法律相談一覧
-
会社が潰れた場合、立替えている未清算金は戻って来ますか?!
会社の株主(100%)をしております。 別で代表を立てており、私は1役員として入っています。 現在、資本金以外でこちらの会社に多くの貸付を私個人からしており その返済がされていない状態です。 もしこの会社を閉じるとなった際、こちらの貸付金を回収することは難しいでしょうか? 代表が別でいる中で、このお金の責任はどこがおうものとなりますか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人に対して貸付の注意点
【相談の背景】 友人が不動産会社を起業し、事業資金として¥1,000,000の融資をする上での注意点を伺いたいです。 下記依頼内容の一部を抜粋しております。 今回、個人の売主から土地の買取り依頼が来ていて、現状、その売主が買取り金額の低い不動産業者と売買契約を締結してしまっている。 ウチの会社でその買取り金額より、買取り金額の高い業者の紹介が可能だから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン特約解除から返金されないため債務承認書への移行
ベストアンサー今回、1050万円のアパートを購入を検討して契約まで至りましたが、ローンが通らなかったため、ローン特約による解除を内容証明郵便で送り白紙撤回を売主相手に求めました。 ですが、売主の息子が手付金100万円を使い込んでしまい、白紙撤回をしようと思っても返金がされていない状況です。 売りに出ている物件が売れれば手付金にあたる100万円は今年の6月までに返金する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の空き家の一部が破損し、我が家も損傷しました。弁償してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。自宅の隣の家(空き家)のノキの一部が破損しうちの壁にぶつかり壁に傷がいきました。ガルバリウム鋼板の壁なので張替えしか方法が無く業者さんから見積もりが100万近くきてます。お隣の所有者は認知症のお婆さんで介護施設に入居しており、身寄りが無いとの事です。 【質問1】 修理費の請求は難しいでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的利益の定義について
ベストアンサー相続の報酬料についての質問です。報酬料が経済的利益の10%とします。その際の経済的利益の定義は手元に残った金額なのですか?それとも税引き前の金額なのですか? 例えば、相続で土地を売却して1000万円受け取ったとします。譲渡所得税で20%引かれますから800円が手元に残ったとします。 弁護士さんに支払う報酬料は1000万円を基準とすれば100万円になりますし、8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産放棄(土地)の際の予納金について。
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後の遺産放棄について検討中です。相続権利があるのは、2人だけで、2人とも放棄をし相続財産管理人の選択を請求を考えています。 資産は父名義の土地(母屋、離れの古家2軒と納屋あり)と100万程度の現金(ここから父の生活費として毎月使用)で、車や金目の物は特にありません。 【質問1】 予納金は、財産放棄をした場合でも、相続財産から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却について。任意売却って出来るんですか⁇
まだ引き渡し前の未入居で 建売り住宅なんですか。 旦那の給料が減り 住宅ローン返済が困難に・・・ 任意売却って出来るんですか⁇ 毎日悩んで ノイローゼになりそぅです。 旦那の給料が24万になり 私ゎ、妊婦で今働けなくて・・・ 35年ローン毎月7万の返済です。 2480万借りて100万オーバーローンです。 どうしたらいいのか・・・ よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行された
【相談の背景】 高額な原状回復費用の請求(約100万円)に納得いかず少額訴訟を起こした原告です。 【質問1】 被告からの申し立てにより通常訴訟に移行することになりました。当方が少額訴訟で請求していた金額は30万円の返金だったので、割に合わないと感じます。請求する金額を上げることはできますか? 【質問2】 先方は弁護士をつけるようですが、当方が弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の修繕費用。この場合支払う義務はありますか?
ベストアンサー建物の管理を業者に委託し、修繕にかかった費用は別途実費にて支払う契約をしたとします。 電球(100円程度)が切れたので交換して、その実費が 電球代 \2,000 交換作業費 \10,000 という請求が来たとします。 この場合支払う義務はありますか? また裁判になった場合、この請求が不当であることを立証するにはどうすればよいですか? (誰が見てもおかしいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の依頼
二年ほど前、独りで裁判を起こして勝訴しました。父が所有するマンションの賃借人が所在不明になり、その保証人である母親を相手取り賃料と損害賠償で金額は、122万です。勝訴したのち、こちらは何も行動を起こしていません。手続きが大変だからです。郵便局に年金が入っているそうなので、おろしていなければそこに強制執行かければ終わりだと思います。無ければ住所と他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産の処分について
ベストアンサー共有財産の不動産を売るからと言ったので家を明け渡したのに 売り出してくれず困っています。 その家に住む気も無いみたいで、 ローンも残っています。 お聞きしたいことは2つ 1、ローンが残っている家を空き家状態にしていていいのでしょうか? 2、家を売るのを強制することは、出来ないのでしようか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪質な近隣トラブルへの民事訴訟の訴額について。
ベストアンサー同じアパートの住人による度重なる執拗な嫌がらせで、私の自転車は壊れ、彼女は軽いうつ状態に陥ってしまい、彼女はアルバイトをやめてしまいました。 嫌がらせの証拠等は動画に収めてあります。 不動産会社や警察に相談しても人体への影響はないという理由で、深くは関わっていただけません。 そこで、民事訴訟を起こすとしたら 訴額はいくらぐらいの目安になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について。法定相続分いただけるでしょうか?
前にも質問したことあります。 後妻の方と前妻の子供で相続問題があります。 最近、後妻の方の弁護士さんから目録が届き、不動産、預貯金、生命保険や建物共済保険等が記載されてました。建物共済の会社に問い合わせたところ、共有の部分があると言われました。そこで後妻の提案は、不動産 (共有名義として売却できたら)と生命保険に対しては、法定相続分で分割して、他に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理の個人再生の要件について
ベストアンサー1.クレジットカード1社、カードローン2社に対し計約250万円の私個人の負債がある。 2.この負債とはまったく関係ない理由で、今年3月に妻と協議離婚成立。 3.慰謝料の代わりの意味合いも含めて私名義の住宅を100%妻の名義に変更。 4.私名義の住宅ローン残債も妻が一括繰り上げ返済を手続き中。 5.抵当権抹消も完済後に手続き予定。 6.固定資産税の評価額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄に代償金を払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 代償金の支払いについて質問です。 母の100坪の土地に母の家50坪。兄の家50坪が建っています。兄は根抵当権をつけて、2640万ですが、土地の価格を下げています。 私が母の土地50坪を相続したら、 兄に代償金を払わないといけないでしょうか?私は小規模住宅の特例が使えます。 【質問1】 兄に代償金を払わないといけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消権に関する訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 被告として、「詐害行為取消権」を裁判上で請求されました。 【質問1】 訴額は50万円(被保全債権)、原告が詐害行為と考える債権(私と受益者間)は100万円です。取り消される額はあくまで50万円の範囲だと考えます。その場合は残りの50万円の契約は有効のままでしょうか? 【質問2】 詐害行為取消権請求につき、無資力要件は条文上、例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して住宅購入した場合の婚姻費用の金額は?
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。婚姻費用は婚姻費用審議で決まり、夫の給与を差し押さえています。 今まで夫の購入した家に住んでいましたが、100パーセント自分のローンを組み家を購入して 別居し始めました。 婚姻費用は、同居していたために、住宅ローンは資産形成の側面があるとのことで5万2千円さしひかれた 金額で決められていましたが、私が別居して新たに家を購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役死亡後の法人破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締が1人で100%株主、取締役役員1人の法人会社で資金ショート状態が続いています。代表は自己破産を考えていません。歳も高齢であります。未払い金も約2000万円程ある状態です。 【質問1】 代表が死亡され会社を破産する場合。誰が申請者になりますか? その申請者は個人破産しなければなりませんか?個人破産しなければならないのであればその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年居住した賃貸住宅の退去費用で、クロス張り替え・フローリングリペア一式と見積もりされて抗議したい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、築6年の物件に2年入居して退去する際の退去費用が公平かどうかご確認していただきたいと思っております。 ○クロス張り替え 24,850円( 借主負担71%) ○鏡水垢洗浄 5,000円(借主負担100%) ○フローリングリペア 45,000円 (借主負担100%) ○鍵紛失 25,000(こちらは納得しています) --- ここからは現状に関わらず必須項目になっていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 中古の一軒家を、夫の父が900万、私が100万を出し、購入しました。 リフォームにかかった費用は200万で、その費用は私が全額払いました。 その住宅には10年住み、その間は月々家賃を払っております。 賃貸契約書などは作成しておりませんでしたが、ずっと暮らして良いと口約束は交わしておりました。 名義は夫の父になっております。 夫の父は同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる家は築50年くらいになります。土地は100坪くらいです。土地の名義人は亡くなった父と母の二人です。 【質問1】 名義変更するのにはどこかに頼まなければなりませんか? 【質問2】 費用はいくら位かかりますか? 【質問3】 名義変更しないで土地を担保にした金融機関からの借り入れはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で慰謝料100万円を請求されている
ベストアンサー要は、 私 「共働きでやっていきましょう。」 相手 「嫌なので、離婚します。」 相手 「離婚する際には、慰謝料100万円を払ってください。」 相手 「 新婚旅行の支払いは全額あなたがしましたが、新婚旅行のキャンセルの返金額40万円も、もらいます。」 という内容です。 頭がおかしいんじゃないか?と思うほどの事を言われています。 こんな話が通りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元妻が家賃滞納
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年後に家賃を払ってないとの連絡が来たのですが、離婚後名義変更お願いしていた。不動産も離婚しているのをわかっていて名義変更しましょうと元妻と話していたのにそれから8月後に滞納の連絡が来ました。これおかしくないですから 【質問1】 これは払わなければいけないのでしょか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産所有権移転がされていなかったミスの処理「争点が分からない」
初めてご相談します。よろしくお願いします。 私=A 私が10年前売却したときの買主=B Bからの購入者=C Cからの新規購入者=X 仲介業者=Z A・B間の売却時の司法書士=V AはBに10年前売却。その時の仲介業者はZ、司法書士はVが行った。 2018年10月にCから購入したXが現在の所有者。中間にBからCに売買されている。10年前A・Bの売買と、昨年C・Xの売買の仲介業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
農地の貸し借りとその返却
【相談の背景】 農地の貸し借り:100年以上前に父とその知人との間で口約束で農地を貸し米を作ってもらっている場所があります。現在のルールに当てはめると正確に言えばヤミ小作となるのでしょうか?この土地を今回返却してもらうことになりました 【質問1】 上記のような場合、(貸す時はおそらく口約束だったのですが)返してもらう際は何らかの賃貸借解約合意書み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートロック文事マンションのカギ紛失
【相談の背景】 子供が就職先の東京で免許証と合鍵を紛失。免許証は実家の住所記載。 オートロックの分譲マンションです。 管理会社に連絡したところ、全戸交換になるかもとのこと。三十戸分の負担は100万を超えそうです。東京から800キロ離れたところに住んでいます。警察には届けています。 【質問1】 こう言う場合、全戸鍵を替えて全部負担しないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気工事の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 電気工事会社を経営している者です。 当社作業員が電圧切替100V⇒200Vを行い、エアコンを取付けました。 天井裏で元々電気配線が分岐していました。 隠蔽のため、弊社作業員は気づきませんでした。 そのままエアコンへの電流を流したため、分岐されている先にあった、ウォシュレットに200Vの電流が流れ、故障しました。 【質問1】 お客様からウォシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の修繕費についてどのくらいが正当に払うべきか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 ペット禁止の賃貸にてペットを飼育していたのが発覚し強制退去になりました。 これは自分が悪いことをしてしまったと反省しています。 ですが修繕費の事で相談があります。 【質問1】 修繕費はおおよそ100万ほどかかりました。 前家賃、敷金などの30万円ほどを差し引きおおよそ70万ほど請求されました。 確かに自分が悪いのですが全額支払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店の的確ではない工事
ベストアンサー宅地の外堀から水が漏れており、近所に迷惑をかけていましたのである工務店に原因究明と対策工事を依頼しました。たくさん穴を掘ったり、コンクリートを壊したりして大規模な工事となりましたが、結果は水道管が抜けていたというオチでした。これは、水道管の業者に依頼すればすぐわかることでした。原因さえ分かっていれば、数万円で終わる工事が100倍近くかかりそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘庭木の損壊について賠償可能ですか?
別荘を購入しました。義理の兄が勝手に庭全体に除草剤を散布してしまい全体が茶色く枯れてしまいました。義理の兄が勝手に除草剤で枯らしたあとに芝の種を蒔く計画を立て私への事前連絡や了解を取らずに行った行為です。庭は100坪以上あり全面的に枯れてしまっている有り様です。 手のつけようがありません。 復帰はできませんが無断で行った行為ですので賠償は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の内訳について
立ち退きに関する相談です。 大家に、耐震理由で建て替えの為立ち退きを迫られました。が、ちょうど、会社都合で失業しております。 期限内に引っ越すには、無職の状態で引っ越すことになり、同程度の場所を借りるにあたって、不動産会社に、1年分の家賃の預貯金の提示などを求められてもありません。大家に立ち退き料として請求出来るでしょうか? また、就職と引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の評価額からみた家賃
ベストアンサー貸し店舗を借りてます。 古い建物で少なくとも100年以上は経っています。 デフレや近隣の家賃も下がっていることから、賃料減額の調停を申し立てる準備をしています。 裁判書で書類をもらった時、建物の評価額の書類も出して下さいと言われまた。 評価額は15000円で (役所の担当者は、こんな建物は見たことがない。あるとすれば物置か小屋くらいだと言ってました。)税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の場合の自己破産は?
ベストアンサー父の収入が不安定なため15年程前に購入したマンションを売却することになりました。 マンションの登記は4/5が父、1/5が母で、ローンも比率がはっきり解りませんが共同名義です。 今任意売却の手続きを不動産屋さんにお願いしているのですが、売却した後にも1500万のローンが残るため自己破産を勧められたそうです。 ですが母は仕事をしていて収入もあり、母名義の預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸金返還に関してご教授頂きたくお願い致します。
【相談の背景】 知人に対し、合計300万円を貸し付けました。 内訳は、200万円と100万円の2回です。 それぞれ金銭消費貸借契約書を作成しており、送金履歴もあります。 その後、2件の貸付を一本化し、元金300万円、返済期限を定めた契約書も作成しました。 しかし、相手方は返済期限を過ぎても返済せず、現在、貸金返還請求訴訟を提起しています。 裁判所からの要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築請負契約の解約時の手付金返金について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅建築の土地購入を検討している際、ある土地が気になり、土地の情報をネットに掲載していた不動産会社に問い合わせしました。土地の購入を検討するに当たり、不動産会社から紹介頂いたハウスメーカーAに想定図面を作ってもらい、納得した建物が建てられそうでしたので、土地の売買契約を結び、図面を作ってもらったハウスメーカーAと建築請負契約を結び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の求めていることに合致しない、意見書(クレーム)を出したことで即日解雇されたが、十分争えるか
当方は、今年の3月中旬に、ある塾のFC契約を結んでいる会社に入社し、その校舎の責任者(雇われ塾長)をしています。 元々、その運営会社は、不動産賃貸業を営んでいて今でもその賃料収入があります。 教育に対する熱い想いがあって、とある塾とFC契約を結びオープンしたものの、新型コロナウイルス感染症の影響や立地条件などによって塾生は運営会社の子ども1名のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ住んでいる状態での大家都合で原状回復を求められました。
ベストアンサー今までは大家↔貸主で直接やり取りしてました。 この度、間に不動産を通したいから、その前にきれいにしないと不動産を通せないとのことで、住んでいるままで原状回復を求められました。 築28年4LDKで、築1年目のみ前の持ち主が住んでいて、途中から大家所有になり8年空き家ののち、私たちが住んで19年目です。 まず大家からリビング、廊下、階段、2階の2部屋の壁紙、浴室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の会社の代表取締役にされ、様々な被害を何年もにわたり受けています。
5年ほど前に、トラブル相手(50代不動産会社社長)に、架空の会社の代表取締役にさせられました。その相手の会社はブラックリストに載っており、お金を借りることが出来ないので、私の名前で新しい会社を作りお金を借りていたということです。当時私は学生だったため、恐怖もあり言われたままに代表取締役に名前を貸してしまいました。 その後私が社会人になった頃に、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を申し込まれました。
ベストアンサー私は看護師で10歳のこどもがひとりいますが、医師の夫と離婚して3年経って、養育費減額調停を申し込まれました。離婚理由が相手のDVだったので、1000万円以上の慰謝料をもらい、調停で養育費は12万円と決まりました。その当時の年収は私が働き出したばかりなので100万円、元夫が1500万円で計算されました。 その後、夫は知らない間に子持ちの弁護士と結婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ただで貸してくれていると思っていた賃料を突然請求してきました
ベストアンサー私はある方(A氏)と共同でH22年7月から会社(株式会社)を経営しておりました。 私とA氏は共に取締役です。 本社としてA氏の自宅(一戸建)を登記しました。 当初数か月はそこで事務をしていたが、その後はほとんど私の自宅で事務作業を行っています。 なぜなら、室内の汚れが酷く、臭いもあるので長時間居られなかった為です。H28年1月からはあらたに事務所を借りて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求されております
昨年12月に主人を亡くしました。私との間には子供はいませんが、前妻との間に13歳の子供が一人います。今 前妻(子供の代理人)から遺留分減殺請求をされております。主人の遺言書には100%財産は、私に譲ると知るされていました。財産は、不動産、預貯金、自動車などが主であり、クレジットローンなどの未払い金と相殺すると 約600万程度です。法令で定められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で入居した事務所のアスベストについて
賃貸契約で入居した事務所の天井におそらくアスベストが使用されています。 アスベストを撤去するか事務所を退去するかで悩んでおります。 時系列で申しますと、 不動産屋さんに紹介された天井の少し低い事務所を借りるため交渉開始。 天井はこのままでは低すぎるので天井を抜いて使用したいと相談。 天井を抜き、白いペンキでの塗装をオーナー負担で施工してくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急で困っています。
先月中古住宅を購入し、リフォーム後、入居しました。 不動産屋から購入しているので、 土地建物共にうちに所有権があります。 この家には駐車場はないため、50歩ほど歩いた所に、 銀行の駐車場があるので、宅急便、他、業者など、用事のある人は そこに駐車させてもらうことが多いようです。 引っ越し当日、その駐車場の土地を銀行に貸している、 大家にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促は有効な方法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議合意の不履行 についてのトラブル。 兄が私に支払う代償金が 合意した指定期日までに 振り込みがありませんでした。 【質問1】 代償金未払い請求の申し立ては家裁ですか、それとも簡易裁判所でしょうか? 代償金は100万円です。 話し合いの経緯からして兄は 支払う意思を見せないため、 調停や和解などは考えていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「共同名義の不動産、単独ローンで婚約者の支払いが滞る場合の対策と注意点は?」
【相談の背景】 不動産契約は共同名義だが、住宅ローンは全額自分名義で契約。全額自分で負う形となるが、実際は婚約者が7割の金額を支払うこととしている。7割の支払いにあたっては贈与に当たらないよう、婚約者と別途借用書を作成予定。 自分がローンの名義者であることから、婚約者の支払いが滞った時に備えて、住宅ローン契約前に対策をしたい。(相手の支払いが滞る場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割で、土地、建物を共有した場合
父親からの遺産分割で、兄、弟の二人に100坪の土地、120平米の家屋を50%づつ共有相続します。兄は、この家に以前から同居しています。 弟は、50%共有とはいえ、何のメリットもありません。 ただ、共有負担分の固定資産税を支払うことになります。 こういった場合、弟は兄に対して、地代・家賃というか、使用料のような名目での弟の共有部分に対する使用料な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書作成時の件
ベストアンサー私の母が他界し、相続が始まりました。相続人は、兄、私、弟の3人です。 しかし、兄、弟は(被告) 私が原告となる関係です。 遺産分割協議書は、税理士さんに頼んでおりますが、兄、弟は 遺産分割協議書に署名、実印の押印をしてやるから、事前に¥100万円よこせ と言ってきて困っています。家庭裁判所調停は避けたいと思っています。 兄、弟の行為は、法的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のさいの家の財産分割について
ベストアンサー結婚するとき、元主人にまとまったお金が必要になり、借用書を交わし、私から主人にお金を貸しましたが、そのお金が必要なくなり そのまま、家の購入資金にしました。借用書を交わしたので、名義は、100パーセント元主人です。私は、働いていますが、ローンの返済や光熱費税金等払っていませんでした。 離婚することになり、財産分与はどうなりますか 代物返済すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言証書のある兄弟間の遺産相続においての不動産の買取
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 平成3年8月父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)2世帯住宅を建て平成27年5月まで同居し生活をしていました。この間、私たち夫婦と父母との関係は、俗に言う良い時もあれば、悪い時もあるごく一般的な家庭だったと思います。その間の生活費、住宅ローンの支払いは全て私たち夫婦の出費で両親からは支援は受けていませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の遺言、遺留分について二点お尋ねします
1.実務者ではない弁護士へのお伺いは的外れかもしれませんが、 公正証書の遺言を作成する際、公証人は遺留分を考慮する、あるいは被相続人に考慮させる のでしょうか? 2.受任前の遺留分の相談時に、不動産の時価で金額的にいくら以下なら、減殺請求をしても あまりメリットがないと思われますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「不動産 100」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから