法律相談一覧
-
離婚裁判 住宅ローン他財産分与について
ベストアンサー離婚裁判中です。婚姻期間25年。別居1年。子1人(未成年)。私は被告です。現時点での離婚は考えていません。 1. 35年の住宅ローンがあります。私は連帯債務者です。現在10年の支払いが終わりました。10年間、原告が全額支払をしてくれていました。(約1400万円)土地は私の名義(結婚前の貯金で購入)建物は1/2の共有名義です。現在私が住んでいます。原告は今後支払をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務の住宅ローン 婚姻費用との兼ね合い
ベストアンサー夫の不貞で別居、連帯債務、持分1/2の住居に私と子どもで住んでいます。 当面別居する予定です。 婚姻費用分担調停中ですが、審判になると思われます。 住居ローンの支払いがどのように考慮されるのか知りたいです。 夫が半分支払う代わりに婚姻費用は減額となるのでしょうか? 夫が支払いを滞る可能性があるのですが、そうさせないために調停や審判でどのような取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅建築途中で、工務店が何の対応もしなくなりました。
住宅建築途中(ほぼ完成あとは外壁塗装だけの状態)で、工務店と連絡とれなくなりました。 子供の学校の都合で建築途中で入居しましたが、外壁モルタルの割れ等様々な瑕疵がでてきて対応催促すること一年。。着信拒否されるようになりました。瑕疵保険加入しているので、保険会社へ連絡しましたが工務店からの申請でないと、動けないと言われました。 完成時に支払うはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い中の不動産投資をやめたい
知り合いに一度会ってみるだけでいいからと紹介された不動産屋から不動産投資を勧められ、何度か断りはしたものの、メリットを並べ立てられ数ヶ月にわたって勧められ続け、まあ損はないならと断ることも面倒になってしまいました。ローンの支払いだけ毎月振り込んでくれれば大丈夫、あとは何もやることはないですといわれ、何の知識もないまま言われるがままに契約をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い終了後の婚姻費用について
お互い子を2人ずつ連れての再婚です 婚姻期間13年、うち単身赴任で別居10年となります この度夫より離婚届が届き、話し合いもないまま膠着状態が続いています 私と子1人住む為の新しく買ったマンション3000万相当は夫が毎月13万のローンを組みますが、現在の戸建ての家を売却したらローンは相殺されるはずです あとは大学生の私の子供への仕送り月20万(あと2年のみ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、今までの住宅ローンを請求されましたが支払えません。
離婚して3年 家を購入して5年 元夫から家の購入から現在まで支払った住宅ローンの半分を請求されました。 名義は元夫 私は連帯債務者です。 現在住んでいるのは元夫と再婚相手です。 今後はローンの借り換えをし、住み続けるそうです。 支払わなければ裁判をするとメールで言っています。 支払わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時住宅の賃貸契約、養育費について
ベストアンサー近々離婚が決まっております。 扶養範囲内の収入で、小学生と未就学児と3人で暮らしていくことになります。 夫側は年収300万円程なので、養育費に子供2人分6万円いただけるよう話をしようと思っています。 住宅ローンの残る家に住み続ける予定なので、夫より養育費として6万円いただき、それを賃料として夫に支払うつもりです。 ここでまず1つ質問なのですが、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産から住宅ローンを払えという夫について困っています。
私の父が亡くなった事により、遺産相続の結果、夫と金銭で揉めています。 夫の主張としては、 ・遺産が手に入ったならば残っている住宅ローンを払え。さもないと家を売る。生活費も払わない。 といってきます。 私は専業主婦で、父の遺産はあるものの収入はありません。 家の状況的には夫のパワハラ、モラハラや不仲からの家庭内別居の状況です。 父の遺産が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、住宅ローン清算と、婚姻費用額
現在、夫と同居中で、離婚調停2回目を控えています。次回期日迄に、夫が家を出て別居します。現在の家には、妻、子供が住み続けます。夫は、新居をローンで購入しており、現在の家と、ダブルローンになっています。 離婚時には、妻が、家の査定額から、残ローンを支払い、引いた半分の額を、夫に支払う事となりそうです。正しいでしょうか? 別居にあたり、婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同住宅建設完工遅延損害金
大家業をしております。建築中の建物が施工会社責で完工遅延となりました。 工事請負契約上で履行遅滞の場合における損害金について後述のように定められている場合、施工会社に請求するにあたり、 ①施工会社責であることをどのように証明すればよいでしょうか? ②具体的な金額はどのように算出すればよいでしょうか? ③どのように施工会社に請求・精算すればよいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前提 中古住宅購入するときの注意点とは…
ベストアンサー結婚27目になります。 キチンと生活費を出してくれない主人(財形貯蓄として、自分の遊ぶお金を貯めている様子)との生活に嫌気がさし、今は会話もなく家庭内別居状態です。 今すぐにでも離婚したいのですが、娘(中学2年)がおり、この子の高校受験が終わるまでは今のままの生活を変えない方がいいのでは…と思い、ガマンしてきたのですが、色々とガマンも限界に近づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の支払いと住宅ローンの頭金について
ベストアンサー現在離婚協議中です。協議中の支払いと住宅ローンの頭金について質問があります。 結婚前に妻と住宅をローンで購入した際、妻は結婚前の貯金500万円を契約時に頭金として支払いました。 現在、住宅ローンの名義は 私(夫)で保証人なし離婚協議時に査定したところおそらくオーバーローンになりそうです。 普通車 私名義(残ローンあり)70万円 リフォーム 私名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン延滞。連帯保証人の今後について、
住宅ローンの連帯保証人に私の父がなっています。 今月20日までに支払わないと代位弁済になります。そうなると、預金等を差し押さえられるのでしょうか? 収入は、年金です。 代位弁済になるまでに自己破産手続きを開始すれば、督促や差し押さえから逃れられるのでしょうか? 今後の流れを教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害で仕事を退職。その後の住宅ローンについて教えてください。
住宅ローンについて質問です。 35年ローン 残り4年 61歳で障害が出て 退職せざるを得ない病気になりました。 ローンはこのまま払わないといけないものでしょうか? 障害年金とかが出たら それで払い続けていくのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当付きのローン残有の住宅は売れるのでしょうか?
ベストアンサー住宅ローン(夫名義) 後7年残2100万。 根抵当(夫の会社名義)、後4年1500万。 不動産さんの査定は2000万位。 現在別居中です。 離婚しなければ、家を売ると言ってきましたが、売れるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
準耐火仕様の新築住宅で施工ミスがあった
新築建売で購入した家の施工が心配になり第三者の建築士に家を検査いただいたところ、 図面には準耐火仕様であると記載されているにも関わらず柱が被覆されていない箇所がある と指摘されました。 (引き渡しから1年5か月目の住宅です) 販売元に確認したところ、この施工は不味いということを認めて修正案を提示いただくことに なりました。私としては可能であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の名義の住宅に住んでる愛人です。
ベストアンサー不倫しています。既婚者の彼の名義で借りたマンションに住んでいます。 警察が来て不法侵入と不法占拠と言われましたが、明け渡す必要がありますか?鍵を開けろと言われましたが開ける必要がありますか 警察には奥さんが通報したようです。そのような通報で警察が動くんですか?彼女は地元の有力者です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者住宅から現金が盗まれ犯人扱いされてます。
ベストアンサー介護職で働いてます。 先日、サポート付き高齢者住宅を 利用されてる方の部屋から 財布の中身8000円が抜かれたと騒がれ 廊下等に設置されているカメラで 確認をした所 私が一番怪しいと上司にレッテルされ 大変、困っています。 財布についてですが 利用者のご家族の方で4日間 部屋に置いていたと言ってます。 他にも その部屋を出入りした 介護職の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン。ローン特約の白紙解除のために条件
ベストアンサーローン特約 白紙解除について 先日 初めて中古マンションの売買契約を交わしました。 大手銀行二社は事前審査落ち。 唯一事前審査が通ったネット銀行を元に、 売買契約をしました。 (同時進行で他の大手銀行と地方銀行も申し込み→通らず) 期待していたネット銀行は、本審査に落ちました。 電話での理由回答は、 今年の月額を年収に換算すると、お取引できないと判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅での20年前保証人でした。
ベストアンサー父と母が市営住宅に入居する時に連帯保証人になりました。その後父は2011年に他界しました。今は母1人暮らし生活保護も受給してます。連帯保証人は20年ほど前ですが、母に万が一の事があった場合、部屋の現状回復は誰に請求が行きますか?父が亡くなって、その後は名義を母に変更しただけです。私は現在結婚して県外に住んでます。姓名は変わり住所もかわっています。当時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について、遺産相続する土地ある住宅の建て替えについて?
数十年前から協議しているのですが。 土地が持ち主の名義人が曾叔母でそれとりまとめ役を父親がやっているのですが。 遺産相続に関わる人たちの書類に印をもらったのですが。2人だけなぜか、協議の要請に聞く耳持ってくれなくてこまっています。 どのように、対応したほうがいいのでしょうか? もし、その土地に住宅があった場合は、建て替えを 行ってはまずいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅の財産分与・慰謝料について。
知り合いが離婚を検討しています。 1階が夫のご両親・2階が夫夫婦の二世帯住宅です。土地・建物はご両親名義で、ローンはご両親と息子夫婦で折半しているそうです。 あと数年で完済予定らしいのですが、これも財産分与になるのでしょうか? 奥さんは家も財産として一括で払えと要求しているそうです。 奥さん側としては、相手がローン完済したら支払いがないのに、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築住宅の工期遅れによる損害金請求について。
ベストアンサー新築住宅工事の工期遅れによる損害金について質問です。 遅れの原因は、建設要地の建築許可申請などです。 もともとの申請で4ヶ月こちらの土地の問題が発覚し2ヶ月程の遅れがでています。 契約書での引渡し日よりも半年以上遅れる模様です。 こういった場合、遅れた分の現家賃など損害金を取れるかがしりたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕。会社クビ?住宅ローンどうなりますか
ベストアンサー旦那が今朝に痴漢で逮捕され夕方に警察から電話がかってきました。本人も認めたそうです。今は警察に留置されています。 明日朝に検察庁にいき、初犯なので罰金30万ほど支払えば夕方には釈放されるだろうとのことです。 ①これは前科として何か残るのですか? ②今、私が何か動いておかないといけないことがあるのでしょうか? ③会社には何か連絡したほうがいいんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを組んで家を買った場合についての質問です。
1、そのローンが残っているうちは人に貸したり売却できないのでしょうか? 2、住宅ローンが残っていながら家を手放す方の方法は、更に借金して一旦ローンを一括返済して家を売却できたら新しく借りた借金にあてるのでしょうか? 以上2点について教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での住宅ローン残債の取り扱いについて
ベストアンサー2年半ほど前に別居開始し、私(妻)が自宅に2人の子供と生活しており、夫は自宅出て行きました。ここで、離婚の財産分与で話し合い開始しました。別居時、自宅は夫の名義で4000万円程のローン残債ありました。今まで婚費を受け取りその際自宅居住と言う事で、4万円程月々減額されてました。ここで、自宅を妻である私がローン残債含めて引き取る事としましたが、財産分与協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン 連帯債務から外れたい
7年前に夫婦連帯債務で住宅ローンを組みましたが、昨年調停離婚しました。 家は相手が住み続けており、私は子供2人と3人で賃貸暮らしです。 調停の際、親権や養育費、慰謝料については話がまとまりましたが、財産分与については相手(元夫)が借り換えるには離婚が成立してからではないと出来ないの一点張り(金融機関に言われたとの事)でまとまらず、離婚したら必ず手続きす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去にクレジット代位弁済経験あり 住宅ローンについて
ベストアンサー数年前にクレジットカードの返済が滞納し、代位弁済となるも、支払いが滞り、2018年の12月に完済しました。(金額で延滞金含め60万ほど) その後、新婚旅行や結婚式が重なり、どうしても現金が必要だったためダメ元でガードローンに申し込んだら、すんなり150万円借り入れする事が出来ました。 これはいったいどういう事なのでしょうか? 普通なら借り入れできないかと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの契約の破棄と手付け金の返還が可能なのか
先日、住宅ローンの審査で希望の額まで下りなく 無理してかうのはやめておいた方が良いと思い 契約を断りたいと、妻がハウスメーカーに伝えに行ったところ、先方のかたが3人がかりで買った方が良いと押し切られ妻が耐えれなく泣いてしまうような事になってしまいました、さらに泣いてる妻に、契約を破棄すると、仲介手数料も合わして手付け金300万にプラス200万で500万ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造建築(一般住宅)おける、ダメ工事について
ベストアンサー27年前に建築した、木造2階建て住宅(自宅)についての、質問になります。 先日、階段下の物入れが、白蟻に食べられている所を、数カ所発見しました。 早速、施工した建設会社のリフォーム部門に連絡を取り、 白蟻業者に床下にもぐり調査してもらった所、 物入れの床下を支える角材(床束より細い角材)が、 土の面から直に物入れ床下に挟まってる様に施工して有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して住宅購入した場合の婚姻費用の金額は?
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。婚姻費用は婚姻費用審議で決まり、夫の給与を差し押さえています。 今まで夫の購入した家に住んでいましたが、100パーセント自分のローンを組み家を購入して 別居し始めました。 婚姻費用は、同居していたために、住宅ローンは資産形成の側面があるとのことで5万2千円さしひかれた 金額で決められていましたが、私が別居して新たに家を購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅購入後に不備発覚した場合
一年半前にくらいに中古住宅を購入しました。購入後の保険はありません。 オール電化で設備にエコキュート有りと記入してありましたが実際にはエコキュートではなく温水器でした。業務者さんに言われました。 自分たちのお金でエコキュートに変えましたが今更不動産に連絡しても何もなりませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の名義貸し遅延で住宅ローンが組めません。
H24年8月に兄の名義を借り契約した携帯電話で数ヶ月の遅延をしてしまいH27年1月に完済してます。 今年、兄が住宅ローンを組む際に審査が通らず、原因として上記の物が引っかかってると言われました。 原因は私なのでどうにかしたいのですが、対象方法がわかりません。 質問 兄の潔白(遅延無し)を証明してローンを組めるようにするにはどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入した一軒家が欠陥住宅だった場合
2018年3月頃、ある不動産会社の方で一軒家を購入。 2019年7月、お風呂場の上の換気部分のダクトが無いことが判明。 不動産会社で購入した方にお電話をし、アフターサポートの方にきて頂いて業者にチェックをしてもらい、無いことを確認。ダクトをつけてもらいました。 換気機能が劣っていて、カビなどは発生していないのかを アフターサポートの方が確認して頂いて、問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅退去費用。原状回復費用
賃貸住宅一軒屋退去費用について。 12年住んだ家を退去する事になっております。 その際に現状回復などと修理費用が請求されるかと思われますが、12年住ませて頂いた場合、退去費用修理費用はどれぐらい負担が妥当なのでしょうか? クロス等。 タバコは吸っております。 12年も住んでいれば、それなりに傷やガタもきてるのは普通だと思うのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅と住宅ローンの財産分与について。
ベストアンサー離婚時の自宅と住宅ローンの財産分与について教えて下さい。 数年前、妻が自身の預金から2000万円出し、私が4000万円の住宅ローンを組み、6000万円の家を購入。 自宅購入を決める少し前に妻の親が他界し、相続した資金から妻は2000万円を捻出しました。 名義は私が3分の2、妻が3分の1です。 まだ残債は3500万円程度あります。保証会社は使わず、妻が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅における設置物の入居時点からの故障について
賃貸住宅に新たに入居したところ、入居開始時点から浴室乾燥機が故障しておりました。 (なお、故障の内容から、入居後の故障ではなく鍵の受け渡し時点で故障していたことが明らかな状況です。) 賃貸契約書にも部屋の設備として「浴室乾燥機」が明記されております。 この場合、一般的に ・賃貸契約書の記載内容と入居時の現状が異なるとして、修理完了までの間、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン融資実行前に別のローン
ベストアンサー融資実行前に別のローン 先日マンションの売買契約を締結しました。融資実行まではしばらくありますが、その間にやむを得ず別の投資用のローンを組む予定になっています(契約済み、手付振込済み、融資実行前)。夫が進めていたもので、私も最近までよく知らなかったのです。このことは不動産会社さんには話していません。 そこで、先生方に3点質問があります。 1. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済中ですが、旧姓に戻すことは可能でしょうか。
元夫と共有名義で住宅ローンを組み、戸建てを購入。 2年ほど前に離婚しました。 子どもは就学前の幼児が2人います。 2人とも私が引き取り、上の子は来年小学校1年生です。 離婚当時、ローンが残っているという理由で婚氏を続称することにしました。 しかし最近になり、元夫の姓を名乗り続けることが苦痛になってきました。 可能であれば上の子の入学前に旧姓に戻し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古住宅購入、契約解除、瑕疵にあたりますか?
中古住宅購入 契約解除、損害賠償について この度中古住宅を購入致しました。 不動産屋の重要事項説明書契約書には瑕疵担保責任は負わないとなっています。その上でですが 購入後リフォーム中に水道がでないことに気がつきました。重要事項説明書の水道図面には有となっていましたが建物の一部が上水道でその他主要な部分のキッチンや浴室トイレに関しては地域の管理組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンのある家を勝手に売られてしまいそう
ベストアンサー現在別居3年目の妻です。 住宅ローンがありますが夫はどこか別のところに住んでいて私と息子が夫に住宅ローンの半分を家賃として払い住んでいます。 夫がその家を売るから出て行けと言っています。 私も息子も家を出る気はありません。 出来れば息子がそのローンを引き継ぎたいと思っていますが今現在は就職したばかりでローンが組めません。 夫はそういう事を一切聞き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の住宅ローン清算。贈与税について。
主人の度重なる不貞行為により離婚予定です。 子供は未就学児が2人です。 住宅ローン返済後の贈与税について質問です。 現在、連帯債務で住宅ローン残債3000万あります。 土地建物ともに名義は夫婦で1/2ずつです。 慰謝料、財産分与、養育費として、主人が親にお金を借りて3000万一括返済し、土地建物名義を妻に変更予定です。 この場合、妻には高額の贈与税が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の工期遅延違約金請求について
ベストアンサー工務店に注文住宅をお願いしました。 引き渡しが予定日より4ヶ月遅れました。 現在も色々と揉めており、違約金を請求したいと思います。 工事請負契約書の約款には年率14.6パーセント以内の違約金を請求できるとあります。 実損害としては、4ヶ月分の家賃と、交通費くらいです。 ここで質問です。 14.6パーセント以内と曖昧に書いてありますが、最大限の14.6パーセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅解約をしたのですが、手付金返金は難しいでしょうか?
ベストアンサー叔母と養子縁組をし、叔母と同居するため某ハウスメーカと新築の契約をしたのですが、叔母とトラブルになり 新築予定地であった土地に建築不可能となりました。 土地は叔母名義ですので、当然建築することはできなくなり、某ハウスメーカに事情を説明し契約の解除申請をしました。申請じたいは了承してもらえましたが、 契約時支払った手付金25万返金できないといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅水漏れ慰謝料請求。
賃貸住宅の二階に住んでいて子供がトイレを詰まらせてしまい、下の階に水漏れを起こしてしまいました。 壁とかクロスの張替えなどは保険で賄えるのですが、ご飯作りが手抜きになったとか、資格の賞状が濡れたとか、精神的苦痛とかで慰謝料請求してきました。 ただ、いくら請求したいんですか?と金額を聞いても、弁護士に相談して聞けば、大体の金額を教えてくれるから弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用」と「投資用マンション住宅ローン」
離婚を考えています。まだ離婚の話はしておらず、子供はいません。 夫はサラリーマンで投資用マンションを所有しています。 夫の年収(約1000万)と投資用マンション住宅ローン金額(約2億)、私の年収(約70万)で婚姻費用算定はどのようになるかわかりますでしょうか? これでは婚姻費用算定不可の場合、何の情報ごあれば婚姻費用算定できますか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当の条件から途中で外れてしまっていた場合
会社から住宅手当に関するアンケートが送られてきました。目的は住宅手当支給条件の変更が無いかの確認とのことです。 私は一箇所変更箇所に該当してしまいました。内容は下記の項目です。 ・世帯主ではあるが、去年の源泉徴収票が配偶者の年収の方が高く主な生計維持者では無くなっている。 はい/いいえ ※過払い金が発生した場合は請求する場合があります。 配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の保証会社からの事務手数料の請求
賃貸アパートを契約し、保証会社を立てて入居しています。 ■相談内容 家賃支払いは毎月末ですが、 入金が少し遅れてしまい、大家→管理会社→保証会社→私 の所へ請求が来たのですが、既に大家へ支払い済みだったため、 家賃の部分は問題ないのですが、 一時的にでも、保証会社が立て替えたとの事で、 家賃以外の事務手数料2160円を払ってくれと請求が電話で来たんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月の住宅ローンの返済が困難ですが、住み続けることはできないのでしょうか?
ベストアンサー住宅ローン返済が厳しい状況(現在滞納なし、過去引き落としに振り込めないこと有)です。 状況 父親(70代後半)と長男(40代前半)でのリレーローンで2000年に住宅を購入。 2019年6月末で、約10年 1600万円ほど返済必要です。 ローン返済:月々10万円、ボーナス月+30万円 長男は、別世帯を有しており、返済協力も限界があります。 借り換えに関しても、リレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 私名義で住宅ローンを組んでます。
ベストアンサー離婚にあたり住宅ローンが私名義であります。 家を売却した場合、借入が2500万で売却価格が1500万位だとしたら財産分与はどんな形になるのでしょうか? 1500万の半分【750万】を嫁にあげて残りのローン1000万の半分【500万】を貰う 結果、私は1250万の借金を背負い、嫁は250万をGETですか? それとも1500万はそのまま返済し残りの1000万は折半しお互い500万の借金を背...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから