3,615件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費に関して質問!

養育費についてぜひ意見をお聞かせ願いたいのですが、 1年半前の不倫をしました。 それが嫁にバレてしまい、やり直すつもりで、また嫁も許してくれましたが、些細な歪みが段々と大きくなり、来年3月を目処に離婚前提で現在別居中です。 で、嫁からは慰謝料という名目で100万、月々養育費に5万×2人(8歳と5歳)=10万ずつ払えと言われてます。 扶養手当を除いた月平均...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書に記載する期限の利益喪失について

いつもお世話になります。 お忙しいところ恐れ入りますが、以下の点について教えて下さい。 離婚協議書で慰謝料、財産分与(不動産ローン)を分割で支払う場合、期限の利益喪失についても記載しておくべきと離婚協議書作成の本に書いてあったのですが、以下のように慰謝料、財産分与それぞれについて期限の利益喪失を書いても良いのでしょうか? (慰謝料) 第5...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係が認められるかどうか教えて下さい

【相談の背景】 60才、女性です。 約1年前に20年以上生活を共にしてきた男性が亡くなりました。生計を共にしており、主に私のお金を取り崩して生活しておりました。 なお、この男性には正妻がおり、正妻と婚姻関係にある時から一緒に生活しており、不貞行為にあたるのではと思います。なお、書面等では一切、内縁関係を証明するものはございません。 現在、男性が約40...

弁護士回答
    1
  • 建築条件付き土地の地盤改良費が高額で契約破棄したい

【相談の背景】 建築条件付きの四区画分譲地を建築会社経由で購入し、同時に工事請負契約を結びました。 土地建物それぞれ100万ずつの手付金を払っています。 個人が相続で所有することになった元々畑の土地で農地転用後の決済、名義変更とのこと。 現在手続き中で、大まかな間取りや仕様などはほぼ決まっています。 また、元畑ということで地盤改良費(鋼管杭)、擁壁工...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 自己破産 パートでも借り換えできる方法

別居中、調停中です。 半年前に旦那の不貞、暴言、モラハラ仕事をしないなどの理由で離婚を考えており、現在調停中です。 持ち家があり残債3000万円、不動産の査定では2300万円と出ておりオーバーローンです。 旦那が半年前に出ていき、実家で暮らしていて、私と子供3人は持ち家に住み続けていて、現在はローンは旦那が払っている状態です。 私は個人事業主として、1年...

弁護士回答
    1
  • 高額債権者に当たる父を助ける為 債務者の資産隠しを暴く方法又は適切な対応法をご指導下さい

ベストアンサー

87歳の父(債権者)の代理でご相談させて頂きます。10年弱前 父が姪夫婦の負債を助ける為665万円貸し出した後一度も一銭の返済も無かった事実を 6ヶ月前 債務者の母親の葬儀の際 父から初めて打ち明けられました。私は妹と父3人で連帯し ここ1ヵ月返済交渉の仲立ちに入り 2日前相手側(父の姪夫婦 私のいとこ夫婦)から105万円回収完了したばかりです。相手からは...

弁護士回答
    4
  • 兄の借金の相続

ベストアンサー

兄の借金の相続について 長期間行方不明の兄がいます。 私は弟です。 先日、4月3日に兄の失踪宣告の審判が確定しました。 兄には子供がおらず、両親も既に亡くなっており、兄弟も私ひとりです。 兄には、預金や不動産など1000万近くの財産があります。 しかし、昭和57年にサラ金と思われる業者に、15万円程度借金がありま す。 父が連帯保証人になっ...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンを抱えた場合の財産分与

離婚裁判をしています。財産分与についての質問です。 以下の場合において、財産分与はどのように行われるのでしょうか。 素人考えですが、ありそうなケースを挙げてみました。裁判所はいずれの判断になるでしょうか。 夫(私)名義の財産  ①住宅    :評価額 2000万円  ②住宅ローン :残債 -2500万円  ③預金    :  200万円 妻名義の財産  ④預...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で不動産の名義変更をした際にかかる費用

ベストアンサー

財産分与で不動産(マンション、ローン残債あり。妻がローン借り換え予定)を妻が得た場合、名義変更で不動産登録免許税がかかると理解しました。 他に何か税金は必要になりますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 内縁の女性を、横領罪で告訴できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 約15年間、一緒に生活してきた内縁関係の外国人女性が不倫、不貞行為をしたことでトラブルになりました。私には、約17年前に別居した法律上の女性がおり、離婚に応じてくれなかったため、外国人女性とはずっと内縁関係を続けてきました。 約7年前に自宅を購入したのですが、将来的(法律上の女性と離婚した後)に、外国人女性と結婚する予定であっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸の退去時高額請求

ベストアンサー

賃貸マンションに8年住みました。(20平米ワンルーム) 退去時の請求が約20万円と高額の修繕費を請求されています。 内訳 ハウスクリーニング25,000 クロス張り替え100,000 フローリング リペア35,000 洗面下、キッチン下収納の細かな傷30,000 取り扱い説明書紛失6,000 棚紛失2,500 エルボ紛失1200 ※立会はリフォーム業者がきました。 クロスは喫煙してはいまし...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で弁護士委任された側の弁護士委任の意義について

ベストアンサー

海外在住の妹が、弁護士委任して遺産分割調停を申し立ててきました。 私はすでに別の審判を抱え、昨年も訴訟対応があったこと、持病が多数で検査、通院が頻繁にあるため、これ以上調停に対応できません。 また、私は母と父の希望で同居しましたが、未分割になると納税期限に金融資産を継げない上に相続税は100万円増額になってしまうので、相続税を支払えません。 ...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の特定について(差押)

ベストアンサー

3か月ほど前に暴力行為を行った相手に対して裁判を行い慰謝料約100万の確定判決が出ました。 ただ、その相手は不動産を持っておらず仕事も自営業(取引先不明)で給料の差し押さえができません。 口座に関しても銀行や支店(個人用、仕事用含む)が全くわからない状況です。 大阪では確定判決があれば三井住友銀行等に弁護士が弁護士会照会をすれば支店がわからなくて...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人からの債権会社への連絡

ベストアンサー

何度も、質問申し訳ありません! 妹夫婦のマンションの連帯保証人の件で本日、弁護士さんへ相談行きました! 事の経緯は、最初の賃貸の契約時の契約者は、私の妹とで、結婚前でしたので、私らには、両親いないので、私が連帯保証人になりました。のちに妹も結婚し、そのマンションで、10年生活してました。そして、最近、旦那さんの実家に夜逃げの様にいなくなり、不動産...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約解除について。2.実際に家賃増額の訴訟はありますか?

ベストアンサー

先週大家の方から突然家賃の値上げの通知が相手方の弁護士より送られてきました。内容は近隣の物件に比べて安価に家賃を設定しているため、oo 不動産の調べによるとoo円です。(今の家賃の2.5倍程)半年前より支払われてないため、差額の100万円を今月中に振り込むこと。4月より新家賃になること。もし履行されない場合は賃貸借契約契約を解除し直ちに立ち退いてもらうとい...

弁護士回答
    4
  • ペット可物件で募集しているのにペット不可だった。

つい先日、4月3日にペット飼育可能を第一条件に仲介業者を介して引越しを済ませた者です。 しかし、昨日夕方過ぎに妻と犬とマンションに帰るとエントランスに3人程の住民に待ちかまえられており、ここのマンションはペット不可だと言われつるし上げをくらいました。 すると住民の中に組合長がいて、直ちに出て行ってもらいたい、ホテルでもなんでも泊まって仲介業者に請...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか

【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約後の解約できますか?違約金等発生しますか?

ベストアンサー

1ヶ月前に建売分譲の不動産売買契約を交わしました。私一人の名義です。 が、今になって解約したいと考えています。 理由は、家の事情で実家に仕送りしなくてはならなくなり(契約前はなし)、住宅ローンを組めても月々のローン支払いと生活が困難になること。 そこで、今の進み具合からどのようになるのか知りたくて質問させて頂きます。 長文ですが、よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割が決まるまでの賃料収入

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割が進みません。 遺産には収益物件があり、毎月100万円以上の賃料収入があります。 これを今は相続人の一人が口座を作って受け取っていますが、遺産分割までには数年かかると思われます。 【質問1】 遺産分割が決まるまでに生じた賃料収入は、遺産分割が決定したあと、法定相続分で分けられるのでしょうか? それとも、その収益物件を相続...

弁護士回答
    4
  • 支払い督促は有効な方法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議合意の不履行 についてのトラブル。 兄が私に支払う代償金が 合意した指定期日までに 振り込みがありませんでした。 【質問1】 代償金未払い請求の申し立ては家裁ですか、それとも簡易裁判所でしょうか? 代償金は100万円です。 話し合いの経緯からして兄は 支払う意思を見せないため、 調停や和解などは考えていません。

弁護士回答
    1
  • 契約保証金について、私の場合、相手側に請求できますか?

ベストアンサー

契約保証金とは、簡単に言うとどういうことでしょうか? 船舶売買契約書を作成中、どういうふうに書いたら良いかネットで調べると中に契約保証金と言う項目がありましたので、ご質問させていただきました。 売買物件の代金は、金100万円と買主に伝えたところ同意しました。既にお支払い済みです。 上記では、契約保証金は発生しないのでしょうか? ご回答してい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が、どこまで含まれるのでしょうか?、

ベストアンサー

婚姻費用申立ての調停をしました。 お尋ねしたいことが2点あります。 1.旦那の主張ですが、私達が別居する1年前に新築の家を建てた時(土地家屋ともに名義は旦那、保証人は保証会社)、旦那両親から新築お祝い金500万(旦那は長男で跡取り、祖父母はゆくゆくは介護のため同居希望だった)、私の両親からは100万円もらいました。 そこで今になって旦那が「俺の両親の方が多...

弁護士回答
    2
  • 結婚歴の短い夫婦の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。 子どもはいません。 価値観の違いから、離婚になりそうです。 そこで財産分与の質問です。 婚姻後に購入した車と夫の退職金についてです。 夫は、結婚歴も短いし、何より自分のお金だ!と言って取り合ってくれません。 わたしはほとんどの期間、専業主婦で収入もありませんでした。 家のお金も夫が握っていたので、私自身...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中、解決金の金額を教えて下さい。

1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産。 ④私が相続...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄するかリフォームして住むか

相続放棄するか悩んでます 亡くなった兄の借金が現在分かってるだけで60万弱 情報センター等で調べたら無かったのですが、実家の、お風呂だけリフォームするのに100万します。 何年間したら解体しょうかとも、思っています 放棄したら解体出来ず。目の前に有る幼稚園に迷惑掛けてしまう! ①もしかしたら借金が出てくる可能が有りリフォームして住むか ②放棄し、家...

弁護士回答
    2
  • 土地謄本上の税務署の権利がついている土地の売買について教えてください。

ベストアンサー

土地謄本上の税務署の権利がついている土地の売買について教えてください。 知り合いから所有している土地の売却を打診され念のために、謄本を取ったところ、土地の権利部に債権額が300万程入っていました。内訳は相続税預金200万位と利子税100万ぐらいでした。抵当権者は財務省となっていました。質問ですが、 ①これは、相続税が払えていないという事でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融からの借金で裁判を起こされたが一括返済や利息カットの救済策はあるか?

【相談の背景】 消費者金融から借金しています。 借り入れる際の住所は実家にしていました。 返済が難しくなり、実家にも戻らず何年も住所を点々として先月実家にたまたま帰ったら令和1年に裁判を起こされていました。 元金は47万円で、遅延損害金と利息だけで130万円程になっています。 示談の場合の金額が約100万円と書いてあります。 一括では払えませんし、...

弁護士回答
    1
  • 不動産の明け渡し手続きをする際の弁護士依頼費用について

ベストアンサー

今年1月に離婚調停が成立致しました。 その際に「相手方は3月31日までに当該不動産から立ち退き、申立人へ明け渡す」 という条項を付けました。 もともとマイホームには元夫が一人でで住んでおり、調停にて売却権限の委任もされました。 しかし、現在まだ主人が立ち退いていない為、担当の弁護士からも催促の手紙を送付して 頂きました。 それでも立ち退か...

弁護士回答
    2
  • 財産分与協議中、マンションの評価額

一般的にどのような評価方法で合意に至ることが多いか現実的な所をお伺いしたいです。 色々な根拠がありそれらの差異が大きいため大揉めになる気がしています。 基本は合意できればなんでも良いのだと思いますが、なるべく高めだとありがたいです。 ①以下のような状況として、有効な交渉方法があれば教えてください。 「○○○のような流れで決まることが多い」など~一般論...

弁護士回答
    7
  • みなし金利を利息に充当することが出来るのでしょうか

ベストアンサー

不動産担保で借入をしましたが返済が滞り不動産を売却する事になりました。借入金の取引内容は 法定金利内だとは思いますが借入時に事務手数料と物件調査費用。更新時に更新手数料としてそれぞれ借入金の5%を支払ってあります。これらの手数料というのはみなし金利というのでしょうか?その場合、先方が提示してきた利息、損害金に充当してもらう事が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 債権回収したいのですが、相手と連絡がとれません。どうしたら回収できますか?

ベストアンサー

当方は法人、相手方は個人事業者 ①売掛金約100万円が未回収(うち、約70万円分は公正証書有り) ②相手方は今年5月下旬から電話・メールともに無視。内容証明郵便による請求も無視。 ③相手方の現住所は不明。仕事先も8月より不明。 このような場合 ・この債権を回収することはできますか? ・回収するために、弊社がやるべきことはどのようなことがありますか? ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸人の賃貸一戸建てのデッキの修繕義務について

【相談の背景】 賃貸一戸建てに住んでいますが、デッキが経年劣化で一部朽ちて壊れたので、賃貸人に修理を依頼したところ、元々壊れたら再設置は考えておらず、撤去をすると言われました。 デッキは、四畳半ほどの大きさで、リビングとつながっており、生活の一部となっています。 ちなみに現在の家賃は1ヶ月あたり5万5千円です。 デッキの状態を専門業者に見ても...

弁護士回答
    2
  • リフォームローンは共有財産から引かれてしまうのでしょうか?

預貯金の財産分与分が200万円ほどありまして、 それを100万円ずつに分けるものだと 私は思っていたのですが、 夫が「2年前に組んだリフォームローンが まだ400万残っている。婚姻中に組んだローンだから この借金もマイナスの財産になる」 と言っています。 私への財産分与は0円ということに なってしまうのでしょうか? リフォーム後の家には夫が住みます。 ...

弁護士回答
    3
  • 会社倒産時の連帯保証の弁済額

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表者が銀行の借入金の連帯保証となっております。 連帯保証額は約2億円、 当代表の資産としては、以下合計1170万円です。 ・預金1200万円 ・有価証券50万円 ・生命保険解約返戻金100万円(解約した場合) ・土地20万円 当借入金に担保提供は行っておらず、代表者の自宅は賃貸マンションです。 【質問1】 業績不振で、会社を倒産する場合...

弁護士回答
    3
  • 敷金返還の可能性について

賃貸マンションに住んでおり、これから引っ越しをする予定です。引っ越しの際に、敷金が返還されるか否かアドバイス頂ければと思います。 現契約は、敷金が保証金という形で100%償却となっております。(定額スライド式) 7年程度住んでいたので、契約上は保証金が戻ってこないと思われます。 しかし、消費者契約法(第10条)、国土交通省ガイドライン、裁判の判...

弁護士回答
    2
  • 代償金の支払い能力について裁判官に問われました

【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割審判中です。 相続人は、長男(私)、弟、妹の3人です。 遺産は土地(不動産鑑定士による評価2400万円)と現金4200万円です。 私は弟と妹に代償金を800万円ずつ支払って土地を取得したいと思っております。 お金の受け渡しを極力避けるため、かつ、私は自己資金が少ないため、代償金を遺産の現金から相殺して支払いたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 会社破産と同時に自己破産を勧められました

会社の経営が思わしくなく、破産を考えています。 以下、金額は質問上の設定になりますが、お聞きしたいです。 総負債額が1億、半分は銀行からの直接借り入れ、残りは保証協会を挟んで(銀行から)借り入れてます。 直接借り入れの部分は、抵当に入っている不動産が4千万程あるのでほぼ相殺できます(ただ不動産が大きいので、処理出来るかどうかはわかりません。もし...

弁護士回答
    4
  • 建売戸建ての売買契約後の解除について

【相談の背景】 宜しくお願いします。 9月21日に建売戸建ての売買契約を締結しました。しかし、今後の支払い計画にやはり無理がある事に気がつき、その日の夜に営業マンにキャンセルの相談をしたら、違約金が10〜20%は発生すると言われ、怖くなり電話を切りました。 契約から4日後、やはりキャンセルの意思を伝えたら、もう表示登記が済んでいるので手付解除は出来ず、...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度で姉の家財道具はどのような取扱いはどのよになるのでしょうか

兄が公正証書遺言で預金および債権および不動産その他のすべての全財産を残す旨の公正証書遺言を残して亡くなりました。兄は母の実家を継ぎ姓は違います。口頭遺言で兄と義理の姉の墓を造るよう言われており、先祖供養も私に託されております。よって葬儀は私が執り行い、家族葬で100万円の支出を行っており香典等はいただいておりません。私の兄弟も私を墓等の承継者と...

弁護士回答
    2
  • 相続人地位不存在確認訴訟の訴額について、不動産の評価額は固定資産税評価額の2分の1でよいですか?」

【相談の背景】 相続人は私と兄です。遺産は現金(ほぼ)ゼロで、あとは公示地価1億円ほどの土地です。(これは近隣の公示地価ですが、おそらく大きな差はないと思われる) 兄が偽造が疑われる遺言書を提出したため、私は兄に相続人地位不存在確認訴訟を提訴する予定です。 私は弁護士の見積もりをとったところ、経済的利益は土地の持分100%の1億円とするとのこと。 【質...

弁護士回答
    4
  • 第二抵当権による競売の実施とその効果

ベストアンサー

友人Aに貸した約2,000万円の担保権として、友人Aの家の持分1/4に対して第二抵当権を設定しています。 【詳細】 《友人Aの実家の所有権》 (イ) 持ち分1/4 友人A (ロ) 持ち分1/4 友人Aの祖母=Bさん (ハ) 持ち分1/2 友人Aの叔父=Cさん 実家の土地+建物の評価額は合計で約1,200万円でした。 (イ)、(ロ)には、金融機関Dの600万円の根抵当権があります。 (イ)について、...

弁護士回答
    2
  • 地代の入金がある土地の評価について

ベストアンサー

質問します。よろしくお願いします。遺産分割の調停中ですが固定資産評価証明書の評価額500万円の土地があり年間72万円で今後も貸借する約束をしております。貸している会社は廃業や移転の予定もなく今後20年以上は借りてもらえそうです。不動産鑑定士の話では 地代が発生するので1300万円の評価になるとお聞きしました。しかし調停委員には評価額500万円と...

弁護士回答
    3
  • 相続人が所有者不明の土地を処分する際の問題と相場についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私には子なしの叔父Aがいます。叔父Aの家には負動産があり、相続人はAの妻Cと養子である私です。先日叔父Aがなくなりました。 私は放棄しました。 相続調査の際、登記を見て驚愕しました。 負動産のうち合計約4000平米の農地15筆が100年前に死んだ先祖と思わしき人の名義でいわゆる所有者不明土地だったのです。 この土地は叔父は40年以上納税をし占有...

弁護士回答
    1
  • マイホーム購入について

マイホームについての相談です 買主⇔不動産屋⇔売主業者⇔施工業者の関係です 当初は、売主へのコンタクトは出来ないと言われていたので、質問やお願いを不動産屋にしていたのですが、回答が無く、お願いも聞き入れてくれる気配が無いので、7月途中から売主業者へ直接コンタクトしたが、それでもレスポンスは悪かったです 建売の建設前に場所が気に入って購入を決め...

弁護士回答
    1
  • 解離性人格障害での借金 自己破産は可能ですか?

【相談の背景】 夫が幼少期の親からの虐待で解離性人格障害を発症しています。 借入をしているのは記憶がない時の別人格です。 10数年前に一度、100万程任意整理をしましたが今回新たに借金が発覚し600万程借入ておりました。 【質問1】 さすがに大きな額の為、任意整理をしても返済が厳しいので個人再生や 自己破産は解離性障害でも可能か。 また、不可解な振込...

弁護士回答
    3
  • 相続額より負債が多い場合の限定承認などの相続問題

ベストアンサー

質問します。 わたしの自宅マンションは、夫婦二人名義です。 団体生命にデュエットで加入するための条件でした。現在まだローンが3000万残っています。 2日前、夫が倒れ入院。かなり悪い状況を医師よりしらされました。覚悟するようにと。 そこで、夫が気にしていたことをおもいだしました。夫は会社の社長でさらに個人で連帯保証人にもなってます。借金が1000万弱あり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産にて管財人がつくか、体験談を教えて下さい。

自己破産を検討しております。 持ち家、車、金融商品、不動産、会社からの借金、ございません。 消費者金融40万二ヶ月前に借りました。最後に一週間前に五万かりました。 消費者金融130万約一年前に借りました。 子供は三人おります。 貯金20万以下です。 転職を最近いたして、転職で入社祝い金というのが50万円3ヶ月後はいります。 子供養うので精...

弁護士回答
    8
  • 自己破産と母親名義の家

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に個人再生を行い完済しました。破産せず個人再生にしたのは亡き父名義の家を名義変更せず母が住んでおり破産すれば相続資格があるため家が競売にかけられるからです。今は名義変更をして母親名義で、再生債務を完済しましたが、それを返す為、消費者金融から新たに100万借金があり、更に収入も大きくさがり、生活が非常に苦しいです。いわゆるブラッ...

弁護士回答
    2
  • お金を貸したら、その後、その相手が税務署に差し押さえをされてしまった

ベストアンサー

去年の夏に 知人にお金を貸してほしいと言われ 100万貸しました。(借用書有り) 旦那さんを亡くし、商売を引き継ぎでいました。 その後2ヶ月ほどして また どうしてもと 20万円を貸しました(借用書なし、) どちらも振込りこんだ証拠はあります 月々5万ずつ返済するという約束でしたが 返してもらったのは 2回だけです なので 110万円の 残がありま...

弁護士回答
    3
  • 一緒に住んでる彼女とは生活費別々と考えていいんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚で、慰謝料養育費を月10万てことになっています。 自分の支払いが多い為、生活費は、一緒に住んでる不倫相手の彼女がだしてくれてます。 しかしその約束をしてから、彼女に慰謝料請求してきて、3年で100万払うことになりました。 おかげで、彼女は自分の支払いがあるから、生活費(携帯、車庫、月1の病院代、食費など)が、私の分までまわらな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから