7,447件見つかりました

法律相談一覧

• 着工してくれない

注文住宅を建てる予定で 昨年1月より家作りをしています 土地を購入した所が 工務店なのですが安くすると言われ建築もお願いしました 1級建築士は不動産屋経由でお願いする事に 打ち合わせはほぼ1級建築士とだけしていました 1年かけ今年1月にようやく殆ど決まり 減額作業も3ヶ月かけ何とか予算内におさまりました やっと着工できる事になり 4月に建築確認申請を...

弁護士回答
    2
  • 車を返してもらうには

昨年10月、埼玉の株式会社Hで、中古車を買いました。このとき私を担当したのは店長のM氏。今年の年明け、M氏から電話が。 この会社は昨年末、倒産したこと、 独立して会社を立ち上げ、社長になったこと、私に売った車の車検が2月にあるので承りたいと言われました。 1月末に車検のためにM氏に車を渡しに行きました。このとき、住宅リフォームも、不動産売買も...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の妊娠

ベストアンサー

勤務先(病院・現在は退職)で知り合った既婚女性(結婚十数年、子供あり)と不倫関係になり、3ヶ月程して妊娠を告げられました。 関係が始まったのは病院在職中で彼女が通院を終えて半年後位で、退職後少しして妊娠を告げられました。 避妊はしておらず妊娠の可能性は十分にあります。 彼女が夫に不倫で妊娠した事を正直に告げ、夫は産むなら離婚、彼女はどうしても産みたい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の債務不履行と違法行為とによる損害

大田区仲六郷1-48-3 「スカイコート蒲田第4」というワンルームマンションの302号室です。20年間賃貸してきた。2009年12月に媒介業者の仲介で月額6万円の賃料でタクシー会社の運転手(51歳独身、年収500万円)と賃貸借契約を締結、直ちに入居開始した。それまでは月額6万9千円だったが、仲介業者から値引要請を受け、値引した。 この、入居者は入居直後に設備、備品類の不...

弁護士回答
    1
  • 「実子に対して強制執行ができるか?」

ベストアンサー

関東在住の子供は現在20代前半 財を叩いて合計1000万の大学学費を中国地方在住の私が送金したものの卒業単位が足りず本人の強い希望で4年の終わりに中退。その後連絡が取れなくなり、4月以降の家賃滞納分(月額54000円)を連帯保証人であるが故に払わされました。不動産屋が依頼した取り立て業者に「お子さんをブラックリストに載せないために」と言われ、親心から払っていま...

弁護士回答
    2
  • お金を要求する婚約者との婚約破棄について

一緒に暮らして数年、籍は入れてませんが、一緒に住宅を購入しようとしている人がいます。相手の方はお金使いが荒く、遊興費の借金もまだ残っています。 新居のためにエアコン、冷蔵庫など高額の電化製品を私が買ってきました。生活費は相手3、私1くらいです。 50インチ以上のテレビ(約20万)を買わないことに腹を立て、車を乱暴に運転したり、電話を無視したり、ヤ...

弁護士回答
    3
  • 共同名義の家屋、元旦那名義のローンについて。

ベストアンサー

共同名義の家屋について。 相手の不貞行為で離婚しました。 元旦那は不倫相手と再婚し、子供も生まれております。 私と元旦那の共同名義の家屋(元旦那9:私1)と、 元旦那名義のローンの家に、私と子供3人が住んでおり、私がローンを払っています。 ローン完済後に、私の名義にすると公正証書には記載しています。が、 最近、元旦那から連絡があり「自分達も家を建てた...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議後における財産の追加請求について

叔母の相続の相談です。 叔母夫婦には子供がなく、ご主人が不慮の事故で9月に亡くなったため相続が発生しました。 相続人は、叔母と叔父の妹3人の計4名になります。 遺産分割の協議を行い、不動産は叔母が相続する。株式は墓料として叔母が相続する。預金のみ相続割合で分割する。ことで話がまとまり、年末に遺産分割の協議書を作成しました(妹の相続分については金...

弁護士回答
    3
  • 個人情報保護法違反ではないでしょうか

【相談の背景】 実家のFAXにある建築会社から、主人の所有する土地のことで連絡を取りたい、この連絡先は登記簿の住所情報から電話番号を調べて送信していますとありました。実家の名字と主人の名字は別で関係性はわからないと思います。用件は隣に住居を新築される方が、道路を舗装するので当方の土地(通路)も一緒に舗装しませんか費用は先方で持ちますという内容でした...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイトで、お付き合いした男性にお金を返してもらうには、どうしたらいいか?

婚活サイトで知り合い、お付き合いをしていた男性に、「困っている、お金を貸して欲しい」その様に言われ、何度もお金を貸しました。 最初のうちは返済もしてくれましたが、 でも返済しても、また「急遽、デザイン事務所に行かなきゃならないから、お金かして、頼る人がいない。助けて!」などと何かしら理由を言ってきて、貸すまでメールや電話をしてきていました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚による住宅ローンについて

現在住んでいる住宅のローンについて質問させていただきます。よろしくおねがいします。 10年前に二世帯住宅を建て、夫が金融公庫で住宅ローンを組み返済をしております。ローンが1300万円残っている状態で土地は父の名義、建物は私と父の名義です。父、夫、私、子供3人で生活しております、このたび事情があり離婚をすることになりました。 離婚するにあたりネックになっ...

弁護士回答
    2
  • 相続トラブルと手続きについて

先日、実の父がなくなりました。父の努めていた会社から保険がでるとのことで自分は話をききました。 父には弟がいて、叔父に当たるのですがその叔父が間に入ろうとしてきます。 叔父が手続きしてあげるからと、印鑑証明書を送ってほしいと言ってきました。 なんだか怪しいので電話はブロックし、今はメールアドレスだけ教えている状態です。 こちらは自分でやる...

弁護士回答
    5
  • 騙しとられたお金を取り戻したい

ベストアンサー

元彼にサッカー観戦に誘われ、前もってチケット代を払いました。当日、熱が出たと言って行けないと言ってきたため、1人で行ってくるからチケットを取りに行くと言いましたが、すぐ家に帰るからと断られ、会えず具合が悪いなら仕方ないかとあきらめ、チケット代も請求しませんでした。ですが、先日またサッカー観戦に誘われ前もってチケット代を払いましたが、当日彼氏は引...

弁護士回答
    4
  • エアBNBの駐車場で一時的に無断駐車した。警察と大家さんに報告された。今後連絡される可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前の話ですが、予約したエアBNBと思っていたのアパートの駐車場に一時的(5分ぐらい)駐車しました。空がなかったため、アパートの駐車場内の出入り口に車止まりました。少し周りを調べた後戻った時にあちらのアパートに住んでいる方が警察と大家さんに報告したと言われました。私の車のナンバーを写真撮影して、警察と大家さんに伝えました。私すぐ謝っ...

弁護士回答
    1
  • 借地人がどこにすんでいるかわからないので連絡等ができない

ベストアンサー

地主ですが、借地で人に貸していますが、約2年前から借地人所有の建物に借地人は住んでいません。借地料は銀行への振込みで行っていますが、連絡の携帯電話番号は建物の共同所有者という女性のみ(どういう関係かわからないが本妻ではないという話は聞いている)のしかわからない状況です。その女性に借地人の住んでいる所を聞いても教えてくれません。借地契約書の借地人...

弁護士回答
    1
  • 緊急連絡先について

緊急連絡先についての質問です。店の経営者から、新しい店を出店するので、店舗を借りる際の保証会社の緊急連絡先になってくれと頼まれました。それで緊急連絡先になりました。なって欲しいと頼まれた際の経営者の言い分が、店舗を借りる場所と同じ市内の身内でないと駄目だと保証会社からいわれていると言ってましたが、実際に緊急連絡先になってから、確認したところ同じ...

弁護士回答
    3
  • 離婚するには。私が背負わなければならないのでしょうか?

主人が起業のために 多額の借金をしました 経営が軌道に乗らず 妻に生活費をくれません 家賃、ガス、水道、電気、家電話などは 主人が払っていますが 2人の食費、雑費、 私の税金、年金、生命保険、自動車保険、車検、 携帯、おこづかいは 私のパート代から 支払っています 会社の通帳は 主人が管理しているので 引き出す金額は自由です 私から見れば...

弁護士回答
    3
  • 親子間のトラブル。贈与税とかならないのでしょうか?

現在、夫の名義で2月に購入した家に夫婦2人で住んでいるんですが、夫の両親が結婚に反対しており、話しにならないので4月に勝手に籍を入れたんですが、その事に対し「もう縁を切るから家の名義をかえて」と言って来たんです。向こうの言い分としては、私達も協力した家なんだから、私達が買い取るから一度白紙に戻して自分達でまた別の家を買えばいい。と言ってきてます。協...

弁護士回答
    3
  • 支払いの念書を交わした相手と連絡が取れなくなったのですが、相手の住所を調べることはできますか

投資トラブルに遭い、投資を仲介していた人間と念書を交わしました。念書の内容は、月々の支払いとある時期までのまとまった額の支払いです。 念書を交わした直後から精神的におかしくなったからと別の人間を一方的に窓口に指定して本人とは連絡が取れない状態です。LINEはブロックされていませんが、数ヶ月未読の状態です。月々の支払いについては振り込みがされているの...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社の取り立てについて

2年前娘二人が東京に上京する事になり家を借りることになりましたが娘では契約出来ないと言われ私名義で部屋を借りました。 当初順調に住んでいましたが娘たちが不仲になり、去年下の娘が家出し、はじめ連絡がつきましたが完全に連絡がつかなくなりました。 同時に私名義で借りて渡していた携帯はかんたん決済を満額まで使い17万の請求が来て払えず強制解約になり、同時に...

弁護士回答
    1
  • 未登記の建物や曖昧な名義人の土地の管理も相続人がしなくてはならないのか

14年前に亡くなった祖母の家の土地所有者から、「おばあさんの住んでいた土地に空き家が建っている。おばあさん名義だろうから撤去してほしい。」との電話があった。祖母名義なら撤去やむなしと思って、権利関係等を確認したら以下のとおりだった。 祖母の配偶者は戦後まもなく死去、祖父母には娘が一人(母)で結婚後別居し今年死去、私は兄弟なしのため法定相続人は...

弁護士回答
    4
  • 新築追加請求について

昨年3月からCM方式(分離発注方式)にてマイホームを建て始めました。 当初はローン支払い開始11月にはアパートを引払い引っ越しができるよう、10月末完成の約束で新築を決意しました。(もちろん震災後なので、一時凍結も考えましたが、設計士よりの大丈夫の言葉で決意) しかし着工後は、思うように人工が集まらず、結果として、3月末、9割完成時にむりくり入居。 ...

弁護士回答
    1
  • 叔父が他の相続人に嫌がらせや恐喝などの迷惑行為するのでやめさせたい。

ベストアンサー

四月に祖母が亡くなりました。遠い県外に住む叔父(A家の長男)は実母の介護を拒否し、放置したため母(A家長女・現在はB家)と私(孫)で面倒を見ていました。 祖母が繰り返し叔父家族に助けを求めても無視した形です。これは他の親戚も知っています。 祖母の直筆で『息子が電話に出ないから病気(うつ病)になった』という日付入りメモも残されています。 私たちB...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄時の所有物の処分基準と死亡保険金受給について

【相談の背景】 夫が1ヶ月ほど前に急逝しましたが、債務超過が分かり相続放棄も選択肢にいれて検討をしています。 相続放棄をする場合、自宅の中で処分してよい・継続使用してよい品々(所有権が残る)と、処分してはいけない・継続使用できない品々(所有権が残らない)の境界線が分かりません。また、相続放棄をした場合に、死亡保険金も受給できるのかが不安です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 父親の相続について。どのように行動したらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

父親は5人兄弟の長男です。父親が幼い頃祖父が離婚し再婚しました。父以外の4人は後妻との子供です。父は再婚後に家から出されています。 30年位前に祖父が亡くなり3年前に祖母も亡くなりました。 土地、建物の名義が祖父になっており、二男のおじさんから遺産放棄しろと言われています。 先日、父の所へ来て書類に住所と名前を書かされました。 父には遺産放棄で...

弁護士回答
    4
  • 見積書を不正に取られました、これは犯罪ではないでしょうか

ベストアンサー

物損事故でバイクが壊れ、相手の保険屋に、私はバイク屋にバイクの修理を頼むので、バイク屋から見積を貰って送るがいいかと尋ねて、了解を得たので、バイクをバイク屋に運びました。その2日後、保険屋が私に断りもなく、バイク屋を尋ね、私のバイクをチェックし、バイク屋から見積書を出させて持って帰りました。私はバイク屋から保険屋が見積を取りに来たことを電話で知...

弁護士回答
    3
  • 元金だけでも取り戻すには

ベストアンサー

投資話を信じて知人の母親に計750万渡したが、騙された事に気付いたので返金を求め、分割にて1年以上かけて340万は回収できたが今年になり支払いが止まってしまった。(3ヶ月未払い) ①母親名義の家を売却して返済すると常に言うが、一向に行動してる様子はない。 ②母親ではなく、知人が返済している ③家には既に抵当権と根抵当権設定が付いていて抵当権は計700万、根抵当...

弁護士回答
    2
  • 強制執行 差し押さえ。銀行に口座があったとして差し押さえられた通帳はずっと使えないのでしょうか?

強制執行とは、どこまで差し押さえや嫌がらせがあるのでしょうか?相手は、どちらかというと悪とく債券会社です。前回の相談の内容がご覧できれば参考にして下さい。金額は100万円程ですが、このようなやり方をのさばらしている法律にも納得が行かないのと、真実と違う誤審としか言いようが無く敗訴致しました。裁判で控訴中ですが最高裁までいって敗訴した場合、債務を負わ...

弁護士回答
    3
  • 元妻への賃貸名義変更を巡る裁判の必要性と費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 過去に離婚し、その際にマンションの賃貸名義を元妻に変更するよう依頼したのですが、数年間拒否され続けております。 子どもが3人おり元妻が養育しております。元妻は引っ越しをしたくないが、自宅サロンとパート勤めのため属性が弱く再審査に落ちると思っているようです。自宅サロンは離婚後開始し、税務署にも賃貸管理会社にも無申告と思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らしで 意識不明の場合は…

【相談の背景】 知り合いの叔父さんが 体調を悪くし 昨日 急遽 入院したそうです。足腰が悪く 介護度が要介護3だったらしいのですが、ヘルパーさんが 入ってくれた時に 倒れていたらしいです。 その方は 83歳で 結婚なしで 子供も嫁もいません。 ですが、弟夫婦の自宅が二世帯住宅のため、一階に1人ですんでいました。 ですが、何故か 兄弟にも心を許せず、通帳さえ 何...

弁護士回答
    3
  • 個人情報取得と、取得した個人情報の不正利用について

本人の許可なく、本人の知らないところで、その個人の住所氏名を取得する為に、住民票や登記簿謄本等を請求取得し、郵便物を送付した場合、個人情報の不正取得や個人情報の不正利用にならにのでしょうか? 弁護士等特定の職業の場合、正当な理由があれば、住民票等の取得が可能な事は存じておりますが、今回の郵便は、そういった類の物ではありません。 もし、登記簿謄本...

弁護士回答
    2
  • 急に法務局から通知書

急に法務局から通知書がきました。 登記目的 所有者移転 登記原因 相続 代位申請人 〇〇債権回収株式会社 代位原因 平成21年4月7日に基づく強制執行 受付年月日 平成29年10月17日 受付第〇〇号 上記のとおり登記したので、通知します。(不動産登記規則第183条第1項第2号) という通知のはがきがきました。まったく身に覚えがないのですが、どうすればいいので...

弁護士回答
    3
  • 母の住んでいる家の家賃について

ベストアンサー

昭和63年1月に父が亡くなり、生前から住んでいる家に今も母が住んでいます。父には前妻がおり、3人の子供がいて、母と結婚する前に前妻は病気で亡くなっています。子供たちも母が父と結婚する前に結婚したり就職したりで、一緒に住んではいません。今、母が住んでいる家は、私が幼稚園の頃、父が建てて引っ越してきました。 父が亡くなり、土地家屋は母と私を含め4人の共有...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか?

去年の6月に監禁される被害に遭いました。最終的にお金を払うとのことで解放されました。その足で警察に行き被害届を出しました。相手には銀行の口座や車、金品を持っていかれました。その日に自分とまた連絡が取れなくなったため相手は自分が警察に行ったと思ったみたいで相手は相手で警察に行き自分に1億近いお金を騙しとられたなどと言って最後の抵抗じゃないですが口座...

弁護士回答
    5
  • 大家から更新時の連帯保証人の変更

ベストアンサー

大家をしています。この度、更新が半年後にせまっている住民がいます。その方は警察沙汰にも一度なっており、気に入らないと大家にでもキレて怒鳴ってきます。家賃の滞納などは一切ないです。連帯保証人なのですが、お年をめしていて、持家はなくそして収入と続柄など記載せず住所と名前、年、電話番号、印鑑証明書のみで契約してしまいました。今まで、人に迷惑をかける住...

弁護士回答
    3
  • 自宅が競売に掛けられそうなんです…。

昨年5月に喫茶店を開業したのですが、その時にレンタル会社からエスプレッソマシーン(約90万円)をレンタルしました。開業はしたのですが経営が全く成り立たず約半年で廃業になりました。結局一度もリース代を支払う事も無く、開業資金で自宅の貯金も全て使い切った為現在貯金はゼロです。現在は友人の手伝いでアルバイトをし、月約10万円の収入があり、嫁も長年正社員とし...

弁護士回答
    3
  • 自己破産検討について

ベストアンサー

自己破産を検討しています。 現在8社 約700万 収入 手取り25万前後 妻    6万前後 妻家賃 56000 自分は実家暮らしの為0 所有は原付のみ 家族は4名ですが、妻、子2は事情により、別に住んでいます。借金の件が解決したら、また一緒に住む予定です。 借金の原因は、家を建てたのですが、家庭内の事情により別居になり、家を売却することになりま...

弁護士回答
    5
  • 行方不明の賃借人が振込みを継続していたが、相続のためその銀行口座が凍結になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権のある貸家を相続しました。被相続人は契約書を紛失したようで、契約内容、契約者連絡先、契約者住所、保証人など不明です。 賃借人は3年くらい実家にもどったまま、住んでいない状態ですが家賃の振り込みは継続しておりました。 諸事情により、振込まれていた銀行口座はやむなく凍結事態になり、当該銀行に相手の振り込み元金融機関に振り込み人...

弁護士回答
    1
  • 市の備品の取り扱いについて、勝手に使用することは法的に問題になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を開業するために、テナントを居抜きで借りました。テナントの店子で前の前に入っていた企業が市の助成金か補助金を使って開業したようなのですが、撤退していて、そのあとの企業は全くの関係ない企業が使っていたいようです。今回、私が借りたのですが、店舗内に、市の備品を示すシールを貼ったものがいくつも残されています。スペースも限られる中...

弁護士回答
    4
  • 無断で荷物を処分された場合の損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 お恥ずかしながら家賃を長期滞納してしまい解約通知が出され退去することになりました。 2週間ほど前から住み込みの派遣を初めた為自宅におらず、管理会社からは26日までに明け渡して欲しいとの事でした。 今の職場が自宅から遠い関係で帰宅するのが遅くなってしまいましたが夕方には開け渡せるよう26日の朝に帰宅したところ部屋の荷物が全て無くなってい...

弁護士回答
    2
  • 店舗の借り主が私有地に勝手にアスファルトを敷いたので撤去させたい。

【相談の背景】 店舗併用住宅と隣接する空き地を所有しています。 私 約2年前に土地を相続で所得 借り主 祖父の代から約30年借り続けている 去年、借り主から自費で水道の配管(空き地側)の工事をしたいと電話で言われました。 詳細を聞いても答えてくれず、 「費用はこっちで払うからいいでしょ!!何、大家さんが払ってくれるの?どうすんの!!」といった威...

弁護士回答
    2
  • 注文者責任について解釈

【相談の背景】 注文者責任について質問致します。 市道での水道設備の工事後の仮復旧アスファルトが、工事終了4時間の間に剥離し、15cm程の深さの穴が発生し、私は車で走行中その穴に落下さ受傷しました。 事故当日は自治体から避難勧告が出る程の大雨でした。 現在、自治体に対し「大雨を把握していながら、受注業者に対して当日の工事中止を指示しなかった事が...

弁護士回答
    1
  • 【2回目】賃貸契約終了後の立退料の通知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 大家(私)はアパートを長期間貸しておりました。 しかしながら、大変古い建物なので老朽化して危険なので出て行って頂きたく、 契約満了の半年前に書面にて更新をしない通知をしたところ、借主さんはその内容に同意し書面に記名押印して頂きました。 内容は【残り半年分の家賃のうち最後の2ヶ月分は免除するので賃貸借契約を終了し建物を明け渡す】という...

弁護士回答
    2
  • 共有持分、根抵当権抹消

【相談の背景】 静岡県駿東郡に共有持分の住宅が有ります、 土地は義理の父名義で、建物は義理の父と自分の名義になってます その建物を増築するのに信用金庫から根抵当権設定のローンを、義理の父と自分名義で借りました、自分の持分を買取業者に売るのに根抵当権が設定されてるので買い取れないと言われ、根抵当権を抹消するのに信用金庫に問い合わせしたところ、ロー...

弁護士回答
    1
  • 年末に水漏れ被害にあい管理会社の対応が最悪です

【相談の背景】 12月中旬に水濡れ 家具家電濡れたため 2週間ホテル住まい 原因は2階の人のお風呂 12月下旬天井工事 クリーニング入ったがホコリまみれ 再度清掃 年末の忙しい時期に ホテル住まいでストレス 病院通う(喘息・不眠・うつ) 管理会社の対応もいい加減 2階の人も保険適応外は支払わない 迷惑料・手間代・生活出来なかった分の家賃負担 引越し...

弁護士回答
    2
  • 犯人が特定出来ないベランダでの喫煙クレームについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの管理会社となります。 マンションの入居者(ご家族)より真下の部屋からのタバコの煙についてクレームが来ました。ベランダで吸っているはずです、との事。 契約書においてはベランダでの喫煙は禁止しており、それをもって階下の方へ注意の電話をする事複数回、当初は吸っていたらしいのですが注意を受けてからは吸っていないらしく、濡...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーから契約解除の違約金の請求をされています。

【相談の背景】 クレバリーホームにて、令和3年12月28日に自分の奥さんと義母が説明を受けに行きまして、キャンペーンがあるため安くできると言う理由で契約言葉もなく50万円振り込んで貰えれば安くなると言う説明を受け令和3年12月30日に50万円の振り込みをしました。 自分(旦那)はクレバリーホーム側から上記の内容の説明はなく、支払いをしたかたちになりました、そし...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン残債のあるマンションを債務者以外でも売却したり貸したりできますか?

【相談の背景】 約15年前に両親が離婚し、持ち家(マンション)の住宅ローン(住宅金融支援機構)を父が払いながら、母・娘で暮らしてきました。 しかし、最近娘が結婚して家を出たことと、それに伴って母が祖母の家で暮らし始めたことから、現在その家には誰も住んでおらず、実質空き家状態です。 父もその家に住むつもりはないため、ローンの支払いが無駄であると考え、...

弁護士回答
    2
  • 光回線対応と記載のある賃貸の部屋が工事が無いと回線を通せない場合、工事を要求することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「光ファイバー(光回線)対応」と賃貸サイトや賃貸契約時の仲介会社様から頂いた資料に記載されており、その賃貸を契約しました。 ですが、光回線を通す業者様の見通しでは、電話線が通っているパイプが途中で断裂か何かを起こし、このままではどの光回線の業者様でも光回線を通せない、という話でした。 断裂している箇所はある程度特定できており...

弁護士回答
    1
  • 違約金の支払いについて

【相談の背景】 司法書士と委任契約を締結しました。委任契約には以下の条項があります。 第4 本件処理の①着手、 ②中止、③中止みなし及び④解決みなし ① 甲は乙から本件の処理に必要な書類及び料金を受取った後、速やかに本件の処理に着手する。② 甲及び乙は本件の処理を中止しようとする ときは協議をする。 ただし本件が成功報酬による場合において、乙の事情により中...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから