3,009件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の財産分与の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...

弁護士回答
    4
  • 不動産執行と他の執行は、どちらかを取下げか取消し、停止しないと重複できませんか?

ベストアンサー

債権の満額で不動産執行をしながら、まだ入札期間中に、他の債権執行や動産執行などが可能なのでしょうか? 今の所、無剰余とまではいかなくても取り分がとても少ないのです。 不動産執行が停止になった状態でなら、他の執行もできるのでしょうか? 裁判所がそれぞれ異なるので、債務者が何か反論しない限り、できそうですが…。 重複して請求した場合、損害賠償請...

弁護士回答
    3
  • 遺言がない場合、会社株式やマンション、未払い財産分与はどのように相続されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚歴のある人と結婚しました。 夫は前妻と離婚した時の財産分与として まだ約5000万円の支払い義務が残っています。 私と夫の間には最近子どもが生まれました。 前妻との間にも子どもが二人おり(どちらも成人)、そのうち一人は重度の障がいを持っています。 ⸻ 現在の夫の財産状況 • 現金:約500万円 • マンション:前妻との子(障が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対して500万円の慰謝料を請求されています。減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

当方の約1年の不貞行為が、不貞相手の夫にバレて慰謝料を請求されています。 請求額は500万円です。 以下に状況を記載いたします。ご助言いただけると幸いです。 当方‥妻子あり、離婚せず 不貞相手‥夫のみ、離婚の可能性あり 不貞相手の夫は不貞行為の回数などは具体的に把握しておらず、交際期間のみ把握している状態です。 その期間に不貞相手夫婦は家を建て...

弁護士回答
    2
  • 店舗テナントの解約について。

以前美容室を、賃貸テナントにて、経営していました。 移転の為、そのテナントに解約を申し出て、 居抜き物件として、募集をかけていました。 当方が入った際の条件は、そのままに 敷金100万 礼金105万 家賃・共益費30万 創作譲渡金として250万から300万の条件で募集をかけていました。 運よく、当方が抜けたあとに入居して頂ける方も見つかり。 管理会社に問い...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての判決

私の兄ですが、相手側に家計管理を任せていました。 兄名義の通帳を確認したところ、5年で総額2000万円程の使途不明金を確認しました。 クレジットでの毎月の引き落としがあり、上記以外の使途不明金が、不定期に50~100万円引き出されており、計算したところ総額2500万円となった。 離婚裁判の財産分与では、使途不明金についても追求しますが、高額であれば、使途...

弁護士回答
    3
  • 養育費、不動産につての離婚協議書へのかきかた。

相談の背景 現在、離婚にむけて、離婚協議書を作成しており、その書き方について検討しています。 公正文書として登録いたします。 4歳と2歳の子がおり、共有名義の住宅(土地、不動産)があります。 養育費として、以下の通り合意しました。 下の子が15歳になる前月まで7万 下の子が、15歳になった月から上の子が、22歳になる年度の3月まては9万 以降、下の子が、22...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与及び慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与及び慰謝料についての質問です. 結婚後30年間,現在に至るまで,二人で自営業を営んでいた夫婦がいます. 夫は70歳,妻は65歳です. 現時点における会社の資産価値は500万円(債務なし)であり,夫婦共通の資産は200万円(債務なし)です. 夫婦所有の不動産などはありません. 先日,夫が親の遺産を1億円相続しました. その後,夫...

弁護士回答
    3
  • 家賃の値上げについて 借り主

貸主の家に繋がっているお店で美容室を経営しております。 3年がたち契約更新の話のときに今までの家賃+2万円じゃないと契約更新はしないと言われました。 契約には値上げについては書かれていないのですが、 契約更新だからその契約は3年間のみ有効で次の契約とは違う 俺の家だから俺の言うとおりに値上げしないなら現状復帰して出て行けと怒鳴られました。 店を借り...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の財産を妹が使い込んでいるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は未婚で両親も亡くなっており、兄弟6人が相続人です。被相続人と未婚の妹と不動産共有名義で一緒に暮らしていました。(全て被相続人がマンションのお金も生活費も出してました) 亡くなったあと、マンションの管理費や水道ガス電気など、すべて被相続人の姉の通帳自動引き落としです。3ヶ月たってその妹から財産放棄してくれと全ての相続人に電...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地の売買で、がらが出てきた時の再度のボウリング(地盤調査)費用

【相談の背景】 土地の売主ですが、売却後、地中に埋設物が入っており、 費用を100万円かけて自分の知り合いの業者で撤去いたしました。 買主の建築業者から埋設物がありボウリング(地盤調査)が できなかった(途中で終わってしまった)ので再度ボウリング (地盤調査)をする。 その費用を売主に負担してほしいと連絡がありました。 【質問1】 撤去費用を負...

弁護士回答
    1
  • 都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、集金した本人が弁償しなければならないのか?

【相談の背景】 都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、紛失した本人が弁償しないといけないのでしょうか?これが例えば会社の仕事で行なっていた場合は、本人が弁償するということはほぼないと思われます。使用者責任というルールがあるため。 このあたり知っておきたいです。場合によっては100万円単位になる可能性もあり得ます。 【質問1】 都...

弁護士回答
    3
  • 専属専任媒介契約の義務違反について 契約を無効とする事はできるか?

ベストアンサー

A社の新築戸建て物件を購入する際、 持ち家を売却するにあたり、同社(A社)と専属専任媒介契約を結びました。 万一、期日までに買い手が見つからなければ A社が最低保証額3300万円で買い取るというオプション付きです。 我が家の売却希望額は3880万円なので、500万ほどの差額があるのですが、 相場では、4000万ほどの物件ですから、問題ないと思っていました。 と...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入過程でのトラブル

有名大手不動産仲介業者経由で中古マンションの購入手続きを進めておりましたが、以下のような事態が発生し、話が前に進まない為にアドバイスを頂戴したいと思い、メール入れております。 仲介業者のHPに掲載されていた物件に興味持ち、仲介業者に連絡し物件を見せてもらいました。HP上では、価格が2650万円となってましたが、築20年超でリフォームが必要な状況ゆえ、業...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書作成時の件

ベストアンサー

私の母が他界し、相続が始まりました。相続人は、兄、私、弟の3人です。 しかし、兄、弟は(被告) 私が原告となる関係です。 遺産分割協議書は、税理士さんに頼んでおりますが、兄、弟は 遺産分割協議書に署名、実印の押印をしてやるから、事前に¥100万円よこせ と言ってきて困っています。家庭裁判所調停は避けたいと思っています。 兄、弟の行為は、法的に...

弁護士回答
    2
  • 滞納したマンション管理費用・修繕積立金の支払いについて

実家でマンション管理費用・修繕積立金を数年間滞納していたことが発覚しました(100万円を越える金額)。簡易裁判所に訴えられた場合、毎月通常支払うべき金額に追加で延滞分を分割支払いは許されるのでしょうか?本当はすべて一括で支払うことができれば良いのですが、経済的事情から現状は無理ですが毎月の返済であれば可能です。また調停の場で返済プランについて合意でき...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえする側です。

ベストアンサー

3ヶ月くらい前に知人に100万円程お金を貸しました。 公正証書の手続きもしました。 その時に滞納額の上限も決めたのですが、今その額を超えています。知人に請求しても払えないらしく、知人本人も差し押さえして構わないと言っています。 なので差し押さえをしたいと思うのですが、初めての事なので何をどうしたらいいかわかりません。 どういう手順で差し押さえに...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約後の解約できますか?違約金等発生しますか?

ベストアンサー

1ヶ月前に建売分譲の不動産売買契約を交わしました。私一人の名義です。 が、今になって解約したいと考えています。 理由は、家の事情で実家に仕送りしなくてはならなくなり(契約前はなし)、住宅ローンを組めても月々のローン支払いと生活が困難になること。 そこで、今の進み具合からどのようになるのか知りたくて質問させて頂きます。 長文ですが、よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 貞操侵害で訴えると相手側弁護士から連絡があまりした。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。相手側は53歳、もちろん妊娠はありません。慰謝料は300万円と言われています。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。但し、正式に婚約は致しておりません。相手側は私と付き合う前に不倫を経験しています。また...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の慰謝料相場について

【相談の背景】 慰謝料請求の相場についてご教示いただけますでしょうか。 不動産の購入を約束して、3,900万円支払っております。 宅建業者に依頼していますが、契約書等はありません。 後日、売買のキャンセルする旨一方的な連絡がありました。 不審に思い、登記を調べたら所有者が別人で元々売買などできない状況でした。 しかし、すでに当該物件用の家具等を購入...

弁護士回答
    1
  • "離婚時の住宅ローン借り換えに贈与税の影響はあるか?対策は?"

【相談の背景】 再来月3月に離婚を予定しています。現在住んでいる持ち家の住宅ローン借り換え審査に銀行に相談にいったところ、贈与税がかかる可能性があるので専門家に相談するようアドバイスがありましたので、贈与税がかかるかどうか。もしかかる場合は、どのようにすれば贈与税がかからないか教えていただきたく思っています。住宅購入当初は土地1500万円、建物...

弁護士回答
    1
  • 内縁の女性を、横領罪で告訴できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 約15年間、一緒に生活してきた内縁関係の外国人女性が不倫、不貞行為をしたことでトラブルになりました。私には、約17年前に別居した法律上の女性がおり、離婚に応じてくれなかったため、外国人女性とはずっと内縁関係を続けてきました。 約7年前に自宅を購入したのですが、将来的(法律上の女性と離婚した後)に、外国人女性と結婚する予定であっ...

弁護士回答
    1
  • 私が相続した一軒家に居住する弟家族が、家賃の支払いを拒否します

【相談の背景】 母から私が相続した一軒家に、弟家族が住んでいます。 その家は母が存命だった時から借家扱いで、賃貸借契約書はなかったですが月10万円ほどの賃料が発生していました。 ただその賃料は、母と私が運営する法人(不動産業)からほぼ労働実態のない弟に対して従業員として支給していた月10万円の給与でまかなっており、実際には弟が母に賃料を払うことは...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬を請求したい。(7ヶ月分以上)

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の3月より代表取締役1名と 私、取締役の計2名で会社を立ち上げました。資本金980万円、株主はその代表取締役が100%であり、経営に関わる出資を私はしておりません。 口約束で、お互いに4.50万円ぐらいの報酬にしようと言うことでした 私が別で代表を務める会社を経営しておりその経験があることから 登記関連、融資の斡旋(事業計画の策定等)士...

弁護士回答
    3
  • 借家の契約者、連帯保証人への裁判

ベストアンサー

借家契約者が夜逃げしてしまい、夜逃げした本人と連帯保証人の私が保証会社より30万円の滞納家賃の支払い裁判をかけられました。裁判は来月行われる予定です。私には持ち家がありますが、ローンが残っており、病気になり働けない状況になってしまったので、売却してお金にしようと思っています。 査定してもらった所200万の価値があるそうで、ローンを差し引いたら140万残...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続協議において未成年者が親を含む親族と利益相反

【状況】 3年前、当時18歳の私は遺産相続に参加しました。 その際の自分の相続分に不満があります。 被相続人は祖母です。しかし当時の私は祖母の養子に入っており、法的には母(当時)です。 私以外の相続人は父、叔母です(被相続人から見て息子、娘)。 遺産は資産から負債を差し引き3億円ほどでした。 遺書、遺言は無く、被相続人の生前の言動を考慮し、相続人...

弁護士回答
    1
  • 賃貸(一棟)マンションのガス供給契約の解約条件の不当性の通知について

北海道札幌市内の投資用中古(一棟)マンションの不当なLPガス供給契約の解除についてのご相談です。 【詳細は以下に記載します。】 8年前購入した中古投資(一棟)マンションにLPガス供給契約が付随していて、購入時にガス供給契約を仲介不動産会社より説明無く、署名・契約させられました。ガス供給契約書(ガス供給会社が自社に都合良く作成したもの)に解約時に...

弁護士回答
    1
  • マンションオーナーの要求に対する適切な費用は?

【相談の背景】 3/24に13年住んでいるマンション(5LDK)のオーナーが変わり契約更新の手続きをしたいということで会いました。 すると 契約更新ではなく、オーナーが中国企業で 民泊施設にしたいという話でした。 家賃を月7万円上げるか、転居して欲しいと言われています。 転居する場合は引越し費用等含め 100万円以内の費用を負担すると言われています。 自宅か...

弁護士回答
    2
  • 親の財産放棄に反対する中での相続手続きの選択肢は?

【相談の背景】 タイトル:親が財産放棄に反対しており判断に迷っています 本文: 実家の不動産と相続についてご相談です。 ・実家の土地に約1,700万円の根抵当権が設定されています。  (父は「すでに知人に返済済みで、そこまで借りていない」と話していますが、登記簿上は抹消されていません) ・市税等の滞納が約800万円あり、交渉次第で500万円程度になる可...

弁護士回答
    3
  • 不動産相続の金額の目安

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産を相続することになりました。 相続人は故人の配偶者と子3名の合計3名です。 その不動産には配偶者と子ABが住んでいます。もう1人の子C別のところに住んでいます。配偶者とA Bはこのまま住みたいと思っています。Cは相続放棄を拒みました。 そこでCに相応の金銭を払うのが妥当となったのですが、金額をどう決めれば良いかが分かりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚にかかる期間と婚姻費用、財産分割、減価償却はみなし所得になるか?について具体的に知りたい

ベストアンサー

貸家業を営む夫婦です。私60代、妻50代です。 妻のモラハラで10年以上別居で今20歳の息子の勉強と事務処理に月1-2回帰るのみで宿泊なしです ⇒3年前に知り合った愛人に子供が出来たので息子の成人を機に人生をやり直したい 質問事項 1.別居期間を既に2年以上と見て早期に成立できますか?幅で知りたい。最小~最大   示談⇒調停⇒裁判の最長と、調停のみの最短期間を...

弁護士回答
    6
  • 生命保険金の特別受益について

【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。(遺言書は残しておりません) 母は私(次男)を含め子供が四人おります。母の財産は私(次男)と住んでいた実家と田舎の土地(子供四人全て協議書に実印を押して協議済み) そして銀行、郵貯に1740万6000円と生命保険金が260万円(受取人は長男)、県民共済の保険金が100万円あります。昔から長女は長男を恨んでおり、生命保険金260万円...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停における共有不動産の評価方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と私の共有不動産が、今回に遺産の対象となります。母の持ち分は7分の1程度ですが、ほかにも7分の1の不動産がございます。 これを、遺産分割調停で分ける場合、面積が微妙ですので、現金で買い取ることになるかと思いますが、不動産価値の評価はどのようになりますか? 時価ということですが、全体の時価の7分の1とすれば、それなりの評価額になります...

弁護士回答
    2
  • マイホーム購入について

マイホームについての相談です 買主⇔不動産屋⇔売主業者⇔施工業者の関係です 当初は、売主へのコンタクトは出来ないと言われていたので、質問やお願いを不動産屋にしていたのですが、回答が無く、お願いも聞き入れてくれる気配が無いので、7月途中から売主業者へ直接コンタクトしたが、それでもレスポンスは悪かったです 建売の建設前に場所が気に入って購入を決め...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の申立てに必要な資料、遺産内容を示す資料

ベストアンサー

遺産分割調停の申立てをする際に、遺産内容を示す資料を添付する事になっていますが、私は遺産を一部しか保持していませんし、一部しか把握していません。 貯金の残高証明と、遺言書(現金100万円がある事が記載されている)のコピーしか手に入れられませんでした。 あとは、争っている相続人が送ってきた遺産の明細を記したメールと手紙だけです。 ① メールと...

弁護士回答
    2
  • 疎遠な異父兄弟の相続について

【相談の背景】 父が亡くなって父の離婚後疎遠な異父兄弟2人に連絡をとりました。父の入院費や葬式、墓代を払ったところ、現金はなく、母と父の共同名義の土地がのこりました。異父兄弟の持分は1/8づつとなり、こちらの査定では高くても1人25万くらいでした。土地の名義は母とし、異父兄弟が放棄するかわりに現金200万を要求されてます。母は年金生活のため現金が無いため...

弁護士回答
    3
  • 遺産の預貯金を兄にすべて持って行かれてしまいました。

ベストアンサー

主人と兄の遺産分割についてです。税理士を雇って税金の申告をしました。遺言書はないので相続税も半分ずつ払い込みました。しかし兄はもらえる現金が少ないので折半はいやだと言いました。(不動産をもらうため現金は主人よりすくない)主人はすべての財産を半分にして欲しいと言っていました。話し合いは平行線になってしまい、主人はその後事故に遭い、現在寝たきりの状...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡以後の商取引についての責任

私は、以前不動産会社を経営しておりました。 賃貸仲介と管理の会社でしたが、業績が悪化した結果、当時の役員に新会社を設立させ、会社の事業譲渡を行ないました。 新会社は旧会社の負債は引き継がない旨の登記をし、金融機関にたいする負債は、個人保証していた私が背負う形にしました。 以降、私は新会社には一切関与せず、旧会社の顧客もすべて新会社が譲り受けて、...

弁護士回答
    1
  • 日本政策金融公庫からの事業融資に連帯保証人(代表)がついています。代表自宅を守るための事前策について

ベストアンサー

【前提条件】 [法人] 8期目 売上5000万円 国民政策金融公庫から事業融資として1000万円(現在残高700万円)を借り入れています。 連帯保証人に私(代表取締役)が入っております。 [個人] 38歳の既婚男性 家族四人 現在戸建てに住んでおり3500万円のローンが残っています。 抵当権付きの信金からのローンです。 個人融資(建物持ち分100%)です。 【...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還の可能性について

賃貸マンションに住んでおり、これから引っ越しをする予定です。引っ越しの際に、敷金が返還されるか否かアドバイス頂ければと思います。 現契約は、敷金が保証金という形で100%償却となっております。(定額スライド式) 7年程度住んでいたので、契約上は保証金が戻ってこないと思われます。 しかし、消費者契約法(第10条)、国土交通省ガイドライン、裁判の判...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の弁護士費用を半分出してる場合。

【相談の背景】 父の相続についてです。 父には再婚相手がいます。 私は2人姉妹です。 その他に相続人はいません。 姉が遺留分侵害額請求をしようと言い、弁護士に依頼して只今調停中です。 遺言書があり、全ての不動産を再婚相手に渡す。との事でした。 それは、想定内であり遺言書を認めた上で遺留分侵害額請求をしようとしています。 そこで、姉が依頼した弁護...

弁護士回答
    2
  • ペット飼育時 退去費高額請求

ベストアンサー

ペット可能物件 貸家 築45年 4LDK 住居年数6年で先日退去しました。 原状回復費用ペット臭を理由に全部屋リフォーム100%借主負担で380万の見積もりが届き、納得がいかず不動産屋さんに電話をして減額を希望し、後日連絡があり大家さんが工事する場所を数ヶ所諦めてくれるそうで、200万になりましたと言われました。また200万に下がった見積もりを送って下さいと頼んだので...

弁護士回答
    3
  • 請負契約解約時の逸失利益請求

【相談の背景】 昨年9月、自己所有の土地に建物を新築するため、大手ハウスメーカーと新築請負契約を締結し、契約金100万円を支払いました。 規格住宅で間取りは確定していたため、外装や内装など複数回の打合せを経て、建築確認申請も完了しました。 ハウスメーカーの特徴として、建築部材を工場に発注し、工場で組み立て行い土地に設置する工法を採用しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却とそれに伴う明け渡し請求の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が遺産整理で自宅不動産を売却するのですが、住んでいる親族がいます。売却と明け渡し請求を両方お願いした場合の費用をお聞かせ下さい。 【質問1】 自宅不動産を売却する際、明け渡し請求もお願いしないといけないのですが、両方お願いすると、相談料・着手金・報酬金それぞれ概算でどれ位費用がかかりますか。

弁護士回答
    2
  • 高齢者住宅の身元引受人、連帯保証人引き受けの条件として準備金の請求は妥当?

叔父88歳と叔母91歳が(亡父の弟と妹で2人は同居)この度揃って高齢者住宅に入居する事になりました。 2人に子供はいない為、甥である私に当住宅の身元引受人と連帯保証人の契約書への署名捺印を依頼されました。 家賃は月に約30万円(年間360万円)で、現住居の土地家屋を売却(約2500万円)して費用に充てるとの事ですが、税金、家財整理代等が引かれると5〜7年で底をつ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

妻が離婚、別居に応じてくれないために、無理に別居をする方向で考えていまして、私年収700万円、妻100万円、子供成人なので、毎月8〜10万円を振込み家を出ようと思っています。不倫[4年半]がばれています。妻は別居して、不倫相手と住むのだろうと別居も反対していて、実際、すぐにではなくても、できたら離婚してからにしたいのですが、一緒に暮らすつもりでいます。離婚...

弁護士回答
    2
  • 囲い込んだ後の一人だけの相続

【相談の背景】 兄弟のうちの一人が自分だけ相続し遺言執行者になる様な内容の公正証書遺言書を認知の疑いがある被相続人に書かせた。 その後12年もの間囲い込み他の相続人に合わせる事がなかった。 しかも被相続人が亡くなったこともお葬式も何も知らせず亡くなった後1週間で不動産、預貯金全ての財産を自分の名義にしていた事が分かった。 そこでお尋ね致します。 遺...

弁護士回答
    1
  • 工場代金回収方法について

孫請けでの工事代金回収。(440万円の請求) 主人が塗装業を営んでおります。 昨年末、知り合いの知り合いである工務店(Aさん)から住宅の増築の仕事を 「関わる業者さんをお宅の仲間を集めてやってほしい」と依頼されました。 年末という事もあり、 皆さん忙しい中をお願いして何とか工事完了しました。 工期が少し遅れましたが (Aさんの指示により、大工...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の初期見積からの増額について

今年の五月に挙式予定の者です。(私は新郎です) 去年の12月に結婚式場に足を運び、凄く雰囲気が良かったのでそこに決めました。 ただ、初期見積もりからかなり増額する事になり困っています。 現在、300万円です。 そこの結婚式場は全て前払いになっています。 それは説明を受けたので承知していました。 但し、それは初期見積もりの金額だから承知しました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新、2ヶ月前の条件変更

【相談の背景】 4月更新の賃貸マンションですが、今週以下の連絡をもらいました。 ーーーーーーーーーーー 期間:2026年4月21日満期 貸主様より下記のご意向をうけたまわりました。 <査定報告書>を添付いたしますのでご査収ください。 現行賃料のままでもよいが、2年間の定期借家契約への変更。 現行賃料より、100,000円の増額。 <理由> ・固定資産...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから