43,121件見つかりました

法律相談一覧

• ペアローンの住宅に住む際に居住費の支払い義務はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・現在離婚調停中 ・現在ペアローン(建物土地それぞれ2分の1ずつのペアローン)の住宅に、私と娘と住んでいます。 ・夫は蒸発しました。 ・私→住宅売却希望。 ☆夫→私と娘が住宅に住み続け、居住費を私が夫に支払って欲しい。 【質問1】 質問1 住居に住む場合、居住費は必ず発生するものなのでしょうか。 【質問2】 質問2 居住費が発生するとし...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の居場所について。個人情報は、どこまで有効なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、住宅ローンの残っているマンションの名義を変更。銀行に住宅ローン名義変更手続きの段階で、元旦那が、生活保護になり、今月入院。 生活保護担当のワーカーに元旦那の連絡が、とれないので、銀行側が困っている、 どこに入院したか、教えて欲しいと言ったのですが、おしえてくれず、 戸籍に残っている、娘でも、個人情報なので、無理と言われま...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン審査のミスで損害を受けた場合、会社からの賠償は可能か?

【相談の背景】 住宅ローン審査の際に金融機関から「年末調整がされていない」と指摘され、勤務先に確認をしたところ、中途入社した人の前職分の年末調整ができていなかったことが発覚しました。その年末調整漏れが原因で住宅ローンを申し込んだ金融機関からは「融資できない」と断られ、この事が原因でこの時購入を検討していた物件の購入は諦めざるをえませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン支払いに関する相手の要求についてどうすべきか?

【相談の背景】 離婚後2年たちました。離婚時、私と子どもたちが現在住んでいる住宅のペアローンについて、私の収入では借り換えができないため、公正証書で「相手名義のローンも私が相手の住宅ローン口座に入金するかたちで支払う。完済後、財産分与に起因した名義変更を行う。」と決めました。清算条項はありますが、この取り決めによって損害が生じた場合などの取り決め...

弁護士回答
    1
  • 離婚による持家の財産分与についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について質問失礼します。 夫の家族へのモラハラが原因で離婚することが決まりました。 そこで財産分与をする事になったのですが持ち家について、屋根上の太陽光発電について質問があります。 持ち家については土地が旦那の実家の土地の為旦那が住んでいくことになります。 【質問1】 住宅ローンを旦那が借り換えをしてアンダーロ...

弁護士回答
    2
  • 立ち小便をして住民に見られた

【相談の背景】 先日、住宅街で立ち小便をしてしまい、それを住民の方に見られてしまいました。 帰宅途中にあと少しで自身のアパートというところで、どうしても尿意が抑えられず、漏らすくらいなら、と乗っていた自転車を止め、住宅街の人目のなさそうな側溝に立ち小便をしていました。 ところが小便が終わったところで、立ち小便をしていた場所の目の前の住宅の住人...

弁護士回答
    2
  • 建物と土地 別名義の場合、建物のみの競売になりますか?

【相談の背景】 私名義の土地に元義理の息子と私の娘名義の建物があります。元義理の息子が多重債務者でこの度自己破産をすることになりました。 私名義の土地は建物の住宅ローンの抵当権がついているため、私が残債を払って抵当権を外してもらう予定です。 【質問1】 住宅ローン残債を払えば抵当権の実行を阻止できるという認識で合っていますか? 【質問2】 建...

弁護士回答
    4
  • 未登記の建物の解体義務は誰にあるのか。

【相談の背景】 使用貸借で自分の土地を貸している。その土地には老朽化した住宅があり、危険な状態なので解体してほしい。 住宅の所有者は亡くなっているため、所有者の長女に解体を依頼したが、「長男の物なので、私は関係ない。そちらで解体してほしい。」との返答。 この住宅は法務局・市役所で確認したところ、未登記であった。長女の話によると、固定資産税は所有...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の自宅の取得と負担額について

【相談の背景】 現在、別居をしており離婚調停中です。自宅には夫が住んでおり、住宅ローンを負担しています。 離婚後は、妻である私が自宅を所有したいと思います。自宅の評価額は、ローン債務より高くアンダーローンです。 夫の弁護士は、私が自宅を所有する条件として、ローン債務の残高に加え、別居中に負担した夫の住宅ローン負担額を払うべきと主張しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の債務整理で、ペアローンへの影響はありますか?

【相談の背景】 夫が今住宅ローンの仮審査を銀行に申し込もうとしているのですが、年齢が53歳なので返済の期間が限られているためペアローンでの仮審査をしようと考えています。 妻の私は最近債務整理をしていてペアローンでの審査は通らないと思っています。 夫は審査が通らなければ夫ひとりでの住宅ローンにすると言っているのですが、一度仮審査に落ちてペアローンで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の支払いに代わる住宅ローンの負担の合意に関する協議書の文例と他の代替案について質問です

【相談の背景】 離婚にあたって、今現在、妻と子供2人が住んでいる家の処理の仕方で困っています(私とは約6年ほど別居中です)。家と土地の名義は私と妻の共有です(持分は2分の1ずつ)。住宅ローンは約2000万円ほど残っており、連帯債務者同士です。妻は離婚後も今住んでいるに住み続けることを希望しています。妻からは「養育費を支払う代わりに、月々約70,000円の住宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連帯債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定の妻と住宅ローンを連帯債務で5:5で組んでおります。 離婚後は家を両親と住むことを予定しており、残りの住宅ローンも家に住む予定の私が払います。売却は考えておりません。ですが夫である私が、支払いが滞る可能性がある、今後が不安とのことで妻の方は連帯債務を抜けたいと言っております。年収的に1人で住宅ローンの審査は通らない、家族も...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 未払い 悪意の遺棄

【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。住宅ローンについて揉めています。離婚後は住宅の売却を行い、それぞれ別の場所に住む予定です。築浅なためオーバーローンになることが予想されます。 私の親が頭金として500万円を出してくれています。相手方は0円です。夫婦で連帯債務でローンを組み、私が3/5相手が2/5の支払いで契約をしました。私の主張はオーバーローンになった場合...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの抵当順位が下の銀行でも競売を行えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前に以前務めていた会社で管理職をしていたのですが、その会社の代表者が銀行Aからの借入の際に担保が足りないので私の自宅を担保にして欲しいと言われました。 その当時、私の住宅は既に別の銀行Bでの住宅ローンの担保になっていたので、第2抵当で良いので頼むと言われて渋々ですが第2抵当設定を受けました。 その後その会社は業績不振で倒産はして...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの回答がそれぞれ違う場合

【相談の背景】 現在6社で200万強の借金があり、任意整理を考えています。 私名義の住宅ローンありです。 住宅ローン銀行のカードローンは整理しない考えです。 残り5社について2件弁護士さんに相談していて、 あるカードについては減額できないから整理出来ないと言われました。 (これは1件の弁護士事務所にしか聞いていません。出来ないと言われたので2件...

弁護士回答
    2
  • 住宅の品質確保の促進等に関する法律に基づく契約不適合責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 宅建業者から中古の建物を購入しました。建物は、建築請負契約により新築されたものです。 しかし、引き渡しを受けて半年もしないうちに、雨漏りが発生したため、売主である宅建業者に契約不適合責任を追及することを検討してますが、新築して5年程なので、住宅の品質確保の促進等に関する法律に基づき、建物を建てた業者に、当該法律に基づく、契約不適...

弁護士回答
    1
  • 義父の借金と親子ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している義両親の借金についてです。現在主人と義父の親子名義で住宅ローンを支払中です。義両親には20年ほど前から借金があり、(主人も詳しく聞けていないようですがカードのキャッシングのようです。住宅ローンを組む前からキャッシングなどで借金をしているようです)借金の金額は教えてもらっていませんが、20年経った今もまだ完済できていないとい...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入の際の登記変更から引渡しまでの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅の購入申込みをして、これから契約をするものです。 売主様のご都合で、引渡しは来年2月以降にしたい、とのことなのですが、ちょうど築20年の中古住宅で、今年12月上旬までに代金決済(ローンの実行)と登記変更をしないと、基本的には住宅ローン減税の対象外になってしまうことが分かりました。 仲介業者から、重要事項説明書の他に、合意書...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についてお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 始めてご相談させていただきます。いま妹夫婦が妹のカードの借金やお互いの価値観の違いで離婚することになりました。その為、妹は、自分のカードので負債が約500万円あります。しかし住宅ローンを5年前に旦那と一緒に組んでいます。旦那は、妹の分の住宅ローンは、誰か妹の代わりを金融関係と相談して立てるからと言うことで、妹もやっと離婚出来ると思っ...

弁護士回答
    2
  • 自治会と共益費の支払いについて法的な回答が欲しいです。

ベストアンサー

都営住宅に住んでいて自治会を脱退しましたが共益費の支払いで揉めています。 自治会に入っていれば月1500円、自治会に入っていないと共益費3500円と言われています。 自治会を抜けて共益費だけを払うと都営住宅の決めた計算方法で算出するからと自治会からと一点張りで話ができません。 これでは安くするには自治会に入れと言ってるようなものです。 自治会からは1500...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の調停について

遺産相続の調停で争っています。相続人は兄弟三人、遺産は土地付き賃貸住宅(アパート)の1件です。 相続人のうち一人が代償分割を希望しているのですが、賃貸住宅(アパート)は今後(10年程度)も家賃収入や地価上昇が大きく見込まれる状況なので、今で代償分割すると結果的(将来的)には不利益になります。 なので、当方としては、この間、こちらが賃貸住宅(アパート)を管理...

弁護士回答
    2
  • 夫別居中、妻子のみが住む住宅について、借入先銀行との契約違反となるかどうか。

夫が家を出て別居中です。住宅ローンのある家に妻子で住んでいます。 夫のみの契約で、家土地ともに夫の所有である住宅ローンの債務返済についての相談です。 ローン契約書には住所変更の届け出を怠るなど借主の所在が不明となったとき、債務全額返済と書いてありました。 夫は住民票は移していないです。普通ならわからないことかと思うのですが、近隣から土地売却の要...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅における防犯カメラ映像の閲覧、提供する際の注意事項について

ベストアンサー

集合住宅の管理組合理事として、防犯カメラ映像のデータ提供閲覧の居住者からの求めに対し、提供閲覧を検討しております。 当集合住宅の管理規約では、「事件事故などの場合、居住者の映像の閲覧と警察等関係機関への映像データ提供等はできる」としております。 映像の閲覧等につきまして、規約は事件のみに限定していないことから、住宅敷地内における粗大ゴミなどの...

弁護士回答
    1
  • 生活費と混在している口座の特有性の認定について

現在,離婚調停中で,不動産の特有性が争点となりそうです。 婚姻3年後に,住宅購入し,一括支払いしました。 婚姻から現在までの預金明細は,すべてあります。 私の婚姻前の預金は約2200万でした。 支払口座は,給与の振込口座でもあり,特有財産と給与収入が混在しています。 給与収入は年間600万程度です。 婚姻3年後の住宅購入前の残高は,230...

弁護士回答
    2
  • なくなった父が残した不動産相続に関して

ベストアンサー

不動産相続についてご質問です。なくなった父に住宅ローンが残っています。私は次男で、長男、母親はすでに亡くなっており、長男には5人の子供がいます。相続権は私、長男の5人の子供になると思いますが、現在残った住宅ローンを私が継続して支払っています。他の相続人から相続放棄等の回答が得られていません。(何度も相続についてどうするかを書類を送っています。) ①...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞不倫に対する慰謝料など

ベストアンサー

今回不貞不倫した夫との離婚にあたり、慰謝料、養育費、財産分与など、下記で協議を続けて良いか知りたく、質問いたします 私が得られる物は、車、住宅ローン完済後(離婚時に夫が一括返済予定)名義を私に変更、毎月の養育費が子供3人合計で9万円です(子供との生活があるため、慰謝料の代わりに住宅権利です) 結婚生活は17年です 住宅価値は家屋(築17年)と土地合わせて...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社へ渡したお金、正当な支払いになるか?

当方は不動産関係の業務をしておりますが、取引先の住宅メーカーが倒産しました。 その会社の紹介で個人のお客様(住宅の注文者)と当社の間で契約をし業務を完了させ、 お客様宛の請求書は住宅メーカーの営業マンに届けて貰いました。 お客様は当社の請求分(約40万)を含む200万円を倒産した会社に振り込み、当社 宛の支払いを倒産した会社の営業マンに依頼...

弁護士回答
    1
  • フラット35の住宅ローン本審査承認後に借金をしてしまいました。融資不可になるでしょうか?

注文住宅を建築予定で、フラット35で本審査承認済みなのですが、本審査承認後に諸事情でリボ払いとカードローンで450万の借金をしてしまいました。現在つなぎ融資で土地の決済が終わり、これから着工になります。着工金は土地決済時に一緒に申し込みをしており、建物の適合証明が取得でき次第融資実行になります。住宅ローンは金消契約と融資実行を残すのみの状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と保険の解約

ベストアンサー

私は現在クレジットカードなどの借金が約1000万と住宅ローンの残債が1500万 ほどあります。 現在、住宅は任意売却を進めており、クレジットカードなどの借金は自己破産 を検討中です。 因みに住宅ローンは私と妻の共有名義(私が7割:妻が3割)で妻が私の連帯保証人に なっています。 (質問)  妻が私との結婚前20数年前から年金保険に入っており、毎月...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費調停を申し立てられた場合

ベストアンサー

宜しくお願い致します。離婚後、何も紙上の公正証書を残さす離婚しました。離婚後、2万円と、子供学資保険約6千円支払いをしておりました。(子供小4・小2)がおります。  先日、取り決めとして養育費調停を申し立てると話があり、こちらから、現金4万円と、学資保険6千円で提示致しました。上記の金額は、私の住宅ローンや、車のローン、その他支払いがあり、これが...

弁護士回答
    1
  • CIC信用情報による異動取消方法について。住宅ローンを組みたいです。

ベストアンサー

この度、住宅ローンを申し込んだところ 審査に落ち続けました。 心当たりがなかった為、 初めてCICによる信用情報機関を閲覧したところ 携帯会社にて携帯端末代金のみの遅延があり 異動となっておりました。 3年程前にすでに解約をしており、 その時に残りの分割金も支払いました。 それ以来、月々の支払い用紙も来なくなり 契約した携帯番号にも催促や未払い案...

弁護士回答
    1
  • 義母とのトラブル。二世帯住宅解消、損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

二世帯住宅を新築し、引っ越しして6か月後に義母が出ていくことになりました。 出ていく理由としては、私が義母を追い出そうと毎晩、毎朝騒音をだす。監視している。義母の事で毎週金曜になると大きな声で夫婦喧嘩をしているといった被害妄想です。 義母の目が見えなくなったことをきっかけに、一緒に住みたいといわれ、二世帯住宅を建てましたが、結局実家に戻っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共同名義の住宅ローンやマンション管理費について

ベストアンサー

元妻と共同名義で住宅ローンを借入し、マンションを購入。 元妻は離婚後すぐに実家に帰り、暫くして引っ越ししていきました。その際、このマンションは売却するという話をし、その後不動産に依頼して売却を進めています。 その後元妻より、今現在マンションに住んでいない為マンションの管理費は払わないという連絡がきました。 それまでは住宅ローンの支払い、マンシ...

弁護士回答
    2
  • 【急いでいます】家を売却されてしまいます

ベストアンサー

前 相談した内容ですが 教えて下さい 家を勝手に売却をしようとしている元夫 土地 義父名義 建物 元夫 連帯保証人 私 処分禁止の仮処分というのを弁護士を入れてやった方がいいと いうことを聞き 弁護士に相談に行きましたが 土地が 元夫ではないので 裁判所が許可をしないのでは と言われました。 前こちらで質問した時 土地が義父名義と書かなかっ...

弁護士回答
    5
  • 義母が頭金で支払った住宅購入費用を、家を出るから返せと要求してきました

ベストアンサー

2年前に一人暮らしの義母が、長女(私の妻)の近所(別な地域)に住むことになり、中古住宅を購入しました。その際頭金の600万は義母が支払い残りの1700万を妻と私が住宅ローンを契約して支払うことで購入し暮らしていました。しかし最近になって「こんな田舎気に入らない」とか親子ゲンカで「私を悪者にする」と言い出し、突然前に住んでいた地域に戻ると言い出し、止める...

弁護士回答
    1
  • 10年以上経た自己破産の住宅ローンへの影響について

ベストアンサー

自己破産12年後に、フランチャイズ契約した時に、自己破産がバレてしまいました。 1番目の質問 10年で時効のはずが何故バレたのですか? 住宅ローンを、今年組もうとしています。 二番目の質問 13年経ちますが、自己破産がバレて組めない銀行も、ありますか? 3番目の質問 10年以上前の自己破産でも、住宅ローン通りずらい銀行は、ありますか、また、どの様な銀行...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却して出た利益について

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* 持ち家は共同...

弁護士回答
    4
  • 口座差押え、不動産競売

3年半前に離婚しました。 その時に元旦那名義を財産分与として私名義に変更しました。 名義は私が6割、元旦那の父親が4割…父親は絶対に名義は変えないと言われ4割は元旦那の父親名義のままです。 毎月住宅ローン分と養育費の振込がありましたが先日もう一銭も払えないからと一方的にメールがあり、話し合いをしました。 心臓の手術をし今は仕事が出来ないからとの理由で...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンにつあて。勝手に会社の名前を使われてた場合の対処法は、ありますか?

ベストアンサー

住宅ローンについてです。 私の友達の話です。 旦那は自営業と言ってて鳶工?で 暴力団との繋がりもあるみたいです。その人の嫁がコンパニオンと言う夜のお仕事してるみたいなのですが住宅ローンは通るのでしょうか? ちなみに、今から2年前くらいに新車を買うと言った時に旦那の名前は会社が設立して1年経ってないからローンが通らないって言われ友達が私の旦那の...

弁護士回答
    1
  • 倉庫に預けたものが勝手に捨てられました。

ベストアンサー

約18年前から公営公団住宅から賃貸借契約で借りてる倉庫の中身を公営公団住宅の業者に勝手に捨てられました。 公営公団住宅は損害賠償額は約10万円と言ってきています。 私は、倉庫という性質上、預けてから、返却=取り出せるまでが契約上の性質だと思っています。 なので、今回は取り出せなかったのでそもそも契約事態が有効ではなく、債務不履行で賃料の返金も可能だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での慰謝料、養育費等について

離婚協議の際の慰謝料などの金銭に関わることについて、教えて頂きたく申し上げます ①慰謝料について 出来るだけ少額にしたく、私の給料を妻が貯蓄 しており、貯蓄額は分かってませんが、これは 全額妻に残すことを考えてます。これを慰謝料代 わりに出来ますでしょうか? ②住宅ローンについて 住宅は妻との共有化名義にしてますが、ローン は、私が債務...

弁護士回答
    2
  • 養育費代わりの住宅ローン支払いについて。家を諦めるべきなのでしょうか?

父親の再婚によって実家を手放さなければならないのでしょうか? 今から2年半前に両親が離婚しました。 養育費の取り決めはされていないようですが、四人兄弟の末っ子が高校進学までは現在の実家の住宅ローンは父親が払うという約束でした。 しかし、父親が母との婚姻継続中に不倫をしていた相手と再婚し、家計が苦しいから住宅ローンは払わない。近々家から出ていっても...

弁護士回答
    3
  • 無償で貸している畑の明け渡しを要求したが、借地権を理由に拒否された

父名義の賃貸住宅の敷地内の一部に畑があります。父がずっと家庭菜園として使用していましたが、8年ほど前に高齢のため耕作ができなくなり、父がその畑を私の弟に無償で貸しました。(口約束のみで契約書なし)その後、父が他界しました。昨年末に賃貸住宅の土地建物を私が相続しました。そこで弟に対し、畑の明け渡しを要求しましたが、借地権を理由に明け渡しを拒否され...

弁護士回答
    2
  • 有利に離婚の話し合いをすすめる方法

ベストアンサー

離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、家の名義変更について

ベストアンサー

離婚の際の名義変更についての相談です。 現在オーバーローンの住宅があり、離婚後は妻と子どもが住む予定です。 妻が頭金を出し、住宅ローンは私(夫)名義で契約しており、共同名義となっています。 離婚の際、名義を全て妻に変更したいのですが、残ローン分の金額で妻名義で組むことは難しいと思います。 残ローン分を親族から借り、その分を繰り上げ返済し、可能な...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有名義の不動産

ベストアンサー

現在協議離婚中ですが、離婚が成立した場合には、夫婦共有名義の不動産を私の単独名義へ変更する事になりまして、いくつか分からない事が御座いますので、以下にてご質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 ・マンション持ち家 ・不動産持ち分割合 私8:妻2 ・住宅ローン債務者 私のみ ・住宅ローン残 約2000万円 司法書士事務所へご依頼すれば問題無く変...

弁護士回答
    1
  • 不動産契約書の偽造について教えてください

ベストアンサー

母子家庭で子供の教育ローン等もあり住宅購入が出来るか?と近くの不動産会社に相談したところ「私なら出来ます」と言ってもらい3年前にフラット35利用で中古住宅購入をしました。教育ローン、諸費もローンに合算出来ると聞きお願いしました。 1ヶ月前に住宅支援機構から連絡があり呼ばれて契約書が偽造であるので契約書の差額支払いが必要だと言われました。 私の契約書...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の携帯未払い料金

住宅購入を考えており、先日主人名義で銀行の住宅ローンの事前審査をしましたが審査が通りませんでした。 個人信用情報を取り寄せてみたところ、大きな問題点はなく不動産業者の方も原因を特定出来ずにいました。 そこで主人が思い出したのは、3年前に亡くなった父親の携帯未払い料金でした。亡くなってすぐにある法律事務所から父親の携帯未払い料金を支払うように文書が...

弁護士回答
    1
  • 解約日ずれにより発生した日割り賃料

賃貸住宅管理会社の住居に住んでいて、解約しようとしたところ、解約通知書が見当たらなかった。そのため不動産会社に直接行き解約通知書を記入した。 後日解約通知受理書を確認したところ、記入日と受理日が6日ずれていた。 電話にて確認したところ、不動産会社と賃貸住宅管理会社はまったく別会社と言われた。 この場合、6日の日割りは私が払わなければいけないのでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから