法律相談一覧
-
未成年の窃盗について
ベストアンサー娘(18)が彼氏(18)の実家へ頻繁に宿泊していました その時娘が、彼氏のご両親の貴金属類など盗みリサイクルショップへ売却し お金を得ていた事が先日わかりました 被害者からは警察へ被害届が出されています。 娘は自宅待機してます 被害者へは、謝罪・被害額弁償など早急にしたいと思っているのですが 被害にあった中に、形見(なにかはわかりません)的な物があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係と慰謝料について
ベストアンサー此方未婚男です。 相手方から交際破談について慰謝料を請求されています。 交際破談については慰謝料は生じないと聞いたのですが婚姻関係なら慰謝料が生じる場合があるという事も聞いたので質問です。 以下の事は婚姻になりますか? 慰謝料は生じますか? ・お互い実家暮らしで同棲はしていないが互いの家に泊まる事が多かった ・交際について互いの両親は承知済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査中の出張や旅行、外泊について
建造物損壊の共犯として逮捕され、約2週間の勾留後、示談が成立し釈放されました。 ただ、もう何件か被害届が出ている余罪があり、今回の事件に発展した仕事の雇い主であるギャラリーのオーナーがこれから逮捕される、という状況です。 弁護士先生には引き続き示談に向けて動いていただいています。 起訴、不起訴はまだ決定していません。 ①この場合は、在宅捜査 とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理をしていても、児童扶養手当を貰っても大丈夫か。
ベストアンサー私はシングルマザーで子どもが一人います。 実家で住んでいて今は働いていません。 仕事を探しています。 父親の扶養に私と私の子供、私の母親が入っています。 私も、私の両親も借金の債務整理をしています。 児童扶養手当を受給しています。 初めて児童扶養手当の支給申請をしたのが2年ほど前です。 今年の8月に現況届を出しました。 役所には債務整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 亡くなった子供の子について
ベストアンサー父(まだ生きています)の遺産についての質問です。 両親共にまだ元気なのですが、自分達が亡くなってからの事をとても心配しています。 私は現在離婚して、3人の子供がいます。弟がいたのですが、先日亡くなりました。 弟にも子供(小学生)が2人いました。 実は亡くなる前に、弟と奥さんとの間は良好ではなかった(離婚話も出ていた)のですが、離婚する前に天国に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続と叔母。叔母から父のお金を取り返す方法はありませんか?
8年前に父がなくなりました。幼い頃両親は離婚し私は母に育てられたので父とは別居。父は実家で祖父祖母 叔母夫婦と同居していました。最近祖母が亡くなり叔母より連絡があり父のお金が百数十万円を法事用にとってありお墓を作るなら返してもいいと言われました。父が亡くなったときに遺産ということで300万はすでに貰っています。最近連絡があるまで法事用に叔母が持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親権者の子どもの行事参加について
離婚相手との間に3人の娘がいて、親権は相手方が持っています。 今週末に長女と次女の通う学校の運動会があり、是非見に来て欲しいと娘達から言われています。 遠方(私は埼玉、娘達は相手方の実家の宮城)なのですが何とか都合をつけていたところ、相手方から『田舎だから近隣の目がある、調停の面会条項に行事参加は含まれていないので遠慮ください』と強く断られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
協議離婚中です。 相手方は、話し合いの結果、特にいつからもいつまでも決めずに、両親に別居を宣言し、1時間後には荷物一部をまとめて、実家に帰りました。 その間、自宅には足りない荷物などを取りに返ってきた形跡がありました。 その後、弁護士をたて、弁護士を通して子供の学校が始まる直前、自宅に子供と帰りたいので、出て行ってくれと言われ、子供の学校も始まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供(孫)を連れ去られたら
離婚後に…面会を許可していない舅や姑が、孫を無断で連れ去られたら、警察に捜索ねがいを出すほか、誘拐犯になりますか?夫は、子供とあうのは…「あってもしょうがないでしょ」と自ら拒否しています!夫の両親は変わっているので、ヘンなことをしてきそうで‥なんだか心配です!今までも…「血の繋がりがあるんだから何したっていい」や「孫は爺,婆のいいオモチャ」等と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済させない闇金について
3ヵ月ほど前から闇金に手を出してしまい、押し貸しに合いたくなく、自分の口座を解約して完済しようと払ってるのですが、2回は更新させられ、やっと今日完済したら、以前の立て替え分があるって10万要求されました。それさえ払えば終りだからって言われてます。支払期日は明日です。主人の勤務先、実家の電話番号を知られてます。主人にも両親にも知られたくないがため、明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸の立ち退き料請求について
ベストアンサー実家の話しになりますが、築50年位木造平屋建てに住んで30年になります。 本日、老朽化につき今年中に立ち退いて欲しいと言われたそうです。 2カ月前というのは無理なので半年延ばして考えさせて欲しいと回答したらしいです。 更新料は特になく、敷金とかも長く住んでいる為ないと思います。 老朽化はいなめなくいままでも雨漏りや他の直しなど一切大家さんはやってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中面会について
別居1年間(嫁持家、自分アパート)の後、突然嫁が子供を 連れて実家に帰りました。その後何度か話し合いをしましたが 親権問題で前に進まず平行線です。 相手の両親に離婚するまで子供には会わせない、離婚後も 子供の精神的に落ち着くまで(無期限)会わせないなど 脅迫に近い考えを押し付けてきます。 この言動、行動は問題にならないのでしょうか? 私にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に敗訴した時は
ベストアンサー質問させて頂きます。 今回、損害賠償請求を求める裁判を起こされ、私は被告側です。 相手の主張は、私の不貞が原因となって離婚に至ったことに対する精神的苦痛の損害賠償です。 こちらは、相手にも重大な理由があるのでそれを主張していく予定ではありますが、もし敗訴になった場合、相手の弁護士費用まで支払わなくてはならないのでしょうか? また、こちらに支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査について
ベストアンサー今度調査官の調査があります。妻は子供を置いて家を出て行き、上の子の監護は現在父である私がしており、もう一年になります。子供との生活は問題なく送る事ができていますが、少しでもこちらが有利になるためには何を準備すればよいのでしょうか。 この状況でこちらに特別問題がなくても親権は妻にというような判断がされる場合もあるのでしょうか。 気がかりなのは妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停
質問します。 今後認知調停をします。 僕と彼女は一年半付き合ってました。 交際1年後から「結婚しよう。結婚しよう。」と会えば言うようになり僕が別れを切り出そとしたら妊娠したと言われました。 性行為自体はしてましたが、コンドームは付けて確実に避妊してました。ただ今思えばそのコンドームも彼女の買ってきた物を使用していたため・・・ はめられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー妻と別居し1ヶ月です。 12/30に双方の両親と話し合い。銀行(給料振込)は資金のやり繰りがあるとの事から妻に預けています。両家で納得し妻は姉、実家にいるのですが、使い込みが激しく私の生活費2万円との事です。二人で約38万円位なのですが既に生活費などで34万円程度、使用済みとの事です。残り4万を二人で分けると言うのですがそんなに使用するはずがありません。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの迷惑行為
元嫁からの迷惑行為に困っております。2010年の7月に協議離婚をしました。離婚に際して離婚協議書を作成し公証役場にて確定日付の判をもらってます。離婚協議書では財産分与、財産請求権、住所移転、責務を記載し、『双方は連絡を一切行わない』との文言もあるのですが、私、実家、両親、勤め先にまで電話をしてくる現状です。また勤め先に弁護士と訪問するメールも来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか?このような場合どうなりますか?
嫁が家出をし風俗で働き浮気を繰り返していました。 その間向こうの親が預かりたいと言ったので子供を預けました。 嫁を発見し無理矢理実家へ連れて帰り 話しあい子供のためにやり直すと話しあったのですがその後 多数の嘘が発覚しもう離婚を考えています。向こうは嫁と嫁の母親と母親の内縁の夫がおり経済的にすべて内縁の夫に頼って生活しています。 私は自分の家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の親権
ベストアンサー離婚に向けて、小学校二年生の男の子と年長の女の子がおります。 妻が離婚の意思が固く、いくら私が復縁を望んでも、話し合いは平行線の状況です。 協議では話が前に進みませんので、調停を考えております。 妻だけ実家に戻し、子供達の今の生活環境を変えないで調停、裁判をして行くのが、子供達の精神状態を考えると、良いと思います。 私の両親、親戚も全面的に協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一事件における強制家宅捜索は複数回可能?
通常逮捕にて被疑者が逮捕され留置所へ。 被疑者宅と勤務先に対しては家宅捜索差押許可状により 証拠品差押さえが行われたとします。 しかし結局被疑者は拘留されることなく既に釈放済とします。 そこで質問させていただきます。 【1】同一事件における再逮捕は法律上できないとされていますが 同一事件における再度同一の場所へ強制家宅捜索は法的に可能ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の争いについて
子供を連れ別居して半年が経ち現在離婚調停中。離婚は相手方も同意しています。しかし、お互い親権を譲りたくないので今後争っていく感じです。面会交流も月一にさせる約束したのですが、相手方から監護者指定と子の引き渡し調停の申し立てをされました。保育園にも通っていて私も収入は少ないです。しかし、実家に両親が居るのでよく面倒も見てくれます。相手方が、親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。どのように対処をしていけばいいでしょうか?
ベストアンサー今年の1月から別居をしています。離婚もしたいと言われていますが、私はしたくありません。 現在、旦那の実家で暮らしています。もともとは一緒に家族6人で暮らしていました。夫は、本当に確かな理由を教えてくれません。私は膝が悪く働けないので生活費を下さいとお願いしているのですが、まったく下さる様子がありません。私たちには二人の娘がいますが、お金の話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題について
私が家計の遣り繰りが うまくできなかった事 (支払いの滞納など) 生活する上での嘘 少しの借金 などが原因で離婚が決まりました 3歳と2歳の子供がいます タイミングが悪く私は 髄膜炎にかかり今入院中で 子供達は旦那の実家にいます 旦那の親は子供達を私に 渡す気はありません 私が悪いのは承知です でも子供達とは離れたくないです こんな母親じゃやはり親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に会う。和解書?
不倫相手がアパートを引き払い、実家(他県)に帰っています。 高速で3時間かかります。 興信所の証拠を持って、私の父と一緒に会いに行くつもりです。相手の両親も交えて不倫の事実を話します。もちろん感情的になるつもりもなく、脅迫するつもりもありません。 相手に謝罪文を要求し(私が文書を用意し、署名捺印してもらう)、その場で合意できれば慰謝料の示談書?和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を希望しない慰謝料請求
ベストアンサー妻に不倫されました。 不貞の証拠は取ってあり、これから相手の男へは慰謝料請求する予定です。 妻は不倫後、再三に渡り離婚を迫ってきています。 (不倫後に妻が実家へ帰り別居、しかしその後の話し合いで妻は不倫相手とは縁を切ったと言っています。証拠はその後に取ったもので、不倫相手とは続いています。) 私は気持ちの整理もついていなく、また離婚に応じてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤の再犯について
ベストアンサー先日、妹が覚せい剤の使用で逮捕されました。 所持はしておらず尿検査での逮捕でした。 12年前にも覚せい剤の使用で執行猶予つきだったとのことです。 小学生の子供が3人おり母子家庭ですので刑期がどうなるかが気になっています。 実家の両親と自分とで子供の面倒はみていこうとは思っています。 自分は自営業なので社会復帰した時は妹を雇い入れて更生させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の 給料差し押さえについて
夫が家計を管理し始めて以来、月々 数万円しか 渡されず、最近では決まった額の半分以下(5万以下)しか渡されません。 家の光熱費等は夫が支払いしているので 渡されたお金は 主に 食費、雑費に充てています。 私もフルタイムパートで働いていますが、子供の習い事やら、お小遣いなどでぎりぎりです。 決まった額以下では 足りないと言えば 私の実家から 借りろと言います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての続き・・・
旦那は離婚の意思が固いようですが私は・・・出来るならしたくありません。でも、しなくてはならなくなったとき相手と旦那にこういった要求を呑んだら離婚に応じるといっても良いのでしょうか? ・浮気相手と再婚した場合、子供は作らない(子供たちに腹違いの兄弟を作ってほしくない為) ・浮気相手の女の素性を全て教える(出来れば連れてきてもらい、義両親と実親を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を控えています。調停はどのように進むのでしょうか?
来月初めての調停があります。 1年前に性格の不一致を理由に主人から離婚したいと言われました。私が直すべき事を受け入れて生活していましたが、主人の気持ちは変わらず、家庭内別居状態⇒更に家から出で行かないなら俺が家を出ると言われ、主人の両親と同居していたこともあり、しかたなく実家に帰りました。 昨年の9月から別居しています。 主人は別居中に、私の知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと財産分与。そうなった場合、贈与税はかかりますか?
妻と離婚を前提に、今から協議を進めます。 現在は、私が実家に帰っおり、家には妻と5才、2才の子供および、妻の両親が住んでいます。 家は、妻と連帯債務で、私が8割、妻が2割の持ち分になっています。 住宅ローン残高は、2300万円ですが、マイナスの財産分与はどのようにすればよいでしょうか。? 現在の通り妻たちは住み続け、私が出て行くつもりです。 ローンを払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親が…
昨年の冬に両親が離婚しまして、実家には母と自分の二人で暮らしています。 離婚してからというもの家を出てけと父親がうるさく、家に来ては母をおどしたりしてました、 それからちょっと落ち着いたころ、家の名義を父から息子の自分に変えていい、これからも住んでいいと言ったのに最近になってまた、電話で出て行け!しまいには母に旧姓に戻せと脅して来ます。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両譲渡と駐車違反
09年12月末に友人を通して男性に車を譲渡したのですが、名義変更前にその男性が駐車違反を行いこちらに違反金の請求がきました。 その為相手に出頭と支払いをするよう言ったのですがなんど請求しても行なってもらえず、現在は連絡も取れなくなってしましました。 相手の実家が判明し両親にも話したのですがいまいち理解してないようです。 また譲渡した車両は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、親権者変更の調停に関しまして
ベストアンサー親権につきまして 昨年12月上旬に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 また、その際に離婚協議書も作成し、長女、長男の親権者、監護権者は私ということでお互いに合意しています。 離婚はしましたが子供達の学年が変わるタイミングで4月に引っ越す事になっており、私は先々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の被害者側の違反について
ベストアンサー家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、先日相手からSMSにて連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスが不貞行為に該当するとして慰謝料を請求されました。
私の友人の話です。 友人が会社の同僚で既婚者の男性と仲良くなりました。 当時その男性は奥さんとの結婚生活が上手くいっておらず実家に寝泊りしていました。 友人はその男性を一人暮らしをしている自分の部屋に呼び、そこでお酒を飲んでいるうちにキスをしてしまいました。 その後、二人は仕事後に食事に行ったり友人の部屋に泊ったりするようになりました。 ある日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に借金の保証人にされてしまうかも知らない。何か危害を加えられるかもしれない恐ろしいです。
ベストアンサー旦那は今音信不通で何をしているのかどこにいるのかもわからない状況です。 旦那は働かず、働いてもすぐやめらような人です。 前回の児童手当は通帳を持っていかれて取られました。 今までの生活はほぼ義両親に診てもらっていました。 子どもは1歳で産まれてから全くと言っていいほど面倒を見ていません。 元々旦那の実家に暮らしていたので義母とは連絡を取れています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた
ベストアンサー入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
錯誤無効により相続わ振り出しに戻せるか
遺産相続の件でご相談申し上げます。 1)私の兄弟姉妹の構成は 長女(A)、次男(B)、次女(C)、三男(D)、三女(E)となつております。当件の相談者は 三男(D)です。 2)今回は長女(A)の他界に伴う遺産相続についてご相談申し上げます。長女わ未婚のため子供はい ません。 3)長女(A)は老後体調不良に伴い身の周りの世話をしてくれている三女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの期間と親権について
ベストアンサー一昨年の10月から2月、去年の7月から今現在、旦那さんと別居中にあります。 原因は些細なことの積み重ねから、また完璧主義な旦那さんにひどい言葉で罵られるうちに自分の主婦として、妻としての存在を否定されたような気持ちになりました。 旦那さんの求める妻、主婦になりたくて言われたことは精一杯応えてきました。 何度も私から歩み寄り、5歳と3歳の子供の為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約の不当破棄について
ベストアンサー初めまして。 婚約の不当破棄について相談させていただきたく 投稿しました。 私と彼は2年前に同じ職場で知り合い 交際をスタートさせ、今月半ばまでの2年2ヶ月弱 結婚を前提に真剣に付き合ってきました。 互いの両親には早い段階から紹介済みで 休暇等ではお互いの実家によく遊びに行くような関係でした。 また、昨年の12月には両家の顔合わせも行い 今年~来年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV 連れ去り
私は精神的DVの加害者として妻に警察に被害届を出され、裁判所に保護命令を申し立てられました(結果はまだ出ていません。)。身体的な暴力は一切なく、暴言だけでした。妻の保護命令の陳述書を読むと、些細なことで私がいきなり激高して人格を否定するような暴言を吐いて妻を追い込む様子が書かれていました。 実際にはお互いの口論から始まり、お互いが相手の人格を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者に脅迫されてます
弁護士の先生も決まり、自己破産申請を行ったのですが、債権者の中に先輩が居て、その人が先日の深夜「自宅前に来たから出てこい」とメールが入り、その後電話も数度着信が入りました。妻とは別居中で私は実家に居るのですがそれを知っており「インターホンを鳴らされたら困るだろ?」とのメールも来たのでしかたなく外に出ました。出るなり至近距離で脅迫とも取れる内容「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって(長文になりますがお願いします。)その1
平成19年に妻と恋愛結婚し、翌年に娘を授かりました。娘が産まれ1ケ月程した頃に、上京中に知り合った10年来の酒飲み女性友達と、その友達が「結婚決まったので、その前に飲みたい」との誘いによって、二人で居酒屋で酒を飲みをし、店を出てからホテルまでの帰り道、手を繋ぎ、途中の公園のベンチでキスをしました。シティホテルのダブルの部屋はとりましたが、キス以上にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子供の面会について
結婚6年目、4歳の息子がいます。別居6か月で、私が子供を連れて実家に帰っています。 夫から円満調停を申し立てられ、この前、1回目が終わったところです。 離婚原因は、性格の不一致になると思います。 私は離婚したい、夫は離婚したくないで、なかなか話が進まず、調停でも、離婚せず、修復する方向で考えるように言われました。 夫は子供に会いたがっていますが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権や面接交渉権について教えてください
不倫をしていたわけでもなく暴力を与えていたわけではありませんし、家事も協力的でした。ただ、仕事が忙しい時期があり、帰りが遅い日や出張は多かったです。 仕事も落ち着いていた頃、元妻からあなたは話を聞いてくれないし、他に好きな人ができて、その人と一緒になると経済的に問題ないので離婚してと言われました。(今は、その人とは連絡を取っていないと本人は言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が離婚を決意、別居のために彼を母親に実家に引き取ってもらった上で、協議および調停を進めたい
ベストアンサー娘の旦那が浮気をしていることが発覚しました。その確信を得るために娘は、彼のメールを無断で閲覧し、関係しそうなメールを、自分のメールへ転送しました。娘としては、彼が結婚前にも複数の女性と親密な関係があった事実をつかみ、現在も性風俗店にも頻繁に出入りしている事実も確信したために、離婚を決意しました。 離婚を決意した事と、これまでの事実を知ったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題での有利不利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題、別居中の有利不利についてです。現在、別居中で3歳と0歳の子供を育てています。別居の原因は、私の事が気に入らない義両親が離婚させようと別居を提案し、親に服従の夫と私は私名義で契約していた賃貸を解約し、別居となりました。別居した3年前には離婚問題も浮上していましたが、今は何故か夫は復縁を望んでいます(お金と時間の問題で)。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親の財産を勝手に1人で好き勝手に使う長女について
ベストアンサー実家で両親と同居している長女家族についての相談です。 私は三姉妹の三女で次女は実家の直ぐそばの父の所有しているアパートに住んでいます。父は15年以上前にくも膜下出血で要介護3の認定を受け母が1人で介護をしていました。その母が今年のお正月に肺炎で入院しその際認知症が進行していると診断されました。それから長女家族が両親の通帳と印鑑等管理するようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について
現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供中心の生活は出来ないと言う妻から親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー妻が4歳の一人息子を連れて出て行き警察にDVを訴え連絡があり接触はしないように警告を受けました。 もちろん妻子に暴力を振るったことはありません。 喧嘩の際に声を荒げたことを精神的DVとして訴えたようです。 喧嘩の火種になるのは妻の浪費・暴言・育児放棄・四年に渡るセックスレス・家事をしないことが原因です。 育児放棄とも思える行為 ・息子の朝ごはんにピン...
- 弁護士回答
- 3
-
「両親 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから