法律相談一覧
-
勤務先と同種事業だが、完全に別の顧客相手のビジネスを副業として行う場合の背任罪の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在投資ファンドに勤めております。基本的には当社の親会社の資金を運用して、収益を稼ぐビジネスモデルなのですが、私個人が別の会社を立ち上げて、親会社とは全く関係の無い投資家から資金を当該別の会社名義で預かり、資産運用ビジネスをするのことを考えているのですが、背任罪の適用可能性はありますでしょうか。実際の運用も例えば、私が自分で見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払催促後の差押について教えてください。
【相談の背景】 支払催促を受け、異議申立、答弁書にて分割での和解を希望し、出廷せず判決が出た場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 判決で債権者の希望通り一括支払を命じられた場合、債権者は債務者の財産を差押できるという認識は間違いないでしょうか? 【質問2】 不動産も持っておらず、車のローンも支払中、給与先も知られていない場合は自宅近くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件オーナーへの空室時の誤入金とその期間の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産のオーナーで、マンションの一室を賃貸しています。管理会社より入金が続いていたのですが、先日、実は入金が誤りで数ヵ月前より空室であったと連絡がありました。 空室の期間分の返金と退去時の内装費用などで数十万円程請求させていただきたいと連絡が来ました。 内装費用はまたわかるのですが空室期間中の請求を満額請求されるのは納得がいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地上権者の滞納地代の継承
ベストアンサー【相談の背景】 私は地上権のついた土地を所有しております。 地上権者Aが地代を滞納しています。 先月、私の土地上のAの建物が債権者(第三者)から競売を申し立てられているとの話を不動産業者Bから聞きました。 今週には、裁判所から書類が届いたので、地上権の状況についての陳述書を提出しました。Aの滞納金額についても記載しました。 AとBは任意売却を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成の必要性。離婚協議書で対応できるか?
【相談の背景】 相手の不貞で離婚することになり、慰謝料の代わりに、今住んでいる不動産と家財と車を私がもらうことになりました。 ただ、住宅ローンが残っているので、私がローンの借入れができるようになるまで、住む私が夫に払い、夫が銀行に払うという形になります。借り入れできるようになった時に名義変更(変更手数料すべて私持ち)となるのですが、そこで夫が約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの審査が入るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、賃貸マンションを契約しました。当時も今も、クレジットカードや家賃の滞納や支払い遅れもないため、保証人なしで家賃保証会社の審査と入居審査も通りました。 しかし、9/1に別の会社で正社員で働く事が正式に決まっています。今は仕事をしていません。8月末までアルバイトをする予定です。 9月に転職先で使う資格取得のために仕事をしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約上のマイナンバーカード情報提示の義務の有無
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸オーナーですが、借主の会社との間に大手の不動産賃貸借契約会社が介在しております。契約は締結しておりますが、私のマイナンバーカードのコピーを提出してくれと通知が来ました。「行政手続きにおける特定の個人を識別する為の番号の利用等に関する法律」が施行されたことに伴い税務署に提出する法定調書に賃貸人のマイナンバー記載が必要になった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停にかかる弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続調停に係る弁護士費用について。 相続人は、私と兄の2名。 遺産は、不動産が6件(時価2億円相当)。 分割協議を速やかに片付けるため、弁護士を通じて調停中です。 弁護士報酬について、日弁連の基準をもとに、教えてくださいませ。 【質問1】 法定取得分どおり、折半(1億円相当)で遺産分割となった場合、弁護士報酬はおよそ幾らに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師としての職権乱用?
【相談の背景】 私の友人は、国家公務員共済組合の医療機関で看護師をしています。 そこに、通院している患者さん2名と親しくしています。 1人目は、不動産関係の社長。 2人目は、税務署の管理職。 自分が、今の病院を退職後に事業をするにあたっての関係を築くために、プライベートで食事をしたり、家族ぐるみでも付き合うようになりました。相手側も彼の看護師と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被後見人の相続手続に費用のついて
ベストアンサー【相談の背景】 専門職後見人です。 この度、後見人に就任しました司法書士です。 被後見人には、相続財産があり、不動産相続登記や預貯金の承継についても併せて当所で行います。 通常であれば、相続及び預貯金承継業務に係る報酬をいただきますが、法定代理人として、被後見人の相続手続をするので、通常の報酬の取り扱いについてご教示いただければと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銃刀法違反と今後の流れ及び起訴猶予があり得るか否かについて
【相談の背景】 昨日、仕事が終わった後スーパーの駐車場で仮眠をとっていました。 すると、警察官の方が話しかけてきて職務質問をされました。 その後、車のチェックとなりトランクを開けたところ前々職の不動産管理で使用していた鎌が発見されました。 車に置かなければ良いものを、退職当時は精神的に参っており億劫となり片付けることすらしてなかったのです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と横領、実刑を避けたい
【相談の背景】 自分は不動産会社の営業職でしたが、昨年、約1500万円の業務上横領で解雇されました。その際、会社以外に顧客複数人に対しても詐欺行為をしていることが発覚してしまいました。既に被害の半分程度は親族が弁済し今後も返済するつもりです。充分反省しており弁済の為にもそろそろ仕事を見つけ人生をやり直したいと考えています。その反面、いつ警察が訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給前の滞納、自己破産
【相談の背景】 生活保護を受給する事になりました。 今の家は補助のお金より高い為引っ越す事になってます。 今家賃滞納分2ヶ月と補修代合わせて役20万あります。 今月末までの支払いのはずが立ち会いの日までにお金払わないと解約にならない、解約日の後請求書が届くときいてました。 最初と言ってることが違くて困ってます。 きちんと請求書が届いてから司法書士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人破産時の保証債務と負債額との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人で僅かの不動産を持つています。ただ過去の経緯で借入が大きくコロナ禍の影響もあり返済が5月から厳しくなります。それで個人破産を考えています。別のA法人に個人保証した借り入れがあります。その法人も返済がきついようですがまだ継続はできるようです。 【質問1】 個人の借入が19百万円あり、A法人の借入の私の個人保証額が例えば4千万円(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士法への抵触リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 司法書士のみが業として扱える業務をサービス化したいのですが、株式会社が受任したいと考えてます。具体的には、不動産名義変更について、株式会社⇔依頼者で委任契約を締結し、戸籍収集については株式会社Aの社員が対応(戸籍収集代行は司法書士の独占業務ではないという前提の認識があります)、登記申請書の作成については、株式会社Aに社員として属する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の未払いに対する対応について
【相談の背景】 不動産の賃貸をしております。毎月の家賃は、入居者が毎月振り込むことになっています。ところが、昨年の一時期、家賃の値下げ交渉などがあり、金額が決まるまで払えないということで、1ヶ月分支払われないまま過ぎてしまいました。家賃が確定したあとに、その分も合わせて2月分が振り込まれると思っていましたが、これまで1年ほど、毎月の振り込みのみで未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の配管不良について
ベストアンサー【相談の背景】 先月引越しをました。 洗濯機の脱水が上手くいかず引越し業者に見に来てもらったりしたのですが 原因不明で 修理は時間がかかるので新品の洗濯機を15万円で買いました。 新しい洗濯機の設置業者が 目視では見えない排水溝の奥の方が詰まっているため、排水ができない そもそも洗濯機壊れていなかったのでは無いかと言われました。 リフォーム後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親が脳卒中で倒れ、脳に障害が出てしまいました。 自宅や土地、二階建ての物置を売却したいのですが、二階建ての物置だけ父親の名義です。 脳に障害があるので不動産の移転登記ができないので、後見人をつける必要があると思います。 そこで、同じ自宅に住む私が成年後見になり父の代わりに後見人となり、所有権移転登記をしたいのですが、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した親の借金を自己破産した場合他の相続人への負担
【相談の背景】 賃貸に住んでいて死亡した親に借金があり、親族全員が相続放棄をするつもりでしたがその場合相続財産管理人を立てる予納金やその間賃貸を使用不能にしたことで不動産会社と争うリスクを回避するため子である自分が相続した後自己破産し、他の者には相続放棄をさせようと思っています。 【質問1】 この場合父の兄弟姉妹や祖父祖母は相続放棄の手続きは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続を使った債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 1. 知り合い(自営業)に貸金を行い、その後、返金されないので、民事訴訟を起こし、全額返済することで、和解成立 2. いったん返済が始まるが、その後、返済が停止 3. めぼしい銀行/郵貯に対して、強制執行するが預金がない、口座がないなどで空振り 【質問1】 裁判所を通じた財産開示手続を行った場合、 1) 請求の相手方の銀行口座や不動産、車など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上水道が他人の土地を通っている。
ベストアンサー【相談の背景】 現在土地建物を売却しようとした所、上水道が隣の家を通っていると言うのを知りました。隣の家に売却後も使用していいかと尋ねた所、私が使用するのはいいが、売却後は使用する事は許可できないとの事でした。 【質問1】 相手方は一度話しただけで、その後は居留守を使い話し合いに応じません。このような場合はどうしたら良いでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 京都で引っ越しを考えていた為、年末に賃貸マンションに仮申し込みをしました。 年明けには審査も通り、入居する日を伝えました。不動産会社にその日にちで契約書を作りますと言われ、何日か後に、契約書ができたので、重要事項説明を受けにきてくださいと言われました。 今この状態なのですが、事情が変わり、引っ越しを九州に変えようと思っており、キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃減額したはずなのに元金額引き落としされていました
【相談の背景】 2021年3月に、不動産管理会社と交渉の上、賃貸アパートの月額家賃を5000円値下げしました。口頭での合意で特に指示もなかったので値下げされたと思っていたところ2022年1月に通帳記帳した際に家賃が減額されず引き落とされていたことが判明しました。管理会社に問い合わせたところ、家賃減額には書類が必要で、口頭合意後なんども電話連絡したが、反応がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 内装 リノベーションについて
【相談の背景】 賃貸マンションを契約した際の内装の件についてです。 マンションを内見した際、2階と8階をみて、とても綺麗な内装(リノベーションをしていた)ので、このマンションがいいと思いましたが、2階では騒音が気になり、8階は決まってしまいました。 そこで9階があいているということで、そこに決めました。ただ、前の方が入居していたので内見しなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 給与差し押さえ 職場
【相談の背景】 借金の任意整理を行い支払いをしていたのですが、コロナの影響で休業になり支払いが滞ってしまいました。 一括返済を求める訴状が届き、債権者に債務名義を取られると思います。 私には差し押さえられる動産も不動産も無く、差し押さえられる対象として考えられるのは給与債権ぐらいしかありません。 消費者金融と契約した時に勤めていた会社は現在辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人から外れたい。
【相談の背景】 母の賃貸の連帯保証人をしてます。 過去に数ヶ月分の滞納の連絡があり連帯保証人を外れたいと不動産屋や母にお願いをするも外れる事が出来ずに更新をされてきました。 今回の更新で極度額の記載が無い更新契約書に連帯保証人である自分の署名押印をして更新契約を終えました。 この更新契約書には極度額の記載等もありません。 コピーではありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営墓地の兄妹への移管手続き
【相談の背景】 市営墓地を弟に移管する必要があるが市が拒否 私が死亡しないと他の人に移管できないとのことです。 今現在弟がお墓を継いでおり管理費も弟が市へ支払っています。 母の告別式も弟が喪主として行いました。 私も弟も妹も兄弟全員が納得しているにもかかわらず市は拒否できるのでしょうか?憲法に違反しているのではないかとも思います。市に対して訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報取得による市民税・県民税証明書の取得方法、裁判費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 今月、財産開示手続きをしました。 債務者が虚偽の報告をした際、刑事告訴するための証拠として税務署にて市民税・県民税証明書を取得しようと思い正本を持って行ったところ第三者からの情報取得申立で裁判所からの命令がないと提示できないと言われて第三者からの情報取得申立しようとホームページには不動産情報、勤務先情報、預貯金情報、株式情報があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約なし・本契約前、別の人に土地を売っても問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが所有する土地をAさんに売ることになっていました。 売買契約は交わしておりません。 買わせてくれと言ったのはAさんですが、粗探し?をしては文句を言って、まだ契約書に判を押してくれていません。 大体は不動産屋さんを通して話を進めています。 こちらとしては、ある事情があり早く売らないといけないのですが、一年近くこの話で揉めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己所有物の器物損壊と損害賠償について
【相談の背景】 自社所有の不動産の状態をチェックするため、壁や柱を手や足で打診していたところ、一部破損しました。破損したは柱の部材で、爪の大きさほどで、直すのに数百円~1万円以下です。その建物はとあるテナントへ一棟貸ししています。大きな商業施設で、不定期に打診しており、特段借主への事前了解は得ていませんでした。 【質問1】 賃借人は破損につき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について回答をお願い致します。
【相談の背景】 17年ほど前に父が亡くなり遺産分割しないまま母も高齢で色々分からなくなってしまい、最近兄弟で今後の母の遺産に関わるトラブルがおきて、元々離れて暮らしている関係で私は母からも兄弟からも遠ざけられ兄弟2人で通謀のうえ財産をいいように手を入れられている状況です。不動産も2軒全て亡くなった父のままの名義になっています。このままだと何も知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの火災保険金額はいくら入ればよいのでしょうか。
【相談の背景】 現在賃貸アパートに住んでいます。火災保険は入居の際、借用不動産損壊事故2,000万円と家財保険に入っています。自分が火元となり火災が発生し、借用戸室のほか共用部分や隣室へ燃え広がり、最悪アパート全体が全焼してしまった時、私はアパート全体の損害賠償責任があるのでしょうか。 賃貸契約なので、失火法の適用はなく、借用戸室の賠償責任だけでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議後の遺留分
ベストアンサー【相談の背景】 今から約9年前に、父が亡くなり遺言書はありましたが、遺産分割協議書を作成し相続を行いました。遺産はほとんどが土地で現金はわずかでした。私が長男ですので大部分の土地を相続し、現金は妹2人と分け、そのうちの一人には一部の不動産も分けています。遺言書はほとんどの遺産を長男に相続する内容でした。 当時は、それで相続を終えましたが、今年母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の相続についてですが・・・
【相談の背景】 今私は両親と3人で暮らしてます 住んでる家との土地の名義は私の叔父になってます 先日その土地を私に買い取って住宅ローンを組んで支払ってくれとお願いされました 土地自体は750万くらいの価値があるとの事てすが、家の価値はほぼゼロ 住宅ローンを組もうにも私は借金のブラックリストでローンが組めないと伝えると不動産会社と賃貸契約を結んで支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸住宅の退去後に取り壊される場合の敷金について
【相談の背景】 先月、12年住んでいた賃貸住宅を退去しました。(築年数40年以上の木造平屋の一軒家です) 20万円くらい払った敷金のうち、8万円程戻ってくるとの事で、了承しましたが、その家が売り地になっていると聞きました。 不動産屋に問い合わせると、売れなかった場合は賃貸にする、またそのまま家を使用する場合はリフォームするとの返答でした。 リフォーム等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の更新手続き期限
【相談の背景】 住居の賃貸で不動産会社から更新の通知が来たが、更新の期限は解約予告と同じく契約満期の1か月前と記載されていた。 契約満期の1か月前までに解約か更新かどちらかの手続きを完了する必要があるとのこと。 契約書には更新料を支払う記載はあるが期限の記載はない。 解約予告が1か月前である記載はある。 契約の満期は11月20日です。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなり、母が遺言執行者に指名されています。母の兄弟は3名です。祖父の相続が終わる前に、母が体調を崩しなくなりました。 母は生前に遺言書を残し、遺言執行者に私を指名しています。遺産の目録は、祖父の遺言書で母が受け取る分の不動産を、私が相続するように記載していました。現金は私の兄弟へ相続するように記載がありました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与の無効について
【相談の背景】 母が認知能力、判断等があまり出来ず、症状が酷くなってきたので(テストでは16点)家族信託を合意の上進めていた所、信託で管理するはずの不動産が私の兄弟の名義に変わっており調べてみると1ヵ月程前に生前贈与を行っておりました。母に確認した所、その様な契約はしていないと言いますが、法務省で登記確認をしたところ、司法書士との公正証書での登記で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約について
【相談の背景】 私(賃貸人)は私の土地を某中古車販売会社(賃借人、取扱高200億円規模の会社)に車の展示用を目的として貸そうと思っています。そこで、下記についてご教示頂きたいです。 【質問1】 土地貸しの目的は「中古車の展示」ですが、事業用定期借地となりますか? 【質問2】 公証役場に契約書を持って行って契約締結の必要はありますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産家に対する養育費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。子供が2人おり妻が親権を持つと思います。妻の資産は現金で2億円、不動産で1億円。現在の仕事の年収は300万円。私の資産は1億円ですが年収は1,000万円あります。 【質問1】 養育費の支払いは資産状況に関係なく年収で決まるものでしょうか?妻は1円でも多く私からお金を取りたいと考えています。 【質問2】 妻の資産は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約書及び重要事項説明書原本の授受について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月に賃貸契約を仲介業者を通して契約。その際、重要事項説明書と賃貸契約書を受け取っていない。(手帳にその時の担当とのやりとり等メモしており明らか) というのも、当時その仲介業者に書類の郵送希望するも「郵送での送付はしない、店舗に取りにくるように」と言われ今日まで手元にない状況。 先日、更新するか判断するのにここで書類が必要なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可賃貸マンション
【相談の背景】 ペット不可の賃貸マンションに引っ越すのですが、うさぎを飼っています。 不動産屋さんにうさぎとか飼えますか?と聞くと、大っぴらにいいとは言えませんがゲージで飼うくらいなら何も問題ないかとと言われ安心しました。 最後の契約は主人だけが行き、契約書を見ると、犬猫鳥などの飼育禁止。但し貸主の許可を得た場合を除く。とありました。 管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の代表取締役が住んでいる住所を見つける方法について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、個人事業主から雇用形態はアルバイトとして雇われて勤務したので相手の企業へ給与明細と源泉徴収票や退職証明書を請求しましたが 指定期日になっても対応しなかったから提訴しようと思い、法務局へ行って現在事項全部証明書や不動産の証明書(地番と家屋番号は有)の発行手続きへ伺ったところ担当者から『相手が個人事業主で登録されていないし代表取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金振り込み口座を渡して貰うこと
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し昨年受理されています。 民事も勝ちました。 交際相手は行方不明です。 メール電話は繋がります。 今交際相手の知人から1050万で示談の話があります。300万一括で刑事告訴をおろし、2.3か月後250万。残は15万分割です。交際相手に不動産もなく預金は隠されてます。300万しか取れないなら同意はできないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割裁判における弁護士報酬(旧弁護士法)の計算方法についてお尋ねします。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割裁判で代理人を立てました。委任契約書には報酬金は旧弁護士法に則ると記載されていました。この弁護士とはすでに契約解除しておりますが、今後どのような金額の請求書が送付されてくるか不安でなりません。 裁判では、複数の不動産をどう分けるかについて固定資産税価額を軸に進められてきたものです。 【質問1】 例えば夫々の取得する価額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 離婚を考えていますが財産分与で揉めそうです。 【質問1】 自宅不動産の資産価値と住宅ローンの負債額とで負債額が多い場合、資産価値としてはマイナスとなり、財産分与できる資産はないと言う主張は通るでしょうか? よろしくお願いします。 【質問2】 子供が成人するまで後2年あります。 離婚した後も仮に子供が成人す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸の管理再委託時の賃貸人について
【相談の背景】 親族Aが所有する賃貸アパートについて、親族Aと私の個人会社B間で管理委託契約を結んでいます。さらに、Aから委任状を貰った上で、Bと不動産管理会社C間で管理委託契約を結びました。(いずれもサブリースではありません) そして先日、新しい入居者との賃貸借契約書がCから届き、賃貸人がBとなっていました。 BC間の管理委託契約ではBが賃貸人として契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで息子が自殺しました。賃貸契約者と住人との過失割合は
【相談の背景】 息子が賃貸のワンルームマンションの室内で自殺しました。発見まで数ヶ月要しました。賃貸契約者は個人の不動産屋のAさんで息子は転貸で住んでいたようです。物件のオーナーと管理会社およびAさんとの契約内容がわかりませんので無断で転貸したかどうかまでわかりません。転貸していたAさんからは管理会社に死亡診断書を出す必要があると言われております ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟取下、拒否について
【相談の背景】 離婚訴訟の被告で、婚姻20年別居1年。 相手(原告)は不貞有責配偶者です。 財産分与対象は預貯金と不動産です。 原告が「取下書」を提出しました。 負ける(離婚できない)可能性大と理解して全て取下たいと言ってきました。 【質問1】 ① 取下に不同意の提出書類は「異議申立書」ですか? ②異義申立後に金融資産文書開示請求申立は可能ですか? ③全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の家と土地の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、自己破産を考えています。 北海道の田舎町に築70年の家に住んでいます。 交通の便は悪く、商業施設のある町までバスで40分かかります。 私の財産と呼べるものは、家と土地くらいです。 最初、家と土地の売却を考え大小数多くの不動産屋に、売却査定をお願いしましたが、どの業者も 「あそこは、誰も買わない町だから、扱わない」 と断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから