47,084件見つかりました

法律相談一覧

• 顧客情報の漏洩等にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

不動産の仲介業です。今年3月末に退職し、新しい勤務先に移ったあと、5月になり前職の顧客から連絡がありました。内容は友人を紹介したいとのことで色々物件を案内していたところ、前職の販売物件が紹介できるため、顧客に紹介しました。通常の仲介業務の流れで動いているのですが、契約直前に前の勤務先から会社法?に抵触するのではないかと指摘されました。 当方が顧客...

弁護士回答
    2
  • 遺産を持ち逃げされ全額使用された場合の相続放棄について

高校生です。不動産会社や役所から多額の債務を請求され困っています 父親が自宅(賃貸)で急死しました。 遺言状はありません。 父のDVが原因で母と自分は警察を介して避難し法律扶助を利用して離婚訴訟中の病死でした 同居当時から父からは一切生活費をもらっていません 母と自分は相続放棄をするつもりで父の住居の中には1歩も入らず一切手も触れぬように ...

弁護士回答
    1
  • ブログ等における内部情報の公開のリスク

ベストアンサー

ブログ等で業界の批判、例えば『不動産』であれば、旅行業界における営業活動のあり方の批判や消費者が損をする仕組みになっているなどの業界の人間しか知らないであろうことを公開して批判などをすると、訴訟などをされる可能性はありますか? もちろん、特定の会社名は出しませんし、多くの会社に当てはまる内容しか書かないつもりなので、特定の会社の内部情報を流出し...

弁護士回答
    1
  • マンション購入時の重要事項説明

都内でマンションを購入してから数週間後に、再開発準備組合の方から再開発の準備が順調に進んでいるといった書類が届けられました。 マンション購入時に、購入エリアは再開発エリアであることや建物の高さ制限などについての説明(重要事項説明)を受けていましたが、既に再開発準備組合が発足しており、数年後には購入したマンションに住めなくなる可能性が高いことの説...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き通知書が来ない場合

不動産屋から電話で「次回は賃貸契約を更新できない」という連絡がありました。(立ち退きとは言われていません) 理由は、アパートの老朽化と大家さんが高齢だからだと思われますが、本当のところは分かりません。 残り期限まで半年を切っていますが、立ち退き通知書がまだ来ていませんが、この場合は立ち退きではないということでしょうか?(更新時期を待っての事実...

弁護士回答
    1
  • 通帳差し押さえ?

私の父の話です。 私の父は私の弟の保証人になっていたようです。(家を借りる際の) しかし、私の弟が家賃を払わないまま実家に逆戻りしてきました。 なので不動産屋が裁判を起こし下った審判が父の通帳からお金を引くというものでした、 この場合、通帳にはどのように記載されますか?引かれた場合。 また、例えば5万払っていなかったら通帳に3万入っていた場合、満額...

弁護士回答
    3
  • 土地を売るということについて

宜しくお願い致します わかりづらい説明かもしれませんが。すみません。父が亡くなり、土地がいくつかあり、もしも売る場合には例えば売りたくない人が買いたいと不動産屋さんに言ってきた場合には、私にはその人に対して、売りたくないという権利?とかはあるのでしょうか?近くの方でうちの両親のことを散々悪口を言っていた方が買いたいと思っていると、風の便りで聞い...

弁護士回答
    6
  • 不法侵入罪で適応されますか?

実は、親とは昔から金銭トラブルなどで折り合いが合わないため別々に暮らしています。 最近私にお金を送金しないなら家の前に待ち伏せしてお金を出さなければ大声出して暴れてやると父親が言っていたようです。不動産会社には身内には鍵を渡さないように伝えてありますが強制的に家に入ってきた場合は親であっても警察などで対処可能でしょうか?とても困っています。ご回答...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人について

ベストアンサー

父親が親戚の連帯保証人になっています。 私どもは、ごく一般的な会社員の家庭でしたが、親戚がアパートを建てたとき父が連帯保証人になり、借金の額が大きく、親戚も返済できないようで、不動産を売却し、借金だけが残ってしまいました。 連帯保証人である父が、とても返済できる金額ではないのですが、この場合は、母親の資産(預貯金、保険等)からも返済をしなければ...

弁護士回答
    3
  • 下の住人について。それと去年の夏かな?

質問します!築16年位の木造アパートに2011年7月に引っ越してきて2、3ヶ月してから下に新しい住人が引っ越してきました。下の住人が引っ越してきてから3日たった頃に深夜0時過ぎに大きな音で歌を聴いていたので次の日不動産屋に言いに行ったら手紙を出したみたいで謝りに来ました。それからしばらく静かだったのに去年の6月辺りから毎日大きな音をわざとらしく出して、この...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸+運営代行契約が金融商品取引法や不動産特定共同事業法に該当する可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある会社と、物件の賃貸契約および運営代行契約を締結しました。 内容は以下の通りです。 • 1棟(14部屋)の民泊物件(旅館業許可取得済みとのこと)を、複数の「オーナー」とそれぞれ契約している。 • オーナーは毎月一定額の家賃(例:135,000円)を支払う。 • 収益は全オーナーで平均化・共有され、分配される仕組み。 • 予約サイトのアクセス...

弁護士回答
    1
  • ギリギリで権利が主張出来ていないと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 上手くお伝え出来ないですが、不可解な事が複数あります。 例えば区役所で約8年前に被相続人の死亡者課税で話し合いをして亡き父親が10年間祖父の名義で納付していたので5年分は還付され残りは共有者に請求出来ると説明されました。でも実際は今後の固定資産税についても等分負担と決めたのに還付された以外の5年分を納付して2か月...

弁護士回答
    1
  • 強制執行後に無くなった物品や金融関係の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 去年末に、私が家賃滞納をしていた不手際が原因で、強制執行案件をされ、強制退去時に最終退去日程よりも前に警察沙汰のトラブルを私が起こした関係で、緊急措置入院含む、措置入院と任意入院で合計3ヶ月と少し入院していました。その際に入院中だったので、強制執行の際に裁判所に預かっていた荷物を家族関係に頼んで取りに行って貰い、現在新しい自宅に...

弁護士回答
    2
  • 退去に伴う費用負担について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月2日に、不動産屋さんを通して現在の建物の老朽化の為、来年の1月までに退去して欲しいとの連絡がありました。その為、新しい住居と引越しの手配を行い、来年の1月退去には間に合う様にしたのですが、11月中旬頃、現在出入りで使用している建物の階段(非常階段)のひび割れがあり、非常に恐怖を感じています。実は5年前に(私は今の物件に住み出して約10年...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と連絡が取れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 正直、今まで依頼していた意味がわかりません。共有不動産で被相続人夫婦が存命時から両親と扶養を兼ねて同居していました。父親の代で相続が不調、固定資産税や修繕費を求償しても敗訴、昨年母親が死亡して生活状況が悪化したので共有不動産の費用負担割合の交渉と可能な範囲の、固定資産税の立替分の請求交渉を依頼しています。弁護士からは請求権がない...

弁護士回答
    1
  • 公正証書(遺言書)による相続手続について、一部の内容を変更して実施する方法について

【相談の背景】 公正証書(遺言書)による相続手続について、一部の内容を変更して実施する方法について ★現状★ ・税理士によって相続の手続きは進んでいる。 ・不動産の名義変更及び一部の負債の名義変更は、完了。 ・大分前に作成した公正証書の為、現状から大分、ずれている。(一部のものは、無くなっている) ・相続税申告検討書が出てきた時点で、不公平さが...

弁護士回答
    2
  • 犬の鳴き声の苦情で、引越し費用を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月に今のマンションを買いました。 犬の鳴き声で悩んでおり、音問題も含めて大丈夫な物件を不動産に紹介してもらい購入に至りました。 初めは環境が変わった事で愛犬も泣くことがあり、お留守番が長くはできず、入居して程なく下の階の方から苦情が入ってしまいました。 穏便に済ませたかったので、トレーニングはもちろん、懇親的にできる限りの...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先が「事後報告」ばかりで困っています。何度も報連相をお願いしても、聞く耳を持ってくれません…

ベストアンサー

【相談の背景】 私は「A社(不動産事業)」の経営者(オーナー)です。 当該不動産(ビル)が遠隔地にあるため、管理(清掃、セキュリティ等)は、地元の「B社(管理人C氏の個人事業)」に業務委託しています。 先日、ビルの入居店舗(テナント)がトラブル(焼損)を起こしました。 本件の対応に費用が50万ほどかかったのですが、C氏は私に連絡することなく(=事後...

弁護士回答
    2
  • フルリノベーションのマンションのバスユニットの排水が詰まり使用できない

【相談の背景】 1年半前に購入したフルリノベーションされた中古マンションのユニットバスの排水が詰まり使用できなくなりました。 調査の結果、専有部ユニットバスの排水管につながった共用部スラグ内の縦管が錆くずで配管を蓋して排水不良が発生したことが、判明しました。 工事は、共用部のため、管理組合で修理依頼しておりますが、バスユニットは解体、再設置する...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議と代襲相続

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父方の叔父死去に伴う遺産分割協議の相談です。亡父は5人兄弟の長男、被相続人は生涯未婚でしたので、存命の妹2名と弟1名(私から見た叔母、叔父)以外に身寄りがいません。従い、叔母、叔父が相続人となる他、私の兄と私の2名は代襲相続人として相続するものと思います。 被相続人に遺言は無い様で、遺産の分配は遺産分割協議に基づくとして叔母が主...

弁護士回答
    3
  • 擁壁の越境に関する責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5年前に土地を購入し自宅を建てて住んでいるのですが、先月隣地所有者から擁壁(私の所有)が越境している旨の通知がきました。具体的には、擁壁の地上部分数ミリに加え、地中の擁壁の基礎部分が一部越境しているということです。さらに測量の結果、境界標の位置がずれていることも判明し、正しい場所に境界標を移すと更に越境部分が増えると主張されて...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きを求められてます

【相談の背景】 ご相談内容の背景は下記のとおりです。 よろしくおねがいします。 一人暮らしで身体障害者手帳もちです。 数日前、借家の半年以内の立ち退きを老朽化を理由に大家からお願いされています。 12年程度住んでおり2年契約の普通契約で自動更新です。更新月までまだ余裕があります。 大家からは、現在住んでいる家に6か月は無料で住んでよい旨こと...

弁護士回答
    6
  • 管理会社変更に伴う再契約内容の妥当性について

この度、以下の状況変化に伴う条件を管理会社から求められているのですが、あまり納得いっておらず交渉の余地があるものなのか予め把握しておきたくご相談させて頂きます 現在の契約条件 オーナー: 地元の地主 貸主: 会社 管理会社:大手民間管理会社 契約形態:定期借家 背景 現在の借家(一軒家)は、とある会社が社員用に借り上げていたものだが、空きがあったの...

弁護士回答
    1
  • 相続時精算課税制度を適用した後の相続放棄に際し発生する税について

ベストアンサー

相続時精算課税制度を使った非課税内の現金贈与とその後の相続放棄について相談です。 父(60代)がこの度不動産を売却(購入時5000万で売却価格1300万の為利益なしの為確定申告なし)するにあたり、売却金の一部(700万)を息子の私(30代)に相続時精算課税制度を使って贈与する予定です。 現段階で父に負債はありませんが、祖父が健在でして土地建物を2件所有してい...

弁護士回答
    1
  • 部分購入した未登記土地の明確化

昭和46年10月。父が土地付き建売住宅を購入。 昭和46年11月。購入土地が変形だったため隣接土地を部分購入(11.29坪)したが、登記はしていない。それに合わせた塀を作っている(購入部分の土地の測量図、契約書及び領収書はある。ただし、固定資産税は隣接者が払っている) 昭和55年11月。離接土地所有者が変わる。 昭和58年 3月。父から土地建物...

弁護士回答
    1
  • 入院中の患者を無理やり連れ去られた件について

高次機能障害にて入院中の主人の母についてです。(主人は現在会話できる状態ですが、判断の能力はなく、高度記銘力低下にて認知症などの症状に似た状態です。)母が病院の制止を振り切って主人をタクシーに乗せて自宅(母の居宅)に連れ帰りました。母は入院中の保証人にはなっておりません。保証人は私と私の父です。主人名義の不動産があり、その不動産の名義変更をするため(...

弁護士回答
    2
  • アパートの修繕費用 裁判について

ベストアンサー

息子が借りていたアパートの修繕費でトラブルでになっています。 親の私が保証人です 賃貸期間3年 築40年RC構造です 度々家賃の滞納がありましたが、契約者本人が音信不通の為、私達に請求があり、一度目は息子が二度目は私が払いました 悪臭トラブルもあり、この度やっと退去させて頂けることになりました(今まで再三お願いしましたが、契約者の同意がないた...

弁護士回答
    2
  • 賃貸で雨漏り、慰謝料などは請求できる?

入居:2007年(平成19年)7月 家賃:10万 更新期間:2年契約 建物タイプ:連棟式テラスハウス(両隣が壁一枚で繫がっている。RC造) 居住使用面積:約80平米(1階40平米 2階40平米) 【相談内容】 7年間の居住中に雨漏りが8回あり、毎回不動産屋を通して大家に連絡し屋根の補修など対応してもらっていましたが、度々の雨漏りに伴う損害賠償,精神的・健康的慰謝...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち退きの迷惑料について

困ってしまっていて助けてほしく、相談お願い致します。 父(89歳)と私(47歳)で暮らしているアパートなのですが、大家さんが売却し8月に新不動産会社の人がきて、取り壊し建て替えをするので来年3月までに引っ越して欲しいと来ました。 条件は、①残りの契約料の返済 ②引っ越し業者の代金 ③引っ越し先アパートの敷金礼金 ④ちょっとした迷惑料 でお願いしたいというも...

弁護士回答
    1
  • 大家さん都合での立ち退きの場合に内装工事費は返金されるのか?

現在、大家さんから新しくマンションを建てる為、立ち退きを要求されています。 立ち退きに関しては、引っ越しで発生する費用は全額お支払いして頂く約束を致しました。 そこで、入居時にお支払いした内装工事費が返金されるか疑問に思い、契約している不動産会社のHPで調べてみると下記の内容が記されていました。 「敷金を預からない代わりに、内装工事費を負担して...

弁護士回答
    2
  • 遺留分をもらえる親との関係性と、不動産持分の賃料請求の可能性を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続で、まだ母が住んでいる実家を兄とわたしで二分の一、それ以外の株や預貯金を母で相続しました。 そのときに兄とメールで、相続の条件は、「母が他界するまでこの家に住めるようにすることね」「いいよ」とわたしは返し、遺産分割協議書を作成しました。 でもそれは、あくまでもメールだけで遺産分割協議書に載せていません。 ちなみに価値...

弁護士回答
    1
  • 不当利得請求のための遺産分割協議書作成に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先般 父が他界し、相続人は当方と義母二人のみでの 遺産分割協議書を一任されて作成しております。 当方は遠方に住んでおり、義母が父と同居しておりました。 遺産は銀行口座 証券 不動産で3500万程度ですが、 父は他界前1か月程度入院しており 入院中に父名義の銀行口座より 600万程度の不明な引出し履歴があり 義母に確認しても明確な回答が...

弁護士回答
    6
  • 住宅街の道にはみ出る駐車場スペースにつきまして相談したいことがあります。

ベストアンサー

私の家は住宅街の一番奥の角にあり、隣の家は抵当に入り数年空き家状態だったのですが、不動産が売却し、リフォームをはじめました。 元々その家には駐車場1台のスペースがあったのですが、玄関前の階段を壊し、そこに小さな駐車場スペースを作りました。 私の家は角にあり、駐車場2台分のスペースがあるのですが、隣家の狭い駐車場では車は入り切らず、道路にはみ出...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消

9年ほどお付き合いしている彼と1LDKで6年同棲、その後最近3LDKに彼名義で保証代行会社を使用して引越しました。 申込の際に、2人の収入証明を提出してくれと不動産から来て、源泉徴収票を提出したところ、総額は彼の方が多いけど、私の方が社会保険で差し引かれているため実際は私が契約名義人にならないか、と不動産屋から関節的に言われましたが、1人で払える額ではなく...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借家の立ち退きについて。

ベストアンサー

賃貸借家の立ち退きについて。 今年4月に今住んでいる借家の2年間の更新をしたばっかりなんですが先週不動産屋から電話がかかってきまして半年後に大家が転勤から帰って来るから出て行ってほしいと言われました。 更新したので再来年4月までは住めるんじゃないんですか?と聞くと契約書に書いてるので大家が半年前に明け渡しを求めたら出なければなりませんと、言われ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制力、差し押さえについて

ベストアンサー

お世話になります。 今40代半ばで間もなく離婚します。 養育費の支払いが年齢や体調などの関係で出来なくなった場合は口座の差し押さえと、不動産の差し押さえ、が可能と認識してますが、 あくまで、私の名義部分のみで親(私の親名義)は差し押さえされない認識で問題ないですか? また、金額については未払い分のみの差し押さえで今後の分は、働けないとして0円...

弁護士回答
    2
  • 施工代金回収について

現在、建築現場における電気工事代金をめぐる本人訴訟を原告として行っており、本日12/20にて弁論は終結しました。 H31.02.07に結審することになっています。 どのような結果になるかは分かりませんが、勝訴になった場合の代金回収をどのように行えばよいのかについてお聞きしたいと考えています。 出来ればその後の進め方をお願いしたいと考えています。 相手方には...

弁護士回答
    2
  • 店舗立ち退き時の家賃について

ベストアンサー

店舗立ち退きの件です 貸している店舗との立ち退き料の折り合いがつかないまま先方の転居先がみつかり、不動産屋と契約をして内装工事を行いました。 しかしうちが貸している店舗を出ていかず営業を続けています。 当然、うちが貸しているお店と新店舗の家賃両方を払っている状態です。 新店舗の家賃がもったいないのではと聞くも『裁判になったら新店舗の家賃は...

弁護士回答
    3
  • 中古戸建売買における仲介業者の説明義務・代理関与の不明確さと、法的対応の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 埼玉県内の中古戸建を、国土交通大臣免許の不動産仲介業者(株式会社エステート白馬)を通じて購入しました。 売主は法人で、実務上は別の不動産会社が「代理人」として売主側の窓口になっていたと、契約後に仲介業者から説明を受けています。 しかし、売買契約書および重要事項説明書には、売主・買主・仲介業者のみが記載されており、代理人の関与につ...

弁護士回答
    1
  • 新築購入後にチラシと確認済証の図面の違いが判明

来年2月完成予定の新築の物件を契約しましたが、契約後に受け取った確認済証の図面を見て、1階の2部屋が納戸であることが判明しました。 不動産の営業の方から説明を受けたチラシでは、1階は全て洋室となっていたのですが、実際は納戸であったということは、光が入らない暗い部屋なのではないかと推測します。 契約時に手付金を数百万払っていますが、もし、契約を解除し...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料を貰えるよう、アドバイスをお願いいたします。

アパートの立ち退き要求をされ、困っています。 4年前に、アパート閉鎖の為、立ち退きを要求され、 その時は38万ほどの立ち退き料と敷金・礼金全額返金で受け入れ、 近くの同じ家賃の別のアパートに引っ越しました。 前のアパートは軽量鉄骨でしたが、次のアパートは木造と 構造的に安いせいか、部屋は少し広くなり、 相場的に観ても、かなりの掘り出し物件、とい...

弁護士回答
    1
  • 子なし夫婦の相続について、遺産分割協議中に相続人が亡くなった場合

ベストアンサー

現在、もう一人の相続人と亡くなった親の遺産分割協議中なのですが、難航しています。 遺産の内容は、亡くなった親名義の不動産(実家)と預貯金です。 現在私は闘病中で、万が一、私が協議中に亡くなった場合、事前に私が何かしら手続きをしておく事で、私が相続予定の親の遺産を、私の配偶者に残す方法はあるのでしょうか? 私達に子はいません。 ご教授宜しくお願い...

弁護士回答
    3
  • 裁判するしかないねって言われた。

ベストアンサー

大家から、家を明け渡してほしいと、口頭で言われて、半年の猶予あげるから、家を探して出て欲しい。から半年。立ち退き理由が息子が家を建てたいから、だったので 大家から連絡あった時に、その理由では正当な理由にならないから無理みたいですよ?って言ったら、不動産屋が、口頭で言っても解約出来ますと聞いたと。売却するか裁判しかないねって言われました。お金に困...

弁護士回答
    3
  • 収入のない専業主婦が離婚の際資産分与について主張できる権利について

英国人と結婚11年目、子供2人です。現在日本在住。不貞や暴力もなし、性格の不一致または性生活の不在で離婚を考え始めました。結婚中は専業主婦です。銀行口座や不動産はジョイントのものとそうでないものがあります。結婚中は、資産は二人のものと言われてきました。離婚の際、資産分与についてどのような主張ができるのでしょうか。教えて頂けたらと思います。宜しくお願...

弁護士回答
    3
  • 借地権。何かあれば、分かるようにはなっているはずですが、?

約13年前に、私と母と地主様とで、30年契約で、借地権契約を交わし、母一人で住んでいました。借地料は滞納無く毎月支払っております。 去年の夏頃に、県の道路拡張説明があり、玄関前の土地と、建屋の部分が一部取り壊しになる為、県は土地の買収に地主に、建屋は登記をしてある母に改築料等の見積もりが出ましたが、新年度4月移行契約をとの話しになっていました。 まだ...

弁護士回答
    2
  • 町内会入会拒否について

ベストアンサー

町内会についてです。よろしくお願いします。 今月より20戸ほどの新規分譲地の1区画を購入し 新居を建て入居となりました。 土地売買の際に町内会の資料が添付されており ざっくりとした会費を知ってはいましたが、その時点で不動産業者からは強制されていません。 先日会長さんが説明にいらっしゃいましたが、 金額が大きい(これが最大の理由ですが)、 子供が別の学...

弁護士回答
    4
  • インドネシア、バリ島の定期預金が返ってこない

インドネシア、バリ島にある信用組合に、ある方の紹介で定期預金をしてました。 定期の満期がきましたので解約をして、お金を送金してもらおうと思い、メールや電話は致しましたが 電話は一度もつながりません。メールは数回に一度返ってはきますが、なかなか約束を守ってもらえず 今日に至っております。 他にも同じ被害にあっている方もいるようです。 満期から半年...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子供

いつもお世話になってます親の許可なしには子供を施設保護は無理なんでしょうか? 13歳で親権は母親ですが 失踪して父親は変更は、別に自分の元に戸籍入ってるから、変更する気はないようです。 父親は一緒に住んでなく 成人した子供2人が面倒見てます。 学費も成人した子供だそうです。 給食費も滞納で、13歳にして病んでるのか、リストカットしている様子です!! 私...

弁護士回答
    1
  • 祖母の他界に伴う母親と認知症の叔母の遺産相続についてお教え下さい。

ベストアンサー

先日、祖母が他界し遺産相続の話が出てきました。相続人は娘である母親と叔母です。 しかし叔母は認知症を発症しており、その夫である叔父が介入しようとしています。 また、生前祖母が住んでいた家の、土地ではなく建物の一部が叔父が支払っており、僅かながら権利を有していることになっております。 そこで、質問が2つございます。 1.叔父が認知症の叔母に代わって...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書は必ず作成されるのか

ベストアンサー

相続についてです。亡き夫が生前4度結婚し今の方が4度目の奥様。相続未登記の亡き夫の不動産をこれから奥様または今の奥様の子供へ相続登記する場合、前妻または前妻の子供達、前妻死亡の場合の再婚相手に相続権利はありますか。権利が無い場合でも何か押印する書面は有りますか。 または亡き夫の死亡時に遺産分割協議書が必ず作成されているものなのでしょうか。 よろし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから