このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共有物件の月々支払い料トラブル
【相談の背景】 4年前に父(3200万円)と私(2600万円)でマンションを共同購入しました。 購入目的は私は住居として、父は仕事用の撮影ルーム及び私への退職金の前払い。 しかし購入直後に父と折り合いが悪くなり、父は撮影ルームとしての利用を一方的に取り止め。私は父の会社を退職に追い込まれました。 現在、父はマンションを利用していないので、「マンションに掛かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の遺産放棄のハンコ代相場について
ベストアンサー代襲相続で相続を放棄してほしいと連絡が来ました。遺言書はなく、故人の姉の子供が3人、故人の弟の子供が2人いて、相続人は5人の従兄弟同士になります。相続人の1人である姉の子供の長男が、故人が生前から後見人となり、単独での相続を希望しております。1人300万程の相続分を放棄してほしいとの事。遺産放棄のハンコ代としていくらくらいが相場か教えて下さい。ちなみに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続登記完了後、遺産分割協議書の原本がない場合の問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 平成26年に父が亡くなった際に、母、私、弟の3人で土地と家屋の相続しました。問題なく相続登記は完了しています。 3人分の遺産分割協議書を誤って処分してしまい、コピーだけが残っている状況です。 【質問1】 登記完了後、遺産分割協議書の原本が無い事で何か問題が発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前に立て替えた税金は、遺産分割に含まれますか?
【相談の背景】 半年前に父が他界しました。 父は再婚で、元の奥さんとの間に子供が居ました。 父が住んでいた家を出て以来25年間、その家にかかる固定資産税は元の奥さんと子供が払ってきました。 元の奥さんが他界してからはその子供が払ってきたそうですが、家の名義が父のままになっていたため、父が払うはずだった税金を自分が立て替えてきたと主張しております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続財産の現預金の確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 父はすでに他界。母が亡くなりました。母が5年前に作成した遺言書がありました。不動産はほとんどが兄に、現預金は半分ずつとなっており定期預金が書かれていました。 相続人は私と兄。遺言執行人は兄。母の財産はすべて兄が管理しています。すでにその定期預金はないと言われ、現在の残高証明を見せようとしています。 過去の通帳を見せてほしい、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人からの生前贈与について
雇われて水商売をしています。 長く御贔屓にしてくださっているご年配のお客様が、 自分は現在独身で年も取り(73歳です)、病気も抱えているので私の今後の独立支援という名目で、財産の生前贈与をしたいと言ってくれています。 この人には過去に結婚していて現在離婚している女性との間にお子さんがいますが、以前に生前贈与をしており、以降の財産の放棄をさせている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後にローンを払ったマンションの売却益
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 離婚調停中です。 同居中に購入してから、同居2カ月で別居しました。ローンは全額私が払ってきました。管理費や税金も私です。不動産値上がり益が出ています。 離婚調停では売却益は現在の時価で計算し、私が別居中に支払ったローンは全額私が回収し売却益は半分ずつにしようと話をしています。 【質問1】 仮に訴訟に移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
木造戸建て 遺産分配か生前贈与か
ベストアンサー【相談の背景】 私たち3兄弟の長兄が、難病で治る見込みがありません。すこし認知機能の低下もあります。兄には娘と息子がおりますが、長年別居しております。 遺産分配で、自宅は経済的な事情を抱えている私に譲りたい、と申しております。兄は、お金のやり取りはせずに、無償譲渡したいと希望しております。 【質問1】 姪甥や弟たちではなく、私のものにするにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割前に被相続人名義の家屋に入居
ベストアンサー父名義の家に無断入居は遺産分割の際考慮すべきか? 父の死後2年程度経ってから、兄はまだ相続もしていないのに、私たち(私と姉)の反対を押し切って、賃貸していた家から父の家に自分勝手に入居しました。私は、“入居は父の遺産相続が終わってからすべきだ”と文書で通告しましたが無視され、それ以後ずっと我が物顔で振る舞い、時には私たちを家にも入れてくれないこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一戸建の持ち家の財産分与(夫妻で名義が半々)について
ベストアンサー現在結婚7年で離婚協議中です。入籍半月前に住宅価格が3000万円で登記等諸費用を含め3100万円かかる一戸建を購入。私が1600万円のローンを組み妻が1500万円を現金で支払い。現在私のローン残額が1250万円です。固定資産税の評価額が2000万円で、不動産業者の評価額が2500万円です。この場合、50%ずつで財産分与すると夫婦それぞれいくらになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の退職(死亡)共済金の受け取り、代理人選任届で勝手に姉が自分の氏名を書いて…
ベストアンサーアドバイスをお願い致します。 昨年10月に父が亡くなり、姉と私が相続人になりました。 今回、父の位牌、通帳、不動産登記簿など隠し持ち、見せない姉が、 自営業だった父の小規模企業共済、倒産防止共済に加入していた共済金を受け取る為、 「小規模企業共済契約に係る共済金等の受領に関する代理人選任届」と 「死亡した者の平成_年分の所得税及び復興特別所得税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の死亡後の請求について
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いいたします。 2ヶ月前に生活保護を受けていた母親がガンでなくなりました。父と母は離婚しており、父も数年前に亡くなっています。私は三人兄妹なのですが結婚する3年前まで母親と同居していていたのですが結婚して他県に引っ越した後、母は生活保護でがん治療やアパートを借りておりました。亡くなって火葬場で私は倒れてしまい、そのまま入院す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用の請求について
離婚裁判にて離婚が成立して1年になります。財産分与の取り決めをしなかった為、調停を申立したのですが、審判に移行しました。その中で相手方より、婚姻費用が未払いであると請求を受けています。婚姻費用算定表によれば月10万円ほどの婚姻費用の負担になるのですが、毎月5万円を離婚成立まで期日に遅れず支払い、その後は養育費7万円を払っています。そもそも離婚調停の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「適正に相続手続をしなかったと思われる叔父が亡くなっていた件について」の補足質問
【相談の背景】 「適正に相続手続をしなかったと思われる叔父が亡くなっていた件について」という題で相続について質問しましたが、その際に訊き漏らしてしまったことや、弁護士からの回答を読んで疑問に思ったこと等があるので質問させていただきます。 尚、現状を簡潔に記すと以下の通りです。 ・父方の叔父が死亡し、相続が発生している可能性がある ・叔父の両親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子がいる夫の死後の相続について
現在、夫と実子の3人暮らしです。夫には前妻との間に3人の子がいます。 もし夫が亡くなった場合、相続は私が1/2、実子が1/8、前妻の子に1/8ずつということは理解していますが、夫の死後に私と実子が持家に住み続けることができるか心配です。 夫名義の財産は、預貯金が300万、持家(土地・建物)固定資産評価額2000万、車2台(乗用車、軽自動車)です。生命保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与審判通りに相手に執行させたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与審判確定後の進め方について 先月初旬に「相手が私に代償金を払うのと引き換えに私の不動産持分の登記移転を行う」という内容の審判が下されました。 私は競売を希望していて、また審判中の家の維持費に関して全額私が負担していたので、抗告において 「立替金の残係争が残っているから共有のまま次裁判に移行したい」と主張しましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二世帯住宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与にて相手より二世帯住宅のローンの残額負担を求められています。 3年前に住む予定はまだなかったものの義理両親の強行で実家を二世帯住宅に建替ました。当時はまだ旦那の仕事の関係で別の地域に旦那と私と子供で社宅に住んでおりした。ですが、離婚を考え昨年私がアパートを借り子供と別居を始めました。 その後旦那は実家に戻り現在義理の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーからの退去命令
引っ越して約2年半が 経過したのですが、先日、 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、不動産屋 の名義で届きました。 ※退去の猶予は6ヶ月以上あります。 素人ながら思うに 精密な検索は無く オーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家に対して、修繕工事の履行請求と共に家賃減額請求は可能でしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 大家に対して、修繕工事の履行請求と共に家賃減額請求は可能でしょうか? 2年前に、店舗を賃貸で借りて美容室を開業しました。 その際、前の借主であるAに30万を支払い、造作譲渡を受けて、居ぬきで入った。 一昨年6月に、雨が降り、店舗の中を、水が流れてきた。 店舗は、下がコンクリートで少し高くなって床を作っています。そのコンクリートの部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開通·開栓使用開始日前電気水道の使用
【相談の背景】 今月の13日から賃貸の入居できるよう契約をしました。実際に住み始めるのは16日からです。 電気や水道の使用開始日を16日からと各契約会社には伝えました。 13日に引越し前に物件の間取りを確認するために入りました。その際ブレイカーをONにして部屋の電気をつけたり、トイレを使用してしまいました。 【質問1】 16日より前に使用した料金は支払います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投函されたチラシを他人のポストに入れる
ベストアンサー【相談の背景】 集合住宅のポストに他の部屋に住んでいる住人の分のピザや住宅チラシを同じ内容の物をポストに入れられています。直接住人に言うっても知らないと。管理会社から言うってもらっても知らないとしらを切られます。 【質問1】 投函されたチラシから指紋を取ってもらうことは出来ないのですか? 【質問2】 どのような証拠があれば相手に言う事はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラシをポストに毎回入れられます
ベストアンサー【相談の背景】 集合住宅のポストに他の部屋に住んでいる住人の分のピザや住宅チラシを同じ内容の物をポストに入れられています。直接住人に言うっても知らないと。管理会社から言うってもらっても知らないとしらを切られます。 【質問1】 投函されたチラシから指紋を取ってもらうことは出来ないのですか? 【質問2】 どのような証拠があれば相手に言う事はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃増額調停での保証金の補填について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃増額調停にて、こちらは賃借人です。テナントです。この度家賃増額調停を起こされました。調停では貸主はかなり強気で3割アップをゆずらず、のめないのであれば即時裁判だと言っており、担当の調停員・裁判官も8年値上げしてなく場所柄もしかしたら3割アップもあり得るとのことで、裁判に移行するメリットもなさそうなので、しょうがないですが条件をの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの未入金額を回収するための手段は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主で大家業をしています。 物件の管理を任せている管理会社より入金がなく、担当者に連絡がつきません。管理会社にも、系列店にも電話が繋がらないまま数日が経っています。 未入金額は約40万円(3ヶ月分)ほどです。 色々と情報を集めましたが、どうやらその管理会社は以前からだいぶ資金繰りが厳しくなっていることが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記簿証明書と法務局の登録内容
ベストアンサー【相談の背景】 相続登記の原本と,法務局の登記簿の登録内容の誤差 【質問1】 3代分の,相続登記証明書(押印・原本)は,手元にあります. 先日,法務局から取り寄せた登記簿の一部が,相続履歴なく,”町”の所有(学校・道路)になっていました. 証明書原本は,効力はありませんか? 【質問2】 上記を,15年ほど前に所在地市役所・土木土木事務所へ問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去勧告についての相談
【相談の背景】 退去勧告に関してご相談させていただきたいです。 体調の問題で昨年から固定の仕事ができず、派遣会社から単発の仕事をもらって家賃をお支払いしております。 ただ、今年に入ってから体調がさらに悪化し、家賃の支払いが遅れてしまっている状況です。 ようやく回復して今週中には滞納分(2ヶ月)全額お支払いできるのですが、定職に就けないのであれば今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での解決方法
【相談の背景】 家賃を7ヶ月滞納してしまい 来月に口頭弁論がありいきます。 何とかこのまま住みたいと思っていて 和解し滞納分を2.3回程に分けて支払いたいと思っています。 現在就職してなく、バイトで生計を立ててます。 弁護士の方に相談してお願いしたほうがいいのでしょうか。 お金がないため弁護士の方をつかなくても大丈夫でしょうか。 何とか良い解決方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、退去延長の損害金責任について。
【相談の背景】 従兄弟が契約通知書に定められた日で退去出来ずに延長してもらいました。 その際、その後の延長分の損害金を支払うと記載があり支払いの義務があるかと思いました。 従兄弟は私の家へ来る事になっており、退去通知書の転居先の住所を従兄弟が記載し、私が氏名、電話番号を記載したのですが、私にも支払い義務は発生するのでしょうか? 【質問1】 連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅メーカー 購入時のサービス内容を守らない
【相談の背景】 半年前に新築住宅を購入しました。 購入当時は諸費用サービス等につられ購入しました(覚書で○○費サービス等の書類有り)が、住宅ローンの総額から諸費用分の金額も引かれてました。 その後、特にキャッシュバックしますとも言われておらず....住宅メーカーに嘘をつかれたのでしょうか? 他にも色々と怪しい所があり、とても不安です。 【質問1】 近々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代物弁済の所有権移転登記について質問です。
【相談の背景】 夫が前妻との離婚後、私は結婚して、 夫と購入した土地に、土地は夫名義にして、私と私の父の名義の建物を建て、二世帯住宅として住んでいます。 夫には前妻の子供がいるので(成人していて結婚もしています。) 夫名義の土地を、私の子供に少しずつ土地の一部贈与をしています。 【質問1】 土地の住宅ローン返済を、私の収入と貯蓄からしはらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の母から家賃及び慰謝料請求
ベストアンサー結婚するにあたり、義理の母親名義の家に住むことになりました。固定資産税は支払わなくていい代わりに地代を払う約束でした。諸事情により義理の母親との関係が絶ち切られました。それから数ヵ月後妻との離婚が決まり、義理の母親から関係を絶ち切った月から妻との離婚した月迄の数ヵ月分の家賃請求と他人扱いとなった私に無断で居座られてたとして、慰謝料も請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納 退去について
ベストアンサー家賃滞納についてです この度家賃の滞納が3ヶ月あることがわかりました うち2ヶ月は間違って振り込んでおり家賃月8万のうち3000円ほどしかいれていませんでした。 私としては12月1日にボーナスが出ますので一括にてお支払いしたいと大家さんにはいいました。 またこれ以上は迷惑だと思い11月末にて退去したいと言いましたが 払うまで退去はできない また今すぐ払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント料の振込手数料は貸主負担?借主負担?
ベストアンサーテナント料の支払いについて、持参での現金支払いを希望していましたが、銀行振込みのみでとなりました。その際の振込手数料については特に契約内容には記載されていません。 そのことから二年間、振込手数料を差し引いた金額を振込みしていました。貸主からそのことについては何も言われておりません。 しかし、この10月分より消費税増税の件を合わせて、振込み手数料も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏り補修工事の立会いによる休業補償の可否について
ベストアンサーまだ築3年程度の分譲住宅ですが、先日、雨漏りしてしまいました。補修する業者から今後の話がありましたが、原因調査や直しの工事で何度も立会いが必要になりそうです。ただ、自分もそんなに会社を休んで工事に立ち会うことはできません。 ①こういう場合、瑕疵の原因は、明らかに分譲会社と建築会社にあるので、休業補償(会社を休んだ分の補償)は法的に認められるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和室を依頼したが その部屋は洋室でした。
ベストアンサー実家をリフォームし 二世帯住宅にしました。引き渡しまで1カ月をきり、依頼していた父の部屋の和室が洋室になっている事に気付きました。床は リビングから 板が繋がっており 父は今更治すのは不可能だろうから 仕方ないと言っています。 担当営業は オプションで出た10〜20万円の金額を負担する事で了承を求めています。 父は 今まで和室に布団の生活でしたので、果たし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親の借金を夫が返済すると妻に贈与税がかかりますか?
ベストアンサー2500万円の価値のある土地つき一軒家に私(主婦)の家族と私の父と住んでます。 父に住んでる土地を担保の1000万円の借金があります。父が亡くなった場合、私が家土地を相続します。主人名義の貯金で1000万円の借金の弁済を予定してます。その場合、対処を先生方に教えていただけるとありがたいです。 1.私に贈与税がかかりますか? 2.土地の1000万円分、主人の名義にでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月家賃滞納。契約書には3ヶ月で強制執行とあるが、保証会社から訴訟すると言われた。
ベストアンサー現在家賃を2ヶ月滞納しています。 自身の病気や借金でなかなか返済できず、3ヶ月の家賃滞納で強制執行の恐れと契約書にあるので、3ヶ月目の1ヶ月分だけ払っている状況です。 保証会社に事情は説明しているものの、聞く耳を持ってくださらず、早く払えの一点張りです。 払う意思はありますが、現在生活保護の申請中になります。電話する度に、激しく責められるので電話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴額の算定方法について、根拠を示す正確な見積もりが必要でしょうか?
訴訟の訴額についての質問です。 住宅トラブルで話し合いで解決できないため、「建具の取り替え」についてハウスメーカーを訴えようと考えています。 そこで先生に相談なのですが、下記の②または③ような訴額の算定方法でもよいのでしょうか? ①建築業者に建具取り替え工事の正確な見積もりを行ってもらった金額 ②自分でネットで調べた工事金額を積算したおおまかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が実家に帰れるようにするための最善策は何でしょうか?
【相談の背景】 もともと父は実家から通えるところで働いたいたのですが、会社が倒産し、単身赴任で働きに出ていました。私がその近くで働いていたもので、家賃も節約になるということで、一時的に同居していたのですが、母ががんで亡くなり、実家には妹だけが住むようになりました。 ところが父が実家に帰ろうとすると、なにかと難癖をつけて実家にいれないようにしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の貴重品の処理と解約手続き
親が亡くなり、 整理をしている中で負債を見つけたので相続放棄をすることにしました。 私は親と暮らしておらず、親はアパートで1人で暮らしていたのですが、亡くなったのが病院で貴重品は私が所持しています。相続放棄するため一切手をつけていないのですが、財布等はどうしたら良いでしょうか。 現在クレジットカードと公共料金の解約は終わっています。自動車保険と携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割支払い提示による強制執行回避について
私と妹で2分の1ずつの計2000万円の遺産分割で、 被相続人の家に済む私が、もう一方の相続人である妹に1000万円を支払えず、 近日中に訴訟を起されて強制執行になりかねない状況です。 ●妹への支払い分として、例えば毎月10万円とかの分割での支払いをすることによって差し押さえは回避可能でしょうか? ●他に、差し押さえ回避の方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割で揉めています。弁護士にお願いして勝算はあるでしょうか?
ベストアンサー祖母の相続の件で、私の母と叔父が揉めています。 遺産は土地(土地相場で2億弱)と900万弱の現金で、現在その土地には叔父家族が家を建て住んでいます。 相続手続きの際、税理士には「住み続けるには、相続分お姉さんに現金で半分お支払いすればいいのでは?」という提案でしたが、「現金は無いし、土地も売りたくありません!この家で済み続ける」 家を建てて、現金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の売却金額を調べる方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 相続、不動産についての相談させてください。兄、兄、妹(私)の3人兄弟です。 •3年前、長男夫婦が両親を引取り、長男宅の改築費用を両親が払う •長男が実家を売却 •1年で追い出され父は介護病院、母は私が見ています •両親のお金は、折半し父は長男、母は私が管理。1人になったら片方に渡し、両親共他界後は、3人で分ける事を兄弟で話合いサインしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒内容および2重処分について
私は民間企業で課長職をしておりましたが、平成22年の1月に業務上のミスにより降格処分を受け課長職から係長に降格になりました。 業務上のミスとは、施設の賃貸借契約の解約時の処理によるもので、(1)当社が外部施設から賃借し、それを当社の顧客に賃貸をしている。 契約は、当社と外部施設の業者、当社と顧客でそれぞれ契約締結。 契約そのものは私が担当する以前(約10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りによる家賃減額と、減額が決まるまでの賃料引落とし一時停止について
【相談の背景】 半年ほど前から事務所用のテナントを借りています。家賃は信用保証会社から口座引き落としされています。 そのテナントで雨漏りが発生。 すぐに不動産管理会社に修繕の申し入れを行い、繰り返し要望していますが、連絡・対応が非常に遅く、2ヶ月経過しても修繕工事は行われず、雨漏りは続いています。 雨漏りによって、テナント面積の一部が使えなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合
質問なんですがわたしの両親は昔離婚して私と姉は父に育てられました。その後お互い再婚してました。 私は別れた母とは交流があり今年の6月に母の旦那さんが亡くなり財産はすべて母が受け取りました!そのあと母は身内も居なくて 私に、もしもの時の話をしてました!遺言状は、ないとおもいますが私の為にノーとに色々と書いてたみたいでした。しかしその後ささいな事でケン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンションの財産分与について
ベストアンサー離婚に向けて協議中です。 婚姻期間中に約5,000万円のマンションを、 ・頭金1,500万円(結婚前の貯金から、妻1,000万円・私500万円) ・住宅ローン3,500万円(妻の単独ローン) で購入しました。 マンションは妻の単独名義になっていますが、住宅ローンは二人で支払っています。 財産分与にあたりマンションを売却することとした場合、 ①売却額から手数料やロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家を売却する場合のお金について
ベストアンサー調停の段階で離婚となった場合に、財産分与や養育費の取り決めが行われた際ですが、先ずは、家の売却の値段などを予めしっかりと不動産へ問い合わせて資料など準備しておいた方が良いのですか? 35年ローンの返済が5年目、契約金額3千6百万、現残高が2千9百万ちょっとで、現在の土地売却の値段が4千100万くらいとは言われています。この場合の財産分与はどの位になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(合同会社含む)と養育費
【相談の背景】 夫の不倫が年始に発覚したが、その後相手は異なると嘘をつかれ現在も継続している。不貞行為2年前から継続しており、離婚を考えています。話し合いは、まだしておりません。子供が1名(小学3年生)現状では、夫婦共々会社員で年収は私の方が多い。しかし、夫は多くの財テクをしている。また、今まで夫はいくつかの不動産を購入しているが、一部は夫名義、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡し・相続した親の携帯の解約・支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 母が1年前に死亡しました。代理店で購入した携帯を使用していました。 不動産や現金の相続などは終わっています。 死亡した後、解約しようとあちこちに電話をしましたが、代理店では、携帯会社へと言われ、携帯会社では代理店へと言われました。 携帯会社ショップにいっても、店頭ではできないと言われました。 一度、携帯会社と電話でやっと話がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 1分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから