法律相談一覧
-
中古物件の購入にあたり不動産持ち分の設定について
中古の物件(土地+建物)を購入します。 住宅ローンは、申込者が妻、夫が連帯債務者となります。 妻は再婚で連れ子がいます。夫は初婚です。 年収は妻が750万、夫が500万です。 ローンの本申込み時に、不動産の持ち分を記入するのですが、万が一将来離婚することになってしまった際の連れ子への影響を考慮し、妻(申込者)を100%とすることは法的に問題ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金の折半について
ベストアンサー婚姻中に夫婦で借りた消費者金融からの借金の返済・生活費不足・住宅の頭金不足のため、両親からお金を借りました。両親より、私(妻)の口座へ年に1回、8年にわたり振り込みをしてもらいました。私の口座への振込記録はありますが、借用書は、ありません。 離婚することになった場合、借入金の用途が上記であるため、半分を夫にも払って欲しいと思っておりますが、夫は、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外の特別費用の請求について
離婚調停を始めて1年半経過しています。 子供は2歳が1人。私は年収400万円で子供と共有名義の持ち家(月13万)に同居しています。旦那は実家暮らしで公務員年収550万円です。 養育費は4万円、住宅ローン4万で8万円もらっています。家は売却まで私が住んでいるだけです。 子供は持病があり2回の入院経験があります。1回20万円程度の支払いが発生します。子供にかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産財産分与の計算方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚の財産分与で裁判中です。 財産分与の算出方法を教えて下さい。 不動産(一戸建て)で、相手側が2450万円の査定額、私は2080万円の査定額です。住宅ローン残高は2090万あります。裁判所が中間値で財産分与とし、判決する場合、上記の金額ですと、実際にこちらが支払う金額はいくらですか?勝手に以下の方法でやってみましたが、実際どうなのでしょうか? 2450万+208...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用の請求は、夫名義のものも折半でしょうか?経費で携帯、扶養で保険等も全て自分になるのでしょうか? 住宅ローンは折半だとききました。が維持がかかります。修理、修繕で貯蓄がありません。 子供は高校生で塾、部活、バス代だけでも5万くらいになります。バイトは禁止の上、時間もありません。私は、これから働くのですが手取りで10万位だと思います。 夫は、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、今の額より増額できるのか。
ベストアンサーお世話になっております。別居しています。 14歳以下の子供が3人おり、わたし自身は年100万ほどで、パートで働いています。 算定表を見るに、20-22万のコンピを請求できます。 コンピの額で折り合いがつかず、婚姻費用の調停を申し立てようと思っております。 (今は14万以下のコンピをいただいています) ・夫名義の住宅ローンを夫が払い続ける場合、コンピからど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます 教えて下さい
ベストアンサー弁護士さんといろいろ会って 決めようと思っていますが 法的にというお話はわかりますが 離婚後の借金は半々 多額の借金があるのに 27年間苦労してまだ私が払わないといけないのか 疲れました。 住宅を勝手に売却をしていることで 売却を止める手続きは 土地が義父のためできないと言われた 家は元夫 息子・私の大事なものを勝手に捨て 家を売って自分だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?
ベストアンサー夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
配偶者(夫)結婚前の借金 財産分与の考え方
ベストアンサー1年半前に配偶者(夫)は別居し(愛人が居た)現在離婚調停中です。どうも、親から運転免許費用、大学の授業料等を返せと言われ、返金していた様です。合わせて結婚期間8年ですが、私からこの間1500万円程のお金を自分の口座に振り替えそのお金を住宅ローン返済に使用していた様です。これから財産分与の話し合いになる予定ですが、私から振り替えた1500万程度の財産分与で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の生活費、共有不動産の扱い
夫と別居を始めたところです。将来の同居、離婚等何も話し合っておりません。子供は成人しています。生活費はいくら請求できるでしょうか。夫の年収は税込1000万円です。 現在賃貸住宅に居住中ですが家賃が発生し、10万を超します。この額は考慮されるのでしょうか。 また、他県の持ち家を他人に貸しています。土地は実父所有、建物は夫婦共有名義です。夫は賃貸収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与 預金残高について
離婚調停中です。結婚当初以来、妻に通帳とカードを渡し金銭管理は妻にまかせていました。通帳が手元に戻ってきたとき、残高が19万6000円しかなく驚きました。同居期間は、9年6月で平均年収は約700万円です。子供はなく、夫婦二人暮らしで、大きな支出はマンション頭金の540万円と車の買い換えに300万円使っただけです。マンションの住宅ローンの支払いは約38000円と管理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 公正文書 減額
現在再婚を考えています。 私には3歳の息子。 相手はバツイチで40歳。 年収は300万弱 工場二交代勤務です。 前の奥さんは県営住宅で17歳、14歳、5歳の子供と暮らしています。 離婚の際、公正文書で12万の養育費の支払いが決まり現在まで滞りなく支払っていましたが養育費を支払う為にガソリンスタンドのバイトをはじめました。 公正文書で約束しているとはいえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遠距離面会交流の交通費
ベストアンサー現在離婚協議中です。 私は東京に住んでおり、親権者になる妻は実家の九州に住んでいます。 3歳の子供は妻の実家の九州に住んでいます。 この場合、面会交流の際の交通費の負担はどのようになりますでしょうか。 以下のようなことは調停や裁判で認められる可能性はありますでしょうか。 ・面会の場所を東京と九州を交互にして交通費はそれぞれが負担 ・中間地点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたっての婚姻費用
この度、離婚を前提に別居をすることになりました。 現在、私の両親と同居をしており、ローンは旦那と父で借りました。旦那が家を出て行くのにあたり、家の債務者から自分を外して欲しいと言われました。残りのローンは4000万、私は社員で手取り17万程度、父はあと一年で退職です。住宅会社へ確認したところ父の年金見込額、退職金見込額も合わせて審査にかける。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からいくらか支払ってもらいたい
離婚後、住宅ローンが滞り、連帯保証人である私に1900万で支払って下さいと連絡がありました。家を競売しても1000万位は残ると思います。元旦那は自己破産を望んでます(←一応仕事はしてます)私は嫌です。元旦那に自己破産はささず、私が一括で支払ったとしたら借金はなくなりますよね。でも私的には元旦那に腹立つし(元旦那がその家に住んで支払うという事だったし、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの婚姻費用はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻からの離婚調停が不成立におわり、現在同居を前提とした婚姻費用の調停を申し立てた夫です。夫の年収は360万円、妻は200万円、住宅ローン9万円、水道光熱費2.5万円食費の半分などの生活費のほとんどを夫が負担し支払いは月30万円弱になります。子供は20と14歳です。子供と妻は夫を無視し一切の夫の家事をしていません。妻にも生活費の1部を負担してほしのですが、妻がどれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停不成立について
ベストアンサー婚姻費用調停2回目になります。 前回は旦那は住宅ローン128000円と、光熱費約2万円を払っているので一切支払わないと言ってきました。 子供三人なので、婚姻費用は10~12万になります。 子供たちは、旦那の扶養になっているので会社から家族手当て3万円をもらっているのでそれだけでも払って欲しいのです。 今は別居中で、お互い代理人同士で協議離婚を進めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産と旦那の借金
ベストアンサー共有財産について離婚のさいに共有財産の住宅ローンで銀行借り入れのさいに旦那1人で融資下りず仕方なしで妻が 融資に足りない額500万の融資を受けて双方連帯保証人で尚且つ共同名義になっている土地、建物申も共有財産になり旦那融資額3050.妻融資額500万で計4020万の場合の金額は折半の2010万のローンを被る事になるのでしょうかまた旦那が作った借金500万も負の財産で半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作っていても、銀行は許してくれない?
ベストアンサー離婚が成立しました。元夫名義の住宅ローンが残ってる家に、私と子供が住んでいます。ローンは残ってるのですが、連帯保証人になっている私が、主人と賃貸契約を結ぶ公正証書を作り、ローン払い終わると速やかに私が名義人になるような内容にしました。私も元夫も銀行にバレるのを恐れています。ばれたら、一括返済とかになるような事になるとお互い借金になるから非常に困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が債務者の自宅売却について
離婚による財産分与で自宅マンションを元夫から名義変更して現在10年近くたちました。 このたび、マンションを売却しようと思いましたが、業者さんから、住宅ローンの債務者が元夫になっているので、 いくらローンが残っているか分からない。借りた額からして、オーバーローンではないはずだが、売却するとなると元夫から金融機関に連絡して売却金で一括返済するor既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額について
ベストアンサー前回の婚姻費用の調停で婚姻費用は(算定表の金額)+10万、相手が私名義の持家に離婚するまで住み続ける事に決まってしまいました。調停委員がこの条件をのまないと、+12万とこの場で裁判官に決められると言われ無知なもので認めてしまいました。これは騙されたのでしょうか。住宅ローンも税金もこちらが支払っています。現在、こちらに子どもが生まれたので婚姻費用減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜勤のある看護師 実家に住む夫より親権獲得は不利でしょうか?
ベストアンサー離婚したいと考えており、7歳の娘の親権について相談です。 一軒家を所有しており(私名義の住宅ローン200万弱、義父からの借金900万あり)、私は娘と家を出ようと思っています。 娘の環境を変えないために、近所にアパートを借りようと思っています。 私は看護師のため、月6回程度夜勤があり、その間は母親に家に来てもらおうと考えています。 夫は朝4時5時に出勤(休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。今後どのように主張すれば良いでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求をされています。主人名義の家に住んでいます。 住宅ローン負担は、原則としては所有者=ローン債務者が支払うことになっているようですが、婚姻費用からローンの2.3割を差し引くことを主張していった方がよいと聞きました。 毎月の2.3割の範囲でない時とはどのような時なのでしょうか?それともまずは原則を主張した方が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
現在、妻と離婚裁判中です。 妻に慰謝料請求出来るかお伺いしたいです。 妻が婚姻期間中にアダルト動画に出ていました。 ※動画公開日で確認済みです。 妻は婚姻期間前に出ていたと言ってます。 婚姻期間中に動画が公開されていたのは妻の承諾無しで勝手に出されていたようです。その為、以前、警察、弁護士に相談しているみたいです。 その他に妻は婚姻期間中に風俗エ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍前に購入した住居の財産分与について
ベストアンサー入籍前に夫が2300万代で購入した住居の財産分与についての質問です。 入籍後に、繰り上げ返済。 妻(質問者)より100万、妻の実母より1000万借り入れて銀行へ一括返済。 (結婚前に住宅購入していて、その後に出会って結婚、繰り上げ返済は妻の母からの資金援助) その後妻の実母に毎月一定額を夫は返済中だが、700万の未返済分がある状態での離婚を検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー離婚及び婚費の調停中です。夫とは現在別居中で私は子供2人(5才、8才)と一緒に住んでいます。 保育料や学資保険などの支払いが夫の口座より毎月5万程あります。変更の手続きをするよう話をしていますが、全くする気がないようです。 無料相談で弁護士の方に算定表でいくと10万が妥当だと言われました。 夫は住宅ローンの支払いがあるため払えないし、保育料を払っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの場合の財産分与の算出について
ベストアンサー離婚時の財産分与の際にオーバーローンの不動産(負の財産)は対象外と聞きました。 例えば現金預貯金が1000万円、不動産価値1500万円、住宅ローン2000万円の場合は現金預貯金の1000万円を2分割するのですか?それとも現金預貯金1000万円からオーバーローン分の△500万円を差し引いた500万円を2分割するのでしょうか? また子どもの親権を父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪になりますか?請求するだけなら問題ないのでしょうか?
夫Aと妻Bが離婚寸前です。 夫Aは妻Bの不倫に気づきました。 そこで、夫Aは妻Bからはお金が取れないと思いましたので、妻Bの親にお金を要求しました。 子供に300万円、夫Aに100万円、夫Aの両親に100万円、そこに住めないという理由で、引越し代、自動車の購入資金を、夫Aは、妻Bの不倫を理由に、妻Bの親に請求しました。 妻Bの親は夫Aと妻Bの住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在妻と離婚の話し合い中です。理由は性格の不一致などです。財産はオーバローンの自宅(名義は夫のみ)、車(夫名義であり、ローンは夫が完済しました。)、他に太陽光パネルのローン有り(名義は夫のみ)、学資保険(全額夫負担)、他にはお互い預金が数十万円程度。 この場合、妻の言い分は住宅や太陽光パネルのローンは夫名義だから、夫で全責任をとれ、と主張してます。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産開始決定後の取り消しはできるの?
元夫が弁護士に破産を依頼し裁判所より破産開始決定通知書が届き、債権届出書と免責を認めない意見申述書を提出済みですが、元夫が破産したことにより私が2年前離婚の際財産分与した持ち家(住宅ローン有)の代弁済をしなければならなくなり返済いたしました。元夫破産したことにより債務背負うことになった為、どうしても破産に納得がいきません。そのため元夫に破産の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が送ってきたお金他
20年以上前に精神的な病気になり、父(弟の意向あり?)は、私が病気のせいで購入した、宝石の代金を支払ってくれました。さらに、こちらからは頼んでいないのにたまに現金書留を送ってきました。 親として娘を心配する気持ちもあったかもしれませんが、弟夫婦(実家の二世帯住宅に居住)は、私の状態が悪かったため(自分では支払えない買い物をした)、夫に離婚される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。又は調停員さんが説得してくれるのでしょうか?
ベストアンサー近々離婚調停、婚費分担請求調停を控えているものです。 養育費について質問なのですが、 今の段階で相手は親権が取れないのなら養育費も払わないと言っています。こちらとしては算定表通り請求します。 親権は母親の私が取れるはずなのですが、 このまま相手が養育費一円も払わないと主張した場合は早い段階で調停不成立となってしまいますか? 又は調停員さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務を外す方法。すべてを放棄して、連帯債務者を外すような話し合いはできるのでしょうか?
17年前にマンション購入。 当時住宅金融公庫より収入合算で2150万程ローンを組みました。 他2社不足分借り入れありますが、一切保証人とうしておりません。 8年前に裁判離婚をしましたが、その当時財産分与をしませんでした。 ここにきて、出戻った実家に新築することが決まりましたが。 連帯債務だとローンが組めないようで困っています。 そこで、マンションの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ローンを引継いだ自宅を売却する場合
現在、私・妻・子供2人・義母の5人で同居しています。 今住んでいる自宅ですが、数年前義母名義の住宅ローン(2400万)を引継いだ際、登記上の持分が私4分の3・義母4分の1となっています。 しかし、支払いは全て私がしており義母は全く支払っていません。しかも私が引継ぐ以前は、義父(既に離婚)が払っていたので、義母は今まで全く支払っておりません。 もしそのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で
賃貸契約者は、主人の父です。この賃貸に私と子供の二人住んでいます。主人は、借金とギャンブル発覚し自分から離婚するから別居すると出ていきました。家賃5万2千円 公共料金合わせて2万近く 携帯代ガソリン代保険代 子供が小さいので紙おむつ代 最低かかるお金です。 主人から12万渡されましたが家賃が高く払えません。 市営住宅申し込みしたいのですが( 調停中の用紙だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けてます。
住宅扶助と総合支援金貸付を申請し受理されました。商売をしていたのですが、会社倒産で負債が二千五百万円あり私は過去に自己破産をしていまして、まだ七年経っていませんから自己破産は難しいかと思います。 各債権者達はもちろん請求してきますが私には財産もなく現金もありません。働きに行きますが負債金額を返せる程の給与がもらえるわけもありません 。この事を債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の適正な費用について
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻からの要求はありませんが、住宅ローン(12万円)・保育園費(4万円)・学資保険(2万円)の半額の9万円は振り込んでます。 正直、現在一人の私にと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度の育児放棄に関して。育児放棄になりますか?
ベストアンサー二世帯住宅に住んでおり、嫁はほとんど毎日両親(1階にいる)に預けております。そのくせ、自分を好きなことばかりをしております。酷いときには、自宅(2階) のソファーで疲れたと寝ているときもありました。 育児放棄になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費金額は妥当?減額について
ベストアンサー婚姻期間 20年 子供 3人(21歳 社会人 19歳 社会人 17歳 公立高校2年) 妻と同居中。 夫とは、別居中。 夫 年収600 妻 350 住宅ローン 残約800万 調停の結果、住宅ローンは妻が支払い。 車も妻に持って行かれます。 養育費は20歳まで6万との結果です。 この養育費の額は妥当なのでしょうか? 支払いが高く厳しのが本音です。減額してほしい です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与、慰謝料請求について
ベストアンサー離婚の際の財産分与、慰謝料請求について 夫とは相手の不貞行為、モラハラなどで別居しています。 別居中は婚姻費用をもらっております。 この度離婚を検討する事になりまして、慰謝料、財産分与の請求でお尋ねしたいです。 不貞行為行為から別居して約7年経ちますが、離婚の際にモラハラ、数回の不貞行為にて慰謝料請求は可能でしょうか? 財産分与では、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の旦那と離婚の際の財産分与について
ベストアンサー旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です
私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1回目の調停を終えて
再度、質問させて頂きます。 初めての調停を終えて、お互いの言い分を聞いて頂きました。 こちらは婚姻費用と養育費8万円を求めましたが、主人側は全てを拒否し、住宅ローンがあるから3万円しか支払えない。持ち家は売るしか無いとの話。人に貸してはどうか等の検討もする必要がないと聞きました。 調停委員の方も住宅ローンがあるんだし…とこちらが引くように促す様な話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。離婚します
ベストアンサー財産分与。離婚が決まっています。 私の実家名義の土地に、旦那名義の家があります。 旦那名義の建物ですが、4分の3ほどを私の父がお金を出し、残りの4分の1を旦那がローンを組み返しているところです。 私の父が出したお金は、一旦私に贈与されてから支払いました。 離婚する事になり、旦那が家を渡してほしければ、自分が払った分は払ってほしいと言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県営住宅明け渡し裁判と支払いが困難な場合は?
相談さてください。 私には息子が二人いて(成人)今私は再婚相手の子供を妊娠中です。ご相談は長男のことなのですが、県営住宅に入っておりましたが交通事故の罰金が払えず(40万)2ヶ月半服役?しておりました。そのことで会社も首になり家賃も払えず滞納してしまい退去命令を言われました。一括して支払えばまた住んでもいいと言われてなんとかお金を工面して息子に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額の調停をすべきか?
現在、調停を申し立て解決を図るべきか悩んでいます。 昨年、離婚調停は不成立、婚姻費用調停は成立しました。 <成立内容> 婚姻費用として6万円、住居・光熱費として2万5千円の合計8万5千円を離婚が成立するまで相手方(主人)は申立人(私)に支払う。 調停の時は同居をしていました。現在は別居です。 同居の時には、私の口座からすべて引き落としをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの離婚調停を申し入れられて調停にのそんだのですが不成立になり、裁判所から私の収入や支出などを提出してほしいと言われたのですが、私は妻からのDVや人権侵害等の行為を繰り返し受けています。 この場合、妻が有責配偶者となると思うのですが妻からの婚姻費用請求は基本的に無理と理解してるのですが請求が通るとき私は拒否出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから