法律相談一覧
-
不倫をして夫から慰謝料を請求されていて、不倫相手が代わりに慰謝料を払ってくれることについて
【相談の背景】 既婚10年です。自分の不倫により、夫から慰謝料と住宅の査定をしてローンと査定額の差額を支払うことになりました。 自分の不倫相手が自分と一緒になりたいと言っており、夫と離婚するなら慰謝料と住宅ローンを夫には内緒で私の代わりに払ってくれると言っています。 【質問1】 その場合、自分が離婚して不倫相手が払ってくれるということを法的に書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際、相手に住宅ローンの支払いをさせる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚協議中です。 やり直す気はありませんが、9年間専業主婦をしているのでこのまま婚姻費用をもらい続けた方が得だと思って離婚を拒否し続けようと思っております。 相手が1000万払うから離婚してくれと言ってきてますが、飲む気はありません。 これに住宅ローンの完済を条件として追加するのであれば離婚に応じようと思います。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 別居後住宅ローンを支払った場合
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えて下さい。 現在、夫と別居中の者です。 夫名義の持ち家に妻子が住み、住宅ローン、修繕費は夫が支払ってます。 数年後に離婚し、持ち家を売却した際の売却金はどの時点の折半になりますか? 【質問1】 持ち家の財産分与は、別居を開始した時の金額折半になりますか? それとも、別居後に夫が住宅ローンを支払っていても、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に家購入しました。夫にバレずこれからの手続き
【相談の背景】 家庭崩壊で夫と離婚したく、でも私には帰る場所もなかったので先ずは住居地を決めようと思い、幸い住宅ローンが組めたので家を建ててしました。もすぐ引き渡しですがまだ離婚していません。もし、離婚になかなか応じてくれなかった場合、住居地を知られず住民票を移動するには?また、住民票を移動する前に除籍をしたらバレないのか?住宅ローンの融資を早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の住宅ローンの保証人になっているが、自己破産する場合。
ベストアンサー【相談の背景】 親の住宅ローンの保証人になっています。 現在支払いの滞りはない状況ですが、私自身が自己破産するかもしれません。 親が支払い出来なくなった場合について。 【質問1】 支払い者が払えなくなった場合、通常は保証人がその支払いの責務が発生するかと思いますが、既に自己破産していた場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 自己破産する際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の検討前。キャッシングの一括返済をしてしまった
ベストアンサー各方面と話し合った結果、親の残した住宅ローンの連帯保証債務が払える見通しがなく 自己破産をすることになりました。 住宅ローンの他にも債務がありそちらも免責になると思うのですが 半月ほど前はまだ自己破産を考えておらず 今後も何とか返済をしていくつもりでしたので まとまったお金が入った時に 1社でも減らして毎月の返済を楽にしようと カードキャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの深夜の水音
相談の背景 上階の人が毎日お風呂を23時過ぎに入っていてその水音が五月蠅くまた給湯器か何か分からないけど雑音が頭に響いています。管理会社は生活音だからもう言わないでとか実際に聞いてみないとか言って相手にしてくれません。市営住宅なのである程度は仕方ないのでしょうが… 質問1 弁護士から注意を為てもらった方が良いのでしょうか?費用はどのくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について(家庭内別居)
ベストアンサー婚姻費について。 現在離婚予定で家庭内別居です。 私(夫)、妻、子供(5)です。 婚姻費としての支払いは家のローンを差し引いて渡すで合ってますか?(妻は専業主婦) 光熱費、携帯代も私の給料から引かれ住宅ローンも給料から引かれています。 婚姻費の相場-住宅ローン、光熱費、携帯代ですか? あと、妻が私の給料振り込み口座を持ったまま返してくれません……
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅の財産分与で、結婚前の貯金から頭金を出している場合について
ベストアンサー住宅の財産分与についてお尋ねします。 20年前に、3300万の住宅を購入し、妻(自分)が、結婚前の貯金から450万支払い、 その6年後に、妻の実家からもらった100万円をそのまま夫の口座に入れ、繰上返済しました。 財産分与の際、3300から550万を引いてから、折半してよいでしょうか? 現在価値に換算(?)しなければならないので、550万の半額の275万しか請求でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産可能かどうか
手取り28万で 住宅ローン8万、養育費8万、賃貸に7万とその他生活費があります。 再婚もありローンのある持ち家には住んでおらず、空き家の状態です。 ローンは2500万ほど残っており、持ち家が元妻と共有名義のため弁護士さんに介入してもらったのですが、同意を得られず売却することも難しい状況です。 住宅ローンを払うと生活が赤字の状態で2ヶ月程滞納しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
贈与税、住宅ローンを妻から夫へ借り換え
ベストアンサー現在私(妻)名義の住宅ローン、土地建物になっています。その住宅ローンを他社で夫名義、または夫名義+私を連帯債務者で借り換えしたいと検討しています。 贈与税のかからない方法があれば知りたいです。 借り入れ2900万で現在3年経過、結婚して20年以内です。 土地建物の名義はとくに拘りありません。借用書を書けばいいなども見ましたが全く同じケースがなくこちらで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人が任意整理した場合の影響について
今年任意整理を行い、支払い始めたところですが 3年前から主人の住宅ローンの連帯保証人になっており、質問が2つあります。 1.今回、住宅ローンを組んでいる銀行に金利引き下げを申込むことになったのですが、連帯保証人の私が任意整理をしていることで審査が通らないことはありますか? 任意整理を行なっているのは、その銀行に関係ない債権者です。 2.また、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について質問です。
住宅ローンの財産分与について質問です。 住宅ローンの残額が380万円で売却査定が100万円のなので、280万円の負債になります。 以下の場合、財産分与の対象に成り、相手方(妻)から280万円の負債の半分の140万円は貰えるのでしょうか? ①その家を賃貸で貸す。 ②その家を査定して貰った不動産屋を通さず、知り合いに売却する。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と競売後のローン返済について
ベストアンサー父が他界し、住宅ローン、親子リレー返済(父→兄、兄は別居です)が負債として残りました。 父が高齢だったため、債務弁済はできませんでした。 同時期、兄が個人再生の手続きをし、その際にこの住宅ローンも含まれていました。 父の家は返済が滞ったため、競売になり残金(ローン)が残り、相続人に支払い請求の文書が届いています。お聞きしたいのは、兄の個人再生の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の土地を相続放棄した場合、その土地に建っている、妻名義の住宅には住むことができるのか?
ベストアンサー相続放棄についての相談です。 私の死後、妻と子供に土地(田んぼ、山林)の相続放棄をさせることを考えてます。 ただ、妻達の住まいが無くなると困るので、住宅だけを生前贈与を 考えています。 ここで質問です。私名義の土地を相続放棄した場合 ①妻名義の住宅には住むことができるのか? ②家の中にある家財道具などは妻のものになるのか? ③トラクター、コンバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根裏工事のミスによる弁済について
戸建住宅の点検ロ工事の施工ミスについて 戸建て建売住宅(新築購入から11年目)の屋根裏確認のため、屋根裏のグルニエ(物置き)から点検ロ工事を建売会社に依頼しました。 ところが開けても無意味な箇所に穴をあけてしまいました。 業者はミスを認めましたが、穴をパテで埋め、壁紙で隠す修繕工事で済まそうとしています。 これを穴を開けた該当箇所のパネルごと交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(調停):預貯金の残額
ベストアンサー離婚から相当な時間(2年未満)が経過して、いまさら財産分与で離婚当時の預貯金額を双方で提示するとの事になりましたが、その間に子供達の教育費や住宅関連のローンや税金など、自分の事以外に使った金額が大きいのですが、それらは差し引くなど考慮されますでしょうか?申立人は実家暮らし、その他養育費も途中で不払いになるなど当然出費は少ないです。 ご意見をお聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の自己破産にともなう娘の自己破産について
ベストアンサーこの度、母が自己破産することになりました。 母が債務者となっている住宅ローンの保証人に娘である私が入っています。 私自身、住宅ローンを払っていく財力がありません。 多分自己破産になると思います。 しかし車のローン(所有者はローン会社)があるため、自己破産となると車の連帯保証人になっている彼氏に迷惑がかかるのでそれは避けたいです。 車のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会加入トラブルについて
この度住み替えで県営住宅から違う県営住宅に引っ越しをしたのですが、 管理人の方に町内会に入会しない旨と毎月掃除をされているようなのですが、県の方が罰金 を徴収されているものではないので、掃除に出なかった時の罰金はお支払いしない旨を伝えたところ 町内会に入らない共益費を払わないゴミ当番をしないなど言ってもないことが噂となり、お隣の方から 外の街灯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問で不動産の相談をする業者は詐欺でしょうか。
ベストアンサー先日訪問販売にて、宅地建物取引士を持つ男より、 20代前半で家を買った方が金利が安いし、住宅ローンが早く払い終わるので良いと説明された後、今家を買わないと遅いですよと言われて 住宅ローン事前審査申請書を書かされました。 また、親に言うと反対されるので、 親には言わないでくださいと言われました。 こちらは詐欺でしょうか。 また、今後どのような行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の住宅ローン返済額は財産分与において考慮されますか。
不動産の財産分与の計算方法についてお伺いします。現在、別居中で婚姻後2500万円の住宅ローン(債務者は私です)を組んで住宅を購入しました。返済は既に済んでいますが、別居後に1600万円を支払っています。別居後も妻が住んでおり、離婚後も妻が住む予定です。別居後のローン返済額は財産分与において考慮されますか? 財産分与の計算方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護終了後の住宅扶助申請書兼家賃証明書について。
最近単身者用の小さなマンションを購入しました。 そこで入居者のかたに 住宅扶助申請書兼家賃証明書を書いて欲しいと言われました。以前生活保護を受けられていて、最近年金に変わったけど年金が少ないため医療費だけ出るそうです。 そのため、きちんと家賃を払っている証明をするための用紙だそうです。ですがこの用紙をみる限り住宅扶助と書いてあり、家賃が出るのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのですが持ち家を残したいです。
これから離婚調停になります。 旦那名義の住宅と子供の親権のみをほしいと考えています。 旦那が残りのローンを全て払って、私と子供に家に住まわせ続けるという事は厳しいように思うのですが、養育費分の住宅ローンを支払ってもらい、残りを私の両親からお金を仮り両親に返済していきたいと考えています。 ただ、両親もローンを全額一度で支払うというのは厳しいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で任意売却をする不動産について
ベストアンサー競売申立をされたので、自己破産を考えています。 抵当権が設定されているのは、2000万円ほど、不動産の相場は、3800万円ほどです。 カードローンが600万円の債務もあります。 甥が、住宅ローンを組んで、不動産を購入してくれます。購入価格は、抵当権設定がされている2000万円で購入してもらおうと思っていますが、それは可能なのでしょうか? 自己破産で任意売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有している建物への鍵の取り付け
息子夫婦と主人が半々で共有していた二世帯住宅が現場、相続手続き中です。私は別に家があり、その二世帯住宅には住んでいませんが、私の使わない間に、私の居室スペースと息子夫婦の居室スペースのあいだに鍵をかけられ、息子夫婦の居室スペースに行くことができなくなりました。夫々のスペースに玄関わトイレもキッチンもあるので、実害はないのですが、私の玄関は小さく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主債務者が自己破産した場合の連帯保証人の時効について
20年前に元夫と住宅を購入して銀行から住宅ローンを組みました。 その後離婚をして先日元夫が自己破産(破産管財人が入りました)をしました。 現在私は新しい家庭を築いていますが10年まえから精神疾患により働けません。 自己破産も費用がかかるので時効を考えております。 この場合 1)時効はいつからカウントされるのか 2)時効期間は何年か を教えて頂けないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2抵当権を持っている人が買取できますか?
現在、自己所有の住宅は住宅ローン返済中のため銀行の抵当に入っています。 知人から借入するために知人が第2抵当を設定するには第1抵当権を持っている銀行に許可必要なのでしょうか? また、差押えになった場合、第1抵当権がある銀行が債権回収会社に売却し、債権回収会社が競売の前に任意売却すると思いますがその際、第2抵当権を持っている知人が買い取る事は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か個人再生か
今から5年位前に競売にて住宅を失いました。借入先は優良住宅ローンで2780万円、競売額は1840万円でした。それから940万円は債権回収会社に譲渡されました。そこから払える金額を払ってくださいと言われ毎月5000円ほど払っていますが、死ぬまで借金は終わりません。 そこでのんですが、この借金を失くす方法は破産しかないのでしょうか?破産以外で個人再生とか?他にない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の住宅ローンの名義変更、借り換えについてお願いします。
実家の住宅ローンなのですが… リフォームをした時に兄名義で組んだのですが今は両親と仲が悪くなり出て行ってしまい両親が住宅ローンを払っている状態です。 兄は新しく家を買い両親と縁を切りたいからローンの名義を変えてくれと行ってきています。 銀行にも相談しましたが両親の返済実績が無いので難しいから弁護士さんに相談してみてはといわれました… やはり親戚か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の遺品整理について
現在相続放棄申請をしており、裁判所の認可待ちです。亡くなった母は県営住宅に住んでおりましたが、部屋ははっきり言ってゴミばかりで、衣服やタンスや壊れた家電などがほとんどです。 このままだと県営住宅の管理の方にも迷惑がかかりますし、家賃もかさみますので、ゴミ同然のものについては処分(廃棄)してもさしつかえないものでしょうか?少しでも価値のあるものは処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山林で台風による倒木、隣家の一部が損壊。賠償責任は?
ベストアンサー非常に強い台風で所有している山林で倒木があり、山林に隣接している他者の住宅の屋根の一部が壊れてしまいました。住宅所有者は、修理費や慰謝料の請求を要求したいようです。 当方はつい最近雑木を伐採し手入れをしたばかりだったのですが、残した木のうちの一本が超大型台風のため倒れてしまいました。 この場合、費用の請求や慰謝料の求めに応じる必要ありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の家の所有権
離婚の際に夫名義の家に住むことはできますか? ローンがあり、現在は主人が住んでます。 ネットで下記のような事がのっていたのですが、可能でしょうか? ・不動産の名義と住宅ローンの債務者を夫のままにする場合 住宅の所有権は夫、離婚後のローンを支払うのも夫です。 妻としてはメリットしかないように見えますが、「今後、夫がローンの支払いを滞らせる」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料についてどのくらいになるのか?
妻に不倫がばれました。 不倫期間は2年程度で一年前にも一度ばれています。 そこで離婚を突き付けられているんですが、慰謝料養育費はどの程度になりますか? 住宅ローンが後2600万ほど消費者金融が200万ほど借金が有り住宅は妻が住み続け支払は月6万程度私の支払です。ちなみに年収300万程度です子供は7歳1歳1歳です
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親が主人名義でクレジット ブラックリスト
住宅ローンを組もうとしたら、いくつもの銀行に断られた為、情報開示で調べたら見覚えのないクレジットカードの会社が4件も出てきて、そのうちの1つがブラックリストになっていました。結婚前に主人の両親が主人に内緒で主人名義でクレジットをいくつも作っていたのが分かりました。この場合、親に責任をとってもらい、主人の信用情報(ブラックリスト記載を消す)を訂正して、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境庭木の除去の費用負担は誰がするのか
隣地での住宅新築工事を施工する業者から、当家の庭木が越境しており足場組立など工事の障害になるので 剪定して欲しいとの要求がありました。 剪定自体は了承しましたが、剪定費用負担は越境している当方が負担すべきような気もしますが、住宅建築 で利益を得る業者がコストとして負担しても良いのではという気もします。どちらの考え方が適切なのかを お尋ねします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行に個人情報を他人に無断で開示された
数年程前のことですが住宅を購入する際に不動産屋に仲介を依頼して何度かローン申請をしていましたがなかなかローンが通らない状況の時不動産屋から『あなた、以前に破産してますね』と言われました。 確かに8年前に破産していましたが、誰が言ったのか確認したところ『ある銀行の担当者に聞いた』との事でした。 結局、息子名義で住宅は購入できましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が連帯保証人である場合の住宅を残した再生について
住宅ローンが2000万ほどあります。抵当権も付いております。また、妻が連帯保証人です。 その他の消費者金融への債務が500万ほどあります。 そこで質問させていただきます。 妻が連帯保証人の場合の住宅ローンを残した再生はどのように進みますか? また、上にあげたもの以外に、太陽光発電と床暖房を設置しており、それぞれ200万円、100万円の不払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居合意書の作成と成功報酬について
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 別居合意書を作成して公正証書にしたいのですが、 弁護士さんに依頼できますか? 別居合意書には離婚または別居解消までの 以下の金銭面での約束させたいと考えています。 1.婚姻費用 2.住宅ローン、税金、保険 3.子供の学費、小遣い 4.住宅修繕費、電化製品など必要経費 (現在4以外は夫が実際に払っています) その際の成功報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居からの 財産分与、
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不貞が原因で 不仲になり 妻の方から 一方的に別居(家出)して行きました。 負の財産分与の住宅ローンありますが ローンを引き継いで 自分の権利にしたいと思いますが、 妻は 住む権利は上げるが 名義はそのまま共有名義にしたいと言ってます。 有責配偶者でも 財産分与は平等なのはわかりますが 妻からの一方的な別居の状況で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の最中に破産
ベストアンサー弁護士先生方こんばんは(´・_・`)いつもありがとうございます。旦那は自営業で株式会社なんですが、不倫同棲がわかり協議離婚中です。先生方にお伺いしたいのは、旦那が自分のクレジットカードの催促と住宅ローンの催促回収のハガキが届き、ビックリして、旦那本人に、追求した所、住宅ローンは払ったから、安心しろ!と言われましたが、万が一、旦那が破産とかなってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の隣人住民による騒音で複数人に対して民事訴訟による訴えはできますか
住宅の隣人住民による騒音で複数人に対して民事訴訟による訴えはできますか 現在住んでいる住宅は声や物音による騒音被害にあっています、隣接している複数人の住民が24時間こちらあてに声や物音をたててきます、家の中の事なので警察に相談をしてもどこまで聞く耳をもつのか分かりません、民事訴訟では今回のような場合は複数人に訴訟を起せるのか、費用はどのくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人に成年後見人を付けた時の住宅ローンについて
ベストアンサー三年前に離婚して、口約束で住宅ローンの名義は元主人のまま支払いは私で住むのも私という事になり今まで来ましたが、一昨年の12月に脳出血による後遺症が残って仕事が出来なくなる状況になり、記憶障害もあったため口約束でなく書面にとなりお互い納得してサインしました。今元主人の親族が成年後見人を付けたいと話しが出てます。住宅ローンの支払いは私のままで、書面通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅任意売却買戻しできるか?
会社の負債(負債額約2億)にて代表者保証をしているため自己破産を考えております、自宅の住宅ローンが約2000万あります。家だけは残したいのですが、家のローン保証人は実父になってもらってます。 私は全く蓄えはありませんが、父、嫁ともに住宅ローン全額は無理ですが7割程度払う現金をもってます。 任意売却して父か嫁に買戻ししてもらおうと思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、家を守る方法
ベストアンサー経営している会社が数千万の負債をかかえています。今は倒産しないように、なんとか頑張っている状態です。 もし倒産すれば会社の保証人である私は自己破産をすることになります。 自宅は借金の担保にはなっていません。 住宅ローンは残り300万です。 知り合いから、自宅を妻に贈与する形で名義を変更しておけば、そのローンの額なら競売にかけられないだろうと言われま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原発事故、自主避難 住居
ベストアンサー現在、原発事故に所以する自主避難をしております。 原発事故当時、1歳半になる娘2人や妻のことを考え東京都に避難いたしました。 ADRにより、請求の一部が認められ、250万円の支払いを受けております。 この度、相談したい事は、元々住んでいた場所に帰る選択を捨て、埼玉県に住宅を購入した事で、その住宅の購入代金の請求ができるかどうかをお聞きしたいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションを購入する際、他人の名義を利用した場合、について
ベストアンサー会社の社長から、社長が新たにマンションを購入するので、私の名義を貸すように言われました。私は今年で自分の持ち家の住宅ローン控除が10年になりましたので終わります。そのタイミングで、私の名義で社長がマンションを購入し、私の住宅ローン控除を利用するためにそのような話になりました。社長は他にも自宅があったり、他の場所にマンションを持っています。私は住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か、個人再生か?
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください、法人破産の予定です、代表取締役の私は、個人再生したいと思っておりますが、家内が、取締役で、1300万の保証人になっておりますので、家内は、自己破産でしょうか?、個人再生ば無理ですか?、住宅は、のこしたいので、ローンを払っていって、カード負債は、3年から5年の、支払いにしてもらおうと思っております、ただ、住宅ローンの名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 住宅ローン支払い中の家に住むことについて
別居中の夫の年収を 算定表でみると 婚姻費用10万~12万でした。 現在 住宅ローン9万円(夫名義で夫支払い中)の家に 私と子で住んでいます。 婚姻費用の請求をする際 住宅ローン支払いの扱いは 婚姻費用から減額されるのか? されるなら いくら減額か? もしくは 夫は 自分の財産をただ支払っているだけという扱いになるのか? 仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっぱローンが通らなかった。と言われました。
ある住宅メーカーで家を建てようということになり、ローンしんさの申請等も、担当の方に任せました。 その方の話では、ローンはほぼ100%通るでしょう、とのことでした。 そして、当時住んでいた家を取り壊し、仮住まいのアパートを借りて、工事が始まるのを待っていました。(ノルマのようなものがあるらしく、担当の方はできるだけ早くことを進めたかったようです) し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 児童扶養手当 養育費+住宅ローンの関係
ベストアンサー離婚調停をしています。 養育費月10万と住宅ローン債務として一部の月7万をいただくことになりそうです。 調停での決まった書類には上記の内容がもちろん細かく明記されると思いますが、その内容は市役所などにも書面等で連絡は行くのでしょうか?児童扶養手当は母の収入に頂いている養育費の8割を加算して金額が決まります。 夫が債務者の住宅ローンの一部を支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから