法律相談一覧
-
県営住宅の連帯保証人 時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 父が知人の県営住宅の連帯保証人。 この度、弁護士より支払いのお願いという手紙が普通郵便で届いた。 父は、すぐに県庁に向かい月1万円を分割で支払う旨を口頭で言ってしまった。 知人は老人ホームに入っていたようで、その息子がその住宅に住み続け家賃を滞納。 知人は亡くなっているようなのですが、いつ亡くなったのかはわかりません。 2016年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の契約不適合による賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 建築中の注文住宅の当初図面と施工が違うことのトラブルです。 発注先は工務店です。 設計段階では、天井高2,500mmという強い要望を出し、希望の耐震等級を確保するには、梁が4本見えてしまうということで了承しました。 工務店との最終設計確認・建築確認申請も梁が4本見えるという平面図で合意しました。 それが、上棟後に現場ではじめて以下説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン審査に通らない理由、助けて下さい
【相談の背景】 住宅ローン申請中です。信用情報機関で引っかかっているから、審査を通せないと言われました。念のため信用情報機関で開示したが、何も載っていませんでした。そのため、何で引っかかっているのか分かりません。借金もお支払いの滞納も全く思い当たりません。 審査会社には、詳しく教えられません、こちらでは何もできないと言われてしまいました。もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消後の住宅ローン名義変更は
【相談の背景】 私名義で父(57)が連帯債務の住宅ローンがあり、現在同居中です。 妻が精神病のため同居解消するのですが、あと1400万円ほどローンが残っています。 妻は医者に原因は同居ですので、同居解消してください。と言われました。私も納得し、別に中古住宅を購入するなど新たな住まいを考えています。 ※同居の家には祖母祖父と、父母、妹(26)が住んでいますの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険、住宅家賃の支払いについて(自己破産)
ベストアンサー【相談の背景】 5月に生活保護に入り、自己破産もしました。 【質問1】 火災保険及び住宅家賃は自己破産に入れることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅 工事請負契約後のキャンセルについて
【相談の背景】 住友不動産で注文住宅の購入検討をしております。 土地、建物でそれぞれ契約が必要になるとのことで、営業担当者より7月になってしまうと資材費が値上がりになってしまうため6月中に契約したほうが良いとい言われております。 現在間取りが決まっていない中で契約を迫られていますが、営業担当者より契約しても間取り作成くらいであれば間取りが気に入ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那名義の住宅を息子に名義変更するためには
ベストアンサー【相談の背景】 約18年前に離婚しました。その時に旦那有責の離婚だった為に、新築を旦那名義で建てていたのですが、息子が働ける年になるまで旦那名義ままで一部負担してもらって住んでいたのですが、息子が働ける年になったので息子への名義変更をすることになったのですが、働き初めてから一年経たないと息子の所得証明書が出せないと言うことで、その事を元旦那に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。
【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の再婚 養育費と住宅ローン
【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 当時12歳、10歳、6歳の子供が居たので養育費の代わりに元夫が住宅ローンを払い、元夫名義の住宅に下の子供が18歳になるまで住み続ける事を口頭で約束しました。足りない分の学費も払って頂きました。 現在、22歳(大学4年)、20歳(社会人)、16歳(高校生)になりました。 しかし、最近元夫から再婚すると連絡があり、「妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの信用リスク情報の修正依頼について
【相談の背景】 よろしくお願いします。 今回、フラット35の住宅ローン借り入れに際し、全銀個人信用情報センターに信用リスクありで借入不可となりました。思料するに、平成元年に前妻と共有名義で不動産を取得し、住宅ローンを組み、その後離婚しましたがそのローンが残2年でした。ダブルローンと思い、それなら残金を支払えばOKかと思いきや信用リスクにより貸付不可と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の主人が住宅ローンの支払を拒んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と離婚調停中で、自宅のローンでもめています。自宅は二世帯住宅で、持ち分は二分の一が私の実母、四分の一ずつが主人と私。 住宅ローンは主人と私がペアローンをそれぞれの名義で組んでおり、私の住宅ローンは既に完済しています。母の持ち分については母が現金で購入しているので、母のローンはありません。 離婚の理由は主人の不貞行為で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン債権回収・債権譲渡通知
ベストアンサー【相談の背景】 話し合いで決定した額を毎月振り込んでいましたが、債権回収会社が、金融機関から信販会社に譲渡されました。 3月付で譲渡されたようで、その通知が手元に届いたのは、4月末です。 金額がとても高額なので自己破産を考えています。 【質問1】 信販会社に裁判を起こされたり、差押えになるまでの猶予期間はどのくらいでしょうか? 【質問2】 私(妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンについて 2年以内に建てられなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンのことで相談があります。 地方の田舎に住んでいます。 旦那 30代 カナダ人 会社員 年収360万 配偶者ビザ(3年) 妻 30代 地方公務員 年収390万 現在、子なし。 旦那が外国人で永住権申請できるようになるまであと1年です。 良い土地が見つかったので 先に確保しておきたくて 私名義で住宅ローンを 組もうとしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定で別居中の住宅ローンの支払
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚調停中です。子供が一人います。 不倫発覚後、主人を自宅から追い出したので、主人は現在までの2年間、近所の自分の実家に居候しています。 現在住んでいる自宅は二世帯住宅で、持分1/2は私の両親がキャッシュで購入、残りの持分1/4が主人と私で、購入時に夫婦でペアローンを組んでおり私のローンは完済しています。 主人は住んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン団信の告知義務違反
【相談の背景】 2021年5月にローンを組み住宅を購入しました。このとき3大疾病団信にて申し込みしたのですが、今になって告知義務違反となっていることに気づきました。 【告知義務違反の内容】 2020年6月の健康診断結果にて肝臓の1ヶ月内の再検査の指示が文書にて通知されていたそうなのですがそのことに気づかず、その後再び再検査指示を受けたため、翌年1月に再検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から逃げ出したいが住宅ローンの連帯債務者です。
【相談の背景】 夫と義理の両親からのモラハラがひどく、近日中にシェルターへ逃げようと現在計画している者です。 離婚を希望しています。 ただ、昨年に中古マンションを購入し、その際に住宅ローンの「連帯債務者」になっています。(私の持ち分は10分の1です。) マンションの名義は、夫と私の共同名義です。 【質問1】 連帯債務者の状態でシェルターへ逃げるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅における契約不適合責任の範囲
【相談の背景】 不動産業者(宅建業者)より築30年の中古住宅を購入したが、細かい不具合が多数あり、どこまでが契約不適合責任の範囲なのかを知りたいです。宅建業者なので2年限定の契約不適合責任の契約になっています。 例えば、電気のコンセントがグラグラでプラグを差してもすぐ抜けるなどの細かい不具合は、「中古物件なので」という理由で自己負担で直してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報が傷つくことで住宅ローンの審査が通らないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に物件購入のために、3社ほど住宅ローンの仮審査したところ、全て落ちました。 原因は何回かクレジットカードの未払いにより、信用情報に傷が着いたためです。 この時、CICで情報開示して、返済記録が無くなるまで5年くらいかかるという事でしたので、記録が無くなってから再審査予定でした。 ところが記録がまだ残っていてもマッチングアプリで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の自治会の繰越金分配について
ベストアンサー【相談の背景】 公共の賃貸住宅(特定されないように県営、区営、市営等とします。)の自治会の繰越金が年々増えています。 会費は、ほとんど歴代会長の一存で決められて使用されていて、他の住民に不満があります。 一旦自治会は解散して、新たに作り直すなどの提案が出てきています。 会則も30年以上前に作ったようですが、誰も見たことがなく、最近になって出てきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚調停申立 住宅購入
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求のため、調停申立をして、婚姻費用費用をもらいながら別居を続けていたいと思っています。 理由は性格不一致、価値観相違です。 別居にあたり住む家の購入を検討しています。 その場合、婚姻費用請求調停+夫が申立すると予想される離婚調停で、私は、 別居しながら婚姻費用もらい続ける事が難しくなってしまうのでしようか? 住宅購入は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅建設時のその他兄弟の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 実家に弟が2世帯住宅の建設を検討しています。 現在両親がローンを払っており、残り1年ほどで払込が終了します。 実家は現在両親のみの2人暮らしです。 兄弟は3人で私、弟1、弟2で、長男にあたる弟1が結婚を機に、2世帯住宅を建て、両親との同居を申し出ています。 2世帯住居の建設費用については弟側が全額ローンを組む想定です。 両親には実家以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保付きのマンションの売却について(住宅ローンは終了しています。)
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が所有するマンションに姪が家賃を払わず住み続けているため、 叔母の方が、固定資産税や、維持管理費支払いのためにカードローンや、マンションを担保に銀行以外の金融機関から借金をしてしまい、支払いが苦しくなってしまったようです。叔母としては、姪一家にマンションから一刻も早く退去してもらって、マンションを売却したいと願っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が賃貸住宅の契約を解除
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居中です。別居して1年3ヶ月になります。別居する前に夫が契約した賃貸住宅に子供たちと住んでいます。 【質問1】 先日不動産会社から連絡があり、夫が解約の申込みをしたとの事でした。このまま住み続けることは出来ないのでしょうか?契約者を変更するしか方法はないのでしょうか?私はパートなので審査が下りないと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅ローン連帯保証人
【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚をするにあたって旦那名義の住宅に現在子供と私がすんでいます。ただ連帯保証人が私で、旦那は住んでいる私たちにでてけといっています。もし連帯保証人を外さず旦那が払わなくなった場合に私は保証人なので払う義務が発生すると思うのですが、その時に家を売却する事は可能ですか?売却しても債務が残った場合私が払った後旦那に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の修繕義務の範囲(オーナー側)
ベストアンサー【相談の背景】 所有一戸建て住宅を、賃貸に出しています。賃借人から、バルコニーの老朽化に伴う工事を依頼されました。それは承諾しましたが、現在の形状を変更したいと申し出たところ、今の形状のままでお願いしたいと返答がありました。 現在は奥行き4メートルの広いバルコニーですが、メンテナンスや使い勝手、工事費用を考え、奥行き1.5メートルにしたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン借入時、その他の内緒の借入がある場合
【相談の背景】 主人が住宅ローンの借り換えを手続き中です。現在妻の私が連帯債務者となっており、借り換え後は連帯保証人になると思います。私の方に主人には内緒の借入があり、審査の手続きの際内緒のまま申請が出来るか心配です。 【質問1】 申請書類にこっそり借入に関する書類を入れて郵送は出来るかと思いますが、万が一それが原因で落とされた場合、理由まで主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の抵当権抹消について。売却以外にする必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。夫に私が住んでいる家の権利書を郵送で夫の実家送るように言われました。2つの住宅ローンのうちの1つの返済が終わったので抵当権を外す手続きをするからと言われました。 【質問1】 全部のローンを返してから抵当権抹消では何か問題があるのでしょうか? 【質問2】 権利書を夫に渡して、夫が第三者などに名義変更した場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン審査の関係で、夫婦の給料を入れ替えることについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問を見ていただきありがとうございます。 現在、私の父が社長を勤める会社で働いており、夫は正社員で月給50万円、私はパートで月給5万円いただいております。 この度住宅購入にあたり住宅ローンを借りようと思うのですが、夫は信用情報に問題があるので、私がローンを借りようと考えております。 【質問1】 夫婦の労働内容はそのままで、給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローン連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫名義の住宅ローンおよび家があり、離婚後は夫が住み続けるため、ローンも夫が支払う予定です。私は連帯保証人になっており、離婚する際には脱退したいと考えています。しかし、銀行からは脱退は難しい、義父を代わりにという案も定年近いため却下されました。夫婦の収入合算で審査が降りた元のローンのため、夫ひとりでは他行での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産後の賃貸保証会社と住宅ローンについて
【相談の背景】 自己破産してから三年くらいになります。 半年以上前に賃貸に引っ越しました。 その際に、通らないと思ってはいましたが信販系保証会社を受けたら通りました。 過去に家賃滞納なし その信販会社は昔に過去に使っていましたが滞納なかったです。 勤務年数3年 収入も普通 勤務先大手企業です。 クレジット等契約現在なし 現在ローンなし cicは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅購入時の擁壁の説明
【相談の背景】 4年前に中古住宅を仲介業者を介して購入しました。その住宅は、南と西側に直角の擁壁があり、当方は高低差のある下の物件になります。2年ほど前に、南側に住む方が西側の家の方の土地を買い取り家を建て替えるので境界を確認して欲しいとのこと上の方の敷地内に入り見ましたらちょうど境界がブロックの真ん中にありました。 こちらも確認を怠りましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の住宅ローンについて(収入合算で審査)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に夫の不倫が発覚しました。新築を建て、引っ越したばかりのときでした。 今まで我慢していた夫に対する不満もあり、私は離婚をしたいと考えています。夫は、不倫は1度であり私の事を愛している、離婚はしたくないと主張。 ろうきんで住宅ローンを組んでおり、夫婦の収入合算にて審査をし、夫が借主、私が連帯債務者となっています。 土地は1/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して
【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人で支払い命令
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元夫名義の住宅が競売になりました。私は連帯保証人で、障害年金で暮らしている為自己破産の相談に法テラスに相談したのですが、すぐに依頼しなかったところ、ほっといても大丈夫と言われて鵜呑みにして去年裁判所から支払うよう通知がきました。その後1月18日付けで財産開示手続きの手紙が届きました。不安感が強く、行けそうにありません。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅に付随する駐車場に侵入した場合の罰則
ベストアンサー【相談の背景】 近所にオープン外構の家が多く住居侵入罪になるのか知りたいです。 【質問1】 住宅に付随して障壁等で囲っていない駐車場があるのですが、 そこに入った場合は住居侵入罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 妻名義の土地(分家住宅)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 財産分与についてもめています。結婚後、家を建てるために 妻の祖父から生前贈与で田を譲り受けました。 農家の分家住宅とのことで、妻名義の土地です。 そこへ、夫と妻の共有名義で家を建てました。(ローン名義は夫のみ) 夫側は妻名義の土地を田→宅地へと価値をあげたのだから、 価値を上げた分の対価を夫に支払うべきだと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅の相続と遺言書作成について
【相談の背景】 父名義の土地に私の夫名義の建物(二世帯住宅)が建っています。土地建物の名義が違うとトラブルの素と聞いて両親が遺言書の作成を考えています。 家族構成父母私弟、相続財産は父土地2000万貯蓄1000万、母貯蓄1000万。 土地は私に、父母存命中は貯蓄はお互いに全額相続、残った貯蓄を弟に相続させたいとの事。 【質問1】 父の遺言書"土地私貯蓄母(追記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の住宅ローンの連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻は元夫の住宅ローンの連帯保証人となっています。前の夫がローンの支払が出来なくなった場合妻に催促がくると思いますが妻に支払い能力はありません。 【質問1】 この場合、私の持ち家も差押え対象になったり支払いの義務はあるのでしょうか? 【質問2】 私の持ち家を差押えされずに妻が自己破産することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 住宅ローン 財産分与
【相談の背景】 離婚協議書を作成しお互い判を押してから築いたことですが、住宅ローンの負の財産も、貯金から相殺して相手側に渡すのはゼロでも良いとしりました。 (オーバーローンです。) 離婚届には判をしてません。 【質問1】 この場合在残分与の変更はかのうでしょうか? 【質問2】 クーリングオフみたいな制度で 何日以内なら撤回可能とかありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫ローンの住宅に関する公正証書の記載のしかた
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。離婚後は、夫名義の夫ローンの家に住むことを希望しております。夫も住んで良いとはいっておりますが、専業主婦の私にローン借り換えはできません。 夫としては、もし気が変わり私に出て行かれ、ローンありの家が残る危機が不安なようです。 私が希望して住んでいたわけだから、もしそのような時は家を売却し、負債があれば私に負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 深夜の住宅街 防犯カメラ
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつ罪についてです 2週間ほど前に友人宅にて飲酒後、気分の悪さから外に出ました。そして落ち着いた深夜2時頃何を思ったか人気がないのを確認しチャックを開け陰部が出てるか出てないか微妙なところでズボンの中に手を突っ込み自慰行為をしながら付近をウロウロしてしまいました。住宅街で辺りを気にしながら行為に及んでいると、防犯カメラ設置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の過去の住宅ローンの求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの連帯債務について、先日離婚し、離婚後は私が全てローンを引き受けるよう決めました。 住宅ローン借り入れ時から離婚時まで、妻側が少なく支払っていた債務について、夫が自分の分を越えた支払いした分は求償請求できるとお聞きしました。 元は折半で支払おうと決めて借りましたが、妻は病気休暇を理由に給料が下がったので給料が高い方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の市営住宅の鍵返却
ベストアンサー【相談の背景】 市営住宅の建て替えで引っ越し二日前に 母が孤独死しました。 私の知らなかった負債があり 相続放棄しました。 他の親族も放棄の準備中です。 区役所の無料相談の弁護士さんに 何もさわらないように言われたので 引っ越し前のぐちゃぐちゃのままにしてます。貴重品とかもそのままです。 母の供養が終わり、 仏壇の魂抜きも終わったので、 母の死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済について、赤の他人のローンは払いたくないです
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦が家を買うから保証人になって欲しいと不動産屋に連れて行かれました。その時生活保護受給中でした。不動産屋は生活保護受けていても保証人になれると言ったのでしょうがなく保証人になりました。その何年後かに娘夫婦は離婚して婿は知らないうちに引っ越しをしていました。それからローン返済ができていなく振り込み用紙が送られて来るのです急いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅の建築請負契約後のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅を購入しようと思い、土地の下見後、ハウスメーカーと建築請負契約を行いました。 その後、間取り案がハウスメーカーから出てきて親に初めて話した所、当方一人暮らしのため生活環境が悪いと猛反対を受けキャンセルしたいと考えています。 契約書には「契約金の解除」や「住宅ローン特約」、「違約金」に関しての記載はあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 共有名義 別居したら支払いの割合は?
【相談の背景】 夫の不倫で夫が出ていき、別居しています。 私(妻)と子は夫婦共有名義の住宅に住んでいます。 ローンは連帯債務です。 持ち分が半分なので、ローン・修繕費・固定資産税を半分ずつ夫と私で払っています。 婚姻費用は別途払ってもらっています。 夫が、自分は住んでいないのだから居住の利益分多く妻が支払えと言っています。 【質問1】 こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の相手(兄)に買い取り請求できますか?
【相談の背景】 兄夫婦と二世帯住宅です。9月に壁越しに兄嫁から監視、盗み聞き、ヤジ等を止めろと怒鳴られ、壁を叩かれました。今までに6回やられ、精神的に参ってます。兄に病院に連れてってくれと言っても面倒くさがって行ってくれません。子供に危害があってからでは遅いので引っ越しを考えてます。 【質問1】 兄に引っ越し代、家の買い取りを請求したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 申立書 財産分与 住宅 について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問させていただいておりますが、引き続き離婚調停申立てに関してご教授お願い致します。申立ては私からです。 申立書の財産分与の部分にチェックをする必要があるのかどうか教えていただきたいです。 私としては財産分与(貯蓄、車、保険など)は特に希望していませんでしたが、(主人は希望している様です)持家の事だけは調停の場で取り決めてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の進め方、親権の獲得、住宅ローンについて。
【相談の背景】 夫からのモラハラ 夫の子供への関わり方 子育て方針や価値観の違い を理由に離婚したいです。 揉める度に、「別れよう。」「離婚しよう。」等言われる。 揉めるというか、何かがきっかけで不穏になり、夫が色々喋って私が黙り込み、それに夫が切れる。というパターンが多いです。 子供達への暴言とも取れる発言もあります。 殴る蹴る等はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから