結局叔父の兄は住宅ローンが払えずに自宅は任意売却をして、自分の債務は清算できたのですが、叔父の借入は残ったままになりました。返済ができないまま数年経ってしまい、先月裁判を行いました。結果、全額支払い命令が出され...

弁護士回答
    1
  • 妻への求償権

結婚10年ですが、結婚当初住宅購入の頭金として妻が妻の母親から500万を借用しました。 その際、金銭借用証書に妻が借主で私が連帯保証人として作成しています。 結婚の10年間は妻の浪費癖が原因で借金を返却できず、私が妻の代わりに今日に至るまで400万を弁済してきました。 現在、妻と離婚調停中で別居中であり、先日妻の母親から残金の100万を即返却しろとの訴訟を起...

弁護士回答
    1
  • 調停するにあたって

ここでの相談でも 弁護士相談にいったほうが良いとされ 近くの弁護士相談有料でいってきました。 過去の事や現在の事 全てを 話しましたが 全てを否定され 弁護士が 私が宝くじと貴方の弁護するどちらかを選ぶなら宝くじを買うといわれました。 でも 今回の件は離婚理由にならないから 離婚しない方法なら できるみたいにいわれました。 でも 嫌で妻が家を出てい...

弁護士回答
    1
  • 共同名義ならば、妻にも支払う義務があるのでしょうか

不動産を購入して、住宅ローンを組みました、夫が80%、妻が20%の所有を持っています。連帯保証人はありません、債務者は夫ですが、今まで、夫婦で共稼ぎをして、ローンを支払ってきました。残りのローンが30年あります。現在協議離婚中ですが、ローンは債務者が支払うので、妻には支払い義務はありませんが、離婚調停や協議離婚の際は法律などで、妻に支払い義務はあるので...

弁護士回答
    1
  • 受動喫煙被害。慰謝料請求はできるのでしょうか?

隣家に喫煙家族が越してきて、24時間悪臭が飛んできます。 男4人全員喫煙です。働かずにfxなどで生活しているらしく、24時間悪臭がひどいです。頭も痛くなり、目にもきます。空気清浄機の匂いランプが全部点灯します。公共施設や駅や駅前などの道路はどうでもいいですが、住宅地こそ法の整備をするべきだと思います。文句を言うと自分のうちですからと開き直ります。慰謝...

弁護士回答
    1
  • 元主人からの嫌がらせ

4年前に別れた元主人からの度重なる嫌がらせともとれる調停や裁判で精神的に追い詰められています。ただ今弁護士先生に依頼しておりますが、今回は厳しい裁判と言われました。内容は私の亡くなった父が、元主人にお金を借りていた、借用書もあるぞと、弁護士先生を入れて訴訟を起こしてきています。今までも何十回にも及ぶ調停裁判を起こされては、欠席を繰り返しされており...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を検討しています

借金返済がきつくなり個人再生を検討していますが金融機関に相談し、組んだ車のローンが詐欺にあたらないか心配で踏み切れません。現状債務はディーラーカーローン2件200万。信販系ローン1社300万。クレジット2社90万。金融系カーローン300万。です。支払がきつくなり金融機関の担当者が組んでくれた300万で住宅ローンと上記返済に回していました。しかし返済が苦しくなり、...

弁護士回答
    6
  • 住民協定。協定って どのくらい 重い拘束力が有るのでしょうか?

主人のお給料が減ってしまい ローンが払えなくなりました。売却するにも土地が下がり出来ない状況です。住まいを賃貸に出し自分達は安いアパートに引っ越すことにしました。 借り手もなかなか決まらない中 やっと借りてくださる方が見つかりました。 自宅でできるレストランを開きたいとの事。 人柄もよく賃料もローンの払える額を出してくれたし お貸しする事にしました。...

弁護士回答
    1
  • 任意売却。それも交渉してもらえるのでしょうか?

四年前建てた家に、離婚後、私と子供三人が住んでいた家を売却しようと考えています。ローンは二人で払っておりましたが、二ヶ月前から元夫が払わなくなりました。一度一般の不動産屋に売家として2200万で出してましたが、私達が住む事で取下げました。その値段で600〜700万程の残債があります。それを返せるお金もないため任意売却を考えていますが、どこに相談していいの...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

先ほど質問した者ですが、別居する際は私が家を出ることになります。現在の住居は3年前に私名義で土地を購入し家を建て、3870万円のローンを組みました。現在の借り入れ残高は3640万円あります。別居したら妻と子供が家に住みローンはもちろん私が支払います。離婚が成立した場合、売却も考えています。売却をしても多額なローンが残ると思われますが、負債も財産分与として...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の子の認知 養育費請求について

主人が浮気をし相手の女性が出産しました。主人は私への浮気発覚をおそれ、彼女に脅され言いなりになってしまっていたようです。離婚するつもりは全くなく、彼女とも会っていません。 先日、浮気相手の女性から子の認知と養育費の請求がありました。こちらからの話し合いには応じず一方的に調停をするとのメールがあり、困惑しています。メールでは騙されたとの一点張りな...

弁護士回答
    1
  • 調停の代理人について

ベストアンサー

教えてください。 先月末、3回目の調停で申立人である妻に代理人が付きました。ちなみに私はまだ付けていません。妻が説明不足なのか、この代理人の方が全く調停の現状を把握していない(住宅ローン関係の数字や調停で伝えた預金ほか)ので、初回の調停に戻ったような内容になってしまいました。そこで、基本的な話は調停外で代理人の方と話がしたいと思い、調停委員を通して...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きを迫られています。

現在住んでいる賃貸住宅の立ち退きを迫られています。私は妻と子の3人暮らしなのですが、現在の家は単身者向けである為、契約違反だから出て行ってくれと管理会社に言われました。確かに契約違反だと思うので、引っ越すことには納得しています。問題はここからなのですが、私達が仲介業者にこの物件を紹介された際、子供がいる場合は出ていかなくてはいけないということを一...

弁護士回答
    1
  • 賃貸部屋のペット(猫)に因る部屋の破損と小便臭の保障

家主の代理です。 <状況> 賃貸していた部屋を借主が契約違反で猫を飼い、畳、ドアー、ドアー枠、襖、柱、フローリング等の破損と小便臭がとれず、損害を借主に請求したが、「日本住宅性能検査協会」人が間に入り、請求額を大幅に引き下げられています。 通常の使用状態ではなく、器物損壊或は、破壊と云える状態に対して、通常の判断基準で長期使用の償却の考えを適用し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸部屋のペット(猫)に因る部屋の破損と小便臭の保障

家主の代理です。 <状況> 賃貸していた部屋を借主が契約違反で猫を飼い、畳、ドアー、ドアー枠、襖、柱、フローリング等の破損と小便臭がとれず、損害を借主に請求したが、「日本住宅性能検査協会」人が間に入り、請求額を大幅に引き下げられています。 通常の使用状態ではなく、器物損壊或は、破壊と云える状態に対して、通常の判断基準で長期使用の償却の考えを適用し...

弁護士回答
    1
  • 床下が池。どのようにして探せばよいでしょうか?

昨年注文住宅を建てました。引っ越しして2か月程過ぎたころ、床下に池のように水が溜まっている事に気付きました。工務店に連絡したところ、「必ず直します」と言って補修に来てはいますが、なかなか直らず最初の補修工事から既に1年経ちます。基礎部分に瑕疵があるようで、何度も修理していますが一向に直りません。 ひどいカビと湿気で子供が喘息になってしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 両親からの長期虐待を受け正常な判断が出来ないまま、クレカ、カードローン、住宅の名義貸しをしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 両親へ4年間車の保証人になり、8年間クレカとカードローン2種と実家の住宅ローンの名義人貸しをしておりました。 背景として、過去虐待を長期間受けており、母親から怒鳴られたり親の言うことが聞けないのか、どうなるか分からないぞと脅され幼少期から今に至るまでの受けてきたトラウマもあったため、正常な判断ができないまま貸すことに。 しかし貸...

弁護士回答
    1
  • 分譲住宅のお風呂の湯船の底が抜けた!業者は不良品を認めるが交換期間が過ぎているとの主張に納得が…

【相談の背景】 分譲マンション築28年新築で購入し最近、湯船の底が抜けました。 近所の古くから住む人に4人に聞いてみると、過去に同じような事があり業者に問い合わせたら不良品だからとあっさり替えてもらったと。 そこで問い合わせてみると不良品交換は15年と管理組合と決めたから期間切れですとの対応でした。 その近所の方にきくとそろって張り紙告知や通達も無か...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの虐待で昼逃げを考えています。賃貸住宅の引落とし口座を夫名義に変えることは違法ですか?

【相談の背景】 モラハラ夫から昼逃げを検討しています。人格否定や勝手に私物を損壊、不在時に私の部屋に侵入し手当たり次第の物をクローゼットにぶち込む、リビングは共有スペースだからと言う理由で自分の気に入らない子どもたちや私の私物を無断で捨てる、更には子どものワガママや嘘を注意していると、お前が悪いんだろ、クズが、死ねや!と怒鳴りつけられ(ほぼ毎日)...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫婦が共有名義の住宅ローンでトラブル、妻が支払い拒否した場合の求償権について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間2年、別居して7ヶ月が経ちます。 夫婦共有名義の住宅ローンが4700万円あり、別居してから現在まで私が1人でローンの支払いをしてきました。 妻は連帯債務者です。 銀行との契約書に、内部負担割合の記載はありませんが、土地と建物の持分は 私:妻=8:2です。 離婚後の残債について、最寄りの弁護士からは、妻が...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の一戸建ての真隣に、新たに建てられた共同住宅用のゴミ捨て場を置かれそう

ベストアンサー

【相談の背景】 自己所有の土地に新築で家を建てて2年目です。最近、お隣の土地が売れて、そこにアパートが建つ予定とのことです。 問題は、新しく建つ予定のアパートのゴミ捨て場の場所です。我が家の真横に置く予定だそうです。2mほどしか離れていません。その場所は丁度我が家の第一種換気の吸気口側で、このままでは24時間常にゴミの臭いがする状態になってしまうの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について、住宅購入資金で親からの借入が残っている場合、いつまでの残債の半分を請求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚が決まってからマンションを購入 名義は私です 銀行と私の親から借り入れ マンションはすでに売却済 銀行ローンは済んでいます 親には利息を付けて返すと言いました 親から借りたのは銀行からの借入だけでは足りなかったからです その後別居から離婚になりました 別居後離婚調停の時に親からの残債について 私の親からの伝言で 相手から親に...

弁護士回答
    1
  • 熟年同士で遠距離恋愛後、婚約、寿退職して二世帯住宅同居後、婚約破棄されました

【相談の背景】 私(現在56歳)は熟年婚を望んで、今のパートナー(バツ2、現在52歳)と婚活サイトで知り合い、遠距離恋愛ののちに婚約しました。寿退職し、3年ほど前に相手方の二世帯住宅(義母と同居)に引っ越してきましたが、入籍してもらえない状況が続きました。一旦、扶養に入りたいと言ったのもうやむやに。そして、1年も経たない頃から無視をされ、生活費1万円をストッ...

弁護士回答
    1
  • 個人間?の金銭消費貸借契約について(住宅ローン、契約内容の整理、正式な残高の計算等)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる家は、父が知り合いの人と売買契約(土地は別で購入済み)を結び、その後担保として抵当権を設定(抵当権者は上記の知り合いの人で法人)して金銭消費貸借契約したものになり、現在毎月10万以上で返済中です。だいたい残り4~5年以内で返済完了予定です。 (返済計画明細書?のようなものは一切作られていません。。。) 建築時に見積も...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の給湯器の故障発覚。契約不適合免責の契約において買主に修理負担を求められるか

【相談の背景】 中古戸建住宅を売買しました。私は買い主です。仲介業者が間に入っています。 売買契約書の条項には「本物件は現状有姿売買とし、売主は本物件に対する契約不適合は免責とする。」と記載されています。 また、「売主は別添の付帯設備表のうち「有」と記したものを物件引渡しと同時に引渡す」 「前項の付帯設備の故障については修補損害賠償その他一切...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから