法律相談一覧
-
婚約破棄の慰謝料請求とストーカー規制法について
ベストアンサーご相談お願い致します。 3年間同棲していた彼女と別れる事になりました。 彼女とは結婚を前提として付き合い始め、半年後に婚約し、すぐさま相手がたのご両親や兄弟、祖母に挨拶を行いました。 その後、彼女の不貞疑惑、準風俗店での勤務、二人で交わした約束事を一向に守らないなどの理由で言い争いが続くもその都度関係を修復してきました。 しかし、つい先日彼女が実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗勤務でお客さんと金銭トラブル
ベストアンサー普段から彼女を指名して来ているお客さんからお金を借りました お金を借りるに際して実家の住所また母親と会う事を条件に相手は貸したみたいです もちろん毎月返済はしていますがそれをいいことに店の外で会う約束をしたり独り暮らししている家に着たり。また母親と連絡も取り合っています。 彼女は相手の勤め先はわかるものの自宅などは知りません。だいたいの場所は解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務、債務整理について
3年程前に銀行でカードショッピング利用分の約300万円を1つにまとめました。 その後、プライベートや仕事で色々あり パチンコにはまってしまい、気がつけば借金が800万円(9社の合計)になってしまい自転車操業を繰り返している現状です。 3年程でできた借金です。 約8年前に家庭の事情もあり自己破産しています。 職業は会社員です。年収は500万円程です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為は慰謝料請求できますか?
ベストアンサー現在、夫と別居中です。子供は2歳の子とお腹にもう一人います。私は子供と実家へ、夫はアパートに残っています。 別居の原因は正確の不一致、最終的別居を言い出したのは夫の方です。 元々、夫のご両親の事で揉めていました。 別居中にその事を理由に離婚を言い渡されました。 離婚には応じていない状況ですが夫の方はやり直す事を望んでないので今月いっぱいで家族で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容の場合賃金仮払いが許可されると思いますか?
突然の解雇をされたため賃金仮払いの請求をおこしておりまして、今月末にはその結果がでることになっていますが、下記の内容の場合許可は下りると思いますでしょうか? ・意見の衝突により「このまま状況が悪化した場合会社を辞める事になるかもしれない」とメールをだしている ・突然に解雇で事前説明など一切無い(会社側も認めている) ・会社の売り上げは良かった(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父からの執拗な連絡について
ベストアンサー実父に私への連絡をしないように伝えましたが聞き入れてくれません。私の両親は2017年の6月に調停を経て離婚しました。大きな原因は、父の言動により母が鬱病になってしまったことです。父の言動とは言葉の暴力と母への身体的な暴力です。私自身も父の自己中心的な言動に子供の頃から悩まされていました。私と父と母、当事者で話しても父は自分の主張しかしない為弁護士をた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当の剥奪と事実婚とは
小学6年生の子供がいる母子家庭です 離婚後、別男性との間に出来た子で入籍はせず認知だけしてその男からは逃げてきました 別れた夫は私の両親と一緒いて養子縁組をしたので義兄になると思います 私が実の母と折り合いが合わずその義兄が間に入ってくれています 以降子供の面倒も見てくれたりしてます 実家に出入り出来るようにもなったので一緒に食事をする事もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と親権を争う離婚について
ベストアンサー結婚2年、子供がいます。 結婚してから主人が3回転職しました。理由は給料アップするためと言っていますが、毎回最後には会社と揉めるような形で退職しています。私は仕事をしているので無職の間は私の給料とボーナスで生活していました。 現在別居状態です。今回の転職先の近くに営業所がありません。また転職するのではないかと思い、私は仕事を辞めることができないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判費用や養育費などの支払いで困っている。
ベストアンサー子供を連れて家出した妻の弁護人から、離婚調停や協議離婚の提起を起こすという手紙が届きました。 現在、子供たちはシェルターに入っているようです。もちろん、シェルターに逃げ込むようなDVや子供への虐待という事実は一切ありません。 その手紙の中に、依頼人の子供や親族に連絡をとるなとか所在を探すなということが記載されていました。一方的な妻の主張だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題 話し合いができず困っています
ベストアンサー結婚して1年たたずして 嫁と些細なことから喧嘩して別居二か月になります 嫁は実家に帰っています 産まれて5ヶ月の子供もいるのですが2ヶ月も会えず 嫁にラインしても既読スルーされています 過去に手をされたので咄嗟に手を出したことをDVと言われ嫁側の親も怒り 今後の事や子供の事についても夫婦間の問題ぢゃないと言われ 話しになりません 手を挙げた事につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
架空の貸金返還請求訴訟は違法ですか?
去年の初め頃、知人から借りていないお金を60万円返せと小額訴訟で民事裁判を起こされました。当時、私は刑事事件で拘置所に拘留されていました。なので、裁判に出られない事を利用してお金を取ろうと考えたのだと思います。私はこの知人に頻繁にお金の無心をされ貸してしまっていたのですが、その返済は振込みでされていました。その振込みの履歴を私にお金を貸した証拠品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出による夫への慰謝料について
ベストアンサー約3ヶ月ほど前に育児に協力しない夫と喧嘩をし、11ヶ月の子供を連れて家出しました。 その間、夫から生活費等は一切貰っていません。 私は専業主婦なので、お金がなく実家の両親に援助して頂いてます。 何回か話し合いもしました。 8月に入ったら帰宅するという話にもなっておりました。 しかし、今、夫から子供を返せ、誘拐だぞ等の言葉をLINEで言われております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止の判決後にネットで誹謗中傷を書く行為
ベストアンサー兄がモラハラ・ストーカー行為のあった彼女と別れました。 しかし執拗に「付き合っていた時に私が出した金を返せ!」と迫られ(300万、何の金額が分からない) 会社への張り込み、会社に電話で所在確認、SNSで繋がっている友達へ連絡を取る(妊娠しているのに逃げられた等、嘘の内容)、実家へ突然来る、大量メール…等もあり家族も精神的に疲れ、諦めてもらう為に 裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は請求されるのでしょうか?
現在、妻が娘をつれて実家に帰ってしまい、別居中です。収入は妻が多く、25万円/月で主に、住宅ローンへ10万円、自動車ローンへ5万円残りは貯蓄に回しておりました。私の収入は、20万円/月で主に生活費(光熱費・携帯代(2人分)・交通費・生命保険・その他)が月16万円程度クレジットで口座引き落としされ、その3-4万円から昼食代・生活費・病院代等の支払いを行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を強要されている
ベストアンサー先日母が亡くなりました。子供は長女、次女(故人子供1人)、三女(私)、異父弟の4人です。喪主は弟ですが葬儀費用は香典と不足分は私が立て替えました。母の預金から返して貰うつもりでしたが凍結されて出金出来ません。 弟に相続放棄を強要されていますがその理由が母の遺骨を引き取り面倒な手続きもするからと言う事です。 実家には母の両親と私たちの父、兄の4人が祭ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚寸前 一緒に住んでいた夫名義のアパート家賃滞納分 妻に支払い義務はありますか?
もうじき離婚予定なのですが 六年ほど前、家族で住んでいた夫の会社名義のアパートの家賃を滞納していて、その後催促の手紙などは現住所に送られてきていたのですが 夫は何も連絡せず放置していました。 金額は滞納家賃分と利息で約38万円です。 去年回収業者の方が自宅に来て、 返済について夫と話し合いをし、月々一万円ずつ返済していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が遺産を相続することになったら
ベストアンサー父の遺産を相続することになりました。 法定相続人は兄弟4人で、3人A.B.Cは独身で今だ実家「借家」に暮らしており、両親と不仲で出て行ったDは生活保護を受けアパートで暮らしています。相続する金額は1人200万位ですが、Dは200万受け取るとることがバレると生活保護が打ち切られるから、相続放棄したいと言っています。そんな理由で相続放棄した事がバレたら、逆に生活保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合非嫡出子の父親の親権取得可能なのか
ベストアンサー初めての投稿になります 非嫡出子に対する父親の親権の取得についてご相談させて下さい 今現在私の子供は生後半年で彼女がシングルマザーとして育てて行くということで半ば強引に結婚はしないと押し切られました 彼女はバツイチで子持ちです 本日これからどうするかもう一度話し会おうということで話しましたが彼女からもう今後一切子供と会わないで欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流を条件に資料の提出を拒まれています
ベストアンサー離婚調停、監護者指定調停を申し立てられている妻です。私と子ども2人(5歳と2歳)は夫と別居4ヶ月後、私の実家にて私の両親と暮らしています。 離婚調停2回目の時に児童手当や扶養手当について、夫から妻に権利を移すと決めたにも関わらず、夫が提出資料を出し渋り、面会交流させなければ資料は出さないと言ってきました。 四月から子どもたちが保育園に通うために夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の相手からの要求について
結婚16年、私42歳年収420万 妻43歳パート年収90万 娘12歳。持ち家(私名義、ローン支払いも私) 11年セックスレス、私の家族との不仲、等により離婚しようと思います。 別居2ヶ月。 離婚には同意していますが公正証書を作らないと判は押さないと言っています。 私からは養育費45,000円、1年間は自宅に住んで良い、その間の家賃請求無し。車の頭金30万円を妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻から扶養にしてほしいと言われる事について
現在、別居5年程の夫婦で、5年前に妻から別居を言い出し、夫を家から追い出し、婚姻費用の調停を妻が申し立て、夫からの支払いが滞ってない場合。 また、特別出費や、年金保健代などの金額を調停決定金額に上乗せして、妻側から請求した事にも支払いしてきた夫が、今度は、妻が給料が少なくなった為、扶養に入れてほしいと言ってきた場合。 夫側は有責配偶者でもなく、扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー私は元妻との間に、9歳の子がいます。 毎月6万円養育費を支払うことで調停離婚しました。 その際、元妻は無職でした。 その後8年が経過し、私は再婚して再婚相手との間に子供2人を授かりました。 また、元妻が正社員として勤務していることが最近わかりました。 そこで、養育費の減額請求の調停をしようと思うのですが、そこで質問させて頂きます。 1 養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の結婚時の約束不履行と、妻からの慰謝料請求
はじめまして。 今回離婚について相談があり投稿しました。 結婚3年目なのですが、現在妻との離婚で悩んでいます。 お互いバツイチなのですが結婚の際、婚約も済ませ相手の両親にも挨拶に行きあとは入籍をまつ状態の時に、些細な事での喧嘩が絶えず、私の方から価値観の違いや、余りにも酷すぎる自分勝手な振る舞いにはもう付いていけない。 今まで何度となく理解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が持病がある場合の親権・監護権について
私は膠原病で特定疾患の認定を受けています。近く離婚する予定で、相手とは話をしています。が、子供が1人おり、親権・監護権について、話がまとまらず、困っています。子供の年齢は4歳です。私は相手の家を継がせたくないので、私が親権・監護権を取り、育てて行きたいのですが、持病の事を持ち出され『あなたは持病があるから、いつ倒れるか分からない。そんな状況で育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にお金を貸していますが、相手がガンです
ベストアンサー4年前に付き合い始めた彼氏に合計1000万円貸しています。彼は5年前に大病をし、知り合ったときには休職中で、結局、この4年で働いていたのは去年1年間だけでしたので、生活費として貸してました。 ですが、半年程前にガンが発覚し、今はまた休職しています。 彼は実家暮らし(とはいえ、ご両親は亡くなり、お兄さんやそのお子さん家族が住んでいる)なので、今はとりあえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組破棄の慰謝料について
先日父が亡くなりました。 父と母は10年前に離婚をしましたが、私は父の戸籍のままでした。(住まいは母と一緒です) なくなってからのち、祖父が私たちに帰ってきてほしいと言って、母は無理なので私だけ戻ることになりました。 そういったこともあり長年付き合っていた彼と結婚することになりました。私が私の実家のあとを次ぐ(名前を名乗り家と土地を継ぐ)ために彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの損害賠償請求が払えない場合
ベストアンサー父が契約社員として働いていた会社から761万3702円の損害賠償請求をされました。警備員としてスーパーなどに配属されており、その勤務中に商品の万引き、募金箱からの窃盗を繰り返していたため、懲戒解雇となり、その弁済額と契約残期間と契約更新できていた利益損害額とをあわせるとその金額になるそうです(両親から伝え聞いた話です)実家は賃貸アパートで資産はゼロ。通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未登記物件の登記、相続権利のある人のうち、1人の印鑑がもらえない場合、登記する方法は何かありますか?
住宅ローンを借りるにあたり、実家の敷地内にある未登記物件を全て登記し、担保に供して欲しいと銀行から言われ動き始めたのですが、母方の弟にあたる叔父からの印鑑が貰えない(意地悪なのか納得していないのかの理由は不明)ので困っています。 この叔父の印鑑無しで登記を済ませる方法は何か無いでしょか? 叔父は45年ほど前に学生結婚し、家業を継がずに家から出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外では共同親権…日本の裁判所で単独親権を申立したいです
オーストラリア人の夫とオーストラリアで妊娠中に結婚し、その後日本へ私のみ帰国し、出産しました。 以来私と娘(現在2歳。二重国籍。)は日本の私の実家で暮らし、夫は年に数回来日し、会いに来ていました。 先月、かねてからの夫のモラハラが原因でオーストラリアの方式により離婚が成立し、その結果を日本の戸籍に反映させました。 しかし、日本では共同親権は受付無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更。揉めることなくするには?
ベストアンサー家の名義変更について。 夫の実家のことですが、 夫の両親は30年前に離婚しています。 その際、財産分与をきちんと していなかったらしく、 30年も放置していました。 100坪ほどある土地の名義は義母 (義母の親からの相続)で 家は義母と義父の二人の名義です。 今回、家の名義を義母一人に 名義変更したいのですが 義父が簡単に承諾するとは 到底思えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪でも親権は母親のほうが有利なんですか?
ベストアンサー私には2歳の子供と、5歳の子供がいます。 2歳の子供は妻との子供で5歳の子供は妻の連れ後です。 先日借金の関係で離婚しました。ただ、偽造離婚で母子手当を貰うためだと言われ離婚届にサインしたんですが、最後の署名と母親の記入欄は書き忘れ翌日そのまま仕事に行きました。 昼くらいに書き忘れがあると言われたのですが勝手に書いて提出し、受理されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫とすぐにでも離婚したい
夫が離婚に応じず困っています。 家事、育児に協力してくれずゲームばかりに夢中で嫌気がさし2年前に私が家を出ました。(浮気やDVは一切ありません)その後、 夫も仕事を辞めて職業訓練校に通 い出したのですが、結局続かず途中で辞めて、現在はアルバイトとして働き始めたようです。私は正社員で勤めていて、私の実家も近くにあるので 食事や子供の迎えなど両親に甘え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判離婚前の転居について
ベストアンサー現在別居中で、子供二人と男性と子供達四人で暮らしています。 子供達の進学に合わせて実家近くに引っ越す予定でじゅんびを進めていましたが、旦那からの慰謝料請求や、意地でも離婚はせずに私と男性と争い続けるとの宣言をされたりで四人での転居をすることがこれからの離婚に向けて果たして良いことなのか悩んでいます。 私と男性には不貞関係はなく、別居後からの体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガンで入退院を繰り返したら親権者変更されるでしょうか?
ベストアンサー調停、審判、即時抗告を経て親権と監護権を獲得した父親です。 子供は小1と小3の息子2人です。 先日、定期健診で引っかかり、精密検査をしたところ、胃ガンと言われました。 今後、入退院をしばらく続くと思います。 抗ガン剤治療で1週間入院して3週間退院や手術後2週間ぐらい入院みたいです。 3週間退院してる間や術後退院してからは子供の面倒は見れるのですが、入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
末期癌で夫から離婚を迫られました
3年前に大腸癌を患い、手術は出来たものの肝臓に転移が見付かり、抗がん剤治療中です。 抗がん剤治療に入る前に双方の両親を交えて話し合いをし、自分はどんどん出来て当たり前の事が出来なくなる身体であるので、離婚して欲しいとお願いしたりしましたが、その時の答えはNOで離婚はしない、サポートはすると決着しました。 が、今年に入って転移箇所が大きくなり、先日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの所有権はどちらか
同棲中に飼い始めた猫の所有権についての質問です。 購入時の代金、保険料は彼が払っています。 現在保険には入っていません。 餌代や病院代は全て私持ちです。 彼の家でその猫を飼っていました。 世話は最近は私がしていましたが最近は彼に頼っている部分がだいぶ大きかったと思います。 二人ともその猫をとても可愛がって育てていました。 二人で飼う約束でいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の子供の連れ帰りについて
少々過激な質問かもしれませんが、法的な面でお教えください。 現在、子供(6歳・1歳)を連れて別居している妻より、離婚調停を申し立てられています。 (離婚原因にDVや法定離婚事由にあたるものはありません。私は離婚自体を拒否しています) 面会交流の際、終了時に子供が別れるのを嫌がって号泣したような場合、母親方に返さず連れて帰ることにすると、後々どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてと、前妻へ減額請求可能かどうか。
現在旦那と離婚裁判中です。 旦那との子供は1歳の子供一人だけです。 旦那には既婚歴があり、前妻との間に2人(4歳、5歳)の子供がおり、養育費を毎月1人当り2万円づつで、合計4万円支払っているようです。 しかし、私の子供には生活が苦しい等といい養育費を1万円しか払わないと言ってきます! 旦那とはずっと別居していたのですが 生活が苦しい等は全て嘘で、頻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です。「メール内だけの内容」で名誉毀損または侮辱罪で訴えられて裁判所に出頭ですか?の続編です。
昨日は荒川弁護士、原田弁護士、ありがとうございました。 夜にメッセージがありとても安心しました。 ですが今日、相手から訴えるメールがきました。 「不本意ながら刑法231条侮辱罪で貴女を告訴します、本日より代理人である弁護士に全てゆだねます。有罪、無罪は私が判決することではありませんが、今回の件は深く反省し社会的制裁をうけてください。貴女様の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
自己破産中慰謝料の返還 同棲費用の返還
四年間同棲し、三年前に別れた彼が、同棲中に自己破産を申請しており、申請中に自己をおこし、事故相手の自賠責からお金がおりました。 そのお金を私が使い込んだ。合計67万返還してもらわないと自己破産ができない。弁護士のほうから請求がいく。 などと連絡がきました。 お互い結婚するつもりで、両親に挨拶にいきましたが、そのまま結婚せずうまくいかなくなり別れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母が離婚調停中の旦那に私の行動を逐一報告 プライバシー侵害にあたるのか
別居2ヶ月 性格の不一致から別居にいたり、来月に離婚調停を控えております。 妻である私が申立人です。 現在実家にて私の両親 私 子供と暮らしておりますが 私の母が離婚をして欲しくないという思いから旦那と常時連絡をとり、私の行動などを逐一報告しております。 私自身は要件のある時しか主人と連絡はとっていませんでした。 今現在は連絡しても返事が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が家を出て行きました。家も解約され、生活費もありません。
主人が1か月以上前に荷物をまとめてレンタカーで突然出て行きました。 息子と私(専業主婦)には貯金数万円とクレジットカードが渡され、当分それを使って過ごしてほしいと言われ、クレジットが使用できるスーパーなどで食材を購入していました。しかし知らない間にクレジットカードを停止されてしまいました。貯金はのちのち何か請求されたら怖いので一切手を付けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供を引き取りたい
ちょうど一年前に離婚しました。離婚原因は元夫のモラハラ、性格の不一致です。中1の双子と小4の息子がいますが離婚するなら子供は渡さないの一点張りで、ただ子供が15歳になったら子供の意思でどっちにつくか選ばせてもらえるということで、子供とは中学卒業したら一緒に暮らそうと約束して元夫に親権を譲り今は私は実家に住んでいます。元夫は自営で両親と同居で子供の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について
昨年12月、協議離婚に際し、父親が親権を取得し7歳と5歳の男の子を養育しています(親権監護権については公正証書を作成し合意がありました)。 養育環境として父親の両親(子ども達にとっては祖父母)との二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住居で生活。祖父母も健在で父親が仕事などでどうしても都合がつかない場合には監護補助をしてくれます。 父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更は難しいでしょうか?
昨年12月、協議離婚に際し、父親が親権を取得し7歳と5歳の男の子を養育しています(親権監護権については公正証書を作成し合意がありました)。 養育環境として父親の両親(子ども達にとっては祖父母)との二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住居で生活。祖父母も健在で父親が仕事などでどうしても都合がつかない場合には監護補助をしてくれます。 父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
相談です。 友人と飲んでいた際に知り合った女性とふたりで食事を3回ほどしました。(立ち飲み屋、ファミレス) 親しい友人とその女性を含め大勢で2回ほど飲み、その女性と肉体関係はありませんがキスをしました。 その女性とはたびたび連絡をとっていたのですが妻にそのことがばれてしまいました。 それから、もう会うことができない旨をその女性に話したところ、 「仲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。
ベストアンサー旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...
- 弁護士回答
- 25
-
「両親 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから