16,306件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方の行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求等について

【相談の背景】 相手方(妻)による以下の一連の行為により、私は重大かつ継続的な精神的苦痛を受けています。 ・正当な理由がわからない状況での無断別居 ・別居後の生活費不履行(扶助義務違反)  ※私が育児休業中で収入がないため、11月末のカード料金の支払いを、相手方が立て替える予定でしたが、その前の日に家を出て行き、私の口座に振り込みをしてくれなかっ...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVにあたりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より離婚したいと言われ別居中。 収入は自分が手取りで月40万程と年2回のボーナス、妻の収入は一切知らされていないためはっきりはわかりませんが手取りで20万程と思われます。自分の給料振込みの通帳、カードは妻が管理していました。住宅ローン、光熱費、ガソリン代等はその通帳より引き落としになっています。住宅ローンは毎月75000円程、ボーナス時2...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をし出て行った夫から住宅ローンと別で婚姻費用を払ってもらえるのか不貞の証拠あります

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に主人が不倫をし出ていきました。今年夏に離婚訴訟を起こされて訴訟中です。主人の名義で12年前戸建てを購入しました。別居後は高1、中2の娘と私の3人で住んでいます。この間、主人は婚姻費用の代わりに7万2千円の住宅ローンとケーブルテレビの月会費約3千円を支払ってきました。主人の年収は400万弱です。それ以上の支払いは難しいかも知れません...

弁護士回答
    1
  • 持ち家を名義変更して持ち続けた方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と共有名義で持ち家があります。 持分割合は50対50です。 離婚する事になりそうなのですが、妻はこの持ち家に住む気はなく、賃貸住宅を契約しました。 私は単身赴任で、土日にこの家に帰ってきています。単身赴任が解除される可能性もありますが、今は何とも言えません。 子供が11歳であり、面会交流できる期間が、そう長くはないのかもしれま...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 15、6年前にお客様として知り合い、その後何度は会う内に男女の関係になりました。相手より一緒にいたいので、マンションを購入したいが、仕事を変わったばかりお金もないので、住宅ローンの支払い協力して欲しいと言うので、毎月現金で15万その他カード支払いにて約月に5万円ほど13年間ずっと支払い、事実婚の状況でした。出会った当時結婚して子供もおり...

弁護士回答
    1
  • 家の財産分与について

【相談の背景】 家の財産分与の件で質問させていただきます。 離婚訴訟を起こされていて、既に離婚の方向で話は進んでいて財産分与の件で、現在話し合いをしております。妻側には弁護士がついていますが、私にはついていません。別居中に妻が私の留守中に家の家電を全て持ち出しており、家電は妻が独身の時に貯めていたお金で婚姻前に購入したので妻の物という主張で持っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求審判及び保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...

弁護士回答
    2
  • 夫が生活費を支払わない

ベストアンサー

フルタイム勤務の子供2人(未就学児、私立中1年)のものです。 年末より夫がおかしくなり、夫引き落とし(住宅ローン、保育園代、保険代等)以外の食費や子どもの衣服費、娘の学費(4月のみくれましたがその後はくれない私の口座より引き落とし)、定期代等をくれません。 娘の入学金等々は私の両親が払ってくれました。 それにあてる予定だったお金は、夫の趣味(ゴルフ)で毎月...

弁護士回答
    2
  • 相手方、婚姻費用審判を無断欠席

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...

弁護士回答
    4
  • 別居とオーバーローン

ベストアンサー

私の娘の事ですが、年齢は36歳で小学3年と5年の子がいます。H26年11月に旦那に急に離婚と言われ娘が、11/6調停の申し立てをしました。H26年12に夫が黙って出て行き自分の実家に行きいました。住宅土地の登記簿と旦那の実印は娘が保管しています。1/13に業者から電話があり旦那に家の売却を頼まれたので、すぐに出て欲しいと言われ行き先に困り、とりあえず11...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の調停について

元妻から娘に対しての養育費の調停を起こされました。 元妻とは、大学生になる息子と今年専門学校に入った娘がおり、五年前に離婚しました。 息子、娘の親権は元妻が持っていましたが、私が息子と一緒に住み養育しています。 離婚の際、養育費と慰謝料を支払いをしない、請求しないという誓約書と 元妻が告白書(元妻の不貞)、私の元妻に対するストーカー行為をし...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人ができることは?

ネットで知り合い不倫関係にあった相手がお金に困っており 子供の入学金が必要とのことでお金を作る際に 金融公庫の学資ローンの連帯保証人にサインしてしまいました。 個人的にももこの人には私の住宅を担保にお金を借りて 口約束でかしているのですが、かえってくなくなり ついに奥さんとともに自己破産すると連絡した来ました。 そして、請求が行くから いっしょ...

弁護士回答
    1
  • 二回目の養育費調停を終えたのですが…

離婚後3年経過。私の年収420万(バイト代込)相手年収600万、子供2人(高1.中2)相手自己破産手続き中で免責決定待ち。住宅ローン1600万あり折半の800万払えと言ってます。離婚時口頭で高校卒業迄2人で5万、上の子卒業後は3万としていました。実際養育費は、私のローンの負担として相殺されお金のやり取りは無しです。昨年10月相手弁護士より自己破産手続きをすると連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 財産分与

離婚の際の不動産における財産分与の事で相談します。 15年前の結婚後5年目に当時4000万円代のローンで自宅を購入しました。 10年前に妻が仕事を持つまでは 毎月の住宅ローン18万円や生活費は私の収入のみで返済していました。 私の収入が月に40万円。仕事を始めてからの妻の収入が15万円程。 2年前に母が亡くなり遺産を手にし 妻には言わず2500万円を返済し ローン...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。どう対応すれば良いですか?

二度目の私の不倫がばれ、私だけが家出して8ヶ月が経ちます。 私は実家暮らし。 一度目の不倫は、5年以上前の事で、今後夫婦の性交はしないことでやり直す事にしました。 しかし、配偶者に冷たくされる事も多く、 不倫前、妻からの性交拒絶時に、他の人としてくれという言葉を鵜呑みにし、私の二度目の不倫が始まりました。 先日、私が申し立てた離婚調停を取り下げまし...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について。生活保護は受けられないのでしょうか?

ベストアンサー

カテ違いでしたらすみません。私の恋人は前妻と子供に養育費30万を払っています。これは結婚当初から払っていた生活費と同じです。 離婚後、彼は事業に失敗し現在月収8万です。私は彼の生活費を負担しています。 そこで養育費を下げなければ私達も苦しいままだと思い、彼と前妻が話し合った結果、生活保護をうける事になりました。 子供は重度の先天的な障害児18歳で、一...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

養育費の減額についての質問です。 私の夫は、前妻との間の子(現在16歳と13歳)に月4万円×2=8万円を支払っています。離婚は3年半前。当時の年収は600万円程度でした。 私とは2年半前に再婚。私には現在14歳と9歳の連れ子があり、夫と養子縁組しています。昨年末に夫との間に子供が生まれ、現在は私と夫、子供3人の合計5人で生活しています。 夫は離婚後...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用について。夫側の主張は妥当なのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 夫が不貞行為の後、家を出て別居中です。婚姻費用について話し合っていますが、夫側の主張が妥当でない気がします。 夫:年収1349万8532円 私:年収70万9560円(去年4月から12月まで) 住宅ローン:年額192万1242円 (夫名義) 子供一人(7歳)妻(私)と同居中 夫側の主張: 「権利者世帯に割り振られる婚姻費用(A)、...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを勝手に作られて慰謝料請求。

ベストアンサー

約20年前の事ですが。 元嫁に知らないうちにクレジットカードを作られていて、未払いのお金が約2万円ありました。 その時の申し込み用紙を送ってもらい筆跡を確認したところ自分のでは決してありませんでした。 今回自分が住宅ローンを組もうとして審査に通ることがなく個人情報機関で調べたところ約2万円未納がありそれが原因で住宅ローンが組めなかったのですが ...

弁護士回答
    3
  • 夫の盗撮行為について

ベストアンサー

【相談の背景】  夫は20年前に社内や住宅で盗撮をしました。私が録画テープを発見、親族と共に2人の女性の更衣室や検査室での下着姿、隣人姉妹の下着姿を確認しました。愚かな事ですが私達身内は保身し、夫は証拠を恐らく隠滅。 夫は現在不倫中であり、離婚協議中に相手を故意的に妊娠させました。夫と私は同じ法人ですが、社内に告発しペナルティを与えたいと考えま...

弁護士回答
    1
  • 浪費家夫との財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与について相談させてください。 30代夫婦、子2人。 夫、貯金0 借金あり。妻、貯金500万程(子供の教育費を含む) 年収は、同じぐらいで、生活費は半々。 妻単独名義の住宅ローン残り3000万ほど。オーバーローンだと思います。 妻のボーナスで繰り上げ返済を、400万程しています。 離婚したい理由は、夫の借金やお酒のトラブルや不貞です...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での財産分与(不動産とペット)と裁判費用

【相談の背景】 離婚裁判を自己弁護(被告)で進めています。原告(妻)からの請求は、離婚と財産分与、裁判費用です。自宅を夫婦共有名義で保有しており、住宅ローンを返済中です。登記上では原告の持ち分の方が大きいです。また犬を飼っていたのですが、原告が無断で実家に連れ帰っています。犬は夫婦共有財産で購入しています。 【質問1】 原告・被告の資産額算定時...

弁護士回答
    4
  • 親からの貸借に関わる財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて、財産分与についてはなしあっています。 相手が、住宅について、親に借りたという名目の1200万についても、全額返済してくれといってきています。 親には、金銭消費貸借契約書をかかされ、夫が借主、連帯保証人がわたし(妻)として、契約をしました。これは税金対策として、貸借契約書を書いていますが、実質は、毎年振り込み、その振り込...

弁護士回答
    5
  • 不動産の取得時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 男が自分名義の戸建住宅を、離婚した後も元嫁と娘(親権なし)に住まわせていたとします。 ローンも固定資産税も男が払っていますが、修繕費や光熱費は元嫁と娘が払っています。 男は離婚後、家に立ち寄ってもないですし、家賃を受け取ってもおらず、出て行けということもないです。 住んでいる本人たちも、家に住むのは当然のこととして住み続けていま...

弁護士回答
    1
  • 円満調停を夫婦の取り決め提案書について

【相談の背景】 現在、別居中で半年になります。 子供は3人、19歳、16歳、6歳です。 一番下の子だけ連れて実家に身を寄せている状況。 4年以上家庭内別居をしていましたが 長女とのトラブルが原因で 一度家を出るよう言われ 3日後には一方的に離婚を 言い渡されました。 基本的には離婚はできない。 なぜなら、 子供2人を家に残してきている。 かといって...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします 夫と別居して6年になります。 私は夫名義の自宅に子どもと住んでいます。 夫…会社役員(月500万) 私…パート(月13万) 子…大学生(私と同居) 最近、生活費の振り込み(10万)が打ち切られました。私の給料だけでは住宅ローンの支払い(15万)も自分の生活もできなくなり、婚姻費用分担請求の手続きを行いました。 本日...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態であることを理由に離婚したいと言っています。 我が家は共働き。幼い子供が2人います。お互いバツ1同士の再婚。上の子は私の連れ子です。子供にこれ以上悲しい思いをさせたくありません。 相手の話が一方的すぎるのと、子供の事を考え離婚に応じる気はありませんん。  今、調停の通知が来ている状態です。相手は弁...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の家を暴力により追い出さた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子に障がいがあります。子の見ているすぐ横で、夫からの私への暴力があり、実家の両親から連れ出されました。診断書あり。その後、子はパニックなどがひどくなり、精神科薬を服用しながらなんとか日常生活を送っています。別居期間は約2年半です。夫は早期に離婚を希望し(婚姻費用が住宅ローン支払いの足かせになっているからと考えています)、自分の都合...

弁護士回答
    1
  • 財産分与後にかかる税金

【相談の背景】 財産分与後の税金についてお伺いします。調停離婚が今年に成立しました。 財産分与の内容は住まいだった共同名義のマンション(住宅ローン有)と賃貸にだしていた妻名義のマンション(ローン無)の物件です。2つとも自分の名義にしましたが、 離婚調停を成立する際に、妻名義のマンションの代金(相場額)を分割で払うことを証書で合意しています。 インタ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?

離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...

弁護士回答
    4
  • 子供の健康状態を確認する調停及び養育費の減額請求

ベストアンサー

3年前に調停離婚を申し立て離婚しました、年収は500万で養育費については子供は1人で心臓の先天的な疾患があった為8万円となり同意しました。 離婚してから3年経ちますが毎月1回の面会は病気(喘息)を理由に今まで6回しかしていません、最近その心臓疾患について調べたところ2歳位までに自然治癒する子供が多いそうです、元妻とは関係は良いとは言えず普通に話し合いをし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で私が家庭に支払ってきたお金を取り戻したい

夫が申し立て、離婚調停中です。 夫が浮気をし、浮気を認めず、離婚理由を性格不一致と精神的虐待と嘘を並べ、財産分与と慰謝料を要求されています。 私には夫の浮気の証拠がきっちりあります。 離婚調停が不成立になり、裁判になった場合について質問です。 私と夫は共働きで二人とも正社員で働いてきました。家計は夫が光熱費を支払い、住宅ローンは半々でどちら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はとれるのでしょうか???

離婚協議中なのですが浮気をした旦那からこう言われました。 住宅の債務についてはこちらとしてはあなたが気に入って購入した家であるため、債務を全て負うことには抵抗がありますが、あなたも体調を崩されてるということですし私も通院を続けている状態ですので、お互いのためにもこれ以上長引くのを避けたいと思います。 慰謝料についてですが悪いのは全てこちらとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと勝手に出て行った娘の夫、家の鍵を持ってるので返してもらえるのか?

ベストアンサー

娘の事で相談いたします 娘は結婚9年の30代後半です 子どもは2人。5年前に家を新築しました。 実は一年前位に娘の夫が、離婚したいと 一方的に話し合いもしないで家を出ました。 家裁で円満調停をしましたが不成立でした。 娘は絶対離婚はしない・・と言ってます それにも関わらず、夫は自分の都合だけで 子どもに会いたくなったり、一緒に食事をしたい時だけ 家...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。

子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...

弁護士回答
    3
  • 浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!

浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 払う意思は?

旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...

弁護士回答
    2
  • 親にの名義の家に兄弟夫婦が住んでいて売却が出来ません。

ベストアンサー

母親名義の家に兄弟夫婦が住んでいて売却できません。もともと両親の共同名義の家でしたが、離婚して母親の単一名義となりました。離婚前の父と共同名義の時に兄弟夫婦に貸していた(家賃なし)ので母としては、自分の離婚を機会に出て行ってもらって自宅を売却したいのですが兄弟夫婦は出てきいません。現在、母は賃貸生活していますが高齢の為それもいつまで出来るか分か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・解決金・財産分与

ベストアンサー

離婚調停中です 別居期間2年、子供はこちらで育てております。 親権はこちらになりそうな状況です。 住宅ローン3年目の支払い中で、お金はありません。 婚姻費用を請求されても、払えないため取り下げてほしいと要求しましたが、応じてくれません。 お金が無いから、早く離婚したいとお願いしております。 また、相手方は生活保護を受給しているようです。 親権もお...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与について

現在、有責配偶者からの離婚請求により調停中です。 基本的に小さい子供もいるので離婚に応じるつもりはなく、応じるにしても住んでいる家(住宅ローン返済中、このまま夫側に返済してもらう)と相当の養育費の支払いは確保したいと考えています。あるネットの記事で有責配偶者でも二分の一ルールで財産分与は認められるとあったのですが、そういうものなのでしょうか。私の...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・

ベストアンサー

今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...

弁護士回答
    3
  • 脅しを止めさせる事は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

同意のない別居で8カ月で、月に1回自宅に来て、住宅ローンが無駄、私の生活費が無駄、出て行ってや離婚してと言われてきましたが、応じるつもりもなく、そのままにしていましたが、電話も解約し水道代も払わず止めてもらう、固定資産税払わない、競売かけて追い出すや、他県に逃げるや会社に督促等が届いても、離婚に応じないから無視するよう会社に言うなどますますエス...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、建物持分を理由に居座る妻への、土地利用の請求が可能か?

ベストアンサー

恐れ入りますが、弁護士様のご意見を頂戴したく、投稿させていただきます。 つい先日、離婚届けを提出し、妻との協議離婚が成立しました。財産分与などに関しては、調停を今後に控えている状況です。家は今年の3月に建てたばかりの二世帯住宅に住んでおり、離婚成立の少し前から、それぞれ居住スペースに別居しています。建物については妻は約半分の権利がありますが、土...

弁護士回答
    1
  • 調停で返してしまった保険証書と離婚時の債務相殺出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。この度、元夫の収入減少による養育費の減額調停が来ました。3人子供がおり、毎月1人あたり15000円の計45000円とボーナス時にさらに15000円ずつの公正証書でボーナス分の減額希望でした。何回か調停した結果、減額しない代わりに公正証書に載っている保険証券500万分の返還を言われ...

弁護士回答
    1
  • 別居、旦那の通帳を管理していたのですが、紛失してしまったと思い引き落としを止めてしまいました。

ベストアンサー

お世話になります。 旦那とは別居中、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを管理しているのは私なのですが、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを紛失していまったと思い、電話連絡で引き落としを止めて頂きました。 紛失ではなく、職場に忘れてきていたので良かったのですが、再開を行うには旦那の銀行印と本人と連絡がとれないと出来ませんと、銀行の方に話されました...

弁護士回答
    2
  • 共同名義不動産 離婚後の名義変更(今すぐ、または完済後)について

離婚後、3年が経ちましたが 離婚前に共同名義(名義、債務も半々)で一戸建てを購入しました。 離婚後は夫が住み続けるとの事で、全てのローンを元夫が支払い、完済したら私の分の名義を元夫に戻してほしいと言われました。 私は家を出て賃貸で暮らしています。 何度か元夫に 【ローン借り換え、名義変更】をした方が良いのではないか?と打診しましたが、借り換...

弁護士回答
    2
  • 暴力団排除条例適用しますか?

ベストアンサー

2011年9月に離婚した夫が暴力団でした。 いつまでもやめる気配がないので離婚したんですが、今10歳になる子供には伝えていません。 私自身2人目を望むことを体ができず何より宝物の息子が父親を大好きで悲しむので伝えられず、仕事で出張とごまかし、週に2回はうちに来て子供の部屋に泊まって食事してわからないようにしています。学校の授業参観なども全部一緒に出ます。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

妻の不倫により、今月中に離婚する見込みです。 不動産はないため現金のみを2分割し、その後有責配偶者の妻からの離婚請求のため、不貞行為に対する慰謝料、早期離婚承諾に対する解決金(現賃貸住宅の退去費用や転居等の代金を含むと私は考えています)として500万円で話はまとまっています。妻とは妻への請求と不倫相手への請求は別物であり、それぞれに交渉することとし...

弁護士回答
    1
  • 別居について。どのようにしたら同居してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

主人から離婚したいと言われお互いに距離を置いたほうがいいということで、修復前提で別居をしました。 主人は実家で暮らしています。 別居生活から1か月が経ち私は離婚したくないのと離れてたら余計に気持ちが離れていくのが分かり別居を解消したいと申し入れました。 主人の実家で話し合い、その日はまとまったのですが後日一日だけ泊まっただけで次の日は自宅にも実家...

弁護士回答
    1
  • 調停日の変更について

今日、別居中の夫から離婚調停の申し立てがあり、裁判所から調停日の知らせが届きました。 離婚については、私も納得していると、夫に伝えてあるのですが、娘の受験が迫っているので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしていました。 しかし、夫には納得してもらえなかったようです。 その調停日ですが、娘の受験日の前日で、私としては、調停なんてしている場合で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから