法律相談一覧
-
相続について。父が他界しました。行方不明の外国人妻がいますが、離婚を成立させることはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 突然父が他界し、相続が発生しました。 療養・看護はありません。 貯金が500万円、不動産はありません。 葬儀に100万円かかり、父の財産から支払う予定です。 父には行方不明のタイ人の妻がいます。 ・日本にいるのか ・タイに戻っているのか ・その他の海外にいるのか まだ調べることができていません。 行方不明の妻とは偽装結婚ではなく、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人 借金の額が不明 訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 先日疎遠だった父が亡くなり、負債が数千万円以上(個人間が主で賃金業者も含む)あったため、急いで相続放棄手続きを弁護士に依頼したところです。 父は生前一人暮らしだったため家財道具はありますが、財産といえるものは100万円にも満たない土地くらいしか見つかっていません。 個人間の借金が多いことから、訴訟リスクを見据えて、業者に見積もりをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父(脳梗塞で意識不明)名義の船の売却方法
【相談の背景】 無職の父(70代)が1年前に脳梗塞で倒れました。 入院当初から意識が全くありません。 主治医からは、命に別条はないが、意識回復の可能性は無いと言われています。 父は趣味でプレジャーボートを一隻保有しています。 港に係留しているため、台風や強風のたびに陸上に上げたり、毎月エンジンを掛けてメンテナンスをする必要があります。 これまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の祖母の相続放棄を放置してもよいか?
父が死亡し、債務が多かったため、母と子の相続放棄をしました。 亡父には認知症の祖母がいます。 次点の相続放棄を進めるには、「成年後見人」を付けることになりますが、毎月2万円の報酬を支払うことになり、残り少ない祖母の財産が減ることを危惧しています。 そこで質問が2つあります。 【質問事項】 1. 認知症である祖母の相続放棄の期限は、父死亡および相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの投資話で、預けた金銭の返金請求について
■知人からの投資話で、預けた金銭の返金請求について ・数ヶ月前に信頼する知人から個人的に投資のお話を持ちかけられて お金を預けてしまいました。そのときの条件や状況は以下のとおりです。 ・100万円に対して、月額数万円の利息(利益)が半年間もらえる。 預ける期間は半年間です。 ・運用先は不動産とのことだが、詳細は聞けず ・利息(利益)は2回ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い
①夫婦間に現金、不動産の共有財産なし ②私の名義で110万円の借金 ③共有財産の価値の有るものは全て先日嫁に無許可で持ち出され、共有財産の特定が困難である (現金に換算しても100万円以内) ④嫁は生命保険をかけていた(返戻金あり) ⑤私には価値のない車と借金が残った状態である 私が嫁に対する不満等の理由により離婚の意思を告げ嫁は離婚を承諾したが、その数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙しとられたお金を取り戻したい
ベストアンサー元彼にサッカー観戦に誘われ、前もってチケット代を払いました。当日、熱が出たと言って行けないと言ってきたため、1人で行ってくるからチケットを取りに行くと言いましたが、すぐ家に帰るからと断られ、会えず具合が悪いなら仕方ないかとあきらめ、チケット代も請求しませんでした。ですが、先日またサッカー観戦に誘われ前もってチケット代を払いましたが、当日彼氏は引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促ができるかどうか
ベストアンサー婚約していた相手と別れることになりましたが、 いろんなお金を返してくれないまま連絡が取れなくなり、 支払督促を利用できないかと考えています。 貸していたのは彼が住んでいたアパートの家賃、退去費用、光熱費、携帯電話の代金、暴力団関係者との事故の示談金300万です。 アパートは借りた当時、彼が仕事をしていなかったために私名義で借り、光熱費もすべて私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が家賃滞納をしている身内の保証人です。 強制退去 明け渡し訴訟 費用
私の旦那が、家賃滞納をしている義理母のアパートの保証人をしています。義理母の部屋には義理妹と他一名が同居しています。 義理母は収入は無く、部屋の隣に住む神様と名乗る人物に頼まれてその人の買い物や身の回りの世話をしていて、働く気は一切ありません。 また、その神様と名乗る人物が他者から受け取ったお布施や義理妹の収入で生活していますが、一定の収入が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方に違法行為がなくても慰藉料の請求は裁判所で認められる事があるのですか?
ベストアンサー92歳の母の事です。私は次男です。兄は20年前に亡くなっており、兄嫁一家と母は同居しておりましたが、兄嫁と母の折り合いは悪く、建物は5F建で1Fを賃貸し2Fを母3F~5Fを兄嫁一家が使っておりました。土地は兄嫁名義(兄から相続)、建物は母名義で地代の代わりに、光熱水道費、建物の修繕費、土地の固定資産税等、建物にかかる一切の費用をを賃料(月12万円光熱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「夫婦の貯金の相続について」
【相談の背景】 夫婦の貯金の相続について質問です。 2人合わせて約25万円で持ち家で生活しています。 父に貯金はいくらあるか聞いたところ、支給された年金は右から左でほぼ全額使用しているので、数万円しかありませんでした。 その代わりに、継母は自身の年金を全く使用せずコツコツ貯めていて、1,000万円も残高がありました! 父も高齢なので、近い将来、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が母の預金を1,100万円横領した際の対応について
80代の父が、母の預貯金口座を無断で利用し、 約11年間に渡り、約1,100万円余のお金を使っていたことがわかりました。 父には、心からの反省と、母へきちんとお金を返してほしいのですが、どうすればよろしいでしょうか。 家族であれば、高齢であれば何でも許されるとは思えず、どのように対処すればよろしいでしょうか。 母が大病で倒れた際、財布から銀行のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産の持ち分を維持したい
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停していましたが不調に終わったため裁判をするつもりでした。 しかし夫からの申し出で再度話し合った結果、協議離婚することになりました。 私は結婚以来ずっと専業主婦です。 当初から財産分与と慰謝料は求めないと言っています。 互いの合意条件として 「財産分与と慰謝料は求めないので互いの資産を保有したまま離婚する。年金分割は0.5」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示手続きの債務者です
ベストアンサー【相談の背景】 借りた100万円が返せず取り立てを無視していたら財産開示手続きについて裁判所から決定通知が来ました。 【質問1】 出頭しないといけないとのことですが何をしたらいいですか? 【質問2】 出頭時に申立人から質問をされるそうですが、どういう内容を質問されるのか 【質問3】 不服申し立てする場合なにをしたらいいか
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買金額を手書きした、不動産売買契約書は有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 個人で所有している、月極駐車場を売却することになりました。売買契約書を作成した仲介の不動産業者から、印鑑を押すように依頼されています。契約書を見ると、何と、売買価格や手付金額が空欄です。不動産業者に訊くと、「契約時に契約書に手書きします」との回答。そもそも不動産売買契約書に限らず、すべての契約書は、双方が同意した内容が記載された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できますか?
実父が有限会社を経営しています。 ここ何年も経営が苦しく会社を閉めないと借金が増えていく状況です。 会社名義の借入が信用金庫に残り400万、政策公庫へ100万あり 保証人は代表である私の父と父の兄の2人です。 他にも父の個人名義で信用金庫のカードローン150万、消費者金融二社に合わせて70万あります。 父は63歳で年金を毎月6万受給しており、6月で64歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地相続の質問です。登記面積と実測面積が違い、地目に関する懸念もあります
土地相続に関する質問です。 登記面積は明治時代に宅地として100坪として登録されていた事もあり、現状はそのまま100坪です。ただし地目は山林となっていて、現在は実際に宅地もなく山林です。 上下水道、ガス、その他の生活インフラは通っておらず、過去の住居部分も昭和の初めには解体して「山林の中腹に100坪程度の平地だった跡」があるのみです。 実測面積は約90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者からの破産申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー私は債権者です。債務者は,内装業の請負いをしています。 内装業だけでは,生活ができないため、日雇い労働もしているようです。 私は、その債務者に,1000万円の債権があります。 債務者は,私の債権以外にも,銀行に,600万円ほどの債務があります。 銀行へは、返済しているかも知れませんが、私には、一度も返済してくれないので、一度、強制執行しましたが、20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から来た手紙の返事に悩んでいます。
ベストアンサー慰謝料150万円を請求されています。弁護士と何度か手紙でやり取りしているのですが(私わ弁護士は雇っていません) 100万一括支払いで、残りの50万は月5万ずつ支払ってください。と来ました。 ですが、自分に経済力もなく、今新しいアルバイトとについたばかりで、収入も約5万。という状況でこの支払い方法はとても厳しいです。 今現在、収入が少なく厳しいという事を、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で不動産の名義変更をした際にかかる費用
ベストアンサー財産分与で不動産(マンション、ローン残債あり。妻がローン借り換え予定)を妻が得た場合、名義変更で不動産登録免許税がかかると理解しました。 他に何か税金は必要になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の借入に関する説明不足で婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚約者との両家顔合わせ,上司,友人への報告を終えている中、婚約者の父親から私の不動産投資の借入について明確に知らなかったという事で、婚約破棄を示唆されています。 仮にもし明確に説明となった場合でも、婚約者はもちろん相手の父親も専門ではないので理解が難しい可能性が高く説明不足と口実をつけられる可能性もあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後に減額要求のトラブル
売主として区分マンションを仲介業者を使って買主が見つかり2600万円にて売買契約しました。 売買契約にあたり特約条項で、「賃貸借契約書確認後、買主が納得行かない場合は売買契約が白紙撤回できる」項目が追加されています。 売買契約したときはサブリースでの賃料を提示。後日、賃貸借契約書を取り寄せる状況でした。 賃貸借契約書を入手後、買主に提示したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖母の家に住んでいる人へ立ち退きを要求したい
【相談の背景】 *亡くなった祖母の家に住む人に対して立ち退きを要求したい。 半年前、祖母が亡くなり、それに伴って以前から賃貸として貸していた家を売ろうという話になりました。 賃貸契約は二年で結んでおり、自動更新されてしまうようです。 貸している相手は宗教法人の人で、定職に就いていません。 庭もあったのですが、現在勝手に駐車場へ作り替えられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買取引 トラブル
ベストアンサー生前、父が考慮していたアパートを建てる取引(二つ土地がある)ですが、今年1月に亡くなりました。(この時点ではシュミレーションのみ) 母が世帯主となり、売り主として代わりに取引に応じ、買い主の方はすでに手付金(100万円)を支払ったのですが、5月に手付金などの諸費用を差し引いた残額を、買い主と売り主。仲介業者(業者Aとします)立会いのもと振り込まれる予定だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について
先日、父が亡くなりまして負債が多いので相続放棄をしたいと思っています。 それについていくつかご質問させて下さい。 ①母と私を含め兄弟全員、相続放棄の手続きを進めたいと思っています。もしそれが受理された場合、債権者は父の兄弟等に督促をしたりするのでしょうか?その場合、あらかじめ父の兄弟にも相続放棄の手続きをしてもらうようにしたほうがいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家からの退出時に現状回復のお金がない…
ベストアンサーパートで小学生のいる母子家庭の友人からの相談です。 三年以上住んでいる借家の大家から、間に入っていた不動産屋さんが抜けたので改めて契約し直してと欲しいといわれた。再契約に当たって室内の現状回復(大家の了解のもと猫を10数ひき飼っていたので破損が大きい)を2ヶ月以内に求められたが100万に近いお金は用意できないと返答したら退去してくれとう趣旨のことを告げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の明け渡し手続きをする際の弁護士依頼費用について
ベストアンサー今年1月に離婚調停が成立致しました。 その際に「相手方は3月31日までに当該不動産から立ち退き、申立人へ明け渡す」 という条項を付けました。 もともとマイホームには元夫が一人でで住んでおり、調停にて売却権限の委任もされました。 しかし、現在まだ主人が立ち退いていない為、担当の弁護士からも催促の手紙を送付して 頂きました。 それでも立ち退か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション水漏れ事故
【相談の背景】 マンションで水漏れを発生させてしまいました。 発生状況は私が大家で貸している5階のマンションのキッチンの配管より経年劣化の理由で水がしみ出しだしているのに気づかず、階下の4階のマンションの天井、キッチン、壁、床が水濡れになりました。その後、マンションの管理会社(大手です)で見積書を作成しましたがキッチンについて天板や木製の戸棚に水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2次相続でもめないための良い方法を教えて下さい
昨年に父親が亡くなり相続が発生しています。 相続人は母、姉、私(長男)の3人になります。 相続内容は預金が約5,500万円、土地、農地付きの自宅、自家用車に なります。不動産価値は不明ですが5~600万円程ではないかと思いますが父親から名義変更はしていません。自家用車は約100万円程で母親名義にしています。田舎暮らしなもので母親1人では生活が厳しいので私の所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の誤った対応への賠償請求等どのようにすべきですか?
他の家族(70代の父)の話ですが、10数年前に境界のもめ事(以前質問した件も影響しています)があり、隣人に鋤で掌を貫通する大けがを負う事件がありました。刑事裁判では略式命令、民事では500万円弱の判決がでましたが、相手(当時60代後半)が前科のせいで年金も無く扶養する娘らも支払の手伝いを拒否し、月5千円の支払いを100万円に達するまで支払えばよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン特約を盾に手付金を返還しない
新築建売を仲介を通じて契約をしました。手付金も100万円を振り込みました。銀行から融資決定で銀行に行く前日1か月前に受けた会社の健康診断の結果が要再検査で近くの内科に行くと肝臓の精密検査委が必要となり、そのことを融資決定日に告知義務があるため報告すると融資は停止でさらに、ローン特約は無効で責任は私の責と言い、手付金は流すと言いますが、納得できません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の名義変更をする前に亡くなった場合の相続の関係と妹が支払っていない入院費の支払いの義務について
3年程前に父が亡くなりました。その際実家やアパートなどの不動産や財産の分割を行う為に遺産分割調停を行い実家を妹が、アパートを私が相続すると言う形で決定がでました。 妹は相続する事になっている実家の名義をまだ変更しておらず父の名義のままとなっています。 もしこのまま妹が亡くなった場合、その相続の手続きは妹からの相続になるのでしょうか?それとも父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談 住宅ローン
ベストアンサー離婚協議中ですが、負の財産分与など話し合いで決まりそうにない為、法律的にどうなるか教えて下さい。 離婚理由:性格の不一致による妻から夫に対する悪意の遺棄 家屋名義:私90% (住宅ローン2800万円)連帯保証人:妻、私の母 妻10%(夫婦の貯金300万円) 土地名義:妻100%(妻の親の援助1100万円、妻の貯金500万円) 売却予想額:2500万円 家族構成:私(32...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から個人への貸し付けについて
不動産会社を経営してものです。 法人として個人(お客様)に貸し付けをします。 無事住宅ローンが通れば問題はなく回収できるのですが 住宅ローンが否認の場合には不動産契約は白紙となりますが 貸し付けた全額即回収できず月々返済してもらうしかありません。 その場合に金銭消費貸借契約書(弊社貸金業免許なし)を結び返済して頂くのですが 金利は取れますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊旅館業始めます。私道(二項道路)所有者から通行料を要求されています。交渉成立前に開業OKですか?
ベストアンサー■登場人物 ・私: 新しく始める民泊物件のオーナー・管理者 ・私道所有者: じいさん ・A社: 私に物件を売った不動産会社。私の1個前の物件の所有者 ■事実・背景 ・私は、都内の中古物件を購入しました。それをリフォームして民泊(旅館業)の旅館ホテルを始めようとしています。私自身は別の区に住んでいます。 ・保健所の指示に従い、旅館業開業に伴う近隣住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅賃貸物件の一方的な退去報告と残置物の撤去について。至急ご回答頂きたく存じます。
都内の賃貸物件を前会社の社宅契約にて借りてもらいその賃貸物件に住んでおりました。 前会社とは、口頭合意にて顧問契約をしておりましたが、会社の資金繰りの悪化、代表の使い込みにより 会社の経営が悪化し、前会社の代表より何も説明がないまま、昨年8月から12月までの五ヶ月間の顧問報酬が未払により、信用の欠落や今後の会社としての将来性もないことから昨年末に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返らない。お金を取り返し、罪を問いたい
ベストアンサー詐欺罪で訴えられますか? SNSで繋がっていた人に、家の修理代を不動産屋に払わなければいけない、として借金を申し込まれ、対面してお金を貸しました。借用書は書いてもらいましたが、日付、相手の氏名、住所、金額、捺印はありますが、当方の氏名や捺印はありません。 しかし分割返済が最初から滞ったため不動産屋に問い合わせたりしたところ、不動産屋への支払いは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断駐車の法外な請求
高額な無断駐車の請求について質問です。 今住んでるアパートの駐車場に無断で3ヶ月ほど駐車しておりました。 停めていたところは他の人が契約しているところです。今日、その人が出張から帰ってきて、私に「お前か、3ヶ月間ずっと無断で駐車しとるヤツは。」と言われ、そこからずっと怒られ、私も誠意をもって謝罪し、すぐに移動する旨を述べたのですが、怒りが収まらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の金額について質問です
ベストアンサー婚姻費用分担請求を考えています。 昨年は夫 年収350万、妻 年収 100万の収入がありましたが、昨年11月の出産を機に退職しました。 その際、婚姻費用は収入なしで計算されますか? それとも、年収 100万で計算されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の預金通帳名義変更
【相談の背景】 妻死去で複数金融機関で預金残高合計約5000万円有ります。夫である私に預金名義に変更したいのですが相続税掛かりますか?因みに妻には母と弟夫婦(3人の姪)有りです。 【質問1】 この場合の手続はどうすれば良いですか?私(夫)だけで100%相続という事になりますか?又、相続税額は具体的に幾ら発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産を使い込みされ、残った現金も分ける気持ちすらない姉への対応
ベストアンサー相続問題 父は14か月意識不明で人工呼吸器を着けて、先日亡くまりました。父が倒れてからは、年金の入る通帳を使い姉が病院代金等々、金銭管理はしていました。姉は車で3時間以上かかるところに住んでおり、月1回も来ていませんでした。父のが亡くなり、仮通夜などは長男である私の家でしました。私は病気て喪主はできず、姉にお願いし、妻がいろいろと対応しました。そのた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現に占有した不動産の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は父名義の実家で一人暮らししています。高齢なので私も年に4~5回様子見に帰り2~3日滞在し部屋の整理や庭の手入れ草取り等をしています。 また簡単な家の補修(板塀のペンキ補修等)もすることがあります。 今後相続が発生した場合に相続放棄を考えていますが法律に「相続放棄時点で現に占有している場合は相続放棄後の管理義務がある」というような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の自宅売却についめ
ベストアンサー会社の代表をしており、法人・個人含め借金が2億円となった為、現在弁護士に依頼し債務整理中です。 各債権者と協議中ではありますが、話し合いが決裂した場合、自己破産となる可能性もありうる状況です。 住宅ローンと住宅の諸費用ローンだけは遅延なく払い続け、その他のすべての債務は返済をストップしております。 ここで質問なのですが、この時点で住宅を売却す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の計算の仕方を教えてください
ベストアンサー父が亡くなり、相続財産の確認をしています。 公正証書遺言があり、遺言執行の弁護士さんもいます。 私の相続分は預金の3分の1と示されています。葬祭費や未払い税金や、その他の父が支払うべき負債は、私は相続分から4分の1を差し引かれる事になっています。 私の法定遺留分の割合は8分の1です。遺留分を侵害されていないかどうかを確認したいです。 財産目録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務を支払わず,『破産手続きに入る』と伝えて来ておきながら,その後、代理人を解任、別の代理人に委任
20年来の友人の達ての頼みで 友人のビジネスに関わる事になり、その後、業績不振に伴い様々な未払いが生じ、二人の間には 債務者(友人)、債権者(私)となりました。 昨夏、事業の休止に伴い二人の間で覚書を交わし、総額1000万円超の債務に対して,年利5%、毎月20万円の支払の約束で,返済を受けて来ていましたが,今年の夏になって,突然『もう払えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人について
所有している土地の売却に際して、筆界未定地とのことが判明しました。 相続財産管理人に関しての質問です。 40年以上所有していたA土地(200㎡弱)を売却しようとしております。 売却に際して、判明したのは、複数の所有者として、筆界未定地となっておりました。 その場合、購入した人が家を建てる際に、金融機関のローンを組むのが難しくなるとして、 不動産会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸料の支払いを督促するブローカーの事で相談です・・
ベストアンサー賃貸不動産に賃貸料の滞納が、発生した場合に賃貸料を督促するブローカーが、大阪に多いのですが・・ 以前から大阪弁護士会から弁護士法違反として通告されていますが、無視しているブローカー会社があります。 賃貸契約成立のために保証人が居るにもかかわらず、オーナーが入居者にブローカーに加入料(年間1万円)を支払わせています。 大阪での不動産業界は、御存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理で生活を立て直したい
兄に複数社からの借金がある事がわかり、家族内にて債務整理を検討・相談中です。 ・総額300万円 ・別件で住宅ローン約100万円(完済まであと1年3ヶ月、土地・建物の権利者は同居の実父です。住宅ローン借り換え時に契約者を兄、連帯保証人を父に変更) ・車のローン約40万円(契約者7、使用者は兄、車の所有者は完済までは購入先の車販売会社)があります。 高齢の父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのに家のローンが残っていますが…
お世話になります。結婚18年、子供2人(高2女子、中1男子)いる家庭ですが、ここ3年喧嘩が絶えず離婚を考えています。家のローンがまだ20年(約2100万円)残っていて、私の年収は600万程度で、妻はパート収入が100万円あります。それ以外には借金はありません。子供達の学校もあることから、私が家を出る事になりますが、妻と子供達は家を手離したくない状況です。その場合の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金がある場合の遺産相続、遺言書はどう書けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 相続と借金について 遺言書を作るにあたり、借金がある場合の相続についてお教えください。 100万円の借金がある父親甲がいるとします。 妻とは離婚しており、子はAとBの二人がいて、AとBに1/2ずつ相続させる旨の遺言をしたいと考えました。 100万円の借金は、金銭に苦労している時期に妹である乙から無理を言って借りたもので、妹乙は利息...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 100円」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから