このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動算侵略罪は適用できますか?
2001年父の死後、遺産分割で叔父Aと争ってきました。 現在、2度目の調停中ですが、1年半ほど前から実家を震災被災者の一家に2万円で貸し出し、+補助金として2万円計4万円を家賃や、米の収入も受け取っているようです。 そのうえに宙ぶらりんとなっている家や田をその一家の希望で売りたくて画策しています。 名義はまだ父と祖父の名義のままです。 最初の家庭裁判所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の住んでいた家の売却 一戸建
ベストアンサー亡くなった、父、母の共有名義の不動産を売却する事になりました。私は父の連れ子で弟が居ます。母にも離婚歴があり、子供が2人別れたご主人の所に居ます。この人達は遺産相続は放棄してくれる事が決まって居ます。買主を決めて 同時に進行させるか?先に遺産相続の放棄の手続きをしてもらうか?買い手の不動産屋に任せてしまって良いか?全く解りません。教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 婚姻費用 慰謝料 財産分与
ベストアンサー離婚を前提に別居することになりました 嫁には子供3人いて、連れ子の結婚です 付き合って2年くらいで、自分が一軒家を購入しました 家購入後、一ヶ月くらいで結婚しています 現在 結婚2ねんです ローンを組むにあたり、自家用車のローンがあると 住宅ローンが通らなかったので 不動産屋に車代を借り入れして 一括返済して、不動産屋に借り入れ分を 住宅ローンに組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の強制解約について教えてください。
現在、コロナの影響で家賃のお支払いが1ヵ月遅れとなっています。 保証会社の担当の人とは何度か電話やメールで相談をしたり現状報告をしております。 一応、滞納が2ヵ月となると法的措置(強制解約)の対象になるので注意してください。と言われてます。 先日、不動産屋より配達証明郵便が来ており、同時に普通郵便も来てました。 配達証明は受け取っていませんが普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の立ち退き拒否・更新手続きについて
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に不動産会社から、オーナー様が老朽化で物件立て直しのため、契約更新無しの旨電話連絡があり、その時に、立ち退く意思は無い旨返答しています。 さらに、1ヶ月前ほどに、不動会社から「賃貸借契約の解約並びに建物明け渡しのお願い」についての書類が届き、確認の電話がありました。 書面の内容は現在の更新は2026年6月まで、その後は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続された家を立ち退く際の要求について
【相談の背景】 25年前に友人(長女)の祖父が亡くなった折に家と土地を相続しましたが、その友人も20年前に病気で亡くなり彼女の1人娘が相続しています。その家には亡くなった友人の母がそのまま最近まで1人で暮らしていました。昨年お母様が介護が必要となり次女の住む他県に住所を変更されました。 住民票を移した途端に、亡き友人の元夫(娘の父)が、家と土地を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立てました。 不動産の評価で揉めています。 婚姻期間中に、相手方の親の土地(全体の2/3)と夫婦所有の土地(全体の1/3)に二世帯住宅を建てました。 建物の所有者は、大部分が相手方、相手方の親と私は僅かですが持ち分ありになっています。 住宅ローンは相手方名義、相手方の親と私は連帯保証人になっています。 今後も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件 退去時の費用
【相談の背景】 よろしくお願いします。 一軒家賃貸に1年入居しました。 内覧をした時に、これからクリーニングが入るとの事で、入居日までには綺麗にするとの事でしたが、簡単に掃除機と床拭きをした位で、トイレも、便座と便器の間など、埃と尿の塊などがそのまま、薬品をかければ落ちるカビなどそのまま、建付てある棚の中なども拭くと真っ茶色でした。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介業者とのトラブル
お世話になっております。 引っ越しを予定しておりまして、その際何点の問題があったのでお力を貸していただきたく書かせていただきます。 入居は11月ですが、先行募集をしている物件があり、内見なしで契約をしました。 1. 先行募集にも関わらず賃料や初期費用を1週間以内に払ってくださいと言われました。確認したところ、会社規定だと言われこういうこともあるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と連絡が取れません。
ベストアンサー【相談の背景】 正直、今まで依頼していた意味がわかりません。共有不動産で被相続人夫婦が存命時から両親と扶養を兼ねて同居していました。父親の代で相続が不調、固定資産税や修繕費を求償しても敗訴、昨年母親が死亡して生活状況が悪化したので共有不動産の費用負担割合の交渉と可能な範囲の、固定資産税の立替分の請求交渉を依頼しています。弁護士からは請求権がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション工事による隣地の私道占拠による被害についての駐車料金請求の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 自宅向い側の土地での3階建てマンションの造成/新築工事による被害や私道駐車料金請求について。 こちらの隣にあたる世帯が、昔から本来位置指定道路として空けておかなくてはならない私道持分半分を占拠して庭や塀を建築しているせいで、本来あちら(隣)側にも駐車出来るはずの工事車両が全て、我が家側に駐車されてしまっています。 そのせいで、新築...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて土地を贈与された。売りたくても売れない。
居住者が立退かず、売れない土地の所有についての質問です。相当レアなケースだと思います。 私の友人のA子は40代前半シングルマザー。かなりの世間知らずです。 そのA子は、元彼の父親Bに騙され、B夫妻が暮らす家の土地を譲り受けました。 (なぜか、その土地はBの兄弟の名義でした。) A子には1000万円近い贈与税がかかります。(無知なA子は贈与税がかかることに気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非摘出子がいる場合の遺言書作成について
ベストアンサーご意見お聞かせください。私たち夫婦には娘が2人おりますが、この度、夫が不貞行為とさらに認知した息子がいることが発覚しました。夫が亡くなってから相手方ともめることのないように、夫に遺言書作成をお願いし、弁護士に依頼して原案が出来上がったとの事。 大まかですが下記の内容です。 ①、現在持っている不動産は全て妻に相続させる。 ②、預金の一部から遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー妻から「性格の不一致(同居中)」、「セックスレス(半年)」を理由に離婚請求をされています。こちらの不法行為はありません。 (負の)財産分与についてもめています。 新築マンションを購入し(ペアローン35年 共有名義 私:妻=6:4)2カ月前に転居してきたばかりです。住宅購入に対して私が反対していたのにも関わらず、妻の希望もあったため、こちらも覚悟を決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚「共有名義の家の解決法」
どうぞ宜しくお願いします。 ★「離婚時の共有名義の不動産の解決法について」★ 現在。調停を終えて協議中です。 双方とも弁護士さんは選任しておりません。 離婚にはお互いに同意。 二人の子供は、長男が私(夫)長女が妻に親権、監護権ともに合意しております。 財産分与も既にすませてあります。 残るは3年前に夫婦共同で購入して 自宅です。 持分割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
母親が姉夫婦(子供1人)のアパートの賃貸契約をした際の連帯保証人になっています。私は姉夫婦を信用出来ない為、絶対に保証人にはならないように説得していましたが、母は他になってくれる人がいないから、と私に内緒でなっていました。 昨年11ケ月分の家賃を滞納しているとの通知が母親宛に届きました。99万円です。母は家賃を払っているか毎月のように確認していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約書記載の金額を振り込んだのに、追加請求されました。
賃貸マンションの賃貸契約をして今年の4月から入居しました。 入居にいたるまでは、3月中に仲介不動産業者より月額の賃料、駐車場の賃料、その他町費の金額等の重要事項説明を受け、4月分の前家賃(賃料と駐車場料)と敷金等を支払い後、郵送された契約書に署名押印し2通とも仲介不動産業者へ返送し、後日貸主の署名押印後の1通が郵送されてきました。 貸主が用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯父が相続人の子供無視して、私に不動産を割り引いて売却することが出来るのか?
【相談の背景】 高齢の伯父が住んでいる家を私に売却してくれると言っています。私自身、その家に住みたく思っており購入したいと思っています。 しかし、伯父には子供が1人います。子供は遠く離れた場所に住んでおり、今回話題にあがっている家には住まないらしいです。伯父は子供に内緒で売却してくれるようです。 土地の価格から計算すると叔父の家は1000万です。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の計算などについて
ベストアンサー財産分与で私の認識が間違っていたらご教示願います。 ・財産(積極的財産と呼ぶのでしょうか?) 私的年金解約 250万 夫婦の預金 50万 ・負債(消極的財産と呼ぶのでしょうか?) 不動産 住宅ローン 3200万(査定額2200万) 住宅のソーラーパネル 80万 車ローン 70万(査定額130万) ・その他 退職金(25年後)分割分 700万 この場合で査定額などを差し引き計算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の銀行の通帳開示について
ベストアンサー被相続人の銀行の通帳開示と残高証明について。 いつも回答ありがとうございます。 遺留分減殺請求→調停を申し立てします。 被相続人の銀行の通帳開示、残高証明を出しに行こうと思っています。 必ず口座が合ったもの数行、憶測だがあるかも知れないと思われるものが数行あります。 私は代襲相続人の立場で、相続人となります。 過去質で不動産の方は理解することが出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
27年前の財産における遺留分の有無による遺産分割請求権の時効について
遺産分割について質問します。 家族構成は、母、父、長男、次男(私)でしたが私が1歳の時に離婚し、母が長男を、父は次男の私を連れて再婚しました。 ちなみに、1990年には父が死亡、2011年に母が死亡しています。 また、再婚相手の女性と父の間には女の子が1人いますが、再婚相手は2016年末に死亡しました。 当時父と喧嘩をして私は家を出て遠方で生活していたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の賃貸借契約の連帯保証について
【相談の背景】 約20年前に飲食店店舗の賃貸の保証人になっていました。このコロナ不況で借主が大家と交渉しながら家賃を入れたり入れなかったりしたようで、 先月大家の不動産会社からそろそろ潮時と言われたようで、借主は退去も検討しています。退去した場合の残債は連帯保証人に請求される事になりますか?残債が300万もあるそうで突然それを請求されても困ります。借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 都内一等地の自宅を兄が相続せよ、私と妹は親が持っていた地方の更地を相続せよという遺言があります。 私も妹も貰った土地に家を建てるつもりも住むつもりもありません。売るしかありません。 【質問1】 遺留分侵害請求をしようとは思っているのですが、その計算は、たとえ住まなくても時価で計算されてしまうのでしょうか。売るとなると手数料などが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益と被相続人の所有するアパートの大規模修繕修理
ベストアンサー生前から財産目的の疑わしい相続人から遺留分を主張するかもしれない状況です。その相続人は被相続人の所有する土地建物に別居で10年近く住んでいます。主張してきたらこちらは特別受益を主張しようと思いますが、被相続人は3階建て5部屋ほどのアパート経営をしており、私が引き継ぐことになりました。修繕積立もしてなかったようで、被相続人の後見人が7年くらい入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の譲受人が相続分の譲渡をする場合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました もうすぐ49日です 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 【質問1】 叔母2人が母親に相続分の譲渡をした場合で、そのあとさらに母親が私に相続分の譲渡をした場合は、私は叔母2人と母親の分の相続分を譲渡されたことになりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 対象者が1人亡くなった場合は?
ベストアンサー親の不動産の相続について教えて下さい。父は昭和50年に、母は昨年亡くなりました。母は認知症で、亡くなる一年前から私と同居し、我が家で亡くなりました。兄、姉、私の3人兄弟です。父名義の家と土地と原野の地目の土地、母の亡くなった時の預金残高を単純に兄弟3人で均等に相続しようと話していました。父名義の家には兄家族(妻と子供3人)が住んでいて、父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不要な土地(山林)の放棄について
不要な土地についてご相談させてください。 今回ひょんな事から、私名義の不動産がいくつかあることがわかりました。 不動産といっても山林と田畑で資産価値もなく、また遠方の土地であることから管理もできないため、土地を手放したいと考えています。 これについていくつか教えていただきたいと思います。 1.不動産は父の弟、私の母、私の3人で登記されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の遺言書検認について
【相談の背景】 父より祖母がなくなり遺言書があったことは叔母より伝えられ、叔母に財産すべてと優位な内容で父も納得がいかずまた遺言書も見せてもらってないとのこと。父が知らないところで叔母が祖母の不動産名義や銀行口座が解約されていそうだといっております。 【質問1】 遺言書があり家庭裁判所で検認申請した場合、相続人(父)に検認立ち合い日通知が来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の持分に対する使用料請求について。
ベストアンサー住宅の持分に対しての権利が全く主張できない状態にあり、使用料相当額を請求したいと思っています。 親族が済む物件です。私の持分相当額の資金負担はしました。 親族が共有持分者のため、今までは使用貸借の状態でした。 この物件の今後について話し合いをもちましたが、売却して売却代金の持分を精算してほしいという私の要求も聞き入れてもらえず、仲が悪くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書ありの相続について、金融機関の対応に不満
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続で姉妹間でもめています。 父が亡くなり、遺言書に書かれていた不動産ABCDについて、ABが私、CDが妹という事が書かれていたので、遺言書通りABの債務を引受け、 銀行で手続きをしたいのですが、 銀行側は姉妹間で争っていることを理由に、手続きをしてくれません。 (妹は遺言書の内容に納得しておらず、自分と自分の子供に父が全て残すと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの更新料について
【相談の背景】 今年の8月に、賃貸マンションの更新がありました。 郵送で書面が送られてくるのですが、見落としており、現在更新期日を過ぎていますが書面の締結も支払もしていません。 更新料は、6年前の入居時は賃料の1.5ヶ月分でしたが、前回の更新時に1ヶ月分に変更してもらいました。 前回更新時の書面には「次の更新については甲乙にて改めて協議のうえとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料の取り分を不動産屋が支払ってくれない
【相談の背景】 相続した物件の大家さんをしています。十数年前からテナントさんが入っていて、今回3年に一度の更新時期となりました。更新料は1ヶ月と契約に記載があります。 これまで更新時には契約書の作成とテナントさんからの更新料の請求は不動産屋がやっていて、更新料の半額が後日父に振り込まれていました。今回も更新時期が来て契約書が送られてきましたが、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紛争のない遺産分割協議手続きの弁護士費用について
ベストアンサー遺産分協議(紛争のない)の弁護士費用について教えていただけたらとおもいます。 私が実家に帰った時に母から叔母(母の)90代が亡くなって相続の話しがあっと聞き、弁護士さんから届いた書類(遺産分割合意案や、遺産分割協議書等)を見せていただきました。(依頼者は法定相続人の一人) 法定相続人は代襲相続人(半血・全血)15名で、遺産総額としては1億円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い前の不動産売却で得た利益の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラによる夫との離婚を考えています。夫にはまだ何も話していません。最近、子供の進学に伴い、引越しをすることになりました。自宅マンションを売却すると1000万ほど売却益が出る見込みです。しかし、購入時には義母より1000万の資金援助をもらっています。 【質問1】 数年後、離婚をした場合、この売却益に関しての財産分与はどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続での不当利益を立証する手だてについて
ベストアンサー母が亡くなった事を、死後3年立って知りました。老人ホームに入居している間に、弟が不動産を売却し、その売却益と預貯金を独り占めにしたようです。 ホームの職員に母の近況を聞いても、「一切答えられない、弟に聞いてくれ」の一点張りだったので、弟が口止めをしていたのでしょう。 公正証書遺言には、不動産は弟に譲ると書いてありました。痴呆が進んでいたので、弟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人のオーバーローンで抵当を外せない亡義母の残した不動産、義姉への相続分、今すぐ払えない時
以前に主人の実家の相続について相談をさせていただきました。弁護士の先生方からもご丁寧なご回答を頂きましたが、相続のことについて何も知識がないまま相談をしてしまい、勝手な解釈をしていた為未だ解決が出来ないままです。主人には、姉が一人います。義父は、すでに他界しています。亡くなった義母所有の土地、建物が自営業である主人の借入金の抵当になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間の別居がある場合の、自宅マンションの評価時点について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンションの評価の評価時点について相談です。 妻より離婚訴訟を起こされており、双方代理人弁護士を立てております。 別居期間5年が経過しました。 別居後5年の間で、マンション価格が高騰しました。 私の弁護士曰く、マンション評価額は「裁判においては口頭弁論終結のとき」とのことでした。 私は別居時の評価額を主張したいのですが、裁判に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払者に対して支払い義務を果たしたい
ベストアンサー破産状態で給料未払者への支払い相談 未払者2名 1)10万円20ヶ月分 200万円 2)10万円36ヶ月分360万円 会社売却清算して自宅を任意売却中 上記2名に対して支払いを迫られていますが 自宅売却(競売)の際 支払ってやれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議における、不動産評価(仲介手数料、譲渡所得税、住民税他の考慮)
被相続人の土地の評価についての質問です 条件:土地売却は考えていません。相続人3名で、うち1名が土地を相続して、代償分割を行う いくつかの土地の評価方法がありますが、実際に売却した場合、下記の費用が発生しますが これらの費用の取り扱いは、遺産分割協議でどのようにすればいいのでしょうか 1.不動産仲介手数料 2.印紙税:30,000円 3.譲渡所得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後に訴訟されたら、相続人以外も責任はありますか?
ベストアンサー父が司法書士を開業し、離れた場所に嫁いだ実の姉 伯母から、伯母名義の不動産管理を任されました。収益については、固定資産税、管理費は、そこから、残りは、預かっていてと、書面はありませんが、父と伯母の口約束をしてました。 父が亡くなる直前に伯母からお金を戻して欲しいのと、不動産も売りたいから、不動産屋に借家人や駐車場管理の不動産屋に引き継ぎして欲し...
- 弁護士回答
- 14
-
-
住宅ローン完済済の不動産を金銭で財産分与する場合の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の財産分与でご相談です。現在、評価額3000万円の家に、私、妻、子供2人で住んでいます。家の名義は共有(持分私9割、妻1割)です。住宅ローンは完済しています。離婚後は妻、子供2人が家に住む予定です。分与割合は半々です。 【質問1】 このケースで、金銭で財産分与する場合、妻が私に1500万円(=3000÷2)を支払う、という考えで間違っていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の分け方がわかりません
交通事故にあって、身内がなくなったのですが、 遺産があるため、これをどう処分すればいいか迷っています。 遺産としては不動産と株があります。教えてください。 相続人は私と、私の兄、妻の3人です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用ワンルームマンション 売却について
【相談の背景】 昨年の9月に投資用ワンルームマンションの売却のお話しを担当している不動産会社から頂き、話の内容としてはお客様を見つけてローン審査が通れば売買が成立する流れですが、当社との契約なのでもし、お客様が見つからなければ当社で買取させて頂きますし、手元に30〜40万残りますし今持っているローン会社のローンを払って行きながら今度は1社だけでローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金を原状回復費用に充当しないことの適法性
【相談の背景】 半年以上前に退去した賃貸物件の貸主(不動産会社)を原状回復費用の請求で揉めています。主な争点は「敷金を原状回復費用に充てない」とする貸主の対応の適法性です。 <契約内容> ・重要事項説明書に「原状回復に要する費用の債務を敷金から差し引く」旨が記載 ・特約事項に「敷金1ヶ月分償却」とのみ記載 ・貸主は契約時、「敷金が返ってこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署への通報を行うべきか、お伺いします
【相談の背景】 3年前に父が亡くなり相続を実施しました。相続人は母と私と兄弟4人の合計6人でした。私は他の兄弟との折り合いが悪く、相続を今回限りで終わらせたいと考え、私が母に対する「遺留分放棄」を裁判所に申請して許可後、将来母が亡くなった時の相続分も合わせて母が5割、私が2割、他の兄弟が残りの3割を均等分割して遺産協議は終了し納税も終わりました。母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き費用 100万以上
ベストアンサー初めまして。毎日悩んでます。 5LDK家賃8万円の戸建てに5年住んでいます。2年前から家賃を2万円値上げする同意しないなら出ていってくれと不動産経由で言われており結果法定更新の状態です。法定更新半年後に家賃4ヶ月分32万の立退き料を払うから半年後までに出ていってくれと連絡がありました。 実際に引っ越し業者に立ち会いしてもらい見積もりを出してもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の相続について 配偶者使い込み
2004年に父が亡くなりました。母、兄、腹違いの姉と私が被相続人です。父は1985年に会社を倒産させたため、1990年に購入した不動産の名義(当時8千万円の家) は母のものです。父は倒産後は病気になってしまったのでその後働いていません。母も居酒屋を始めましたが2003年には閉店、その後働いていません。母は全く分与するつもりがないようなので、父の遺産の開示もしてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の不動産が一部権利譲渡されていました。相続はどうなるのですか?
ベストアンサー父の相続財産の不動産を確認したところ、登記簿に不動産取得日の5日後に父から継母へ一部権利譲渡されたとあり、持分10分の3いう記載がありました。 原因のところに「真正な登記名簿の回復」とありました。 この記載について調べたところ、これは、所有者が協力しなかった場合の記載とありました。 そこで、質問です。 1、所有者とは父でしょうか? 父だとした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地代の相続、、、、、、、
事実関係 電柱敷地料を母が電力会社から受け取っていました。 母が3月に死亡しました。 4月に、結婚して遠方に住んでいる姉が勝手に電柱敷地料の承継届けを電力会社にだしました。 6月に電柱敷地料が姉に支払われました。 8月に母の遺言状で、すべての財産を私に相続させる、遺言執行者も私でした、との内容でした。(家裁検認済み) それで、電力会社に電柱敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証遺言書の一切の財産と負債の関係について
【相談の背景】 公証遺言書がある場合の、相続における債務について 【質問1】 母の公証遺言書の記載について 不動産は私、代表の母の会社は長女、一切の財産と動産は私と次女と記載がありました。 ここに記載のない母が会社から借りている債務については、どのような扱いになるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 1分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから