10,041件見つかりました

法律相談一覧

• 土地の相対売買は宅建業法違反かどうか

ベストアンサー

太陽光発電関係の仕事をしております。発電システムとそのシステムが設置される土地を事業主に売却する案件があり、土地はいったん当方が土地所有者から購入して登記した上で、これを最終事業者に取引契約書を取交して相対で売却する手続きをとります。また、購入価格=売却価格での取引です。当方が土地を購入した際には不動産専門会社の仲介を立てて重要事項説明書も作成...

弁護士回答
    2
  • 家賃ほ保証債務について

15年ほど前に保証人になってあげた当時の会社の部下が、このたび家賃を約1年分(約50万円)滞納していると不動産会社から連絡がありました。 当時の契約書のコピーが同封されおり、間違いなく私の署名でした。契約書には、契約期間は「H○年○月からH○年○月までの2年間とする」と書いてあります。また、「保証人は賃借人と連帯して本契約に関する義務を履行すること」とあります...

弁護士回答
    3
  • 社長認知症で息子が好き放題

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理の有限会社を社長と役員1名の計2名で運営していました。 社長が認知症になり、それを役員は知らず、会社の役員でも何でもない第三者の社長の息子をが無権代理人で社長代理人となり、法人税申請書に役員の持株を0%に申告し、税務署に提出され、会社のお金も使い込み財産しています。 非公開株の株の登記謄本は会社本社で管理となり、多分ではあ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、住んでいる賃貸の大家より老朽化に伴い新しくアパートを建て直すので6か月後までに立ち退きをお願いしたいと手紙が入っていました。 不動産関係の業者さんがその後の交渉はするとのことで、何度かメールや電話で交渉しました。 【現在の住まい】 家賃 32000円 2年ごとの自動更新(8月更新済) 賃貸期間 15年ほど 私は75歳 軽度の身体の...

弁護士回答
    3
  • 口頭での不動産賃貸借契約、内容の秘密録音は問題になるか?その録音データの提出を拒んでも問題はないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産会社を挟まない個人間での口頭での不動産賃貸借契約で揉めた結果、相手方が弁護士を立ててくることになりました(揉め事の内容は、弁護士からの回答はついていませんが、私の過去の質問欄に載せております)。恐らく相手方は、「契約終了・債権債務不存在確認」などの確約を私から書面で得るために、弁護士を雇ったものと思われます。 私は相手方...

弁護士回答
    1
  • 法務局への申請書について

ベストアンサー

弟の借金返済の為に両親の不動産を売却する事になりました。両親は離婚して一人になった弟と親が建ててくれた家ですが、同居する事になりました。それまで両親と同居していた私に弟は、借金返済の為売却金の幾らか分けてもらえれば、後は兄に任せるから、と書面にして渡して来ました。が、実際には、殆ど弟が使ってしまい、私は借家で毎月の家賃で大変です。弟を溺愛してい...

弁護士回答
    3
  • 相続で揉めています

祖父が亡くなり 相続人は配偶者の妻である祖母と私の父と叔母の3人です。 遺産は3000万ほどの不動産だけです 預金はありません。 法定相続だと 祖母1500万 父750万 叔母750万ですが 叔母は祖父から生前多額の贈与を受けています 金額は1億円ほどあると思われます。 その叔母が法定相続の750万円を要求してきます。 遺留分減殺請求権がありま...

弁護士回答
    11
  • 水回りの回目にきちんと修理出来ていないのに再度訪問され二重請求された場合、支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お風呂の排水に子供がおもちゃを落としてしまい、大家さんにお願いをして3日前に修理に来てもらいました。 お風呂は浴槽の隣にバランス釜がついていて、浸水すると安全装置が作動して火がつかなります。 大家さんには「お風呂の排水が詰まってしまった。浸水でガスがつかなくなってしまった。」と説明。 修理業者の方におふろづまりを直して頂きました。...

弁護士回答
    1
  • 相続税の納付に関する補助人弁護士の未納対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3.31が相続税納付、申告期限でした。故人の不動産売却して、相続税を払う予定を遺産分割協議の同意権しかない母の東京家裁の補助人弁護士が、3.25.に邪魔をして、未納分等の請求が国税から来たので、私が一旦建替ましたが(100チョイ超え、分割協議未成立で、一旦申告)母の資産はあるはずなのに、補助人弁護士から返金の話が全くありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 解約条件をきびしくする契約書は有効か?

ベストアンサー

顧客にサービスを提供するにあたり、 「契約後1年間は解約不可、1年後は1年間の自動更新とする。 解約は更新月の1か月前から更新日までに書面にて申し出るものとする。」 との契約は有効でしょうか? お客様の途中解約を防止する目的ですが、 ①解約条件をきびしくする契約書は有効なのかお教え願います。 また、参考までにお聞きしたいのですが、 ②解約ができ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 40年間接触がない父の相続について

ベストアンサー

約40年前に両親が離婚しており、以降一切の付き合いがない父が2年前に亡くなっていました。 亡くなっていたことを知った理由が保証協会サービサーからの通知書で 法定相続人のため、借金の返済依頼でした。 どうやら保証人になっていたようで、そのつけがきたようです。 2年間もの間相続が発生していたことを放置されていたのは有効なのでしょうか? 相続放棄を考え...

弁護士回答
    4
  • 別居中に無断でカギを変えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。住宅ローンがまだ解決できず離婚届けは出していませんが、私は売却希望。妻はローンの名義変更を自分単独にしようと思っています。銀行に相談していますが、まだ名義変更はできず現在まだ共有名義のままです。今月15日私は売却に向けて自宅から他の住居に引っ越ししました。妻にもそれは伝えました。17日に忘れ物を取りに自宅に行くと自宅...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約から定期借家の契約に一方的に変更された後、期限前に不当退去通告されました。

ベストアンサー

シェアハウス在住です。“皆さん変更してますので”の不動産屋の言葉を鵜呑みにし、定期借家の契約書にサイン。結果、私しか変更されてないようでした。1部屋を3人で使用しており、新しく入ってきた二人は友達同士で、どうやら私を追い出したいようで(私は部屋の中で一番良いスペースを使用中)、不動産屋に何か伝えたようで、不動産屋から定期借家に変更前に“一人部屋に(もち...

弁護士回答
    2
  • 大屋の不当な追い出しについて

【相談の背景】 飲食店を経営しているものです。初めて相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 今回住居として契約しているマンションの大屋さんについての相談になります。 契約書に2ヶ月以上滞納で退去の対象とあるのですが(翌月に2ヶ月分払いました)1ヶ月で退去させられ、更には翌月には既に違う方が入居予定といわれました。コロナで個人の支払いが厳しく携...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で弁護士への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある民事訴訟の被告になってしまいましたが、原告である大家の訴状があまりにも杜撰で契約満了日を勝手に決めて法定更新は成立していないとか、こちらは家賃を払うから解除は無効だと内容証明まで送りましたが、その後も家賃を受け取っている自覚もありながら一年以上も受け取っているのに損害金だとか主張しています これって大家がおかしなことを主張し...

弁護士回答
    2
  • 「愛知県で24時間営業の釣具屋を開業する際の法的な問題は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 24時間営業の無人の釣具屋を開業予定ですが法律的に大丈夫でしょうか。 釣具だけではなく釣りエサ(活き餌、冷凍エサ)や氷なども販売します。 最初は愛知県から出店しようと考えています。 どなたかのブログで、法律が変わって24時間営業できなくなったとの記載がありました。しかし、週に2日だけ24時間営業するのは良いみたいです。 そのブログも信...

弁護士回答
    2
  • 賃貸で虫発生、管理会社に費用請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の室内に虫が湧いてきました。 原因は、電気給湯器の排水管の穴から給湯器の隙間を通って虫が湧いてきます。 原因が判明してから3日後に業者がきました。 管理会社に連絡しましたが、原因調査はしてもらえず、発生原因は自分で突き止めました。 管理会社に、原因を話したところ、対応はまさかの3日後とのことでした。 【質問1】 この場合、虫の...

弁護士回答
    3
  • 下宿のトラブルについて

【相談の背景】 女子高校生の娘が、下宿生活を送ってますが、数日前に付き合っていた彼氏の家に泊まりに行って結果無断外泊してしまいました。次の日下宿の社長から電話連絡あり昨日自宅に帰りましたか?といきなりとてつもない勢いで言われどうしたか聞くと無断外泊したので即刻退去してください。との事でした。退去しないと行けないのでしょか?契約書には、不祥事を起こ...

弁護士回答
    2
  • 外壁塗装の遅れについて

ベストアンサー

現在実家で外壁塗装を某建設会社に依頼しております。昨日が本来の完了予定日だったのですが、工期をすぎたにも関わらず完了しておりません。 現場責任者も見に来たのですが、指摘箇所を作業員に言うのみで、完了日を確認してもいつになるか分からない。という回答でした。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. 工期遅れのための減額はできるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    1
  • 賃貸 引き渡し前のキャンセルについて

マンションの賃貸契約をし、書類などはすべてサイン、印鑑をおし、振込も完了しています。最終確認の為、再度物件を見に行きましたが、その際、きになる事が多々あり契約を無かったことにしたく、先方に伝えたら契約完了しているので礼金は貰うといわれました。 申し込みは4月13日で5月1日引き渡しでした。 連帯保証人の書類はまだ書いてなく、手元にあります。家を契約...

弁護士回答
    3
  • 賃料供託と賃料滞納について

【相談の背景】 私が住んでいるマンションの賃料問題の相談です。相談内容を明瞭にするため箇条書きで説明させて頂きます。1995年2月から賃貸借契約締結。私の部屋の所有者は不動産会社と契約。私の賃貸人は不動産会社。2年ごとに更新契約をしていたが2015年2月以降については不動産会社から契約書および更新料支払書が届かず契約書なしのまま更新されている状況...

弁護士回答
    3
  • 中古住宅の売買契約 引き渡し遅延を理由に解除できますか

ベストアンサー

中古住宅の売買契約を解約できるか教えて下さい。 中古住宅を購入希望し、買主として売買契約を締結しました。 手付金なし、ローン特約ありの契約です。 売主側の相続の問題で、引き渡し日が売買契約書に記載の日より1ヶ月遅れると連絡があり承諾しました。 しかし、その後さらに1ヶ月遅れますと連絡がありました。 リフォーム後住もうと思っていましたが、業者さ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸解約違約金

現在住んでいるアパートの賃貸契約期間は来年6月までです。 今年1月末から2月初めにかけて2回トイレ下水管が凍結してトイレが使えないという日が合計数日ありました。 管理会社に連絡を取り修理会社(管理会社と同系列)が来て、原因もこちらの使い方ではないことなどを確認しました。修理の請求も受けておりません。春先に1回と今回冬を迎えるにあたり、排水管が凍結し...

弁護士回答
    2
  • 大家兼管理会社が連絡つきません 賃貸マンションを借りているのですが解約が進められません。

賃貸マンションを借りております。解約通知書を管理会社に送ったのですがそれ以来連絡がつかなくなってしまいました。 評判の笑いマンションでして、周りの色々な不動産屋さんから敷金が返ってこなかったりトラブルが絶えない大家だと聞いてます。 このまま解約手続きが進まないでトラブルにならないか心配なのですが、このような場合は解約通知書に記載した日時で連...

弁護士回答
    1
  • 売却した家屋の固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月に土地と家屋を売却しました。 買主は元々購入した家屋に住むつもりは無く、 2023年1月より解体し建て替えています。 ただし、1月1日時点で家屋の移転登記を行っていないため、 家屋の固定資産税の通知が売主の私宛に届いております。 【質問1】 買主に固定資産税の支払いを請求することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 1人暮らししていた母が亡くなりました。実家は売る予定でしたが、第二子の弟が一人暮らしをしたい

【相談の背景】 1月20日に1人暮らししていた母が病院で亡くなりました。三人子供がいるので母がメモした遺言書に(正月に帰省していた時に「おかんそろそろ遺言書書いといた方がいいよ。親戚に行政書士のおばちゃんがいるんだから、安くやってもらおうよ)と伝えていました。それで手帳にメモを書いていたんだと思います。その時点では誰も群馬県の母の家には住まないと言...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の加筆、修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルを相続しました。入居者の契約書がかなり古く、書式も簡素で、色々支障を考えて、又連帯保証人も死亡しているし、仲介不動産会社も該に廃業しているので、相続を期にオーナーチェンジ契約更新をしました。書式は現在の様式を採用しました。その後民法改正で連帯保証人の極度額の記入を知り、無いと連帯保証人が無効を知り、動揺と困っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 建築の空中越境について

ベストアンサー

【相談の背景】 築30年程の一軒家です。屋根瓦の破損や耐震補強の為にリノベーションをしますが、裏側のアパートの不動産屋に足場の空中越境を断られました。こちらの業者さんにそれを言ったところ何とか足場は越境しないで済むようにしていただけるそうですが、強風でネットが瞬間的に越境することがあると思いますが、それを伝えといた方が良いと言われました。 〔今は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象期間などについて

ベストアンサー

初めて利用しました。よろしくお願いします。 妻から弁護士を通して、離婚調停をする旨の通知が来ました。調停では財産分与の話が出ると思うのですが、これに関して3つ質問させてください。 1.財産分与の対象期間は、いつからいつまでですか? 開始は、「婚姻届を出した日」、「同居開始した日」のどちらかでしょうか? 終了は、「別居を開始した日」「離婚協議...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割 死亡保険金について

遺産分割について質問させて頂きます。 5年前に亡くなった妻の遺産分割をせず、今に至ってしまっています。 相続人は夫、子供二人の3人です。 相続財産は ①共有不動産(土地の持分) 路線価で約1295万、(時価で約1548万) ②株213万相当 ③夫が受取人となっている死亡保険金4社2700万程です。 この場合死亡保険金を特別受益として相続財産に入れる事になりますか? 土地...

弁護士回答
    3
  • 更新直後の立退要求と補償範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 R6年3月30日〜R8年3月29日の契約(契約書には本契約更新(法定更新を含む)という記載があり貸主から契約終了を求める場合について正当な事由に基づき期間満了又は解約の6か月前までに申し出る内容の条項があり)で2月に更新料を払い3月5日付で貸主の代理人から通知書が届きました。 内容はオーナーが建物を買い取り、築41年以上で取り壊すため、R8年6月末...

弁護士回答
    1
  • 給料口座凍結解除の方法、流れ、質問について

こんにちは 私は12月13日により 東京で正社員生活するため、唯一の口座(給料用)が凍結されました 事件内容及び示談の経緯等について下となります 甲は9月xx日、オークションサイトを介して、乙とタブレット端末の取引を行い、代金振り込んだが、商品は届かず、甲は乙へ電話連絡を行い、確認後改めて連絡をすると乙から告げられたが、数日経過後も連絡が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約がどうなっているのか不確定。何を確認したら良いですか?

ベストアンサー

法人と賃貸借契約を結ぶ事になった大家です。 いま、以下の状況で、契約がどうなったか分からず困っています。 アパートの部屋を社宅として利用するとの事で、 法人との間に、仲介会社2社の他、代行会社が入っています。 契約日は4月2日、その日から入居だった筈が、まだ賃貸借契約書が 届きません。 管理会社からは、代行が入っているため、もう少し時間がか...

弁護士回答
    2
  • 更新拒否されました

ベストアンサー

質問失礼します。私は彼氏とアパートの一階で同棲しています。二年契約でアパートを借りていて今年の3月が更新月なのですが 一昨日不動産屋から連絡が来て一ヶ月の間に引っ越してほしいと言われました。理由は隣に住んでいた住人が私達の騒音に悩まされ引っ越しをした事。これは隣に住んでいた住人の子供の走り回る足音や壁を殴る音が酷かったためにうるさいと言ったりこっ...

弁護士回答
    3
  • 引越し2週間目に大家から退去命令。住み続ける事は出来るか?退去するなら引越し費用は請求出来るか?

ベストアンサー

・借主→彼氏 ・苦情主→隣の40代独身女性 ・賃貸契約条件→単身 ・引越し日→8月1日 ・苦情第1報→8月15日(電話連絡) ・彼氏謝罪、大家との和解→8月20日(大家宅に出向く) ・苦情第2報→8月31日(彼氏不在中、19時頃隣の人と二人で部屋に来た) ・管理会社への相談→(9月1日に私一人で出向く) 大家からの苦情第1報 『近隣から騒音苦情が来た。夜中の話し声が煩い。単身物...

弁護士回答
    2
  • 個人信用情報の削除依頼は可能か

ベストアンサー

婚約者の話です。 この度結婚にともない住宅を買うことになりました。 ローンの申請をしたところ、通りませんでした。 ほぼ通ると言われていたのでショックを受け不動産会社に個人信用情報を取ってくれと言われました。 すると、26年に異動があることがわかりました。 彼には身に覚えがないのですが千円という金額が1年間支払われていませんでした。 のち...

弁護士回答
    2
  • 事実婚解消による財産分与に関する公正証書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚解消による財産分与に関し、公正証書を作成する予定です。 【質問1】 公正証書を公証役場で作成するまでの流れを教えて頂けないでしょうか? 【質問2】 公正証書作成のためには、公正証書に記載する内容を決める必要があると思いますが、どのような内容を事前に双方で合意しておく必要がありますか? 【質問3】 公正証書に記載する内容は...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の固定資産税納税義務及び納税、滞納リスクについて

私は第三順位で1月になってから相続放棄申請し、受理されました。 ですが、被相続人の住所地(B市)から固定資産税の請求がきました。請求は、亡くなった翌年の一年分だけのようです。固定資産税は台帳課税主義で1月1日時点で放棄が済んでない私が相続人で納税義務があるとの事です。役所には連絡しましたが、民法の遡及効は効かないとの事でした。1月1日時点での所有...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約について

不可を承知で質問します。 11月1日付でA社を通じて契約した引越し先より魅力的なB社の物件が空いたため、引越し先を変更したいのですが、既に支払い済みの手数料や1ヶ月分の家賃をいくらかでも返金してもらうことは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 重要事項説明後の仲介会社の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 重要事項説明後、入金・契約書類署名捺印前のタイミングでの仲介会社変更は法的に認められますでしょうか? なお、契約開始日前日です。 【質問1】 重要事項説明後、入金・契約書類署名捺印前のタイミングでの仲介会社変更は法的に認められますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続による譲渡所得税の税率引継ぎについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家を私1人で相続して売却を考えてます。被相続人の父は土地建物とも10年以上所有していました。相続直前や相続日に同居はしてません。孫とは同居していたので空き家の特例も使えないようです。譲渡所得税に39%、20%、14%とありますが、父の長期所有を引継ぎできるらしいのですが、どの税率が適用されるか理解出来ないので教えてください。よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでの浸水被害で請求できる範囲と請求先について

ベストアンサー

2018年9月18日夜間 私の部屋は2階ですが4階の真上の部屋からの浸水。 ベランダの排水溝と排水管のズレが原因の様です。 屋上から流れ落ちた雨水が4階の部屋に流れ込み、床上20㎝程だったらしいです。 その雨水が3階へ、そして私の部屋(2階)へ浸水したとゆうことです。 天井に溜まった水が完全に抜けたのは2日後、リビングの天井の半分は崩落しました。 当マンションに...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいので相談します

ベストアンサー

結婚して3カ月で色々考え離婚したいと思ってます。 ただ、この内容で相手より拒否された場合、離婚できるのか、慰謝料は等ご教示お願いします。 結婚サイトで知り合い、5ヵ月(11月初旬)でプロポーズしました。その3日後会社から転勤(1月から)を命ぜられ、伝えたところ、すぐに入籍したいとの申し出があり、両親共会ったことがなかった事もあり、その1.5ヶ月後(12...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続について。☆遺産分割協議のやり直しは?

約30年前に亡くなった祖父の土地を9年前に売り、私の父を含め5人の兄弟で遺産分割協議書をつくり、土地を売り相続しました。この土地の相続には不明瞭な点があります。 手続きの中心は次女で、その土地に祖父の死後も商売しながら旦那、子供と暮らしています。 そして祖父の公正証書遺言があり、土地は後妻に全て相続すると書いてあります。 後妻は祖父が亡くなって4年後...

弁護士回答
    1
  • 相続で依頼した税理士について。期限内に仕事が終わらなかったらどうなりますか?

【相談の背景】 先月の最初の頃に祖父が亡くなりました。 祖父は自宅や現金のほかに不動産や株などをたくさん持っていたため、祖母が税理士に依頼したようです。相続するのは祖母と父なので、手続きに私が関与することはほとんどありません。手伝いをすることはあります。 ただ、その税理士に少し問題があり心配していることがあります。私から見ても要領が悪いのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 判決で負けてしまったカード会社への対応を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ご相談した、カード会社の未払いで起こされた訴訟判決の件で11月16日に判決が出て、29日に書類が裁判所から届きました。その後現時点では、カード会社ライフカードから連絡などはありません。 当時勤めていた会社も辞めています。 そもそも、会社が合併して現在違う名前の会社になっています。 カード会社から連絡なく、自宅に差押えに来たりします...

弁護士回答
    3
  • 土地の時効取得についての手続きと可能性を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、実家の戸建てを相続しました。 祖父の代からの戸建ての為、所有期間は45年以上です。 相続の際に、土地を調べてみたら登記名義人が知らない人が2名おりました。 土地の固定資産税などはこれまで支払っていたこともなく、借地として地代を支払っていたこともないです。(あくまで私の知る限りは) まだこれまで支払いを催促されたこともあ...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話の早期返還を求めるにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 前回の相談後 不貞行為の裁判をしました。 私は、家の前を通る事がある日は、相手のマンションの相手の車と嫁の車が同じ日に停まっている日が何日もある事を知っていましたが、 相手は、嫁に裁判所に電話させて、 「被告人とは一緒に住んで無いからわからない」と伝えさせた為、 更に公示送達をし、裁判を行いました。 裁判当日にも相手は来なかった...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で土地を換価分割は、売却が決定しなければ調停は終了しないのでしょうか。

ベストアンサー

遺産分割調停で土地を換価分割することで、大枠合意しました。 しかし次回の調停までに売買の申し込みを探してくるように、他の相続人の弁護士が言われたそうです。 それでかなり安い値段で提示がありました。 自身は他の業者でもっと高い査定額を提示されております。 換価分割の場合、任意売買の契約が成約しなければ調停は終わらないのでしょうか。 そのせいで...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について

婚姻費用や離婚後の養育費は支払いが遅れたり、支払いがされないと強制執行出来るとのことですが、強制執行について教えて下さい。  強制執行するにはまず家庭裁判所で手続きをすれば良いでしょうか? 支払い日を1日でも過ぎた場合、すぐに手続きできますか? 手続きにも時間がかかることと思いますが、手続き中に支払いがされた場合、今後の費用を強制執行することは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから