13,677件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟間の山林・畑の権利関係トラブルについて

実家に暮らす父と、燐家に暮らす父の実兄が、所有する土地(山林および畑)の所有についてもめています。妹が一緒に同席しており、その話を聞いてご相談させて頂きます。 互いに70を超える父と、父の兄は共に30年以上果樹園を経営しております。土地は開墾地であり、私が生まれたころには今の所有状況が始まっていました。しかし、実際の権利関係は今日までしらずにいまし...

弁護士回答
    2
  • 同居人の夜逃げ残留物の処置について

ベストアンサー

私に借金をして夜逃げした相手は代理人(弁護士)を立てており 「残留物の所有権を放棄、いかように処分されても依存ありません」という書面と代理人の判も頂いておりますが 残留物の量が多く、処分にお金がかかるものや身分証明・給料明細などが含まれており 相手代理人に相談したところ、引越し業者の手配や郵送での処置を電話にて提示されたのですが 荷物をまとめ段...

弁護士回答
    3
  • 実の母親からの損害に対する慰謝料請求を考えていきます

以下のような事例で、母親に対して損害賠償と慰謝料は請求できますでしょうか。 可能であれば、すぐにでも提訴を考えていきます。 ⚫︎高校時代に両親が離婚し、父は他県へ移ったため母親と同居 ⚫︎母親へは、父より養育費が支払われていたようだが高校の学費等支払いが遅延 ⚫︎養育費を、生活費に一部充てていたようだが、大半は自分のパチンコ代と借金返済に充当して...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の精神的被害、DVによる慰謝料

ベストアンサー

結婚2年、1歳の子供がいます。 妊娠初期からつわりが酷く動けないほどでしたが、毎週のように義両親の訪問、連れ出される日々で、夫に何度も断り、泣きながら説明しても分かってもらえず、勝手に家に押しかけられる日々に、一時期ノイローゼのようになりました。 また、妊娠初期からセックスの強要が酷く、産後傷の回復する前からセックスを求められ、傷が悪化し再手術、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼すべきか悩んでいます。

ベストアンサー

一年ほど前、元交際相手の女性の妊娠が発覚したため、中絶手術をしてもらいました。 その際は費用の半分を負担し、術後の精神的なケアをするという話をしました。 しかし、その女性の精神疾患は良くなるどころか、悪い状態が続き、「親や会社に中絶させたことを言う」、「自分だけ幸せになるなんて許さない。あなたの幸せもぐちゃぐちゃにしてやる」という脅迫まがいの...

弁護士回答
    2
  • 親権について。そんな人が親権を奪えちゃうものですか?

2歳9ヶ月の双子の娘がいます。 夫の家は工務店を経営しており夫はそこの専務。妹さんがいますが独身で多分今後も結婚しないようです。 3月に母が他界したのですが、離島に住む私は母が具合は悪く夫に何度も帰省をお願いしていたのに聞き入れてもらえず、母の意識あるうちに会う事ができませんでした。 夫は結婚して以来、傲慢でずっと耐えてきましたが今回の件で限界を感...

弁護士回答
    4
  • 離婚を検討中です

夫と2人の娘の4人家族です。独身時代からいろいろ理由をつけては転職を繰り返しており、今まで3年以上勤務した会社はないです。結婚し、子どもができた現在でも変わりません。一応就職活動をしながらアルバイトをしていますが、生活が安定しない状況でも自分の嗜好(パチンコや外食)にはお金を使いたがります。 私としては娘たちに習い事の1つもさせてやりたいのです...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産について

両親が残した土地家屋を遺産分割協議で共有不動産として相続登記しました。 相続人は私と妹 二人だけです。 家は築20年も経過しており、維持もお金がかかり過ぎて大変なので売却してお金に換えて半分しようと確認書 までとって家の売買を進めているところです。 私は実家から離れて住んでるため売れるまで、なかなか実家の掃除や管理ができません。 妹は近くの賃貸の...

弁護士回答
    1
  • 親権について

現在、付き合っている女性は離婚が成立していない状況で、2歳の子どもが1人います。旦那は、結婚以前から他の女性と朝帰りをしたりしながら、幾度となく辞めるよう忠告した彼女の気持ちを無視し、4年にも渡って彼女に精神的負担を背負わせきました。そんな折、私たちは同じ職場で出会い、そしてその問題について相談を受けているうちに、お互い惹かれあいました。旦那は...

弁護士回答
    1
  • 納得できません。

僕は一昨年の10月に友達の紹介で離婚協議中で旦那と別居中の女性と知り合いました。 女性の方から連絡きて10月から3月まではメールだけの関係でした。 彼女から3月中には離婚が成立すると言われていました。3月の上旬に僕から交際を申し込み付き合う事になりました。しかし中々、離婚が成立しません。 その間は僕の実家で同棲して居ました。 連れ子にも僕&両親も本...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の親権について.

夫[23]妻[23]長男[3]次男[2] 結婚して4年目、現在別居中です。 以前から夫とは離婚の話しは出ており、一刻も早く、私のみ家を出るように言われていました。 夫は暴言がひどく、エスカレートすると暴力をふるう事もありました。 そんな状況の中、子供たちを置いて出て行くなんて考えられず、一週間前に子供たちを連れ、実家に帰って来ました。 子供を無理矢理連れに...

弁護士回答
    1
  • 詐欺による賃借請求および損害賠償、慰謝料請求

友人の夫が他人の保証人になり、返済の必要が生じたためお金を貸して欲しいと依頼された。 返済期日や利子の約束なく約20万円程貸した。 後日その理由が嘘で、実際は夫に内緒の本人の借金の返済に充てられていたことが判明した。 嘘をつかれ信頼関係が崩れたため、即時返済を求めた。 事実発覚後、当方を訪れ、以下の内容で説明を受ける。 ・本人曰く、借金は主に独...

弁護士回答
    3
  • 妊娠 浮気

私は2ヶ月前に、彼氏ができました、お互い、ものすごくすきに、なってしまい、 付き合ってすぐに、結婚を、意識していました。 特に彼氏がとても、結婚がしたくて、計画的に、子供まで、作くっていました、それが、見事に、的中してしまい、私はすぐ、妊娠してしまいました。 妊娠したのを、喜んでもらえると、思ったのですが、報告しますと、考えさせてと、言われて、...

弁護士回答
    2
  • 珍しいケース。客観的に離婚は難しいと思いますか?

いつもありがとうございます。 私と旦那は9月に入籍し 旦那は入籍前に私の実家に転居の郵送物は一切なし 同居もないまま夫婦でした旦那は呼ばないとこない人で住む気ないのか、荷物を私の実家に全くない。という珍しいケースで調停離婚に望みます。 破綻を主張ですが… 生活費は2ヶ月だけ 子供は旦那の連絡拒否で義理両親にも息子の事は知らないと言われて嫌ながら中期...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費は貰えますか?

私は連れ子三人で、他県からきた夫と再婚同士の結婚で10年経ちます。自由奔放な夫が家を建てたのですが、酒乱で息子に包丁を持ち出してきて揉み合いになり、怖くて実家に逃げて、三年経ちました。その間も、夫は自分がしたことを異常と認めませんでした。今回津波で実家が被災して住むところがなく避難してたら、夫にみんなで家に戻るよう言われました。自分の両親と子供達...

弁護士回答
    1
  • 第三者機関とは

金銭にだらし無い夫。結婚して10年になります。結婚前に借金があったのを隠していました。私の両親に肩代わりしてもらって結婚前の借金は片付けて再出発しました。現在子供が一人(小2)です。ここ1年の間に会社支給の通勤費を払い戻してまで娯楽に注ぎ込むということが度重なるようになりました。住宅ローンも抱えて夫の収入は生活における固定費を支払って残金1000円。食費...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更が可能である具体的な理由とは?

ベストアンサー

親権者を変更することは よっぽどのことがない限り難しいということをよく聞きます。 “よっぽどのこと”とは具体的にどのようなことなのでしょうか? ・仕事が転勤になった ・病気で長期入院しなければならない ・虐待や暴力をふるう ・親権者が養護を他人に任せたまま行方不明である など、子どもの福祉環境に相応しくない場合のようですが 私の場合はどうなるの...

弁護士回答
    1
  • 借金返済は誰が?

父の弟(叔父)が借金をしていることが発覚しました。 先日叔父が窃盗罪(車上荒らし)の現行犯で逮捕され、その際の取り調べでヤミ金での債務があることが分かりました。 叔父の妻は離婚をするため、一切の債務・また身元引受を父に行うよう連絡を入れてきています。 質問の内容は ・連帯保証人ではない父が、債務返済の義務があるか? ※以前も勝手に父を連帯保証人とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後問題

ベストアンサー

現在30歳男性離婚して1年弱子供達は長男6歳長女4歳 元妻は多重人格障害 離婚原因はざっくり言うと妻(その時の主人格)が「自分の人生を歩みたい。自由が欲しい」との事で生活の安定を考え離婚 子供の為に復縁を前提でしたが元妻が彼氏をつくった為決別 色々口約束ではありますが こういう状況になったら親権は私(父親)がとるとの話し合いもしていました 現在離婚届け記載時の...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブのツケ。それってやっぱり払わなきゃいけないですか?

初めまして。今ホストクラブにツケがあります。 2月の頭から月末にかけて40万 近くあって本当は2月の月末に 払わなきゃいけなかったのですが 払いきれなくて今まで ちょっとずつ払って残りが 25万あります。 それを3月の月末に もう待てないから4月5日までに 全額払えと言われました。 無理だと言ったら とりあえずと言われ 実家の電話番号を書かされ 免許証...

弁護士回答
    2
  • 一度は諦めた親権。この場合子供を引き取るのは難しいでしょうか?

嫁が浮気の末に、相手の男と結婚をしたいので離婚をしたいと迫られました。一度決めたら絶対に意見を変えないので泣く泣く了承しました。 その時に親権の話もして虐待や放置される心配もあるから子供は任せられないと言ったら、わかったと言いました。 ただその頃、出張が続いていたので1ヶ月待ってもらう約束をした所、祖父の急死。さらに1ヶ月離婚を待ってもらいました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。とれるとしたらいくらぐらいなのでしょうか?

嫁の不倫で離婚することになったのですが、相手が22歳大学生で席があるだけの就職難民でした。アルバイトで月5万しか稼いでない人でした。実家はお金持ちそうでしたが、この場合慰謝料はとれるのでしょうか?とれるとしたらいくらぐらいなのでしょうか?わかりにくい説明ですいません。

弁護士回答
    3
  • 兄の援助。このような場合は兄に対してどう対処すべきですか?

結婚をしていて子供もいる兄がいます。バツイチで再婚になります。 仕事を転職してから収入が減ったと言って親にお金の援助を求めてきています。 現時点で兄は車を持っているにも関わらず、 ずっと親の車を乗りっぱなしでガソリン代を全て親に払わせています。 そこから更に食費を援助してくてと要求してきました。 お金がないからといって使わない努力もしてない...

弁護士回答
    3
  • 妊娠相手との面会セッティングを弁護士に依頼できるか

【相談の背景】 20代女です。交際相手との子供を妊娠、話し合いの結果彼は、妊娠届などにもサインし、今後のことを一緒に考えていくこと・私の両親に会うことなどを約束してくれました。 ただそのあと、連絡を絶たれました。LINEのブロックはされていないものの、テキストメッセージは読まれず通話してもでません 私としては、養育費やお金の話よりも、相手とまずきちん...

弁護士回答
    1
  • レイプを認めないと脅迫されている状況について、

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に10年前の事件(強制性行罪)で在宅で捜査され書類送検されましたが不起訴になった者です。本日私の職場に被害を訴えている女性の父親がきて、話があると言われました。不起訴になった後に被害を訴える女性の弁護士から封書で慰謝料1000万円の請求がきました。私は封書を受け取りはしましたが、相手方の弁護士への連絡はしておりませんでした 。それ...

弁護士回答
    2
  • 親権争いにおける私の状況と可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 一週間ほど前から旦那と別居しております。 旦那は重度のギャンブル依存症。平日の仕事終わりから土日の休みまでも私に子供2人任せてパチンコへ。その間の育児は全て母である私が。子供たちが生まれてからの主な監護者は私でした。 別居の際1人は向こうに1人はこちらに子供を引き取ることになりました。何時間も話し合った末このような形になりました。私...

弁護士回答
    1
  • 夫の親からの住宅資金が特有財産と認められるか、用途の違いに関する法律的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫との離婚裁判中です。財産分与の話し合いにおいて、夫は、住宅資金として自分の親からもらった500万円および夫の両親の金婚式祝金300万円について、自分の父親からの陳述書を添付して特有財産と主張しました。 一方で夫は、私の父からの生前贈与(年間110万円を10年以上)は介護の報酬(実際には介護はしておらず、私は数回の入院や通院に付き添ったのみ)...

弁護士回答
    2
  • 自身の離婚と親の離婚での苗字変更と戸籍

【相談の背景】 私の実家は兵庫ですが、30代で大阪で結婚しましたが数年で離婚しました。離婚届けを出す時、大阪でアパートを借り、本籍も住所もそのアパートにして現在も住んでいます。苗字は旧姓に戻っています。最近、親が離婚しました。両親はまだ別々に住む所がみつからず同じ家に住んでます。私は父から子供の頃から暴力など虐待を受けてきたので、この機会に母と同...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の知人女性が事実と全く異なることを彼に告げて、私たちの仲が悪くなっていること

【相談の背景】 私には付き合っている男性がいて、彼は私の実家に来て両親に挨拶もしました。日帰りで会える距離なのですが、少し距離が離れています。彼は職場の女の人に私のことを色々と相談しています。私が旅行に行った時は、知人男性にビジネスホテルの代金を払ってもらって一緒に泊まっている、私が旅行の次の週に彼と約束をしていて、熱が出たと言って会うことを断...

弁護士回答
    1
  • 先払いチケットトラブルと借金

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が先払チケット業者からお金を借りて返済を繰り返し利息がどんどん増えてしまいその返済の為に友人から一年半に渡り総額1,300万円近くを借りてしまっていました。 業者から一日中ひっきりなしのLINEが来て本人もどうにもならなくなり親の私達に初めてその事を話しました。 相手のご両親は息子の親である私達がお金を用立てて返済をし、息子から返して...

弁護士回答
    2
  • マンションの管理費の支払いは誰がすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は父母姉妹の構成。 姉は生活保護受給で一人暮らし。 妹(私)社会人で一人暮らし。 両親が亡くなり、銀行預金と実家のマンションが遺産として残りました。 相続の手続きのために銀行口座を凍結して残高証明を手配しておりますが、 その過程で、マンションの管理費を引き落としている口座も凍結しました。  姉は生活保護受給者であるため、私...

弁護士回答
    1
  • 「夫がDVをされた事を理由に離婚を要求してきた場合、その前に私を適応障害にした罪はないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に夫を一時的に追い出し、以降連絡が取れなくなっています。 恐らく夫自身がいつものように実家に泣きついて、今回は別居離婚調停の準備をしていると考えての相談になります。 仮に調停書がきたとして、私は色々な気持ちを抱えつつも、まだ離婚したくないと考えています。 ただ、義両親は離婚させたがっており、その理由は私の過激な行動にあ...

弁護士回答
    2
  • 性感染による慰謝料の妥当な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 彼女に性病のクラミジアをタイ出張で移してしまいました。 当初は自覚症状も無く、故意に感染はさせていません。 バツイチ同士で彼女には連れが2人いて同棲期間も2年半くらいになります。 1ヶ月ほど前から彼女の実家を改築したいと言われそれなら2人でローンを組むかもと考えるよとは言いました。 ただし、口頭での話であり、プロポー...

弁護士回答
    2
  • 養育費を20歳に留まる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費などを決めています。私(夫)からは20歳までとしていますが、妻からは22歳までと言われる可能性があります。両親とも大学出でMARCH出身です。 妻は実家に子供と別居中で義父母と暮らしています。従って家賃などは発生せず、育児や家事サポートを受けれる安定した環境です。寿退社してずっと専業主婦でしたが、最近派遣会社に勤め...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚後の生活保護申請と世帯分離の可能性について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して今年で5年になりますが、去年末から離婚の話があり、家庭内別居状態でした。 今年8月辺りから家に帰ってこず、別居しているような状態です。 どこへ行っているのかはわからないです。 今現在住んでいる住まいは今年いっぱい位までで更新が切れます。 今鬱状態になっており、通院しています。 働きたいのですが、眠ることができなかったりと...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞相手から名誉毀損と言われた

【相談の背景】 旦那の不貞が発覚し、不貞相手へ慰謝料請求をしております。 ですが、支払う気が全くないので自宅へ慰謝料請求書を郵送で送りました。 すると、不貞相手の女性から誹謗中傷、名誉毀損だと言われました。 私自身、誹謗中傷、名誉毀損はした覚えがないのですが、 私が考えつく中だと、2つあり、 1.不貞相手から郵便は局留めでと連絡が来ましたが、...

弁護士回答
    2
  • 薬物依存からの別居中の父と母の離婚問題について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親に関してなのですが、現在父の薬物利用を理由に別居しています。約15年ほど前に覚醒剤で執行猶予付きの有罪判決を受け、その後も脱法ハーブなども利用した末に精神病院に入院、また脱却を目指し薬物依存症からのリハビリ施設に入所などもしました。しかし徐々に通院通所もしなくなり、2年半前に大麻を家で吸引していたので、母と私で家を出ていくよう言...

弁護士回答
    2
  • 未登記の家に兄弟が住んでいる場合の遺産分割調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父名義の家に父の妹夫婦が祖父が生きていた頃から 住んでいる。 固定資産税は父がずっと支払っている。 もう住んでいな土地の固定資産税を支払いたくないので 妹夫婦の名義にしてもらいたいが拒否。 ならばこちらの名義にするのも拒否。 祖父母の預金は父は一円も貰っておらず妹夫婦が使い込んだと思われ、いくらあったか不明。 葬儀代...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始前の申し立て取り下げと弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の両親と同居でトラブルが絶えないため離婚を決意。 私は離婚したい・夫はしたくないで話がまとまらなかったので、 弁護士に依頼して調停を申し立てることにしました。 小さい子供が1人いますが、実家を頼れるので年金分割と養育費がもらえれば他に財産は要りません。 裁判所と弁護士からの通知を受け取り、離婚に応じると言われました。 まだ第一...

弁護士回答
    1
  • 離婚強く進みたい。慰謝料可能性あるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚して13年経ちます。妻の様子を見ながら生活してきましたが、妻との経済生活費等の会話、家事は協力してくれず、話になりません。なに言っても言う事聞かず、たまに、すぐ威嚇してくるし、強要されたりします。わかってもらえません。モラハラではないかと感じています。 それと、妻と同居であるが、なにも食事の用意せず、毎日のように、頻繁に実家...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して13年経ちます。妻の様子を見ながら生活してきましたが、妻との経済生活費等の会話、家事は協力してくれず、話になりません。なに言っても言う事聞かず、すぐ威嚇してくるし、強要されたりします。わかってもらえません。モラハラではないかと感じています。 それと、なにも食事の用意せず、毎日のように、頻繁に実家へ行き、親と食事して、私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流、親権

【相談の背景】 離婚をして2年になります。私は実家暮らしで両親と同居しています。子どもは3人で元嫁が親権を持っています。養育費は毎月6万渡しています。 離婚時に面会交流は元嫁から月1回が限界と言われ1回になっていましたが、現在まで元嫁の都合で毎週のように預かっていました。多い時には週3.4になります。そして、預かっている間に新しい男と会っていたようで最...

弁護士回答
    3
  • 退院請求出来ないでしょうか?

【相談の背景】 結婚を約束しているパートナーが居るのですが、2ヶ月前に摂食障害により体重が落ちすぎて診療病院に医療保護入院を余儀なくされました。現在体重も体調を崩す前以上に戻っており精神状況も落ち着いてきたので退院を希望しているのですが、何かと理由をつけて監察室に入れたりと病院側が退院をさせまいとしていると思ってしまう様な状況です。このままでは本...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書に記載はない、ラインでの約束事を破った場合のリスクはなにがありますか?

【相談の背景】 父が他界して、父名義の不動産を相続することになりました。その不動産は両親が住んでいた実家のためまだ母が住んでいます。 兄とわたしがその不動産を共有で相続することになったのですが、そのときに兄から、「相続の条件教えて、おれの条件は、母が死ぬまでこの家に住めること」と、ラインでいわれ、わたしもそれでいいよとラインで返してしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄するか迷っています。

【相談の背景】 母が先日亡くなり、実家の相談手続きをするため、土地、建物の登記を取ったところ、土地は16年前に父が亡くなり、父から母名義に変更してあり、母の名義に、建物は父のままの名義でした。建物は100年くらい前のもので、2年前まで母が一人で暮らしていたのですが、もう雨漏りもしていて、住むことは難しい状態です。不動産屋に売却してもらったのです...

弁護士回答
    1
  • 相続時における相続財産とならないものの処分費用の負担義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続時の神棚と仏壇の処分(魂抜き)の費用負担について教えてください。 現在、妻子なしの兄が亡くなり、両親もいません。 相続人は私(姉)と弟ですが、弟が法事の一切を取り仕切り、四十九日法要や百ヵ日法要などもやっています。 亡くなった兄は跡取りだったので兄の暮らしていた私の実家に仏壇があったのですが、先祖のお位牌を弟が断りもなく持ち出し...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時期を遅らすリスクを教えてください。

【相談の背景】 離婚の意思はお互いにあるが、夫から離婚の時期は子供が大きくなるまで待ってと言われました。そして、離婚になっても親権は渡さないと言われました。 ほぼワンオペ育児でこれまでの監護は私がしてきました。 子供が小さいうちは私が親権を取れる可能性が高いと思います。 年数が経つと、夫に親権を取られる可能性があがると考える理由は、夫の両親が...

弁護士回答
    1
  • 長年別居中のDV夫と正式に離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の知人女性の件について。 彼女は長らく夫と別居しています。 5年ほど前まではいわゆる家庭内別居状態でしたが、夫の両親が亡くなったのを機に、夫が空き家になった実家へと移ったため、現在は完全に別居状態です。 原因は結婚当初からの夫のDVと、生活費をほとんど家庭に入れてくれないことです。 正式に離婚手続きはしておりません。 また夫か...

弁護士回答
    1
  • 長女の親権、兄弟分離

ベストアンサー

【相談の背景】 長女の親権について 長男11歳、長女2歳、次男生後2ヶ月 の3人です。 長男は私の連れ子です。 次男を妊娠中に 主人が長女だけを連れて半年間 別居していました。 主人と長男の不仲が理由です。 夫の生活環境が素晴らしいぐらい 整っているので困っています。 戸建て、義母のサポート、義姉の子供たちが遊び相手、自営業で時間の融通がきく...

弁護士回答
    1
  • 自宅の名義を夫から妻に変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の自宅を妻である私名義に変更する事は可能でしょうか。 22年前に一部頭金で残りをローンで購入したマンションを自宅として所有しています。 頭金の8分の5を私の独身時代の貯蓄で払い、残りの8分の3は双方の両親から同額の援助があり、その残りをローンで支払っていたのですが、最近、私に父から相続した遺産が入り、それでローン完済となりまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから