11,224件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚したが、連れ子の猥褻行為が発覚し、慰謝料請求が来た。

【相談の背景】 再婚、私の連れ子中1、小5 妻の連れ子4歳 二人の間の1歳の子供です。 以前妻と大きな喧嘩をした時に書いて保管していた離婚届を 妻に私が勤務中勝手に提出され受理されました。その後話し合いを続けていましたが 先日中1の子供が小5の子供に猥褻行為をしたことが判明しました。 (妻は育休、在宅勤務の為妻がいる家、時間帯でおきました。) その...

弁護士回答
    1
  • 強制退去・明け渡しについて

ベストアンサー

はじめまして、教えてください。 身内のせいで主人が自己破産に追い込まれ事になりそうです。 ブラックの為新しく賃貸入居することも出来ない身内(親兄弟)の為に 主人が自分の名義で戸建住宅を購入し、ローン分を家賃として入居している身内が支払いをしておりました。 (名義貸しをしたわけです) しかしながら元来お金にだらしのない方々なので案の定滞納し何度もロー...

弁護士回答
    1
  • 時効と違法建築

おかしなマンションを中古で購入して7年経過しました。そのマンションとは  *築40年  *地主が建築後建物部分以外の土地を分筆、自分の名義に変更   しそのまま分譲。現在、息子と娘がその分筆された土地を   所有。(分譲時に建築法違反してます)  *当初の購入者は違法状態で分譲されたのを購入時説明があった   かどうか不明だが、気づいてない人が多...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の決め事を書く書類の種類を教えてください

ベストアンサー

離婚することになり、話し合いで双方納得した決め事を、書類として残したいのですが、協議離婚書(名前が違うかもしれませんが)にすべきか、公正証書にすべきか教えてください。 決め事は以下の通りです。 ・親権は夫側。夫と同居で養育する。ただし中学生(高校生になるかもしれません)になった時、子供が母親と住みたいという意思があれば、親権は夫のままで養育は妻の...

弁護士回答
    2
  • 借金と離婚の影響:自己破産時の財産隠しの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人会社を運営していますが借金がかさみ資金繰りが厳しい状態です。借金は代表取締役として保証人になっています。将来的に法人破産+個人破産は免れない可能性も高いと思っています。この状況を踏まえ妻からは現在離婚を切り出されており、受け入れるつもりです。財産分与は妻の意向に沿う形で行うつもりです。 私名義の自宅があります。離婚して私が家...

弁護士回答
    4
  • 短期間婚姻期間、性交渉ゼロ時の不倫慰謝料と財産分与のの適性金額

ベストアンサー

以下状況での不倫慰謝料と財産分与の妥当な金額についてご相談させてください。 •婚姻期間1年弱 •不倫期間一ヶ月 •現在は別居中 •結婚以来一度も性交渉なし ただし、お互い問題と思いつつもどちらも要求してない •自宅が不倫に使われたことを妻も知っている •妻より不貞相手にすでに200万円請求済で完済。不貞相手より私に大部分の請求があり、支払済。 •妻より...

弁護士回答
    2
  • 他相続人の生前贈与の解釈を無効にし、他相続人と協議なしで相続手続きが可能か?

ベストアンサー

◆相続までの経緯 ・私は現在単身赴任中の50歳(東京在住)。実父は30年前に他界、実母は昨年2014年に他界。 ・母親の遺産は、預貯金30百万円程度と、私妻と共有名義の土地家屋の二つ。 ・土地家屋の登記上の割合は、土地(私52%、妻21%、実母27%、当時の購入代金約40百万円)、家屋(私75%、妻17%、実母8%、当時の購入代金約36百万)。実母・妻は自身の預貯金から拠出、私は約3...

弁護士回答
    1
  • 親子共有名義の不動産を相続時精算課税制度で生前贈与するのと相続とどちらが得ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産を親子で共有名義(1/2ずつ)にしています。 母は他界しており、私は一人っ子なので兄弟はおりません。 父も高齢になりましたので、ゆくゆくは認知症の心配をしないといけない時期が来ると思っています。 父の1/2の持ち分は、亡くなってから相続するものと思っていましたが、相続を待たずに生前贈与をして父の共有不動産の 権利を子供に移しておく...

弁護士回答
    3
  • ちょうど2年前に部屋を借りました。

いわゆるシェアルームという設定です。 2014年7月15日に部屋を借りました。 オーナー(ほぼ個人といえる)が都営住宅を借り、その部屋を2名に使ってもらうという形でした。 光熱費すべて込みで1人が3ヶ月で93000円です。キャンペーン価格ということはありません。 入居希望者がいない場合はオーナーは都営住宅自体を借りなかったみたいで、僕が1人応募したから、応募した...

弁護士回答
    1
  • 土地の権利などについて

お世話になります。北海道在住で、相続した横浜の土地に共同住宅を建築しています。融資が実行され、工事が着工された途端、トラブルが発生しました。建設敷地内に隣の工場よりの雨水配管が横断しており、施工した杭工事(地盤改良)により破損させてしまったことが判明しました。ハウスメーカーの話では、届出はなく、当方も許可したことはありません。過去にさかのぼって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的な言い分と恫喝や脅しでの約束は?

ベストアンサー

40代の男性です。昨年妻と離婚をし、婚姻中に購入した住宅の頭金(相手方の親からの贈与)1000万を求められています。 購入額は3000万、頭金を引いたローン2000万を私が支払っていましたが、残債1800万の時点で2200万で売却しました。 この時点での価値400万を相手方の頭金の寄与度を考慮して分配しようと思いましたが、相手からは1000万全額返還を求められています。拒...

弁護士回答
    3
  • 催告書が届きました。2の私の法廷相続割合分とはいくらですか?

父が(12年死亡)連帯保証人となった兄の住宅ローンが滞り、通知書(10/8日)に続き催告書(10/26日)が届きました。 私は父が無くなった時、この債務を知らなかったので、遺産を相続しています。 催告書の内容は、 ①25年5月以降返済が無く9月30日に期限の利益を喪失し弁済期の到来 ②法定相続人の私に残債務(350万)のうち法廷相続割合分を直ちに返済 ③返済できない...

弁護士回答
    1
  • 責任はどこになるのか

造成業者A社 仲介不動産B社 売主Cさん <経緯> 造成業者が2008年に一斉造成した土地で、その一区画の持ち主はCさんでした。 Cさんは仲介不動産会社B社を通して売りに出し、私達はB社仲介より2011年7月にその土地を購入しました。 土地を購入後→建築という流れです。 周囲は当時、一斉分譲で建売が建ったのでこういう問題は起きていないです。 その一斉分譲の...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟について

約10年前に家を新築 建物名義人は私と妻 土地名義人は父親 土地を担保にして、ローン支払いは、私と妻 連帯保証人は妻と父親 新築後 両親と決別 両親を追い出す形になる 決別後すぐに、両親が土地明け渡しの裁判を起こす 裁判所の和解策で土地を一万円/月で賃貸契約をする 現在、妻は働けないので妻の収入はない 住宅ローン返済が苦しくなってきた 20...

弁護士回答
    3
  • 旦那が借金を返せと詰め寄る

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前購入した家を今更、旦那が私に借金を背負わされたと言い出しました。 毎日言ってきます。 家は私が欲しいと言いました。 水道代と電気代は私が支払っています。 あと、過去に私が無駄遣いしてお金が足りなくなったことがあり、旦那が消費者金融で用立てた様です。そのことには申し訳ないと思って、最近返せる様になったので、言われた額面を旦那...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦で離婚を検討しています。 離婚原因は夫のギャンブルによる浪費、貯金の使い込み、借金です。 借金は義母が支払いをしましたが、息子が一歳になるときまた使い込みが発覚し離婚に踏み切る決心がつきました。 離婚に際し、結婚後の財産は新居での家具家電、貯金・現金、夫名義で建てた義実家位だと思います。 【質問1】 私名義の通帳に結...

弁護士回答
    1
  • 勝手に任意売却できるのでしょうか?

ベストアンサー

度々申し訳ありませんが、この内容の質問は最後にしますので どうかご回答、宜しくお願い致します。 住宅ローンを支払っていないことから銀行側から督促がきていて、 先日、その家にはもう何十年も住んでいない元夫が銀行側に、 「任意売却する予定があるのでまだ競売にはかけないで下さい」 と申し出ました。ですから銀行側は待っている状態なのですが、 元妻は任...

弁護士回答
    1
  • 私立学費 支払督促で請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中であり婚姻費用の裁判中である。 子供が私立中学に入学、現在高校2年です。夫は子供の成績不良を理由に中学2年より学費を支払ってくれなくなりました。 婚姻費用申立て前の学費は婚姻費用では請求出来ないので申立て前の未払い分を支払督促で請求しようと考えております。 【質問1】 中学受験をし入学には夫の合意があったので親として...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係で家を共有名義で建てた

かなり状況が複雑でどうしていいのか分かりません。 ご教授頂きたいです。 1年ほど前から不倫関係にあります。 しかし彼は本気だから、必ず離婚するからと言って、 私もそれを信じて疑わず暮らしてきました。 しかし半年前から彼は何の証拠もなく私を疑う様になり 浮気してるだろ、などとずっと言われ続け精神的に参ってしまい、それでもなんとかやってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 払う意思は?

旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...

弁護士回答
    2
  • 家賃補助の打ち切りと退去強要

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、運送業に就いております。 今月の初旬に社長から、今住んでいる家賃13万の社宅(社長所有物件一戸建て)において会社から家賃補助として出している10万を無くすので払え。 払えないなら出ていけと言われております。 家賃補助の存在は自分も含め誰も知りませんでした。 物件自体は契約書を作り不動産屋の元、会社と社長で契約を結んでいるようで...

弁護士回答
    2
  • 債務支払い、債権者と和解できず困ってます。和解する良い方法はないですか?

9年前に太陽光発電とオール電化を設置するに当りローン会社と契約しました。2年前まで支払いは、送れずにしていたのですがその頃から収入が減り支払い出来ない状態に、債権者からの支払いにの連絡が何度もありましたが、とても払えない状態でそまま放置。一ヶ月前に裁判所からの不動産仮押さえ通知、その後訴状が届きました。債権者と交渉をしましたが全額の支払い要求をさ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ物件の購入について

初めての相談になります、失礼があったらすみません。 住宅購入を検討していたため、銀行に相談したところ、銀行で差し押さえてある物件を紹介され、こちらもそれで良いと言う事になり、必要書類を揃え提出し、審査は通ったらしいのですが、その後一向に何の連絡もないので確認したところ、差し押さえられている物件の持ち主と家族で揉めていて話が進まないとの事らしく、...

弁護士回答
    3
  • 義母の不法占拠についての支払い

義母の不法占拠 一昨年亡くなった義父の借金が多額だったため、夫の実家やその他を夫、義母ともに相続放棄しました。 義母はその家に不法占拠の状態で住み続けています。 私たち夫婦は別の場所で賃貸住宅にすんでいます。 この度、義母の住んでいる家が競売で売却され家を退去するよう書類が届きました。 義母は相続放棄前からの私からの説得に対して、「出ていか...

弁護士回答
    1
  • 退去時の賃貸マンション費用について

近々7年住んだ賃貸マンションを退去しようと思っています。 そこで退去費用についての質問です。 7年間特に気にせずタバコを吸っていたので壁紙は目に見えるほど変色しています。 退去時費用はすべて私負担で支払うのでしょうか? 賃貸契約書では ①乙は物件受け渡しの際通常使用の損耗をのぞき原状回復しなければならない。契約時の特約を含め賃貸住宅紛争禁止条例(東...

弁護士回答
    2
  • 「相続後の土地と建物の根抵当権を外したことで嫁に訴えられる可能性はあるか?」

【相談の背景】 先日息子が亡くなり、今住んでいる会社兼住宅の名義を代表取締役の嫁が相続しました。会社の土地は個人で私が所持しております。もともと私の主人が、建物と土地を両方所持しており、建物と土地の両方に根抵当権をいれていました。主人が亡くなり、土地は私が相続し、会社は息子が相続しておりました。息子のときは、土地が根抵当権に入っていてもよかった...

弁護士回答
    2
  • 所有者不明土地について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅新築のため土地を購入したのですが、敷地の一角に他人名義の土地があります。 土地所有者はすでに無くなっており、4名の家族に相続されています。相続人の方は遠方に住んでおり、当該の土地を所有し続ける意思は無く、無償で私に譲りたい旨を文書で確認しています。 ただ、相続人の方のうち1名が行方不明(10年以上)で、土地所有権の移転ができない状...

弁護士回答
    9
  • 借地である実家の処分方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地である実家の処分についての相談ですか。現在実家には80歳の父が一人で住んでおりますが、年金生活で貯蓄もなく、処分費用なども無い状態であり、本人も自分でどうにかするつもりも全くなく、当てになりません。 実家の状況は、 ◯築60年以上、50坪、2世帯住宅、借地権も60年以上。 ◯製造業の自営業をやっていたため工場も併設しており、大きなプレス...

弁護士回答
    3
  • 掃除や家賃などすべて自分たちの都合!大迷惑な大家の対応について

【相談の背景】 私、子ども(未就学児)、妹の3人で、賃貸マンションに住んでいます。 大家(老夫婦)のことで相談です。 共有部分を掃除するといい、業者を入らせるが、自分たちのタイミングで掃除をやめることが何度かあり、当時の管理会社を通して、クレームを入れたことがあります。その時は、直接私に電話をしてきて、週一で掃除する。といい、数ヶ月来ましたが、今月...

弁護士回答
    1
  • 母親が水漏れのトラブルを起こしました。子にも請求が行くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間前に一人暮らしをしている母親がお風呂の水をためる為出しっぱなしにしてしまい、下の階に水漏れを起こしてしまいました。そのせいで下の階の方の使ってる家財や布団や畳も駄目になりました。 誠意の無い母の対応に下の階の方は激怒し、近くに住んでいた弟の対応でなんとか怒りは収まりましたが、母が水漏れを起こしたせいで下の階は居住不可に追...

弁護士回答
    2
  • 新築の窓位置に関する隣家苦情への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月末に、東京に三階建の注文住宅を着工し、12月に引き渡しを受ける予定です。 9月末に上棟し、今は窓もはまってます。 先程、ハウスメーカーから連絡があり、隣家から、隣家の風呂とトイレの窓(曇り)と、我が家の南側3階の窓(透明)が面していて、丸見えになってしまう、今日我が家の大工さんと目があった、と苦情があり、設計段階での配慮が...

弁護士回答
    1
  • 「賃貸違約金」下の住民からの騒音が理由の退去でも支払うべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 最近新しい集合住宅に引っ越しました。 私の住む部屋の下の住民が、おそらく高齢者か喉の病気なのかは分かりませんが、深夜帯も含めて一日中タンを吐き出す大きな音(「がーっぺ!」という音)が下の部屋から聞こえて来ます。通常の人がやる音よりも、大きく、慢性的で喉の筋肉も付いているのか知りませんが、物凄い大きな音なのにも関わらず、窓を開けな...

弁護士回答
    1
  • 父から借地を相続した場合、商売をやめた後、更地にして地主に土地を返さないといけないのか。

【相談の背景】 実家の借地の件ですが、父(80代半ば)が70年程前より住み始めた土地で50年程前から両親で商売を始めました。私達夫婦は30年程前に実家の家業を継いでいます(当時、借地とは知らずに)。契約書が存在せず、地主さんが数年前に亡くなられてからは息子さんに同じ金額の借地料を毎年、年払いで支払っています。私の両親は存命なのですが、現在50代後半の私達...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任、仲介業者売主の責任について

ベストアンサー

当方は仲介業者です。築年40年の建物を水廻り等リフォームなっていたため中古住宅として昨年仲介しました。売主買主双方個人です。 重要事項説明書、売買契約書共に特約に売主は瑕疵担保責任を負担しない旨を記載しております。 築後40年以上経過しているため建物劣化がある事を買主は了承し購入する旨、現状での引き渡しの旨の記載もあります。 売主様からは告知書で...

弁護士回答
    1
  • 売買契約の契約破棄に関して

ベストアンサー

今年の3月下旬に某工務店より土地、建物、外構、住宅設備、家具、カーテン、家電等(冷蔵庫、洗濯機だけは別)が込み込みで5000万になりますと言われ、気に入った工務店でしたし、かなりいい家が建てられますよと言われたこともあり、重要事項説明を受け、売買契約書を交わしました。その翌週には手付金220万も支払いを完了しております。ただその後の四月中旬、細かい仕様の...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーとの工期トラブル

現在注文住宅を建築中です。 3月末迄に登記を済ませると被災関係の補助金がおりることになっており、3月末迄に建築可能なところを第一条件としてハウスメーカーを決めました。 しつこいくらいに常々補助金が間に合うかを確認して進めてきており、土地決済直前にも今がキャンセルできる最後のタイミングだが補助金は大丈夫かと確認し安心して土地決済を済ませ、無事に着工...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の住んでいた空き家の取り壊し

数年前まで,母は一人暮らしをしていましたが,現在認知症(要介護2)になり,長女である私が引き取り,一緒に住んでいます。  実家は商売をしていた店舗兼住宅で,相当古くいたみも目立ってきました。  現在近くに住む妹が定期的に清掃等行っていますが,そろそろ解体したほうが良いのではと話になっています。  しかしながら,実際に解体しようとしたところ,...

弁護士回答
    1
  • 河川堤防に作られた坂道の利用

自宅は河川堤防に隣接する土地に建っているのですが、堤防以外の三方は他者の土地に囲まれていて公道にも私道にも面しておらず、堤防の内側(堤内地側)に作られた坂道を上り、堤防上の道路(車輌乗り入れ禁止の道)を数メートル移動して初めて公道に接続することができます。上記移動ルートに関しては自動車での出入りを含めて生活道路として利用する旨、地元自治体(河川...

弁護士回答
    1
  • 購入したお墓の土地の不正使用(お寺側)に伴う返金請求について。

ベストアンサー

お墓の土地に関する質問です。 お寺の土地に将来的に墓を建てるつもりで 新しく設置された区画に土地を購入しました。 その後、何年かしていってみると、墓を建てる予定地に お寺の住宅部分が増設されており、実質墓を 建てられないようになっていました。 問い合わせて苦情を言ったのですが お寺側は「他に土地があるので、そちらに移動してはどうか」 という対...

弁護士回答
    1
  • 養父が失踪、賃貸の支払い解除について連帯保証人以外にも責任はあるのか

高校生の弟と私は母の連れ子で、親の再婚で養父となった方が、この度失踪しました。 11月に実母が亡くなり、私の高校生の弟と養父と2人で生活しておりましたが、高校生の弟を賃貸住宅に残し、不倫相手と失踪しました。 母が亡くなるまでは賃料も滞りなく払っていましたが、失踪してからは滞納になっており、連帯保証人は養父の弟がなっているそうです。 つい最近まで...

弁護士回答
    1
  • 請求書の後出しと有効期限について

ベストアンサー

14年程前、主人が親戚の伯父さんの工務店に依頼をして家を建てました。 施工範囲の説明も、見積書、契約書などもなく、ほぼ伯父さんの言いなりでした。 印鑑登録や支払(ローン)の手続きも全て伯父さん任せでした。 (委任した、というより、説明もなくいつも間にか終わっているという感じだったそうです。) 引き渡し後5年半ほど経ってから請求書のようなものを...

弁護士回答
    1
  • 自転車を処分されそうになりました。

自治会により自転車の鍵(前輪を駐輪場の柱に繋いでいた鍵と後輪の鍵を切断)2つ壊され処分自転車の山に積み上げてられてしまいました。 駐輪場の整理は過去にもあり告知した後に自転車に配布シールを貼ってないものを撤去という手順でしたのでトラブルはありませんでした。 今回の会長は住民に告知なしで整理し必要不要の判断は壊れていた、ホコリがかぶっていた、との...

弁護士回答
    1
  • 地主との直接契約の駐車場料金の値上げ

ベストアンサー

お世話になります。 5年ほど前から隣の空き地を駐車場として借りているのですが、先日電話にて「7月から賃料が上がる」と電話がありました。 現状安いというのもありますが(安いから管理等一切しないと地主も言ってました)賃料が一気に40%上がり、周りの月極中駐車場と相場が1000円差になりました。勿論月極駐車場はちゃんと舗装されていますが、うちが借りて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求できないでしょうか?

新興住宅地に5年前から住んでいます。私宅は問題の宅地の北側にあたり、宅地の両側にも家が建っています。問題の宅地に家を建てるにあたり、前方は15メーターあいているので、もう少し前に寄せて家を建てて欲しい、もう少し前に寄せいてもらえると、両側に家の大きな窓も塞がらないし裏庭にも日があたります。近隣に迷惑にならないように、建てて下さいと建築業者にお願い...

弁護士回答
    6
  • 大家に店商品と荷物を処分され弁護士を探しています

以前、 留守中の店舗つき住宅の家が壊され荷物が無くなっていた件で こちらで質問を致しましたが その後、大家と連絡が取れないでいます 弁護士の方達の返答をお聞きし 又どうしても諦められない事ですので訴訟を起こす方向で進めたく思っています 大家と連絡が取れない事も含め 全てを弁護士の方にお任せしたいのですが 当方の意向を考慮し気持ちを配慮して...

弁護士回答
    3
  • 借りている家のセキュリティーについて

ベストアンサー

賃貸物件の自宅セキュリティーについての相談ですが、現在、3F建て、3世帯住宅の、1F部分を賃貸させて頂いております。まず共同玄関があり、中にさらに、1F、2F、3Fと、それぞれ宅の玄関があります。2F部分に家主が住んでいますが、少し異常で、建物内や建物周辺に防犯カメラを、計6台もつけ、私達の家の出入りや近隣の行動を、ちくいち見張っています。今迄、見張られるよ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約について

引っ越し先の住宅賃貸契約証書に下記の内容が書かれているのですが、問題はないのでしょうか? この賃貸物件は、解約月は日割り計算せず、月の途中であってもその月の末日までの家賃・共益費を払うものとする。となっていますが、 特約条件に【原状回復の修復期間として7日間の賃料、共益費は賃借人の負担となり、解約明け渡しの場合、その月の月末より起算して7日間前...

弁護士回答
    1
  • 市道の不法占有物件を撤去させるには?

市道の不法占有について、大変困っています。 ぜひ、アドバイスをお願いします。 私の住んでいる住宅街の真ん中を通る 4m幅の市道上に、 隣の家の住民が、3m四方の木造物置小屋を 許可なく建設し、不法占有を何年も続けています。 そのせいで、近隣住民が通行できる市道の幅は、80cmしかありません。 自転車や、雨の日に傘をさして通ると、物置小屋の角にぶつかっ...

弁護士回答
    1
  • 市道の不法占有物件を撤去させるには?

ベストアンサー

市道の不法占有について、大変困っています。 ぜひ、アドバイスをお願いします。 私の住んでいる住宅街の真ん中を通る 4m幅の市道上に、 隣の家の住民が、3m四方の木造物置小屋を 許可なく建設し、不法占有を何年も続けています。 そのせいで、近隣住民が通行できる市道の幅は、80cmしかありません。 自転車や、雨の日に傘をさして通ると、物置小屋の角にぶつかっ...

弁護士回答
    2
  • 市の発注した建築業者の資材により怪我・・・

市の発注した建築業者の資材により怪我しましたが、そこの業者の車が私の職場を何回か見回り、私は怪我を我慢して作業していましたが、一言も声をかけることなく目が合った瞬間に逃げるように去って行きました。 市にも昨夜行って確認しましたが、私の職場付近では工事等の発注はしていないとのことでした。 市長の秘書にしても、市の住宅課のTOPの方々も何をしにいったの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから