12,266件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅購入者に対する大手デベロッパーの背信、勝訴できる見込みは?

私はある大手デベロッパーが20年程前に開発した分譲住宅地(約120戸)に家を購入して住んでいます。大手デベロッパーは、当分譲住宅地の販売にあたり、パンフレットに次のように謳って顧客を勧誘しました。 ここは、豊かな自然に抱かれた、永住にふさわしいリゾートです。住まいの価値は周辺の環境を抜きには語れません。 住まいづくりという観点だけでなく、周辺と調...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅引き渡し後の補修に関する書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅の引渡し直前に、メーカーの施行ミスが発覚しました。 協議した結果、そのミスを無償で直して貰うことになったのですが、引越し日の変更が直前で出来ない為、補修工事は引渡し後に行われる事となりました。 今まで様々な施行ミスがあったり、嘘をつかれたり、不誠実な対応をされてきたので施主である私達はメーカーに信頼はしていません。 メー...

弁護士回答
    3
  • 貰った物の返還について。

ベストアンサー

先日、親の仕事関係の方から親を通じて 家具や電化製品など頂きました。 仕事関係の方と言うのが、とある住宅メーカーの方で モデルルーム取り壊しにつき、展示してある家具などを 無償で頂けると言う事でした。 私は親と一緒に現場に行き、そこで住宅メーカーの方と一緒に貰っても良い物かを確認しながら室内を回り、 その住宅メーカーの方にも手伝ってもらいながら...

弁護士回答
    2
  • 父名義の都営住宅使用料 未納(時効)について

ベストアンサー

以前父の名義で都営住宅に住んでいた際の家賃未納分についてご相談させて頂きます。 平成22年まで父と2人で都営住宅に入居しており、同年11月に父が亡くなりました。 その後、私1人で住み続ける事は出来ないと連絡が入り、翌年平成23年5月頃よりマンションに引っ越し1人暮らしをはじめました。 大変お恥ずかしい話ですが、当時成人したての私は退去やら何やらの手続きの...

弁護士回答
    1
  • 普通賃貸借契約における貸主からの解約申し入れまたは更新拒否に関する契約条項について

【相談の背景】 現在、2年更新の普通賃貸借契約にて分譲賃貸マンションに住んでおります。 来月の契約更新にあたり、管理会社より契約期間2年の定期賃貸借契約に切り換えたいとして「説明書兼同意書」と「定期賃貸借契約書」が送付されてきました。 貸主の自己使用が理由とのことです。 仕事と子供の保育園の都合で2年以内の転居は考えておらず、 管理会社へは定期賃...

弁護士回答
    1
  • 不動産 心理的瑕疵 告知義務違反

【相談の背景】 数ヶ月前に新築住宅を購入したのですが、葬祭場の跡地であったことが最近判明しました。住宅建設の直前は別の施設であり、重要事項説明書添付の地図では確認出来ず、説明もありませんでした。葬祭場は当該施設の前にあったと思われ、7〜8年前までと思われます。仮にその事実を知っていたら、購入を控えておりました。 【質問1】 その事実に関して非常に...

弁護士回答
    1
  • 同居の実父夫婦に、退去してもらいたい。

ベストアンサー

21年前、住宅を購入しました。私の収入では足りない為、当初実父との2人の名義でローンを組みました。ローンの支払いは、毎月私が支払い、実父は50,000円(総額の4割)私に現金で手渡しするとの 約束でしたが、その約束は6ヶ月続きませんでした。8年前、住宅ローンの借り換えのタイミングで、銀行の営業の方に、支払いとローンの組み方の実態が違うので、と教え...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン残金一括返済義父肩代わりの贈与税

贈与税について相談があります。 妻とはすでに離婚をしており住宅ローンが残った状態で妻と子供がその家に住んでいます。 家の名義は自分と元妻の共同名義ですがローンを完済したら妻名義にする予定です。 養育費の代わりに残りのローンを自分が払い続ける約束となっています。 元妻からの提案で妻の父親、つまり義理父が住宅ローン残金を一括返済して、ローンの利...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン連帯保証人変更の離婚公正証書の記載の仕方を教えて下さい

ベストアンサー

離婚をする事になりましたが、住宅ローンの連帯保証人が私(妻)のため、銀行に連帯保証人を変更したい事を伝えました。回答は離婚公正証書を作成して下さい。との事でした。 私は子連れ再婚だった事もあり、慰謝料も養育費も発生しません。要は住宅ローンの連帯保証人の変更材料として欲しいだけなのですが、それでも公正証書に慰謝料、養育費は発生しないと記載した方がい...

弁護士回答
    5
  • 借金の返済について 利息

先日 住宅ローンを組んだら ローンが通らず 主人の個人情報開示をc icとjicc としましたら cic 1社jicc 2 社 10年程前であろう借金が 判明しました。 元金が30万弱と 19万です。 それぞれ 主人に金融会社に 連絡させて いくら残っているか 聞きました。30万の方は150万 19万の方は 60万程に 利息合わせ 昨日 まで分だそうです。 主人が 全くはらっていないので 悪い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約解除通知が内容証明で届いた後の大家さんへの連絡について

ベストアンサー

先日、こちら(https://www.bengo4.com/c_1/c_1804/b_989501/)の質問でお世話になりました。 生活保護は申請を受理してもらえなかったので、その足で住宅確保給付金と総合生活支援金の申し込みをしました。いくつかの面接にも行きましたが 全て不採用で、出来ることは全てやったと思います。ただ、先日の大家さんのお手紙に対して支払う意思はあること、ただすぐに一括で...

弁護士回答
    1
  • 建物と土地の名義違いによるトラブル

姑からの相続対策で小規模住宅の適用を考えた事と、高齢で一人住まいの姑の希望に沿って、姑名義の土地に賃貸併用二世帯住宅を、夫名義のフルローンで建てました。母みずから公正証書も作成し、土地は夫に、残りは弟にとの内容です。しかし義理の弟が急にでき婚をしてから、姑がお金がないと言い始めて、ヒステリックになり、その度に夫から何度かまとまってかなりの金額を...

弁護士回答
    1
  • 経済的利益に対する報酬金について

ベストアンサー

(再び妹の件です) 不貞旦那と離婚するにあたって、離婚協議書では7年間住宅ローンを支払ってもらう取り決めをしていたのですが、不貞旦那からの申し出もあり住宅ローンの残金1500万円を払った後、離婚する妻の名義にしても良いとのこと。 数日前に弁護士さんの作成した離婚協議書をもとに公証役場の公証人に既に作成してもらっております,今日出来る予定です。 弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション契約後物件引き渡し前の瑕疵について

新築マンションで、現在建築中です。 地震により、一部毀損が生じ毀損箇所を撤去し、やり直しを施工側の責任ですることになりました。 ▪️売買契約書の危険負担について マンションの毀損については、売主側の責任で設 計通り修復して引き渡すとされています。 ▪️売買契約書の瑕疵担保責任について マンションの引き渡し後の、天災で生じた瑕疵は 施工、売...

弁護士回答
    1
  • 離婚 住宅ローン控除 福利厚生 保険

妻との離婚について。来年の春から小学生になる子供が一人います。 住宅ローンあり。残債約2000万円(あと20年の返済予定) 名義は私が2/3 妻が1/3 頭金を妻が払い、残りを私が返済しています。 離婚後、私が今の家から出て一人で暮らす予定です この場合は住宅ローン控除は停止になりますよね? だとすると、妻名義に変更すれば継続して控除してもらえるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 住宅建築契約 債務不履行なのに建築会社が弁護士を立ててきて素人がどうすれば良いですか?

昨年12月15日に完成引き渡しの契約でしたが今日現在、確認申請すら出されておらず、 困っています。 建築会社いわく「11月に設計変更があったからこちらに責任はない」 と言われ納得できず消費者センターに相談しましたら無料法律相談を紹介いただき アドバイスをいただきました(全て書面で回答はもらうこと) それを建築会社につたえたところ、「そちらが弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建て購入における固定資産税の前年評価額を基にした算出額について

平成26年2月に新築戸建てを購入し、平成25年度評価額(非住宅用地、平成25年11月に完成物件)を基に日割り計算で売主に支払いました。当時から25年度の非住宅用地を基準とした支払い額に疑問を感じていましたが、売主や不動産仲介会社からは明確な回答がなく、平成26年度の通知が届いた際には見せて欲しいと伝えていました。案の定、26年度分は25年度分の約半分の額でした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンの名義変更について

ベストアンサー

現在主人が弁護士を立て協議離婚での離婚を迫られています。 新築を建てて1年、ローンは34年3400万円残っています。 土地建物夫婦共有名義で二分の一ずつです。 私の両親からの援助があり、トータル1000万円、その内訳で土地の手付金、先払いなどの支払に600万円程あてています。 住宅の売却は考えておらず、私と子供4人が住み続けます。 現在主人より養育費と...

弁護士回答
    3
  • 別居中のペアローンについて

【相談の背景】 夫と別居中なのですが、婚姻費用とは別に住宅ローンをペアローンで組んでいます。家には私と子供が住んでいます。それぞれが払っていくと思っていたのですが、夫から住んでいないため、半額しか払わないと言われました。今、私がまとめて払っているのですが、収入が夫の方が2倍以上のためもっと払ってもらいたいです。 【質問1】 住宅ペアローンの負担...

弁護士回答
    2
  • ヨメさん名義で住宅購入が可能かどうか

ベストアンサー

この度、一戸建てを購入予定で準備を進めています。 色色と将来を考えて支払いは私 所有者は100%家内名義にしたいと考えてますが このようなことは可能でしょうか 夫婦間の贈与ということになるのか ご教授よろしくおねがいします

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を決めるにあたって。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中になります。 当方(夫)名義ローン支払い中の住宅に妻子が住み、 当方名義ローン支払い中の車を妻が使用中。 水道電気代、携帯代、車のローン、住宅ローンとこちらが全て支払っており、婚姻費用を決めるにあたり支払いを相手方に変更するよう要求しておりますが、 相手方(妻、弁護士付)は調停にて、今の生活環境水準を維持したいので支払いはこちらの...

弁護士回答
    6
  • 前妻が再婚したかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 現在の夫とは再婚同士で2人の間に子供もいます。 そこで、質問なのですが、夫の前妻に新しく子供が産まれたらしく、再婚しているかどうかを知りたいです。 理由は、離婚前に購入した一軒家の住宅ローンをこちらが全額払っていっています。 特に再婚したら名義変更する等の公正証書もかわしていないみたいです。 住んでいるのは前妻、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の都営住宅退去後、亡父の名義のまま住むことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 母と2人暮らし生活保護受給中です。先日、母が亡くなり都営住宅を出されることになりました。2年前に任意整理をしたのでアパート契約(保証会社)審査が通るか心配です。両親は離婚していて亡父の土地建物があり(資産価値ゼロ)、長男が相続することに口約束で決まりましたが手続きはしておらず、名義は亡父のままです。 【質問1】 亡父の名義のまま住むこ...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅のトイレの水漏れ費用負担先について。購入後、2年未満ですが、本当に自己負担でしょうか?

ベストアンサー

約1年前にリフォーム済の中古住宅を購入しました。トイレも新品に取り替えてありましたが、今年の1月末頃より、トイレの床に茶色の水が染み出していました。 売り主は不動産会社です。(不動産会社が中古住宅を買い取ってリフォーム後に売っています) 不動産会社に問い合わせをすると、雨漏り等の構造上の問題ではないので保証対象外と言われました。 そこで、先生方...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約の期限の利益喪失条項(当然喪失)の考え方について

金銭消費貸借契約の期限の利益喪失条項に該当したとき、特に当然喪失条項に該当したときの考え方を教えてください。 住宅ローンにおいて、債務者は一度も延滞することなく順調に返済しておりますが、税金滞納により債務者の預金10万円に対して○○市の差押えを受けました。預金に対する差押えは当然喪失条項に該当しますが、当銀行としては期限の利益を喪失させず、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約において債務不履行(遅滞のあげく不完全履行)で解除したい。

建築物(住宅)は、図面及び仕様書と明らかに相違、 また設備機器も仕様書と相違、未設置・未施工箇所も存在、 事後対応の打合わせにの途中でありながら、竣工予定期日を半年経過後に、 工務店は「完成と見做す」と主張し、工事現場からは機材を含めて撤収 している現状です。 お伺いいたします。 1 支払済みの一部工事代金の返還のほかに、   契約約款にの...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンのの団信保険と相続放棄

元夫の失踪宣告申し立を子供がして相続放棄をするつもりです。 1. その場合の死亡では住宅ローンの団信保険金はおりませんか? 2. 元妻が連帯債務者で家は十数年前所有権を元妻と子供にしてあります。 3. 団信保険は元夫のみ加入しずっとローンと共に保険金も元妻が払っていて滞納は一度もないです。 4  おりない場合負債は相続人である子どもにいくと思い...

弁護士回答
    6
  • 離婚に関する賃貸借契約について

性格の不一致で離婚を迫られており、家も競売にかけて、追い出すといい脅されています。 主人はずいぶん前に家から出ていっておりますが、ローンは払ってくれているので、子供と暮らせています。家の名義は私ではありませんが、最近老朽化が進み、主人の承諾を得て屋根、外壁、水周りを修理しました。修理のローンは私が払っています。そこで教えて頂きたいのですが、 ①...

弁護士回答
    2
  • 親名義の都営住宅支払い未納家賃

3年前に父親が亡くなりました。私は次男ですか親が歳なので同居してましたが同居人の届けはしてませんでした。当然書類上は私は住んでませんが住民票はそこに有りました 親が亡くなり約1年住んでました中々お金もなく片づけられられずに最後は放棄しますと荷物もそのまま家を出ましたが、後で住民票がっあったなら支払いしてくださいと言われて、そのままにしてますが半...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン、名義人(夫)が転居でも母子で住むことは可能でしょうか

ベストアンサー

離婚協議中です。2歳の息子は、私(妻)が引き取ることに決まりました。 他の皆さんの相談で、住宅ローンの残金を養育費として払ってもらうことは問題ないと弁護士の先生方が回答されていますし、夫も息子のために納得してくれています。 ただ、住宅ローンを借りている場合、ローン名義人がその住所に住んでいないと、残金一括払いなどのペナルティーがあると聞いたこと...

弁護士回答
    1
  • 妻が連帯保証人である場合の住宅を残した再生について

住宅ローンが2000万ほどあります。抵当権も付いております。また、妻が連帯保証人です。 その他の消費者金融への債務が500万ほどあります。 そこで質問させていただきます。 妻が連帯保証人の場合の住宅ローンを残した再生はどのように進みますか? また、上にあげたもの以外に、太陽光発電と床暖房を設置しており、それぞれ200万円、100万円の不払い...

弁護士回答
    2
  • 自己破産から個人再生変更可能か 住宅ローンの連帯保証人になれるのか。

ベストアンサー

私かっこは350万の借金をかかえています。 そのため去年の10月から 自己破産をするために 弁護士に相談し受理通知を だしてもらい 今は弁護士費用を支払っているところです。 支払いがおわって申し立てを してくれるようなんですが、、 最近 主人が住宅ローンを組み その際に連帯保証人が必要とのことでした。 それが妻の私ではなくてはならないとのことで 私...

弁護士回答
    3
  • 悪徳板金屋の営業についてです。

ベストアンサー

建売住宅が7棟建っているうちの1棟に住んでるものです。 築6年目になる家です。 この集合住宅のうちの一軒に住んでるAさん宅で屋根改修工事が始まりました。その工事の事前挨拶に板金屋がうちにも来たのですが、翌日から挨拶以外に営業をし始めて、うちの家の屋根では無い画像を見せてきて、「お宅の屋根もこんな風になってますよ」「知り合いに板金屋いませんか?」...

弁護士回答
    3
  • 新築(注文住宅)工事における外構(駐車場、施主)工事の引き渡しについて

【相談の背景】 新築の外構工事一式(駐車場の土間コン、砕石敷等)を施主工事として施工を計画しておりました。 ハウスメーカーには、請負契約の時点で施主工事として外構工事を実施することと、地盤の最終仕上げ高を現地で口頭により指示、調整しております。 新築建物の引き渡し前日に、地盤の最終仕上げ高の調整がされておらず、外構工事が実施できないと外構屋から...

弁護士回答
    1
  • 独立行政法人 住宅金融支援機構

【相談の背景】 相談お願いいたします。15年前に住宅ローンの支払いが滞り競売にて売却となりました。残債が600万ほど残り独立行政法人 住宅金融支援機構に債権が渡り話し合いのもと月々6万の支払いを15年支払ってきました。合計で1150万程支払ってきたのですが、全然終わら無いので残りどのくらいか?気になり問い合わせたところ元本の支払いは終了しているが利子等で150...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の住宅ローン負担についての疑問

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫婦で建てた家には、別居時以降私が住んでいます。その家には住宅ローン(ペアローン)があり、離婚時には夫である私が妻の分のローンを引き受け、その後妻の持分を私に移転させることになっています。 ローンの額は家の査定額を超えています。 【質問1】 離婚の条項に、別居時以降の妻分の住宅ローンを払えとあるのですが、妻...

弁護士回答
    1
  • 同居解消後の住宅ローン名義変更は

【相談の背景】 私名義で父(57)が連帯債務の住宅ローンがあり、現在同居中です。 妻が精神病のため同居解消するのですが、あと1400万円ほどローンが残っています。 妻は医者に原因は同居ですので、同居解消してください。と言われました。私も納得し、別に中古住宅を購入するなど新たな住まいを考えています。 ※同居の家には祖母祖父と、父母、妹(26)が住んでいますの...

弁護士回答
    2
  • 家族による自己破産は可能かどうか

ベストアンサー

知人の話です。詳しい話はわかりませんが、回答できる範囲でよろしくお願いします。 知人の母親に借金があり、母親が自己破産をしなければいけない状態です。元々母親は障害?があるらしく、働いていません。母親は生活保護受給者で市営住宅に住んでいましたが、病気の為、今は病院にいるそうですが、今後は施設?のような所で生活し始める予定だそうです。市営住宅を退...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、再婚 苗字変更

ベストアンサー

宜しくお願いします。 現在自分の不貞により離婚調停中です。 子供2人は妻が引き取り、住宅(自分名義の単独ローン)に残り自分が出ていきます。 慰謝料としてローンは完済まで自分が支払う予定です。後20数年残ってます。 そこで質問ですが離婚後、再婚して相手方の苗字に変えられますか? 変えられる場合、住宅ローンはどうなりますか?一括返済を求められますか?

弁護士回答
    1
  • 築50年の中古戸建の引き渡し後に雨漏り。契約不適合責任は問えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で築50年の木造中古戸建を売却しました。 ・契約書類には、「相応の経年劣化があり、補修が必要となる可能性」と「天井の一部に雨染みが見られ、当方の入居中は確認していないが、過去に雨漏りがあった可能性がある」旨を記載(雨漏りの修繕や外装のリノベーションは行っていない)。 ・引き渡し後、契約不適合責任期間内に買主から、「契約時に言...

弁護士回答
    1
  • CICに記載されていた詳細不明のクレジット情報、時効の援用はできるのでしょうか?

ベストアンサー

住宅購入を考えており、主人の信用情報を開示したところ、CICに大手通信会社より 契約内容:個品割賦 契約年月日:平成21年〇月〇日 商品名:携帯電話 報告日:平成30年2月26日 割賦残債額:10千円 年間請求予定額:10千円 支払遅延有無:元本手数料 その他項目については属性以外すべてブランク(支払い商況は毎月空欄・お支払いの状況も報告日以外空欄・保有期間も空欄)の...

弁護士回答
    2
  • 家の建て替え契約を解約する際に書く書類について質問です。

ベストアンサー

某大手住宅メーカーで、 『今契約してもらえると○○万円安くなる、今しかこの値引きはできないからとりあえず契約だけしましょう。解約はいつでもできます。手付金として 100 万は必要ですがそれまでに発生した作業が無い場合はほぼ全額返金できます。』 と言う話だったのでとりあえず値引き額を保持するために家を建てる契約を結んでしまったのですが、やはり金額的に...

弁護士回答
    1
  • 【建売新築】契約時の立面図と実際の建築が違う

以下の様な時、債務不履行による違約解除、違約金の請求は可能でしょうか? 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜 某パワービルダの新築建売住宅を仲介業者を通じて契約しました。手付金は20万円です。 契約時は建築前のタイミングで、平面図、立面図、イメージパースを判断基準として購入を決定しました。 その際の、屋根の形状は南北の切妻屋根です。 その後、建築が...

弁護士回答
    1
  • 賃金について。会社に対して、最低賃金の請求は出来ますでしょうか。

以前にも、似たような質問をさせて頂きましたが、現在勤めている会社が完全歩合制での給与体形です。勤める以前と面倒の際に簡単な給与説明があり、契約毎に歩合がつき、それをまとめて一カ月の給与という事で支払うという事でした。慣れてくるまでは契約も取れない事を見込んだ上で生活費程は貸し出しという形で保証して頂けるということで、妻子も住宅ローンもある自分は...

弁護士回答
    2
  • 分割払い中の火災保険について。このような場合何か良い手はないものでしょうか?

現在一戸建てを個人間で賃貸しております。 賃貸契約として契約を結んでおりますが 現在、家の購入代金として家賃を払い分割払いをしている最中です。 家は全額支払い終わったら登記上の名義変更をする予定でいるのですが 現在オーナーさんとある事が原因で揉めています。 現在は登記上オーナーさん名義になっております。 火災保険の被保険者は私になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 5名の連帯保証人

5名で新会社を立上げ、新会社の事務所の賃貸契約で5名が保証人となっております。かなり大きな事務所スペースでそれなりの経費も掛かりますが、事務所契約に踏み切ったのは、保証人のうち1名が資金の拠出を約束(口約束)したので、事業計画を作成し、契約しましたが、資金が入金されず、他の4名が拠出した資金は契約保証金で払い込んでおり、運転資金にその方の資金を充て...

弁護士回答
    1
  • 大家都合で退去する際に引越し費用を請求する方法

ベストアンサー

現在、平成20年に5月に入居した集合住宅に入居しております。 入居した際は敷金とペット保証金なし(契約当事猫2匹)で不動産会社を経由し、契約書を確認したところ契約期間1年で自動更新になっており、更新費用等の費用は払っておりません。 大家は同じ建物に居住しており、今年(平成25年)2月か3月頃大大家の奥さんから「夏位に取り壊すかもしれないから頭に入れれお...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入時の、重要事項説明違反に対する損害賠償について。

ベストアンサー

重要事項説明違反に対する、損害賠償について。 下記状況です。 1.実際に、どのような損害賠償が可能でしょうか。 2.また「宅建協会に通告」など、どのような流れで行ったらよいでしょうか。 <状況> 7年前に、中古住宅(土地・建物)を購入しました。 その折りは、地元の銀行にてローン審査も通っております。 今回、その際に設定した「10年固定」の期限が迫るこ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の住宅ローンの借り換えについて(元夫名義→私名義)

長文になりますが、失礼致します。 今年の3月に調停離婚となり、住んでいる自宅のローンを丸投げされました。 丸投げというのは、元夫は『自分は払っていくつもりはないので住みたい人間が払えばいい』というような考えで、元夫名義のローンを私に借り換えろとのことでした。 私には弁護士もついており、弁護士、調停員の方々みなさんが元夫の人間性に疑問を抱きなが...

弁護士回答
    2
  • 家賃の法定更新で更新保証料を払わない場合

弁護士事務所から催告書が来ました。これは、賃貸の更新保証料1万円の入金をしていないためです。今後も保証料は払いたくなく住宅を法定更新としていす。家賃滞納はありません、この催告書はスルーした場合どう影響ありますか。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから