13,678件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫がバレ慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれ別居中です。 不倫相手は妊娠中で交際期間は一年未満です。 20年の夫婦関係です。 今回の不貞行為の慰謝料が相手女性にきたため2人で同じ弁護士を依頼し 不貞行為の慰謝料は2人で支払うこととし離婚も申し出ました。 その際婚姻歴20年という長さと 不倫相手の妊娠の事実から500万より 減額する事はないという内容でした。 さらにそ...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態にある義弟の子供と、私の子供が同じ学校に通うことに関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる毒親問題をきっかけに、義実家・義理の弟夫婦とトラブルで8か月ほど絶縁状態にあるのですが、相手方は毒親ゆえに全く状況を理解しておらず関係改善の機会を伺っている状態にあります。 今後もこちらから接触することはないのですが、私の子供と義弟の子供が近所の公立小・中学校で同学年になる予定で、最大9年間学校行事等で顔を合わせる可能性...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の面会交流・監護者の指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在約一ヶ月、妻と別居中の者です。5才の子供が一人居ます。理由は私のDVが原因です。 妻が出て行った翌日、妻の両親が警察を連れて事情を聞きに来ました。 私が子供にも手を上げているという理由です。 しかし、私は子供に対しては道に飛び出して危ない時などのしつけ以外は手を上げていないと説明した所、警察の方も子供の体に傷が何もない事などは信...

弁護士回答
    2
  • 親権が獲得できる可能性

【相談の背景】 結婚して約8年、小学生(低学年)と幼稚園児の子どもがいます。 9月末頃から妻がうつ病のような症状になり、常に誰かに監視されてる や誰も信用できない等言い出し、家の中でも異常な行動を取るようになり、とうとう子どもを幼稚園に行かせなくなるなど深刻な状況になり1妻の両親に頼んで車で妻の実家に預かって貰いました。妻は数年前に病気をしており、そ...

弁護士回答
    3
  • 父親ですが親権が欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が決まりそうです。 父親ですが2歳と3歳の子供の親権が欲しいです。 アドバイスをお願いします。 日中面倒を見ているのは保育園です。 朝ごはん洗濯、風呂、夕飯、寝かしつけは嫁です。風呂は仕事が早く終われば私が入れています。 風邪の時や休日は嫁が見ています。 小児科は私が休みの日には一緒に行っています。 嫁の実家は遠方ですが、協...

弁護士回答
    5
  • 子供達に対する暴言を録音、証言された場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚することになりました。 7歳、5歳の男の子が居ますが、お互い親権は譲れず、離婚調停待ち状態です。 相談としましては、1年前まで旦那の両親と同居しており、義親のストレス、味方になってくれない旦那のストレス、育児のストレスがあり、子供達への暴言が止められませんでした。義両親からは、怒り方が酷すぎる、虐待だと言われたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の片親の自己破産と生活保護の条件。それに伴う子どもの養育里親と親族里親について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4人家族(私、主人、息子、娘)で父母(子どもからすると祖父母)と完全2世帯の上下で住んでいます。 歩いて1分の所に弟の家(持ち家)があります。その弟が離婚しました。嫁が居た時から借金があったりネグレクト気味でしたが、嫁が子どもはいらないと言うので弟が子ども3人(小6、小5、小3)を引き取りました。 その後弟が適応障害から鬱になり、仕事も出...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権取得につきまして。

【相談の背景】 親権問題につきまして。 妻32歳専業主婦 バツイチ子持ち 両親は片親 私30歳会社員 2人には4歳の娘がいます。 しかし妻の遊び癖が酷く 離婚を考えております。 不貞行為があるのかは わかりませんが夕方〜夜や 夜〜朝方までと月に何度かあります。 娘を出産1年後などには 友人と旅行にも出かけたり していました。 また娘を幼稚園...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の遺骨の引き取りの責任について

ベストアンサー

相続放棄後の遺骨の引き取りの責任について 両親が20年前に離婚し、疎遠になっていた父が今年6月に亡くなったと、8月6日に父の最終居住地の役場より連絡があり、遺骨の引き取りの意向確認・父の口座から葬儀費用代を出して良いかの確認の文書が私たち兄弟全員に届きました。 その際に役場の担当者に両親離婚後は疎遠であり、疎遠になった理由(育児放棄・借金など)をお...

弁護士回答
    2
  • 認知調停について。調停の回数や移送について。

近々に私から起こした認知調停が行われます。 私は関東地方、相手方は近畿地方の方です。 シングルマザーで3人の子(高校生・中学生・小学生)がおりますが、移送の申請が通らなかったので子供達を置いて相手方管轄の家庭裁判所へ出向きます。 子供3人のうち、相手方の子は1番下の小学生の子です。 現在の住まいは実家で私の両親が同居していますが、私や子供達とは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借地上の家 撤去費用負担と撤去範囲の相談

43年前に両親が土地を借りて家を建てました。(土地は、林で両親が自腹で、更地にしました。当時の領収書もあります。) 現在は、両親は他界しています。 その後私(長男)が家を相続しましたが、上京し大学を卒業しそのまま就職しで生活していました。現在も 実家をそのまま放置しておけないので,10年ぐらい前から不動産屋さんを通して、地主さんの了承を得て第三...

弁護士回答
    1
  • 未婚母子、自殺を考えています

ベストアンサー

夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の銀行口座を隠匿利用し続ける私の母。刑罰や次期相続人への影響は?

ベストアンサー

私の70歳代の母が15年程前に亡くなった祖父母それぞれの金融機関口座を未だに使い続けています。 経緯は、祖父母(母にとっての実の両親)が老齢になり生活行動を助けるうち、お金の管理も任されるようになった、その継続行為であるとのこと。銀行等の窓口担当者に疑われたことは無いそうです。 そして実はこの母、更に、何十年と離婚状態にある夫の銀行口座までも使い続け...

弁護士回答
    2
  • 妻にもよる子供の連れ去り

ベストアンサー

先月の中旬に、妻が突然子供を連れ去り、かってに転校させられました。家庭環境は、私の両親、私と妻、子供は、9歳の男、7歳の女です。連れ去り前日も普通に生活していました。妻は現在無職で、ADHDという発達障害を持っており、仕事が長続きしません。 家庭の事情でとの事で、帰宅時間を待たず小学校まで出向き早退させ、そのまま現在は実家や親戚から面倒をみてもらって...

弁護士回答
    11
  • 妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。

ベストアンサー

約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...

弁護士回答
    4
  • 代位登記 抹消手続きについて

ベストアンサー

昨年父が亡くなりました。 兄が詐欺事件を起こしその損害賠償請求により、実家の土地建物を代位登記されていることが、固定資産税の納付書が届いたことにより発覚しました。 その納付書にはわたしの名前と外1名と記載されており、私にだけ課税義務の賦課がありました。 市役所に問い合わせたところ、役所的にはもろもろの事情は関係なく、1月1日付で登記されてるもの...

弁護士回答
    4
  • 精神病で入院 離婚できるでしょうか?また、離婚届や協議書の作成はできるのでしょうか?

ベストアンサー

年明けに両家両親と夫が話し合いを持ち、離婚に合意し、子供2人(1歳、4歳)と実家に帰っています。 原因としてはこの数年、私に対する言葉の暴力が酷くなってきたこと、喧嘩が原因で物を投げつけたり、それを止めても子供の前ですること、また、12月ごろから病的な妄想が酷く、近所の人にまで迷惑をかけるようになったにも関わらず、病院に行くことを勧めてもますま...

弁護士回答
    2
  • 年の差交際 両親からの反対 (心配の度が過ぎている行動により、職場に影響)

私25歳、彼38歳 私の両親より交際を反対されております。 私の両親から彼は「本当なら殺してやりたい。」「出るところに出てやる。」や「お前の親にも、会社の社長に電話をかけてやる」「第三者を呼べ(これはよくわかりません?)」等 言われ、彼の会社に実際に電話をかけられた、実家の住所・電話番号を無理矢理書かせられた等の行動をされております。 私と彼は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

現在調停中です。現在別居中で有責配偶者の妻から婚姻費用の請求をされました。子どもは3歳児と小1の息子がいます。妻は1年前不貞行為を行いましたが、子ども達の事も考え家族4人でやり直そうと努力してましたが、5月に妻が不倫相手と出会っている事が分かり、同じ敷地内で暮らす妻の両親と4人で話合いました。妻の両親は最初は不貞行為を批判していましたが、妻が泣いたり...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...

弁護士回答
    9
  • 養子縁組をした、夫との離婚について

結婚して4年になります。夫38歳、私32歳です。 子どもはいません。 現在私の両親、祖母、夫と私の5人で暮らしています。 夫と両親は養子縁組をしているので、夫は戸籍筆頭者になっています。 今住んでいる家は私名義で建て、3年経ちました。 ローンを組み、債務者は私、夫が連帯保証人となっています。 2年ほど前、私が不倫をしてしまい家にその男を呼んで話し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後、ネットショップを続けていく方法はないでしょうか?②

先程の続きです。長くなってしまい申し訳ございません。 私は実家の両親の手助けもありネットショップを開業し、今で4年目に入りました。パートとネットショップ両方をしていた時期もありますが少しずつお客様もつきようやく軌道に乗りかけているところです。ところが、義姉の保証人になっていた借金が私に回ってきてもう逃げる事が出来ず、他の借金と合わせると手が回ら...

弁護士回答
    1
  • 妻による連れ去り後の子供の返還

何度か御質問させて頂いておりますので、発生当初からの内容は割愛いたします。 子供が連れ去られ1ヶ月以上経過しました。 両家の両親が集い話し合いも実施され、基本は親子3人で暮らすように進めていきたいと相手側からも伝えられているのですが、妻の戻りたくないという 意思は固く、ダメならこちらで引き取るという意見は変わりません。 私の両親や親族はもとよ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と同棲解消 お金

彼氏と別れ話をしています 彼氏に別れたいと言うと毎回自殺未遂をしたり、ガソリンを被ったりします うつ病らしく、二年間薬を飲んでいます 別れたい理由は 1彼は毎日セックスをしたがることと、彼の親や親戚からもセックスの話をされること 2結婚などが見えないので、結婚とかできる相手を探して失明しそうな父にまごのかおをみせてあげたいですし、花嫁姿をみせ...

弁護士回答
    2
  • 息子が親へ金の恐喝と侮辱について

ベストアンサー

私には弟(30歳)がいるのですが、数年前から月に何度も両親にお金を恐喝しています。 私が把握しているだけでも、毎月10万以上のお金を受け取っています。 3ヶ月前にはお金を渋った母が弟に暴行を受け、身体中にアザができるほどの全治1週間の怪我を負いました。 父が警察に通報した結果、2ヶ月近く警察署に拘留されることになりました。 1ヶ月前に警察から出てきたの...

弁護士回答
    3
  • 妻の出産歴 隠し子。また慰謝料はもらうますか?

自分(夫)29歳、妻31歳。結婚して2年。 結婚前から付き合いのあった既婚者彼女との浮気がバレましたが関係は終わらせたと嘘をつき妻と結婚しましたが、実は結婚後も関係を続けており半年前に妻に知られ、私から離婚を告げましたが、妻が離婚したくないと言うので彼女との関係を今回は本当に清算し離婚せず続けていましたら妻が妊娠。 すると妻から衝撃的な告白をされまし...

弁護士回答
    2
  • 婚約が成立してるかの判断と年齢

交際約束2年。同棲約1年。 交際半年で1度は別れましたがその後妊娠が発覚し結婚の話を2人で進めていましたがその後流産してしまい結婚の話もうやむやになり別れ話になったものの傷つけた責任をとると同棲を始めました。(同棲する経緯は話していませんが一緒に暮らす事はお互いの親には個人で話しています)それから1年後また妊娠が発覚し今回は両親へ報告しています。私...

弁護士回答
    2
  • 健康保険組合にも損害賠償権があることの加害者への通知

1年ぐらい前に、友人宅の近所に住む男(無職・傷害の前歴あり)が、昼間に行っていた友人宅のリフォーム工事の音がうるさいという理由で、夜中に友人宅を押しかけ、友人に暴行を加えました。友人の家族は、実家にいたので、無事でしたが、友人は重傷を負い、後遺症も残りました。男の刑事裁判中に、男の両親(男とは別居)が損害賠償金を10年間の分割で友人に支払うとい...

弁護士回答
    1
  • 海外に逃げた彼から養育費等請求する方法

未婚で子供を出産し、彼が海外に逃げた場合、出産にかかった費用や養育費、慰謝料を請求することは可能ですか? 未婚で子供を出産しました。 妊娠が分かり、そのことを彼に相談すると堕してくれと言われたので、私は産みたかったのでお互いの親も含めて話し合いをしました。(それぞれが親に報告、相談をしただけで私は向こうの両親に逢っていません) しばらくすると彼...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係を旦那に解消したいと言われました。

ベストアンサー

急ぎ回答お願い致します。私はバツイチ子持ち(9歳女子)の母です。7年半結婚を前提に付き合い、内2年は住所を一緒にし、私の実家で両親と娘と暮らしています。 住民票の記載では、私が世帯主、旦那が同居人という記載になっています。 旦那の両親には以前より結婚を反対されている為、旦那方の両親・親戚とは付き合いはありませんが、私方の親戚とは私の旦那として付き合い...

弁護士回答
    2
  • 家財保険の取り分について

先日、身内の家が火事になり、家財保険がおりることとなりました。 火事になった家には夫婦と40代の息子の3人暮らし。 息子は2年ほど前に離婚をして実家に戻ってきたのですが、仕事もしておらず家に家賃や飲食代としてお金を入れたのは最初の一ヶ月だけでした。 その間の遊興費として別れた奥さんからもらった慰謝料400万と両親からもらった100万を使い切った後はクレジ...

弁護士回答
    1
  • 父親と案分所有の家を父にはわからないように自分の名義にできないですか?

私の家を買う時に、親と案分所有で買いました。 姉が一人居るのですが、家のお金を両親に出してもらった事を 言っていません。 今後も、まったくわからないようにしたいのです<これは両親が決めた事なのです> 今、父の体調が悪く、もしも何かがあった時に、 案分所有してる私の家の事などが、表沙汰に出て欲しくないのです。 その為に素人考えですが、金額的にも相...

弁護士回答
    1
  • 借地の立ち退きを要求されています

ベストアンサー

高齢の両親が住んでいる実家(持ち家築40年程・借地)の地主さんが亡くなり、2年ほど経って遺族から委任された弁護士から借地代の請求が来ました。 しかし、実際に契約している坪数が約50坪なのに対し、書面には約70坪と書かれており、それが2年分。当然請求額も高額になっていました。 支払期限まで10日ほどと短く、相手弁護士に土地契約書がどうなっているのか、きちん...

弁護士回答
    2
  • 強要罪・窃盗罪になりますか?

性格の不一致を理由に妻が離婚したいということで家を出て行きました。 1.家を出ていく当日は、妻の両親が来て娘と荷物と車を持って出ていくと言われ、A4コピー用紙に、 『離婚届と車の譲渡書を早急に送ります』との文面で 日付・氏名・捺印を妻の両親に囲まれて恐怖心と強要されて記入してしまいました。 急なことでパニック状態で恐怖心から書かざる得ない状況に...

弁護士回答
    2
  • 仕事しない夫に親権渡さず離婚したい

子供ができて籍を入れました。 旦那は子供が生まれてからも定職に就かないので 旦那両親に相談したら、こちらに越してきたら良いということで、同居することになり私は早めに仕事を見つけました。 子供は私の仕事場の保育室で預かってもらってます。 旦那は某有名な洋服店でバイトに行くようになったということなのて、夫婦共に稼いで頑張って新居に移れると思っていま...

弁護士回答
    2
  • 中絶・婚約破棄 慰謝料

2011.2/13顔合わせ済ませた婚約者の話 3/8彼が同じ区内に引越半同棲 4/22妊娠わかり彼とも欲しい話していたので嬉しいはずなのに不安 父に「孫増えた」と言ったら母に言えと 母が既婚の妹(疎遠)と[i:75]していた横で「孫増えた」と言ったら母「うんざり!嫌だ」と言い私ショックで号泣(孫1人だけ) うちの家族いつも口喧嘩絶えない…口をきかなくなり無干渉で 実家に住ん...

弁護士回答
    2
  • 障害をおった夫に離婚をつきつけた嫁

夫の兄弟の話になります。お兄さんが5年前に結婚され、同年にバイク事故に遭い、脳に損傷を受け『高次脳機能障害』と診断されました。症状としては、歩けるものの知能低下、感情のコントロールが難しく定職につくなど社会復帰が難しい状態です。 お兄さんの奥さん(以下お姐さん)は、事故後夫の両親に預けっきりでろくにお兄さんの世話に関わっていませんでした。 結婚して...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で告訴を考えています。

ベストアンサー

去年暮れに両親二人を火災で亡くしました。両親はお互い再婚でして私は母の連れ子で父とは養子縁組しておりました。今回の件で色々と処理をしていくうちに父と前妻の間に義姉がいる事に気がつきました。義姉は前妻の妹の娘でしたので、離婚の際に一緒に出て行ったのですが、父が亡くなった時点ではまだ離縁をしておらず相続の対象になってしまったのです。勿論私とは面識も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の対応について

【相談の背景】 離婚協議中です。 些細な話から喧嘩になり離婚をしたいと話されました。 離婚したい、したくない、と繰り返し最後にはしないと話しており、落ち着いて話せたので続くと思っていましたが、彼が1人になりたいと実家に帰りました。 次の日協議する話でしたが、協議に来ないことで協議すら出来ず、1週間ほど彼には帰ってきて話そうと話しましたが応じてく...

弁護士回答
    4
  • 相続財産の管理を放置する兄に対して後悔と不満が募る

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がなくなり、兄と私が相続人です。 相続財産は、父名義だったマンション一棟と、そのマンションの外壁修繕費ローン270万と父のカードローンの返済20万。 父の預金は、葬儀や父の入院費などで私が引き出して使いました。 あとは、先に亡くなっていた母の預金が100万くらいあります。 実家に何年も住んでいなかったので、10年前から実家に住ん...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚した場合のペアローン解消方法

【相談の背景】 夫と結婚前から喧嘩が多かったものの、私が結婚を半強制的に夫に強いてしまったため結婚しました。 そこから私の要望が多いとのことで夫から暴言、暴力が増えてモラハラ化してしまいました。 1/12に私が朝から39.6度の熱で動けずにいると子どもの世話をしろ、家事をしろと指示してきてもうお手上げ状態で夫の姉に連絡し、家まで迎えに来てもらい、私と...

弁護士回答
    1
  • 相続にあたり、姉の実家への無断駐車料を特別寄与分として請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、実家の相続に関し、姉の長期に渡る違法駐車料は特別寄与分としての請求が可能かどうか 実家の駐車場(屋内)に姉が勝手に長期間(7年間)車を駐車しており何度注意しても撤去しません。 実家は、両親が居住、父親が7年前に亡くなり、母親も今年1月に亡くなりました。 子供は、姉と私の娘二人です。姉は父親が他界し、母親が病気で入院した時に通院...

弁護士回答
    3
  • 親から飼い犬に掛かった病院代を請求されそうです/親子トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私が中学の頃、ペットショップで見かけた犬が欲しく親に買ってもらいました。 ※犬の名義は私か親か分かりません。詳しい書類も親が保管、この時利用した店は潰れており確認が取れず その後、社会人になり犬を連れ1人暮らしを始めましたが、両親からお金を無心されて中々お金が貯まりませんでした。 犬が心臓病を抱えている中で動物病院に連れて行くこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したら今の住まいを追い出されてしまうのでしょうか?住まいは夫名義でほぼ夫が権利を持っています…

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停不成立後の離婚裁判中です。 夫が16年前の結婚当初、夫の名義で購入したマンションに子どもと私で住んでおり、夫は近くの賃貸アパートにて別居しています。 夫名義のこのマンションは当時6,500万円で購入しましたが、その際に夫の両親から4,500万円の援助を受けて残りの2,000万円は住宅ローンを組み、10年間ローンを支払った後に残債を一括...

弁護士回答
    1
  • 会社員のアパート経営で、支払いが厳しくなった場合、抵当権に入れた自宅を差押えられる場合はありますか?

ベストアンサー

2年前に、アパート経営ブームで、2棟(8軒+6軒)のアパートを契約、購入して、昨年3月と7月に完成しました。 2棟目を契約するときに自宅を抵当に入れてしまいました。35年ローンで。約2.6%の金利で融資を約15000万円を受けています。自己資金は諸費用込みで、3000万円使ってしまい。今はほぼ余裕がありません。 正直、素人なので、担当の営業...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で訴えられ、80万円を要求されました

8年間お付き合いしていた方と結婚を考えていましたが、不安があり交際をお断りしたところ婚約破棄として慰謝料80万円を要求されておりますが、高いと思っており相談させていただきました。 以下時系列です ----------------------- 8年前:交際開始 5年前:お互いに結婚を意識。ただし、私は相手の金銭感覚にずっと違和感を頂いていました。結婚する誠意を見せるた...

弁護士回答
    1
  • 別居中監護していない親の親権、監護者指定について 法テラスの着手金額

10歳未満の2人の子を持つ母親です。 私の不貞行為によりお互い実家に帰り別居しています。 子供達は父親と父親の実家で暮らし、別居して5ヶ月が経ちました。 別居前の主たる監護者は私です。 その間面会交流を拒否されています。 離婚調停と面会交流調停はすでに期日が決まっていますが、監護者指定と子の引き渡し審判、保全処分もこれから申し立てる予定です。 ...

弁護士回答
    5
  • 娘の突然の連れ去りによる父親の親権

ベストアンサー

はじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の2月に突然、まったく前触れもない中、 妻と4歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 事前協議などは一切なく、 そんな状況を全く考えておりませんでした。 今でも、夢なのではないかと思うことがある程です。 手紙が置いてあり、 当方と将来像が見えないの...

弁護士回答
    3
  • 離婚&不倫の慰謝料で400万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。 ただ、同居している三か月の間に、「携帯を変えれば浮気は水に流す。」と言い、私は妻の言うがままに携帯を変えました。その時に、携帯の...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護について

ベストアンサー

娘二人が学校側からの通報で児相に保護されてしまいました。保護から間もなく2ヶ月が経とうとしています。何度か児相に行き面談もして来ましたが 子供達にも合わせてもらえず2ヶ月が経ちます。保護経緯は 性的虐待の疑いです。旦那も児相の人と話しをして子供達3人と遊んでいた時の事しか思い当たらないと言って好意に体をさわったりはないと言ってますが 子供の言う事し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから