法律相談一覧
-
夫の婚活アプリ 慰謝料の相場を教えてください。
入籍から約1年後、夫が婚活アプリにて、独身と偽りマッチングしていました。結婚式を挙げる前で大変な、精神的苦痛を受けました。 義両親から夫が悪いのに暴言を吐かれ酷い態度を取られました。 夫 専業主婦の私を家政婦などと呼ぶ発言(謝罪はあり) 私の実家を馬鹿にする発言 証拠 婚活アプリのマッチング(カップル成立)画像のスクリーンショット 実際会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回 調停4回目です
ベストアンサー4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い。確実に支払ってもらうためには。
ベストアンサー主人のモラハラ、浪費が原因で別居、離婚調停中です。また、調停中に浮気も発覚しました。 主人は調停では離婚する意思はないと調停員の方に言われていたそうですが、調停後すぐに浮気相手を自宅に連れ帰っていました。 調停も仕事があると嘘をつき、途中で退席し話が進んでおりません。 慰謝料、養育費(子ども8カ月)の支払いを取り決めて早く離婚をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。
ベストアンサー単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流は離婚後も一定期間同居していた場合、その期間中に発生しえるものでしょうか。
面会交流についての質問です。 私は5月中旬に調停離婚し、娘(中学1年)との面会交流は年に3回行うことで調停済みです。 持ち家は財産分与の結果、元妻が取得しました。私は離婚調停と並行して住宅購入を進めており、8月上旬に引越しするまでの期間は、離婚後も元妻と娘と同居していました。この間、中学1年の娘と2度ほど買い物に出かけています。 現在、元妻と最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用について。その際の婚姻費用はいくらもらえますか?
私は専業主婦で主人から価値観の違いで離婚を迫られて離婚を拒否して、今は家庭内別居で生活費5万と児童手当と貯金で生活してます。主人の実家の二世帯住宅に同居なので家賃と光熱費はかかりません。 子供は4才幼稚園児と4ヶ月の赤ちゃんの2人です。 赤ちゃんは未熟児で生また為、病院より1才になって予防接種が終わるまで保育園は待った方がいいと言われてるので3月まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
潜在的稼働能力と解決金について。
ベストアンサー夫から一方的に離婚を切り出され、2歳の息子と7ヶ月の娘を連れて別居中です。 来月に調停を控えていますが、婚姻費用を支払いたくないという理由で離婚を迫られており、拒否している状態です。今まで1度も支払いはありません。 夫は今年転職し、正確な年収はまだ出ていないのですが、月給が手取りで30万弱、賞与が2回あります。 別居後義母名義の住宅ローンを旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費
既婚男性と不倫をしています。私は既に奥様に慰謝料支払い済です。なのでこんな堂々としちゃダメなんですが・・。私と付き合って半年後くらいから別居して2年くらいたちます。彼はずっと離婚を切り出していますが奥様が離婚に同意しません。そこで今迄は彼が給料から自分のお小遣いを引いた額を奥様に渡していましたが(彼の携帯代など諸経費は奥様が支払っている)、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を無効にさせたいのです
ベストアンサー元妻の両親の土地に押されて家を立てさせられました。 元妻とはその後『性格の不一致』で離婚。 「離婚後も住宅ローンを半分支払う約束」という内容の公正証書に署名捺印してしまいました。 調停や離婚協議はしていません。 離婚時に元妻、元妻の両親、元妻が依頼した司法書士が立ち会い公正証書の内容を話しました。 私は、口頭で、 「元妻が再婚するまで」 と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を早く成立させるいい方法はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が確定しておりますがなかなか進まずご教授いただきたいです。 離婚後は主人が家を出て私と子供達が今の住居に残ります。 建物主人名義、土地私の父親名義 住宅ローン主人名義、保証人私と私の父 というややこしい状況です。。 主人が離婚後に自分が住む中古物件を購入してリノベーションをしている為、完成するまで待たされている状態です。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書取り決め後に調停を申し立てられた
ベストアンサー半年前に離婚協議書を交わし離婚成立しました。離婚は相手方である元夫から言い出した事です。 先月、離婚協議書の白紙撤回をしたいと調停を起こされました。 一回目の調停では話し合いが付かず来月二度目の調停です。 相手方の言い分は離婚協議書で決めた財産分与は不当で、全て白紙撤回をして住宅ローン(自宅は元夫名義で養育費の代わりに下の子が20才になるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な虐待、育児放棄に関して
ベストアンサーすべて家庭内での話のため、証言しか有りません。ですが、二世帯住宅のため自分の両親は状況をすべて知っており書面等なら証明は可能です。やはり、これでは証拠にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞等…私の対応は?
旦那が勝手なことばかりして困っています。 不倫をして、更に夫婦の共有財産である住宅も勝手に売却してしまいました。 心身ともに苦痛を受けています。 こちらとしても、旦那の勤務先に(不貞や家の売却のことを) 知らせようと思いますが、問題はないですよね? また、他に打つ手はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の住宅ローンを離婚後も慰謝料として払ってもらい、旦那に秘密で賃貸に出せるか?
昨年7月に家を購入しました。 3月に夫に離婚を言い渡され、6月に出産をし、現在2ヶ月になる子供がいます。 私は慰謝料、養育費として家が欲しいです。 SBIモーゲージでフラット35でローンを借りました。共有名義です。 ①夫は住まなくなってもローンを借り続けることは可能でしょうか? ②本人は住まず、家賃収入は可能でしょうか? ③ローンの返済中でも、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に作成した公正証書が守られていない時の対処法など
ベストアンサー2年半前に離婚済(平成29年3月) 元夫の浮気が原因ですでに女性と暮らしていましたが そこは訴えずに済ませました。 公正証書作成済 ※住宅ローンを元旦那が支払い、完済後、元夫の持分を財産分与として私の名義に移すこと (私の母が同居で頭金を出しているため、名義は私、元夫 私の母の3名) ※上記の時に発生する手数料や費用の半額 ※月々の養育費の支払い、子供の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚して家賃が払えないから強制執行が来て困惑しています
夫手取り16万では生活費が足りないしDV パワハラゆえ実家に帰ってもらい数年。平成29年12月から生活費の通帳を解約して生活費が一切無いので平成30年2月から家賃が払えず、不動産会社には伝え夫の実家に払う通知を出すようお願いをして一ヶ月半水だけで過ごす生活を市営住宅に入居申し込みの時伝えると生活保護費の申請で生活保護が出ました。昨日次の住居を探すので留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権、慰謝料、財産分与について(特に親権)
妻に不倫をされて1ヶ月前に妻から離婚したいと言われました。 婚姻期間は7年、不倫は今年の1月から始まっています。 5歳と3歳の男の子の2人子供がいます。 私は離婚に応じないと伝え、妻に実家へ帰れと言い2週間前から別居中で現在こちらが子供をみています。 慰謝料、財産分与についてはまだ話をしていませんが、親権についてはお互い親権を取りたいと主張しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
旦那の浮気が発覚し、離婚を決意しました。 証拠は ①相手女性とのラブラブなLineのやりとりの写メ ②探偵に依頼し、待ち合わせから相手女性宅(一人暮らし)に入り朝まで出ず などです。 相手女性に慰謝料を請求し、養育費も貰って離婚しようと思うのですが、心配事があります。 私の実家の隣に家を建てて住んでいるのですが、離婚となれば旦那が出て行くと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で離婚・慰謝料貰えますか?
よろしくお願いします。 結婚28年目.現在二世帯住宅で一階姑(77歳)二階夫・息子。私は5年前からアパートで暮らしています。結婚当初は.姑は住み込みで働いていたので「10年間は若い人達で住みなさい。」との事で姑名義の家に住みました。間もなく妊娠し悪阻時に突然姑が仕事を辞めて帰ってきました。(10年どころか数ヵ月)その日以来.姑の圧力的な言動に悩み始めました。姑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン。私にも返済に協力する義務が発生しますか?
いつもお世話になります。結婚前に妻が妻名義で買った家の住宅ローンは慰謝料や別居中の婚姻費用に加味して考えられてしまいますか?ちなみに連帯保証人は私です。私にも返済に協力する義務が発生しますか?自分で返済できないのであれば出来る事なら売ってしまって欲しいのですが……
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自己破産。任意売却の価格を知りたいです。
元旦那が自己破産しました。 私は元旦那と共有名義(連帯債務)の住宅に住んでおり、私が約8年住宅ローンを支払ってきました。 今後もここに住み続けたいため、元旦那の持ち分(二分の1)を任意売却にて買取りたいのですが、任意売却の価格はどのように決められますか? 土地は私1人名義です。 固定資産税評価額は450万円ほどでした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活していたことを告白したい
【相談の背景】 妻にパパ活していたこと告白しようと思います。理由は、パパ活していた女の子に70万のバッグ買わされ、そのまま連絡が途絶えたからです。LINEでしつこく連絡すると、警察からストーカー注意を受けました。2年前です。 ずっと、もやもやしてたのですが、この際、妻からこの女性(警察の警告文に女性の住所記載あり)に対して慰謝料200万くらい請求させた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求額について
【相談の背景】 AとBの共有名義の不動産があります。 登記簿上は7対3です。 離婚後3年して、AにAの持分7を売却されました。AとBは元夫婦であることから、財産分与はしていないものの、実質的に住宅に支払った額は5対5です(Bは専業主婦)。 実質的に売却していたら受け取れるはずの金額を損害賠償請求しようと思っています。 査定額5000万の不動産をAは3500万で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン 連帯保証人から外れたい
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建をローンで購入後、元夫の不倫で離婚しました。家の名義は元夫、私は連帯保証人です。 連帯保証人から外れたいのですが、中々難しいと聞いています。 家は売りに出していますが値段が高いので売れないです。元夫も手持ちのお金がないので値段が下げられない状況です。 【質問1】 オーバーローン分を元夫に借金してでも家を売ってほしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻前に相手方に飼っていたペットの親権で争っています。 付き合って別れる際に、ペットを飼育できないから里親に出す。できれば引き取ってほしいと言われ私が面倒みてきました。 復縁し、ペットの親権で揉めるのが嫌だったので書面で日付と相手のフルネームを記載し私に渡すとも書いてもらいました。 しかし、今また、ペットを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中財産分与の不動産の名義を変更された場合強制執行はできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居中です。 財産分与でお互いの財産を申告をしている中、夫の住居(100%夫名義)を自分の会社名義に移転してしまいました。 調停委員からは別居後の不動産の移転は財産分与には影響はなく計算に含まれる、といわれました。 財産分与は夫から私への支払額が多くなります。 夫の財産の中では夫の居住中の住宅がほとんどをしめていて個...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所への相続放棄の照会について
【相談の背景】 数年前、親戚の叔父が亡くなりました。叔父には、大昔に離婚して、疎遠になっている娘さんが2人います。今更にはなりますが、2人の子ども達が相続放棄しているかどうかを裁判所に郵送で照会したいと考えています。因みに亡くなった時に、叔父が借りていた住宅の弁護士さんから娘さん達には連絡が入っており、撤去や家賃等の支払いなどは拒否されたとうちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書を守らない人に
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停が終わりましたが、調書内容について約束が守られず、応じてくれません。 調書内容は、財産分与の欄でマンション売却での利益は2人の折半と記載されています。 そして、「住宅ローン及び固定資産税を売却まで相手方(旦那)が支払う」とあります。 にも関わらず、売却利益から売却時に固定資産税と修繕管理費が引かれた金額の折半を受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚したら養子縁組しなくても養育費は減額される可能性ありますか
【相談の背景】 3歳の子を連れて離婚します。 今後のいろいろなパターンを考えて思ったのですが、もし私が再婚して子どもを養子縁組しなくても、再婚しただけで一般的に相手は調停を起こせば養育費は減額されてしまうのでしょうか? 再婚相手ができたことで住宅費などがそれまでより負担が軽くなるだろうなどという考えから養育費は減額されてしまいますか?わたしの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与を現金でもらうことについて
【相談の背景】 夫53歳(会社員)、妻50歳(相談者:会社員)。 現在離婚協議中です。 持ち家は共有名義の連帯債務で住宅ローンを組んでいます。持ち家の査定をしたところ、ローンを完済し頭金を出してくださった夫の親に返金したとしても残金があります。その残金を折半しようとしています。夫が住み続けたいとの事なので、妻のローンを引き受けて名義変更します。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月から別居を始めました。最初は別居なのかどうなのか曖昧なところもあり、主人から15~20万円ほどのお金を月に支払ってもらっていましたが、先月に主人から正式に離婚に向けて話をしようと言われ、先月から¥79000(住宅ローン相当)に減額になりました。 私の今年度の収入はおそらく130万ギリギリくらい。 主人の今年度の収入は430万円くらいかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚したあと養育費と財産分与について調停していました。 結果、ほぼ決着がつきましたが私名義の住宅ローンが残っている家を今後売却する予定ですがオーバーローンになる見込みです。 しかし相手は家の権利は求めていないので負債額の半分を負担することは理不尽だと主張しています。 因みに相手は子供2人の親権と子供名義の預金通帳、相手名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者への立替えた費用等の請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も同居が継続しており、元配偶者には、養育費を毎月支払っています。 同居の子供に係る費用(お菓子や塾代など)相手方は、子に買わないので、私が子供に買ってあげたり支払ったりしています。 【質問1】 この場合、元配偶者に立替えた費用を請求し支払うことはできるでしょうか。 相手方は協議できる人格でないので、協議はできません。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地、建物を賃貸に出す場合
ベストアンサー【相談の背景】 自宅にしていた住宅を賃貸で貸し出す予定にしているのですが 土地の名義は全て自分の名義になっているのですが 建物の名義は一部子供にしております。(子供は20歳) しかし、離婚し元妻と子供とは連絡を取っておりません その場合でも賃貸に出す事はできますか? お手数ですが、どうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 建物が一部子供の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権の譲渡の税金に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 借地権の譲渡に関する質問です。 20年程前、旧借地権付住宅を主人名義で購入しましたが、まもなく離婚しました。 購入金額は1400万円で、私の叔父から主人名義で全額を借入し、私は連帯保証人になりました。 叔父への返済と、年33万円の借地料は私が支払っています。 元主人の了解もあり借地権の名義を私に変更したいので すが、贈与税など発生します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が私の嘘の悪口を近所の人達に言いふらして、今の家から引っ越しをしたい
ベストアンサー離婚後元嫁が近所の人達、子供の友達の親子、子供の習い事の人達、私の友達、共通の友達に嘘の悪口を言ってる事をしりました。近所の人に言われました。 作り話 学資保険金を勝手に解約して使い込んだ、娘に性的暴行をした。暴力をうけたなど、 身に覚えのないものばかりです。 今、調停でそれで子供に会わせないとか言われてます。 近所にそんな作り話を言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談なしでの大学へ進学の養育費について
ベストアンサー養育費について離婚の際に住宅ローンの半分として5万円を学校を卒業まで払うと言う事で書面に書いて今まで払ってきました。この時点で私は高校卒業までという認識だったのですが、この間連絡すると短大に通っているので短大卒業まで5万円払って欲しいと言われましたが、自分自身借金をしてまでこれまで5万円を工面してきたし、一言も相談もなかったこともあり今までと同じよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求についてお伺いします
ベストアンサー婚費について、 次回妻との調停で最終的な話し合いとなり、それでまとまらなければ審判になる予定ですが、 1 審判になる場合に、こちらは算定表からすると月16万の婚費負担になりますが妻に直接的に生活費を渡してきた訳ではありませんが元々住宅ローンや学費等でそれ以上の生活費負担をしていることは考慮の余地がありますか? 2 審判の内容が不服の場合は何か方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 大学の費用について
ベストアンサー養育費について 現在、高校3年と高校1年の子供がおり、離婚協議中です。 相手が親権を求めており同意するつもりなので、養育費を支払わないといけなくなりますが、私の手取りは20万程度であり、住宅ローンの返済もある為、生活が厳しいです。 裁判所の算定基準を元に養育費を支払うつもりではいますが、後に大学の入学金や授業料の折半を申し入れられても、無理かと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の話し合いについて
現在円満調停中で別居をしています 連名で住宅ローンを借りて新居を建てましたが、最近夫より新居に近づくなと言われました 家に近づくなと言うことは夫は離婚するつもりでいるということでしょうか また、私は子宮外妊娠にて緊急手術をすることになり実父がその事を夫の弁護士を通さず直接連絡してしまいましたが、子宮外妊娠発覚に至るまでの経緯等は夫にきちんと伝わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁した元義理の息子の連帯保証人を辞めたい。
主人の前妻の息子のことでご相談があります。 その息子は前妻の連れ子で、主人とは養子縁組をしていました。 まだ前妻と婚姻中、その連れ子の息子が結婚と同時に家を購入したいということで、主人が住宅ローンの連帯保証人になりました。 その後、主人は前妻と離婚、主人は署名捺印していませんが、後に役所から『離縁届を受理しました』という通知が来て、連れ子の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における自宅土地建物の評価額について
ベストアンサー離婚調停中です。 相手名義及び相手居住中の住宅について,不動産コンサルタントによる不動産価格査定書を相手が提出してきました。 査定内容は,土地査定価格3000万円,建物はリフォーム物件であっても査定システム上に築20年以上はゼロ評価とするものです。 しかし,販売価格としては建物500万円とし,土地建物で3500万円を提案するとしています。 一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の金銭問題について
ベストアンサー夫の浮気が原因で別居を強行されます。お小遣い制だったので給与は全て預かっていますが、貯金はさほどありません。 給与の負担割合は夫:私=1:2で、家計や住宅ローンの返済に費やした私の特有資産(遺産)は2千万を超え、共有財産からまだ返してもらっていない状況です。 そこで、夫に別居するにあたり数百万渡せと言われているのですが、私への返済もしていないのに、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求の金額は、いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー以前離婚した際子供が1人おり、養育費を毎月3万支払っています。現在再婚し、小さい子供がおり3人で暮らしてます。現在税込年収450万。毎月の手取りで25万です。妻は働いてはいましはせん。住宅ローン、管理費など10万、差引15万での生活費と養育費を払っていて毎月マイナスの状態です。 調停で決めた事ではありますが、養育費の減額請求が出来ないかの相談です。 現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えてください
ベストアンサー先週、父親が住宅火災を起こし亡くなりました。何十年か前に離婚したと母には聞いていたのですが私自身も父親とは20年ほど会っておらず財産があろうと相続を放棄する予定です。ただ 私には兄がいます。違う土地で暮らしているのですが重度の鬱で誰とも会おうとせず何度も私や母親が住まいまで行ったのですが拒絶され会う事ができませんでした。兄も鬱の原因である父の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更されるとしたら
下記の状況で親権者変更が認められるとしたら、それはどういう場合ですか? 父親が親権者で4年以上経過。 子どもは10歳8歳の男の子。 子ども達の希望もあり協議離婚にて父親が親権者となった。 監護補助者である父方祖父母とも2世帯住宅で生活。 子ども達にとっては生まれた時からの住居。 父親は残業もほとんどない職についており監護時間も充分に取れる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手に貢いだお金を取り戻したい!
ベストアンサー不倫をやめない夫が相手の女性に、夫名義の銀行キャッシュカードを渡し、7年前より毎月20万以上、合計2000万ほど使わせています。取り戻す方法や今後の対応策があれば教えていただけますでしょうか。 隠してあった通帳を見つけ銀行の取り引き一覧を見せたところ「俺の稼いだ金を女に使わせて何が悪い。自由だろ!」と開きなおりました。 我が家の住宅ローン残が1500万あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中です。財産分与はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中です。財産分与についてですが 1、子供名義の通帳は財産分与の対象となりますか? この通帳は子供手当て少々とお年玉やお祝いにもらったお金などで 20万円程度 2、前夫から長男への養育費、120万程度たまった通帳がありますがこちらは財産分与の対象になりますか?今の旦那と結婚してからも頂いてました。 3、分与の際、旦那の両親から住宅資金として借り...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから