6,913件見つかりました

法律相談一覧

• 公正遺言証書のある兄弟間の遺産相続においての不動産の買取

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 平成3年8月父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)2世帯住宅を建て平成27年5月まで同居し生活をしていました。この間、私たち夫婦と父母との関係は、俗に言う良い時もあれば、悪い時もあるごく一般的な家庭だったと思います。その間の生活費、住宅ローンの支払いは全て私たち夫婦の出費で両親からは支援は受けていませ...

弁護士回答
    7
  • 地下テナント飲食店での雨水や湧水による床下浸水と物品被害に関するビルオーナーとの責任明確化について

ベストアンサー

法曹の皆様、相談・長文失礼致します。 専有フロアでビルの地下一階を借りて、飲食営業をおこなっています。 賃貸借を開始して6年ほど経過致しますが、地下の湧水が座敷の床下部分に浸水し、座敷の床下基礎の木造柱が腐食して、床にも水が染み出てしまっています。(大雨の際に都度発生するので、管理会社にその都度相談はしていました) また、腐敗臭もあがってきてお...

弁護士回答
    1
  • 破産し法人登記簿が閉鎖した建物の電気・ガス・水道等について

破産し法人登記簿が閉鎖した建物に電気やガス、水道等を契約した上で利用できるようにすることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 同居家族の姉を家から退去させることができますか?

現在一戸建てで姉と同居しています。15年前に両親が他界し、その時の名義は共有していましたが、1年後に私名義となりました。水道・光熱費などは折半で払ってくれるのですが、固定資産税や建物内の設備や建物修繕費は全額私が払い、掃除など家の管理も一切しないです。これらの固定資産税や建物などの費用を折半するように言い、掃除などをするように言いますが、一切や...

弁護士回答
    2
  • 家具類は取られて当然?

親の家の相談です。父が3年前に亡くなりましたが、家のローンが残っていました。残された母は生活に困り、私達に相談せず(相続は放棄済み)売却したのですが売却した不動産屋から9日以内に出ろと言われ、次に住む場所も見つけられず(母は高齢な為)出されてしまい今車で寝泊まりしています。家具類も次の入居者にあげたくないのにあげる形になってしまい、1ヶ月経ってやっと住...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...

弁護士回答
    3
  • 深夜帯の生活音に対する就労への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月~現在にかけて、上の階の住人による深夜帯の生活音に悩まされて日常生活・就労に影響が発生している。 単純な生活音ではなく、大きなものを落とす音や、何かをゴロゴロ転がす音がほぼ毎日一度は発生しているため、録画やメモで記録は残している。 【質問1】 管理会社への要求として通るものが存在するか教えてください。 泣き寝入りしかな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の貸主の瑕疵について

ベストアンサー

1年ほどの新築物件の二世帯住宅に住んでいます。ひと世帯を賃貸物件にしています。先日、管理会社を通し入居者さんが①ヒメアリが発生し蟻駆除業者を呼んで駆除したから費用を払ってほしい。ヒメアリは、大家側の敷地の花壇から出ていた。②寝具やベッドや飼って居る犬の犬用品が使えなくなったから弁償してほしい③退去したいので退去費用を払ってほしいと言う内容でした。そ...

弁護士回答
    4
  • 1ヶ月の家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の末に新型コロナウイルスに感染してしまい、9月末に払うべき10月分の家賃を滞納中です。 9月の3日には就業の解除がありましたが そこから会社の判断で1ヶ月仕事ができませんでした。 今は仕事もしっかり出来て今月に払うべき家賃からは払えます。 しかし、コロナに感染している間に何度か管理会社に電話して相談しようと思ったのですが全く電話に出...

弁護士回答
    2
  • 相続税について教えてください。

ベストアンサー

今年に入って、父が他界しました。 相続人は母、子(A,B)2人の計3人です。 下記の場合、相続税や贈与税と言った税金を支払わないといけないのでしょうか? 相続税を支払わないといけない場合、相続人3人がそれぞれ確定申告をしなければなりませんか? 預金 4,150万円+利子(不明) 生命保険 被保険者&契約者→父 受取人→子B 300万+利子(不明) 土地&家...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 大家とのトラブルです。慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 ・マンションは管理会社が間にいるがマンションの目の前に大家が住んでいる。 ・家賃を滞納したことはあるが今は滞納していない。 ・オール電化だがパネルヒーターをつけていて子供の不注意で小火を起こしてしまった。 マンションの大家さんとのトラブルです。 上記の小火の後、管理会社を通じて出てって欲しいと大家が言っていると言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍の家賃滞納による解除通知について。全額完済しましたが更新可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になるため箇条書きにて失礼します ●居住歴26年目 ●入居時から21年半一度も家賃滞納無し ●4年前体調不良で就労困難になり家賃支払いが数回遅れる(遅延1ヶ月程度で直ぐに通常に戻していた) ●契約した大家が高齢のため大家の娘から今後は自分が管理するという旨を電話にて一方的に報告された。しかし更新時の賃貸人名義は娘ではなく元々の大家のまま...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納明け渡し訴訟

【相談の背景】 シングルマザー小学生の子供が二人います。この度コロナウイルで収入減、約8ヶ月マンション賃貸の家賃滞納してしまいました。その間に携帯料金滞納、コロナウイルスに感染してしまい入院、保証会社に連絡できずにいました。先日玄関のチャイムが鳴り、うちはオートロックなので不審に思い出ませんでした。が、隣人との会話が聞こえてきて、私のことを隣人に...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の不動産を勝手に移転登記されたが、後見人の変更を申し立てることは可能か?

【相談の背景】 私の母は現在87歳で認知症で病院に入院しています。令和4年5月31日から認証症状が急激に悪化し、私と妻、そして私の3姉妹がほぼ24時間付きっきりで介護が必要な状態になりました。そのような状況にもかかわらず、3姉妹が画策し、母の所有する不動産を勝手に移転登記して奪ってしまっています。私は、母に後見人(弁護士)を立てて、この不動産登記の無効に...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの修理費、全額借主負担か

現在賃貸マンションに住んでいるのですが、トイレが詰まっています。原因は私が野菜の食べ残しを流したことです。 そこで管理会社に連絡したところ、トイレが古く取り外して修理するとネジ等の部品が壊れてしまうおそれがあり、その際は新しいトイレを設置するしかないとのことでした。そして、費用は過失のある私が全て負担しろとのことでした。 トイレを設置するのには...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と賃貸店舗について

ベストアンサー

相続放棄と賃貸店舗について、ご回答お願い致します。 先日、個人事業主で賃貸店舗で美容室を営んでました父が亡くなりました。 負債が上回るので、相続人は相続放棄の方向で一致しております。 店舗は叔父が連帯保証人になっており、未納の家賃もあります。 質問点は、 ①店舗が事業財産になるかと思うのですが、相続人全てが放棄した後に、相続財産管理人の申立...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の異常なカビについて

【相談の背景】 賃貸のカビが凄いです。 外出中も冷房をつけたり、ドライにしたり。 お風呂場、脱衣所、トイレ、部屋の換気扇をつけっぱなし、サーキュレーターも稼働。 クローゼットには除湿剤。 これでもキッチン収納がカビだらけ、保存容器にもカビが生え使えない。 クローゼットは服がカビだらけだし、カラーボックスもカビだらけです。 またカビより先に壁...

弁護士回答
    1
  • 地震による車の破損

今回の地震で月極駐車場に停めていた車がその駐車場のブロック塀が倒れ破損しました。被害額約30万。駐車場は平地で左右一列ずつ駐車する形になっており片側は鉄パイプを組んだ1m程度の高さ、反対側はコンクリートブロックを積んだ鉄筋なしの2.5m程の高さ。駐車場所は貸主から指定された場所。ブロック塀側の車数台被害に遭いました。車の保険会社からは車両保険は適用外と...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な管理会社の担当者を善管注意義務で訴えたい!!又は、支払った家賃全額と初期費用の返還を求めたい

ベストアンサー

以前、騒音の改善を求めたら管理会社は満足な対応をせず、約束も破り、その上木造アパートに欠陥が見つかった、という内容で相談した者です。 建築士も同伴して騒音を確認したところ、建物に問題があると判断したので、先日工事をしたのに結局欠陥は見つからず、私の使っている照明器具を緩めたら音が改善されました。それで騒音元は建物ではなく、照明器具が原因だと言...

弁護士回答
    2
  • マンションで業者が火事を出した際の火災保険について

所有マンションの入居者が転居した際、部屋の掃除のために管理会社が委託した清掃業者が火災をおこしました。 清掃に使用するお湯を沸かすためのヒーターの電源を切らず、ブレーカーも落とさず帰宅し、部屋中に熱が充満し火災になりました 清掃業者の火災保険の人が暫定の支払額を持ってきたのですがこちらが提示した見積もりよりもはるかに低く持ってきました 火災の起...

弁護士回答
    2
  • 同じマンション内の幼稚園の騒音問題

【相談の背景】 同じマンション内に1階幼稚園・2階テナント2件 3階住居になっています。家を借りるときに仲介業者にテナントの確認を上記のとおりですよね?と確認しました。しかし、入居後にわかったのは2階の奥に幼稚園が入っており、(窓などにも幼稚園名のシールなどもなく外観からわかりませんでした)自分の住む部屋の真下が幼稚園の部屋で、活動の部屋になっていま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の初期費用分割で支払い

御相談させて下さい。 2月に裁判所から部屋の明け渡し訴訟を起こされた為、引っ越しをしなくてはならず、3月に生活保護を受けるか考えながら、新居を見つけたのですが。 新居を見つけても初期費用が払えず初期費用を待って貰える様に不動産会社に相談したところ、10日迄に入居を決めなければ物件を抑えておけないと言われてしまい、仕方なく“ゼロすむ”と言う初期費用を分...

弁護士回答
    3
  • 家族間で交わす金銭消費貸借契約と家族信託について

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の父親が所有するアパートと自宅について、家族(本人、配偶者、娘2人)内で以下の検討をしています。 •現在銀行へのローンの支払いが残っているが、配偶者と娘2人からそれぞれ借入を行い、銀行ローンは一括返済をする •配偶者および娘2人とはそれぞれ金銭消費貸借契約を交わし、取り決めた期間•利子にて、毎年返済を行う 金銭消費貸借契約書を...

弁護士回答
    2
  • 持ち主以外が自転車を倒し、車に傷がついた場合の損害賠償請求先について

賃貸の駐車場に車を停めていた車に居住者の自転車が倒れ傷をつけられたのですが、隣接する駐輪場に止められないその自転車は当方の車と隣の車との間にある1mもない通路に止めていたが誰かが動かして車に倒れて傷がついたから責任はない・・・みたいな対応です。駐車場と駐輪場の区分は全くなく自転車が将棋倒し状態になったら必ず当方の車に傷がつくような位置関係の配置...

弁護士回答
    2
  • 亡き祖父から生前贈与された家に母の再婚相手の妹が住もうとしています

現在家の名義は亡き祖父のままなのですが、生前贈与で亡き祖父が所有していた家を私と弟がもらう事になっています。 しかし、母の再婚相手の妹が母子家庭のため家賃がないところに住みたいという理由から勝手に生前贈与された家に引っ越してこようとしています。最近まで私が住んでいたのですが、彼氏の家に遊びに来ている間に荷物は実家に無断で移動させられてしまい、今...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における特有財産の定義と実務での決定方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与における特有財産の定義範囲について。実務で実際どのように財産分与額を決めるのでしょうか 【質問1】 裁判や慰謝料、損害賠償金等婚姻に関係なく個別に受領したお金は特有財産になるのでしょうか。 【質問2】 保険でおりた金額はいかがでしょうか。また、国や役所からの還付金や補助金、手当等はどうでしょうか。 【質問3】 共有財産...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父の結婚について

軽度の認知症の父には弁護士の成年後見人がついています。高齢者介護賃貸住宅に住んでいます。お金や実家の管理を後見人がしてくれてるんですがその事が嫌でその後見人を外したいが為に偽装結婚をすると言い出したのです。色々と父の話を聞いているとどうも相手の女に騙されているようなのです。その女は3人の人を連れて行動してるみたいなのです。実家もその女達が勝手に売...

弁護士回答
    2
  • エアコン修理を拒否された後、自分で交換したエアコンの代金を家賃から差し引くことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど住んでた賃貸アパートを今年の5月中旬頃に引越しました。 引越しす3年ほど前に備え付けのエアコンから異音がなりはじめたので、大家と管理会社の方に見にきてもらったのですが、動作はするからと修理をしてくれませんでした。 そのエアコンは10年以上まえのもので、暖かい風や冷たい風もでておりませんでした。そのことについては異音が出始める1...

弁護士回答
    2
  • 実家の名義1/8分の賃貸料について

ベストアンサー

実家の土地と建物にそれぞれ1/8だけ名義を持っています。 姉も1/8名義があり、20年以上前から実家に住み続けており、 今年母が亡くなったのを機に賃貸契約を結ぼうと思います。 母が持っていた6/8分の名義は姉が相続し、姉の持ち分が7/8になりました。 現在姉は電話の着信拒否をし、一切の連絡を絶っています。 賃貸契約を結ぼうにも結べません。 内容証明を送ろうと...

弁護士回答
    4
  • マンションの退去費用と転居先告知について

転居に伴いましてのクリーニング代その他のトラブルです。 やり取りは保証会社としています。 家賃が¥36000(管理費込み¥40000ほど)の17㎡1Rの退去に、 部屋クリーニング代とエアコンクリーニング代合わせて¥55000、部屋を確認後に更に補修分実費が発生する可能性があると言われています。 相場を見ても高すぎると思うのですが、決まりだから払えの一点張りで、 更...

弁護士回答
    1
  • 「権利者と主張する者」に原告適格が認められるということはどのような意味なのでしょうか?

ベストアンサー

インターネット記載の下記の記述 ( 〝 ~〝 )は自分の原告適格を主張する証拠となりえるでしょうか? 1.自分はある事情により購入した中古住宅の名義を母の名前にしました。 2.契約書も母の名前です。 3.現在自分が自己の名にて本人訴訟をしています。 4.実際に住んでいるのは自分で有効に支配しています。 5.購入した中古住宅のリフォームを実施したのも自分です。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の修繕費用について(畳替え)

次の場合、修繕費を払う必要がありますか? ●使ってない部屋の畳が日焼けしていた ●借りていたのは2年ちょっと ●閉めきったままではカビが発生すると思い、換気のために数日に1度窓を開けていた(カーテンはあったが、遮光不可タイプ) ●管理会社の言い分「他の畳と色が違うから替えないと次の借主がつかない」「敷金を修繕費に当てる。敷金とはそのためのもの」 ...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任

ベストアンサー

現在住んでいるマンションに建築基準法の違法(梁の被り厚が不足している)になる問題が発覚してその是正工事を行うため建築会社と所有者全員で工事請負契約を締結しました。その後、居住者は全員一時転居し約9ヶ月間に渡り改修工事を行い無事に居住者は元の住居に戻りました。ここまでは良かったのですが私の部屋において、戻ってから2年弱のところで、当時、行われた梁の...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスで判決や警告も無く、全てまっさらな状態にされたがこれは違法何では?

ベストアンサー

【相談の背景】 シェアハウス居住管理人、大家などから虚偽説明、不当対応されていたので賃料払わず 大家からの明渡し訴訟にて争う予定でしたが 久しぶりに部屋に行ったところ オートロック暗証番号使えなくなってるのから始まり、部屋は解錠され部屋内荷物は撤去、暗証番号鍵付きポスト郵便物も空にされてました 明渡し訴訟すら提起していなく、判決も明渡し判決...

弁護士回答
    1
  • 実家と縁を切ってしまうと遺産は貰えなくなるのでしょうか?

幼少期から、6歳上の姉に日常的に愚弄されて育ちました。ただ、姉は優秀で社交性のある人物でしたので、周囲には理解されず、私が姉に対して勝手に劣等感を持っているだけだと思われていました。両親でさえそうです。脅迫や暴力は一切ありません。ただ、私に対して、「あんたは一生涯人に嫌われる」「~大学なんか入れるわけがない」といったことです。大学に関しても、極端...

弁護士回答
    3
  • マンションのトラブル

ベストアンサー

今彼氏が住んでるマンションの七階非常階段で昔自殺があったみたいなんです。 私も時々泊まりに行くのですが夜中~朝方にかけてたまにですが天井からドンドンと音がします。 そのマンションは八階建のはずなのに、人が歩いてる音や天井を叩いてる音がします。 その音がするのは私と彼氏が寝てる部屋だけで子供が寝てる部屋では、音はしないみたいです。 管理人...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約の途中解約について。振動のトラブルに関して。

定期借家契約3年の分譲賃貸マンションに引っ越し、1週間が過ぎました。 気になる点が出てきました。前の道路を通る車で朝夜問わず、振動を感じます。座っている状態でも、特に寝転がると強く感じます。河川に近い為、おそらく地盤が緩いのではないかと思われるのですが、内見時ではわかりませんでした。 私は特に揺れに敏感な所もあり、振動に気がついてからは日々、スト...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続中の夫の給与は、共有財産

ベストアンサー

数日前の質疑応答で、(別居後でも)婚姻継続中の夫の給与は、共有財産と教えていただきました。私は勘違いをしていました。 夫婦が同居して暮らしている場合には、妻にも役割があるから、夫の会社から夫の口座に振り込まれる給与も夫婦の共有財産であるが、別居したら、特段、夫婦で協力して何かをしているわけでもないので、別、共有財産ではないと思っていました。ところ...

弁護士回答
    2
  • 即時取得が成立するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在即時取得が成立するかどうかで揉めています。賃貸物件内に私が所有している1台5万円ほどのオブジェを置いていたのですが、物件の大家から「そのオブジェが欲しい」と言われましたが、特に親しい訳でもないので無視していました。 数か月後、その賃貸物件から退去する事になり荷物を纏めていたのですが、ある日、物件内に「オブジェ置いてってくださ...

弁護士回答
    2
  • 土間コン内部の漏水について施工業者に責任があるのかどうか

新築してから15年の一戸建ての住居に住んでいます。 先日、水道メーターの検針時に漏水を指摘され、調査してもらったところ 地中の給水管から漏水していることがわかりました。 その場所が建物内の基礎部分の土間コン内であり、工事するとなると 床を剥がして、基礎部分のコンクリートを壊して交換する必要があると言われました。 この場合、施工業者にこのような大き...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買に関してです。相続も絡んでくるのでしょうか?

生前父が、購入した宅地(更地)があります。 登記の際、将来私のためにとの親心からか、 父と私の共同名義で登記したようです。 それは登記等全て済んでから知らされました。 その父が亡くなって母と私の共同名義となり、 母とは遠くに離れて住んでいて管理も大変なので 母が土地を売却してはどうかと言ってきました。 私は地元に戻るつもりもないため、この土地はい...

弁護士回答
    1
  • 孤独死の保証人についてです

半年ぐらい前に元同僚のアパートの保証人になりました。 その同僚は仕事を辞め連絡が取れない状態が続いていました。 そんな時、先日アパートの管理会社から連絡があり、同僚が亡くなったことを知りました。孤独死だったとの事です。 身内が居なく保証人の私に違品回収、清掃代、消毒代で27万の請求をしてきました。 しかも、聞いたところによると私が聞いていた話と全...

弁護士回答
    1
  • 老朽化による配管更新の為の強制退去

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらで老朽化に伴う配管更新の為の退去について相談させていただきました。 その際、配管更新工事をしなければならないという事情は、その工事期間中、その部屋を使用できないという事情になっても、賃貸借契約の更新拒絶や契約解約の正当事由とはならず、「この場合には引越し費用をもらって退去するしかない」とは言えないでしょう。 また「...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと時効の援用

今回頭金850万で5700万の住宅ローンをみずほ銀行さんのフラット35で事前審査は通過と言われました。 ホッとはしたのですが、過去クレジットカードの借金があり、催促もなく忘れており、そんなおりに急に債権者から連絡があり司法書士に相談し支払いが滞ってから5年以上経過しているからと言われ、6月に時効の援用を行いました。 援用を行い、催促もなくなり援用後1ヶ月が過ぎcicとjiccの開示...

弁護士回答
    2
  • リモートワークの工事の騒音による業務への支障について

【相談の背景】 現在アパートの一室でフルリモートの仕事をしております。通えるオフィスはございません。今度アパートの隣地で13階建てのマンション建設が始まることとなり、工事の土地に面した部屋のためミーティングの多い業務の支障がかなり出ます。 このような場合、自費で外部のレンタルスペースを使うなどして解決するしかないのでしょうか。ミーティングの内容も...

弁護士回答
    1
  • 家賃延滞について

ベストアンサー

約6年前に、一軒屋を借りることにしました。広いうちなのですが、かなり汚く、古い和室が3間続く部屋、台所もかなりひどい状態で、まだ貸主の荷物が置いてある状態で、中を見させてもらいました。正直住めるような状態ではなく、なぜ「貸家即入居可」なんて看板があげられるのかわかりませんでした。しかしながら、当時早く見つけなければいけないという状況、広さ的にはち...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の戸建。修理費は?

元夫名義の戸建に、息子二人と住んでいます。 離婚時に家は夫の名義にしており、ローン返済分の毎月10万を家賃として元夫に支払っています。 離婚協議書では、住んでいる間に家を破損した場合はお互いに相談の上折半するということになっていますが、外壁などの経年による劣化の修理に対しても支払い義務があるでしょうか? 元夫は俺が住んでいないのに払うなんて馬...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の看板が、新設置された大きな看板で一部隠れてしまいました。仕方のないこのでしょうか?

ビルの1階テナントで飲食店してます。 飲食店の出入口前の駐車場の端っこにビルオーナーが、耳鼻科の案内看板を大きく設置しました。 私の飲食店の看板が車道から一部見えなくなりました。もう8ヶ月経過中です。看板の影響でなのかどうかは定かではありませんが、飲食店の売上も低迷しております。 管理会社に看板を撤去するように依頼を何度もしてますが、全く撤去...

弁護士回答
    2
  • 土地の賃貸借契約を拒否されている場合の対処方法

【相談の背景】 1か月前に会社Aが所有する月極駐車場の、2分の1の土地の権利を所有しているBさんから、今回私が購入して、月極駐車場の2分の1の権利を取得しました。Bさんと会社Aは親戚同志なので、契約書はなく口約束程度で賃料を決めて定期的に賃料を会社AからBさんは得ていました。今回、新たに会社Aと契約したいのですが。Bさんが私に土地を売却したことに不満...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 鍵の交換 強制退去

ベストアンサー

【相談の背景】 持病やコロナの関係でシフトが削られ、家賃1ヶ月分が払えず 管理会社から〇日まで支払えないと鍵の交換をしますと通告がありました。 あと3日でお金が貯まるので家賃を支払えるのですが 1度、こちらから〇日までに支払えますと連絡をし、持病の関係で日雇いのバイトに行けずお金を貯める事が出来ずに支払うことが出来ませんでした。 再度連絡し、あと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから