法律相談一覧
-
営業ナンバーの名義貸し
平成18年ころに私の所有していたクレーン付きトラックを見た運送会社の社長から、白ナンバーの営業は違法と言われその運送会社から営業ナンバーを貸付られました。後で分かったのですが建築業務でクレーンを使っていた私の仕事には運搬の運賃では無いので営業ナンバーは不要と分かり1年程で返しました。営業ナンバーの貸し借りは違法と知り、一ヶ月2台分11万円1年分100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消極財産が積極財産を上回る場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 消極財産は住宅ローンが1500万円(評価額430万円)あり、積極財産(預貯金、iDeCo、生命保険、車)は900万円です。預貯金の内訳は私名義が150万円、妻名義が150万円です。ローン名義は私で、離婚後は私が一人で自宅に住み続けます。 財産分与の際、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の個人再生の要件について
ベストアンサー1.クレジットカード1社、カードローン2社に対し計約250万円の私個人の負債がある。 2.この負債とはまったく関係ない理由で、今年3月に妻と協議離婚成立。 3.慰謝料の代わりの意味合いも含めて私名義の住宅を100%妻の名義に変更。 4.私名義の住宅ローン残債も妻が一括繰り上げ返済を手続き中。 5.抵当権抹消も完済後に手続き予定。 6.固定資産税の評価額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割と遺留分請求に関する問題:生前贈与の土地建物の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡してから2年4ヶ月後に刑務所から出所した実弟より、遺産分割協議と遺留分請求がありました。 死亡時の預貯金残は約100万円 父の債務50万円 お葬式代160万円 家がゴミ屋敷となっており、業者に依頼した場合、300万円で収まるかと言われ、1年かけて自分で片付けました。 費用が120万円かかりました。 葬儀代、片付け費用で、父の遺してくれたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残る場合の財産分与について
【相談の背景】 現在、夫婦間で財産分与について話し合い中です。 親権・離婚についてはお互い同意して、今は財産分与、主に住宅ローン(マイナス)について話し合っております。 ローンの契約者・土地建物の名義は全て夫です。離婚後売却予定です。 売却してローンの全額返済ができずローンが500万ほど残ります。 (オーバーローン) 夫の主張はローンを含む全ての財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築マンション購入契約後のキャンセルは出来る?
【相談の背景】 3月11日に新築マンションモデルルームへ行き、3月12日に夕方から現地マンションまで車で連れていかれ部屋を見た後に説明を色々されたのですが時間が遅くなるため切り上げようとしましたが、3月で決算時期でとこちらには関係ない事を言いやたらと契約の説明をしたがり見積もりもだしてきて結局私だけ用事があったので先に帰宅。その後主人だけ23時過ぎまで契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の解決金を回収する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし、元夫から解決金として毎月5万円振込まれる約束でした。期日通りには振込まれず、催促してやっと入金される感じでした。この数ヶ月は1〜2万円しか入金されず、このままだと支払い(あと100万円)が滞るのは目に見えています。 元夫の現住所はわかるのですが、勤務先や銀行口座はわかりません。 借金もあるので、銀行口座にお金があると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主と借主との給湯器でのトラブル
ベストアンサー一戸建ての家を今年の4月まで貸していました大家です。 実父が生前は管理していましたが亡くなったので娘の私が引き継ぎました。 実は昨年の4月に台所の雨漏りがあり借主から修繕してくれとの連絡があり 不動産にみていただいたところ100万ほどかかるといわれました。 築50年ほどの家で不動産側の話でもそこまでかけて直すほどでは?と言われこちらもそこまでは出せなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に代償金を払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 代償金の支払いについて質問です。 母の100坪の土地に母の家50坪。兄の家50坪が建っています。兄は根抵当権をつけて、2640万ですが、土地の価格を下げています。 私が母の土地50坪を相続したら、 兄に代償金を払わないといけないでしょうか?私は小規模住宅の特例が使えます。 【質問1】 兄に代償金を払わないといけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン一括返済の仕組みについて。残金に利息は含まれてますか。
ベストアンサー初めまして。 不動産売却で抵当権抹消の手続きをするのですが、前段で2001年に35年で組んだ住宅ローンを今年の9月で残り分の残金を一括返済いたします。昨年銀行から届いた残高明細をみると残金が約1100万円ありました。この残高には利息分も含まれているかとおもい銀行に確認したところ元金との回答でした。利息分が軽減できると思い楽になれると思っていましたが、残金表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人で地代請求出来ますか?訴訟
【相談の背景】 100坪の母の土地があります。50坪に兄の家。50坪に母の家があります。兄弟は兄姉私です。 兄は共有登記を主張しますが、坪400万ですから、地代ぐらい取りたいです。 姉はおとなしいから訴訟しないかも。金持ちです。 私1人で地代の請求出来ますか? 16坪ぐらい兄の家が立つ土地を姉私で相続させられます。私の分だけでしょうか? もう還暦を越えて子孫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買金額を手書きした、不動産売買契約書は有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 個人で所有している、月極駐車場を売却することになりました。売買契約書を作成した仲介の不動産業者から、印鑑を押すように依頼されています。契約書を見ると、何と、売買価格や手付金額が空欄です。不動産業者に訊くと、「契約時に契約書に手書きします」との回答。そもそも不動産売買契約書に限らず、すべての契約書は、双方が同意した内容が記載された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収についての相談です。
家賃の債務に関して、 およそ100万ほどあります。 債権回収の弁護士より 毎日連絡がありいつ返しますか? 差し押さえしますよ? と、毎日のように言われます。 毎週1回、いくらかの入金はしております。 それでも毎日毎回言われ 会社にまでかかってきます。 会社側はもちろんいい顔はせず クビになりそうで怖いです。 クビになったら余計に 支払いできなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築購入の際 贈与のトラブル
ベストアンサー1年前に新築を購入し夫婦で住み始めましたが、半年同居した後に別居期間のを経て今月離婚になりました。家を購入した際、嫁側の両親から贈与800万,嫁自身が婚前前から貯めていたお金100万を頭金としてそれぞれ頂き、購入資金にあてました。 【状況】 離婚にするにあたって贈与の800万,嫁の100の返済と、ローンから資産価値を引いた+の500万の半分を財産分与して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産の持ち分を維持したい
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停していましたが不調に終わったため裁判をするつもりでした。 しかし夫からの申し出で再度話し合った結果、協議離婚することになりました。 私は結婚以来ずっと専業主婦です。 当初から財産分与と慰謝料は求めないと言っています。 互いの合意条件として 「財産分与と慰謝料は求めないので互いの資産を保有したまま離婚する。年金分割は0.5」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表取締役死亡後の法人破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締が1人で100%株主、取締役役員1人の法人会社で資金ショート状態が続いています。代表は自己破産を考えていません。歳も高齢であります。未払い金も約2000万円程ある状態です。 【質問1】 代表が死亡され会社を破産する場合。誰が申請者になりますか? その申請者は個人破産しなければなりませんか?個人破産しなければならないのであればその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認(相続放棄)の官報掲載後の資産配分について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、インターネットで検索しましたが良いサイトがなかったのでご回答をお願いします。 親が死去し、相続人全員で限定承認による相続放棄(実際には債務放棄)を検討しています。資産は預金数万円、パソコン(10万程度)。負債はクレジット会社などから30万円、ある損害賠償100万円程度です。 【質問1】 官報に掲載し、債権者に連絡するまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブル。ヤクザ?
祖母が、従姉妹から土地と家を購入し、不動産業者を通じて家を賃貸していました。 賃貸していた相手は主契約がA(女)、同居人が夫(再婚?ヤクザ?)、子供が数人。 当初は家賃支払いがあっていた模様、しかし仲介していた不動産業者の担当者が家賃を持ち逃げしいなくなるトラブルがあり、不動産業者とは取引をやめ、その後は直接祖母の口座に家賃を支払っていた様子。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートロック文事マンションのカギ紛失
【相談の背景】 子供が就職先の東京で免許証と合鍵を紛失。免許証は実家の住所記載。 オートロックの分譲マンションです。 管理会社に連絡したところ、全戸交換になるかもとのこと。三十戸分の負担は100万を超えそうです。東京から800キロ離れたところに住んでいます。警察には届けています。 【質問1】 こう言う場合、全戸鍵を替えて全部負担しないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店の的確ではない工事
ベストアンサー宅地の外堀から水が漏れており、近所に迷惑をかけていましたのである工務店に原因究明と対策工事を依頼しました。たくさん穴を掘ったり、コンクリートを壊したりして大規模な工事となりましたが、結果は水道管が抜けていたというオチでした。これは、水道管の業者に依頼すればすぐわかることでした。原因さえ分かっていれば、数万円で終わる工事が100倍近くかかりそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の定期預金詐欺の可能性の調査と500万円の奪還について。
ベストアンサー初めまして、どうぞよろしくお願いします。 数年前から、とあるサイト経由で、新興国の信用組合で、 高利回り定期預金に500万円以上預けています。 満期になったのとまとまった資金が必要だったのをきっかけに、 解約しようとその国の会社の日本語対応可能な番号に電話したところ、 現地語でのアナウンス後、「現在使われていません」「電源が入っていません」 のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局について。可能な場合100万円払ったとしていくらぐらい取り返せるものでしょうか?
前回も質問させて頂いたものです。 申し訳ございませんがURLが見つからなかったため貼れることはできませんが。 美人局相手にお金を取り戻す為にはどうすればよろしいでしょうか? 今のところ私が持っているアイテムは下記の通りです。 相手の会話内容 (相手がお金を受け取ったこと、相手が兄妹関係にあるということを録音しております。兄妹かどうかはいま調べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、訴訟、その後について
借金について質問させていただきます。 合計300万円ほど借金があり仕事もクビになり借金が返せない状況が続き借金が債権会社に通りそれでも返せず返済していない状況が続いております。 何社から裁判を起こされ裁判にも行っておりません。 現在持ち家や車など不動産や動産はない状況なのですがこの後どのように対応していけばいいか分かりません。 差し押さえられるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求の趣旨の書き方をお教えください
ベストアンサー請求の趣旨の書き方について質問します。 ・5つの金銭支払い請求権を一つの訴訟で求める場合、通常の請求の趣旨は、次のように書くと、ある人からの情報で教えてもらいました。 1 被告は,原告に対し金400万円,及び(1)内金200万円に対する平成26年1月1日から,(2)内金100万円に対する平成26年2月2日から,(3)内金70万円に対する平成26年3月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 特有財産 共有財産
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について先生方教えてください。 特有財産が700万ありました。 結婚後に8回入金があります。内7回は共有財産となるお小遣いで合計50万です。 内1回は車を購入する際に200万の入金を共有財産から行い、入金日(その日のうちに)に400万円を自動車会社に振り込みました。つまり200万は特有財産と私的にはおもっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線 と時効取得について
ベストアンサー実家の話ですが最近リフォームの件で隣の家に30センチ程越境してることが判明しました。調べていくと最初に建てた昭和36年から平成22年まで登記されてませんでした、なぜか22年に登記されてますが父が亡くなっており詳しくはわかりません。 問題は越境してる部分を、買い取らなければならないとき100万位は…と銀行の方が言ってました。 素人ながら調べましたら〈時効取得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の空き家の一部が破損し、我が家も損傷しました。弁償してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。自宅の隣の家(空き家)のノキの一部が破損しうちの壁にぶつかり壁に傷がいきました。ガルバリウム鋼板の壁なので張替えしか方法が無く業者さんから見積もりが100万近くきてます。お隣の所有者は認知症のお婆さんで介護施設に入居しており、身寄りが無いとの事です。 【質問1】 修理費の請求は難しいでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄(土地)の際の予納金について。
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後の遺産放棄について検討中です。相続権利があるのは、2人だけで、2人とも放棄をし相続財産管理人の選択を請求を考えています。 資産は父名義の土地(母屋、離れの古家2軒と納屋あり)と100万程度の現金(ここから父の生活費として毎月使用)で、車や金目の物は特にありません。 【質問1】 予納金は、財産放棄をした場合でも、相続財産から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介手数料について
今月の頭に新築の物件を契約したのですが、こちらの都合でキャンセルしようと思ったのですが、違約金が発生するとのことで、多額の金額の請求をうけ、精神的に追い込まれたのですが、よくよく調べてみると手付解除には期日が設けられてるはずなのですが、この契約には契約締結時と記されており、それは違法だということがわかり、その旨を伝えると、今度は仲介料家の価格の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の定義を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 財産分与について教えてください。 旦那、嫁両方が住宅に住みたい場合です。 建物名義 持分割合7分の5旦那 7分の2嫁 支払いは私 土地 義理の親の土地(賃貸契約を締結してます。30年) 頭金を義理の親から700万借入、月々3万支払いで義理の親に、嫁が親子間で借入。私旦那は連帯保証人です。支払いは全て私の給料からで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明漏れによる不動産売買契約の解除および損害賠償請求について
【相談の背景】 2025年4月末、仲介業者を通じて売主より戸建て住宅を6,400万円で購入し入居しました(ローン総額6,800万円)。契約時の重要事項説明では、隣接する公園の整備計画についての説明はありましたが、大規模な地下調節池工事については一切説明がありませんでした。 先日、工事説明会に参加したところ、2028年から2035年まで約8年間の長期工事(事前工事は202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議で聞いた、「ダイショウ」、の意味
ベストアンサー兄と弟である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は兄と私だけです。 父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。遺産は、貯金1200万円、他はありません。遺言書はありません。 600万円ずつ分ける所ですが、私は兄に世話になってきましたので、「私から個人的に50万円渡したいと思います。」と告げて、兄の口座に650万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の依頼
二年ほど前、独りで裁判を起こして勝訴しました。父が所有するマンションの賃借人が所在不明になり、その保証人である母親を相手取り賃料と損害賠償で金額は、122万です。勝訴したのち、こちらは何も行動を起こしていません。手続きが大変だからです。郵便局に年金が入っているそうなので、おろしていなければそこに強制執行かければ終わりだと思います。無ければ住所と他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟では解決しないのでしょうか?
【相談の背景】 借用書が有り、父400万円(死んだ時にかえす)、母350万円(死んだ時に返す)、弟425万円の返済を求め続けましたが返済される事が無く、追加にて金銭所望された為、当方も困り、調停しました。 父(1年前他界)・母(生存)は時効援用・弟は100万円は時効援用、弟から325万円ついては10万円ずつの返済、その代り母の扶養の為に使ってくれと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の借入に関する説明不足で婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚約者との両家顔合わせ,上司,友人への報告を終えている中、婚約者の父親から私の不動産投資の借入について明確に知らなかったという事で、婚約破棄を示唆されています。 仮にもし明確に説明となった場合でも、婚約者はもちろん相手の父親も専門ではないので理解が難しい可能性が高く説明不足と口実をつけられる可能性もあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求もしくは法定相続分の請求につきまして
ベストアンサー1年半ほど前の2013.3.1に母を亡くしました。 相続財産はおよそ600万円だったと思います。 その際、私は反対したのですが高価な300万円の墓など購入し、 すべて使われました。父と私を含めて実子3人なので(私は次男)、 法定分6分の1はおろか、遺留分の12分の1も受け取っていません。 長男、三男とは縁を切っており絶縁です。同じ法定相続人である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押は認められるものでしょうか
夫が2年間不倫をしていて、それがわかったため離婚しました。 相手に弁護士より損害賠償請求300万しましたが、支払える額は100万が限界だと。 もちろん夫にも責任があり、求償権があることも知っていますが、まずは相手に支払って欲しいです。求償権は私には関係ないので2人でやって欲しいです。 相手は独身で自分のマンションを持っています。登記を確認した所、平成17...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺の危険と名誉毀損
裁判中です。元婚約者が会社を潰して私から350万借りて失踪しました。サラ金や信用保証協会や国税の負債があり、ー2000万ぐらいー不動産等財産は全て失いました。私は人身事故でもしないかと感じて、探偵社や知人から捜し果たせずインターネットに公開しました。顔写真、負債、経歴等詳細です。1年ぐらいです。実際彼氏の息子は登記上の社長でしたが、失踪しもう7年行方不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却について 調停の件
【相談の背景】 かなり前に相談させて頂いた者ですが、不動産売却について進展がありましたのでご相談させて頂きます。 以前相談させて頂いた通り、いまだに親の名義の家にすんでおります。 ただ親としては老後の資金がかなりきついらしくどうしても不動産を売却したいようです。 いままで断り続けていたのですがこの度親の方から名義変更をするよう言われました。 や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
囲い込んだ後の一人だけの相続
【相談の背景】 兄弟のうちの一人が自分だけ相続し遺言執行者になる様な内容の公正証書遺言書を認知の疑いがある被相続人に書かせた。 その後12年もの間囲い込み他の相続人に合わせる事がなかった。 しかも被相続人が亡くなったこともお葬式も何も知らせず亡くなった後1週間で不動産、預貯金全ての財産を自分の名義にしていた事が分かった。 そこでお尋ね致します。 遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代の妥当な計算方法と供託、調停の手続きについて
地代の値上げで地主と揉めています。 年間地代は3万円で19万2千円にと言われています。借地で持家になります。 地主は、借地を駐車場代で考えています。計算方法は駐車場にすると借地に車を6台停めれる。近場の平均駐車場代は¥4000×6=24,000×12ヶ月=288,000(年間)割り引いて¥192,000と言われました。 地主の土地とは隣接しています。地主の土地と私の土地を合わせて3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言に基づく、差し押さえがされました
ベストアンサー【相談の背景】 金銭請求の約100万円の請求の訴訟を起こされ、私は弁護士なしで戦いました。 判決では40万円ほど原告の請求と仮執行宣言が認められました。 原告は不服なようで、控訴し、高裁で争っています(私は控訴せず)。 そうしたところ、40万円に対し、原告は私の家の差し押さえをしてきました。 そこで2つ質問です。 【質問1】 ①控訴中であっても、仮執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済が滞る友人に、確実に返済させる方法
ベストアンサー友人にお金を貸しています。必ず返すという言葉を信じ総額280万円を貸しています。しかし、返す返すという言葉のみでなかなか返してくれません。 貸したお金のうち100万円はお互いの印鑑を押してある借用書が手元にはありますが、残り180万円は手渡しに近いもので、証拠としては互いのLINEぐらいしかありません。 この場合、法的手続きを踏んで請求するとなると相手の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地相続の質問です。登記面積と実測面積が違い、地目に関する懸念もあります
土地相続に関する質問です。 登記面積は明治時代に宅地として100坪として登録されていた事もあり、現状はそのまま100坪です。ただし地目は山林となっていて、現在は実際に宅地もなく山林です。 上下水道、ガス、その他の生活インフラは通っておらず、過去の住居部分も昭和の初めには解体して「山林の中腹に100坪程度の平地だった跡」があるのみです。 実測面積は約90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金総額800万円。抵当権付き借地の家を手放さないようにするにはどうしたらいいでしょう?
70代の母に借金がある事がわかりました。 父(80代)の名義で80万円程 (生活費のやりくりの為) 母名義 150万円ー会社の負債で保証人になっている。会社は現在休眠 250万円ー会社の負債に充てる為個人で借りた。住んでる家が担保になっている。 100万円ー昨年お金のトラブルで訴えられて勝訴はしたものの、かかった裁判費用を他で借金 300万円ーショッピングローン 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのに家のローンが残っていますが…
お世話になります。結婚18年、子供2人(高2女子、中1男子)いる家庭ですが、ここ3年喧嘩が絶えず離婚を考えています。家のローンがまだ20年(約2100万円)残っていて、私の年収は600万程度で、妻はパート収入が100万円あります。それ以外には借金はありません。子供達の学校もあることから、私が家を出る事になりますが、妻と子供達は家を手離したくない状況です。その場合の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から個人への貸し付けについて
不動産会社を経営してものです。 法人として個人(お客様)に貸し付けをします。 無事住宅ローンが通れば問題はなく回収できるのですが 住宅ローンが否認の場合には不動産契約は白紙となりますが 貸し付けた全額即回収できず月々返済してもらうしかありません。 その場合に金銭消費貸借契約書(弊社貸金業免許なし)を結び返済して頂くのですが 金利は取れますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金癖のある夫と別れたいが・・・
結婚30年。夫の借金癖に苦労したので熟年離婚したいと思っています。私の母が立て替えてくれた50万円に始まって、100万、200万、300万と消費者金融から借りたお金が次々に明るみに出ました。 一度も自力で返したことはありません。結局妻の私がパートに出て返したり、職場から借りて家計から返す羽目になる繰り返しをしてきました。定年間近になりましたがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産トラブル 建売購入、手付け解約を申し出たら違約金が発生すると言われ違約金を減らす事は出来ますか
今住んでいる家を売りに出し、A不動産から買付証明を貰ったので、次に住む家を探してました。 B不動産の建売物件を何度か見に行き、内覧し、契約を交わし手付け金を払いました。担当者には、今の家が売れたら、そのお金で支払う事は、話てありました。 10月中旬に、A不動産から買えなくなったと連絡が来たので、Bの建売不動産に話をしました。90歳の祖父が土地を担保にし...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから