12,266件見つかりました

法律相談一覧

• 敷金、敷引きについて

8年近く、借家に住んでいました。 2年ほど前に、水漏れがあり、通常の水道代の2倍から、3倍の水道代を、支払ってたので、大家さんに、修理を、してほしいと、お願いすると、なおしてまで、住んでもらいたくない。と言われ、シロアリも、ひどかったので、その事も伝えると、1日も早く出て行ってくださいと言われました。 住むところが、見つかるまで、住むという話で、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸退去時の原状回復・敷金について

ベストアンサー

賃貸住宅の退去時のトラブルについて教えて下さい。 退去時に、原状回復費用として200万弱を請求されました。 なお、築45年のアパートで、2016年11月末に退去を行いました。 こちらの敷金8万円は戻ってきていません。 裁判すると言われてから、相手から音沙汰がなくそのまま放置していますが 請求(こちらからは敷金の返却要求、相手からは原状回復費用の請求)に...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をしたら

ベストアンサー

市営住宅に住んでいた父が亡くなり財産はなく(多分家具などがリサイクルショップで引き取ってもらえるぐらいはあります)残ったものは滞納してる税金、家賃、退去費、光熱費です。もしかしてまだあると困るので相続放棄をする予定です。でもできれば家賃、退去費、光熱費ぐらいは払いたいと思っています。父は現金もなく銀行にも数百円しか残ってなかったので私の実費で払...

弁護士回答
    3
  • 配偶者のクレジットカード支払いの滞納について。

ベストアンサー

別居中の配偶者がクレジットカードの支払いを滞納していて、別居前の住所である私の家に催促状などが届きます。クレジットカード会社には“家にはいない”と返していますが、このまま相手が払わないと名義は配偶者ですが私にも支払いの義務がくるのでしょうか? また離婚をした場合、私側の姓を名乗っていた配偶者のカードの支払い滞納で私も含め親族にローンの審査が通ら...

弁護士回答
    3
  • 手抜き工事による対処方法と請求方法、金額

ベストアンサー

住宅メーカーの紹介で、土地と建物を別々に購入しました。土地業者は古くなったブロック塀を新しくしてくれる条件もあり、土地購入を決めました。 建物は注文住宅メーカーで建て、引き渡し後に問題は発生。引き渡し後数ヶ月でブロック塀が歪んできたのです。 原因を調査してもらったところ、ブロック塀の中にあるはずの鉄骨が抜けており、手抜き工事を土地業者が認め、...

弁護士回答
    2
  • 私の土地に宅建業者が担保を設定しても問題はないのでしょうか。

ベストアンサー

土地を売りたくて不動産業者へ売却を依頼したのですが 私の土地上に不動産業者が建物を建てて建売住宅で売却したいということで 土地に抵当権を設定させてほしいと言われています。 買い手がみつかったら土地は仲介で、 建物は売主として売却するようです。 もしその不動産会社が倒産でもしたら 私の土地が競売にかけられるリスクがあると思うのですが 私が納得...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫と離婚について話し合っていますが養育費が決まりません。調停離婚をするか悩んでいるので教えてください。 私30歳会社員年収 430万(現在は産休中) 夫50歳会社員 年収580万 子 0歳 結婚2年。夫名義で住宅ローンあり。夫は社宅に単身赴任中。夫婦で財布は別。住宅ローンは旦那支払い。 ⬛︎不仲になった原因。 妊娠前、相談無しに1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 審査基準を満たさない人を賃借人として契約してしまった管理委託会社に損害賠償を請求できますか。

【相談の背景】 物件のオーナーです。 賃借人が昨年8月から生活保護受給者になり、1-2ヶ月の家賃滞納がくり返されています(私には保証会社から遅延無く振込みがあります)。 昨年12月、自動更新となりましたが勿論更新料は払われていません。 入居時の審査に問題があったのではないかと考え、賃貸管理委託契約を締結している管理会社から収入証明等を提出して貰いま...

弁護士回答
    2
  • 用地補償において国の標準単価と直近の物価上昇の乖離を補正する余地は法律上どの程度あるのでしょうか?

【相談の背景】 ある地方都市で、自宅が都市計画道路の区域にかかっており、市の用意した代替地に新築して移転する形で協議を進めています。 建物の補償額については、いわゆる「公共用地の取得に伴う損失補償基準要綱」に基づき、国が定めた木造住宅の標準単価を使って算定されています。 ただ、その「標準単価」が決まった時期と2025年7月と私が契約する時期2026年3...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月、中古マンションを契約しリフォームをその流れでお願いしました。 引越し日までに工事が間に合わず、細かいところが未完成のまま荷物を運び込み都市ガスの方に開栓手続きをお願いしました。 すると、ガス漏れをおこしているから開栓できないとのことを伝えられそのまま調査していただくと指定店でない人がありえない工事をしていたことが判明し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産売買に関する相続分与の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に妻の父から不動産を購入し、同居することになりました。 不動産(建物と土地)の所有者は私です(不動産登記も私)。 ライフスタイルが変わってきたので、不動産を売却しようとした際に、妻の母から猛反対を受けました。 どうやら、約10年前の不動産売買金額が高額であったため、相続分与を含んだ契約だったことが発覚しました。この契約は、...

弁護士回答
    2
  • フラット35の不正利用と投資詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 2021年に資産運用のアンケートで出会った不動産仲介の人から勧められて、アルヒのフラット35で2LDKのファミリーマンションの不動産投資を始めてしまいました。 当時2社のカードローンを返済中でしたが、 その残債分を立て替える形で年収に上乗せして源泉徴収票を提出し融資を受けました。 契約後にこれらが違法行為になると知り担当...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社所有物件の手付金の放棄による売買契約の解除は可能か?

【相談の背景】 訪問営業に住宅購入を勧められ、怪しいと感じながらも話を聞いた結果、中古のマンションを買うことになりました。 収入や資産状況などを説明し、翌日リノベーション中のマンションを見学し、その足で不動産会社へ向かいローンの事前申請や売買契約書へのサインを求められました。 売り主である不動産会社で夜に重要書類の読み合わせを行いました。 手付...

弁護士回答
    2
  • 告知義務未確実のため被害されて退去、その後高額請求が来ました

【相談の背景】 私2020/9に契約、10月にある2階建てのアパートに引っ越しした、当日からずっと1階の方から激しい喧嘩と横暴騒音のせいで毎日不眠、恐怖の生活を暮らしています。 管理会社に何回も伝えたんですがただ「あの方は精神障害者だからご家族に協力してみます。」って終わり、この重要事項は契約前、入居前全く教えてもらってないです。 このままだと私の体調も...

弁護士回答
    1
  • 生活保護、敷金返還、退去命令、強要、脅迫

ベストアンサー

祖父が私の父とともにサービス付き高齢者向け住宅に入居しておりました。父は祖父はそれぞれ生活保護を受けており、それぞれが契約していました。祖父が死去したため、孫の私がマット交換やエアコンクリーニングなどの請求を支払いました。しかし、実際に行った業者の領収書や施行完了証明書をサ高住側が添付してくれません。そればかりか、サ高住の代表は『そんな業者ごと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の「特別定額給付金の受け取り拒否」と「保険解約」につきまして

ベストアンサー

先日、父が他界しました。 母・子(私)・子(弟)の合計三名の相続放棄が完了しました。 しかし特別定額給付金の父分・母分の合計20万円が 申請後1ヶ月以上経過しても振り込まれません。 ※生前の世帯主は父のため父の口座に振り込まれます そのため区役所へ電話をして 母分だけ受け取るように依頼すればよろしいでしょうか? それとも受け取ってから父分をお...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の部屋の補修について。賃借人がすべきことが分かりません。

平成24年に契約時しました。分譲マンションの一部屋の所有者が大家さんです。 部屋の老朽化による故障(部屋の壁のスイッチとエアコン)の補修をするため 賃貸住宅紛争防止条例に基づく説明書にある専用部分の設備補修を行う業者に連絡しました。しかし、その番号は現在使われておりません…という状態でした。 なのでその親会社である管理会社に連絡し、その業者に代わる会...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な工務店に対する新築の施工不良にかかる賠償と慰謝料の請求

ベストアンサー

地元の工務店と契約して、注文住宅を建築しました。契約前に「夏暑いとか、冬は隙間風があって寒いというようなことのない、断熱や防音のしっかりした家にして欲しい。床暖房も入れたい。ベランダも広い方が良い」と文書で要望していましたが、「床暖房は入れなくても寒くないから大丈夫」と説明され、契約時には仕様に入れず、また、工事管理と設計は「すごく費用も良心的...

弁護士回答
    3
  • 大家さんが不動産管理会社に支払わねばならない金額について。 宅建法とは?

賃貸住宅の場合、借主と貸主の間に不動産管理会社が入ることが多いですが、仲介手数料は借主から貰う分と貸主から貰う分の合計が家賃1カ月分を超えてはならないという決まりがあるので、これは全額借主から取っておいて、貸主からは広告料という名目で取るみたいで、でもこれもこれもガイドブックに1か月分を限度とすると書いてありました。 多分、十数年ぐらい前からはや...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの敷地で 再び

細かいことですが。<概況>女性専用賃貸アパートということで賃貸したら、敷地内車一台分の駐車スペースで、不審な男が2人程で軽のバンを止めて後ろを開けレジャーシートを敷き、車のパンパ―を外して絡まった配線同線の山や工具を出して何か作業したり、シンナーの匂いをさせたり、工具の音を出して何かをやっており、敷地内に2畳ほどの小屋があったが近づくとアパート用の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相手名義の家に賃貸料を払い住んでいます。

離婚後、子供の生活を考え、中学卒業まで元夫の名義の戸建てに賃貸料を払い住んでいい約束でした。 地域的に賃貸物件が少ないのと、震災の影響からか、条件のいい物件は次々契約が決まります。 そんな中、手ごろな物件を見つけ、賃貸契約を結ぶことが出来たので、元夫に家を出ることを告げると、 ・この家には自分は住まない(自分が住むから中学卒業までの約束) ・出る...

弁護士回答
    1
  • 施工会社の方から工事中断したい。

リフォーム施工会社から工事を中断したいと思っています。お客さんより工事を急かされ他の予定工事を飛ばしてまで段取りして着工しました。材料発注等で契約書はお客さんの意思を確認する為にこちらの印鑑も押さず印紙も貼らずFAXでやり取りしましたが、いざ工事着工したらお前の会社は社印も印紙も無い契約書で着工するのかと言われております。工事代金を踏み倒すお客さん...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいと思っています

ベストアンサー

離婚を考えていますが、家を建てるときに収入合算して、連帯保証人になっています。 建物は、二世帯住宅で家の名義が旦那さん、土地の名義が義父です。 旦那は、不倫をしていますが、はっきり証拠になるようなものは、ありません。相手に送ったメールが、少しと携帯電話の通話記録のみ。不倫発覚から6年ほどたっています。 1.連帯保証人から外れる事は、できるのか? 2....

弁護士回答
    2
  • 名義変更

今の母が住む家の名義は私の物になっています。私は府営に申し込みしようと思い母か弟に変更したいと思ってますが母は父とは別居中で手続きするには父に書類など用意してもらうことになり時間がかかります。弟はいわゆるグレーゾーン対象者で名義は…と母が不安だそうです 申し込みは今月半ばまで。 生活も苦しく子供にも不自由はさせたくないので転居を希望してるのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?

ベストアンサー

婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の養育費等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦でどちらかに不貞があったわけではなく、お互いを話し合いをして離婚に至った場合で、まだ未成年の子供がいる状況について 【質問1】 両親どちらも共働きで、子どもがどちらかについた場合で、子どもがつかなかった親は子が成人するまでは養育費や残された住宅ローンの支払いの義務はありますか?

弁護士回答
    3
  • もうひとつお聞きします

昨日、カーローンの契約書で私文書偽造にあたりますか、また契約を無効にできませんかと聞きましたが、弁護士Aさん早速のお答ありがとうございました。 商品に問題がなければ無効にするのは難しいとありましたが、 それでは、商品に重大な瑕疵があるとか、あるいは注文した車と違う商品だった場合は契約無効にできるのでしょうか! 本件はただ無効にしたいのではなく、 ...

弁護士回答
    1
  • 設計ミスによる残工事の問題についてアドバイスをお願いします

【相談の背景】 6年前に注文住宅をハウスメーカーに依頼し、設計ミスが続き、当初の引き渡し日に間に合わず、住宅ローン控除の起源が、迫っていたので、残工事を残したまま引き渡しを受けました。 残工事の1つであるエアコン設置ができないことが判明し、対策をお願いしても 対応策がでて来なかったので、対応策を待っていたら担当がやめてしまい、 お客様センターへ連...

弁護士回答
    2
  • 玄関ドアを自動ロックに賃貸契約マンションができる。

ベストアンサー

賃貸契約マンションです。らくらくロックつけれますか?自動ロックに代えることもできますか??よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 賃借人の用法違反について

ベストアンサー

アパート管理会社に勤務する者です。 先日、合意更新(2年間)した賃借人(法人名義)の用法違反について質問です。 当社の契約規定には個人契約であれ、法人契約であれ、目的は「住居」に限るというルールがあり、しっかり契約書にもうたっています。 また、用法違反が発覚した場合は無催告解除する旨も定めております。 さて、そこで質問です。 当社が合意...

弁護士回答
    2
  • どのような損害賠償を請求できますか?

ベストアンサー

初めまして。 一般住宅建設についてなのですが・・・ 昨年10月より着工をしまして、当初は今年の2月の完成予定でした。 何も大きな変更等はありませんでしたが、完成予定が5月末になりました。我が家は身体障害者がおり、お風呂が特別注文の製品でした。 今度はそのお風呂が輸送中に破損したとのことで、8月末が完成予定となりました。ところが先日、風呂メーカーの...

弁護士回答
    1
  • 凍結口座名義人削除 借入情報削除 住宅ローン

ベストアンサー

先日住宅ローン仮審査に落ちたことから一連の二件のトラブルに巻き込まれたことがわかりました。 1件目、仮審査否認後に個人信用情報を照会したところ全く身に覚えのない某消費者金融での未返済の借入情報がありました。その消費者金融に電話すると健康保険証が悪用されてたことがわかりました。どこで悪用されたか決定的な証拠はないです。現在その借入情報削除依頼中です...

弁護士回答
    3
  • 正当な賃金が払われてない場合

息子のことでお尋ねします。 今年の1月から雇用された会社ですが、一応は株式会社になっているのですが、従業員4~5人の小さな会社です。福利厚生は何一つありません。最初の話では、基本給20万に住宅手当5万という話でしたが、住宅手当はなく、基本給から訳のわからない備品代とかひかれています。手取り17万しかありません。1日10時間労働で、残業は尽きません...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)

ベストアンサー

現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所主催のワークショップ料の未払い分・違約金、この先請求されますか?

ベストアンサー

2014年の夏に、芸能事務所と所属契約(一年契約)、そしてワークショップ料としてローンを組みました。この代金は業者(集金を代行する会社)を通して支払っていました。(引き落とし) 本来ならば、ワークショップ料の支払いは2016年の春まで続く予定でした。 しかし、契約時に約束された活動が全く出来ないことに対する不信感がわいたこと(受けられる予定のオーディションが...

弁護士回答
    2
  • 現在裁判中。書類の効力と自宅買戻しについての質問です。

ベストアンサー

10数年前、実家の稼業が傾いた時  叔父(母の兄)に自宅を買ってもらいました。自宅1階部分を店舗として貸しているコンビニの家賃で残りのローン・税金を賄える為、家賃は無償で期間は無期限 そして、二千万での買戻し契約を交わしました。  叔父名義になってから、9年くらい経った頃 買戻しのお金の用意が出来たので 父が契約書を持って 買戻しをしたいと叔父...

弁護士回答
    1
  • バイク購入に際して店側のローンの不正について

先日、とある近所のバイクショップで中古バイクの購入をしました。 車両についての説明に際して、バイク屋からは電話越しで車両・納車整備込みで85万との説明されました。この際、契約書などは何も発行されずサインもハンコを押した覚えもありません。ただ、口頭で伝えられただけです。 頭金60万を支払い、残りの25万円をその店が契約しているローンで支払って貰えれ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄できなくなる可能性ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。 負債があるため放棄します。 父の再婚相手が、放棄できなくなる可能性があるものはありますでしょうか。 ●父の通帳から葬儀代を下ろして支払った ●3週間後くらいに通帳の記帳をした ●携帯の解約 ●県営住宅の名義変更 ●光熱費の名義変更 (手続き後に間に合わずに引き落とされたものあり) ●年金をとめる手続き→間に合わず1...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停終了後の連絡のやり取りについて

ベストアンサー

1年半前に単身赴任中の主人から 離婚したいと弁護士を通じて連絡がありました。 合わせて 婚姻費用を7万にすると連絡がありその中から、住宅ローンの返済もしてくださいと言われました (主人は単身赴任で家に住んでないから支払う義務はないとの言い分でした。住宅ローンの名義は主人 年に75万ほど現在私が返済しております) 私には当時18歳と13歳の子供がいること...

弁護士回答
    2
  • 共有擁壁の持分を売らされた事による、損害と違法性。

ベストアンサー

10棟の分譲住宅を購入し、それに付属する私道と擁壁の1/10を共有所有しています。 そこで予想外な事が起きました。 分譲住宅の所有者の一人が、相談もなしに擁壁に隣接すお宅に、擁壁の持分を売ってしまいました。 購入したお宅は擁壁を切り取り開口し、家を建て替えたいと言ってきました。(建て替え不可物件) 重要事項説明には 本団地には造成工事にあたり擁壁が存り...

弁護士回答
    1
  • 金銭債権の差し押さえについての質問です。

ベストアンサー

アパート経営をしており入居者が賃料4ヶ月以上の滞納を継続しております。 入居者は働いてはいるものの、夜の仕事をしており給料は手渡し。とのことで銀行口座や給料の差し押さえをしようにも無理かと考えております。 そこで質問なのですが、 連帯保証人は入居者が働いているナイトクラブの店長で、自宅はナイトクラブとは別のところに賃貸で住んでおります。 その...

弁護士回答
    2
  • 庶民派の弁護士さんているのかな?

ベストアンサー

この場を借りて、相談をして、後から、相手が私が生活保護を受けている身であることが解ると、相談に乗りますと言っていたのに、忙しい案件が入ってしまったので相談にのれないと態度が変わってしまいました、やはり法テラスを使ってお願いするとあまり儲からないからか、自治体が相手なので面倒くさいのか、私の相談は、公営住宅の手抜き工事の補修を管理している機関と、...

弁護士回答
    2
  • ペット可のマンションを退去します。

【相談の背景】 2023年2月に民間のペット可の賃貸住宅を借りて暮らしています。 近々、転居に伴い退去することとなりました。飼っているのは猫2頭で壁紙や建具の表貼りに爪研ぎによる損耗はあります。 建物は2019.7築。前入居者は当時の区分所有者で、入居時、壁紙は新品ではありませんでした。 入居時にペット同居の条件として敷金を1ヶ月分積み増しし、こちらは...

弁護士回答
    1
  • 懲戒請求が第二東京弁護士会で2年近く放置されている件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は令和5年に、ある弁護士(第二東京弁護士会所属)について懲戒請求を行いました。 主な理由は、 • 不貞行為に関する裁判で、裁判所の認定と依頼人本人の供述に反する虚偽主張を繰り返したこと • 公正証書原本不実記載罪および同行使罪、住宅ローン不正契約といった依頼人の犯罪行為に弁護士が関与していたことです。(弁護士も関与を認めている) ...

弁護士回答
    2
  • 購入した家が不動産屋の説明よりも駅から遠かった

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に戸建て住宅を契約し購入しました。 最近になり、家を売りに出そうとし、色々な不動産屋で査定してもらったところ、購入した不動産屋では徒歩10分と広告、説明していたのにも関わらず、実際は徒歩12分であることが判明しました。 各不動産の地図システムや、グーグルマップ等で最短経路を測っても、900mになってしまい、宅建業法等で定めている...

弁護士回答
    1
  • "父の自己破産で兄の連帯保証人が解除されるか?"

【相談の背景】 父親は80代で年金生活を送り、公営住宅で1人暮らしをしています。 兄は50代で賃貸アパートAで1人暮らしをしており、父親が連帯保証人となっています。 兄が家賃を払わず、アパートAに住んでいるものの電話番号を変え連絡も取れなくなっているため、父親が毎月家賃を支払っていることがわかりました。 【質問1】 父が自己破産をすれば、兄の賃貸アパー...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を検討するのは債務額と年収から現実的か?

【相談の背景】 不勉強から、なんちゃって不動産に昨年2月に手を出し、今年からサブリース会社からの入金がとまりました。 現在はサブリース契約を解除、上記ローン支払いが難しくなり、オーバーローン状態での任意売却から債務整理を検討しています。 勝手ながら持ち家(戸建て)は残したく、住宅ローン特則も用いた個人再生を検討し始めています。 債務額はおそらく30...

弁護士回答
    2
  • 妻の住む自宅の光熱費

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が私名義の自宅に住み私が妻の不貞と暴力によって私両親の家に子を2人連れて別居中です。現在住宅ローンに加え自宅の光熱費やインターネット費用や車の保険等の妻の生活費を支払っている状況です。子の監護もあり仕事の収入も減る為、妻には自宅の生活している費用だけでも支払ってほしいと調停にてお願いをしています。妻は仕事をし...

弁護士回答
    2
  • 共有分割を阻止したい

【相談の背景】 今住んでいる店舗兼住宅不動産に他の共有者4人から共有物分割訴訟を起こされそうで、ただいま調停中です。母の公正証書遺言書にはきちんと5人で共有にするように記されていて9年前に共有の登記をしました。土地付き5階建ての建物で1,2階で祖父母の代から会社を運営していて私が継いでいます。3,4,5階が住居で、母の遺言書に背くことになるのをふまえ権利濫...

弁護士回答
    1
  • 親と共有名義のマンションのローンと売却で揉めています

【相談の背景】 母と共有名義、共有ローンの残債ありのマンションの売却相談です。母が一人で住んでおり、年金やパート収入でローンや管理費を払っていましたが、父が亡くなったこともあり年金が減り、毎月赤字になっています(残り少ない貯蓄を切り崩していた状況)。私は別に家庭を持っており夫名義の住宅ローンを抱えているため、母と共有名義のマンションのローンを分...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから