法律相談一覧
-
少額交通事故被害者。相手自賠責なし。治療費・慰謝料を支払ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の交差点での交通事故被害者。当方は自転車。相手側スクーター。加害割合は当方1:相手9。通院は10日程度で症状固定。 当初、任意保険にて支払われるということで、大手保険会社が窓口で示談を進めていたが、自転車の修繕費が支払われた後、治療費・慰謝料がなかなか支払われず、不審に感じていたところ、保険会社より「相手側自賠責が未加入の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から夫へ、贈与税をどうにかしたい。
【相談の背景】 嫁が財産分与で税を差し引いたポッキリ1000万受けとる事になりました。 ただ嫁には欲がなく夫である自分に全て渡したいと言われました。 ただそこで引っ掛かるのは贈与税です。 年間110万まで非課税というのが分かりますが10年かけて渡されるのも返済の金利もありますし、もったいなく不安です。 嫁には承諾済みなんですが、自分には住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構業者とのトラブルについて、損害賠償請求など出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅を建設中です。残り2週間ほどで引き渡しです。 高低差(3m)のある土地で、家の建設が終わってから造成、外構工事をスタートする予定です。 高低差があり元々駐車場のない土地でしたのでこの土地で ・駐車場2台確保できるのか ・階段は嫌だったので、スロープを作れるか を確認したうえで外構業者に見積もりを出してもらい、図面も価格も納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年住んだ彼氏との同棲解消について
【相談の背景】 元々お互い一人暮らしをしていたのですが、新しくアパートを借りて同棲することになりました。 話し合った結果、彼の職場は住宅手当が出るためアパート契約の名義人は彼。初期費用は元々彼が全て出すとのことでしたがお金がないと言われ折半にしました。家賃に関しては彼の方が少し多めに出していました。 冷蔵庫、洗濯機、テーブル、ソファなどほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親世代よりの土地貸借問題
【相談の背景】 親世代からの隣地との貸借関係について悩んでいます。父親の生前に家の裏の一部分の土地代を隣地の所有者に払っていると聞かされましたが、細かい内容は知らされませんでした。現在、私が相続し年間約3万円を払っています。後に建て替えプランを住宅メーカーにお願いし現況測量図を作ってもらい確認したところ境界線に家の角の壁面が軽く触れているのとエア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控壁の越境に関する土地の権利、及び瑕疵担保責任についてご教授頂きたいです。
仲介業者から土地を購入し、そこに注文住宅で家を建てました。 植物を植えた際に隣人のブロック塀(高さ120㌢以上)を支える控壁が私の土地に越境していることに気付きました。(控壁は地中に埋まっており、5〜8箇所、控壁がある) また、ブロック塀は隣人の敷地内にあり、境界線をまたいでいない為、共有のものではありません。 土地の仲介業者に確認した所、 「ブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
ベストアンサー結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し猶予期間中の地代は請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。地代の請求についてご教授お願い致します。 現在、私所有の土地(約38坪、住宅地)のみを賃貸しておりますが、このたびハイツ建築に用いるため返還してもらい、両者合意の元で明渡合意書を交わすこととなりました。ただ、借主が借地上に建てた建物は、他の第3者に賃貸しており現在は倉庫として使用してます。借主から第3者へ連絡を取ってもらった結果、賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の外壁の剥がれについてのトラブルです。全て自己負担しなければいけない問題でしょうか?
家を購入今12年ほど浴槽剥がれて来ていて気にしていたところ塗装営業がきて外壁が悪くなって来てるので塗装した方が良い今なら塗装で済むがもっと年月が経つと外壁もやらなきゃ行けなくなるのでその前に塗装した方がいい30年はこれで安心と言うことで契約した。数ヶ月で無事終わって安心していたら6ヶ月しないうちに浴室の外の塗装の剥げを見つけた。塗装会社に見に来てもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴の見込みが極めて薄い離婚訴訟について
ベストアンサー現在夫と同居したままで来月第一回目の離婚調停の段階です。 夫には調停の段階から弁護士がついています。 夫は広汎性発達障害を抱える精神障害者です。一般常識が通じにくく、コミュニケーションや共感を得られることが困難です。 夫は精神的虐待と親との折り合いが悪い、性格の不一致を理由に代理人を通して調停を申し立ててきました。 弁護士に委任してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサー10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、 分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の暴力を理由に別居した場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険金 、 自己破産して円満離婚?
ベストアンサー旦那の会社の保険に子供名前で保険に入っています。 今現在子供が通院して 近々保険金請求して 保険が入る予定です 20万くらい?旦那も私も自己破産しようと思い何もまだ契約とかもしてませんが 弁護士の先生とお話し中です。 自己破産を近いうちにする まだ始めてから子供の保険金を私たちが受け取りは可能でしょうか? 保険会社にお尋ねしたら 子供名義の通帳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を分割払いに。
調停離婚にて財産分与が決まり、支払い期限も2ヶ月を過ぎようとしています。 相手は弁護士を立て、財産分与の頭金や月の支払いをどんどん減額するよう言ってきています。 こちらは弁護士さんにまだお願いしてなく、分割払いを受け入れましたが、あまりの度重なる減額に了承していいのか悩んでいます。 さすがにこちらの希望金額を飲まないなら、差し押さえすると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問販売の営業について
ベストアンサー現在、勤めている会社についてです。 太陽光発電の訪問販売の会社です。営業をしているのですが、営業ツールにイメージキャラクターで有名人を載せたチラシがあります。 この有名人とはイメージキャラクター契約をしています。 そのチラシの内容は・・ ・キャンペーン中3月1日~3月31日まで(この日付部分は毎月変わります) ・抽選会を実施中。ご来店いただいた方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介業者から詐欺のような事をされました。どなたか知恵をお貸しください。
中古住宅を購入する際に言われた場所より小さい範囲でした。 面積は合ってますが、現地で見た際にここまでですと言われた場所があり、その場所は畑をしていたので家庭菜園にぴったりだと思い購入を決めました。 振り込みの3日前に突然測量をしましたが、あの畑は入ってません。と言われました。 私は何回も確認しましたがあやふやながらに畑も入ってます。と言われてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土間コンクリート猫足跡トラブル
地域密着の工務店をしています。 お施主様のご依頼で駐車場の土間コンクリート工事をしました。 コンクリートが乾く前に猫が歩いてしまい猫の足跡がついてしまいました。 そのことでお施主様ともめています。 お引渡し前なので、工事保険をつかい対応させて頂こうと思い私共で出来る対応をご提案させていただきました。 補修では色ムラが出るので納得出来ず、補修後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について、浮気をした旦那からできますか
今1年3ヶ月別居中です。旦那の浮気が原因です。私が家から追い出したという形になりますが、2度目の浮気でしたし、今回は自宅にいない間に女性を入れていたこと、それが発覚してもその女性と毎週会っていたことで、GPSやボイスレコーダーでまだ会っていると確信しました。女性にも会いましたが、自分は違うとか言って暴力を振るわれ、その場で警察を呼ばなかったので証拠に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買のトラブル 返金 キャンセルはできますか。
ベストアンサー個人売買について。 つい最近個人で商品を売買する機会がありました。 私は買い手でAさんから20万円で商品を譲ると言われました。 最初はこれにOKをし、取引日時などを決めましたが、蓋を開けて見ればこちらの商品 希少だとか数年は市場にでていないとかほとんどが嘘で自分で調べて後々ボロがでてきてキャンセルをし 今度は違う商品の交渉をしました、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停を控えています。
ベストアンサー旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務返済方法について。債務があっても法人会社休眠は可能ですか。
法人会社で経営(一人で経営)を休眠状態にしようとしています。 日本政策金融公庫と銀行への借入金の返済について相談させてください。 資金繰りにつて税理士に相談したところ売上不足が原因で融資を受けることが出来ないと言われました。 もう、資金繰りも不足してしまいます。個人資産で補うことは出来ないので、対策を考えています。 会社を休眠にしようとしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場への無断駐車
5台の駐車が可能な月極駐車場を所有していますが、駐車場の隣の住人がイベントを度々行うさいに、勝手に駐車し、駐車スペース以外にも駐車するので一度注意を致しました。 しかし、駐車場を借りている方から先日車で出かけようと思ったら車が出せない事が多々あるとの苦情が入り、多大なる迷惑をしております。 住宅地内の小さな駐車場なので、ゲートなどはつけても回収で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親、兄夫婦の同居破棄に伴う名義変更と貸付金の返金について
自分の親と兄夫婦についての相談です。 現在親と兄夫婦がマンションを購入し同居しております。 マンションを購入するにあたって 兄には奨学金450万、カードローン20万があり 親が立替えております。 また、頭金や諸経費についても800万親が支払っております。 元々親子リレーローン、父兄2人名義で購入と決まってはずなのに 兄が勝手に個人住宅ローンに兄名義のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業資金 金銭トラブル 共同オーナー 保証協会
10年程前に友人と共同オーナーで店をはじめようとなり、私名義で保証協会付きで銀行から800万円ほど借りました。当時相方はブラックリストに名前が載っている所でしたので、私名義となりました。連帯保証人に名前を追記はしてあります。 2年後、利益が拡大しなかったので店の権利と借金を彼に譲渡しました。私は実家の稼業を手伝うことにしました。 銀行への返済は迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金による贈与の取り消しとやり直しについて。
ベストアンサー贈与税についての質問です。 2017年12月31日に義理の両親より、妻に500万円の贈与がありました。 用途は同年に生まれた娘の育児費用です。 #参考までに、同年に新築契約もしているのですが、そちらはほぼ全て住宅ローンで賄っています。 ポイント1:妻の両親から妻へは現金で手渡されました。 ポイント2:この時、あくまで娘の育児費用として口頭確認し、受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父に我が家の土地建物からの立ち退き要求したいのです。
自宅近隣に住宅を購入し、リフォームしました。 そこへ夫の父親(義父)が入居したのですが、入居後から体調をくずし、歩行困難になり、こんなところには住めない出ていくと言い出しました。 驚きましたが、義父がそうしたいならと老人施設を探し出したら、やはりでない、いや施設に入る、を何回も繰り返し私の方が精神的に参ってしまいました。 もう顔を会わせるのもイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築中物件の隣家損害に対しての工事差止めはできるのか?
現在新築工事中です。 隣家に沈下の損害を与えてしまい、当社で当然補修する事を家主に申し入れました。 家主からの回答は、現在売却する予定でほぼ契約も決まっている。今回の損害で建物の価値が下がり(築40年以上の木造住宅です。)補修したとしても、元の価格での売買はできない。 売却してしまうので、補修工事は必要ないが売買価格で生じた差額を支払って貰いたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の不動産の名義変更の進め方について
3名の共有名義の不動産の名義変更について二つ相談したい事項がございます。 1.30年前に購入した住居は当時の借入金を含めた資金額に応じて3名(母、姉と私)で按分登記 されています。 住宅ローンの契約者は母ですが、途中で母が返済できなくなり、私(長男)が母に代わって返済 を行ってきた。 親子間の事だったので私が母に渡していたお金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人が、アパートの扱いで悩む
ベストアンサー母名義のアパート(東京北西部のある区、1K×6 、駐車場2台、駅から20分なので、男性しか入居しない)に関し、母が亡くなりと父と共有名義になりました。今後の扱いについて悩んでおります。 父が実質管理していますが(私は、遠方に在住)、父は、健康への不安と、お金がなくなってきたので、売却を希望しています。アパート管理委託は、殆ど不動産に取られると言うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
真下の部屋から突然のタバコ臭継続で健康被害。管理会社が改善してくれません。
概要) 築40年超の老朽賃貸住宅(鉄筋コンクリート造り2階建)居住者ですが建造物劣化によるタバコ臭発生による健康被害トラブルで困ってます。 10年も住んでますが、真下の部屋(私の入居以前からの継続居住者で喫煙習慣者)からタバコ臭がここ10日ほど突然漏れるようになって健康に影響が出てきています。入居以来これまで匂いがすることは全くない状態でした。 何日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真のみの証拠による瑕疵担保責任の発生についての妥当性
質問 ・瑕疵担保は写真のみでの事実の確認により成立できるものですか? ・家屋土地売却時後に発覚した瑕疵について、マニフェストにて明確に特定できない場合、 支払金額減額を要求することは可能ですか? 内容 ・昨年所有していた家屋土地を不動産会社Aへ売却しました。 ・受け渡し後、取り壊する過程で、1970年代建設された公営住宅に設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年で離婚が成立するのでしょうか
私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が家計の貯金に協力してくれません
ベストアンサー夫とは結婚して約1年になります。 家計は家賃を含めた生活費(定額)を夫婦共通の口座にそれぞれの収入比で出しています。 夫の勤務先は家賃補助がありますが、夫が独身時代に購入したワンルームマンションが 「持ち家」扱いとなるため補助の対象外となるため、私の名義で賃貸契約を結んでいます。 私の勤務先も家賃補助がありますが、夫に比べて半分なので、 家計のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築での発注者(施主)と請負人の法的関係を教えてください。
以前の質問に関連しています。 最終的には弁護士さんに相談する事態になると考えています。 現在、設計事務所と設計施工の請負契約(1社)しています。 重要事項説明書・見積明細書も頂けず、不明金が1000万程あり、施工ミスも多発しておりトラブルになっています。 お尋ねしたい項目です。 ①住宅を完成させる事を優先して、最終支払の引渡しのタイミングで弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と連帯保証人について
弟が銀行から借りている借金の連帯保証人になっているのですが、銀行から弟の返済が滞り、また連絡が取れないと自分に連絡が来ました。弟の持ち家が担保に入っているのですが、住宅ローンも多く残っていて、自分がやはり払わなければいけないのかと落ち込んでいます。 そもそも弟の借金は亡くなった母の事業資金で、一緒に事業を行っていた弟が連帯保証人になっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
今回、離婚を考えています。 その際、まず住宅ローンの残ったマンションを自分名義で1750万のローンを組んで35年払いの4年目で1500万近くのローンが残っています。ちなみに連帯責任や保証人は付けていません。単体で契約したことになっています。 しかしながら、子供が2人いて妻は子供の環境や返済の厳しさ?を考えて、ローンと固定資産税及び管理組合費を払ってくれれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣とトラブルに発展するかもしれない件について
弁護士の先生方よろしくお願いします 隣とトラブルに発展するかもしれない件についてです 状況です ・最近、隣地に一階店舗、二階住居の賃貸物件が建ちました ・隣地物件は、デイサービス会社が一二階、駐車場、すべて一括で契約しました ・私は、賃貸住宅の一階に住んでいます ・家の窓から隣地境界まで2mでフェンスで仕切られています ・ある日から家の窓正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い携帯料金の分割について。
ベストアンサー携帯を3台契約しています。 うち1台は、私名義で自分で使っています。 これについては、支払いはできております。 残りの2台は、私名義ですが使用者は彼氏です。 2台とも携帯料金未払いでうち1台は3ヵ月分の未払い金がある状態で解約しました。請求金額は12万で、携帯会社に支払える額の分割を依頼しましたが、3回分割でしか受け付けたいただけませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人
ベストアンサー認知症の父の財産の現金数千万円を姉妹が使い込みをしているため、財産管理を目的に後見人を申し立て、女性司法書士の後見人が選任されたが、証拠が或るにもかかわらず、自身で調査もせず申立人とも面談せず、使い込みをした姉妹のみの意見で財産報告をし、マンションの売却代金まで渡す始末。擁護もせず、施設・病院の契約変更もしない。挙句の果てには、申立人の追求に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家の管理責任者としての職務について
賃貸住宅の3階に住んでいるのですが、漏水事故をおこし1階2階の住居に被害をだしました。 保険金にて大家と示談の交渉中なのですが、階下の住人がすぐにでも修理してほしいのか退去後に修理でいいかを確認してくれと言われました。 1階の住民と連絡がとれず返答できない状況になっています。 漏水事故は8月の出来事なのに今だに解決せず困っています。 1階の住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料について
只今、一戸建て住宅を月7万円で借りています。先月にいきなり大家さんから、娘が出産を控えていて、これを契機にそこに住ませたいから6月末までに出て行ってくれと言われました。 そこで立ち退き料として敷金全額返却(21万)と家賃一ヶ月無料にすると言って来ました。 とりあえず検討しますと言ったら数日後、娘の出産でお金がいるので家賃一ヶ月無料はなしにしてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の修繕費の請求について
ベストアンサー戸建住宅を貸していますが、ゴミ屋敷と化しており、壁や天井に穴、猫の爪とぎ跡、水周りはカビだらけです。 かなりの修繕が必要な状態です。 退去時に借主には経年劣化以外の修繕費を請求したいのですが、「お金がない。近々生活保護を受けるので請求されても払えない」と言われています。 また、許可していない猫を飼っていますが、借主は「不動産屋が許可した」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てに対する相手の金銭要求に」ついて
4月、主人の家庭内でのDVが原因で高校1年と小学4年の子どもを連れて家を出て、今は3人で賃貸住宅で住んでます。5月に離婚・養育費・婚姻費用分担の調停申し立てをしました。一回目の調停で主人は離婚と養育費は了承するが婚姻費用は払わない。今まで、家計苦しい時に援助してくれた主人の母の負担金(所得税支払用の58万円・市民税38万円・国保料170万円の合計の半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地家屋の明け渡し
ベストアンサー岡山市内の住宅地に、父が亡くなった後に私名義となった50坪の土地と家屋があり、母親が一人で住んでおりましたが、6年前から離婚した妹が戻り、共に暮らしております。 妹夫婦は、同市内で事業を営んでいましたが、倒産したため、離婚することとなり、当時、子供2人を抱えて行くあてが無いようでしたので、母親の為にもと思い、妹の同居を承諾しました。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道メーター(水道管)トラブル
一筆の土地を4件(A、B、C、D)に分筆(昭和48年)し、各々昭和49年に新築した建売住宅です。 私は10年間Dを借家として賃借し、平成23年10月にこの家を購入しました。 Dへ行くにはA、B、Cの土地にある坂を利用しなければいけない袋小路です。 昭和49年の新築の段階でBの敷地内の駐車スペースに(A、B)(C、D)と2つの水道メーターの蓋(水道管埋設)が存在しています。 Bが土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義でマンション購入後に離婚
何から手を付けていいか分からず困っています。 アドバイスいただけますと幸いです。 近々離婚(協議)する事になりましたが、 所有しているマンションの事で教えてください。 今後はマンションには私が1人で済み続け、 妻の分のローンも私が支払っていきたいと思っています。 (毎月の2つのローン返済自体は可能と判断しています。) また離婚に伴い持分を私:100の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産
ベストアンサー現在、株式会社の代表取締役をしております。 この不況下、ここ数年耐え忍んできましたが、 思うように事が運ばず、現在に至ります。 金融機関からの借入としては、某銀行から数百万万 某銀行を通して保証協会から数百万万円 毎月、銀行分は元金分と利息分の返済、保証協会な利息分 の返済をしております。借りた名目は会社の運転資金です。 二口共、去年にリスケジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権について
仮設住宅として貸していた土地に居座り正式な契約書もないまま 現在ではそこにアパートを建て又貸し収益を得ています。地主はアパートを建てることも承諾しておりません。このままでは権利関係もはっきりせず困るので地主が買い取るか借地人が買い取るか決めたいと6年前に交渉しましたが地代より高い収益があがっているのでという理由で現状維持でいいと交渉は値段の折り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売却について
先日質問させていただいた者です。 現在離婚調停中で財産分与で折り合いがつかない中で、住宅ローンと婚姻生活費の負担が大きいため、調停の場でも自宅マンションを売却する(私名義)つもりと伝え、こちらの弁護士からも売却する旨を相手の弁護士を通じて伝えていただいているはずでした。しかも妻は自宅マンションを8月末に出て実家に戻ると弁護士を通じて聞いていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初期費用について。こういう場合何とかできませんでしょうか?
ヤマと言います。宜しくお願い致します。 質問内容は、私は結婚していまして金銭はキツいながら、この前、嫁の身内からマンションを購入する事になったのです。 管理費二年分を滞納。ローン返済も約100万滞納してる為、競売だすという話から進みました。 銀行さんには、管理費二年分を住宅ローンに上乗せしてもらい、残りの1500万から600万泣いてもらう形で私は900万で購...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから