このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事訴訟特別告知書(電子通達)というメールについて
ベストアンサーつい先程メールが届きました。 ------------------------ この度、貴方がご利用されたサイトの未回収金料金について、契約会社、及び、運営会社から、民事事件として訴状の提出が行われ、訴訟手続きが開始される事をご通知いたします。 尚、裁判後の措置として、裁判所による執行証書の交付後、給料差押え、及び、動産物、不動産の差し押さえを、裁判所執行官の立会いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの共益費について。
ベストアンサー賃貸マンションを所有しているオーナーですが、所有物件の管理会社の管理内容や対応に不安を覚え相談させて頂きました。 具体的には、賃貸マンションの借主から徴収している「共益費」がオーナーである自分に支払われず、管理会社は借主から直接徴収し、別に家賃と駐車場の5%を管理料として支払っています。最近、空室が多くなったこともあり共益費が徴収出来ない部屋があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 明渡の強制執行に関して
前回の続きになります。 すみません、長文です。 叔父(無職)が賃貸マンション契約者で約100万の家賃を滞納しています。 父が連帯保証人で、家主(大手不動産)から家賃を支払えと3月中頃に裁判を起こされました。 しかし叔父が家主との間で現在の部屋を数日以内に明渡し、滞納分は分割で支払いたい旨を交渉するから父は裁判に行かなくても大丈夫だと言いました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の特有財産と実質共有財産について
私の父親と母親は非常に不仲で、父親は過去5年以上配偶者である母親に、給与から天引きされる保険料を除き、生活費を渡していません。(それ以前もわずかしか渡しておらず、足りない分は母親がパートで補助。) その間は母親がパートにでて得たお金と同居する社会人で子供の私と兄弟が得たお金を足して生活していました。 父親もその間同居していたので、父親の使用する水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な立ち退き要求並びにと建物賃貸借解約と明け渡し合意書締結後の突然の立ち退き中止
ベストアンサー5月中旬突然賃貸住宅の大家(管理会社なし)が経済的理由でどうしても今借りてる賃貸住宅(4世帯がはいる賃貸住宅で私ら家族とAさん家族の2世帯入居、残り2つは空室です)を売る必要があるため7月中旬までに立ち退いてほしいとの依頼があり、同時に建物賃貸借解約と明け渡し合意書に署名捺印してくれとのことでした。内容概略は、家賃12ヶ月分の相当の現金、敷金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場用土地の賃貸契約について
ネットでいろいろと検索したのですが、見つかりませんでしたので質問させて下さい。 現在社有車の駐車場15台分の土地を賃貸しております。郊外田園地域なので格安物件、そして地主さんと直接契約です。 (格安物件である為不動産を通さず、地主さんが作成した簡単な契約書です。) 契約内容は1年ごとの契約期間・賃料・支払方法・現状回復後の返還程度です。 当初売買し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった兄に貸した金銭は法定相続人である弟が兄の負の財産として相続税申告の際、申告できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が亡くなりました。兄は生涯独身であり、実質的にも戸籍上も配偶者も子供もありませんし、両親(私の両親でもある)も既に他界しています。弟の私は、兄の唯一の兄弟であるため、私一人が、単独の法定相続人となります。また遺言書も無いため、実質的な相続人も私一人となります。さて、私は、兄が亡くなる前に、兄が個人事業主として営んでいた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で立ち退き要求できるか
ベストアンサー協議離婚を弁護士にお願いしようと思いますが、自宅から即時立退きも要求できますか?ちなみに自宅は私の単独所有で、妻の実家は両親が健在で、家から車で5分位の所にあり、日常的に妻と子供が入り浸っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の訴訟物の価額について
こんにちは。初めて質問いたします。 お恥ずかしい話しで、申し訳ありません。シングルマザーになり高い家賃が払えないまま家賃を4カ月滞納してしまいました。今朝訴状が届きました。 今月末には退去し実家に帰ろうと思います。 初めてのことで全然わからないので知恵を貸して頂けたらと思います。 家賃が共益費込みで月85490円です。 訴状物の価額111万6594円なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した家のリフォーム代を父の遺産から払ってもらえるか。
ベストアンサー父は、母が亡くなった後も、しばらく住んでいた家の老朽化が進み、住みにくくなってきたため、もともと父の両親が住んでいた家をリフォームし、そちらに移り住んで一人で生活をしていました。その父も亡くなり、遺言書では、父が死ぬ直前まで住んでいた家と土地は兄が相続し、以前住んでいた家と土地は、弟である私が相続することになりました。この土地は立地条件が悪く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続完了までの時間について
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 執行者を弁護士にした遺言書を残していたため、3月上旬に家裁で開封し、相続が始まった形になります。 再婚していたため、義母、私を含む子供2人の合計3人で相続します。 そこで相談なのですが、あれから約2ヶ月経っても、弁護士から途中経過も一切の連絡はありません。 遺産の内容は、地方の僅かな不動産と個人向け国債、預貯金、投資フ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組戻しについて。お金を返還してもらう方法。
相談の背景 以前あるサイトで商品を購入した際に銀行振り込りの登録をしており、3日前ほどに間違えて不動産に入金するはずのお金を誤入金してしまいました。銀行には組戻しの手続きを行いました。通販サイトに直接電話しても電話番号の登録がないと出てきたり、メールアドレスも違うようです。個人輸入業者と書いてありました。 質問1 相手が個人ではなく個人輸入業者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が再婚し、亡くなっていた時の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に母が亡くなりました。 両親は私が小さい頃、離婚しています。 母と私は2人暮らしで、母の子は私以外いません。 母が危篤になり、父に知らせようと電話を掛けた所「現在使われておりません」とアナウンスが流れ繋がりませんでした。 仕方が無いので急いで戸籍を辿ると、父は既に2年前に亡くなっている事が分かりました。 その戸籍には、母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件契約前の申込解除負担金について
賃貸物件を借りる際、まだ入居者がおり、室内が確認できない時期に申込をして、入居者が退去して内見できるようになってから確認して契約する場合、不動産屋から申込をしたらいかなる理由でも、契約しない場合、一万円かかると言われたのですが、そのような行為は法的に問題ないのでしょうか? 実際に室内を見て、事前の物件写真より汚い、エアコンが臭いなどで契約したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に取得した不動産は、離婚後必ずしも財産分与の形式を取らなくて良いのですか?
ベストアンサー婚姻中に妻名義で銀行ローンを組んで、家を新築しました。 土地は結婚前から夫が所有していました。 協議書等は作らずに離婚。 明確な離婚原因はなく、妻が夫の性格に我慢が出来ず、妻が出て行く形で約2ヶ月の別居期間を経て離婚。 家には夫が住む事で合意、妻はマンションを借りて生活しています。 新築間もないので、ローン残高はほぼ当初貸出額に近い数字で残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書の記述内容について正しい判断をお願いします
ベストアンサー遺言書の遺言内容についてご相談です。 以下のように記述された遺言書があります。 ①不動産(土地、建物)は A に相続させる ②XX銀行の通帳は B に相続させる ③上記①、②以外は C に相続させる とあり、 付記として 葬儀費用は残っている現金から支払うこと。 不足する場合は②のお金で補い、残ったお金はA、B、Cで 3等分すること。 この場合、残された現金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書遺言の遺留分に関する問題と遺言執行人の行動についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言があります。遺言者施行人から提示された財産が遺留分以上なのか以下なのかが分からない状態で困っております。金額の大小ではなくではなく、遺留分ということを基準としたいと思っています。 質問 法的なものの質問です。遺言執行人の言動に怒りを覚え相続についての話し合いに応じない場合についての質問になります。端的にいますと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者に修理費の少額訴訟を起こされる
ベストアンサー【相談の背景】 マンションで水漏れ事故を起こして、その負債を相続人が背負いましたが、遺産分割協議が長くなり、その修理費を支払うのが遅れました。そのために、相手が少額訴訟を起こすと言ってきました。水漏れの損害額は50万円です。相続人は5人です。すぐに自腹で払える人もいれば、遺産が下りないと支払えない人もいます。 【質問1】 少額訴訟を起こされると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書にて遺言執行者を指定しない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言についてご相談があります。 被相続人が不動産と預金を所有しており、公正証書遺言にて、2人いる相続人の1人に全ての財産を相続させる旨の遺言を残し、遺言執行人を指定しなかったとします。その上で、当該遺言書で全財産を相続する相続人が遺言執行者の選任を申し立てず、他方の相続人が疎遠で、被相続人の相続開始を能動的に知る意思がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣と区切る壁がありません
初めましてm(__)m 現在入居している賃貸マンションのことで質問なのですがタイトル通り壁がありません。マンションは4階建・1階ガレージ・2〜4階各2戸 計6戸で間取りは1LDKになります。隣と接する部分はトイレ・洗面所・ユニットバス・押し入れで、押し入れは部屋の半分ずつずらして設置(押し入れ奥の壁が隣の部屋の壁)されてます。入居して間もなく隣がお風呂に入ってる音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠匿されていた遺言書について
ベストアンサー昭和58年に父が他界しました。母は父の遺言書などないと言い法定相続分通りの分与ではなく預貯金、有価証券、不動産など8割以上母名義にしており、その後は目に余る豪遊生活が始まりました。そして65歳ごろから男性にのめり込み貢ぎ始め、当然ながら相続財産も数年で底をつき始めようやく結婚詐欺であった事に気付いたのですが、その母も85歳で足が立たなくなり施設での生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前の財産分与と遺産相続の質問です。
生前の財産分与と遺産相続に関する質問です。 私には兄がいます。 今から10年ほど前の話ですが当時住んでいた家の他に新たに家を建て 将来的にそこには両親と兄夫婦(当時はまだ独身)が住むということで土地を父名義で買い 家を父が半分支払い残りを兄がローンをするというかたちで兄名義で家を建てました。 そして古い家はいずれ私が相続する事になっていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単純承認と相続放棄について
ベストアンサー長文で恐縮ですが、何卒、宜しくお願いします。 【状況】 ・構成 父(被相続人)、母、子。 ・父(被相続人)母は賃貸アパート居住で生活保護。子は独立別居。 ・福祉事務所より、支給済の生活扶助費(父口座へ合算振込、振込人名も福祉事務所名)は母の費用として使用することは問題ないとのことだが、父口座は死亡届により凍結され約10万円残置。 ・母認知症により単独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期賃貸借契約、意思表示とキャンセル
ベストアンサーご意見・ご質問 当方甲は今年5月中旬に短期賃貸アパートを探していて、不動産業者乙を訪ねて乙が管理する物件Aを5月20日と5月27日と2度内覧しました。甲はもし乙との短期賃貸借契約に至った場合6月15日に入居希望でしたが、契約書類等の作成に準備がかかるため5月31日までに意思表示をしてほしいと乙からメールにて言われました。5月31日時点、甲は6月15日から3週間(7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務がある場合のシェアハウスの入居審査について
【相談の背景】 家族間のトラブルのため体調不良で仕事ができず、現在住んでいるマンションの保証会社A社のカードで100万円ほど支払いを延滞しています。その中に家賃も含まれています。 (延滞は11月支払い分〜12月支払い分まで) 現在は家族間のトラブルは一旦収まり、元々私は一人暮らしです。 12月末から生活保護を受け始め、保護が下りるまでの生活費や家族との話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の物件相続について。話し合いを拒否する人がいる場合、強制的に売却することは可能でしょうか。
ベストアンサー離婚後の物件相続のことで相談です。 1/2=夫、1/2=妻の共有名義の物件があります。 夫婦には二人子供がいます。 夫婦は夫の暴力などもあり離婚しました。 妻は別の住まいに出て行きました。子は独立しました。 夫は離婚後すぐに再婚し、再婚相手とこの物件に名義変更しないまま住み続けていました。 再婚後10数年で、夫が亡くなりました。 再婚相手はこの物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自作の分割協議書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 1億9000万の遺産分割協議書で、公正証書遺言に,遺留分として兄に2000万を分割で毎月20万、母が払うことを1筆加えなければいけなくなり、税理士さんがこれは弁護士さんの仕事だと言われました。 【質問1】 弁護士さんに頼むといくらかかりますか? 【質問2】 自分らで作っても効力はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地料の日割りについて
当方が融資をした債務者の借地上の建物に1番抵当権を付けています。その債務者が行方不明になったので、債務者所有の建物について、担保不動産競売の申立をして、開始決定を得ました。その後地代の不払いが原因で契約解除されないよう、裁判所に地代の代払い許可の申立をして買受人の代金納付日まで代払いの許可決定が下り、それに基づいて代払いを続けていました。今回、建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚協議中です。相手は弁護士をたてておりません。合意書の内容は・婚姻中に購入した自宅(戸建て)の土地は私の両親からの特有財産(土地の評価額は相手が私に支払い義務があること)・子どもがいるので養育費・離婚の原因は彼の裏切り行為からであり、私に対しての慰謝料・子どもの積立保険の名義変更の手続きのお願い(別居してから変更して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約、契約満了前の途中退去に対する違約金の支払いについて
ベストアンサー5/9づけで一人暮らしの為に木造2階建てのアパート(1階と2階で一部屋ずつ)の2階に入居しました。本日5/31に引越しが落ち着き大家さん、1階の男性等近所にあいさつまわりにいきました。その時に男性の方から「2階に越してくるのはあなたで3人目になります。ここは木造なんで引き戸の音とか足音とか普通の生活する分には大丈夫なんですが夜遅くになったりするとけっこう気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新時のトラブル
ベストアンサー"本契約の更新について貸主は、契約条件.特約について互いに協議しかつ合意により更新するものとする" "借主が契約の更新を希望する場合、契約満了の1カ月以上前までに貸主に申しでるものとし、更新料とし新賃料の1.25カ月分を貸主に支払うことにより本契約を更新出来るものとする" "契約更新の手続きは####(管理会社名)で行うものとする" と2年前の更新時の契約書にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻と前妻の子の相続問題
私はバツイチで現在は再婚しております。前夫との間に娘が2人いますが親権者は元夫です。娘2人は現在は社会人です。主人には前妻との子が2人います。現在高校生です。 私と主人との間に子供はいません。主人が亡くなると相続人は妻である私と前妻の子になりますよね。 でも私は前妻の子に財産を相続させたくない気持ちでおります。もちろん法律上相続権があることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼ毎日大声で怒鳴る近隣について
3年前に今住居している借家のハイツに婚約者と私(共に20代)は引越してきました。 ハイツの裏にあたる所のある一軒家(恐らく持ち家)に住んでる男の人がとても早口でさらに大きな声でほぼ毎日怒鳴っています。 時間帯は9時~14時と17時~21時、時には23時頃1日に2、3回の5分から10分くらい。声の大きさは私の住んでる住居でスマートフォンのアプリの測定器を使い測定してみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットプロバイダとの2重契約されていたものは返金可能か?
ベストアンサープロバイダ契約について質問です。 【状況】 2年前に今のアパートに引越しを期に不動産会社の代理店を通して、インターネットの新規申し込みをしました。その際、別のプロバイダでntt光を利用していたため、オプションを受けるために母名義であれば新規でオプションも受けれるということで代理店を通してISPの申し込みをしました。その後、引越しを完了しISPから電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約精算書の内訳について敷金の返還請求をしたい。
不動産会社から下記の「原状回復費用負担分計算書」が届きました。この内訳と金額は妥当なのか教えてください。 ※居住年数 5年間 ← 実際は6年11ヶ月なのですが、何故か5年間で算出されております。 家賃 55,000円 1K 16㎡ 敷金2ヶ月分 110,000円 ルームクリーニング 30,000円(特約により100%負担) エアコン洗浄 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費税5パーセント時代の宅建手数料
ベストアンサー以前貸店舗の札がかかってる店舗に連絡し上に住んでいる大家さんが電話に出ました。消費税5パーセントに時代でしたが家賃〇〇万円です。ということで店舗内を見させて頂き口頭で「契約します」と言って後日その貸店舗の上にお住いの大家さんの所で契約書を作成するとき「ここは不動産の事務所になってるので仲介手数料と5パーセントの消費税がかかります」と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「原状回復工事の承認なしで請求された工事代金の支払い義務はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は一棟アパートを所有しており某不動産会社に管理を委託しております。 修繕などの工事をする際は、私に連絡があり見積りをいただいて、承認して工事にとりかかり、完了後に支払うということになっておりました。 今回、退去後の原状回復工事の高額な見積もりが送られてきたので、減額再見積もりを依頼しましたが音沙汰ないまま数か月経過し、工事完了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の代償分割を教えてもらわなかったために、相続分が減った場合。
ベストアンサーこのたび相続が発生したので、おかかえの税理士に依頼しました。相続人は2人で、法定相続分は50パーセントずつです。 土地建物と現金と証券などがありました。土地建物を売却する予定はA Bとも考えていませんでした。また、建物を2人の名義にするということは理由がありできなかったので、家を継ぐAが土地建物と半分の証券をAが、現金と半分の証券をBが相続しました。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権もくどくの金額を間違えた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の給料差押えしたんですがら債権もくどくの紙の金額を間違えてしまいました。 差押えは、開始されて、滞納分の支払いは、あったんですが、足らない額を書いています。足らない額を払ってもらうには、どうしたらいいですか? 裁判所に聞いたら弁護士に相談してと言われました。どうしたらいいですか? 【質問1】 債権もくどくの額を間違えた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の提示ミスに基づく契約について。提示された金額での契約を進めたい。
仲介業者の家賃提示ミスに基づく契約について質問をさせてください。 賃貸仲介業者を通じて引っ越し先の賃貸契約申し込みを実施しました。 仲介サイト、および仲介業者から提示されていた家賃は10万円1千円でした。 その金額に基づいて、申し込み審査を完了させました。申し込み時には仲介業、および賃貸所有会社から本申込は途中のキャンセルはできない物件になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家がある場合の債務整理について教えてください。
ベストアンサー債務整理について教えて頂きたいです。 数十年前に亡くなった祖父名義の一軒家に祖母と母が住んでおりましたが、祖母が2年前に他界し、現在は母1人で住んでおります。 祖母の遺書には土地、家の権利は面倒を見てきた母に譲ると書いていたものの、遠方に住む叔母が遺留分を求め、現在揉めている状況です。 そんな中で母の借金が発覚しました。 額は300万だそうです。 恥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の逝去の際に・・。そんなことしてもいいのですか?
先日実父が亡くなりました。私は実母とはほぼ絶縁状態、父とは母には内緒で少し交流はありました。実姉も母と絶縁状態です。数ヶ月前に父が末期の癌と余命宣告を受けてから母は、父の居る施設の方に私や姉が来ても中に入れるななどと言って、父を隔離状態にし、預金を自分の口座に移したりしていました。そんなことしてもいいのですか?また、父が生存中に父名義の不動産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
相続協議中の税金・賦課金等について
ベストアンサー【相談の背景】 相続協議中で何年も長引いています。 通知人代理の弁護士から『被相続人が納付すべき固定資産税と賦課金等を通知人が納付していて、これらは被相続人の遺産管理の費用なので成立までは法定相続分に応じた割合で負担するべきなので持参か弁護士に振り込んでください』 市(固定資産税)・土地改良区(賦課金・使用料・パイプライン負担金・農地防災工事負担金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続手続きで住所を開示したくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 親が他界し、遺産相続を始めます。他の相続人に住所を知られずに相続を進めることは可能でしょうか。 弁護士に依頼して、相続を進めています。他の兄弟が受け取る相続分の一部を私に譲渡してもらう予定です。 そこで兄弟間で締結する相続分譲渡契約書に、住所の記載が必要らしく。兄弟に住所が知られてしまいます。 これを避けることは難しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の為に造った離れの費用は寄与分になりますか?
数年前に祖母が怪我で入院してから、退院後父・母・祖母・孫夫婦との同居が始まりました。 ですが、同じく同居の孫夫婦と祖母との折り合いが悪く仕方なく祖母の為だけに離れを造りました。 費用は父が全額負担しました。 父(長男)は6人兄弟です。 この場合、祖母が亡くなった時、父は離れを造った費用を寄与分として主張できますか? 主張する際、必要な物は何ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害証明のために、ケアハウス(老人ホーム)から開示請求を行いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求において、一番争点になるのは被相続人が他界している状況だと今回、私の状況では実母が被相続人よりも先に他界していることで代襲相続人になり、結果・私と亡き実母に父親違いの妹がおり(伯母)相続人は私を含めて2名と言う状況です。ただ、被相続人である祖母の死を私が知ったのは2年経ってからです。まず、被相続人である祖母の死を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、限定承認を検討しております。
ベストアンサー相続放棄や限定承認を検討しております。 賃貸の一人暮らしだったので、家主からは家を引き払うよう言われています。 家の中を見ると、価値のあるものはほとんどありませんので、遺品整理をしようと思っているのですが、価値がなさそうな家具なども勝手に処分してしまうと、単純承認にあてはまってしまうのでしょうか。 もしくは、処分の際に第三者(不動産担当など)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでない賃貸物質解約時のハウスクリーニング代の支払い
ベストアンサー12月初めに賃貸で戸建ての家をかりました。 その後、高齢の母が怪我をしてしまい引っ越しができないまま現在に至っています。 借りた家は、玄関まで行くのに結構な階段を昇らなくてはいくなくて、母には無理な状況になってしまったので不動産屋に解約を申し出ました。 退去時にはハウスクリーニング代として9万円弱を払うという契約でしたが、ガスや水道は見開通で借りた...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 1分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから