47,046件見つかりました

法律相談一覧

• マンションで「人違いの脅迫」を受け引越をしたいのですが、不動産会社に金銭負担はいただけますでしょうか

ベストアンサー

4ヶ月ほど前に、賃料高めのセキュリティが厳重なマンションに引っ越しをしたのですが、 ある朝、庭に知らない男性の顔写真、携帯番号、住所、勤め先、メールアドレスなどの 個人情報とと共に「性犯罪者」と大きく書かれたチラシと生ゴミが投げ入れられていました。 住所だけは私の部屋のものだったので、 ・犯人の住所間違い ・もしくは以前の住んでいた方 であろう...

弁護士回答
    1
  • 自分の名義を親が利用して困っています。

自分宛に電気料金請求がきて、親が勝手に田舎で自分の名義を使っています。なんとかできないでしょうか? 数年前に父親がやってきて、名前とハンコを付いてくれと言われました。当時、自分は父親の物件に居たので断れなかったと、その時に何らかの説明を受けましたが、今思うと内容を紙で隠しての適当な理由でした。父はかつてバブルの時に母を連帯保証人にして、(母の...

弁護士回答
    2
  • すいません。例え1ヶ月遅れだとしても、強制退去は認められるのですか?

間違いの文面がありました。不動産側に、強制退去は脅しで言ってるのではないこっちは本気だ、1日遅れても滞納だ!と言われました、この言い方じたいが脅し、脅迫なんじゃないでしょうか?例え1ヶ月遅れだとしても、強制退去は認められるのですか? 遅れたと言いきるならば、振り込みの記録を見せればいいのに、なくしたとか言い訳をし、私が悪いと攻め立てられました!

弁護士回答
    4
  • 売上げの補填。問題ないのでしょうか?

不動産会社で営業をしています。毎月の計画の売上が未達、あるいは、入金が遅れる場合、営業が個人負担(立替え)しなければなりません。雇用形態は普通の正社員で、就業規則の罰則等に個人負担の条項はありません。問題ないのでしょうか?宅建業法上、立替払いは禁じられていると思うのですが。ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 相続時、母の名義の預金についての質問です。

ベストアンサー

相続についての質問です。  父が昨年他界し、今年に入り兄も急逝しました。現在母が居住している不動産(父と母の共有名義)の名義書換にあたり代償分割金を支払うので母の単一名義の書換に同意してもらいたいという内容の遺産分割協議書を作成し兄の相続人である義姉、息子(私のおい)に送付しましたが、サインはもらえませんでした。(預貯金を明示していなかった事に...

弁護士回答
    5
  • 家賃返済。こんな状況でも家賃返済のめどはたつのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、ここ一年ちょっと祖父母の病院の送り迎えが激しく一緒に暮らしてはいないのですが仕事を辞めそちらを頑張っていたのですが最近祖父が亡くなり母の兄夫婦が祖母の面倒をみてくれるようになったのでパートではありますが仕事を始められ一安心した矢先、三ヶ月未納になっていた家賃の件で不動産屋さんと大家さんが来られて「支払いできないのであれば7月31日には...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の更新時、大家からの不当な要求で転居を決意するも転居費用を請求したい。

ベストアンサー

今月初めに賃貸契約の更新日でしたが大家から更新の連絡が来ず、仲介した不動産店に問い合わせたところ「契約更新日を過ぎていますので法定更新で有効です。」と回答されましたが、大家から直接「更新の連絡しないのは貴方の責任だから法定更新を認めない。住みたかったら更新料1ヶ月分と家賃の値上げ(月額数千円)を承諾するか、嫌なら退去して欲しい」と云われ、理不尽な...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんにお話しがあります。

弁護士さんにお願いしてもいい返答がないので この辺で思い切って不動産会社のお店に伺ってクレームしようと思っているんですけども、ダメですかね?あまりにも納得できないというより 黙っているのも限界なので続行しようと思っているんですけども、もしも弁護士さんが ありきたりな意味で止めるというのであればちょっと困りますね?アパートなんですが 建てられた時から考...

弁護士回答
    1
  • 恋人からの財産分与を拒否した場合の損害について

ベストアンサー

付き合っていた恋人から脅されて困っています。 その人は難病で明日をも知れない身で、私の将来を心配して、マンションなどの不動産やその他金銭等を私に譲ると言って、不動産を購入したと言っています。(私が所望した訳でもなく、いらないと言っても聞いてくれませんでした。ですので、好意を有り難く受け入れるつもりでいました。) 相手は自称経済のプロ(ストラテジスト...

弁護士回答
    5
  • 所有権移転登記請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が譲受人として親族間にて10年前に不動産無償譲渡契約書を作成しました。引渡し日は今月で過ぎております。 私が乙で、契約書の条文の最後、「本契約の成立を証するため、本書1通に甲乙各記名押印の上、甲が原本を、乙が写しを保持するものとする」といった文言になっている為、乙の私が持っている契約書は原本のコピーに割印があるものになります。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年以上前に住民票を置いた物件で勝手に名義変更されていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前のことなのですが、知人が事務所として借りている賃貸物件に、一時的に住民票を置かせてもらったことがあります。その後すぐに住民票は別の場所に移しました。 当時、自分で賃貸借契約書に署名・捺印した記憶はありません。あくまで知人の契約している物件に、住民票だけ一時的に置かせてもらった形です。 【物件の状況】 .9戸程度の小規模...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約 名義借り 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、賃貸アパートを申し込むにあたり、住むのは私と娘なので、私名義で申込もうとしましたが、夫名義で申込してくださいと言われ、夫は海外に単身赴任中ですが大丈夫ですか?と申し出るも、大丈夫とのことだった為、夫名義で賃貸借契約を結んでよいか夫に確認し、了承の上、審査に申込をしました。その後、審査が通り、不動産屋の面前で私が夫名義で契...

弁護士回答
    3
  • 実家の相続後、3000万控除が使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の戸建てを1人名義で相続しました。成人している息子が亡くなった被相続人の私の親と生前から同居しており現在も住んでます。来春に息子が1人暮らしを始めるのに伴い実家を不動産事業者に買取してもらう予定です。 息子が実家を出る日にちと不動産事業者への引き渡し日にタイムラグが発生し短期間ですがいわゆる空き家になります。 火災保険も空き家...

弁護士回答
    1
  • 叔父の相続について。

【相談の背景】 高齢になった叔父の不動産の相続について教えてください。 父は三人兄弟です、父は既に他界しており、叔父と叔母は存命です。叔父は独り身で子供もおらず、父母にあたる、祖父母も他界しております。父の兄にあたる叔父が亡くなった場合、叔母が存命であった場合、相続順位では、叔母が法定相続人になるかと思うのですが、父が他界している為、姪っ子甥っ...

弁護士回答
    7
  • 消費税の表示に関する契約内容、初期費用・月額情報の正当性

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場を借りようとしています。契約書に次のように書かれていました。駐車場の整備状況により消費税がかかる場合と係らない場合があるようですが、「税表示無し」はどのように理解すれば良いのでしょうか? 消費税がかかるとすれば、10%のはずですが、初期費用・月額情報とも、どうしても税額が合いません。不動産屋に問い合わせましたが、契約はオン...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料の超過上限について

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 先日、とある本を読んでいたところ宅建業法上借主が支払う仲介手数料は家賃の0.55ヶ月分以内ということを知りました。私の家賃の内訳は賃料47000円、共益費3000円、駐車場代3000円で初期費用の仲介手数料が54700円でした。家賃部分に該当する賃料47000円の0.55ヶ月分以内ということかなと思い、計算してみると仲介手数料は家...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に伴う受領済み相続財産の返還義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 相続に関して 母親の兄弟が死亡により相続が発生しました。 預金等の相続や一旦受領したものの、不動産関売却分の相続に関しては不要だと言い出してます。 母親は40年前から精神疾患があり、正直息子との会話疎通もこの20年以上はできておりません。 元々預金相続に関しても父親が母親と話をして、相続書類を代理して話しをしております。 相続担当...

弁護士回答
    4
  • 知人の司法書士が逮捕の可能性がある中、出頭すべきかご意見をいただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いが詐欺に加担していると思われており逮捕されるかもしれません。逮捕される前に出頭したほうがいいでしょうか? 知り合いに司法書士がいます。 以前担当した不動産の売買に関して、登記変更手続きをしたのですが、不動産の持ち主が地面師の詐欺だったらしく、危うく売買を完了するところで法務局から登記変更を拒否され手続きまで至らなか...

弁護士回答
    2
  • 伯母の成年後見人選定に関する財産分与の疑問について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週末、母親宛(93歳)に司法書士から突然封書が届き対応を頼まれた息子です。 記載されていた内容は伯母(96歳)の事理弁識能力が不十分な常況なため補助人の選定を早急に行いたいので発送後2週間以内に「親族の意見書」に回答して欲しいとのことでした。 月曜日に司法書士へ電話を入れた処 高齢者施設に入っている伯母と何度か質疑応答をした結果...

弁護士回答
    2
  • 離婚等給付契約書の再検討を求めることについて

【相談の背景】 現在、協議離婚において、私は「離婚等給付契約書」に署名し、相手方が公正証書の作成手続きを進めています。これまで、「離婚等給付契約書」を何度か相手方から「婚姻関係財産一覧表」とともに示され、OKかどうか聞かれていたのですが、今回は「離婚等給付契約書」だけ示され、内訳について説明されずサインを求められました。私は早く離婚したいという思...

弁護士回答
    6
  • 共有物分割請求前の裁判外の交渉

【相談の背景】 共有不動産について公正証書で相手方と解決を図っていました。  持分解消と占有使用による賃料相当の不当利得分の支払い約束です。 話は、遅々として進まず向こうの延伸行為を感じていましたが、最終的に話がまとまりそうになりました。 1年かかりました。 メールでやり取りをしました。 あとは公証役場に行くだけです。 しかし、相手方へ公証役...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求前の交渉内容の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 共有不動産について公正証書で相手方と解決を図っていました。  持分解消と占有使用による賃料相当の不当利得分の支払い約束です。 話は、遅々として進まず向こうの延伸行為を感じていましたが、最終的に話がまとまりそうになりました。 1年かかりました。 メールでやり取りをしました。 あとは公証役場に行くだけです。 しかし、相手方へ公証役...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求訴訟の前に行った交渉内容

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関する生前贈与と持ち戻しについての疑問(特別受益としての証拠)

【相談の背景】 被相続人が父で、相続人は私と妹のです。 父の遺産は不動産と預貯金3000万円です。 遺言書があり不動産は私に相続させる意思が書かれていました。 現在、妹からの遺産分割の申立があり、調停中です。 父の預金通帳は妹が管理しており、その開示により、生前に父から妹への送金履歴がわかりました。 父の死亡日から5年前 ¥1,600,000 ¥1,800,000 父...

弁護士回答
    3
  • 引渡し前に欠陥が見つかっても銀行決済は止められないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 新築の建売戸建てを購入しました。 引渡しと銀行決済が1/20(月)と目前まで迫っている中、1/13(月・祝)に内覧会があり、第三者機関に同行していただきました。 床下の点検で、基礎コンクリートが全面的にひび割れており、中には基準を大きく上回る2㎜超えのひび割れも数箇所ありました。 また、床下には水回りの下ではない部分なのに、継続的な水漏れと思...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害土地の評価

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の遺留分についてですが、父が亡くなり(母は既に他界)相続人が姉、長男(私)、次女の兄弟三人です。 公正証書遺言があり相続手続きを進めておりますが、公正証書遺言の内容が長男の私が8割相続して残りの2割(土地)を姉と妹に相続する内容ですが、父は地方の田舎の地主で相続評価は約1億円でした。 筆数もかなりあり50筆程あります。宅地、雑種地、山林...

弁護士回答
    3
  • 団信の結果によるローン特約を使っての契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 大手ハウスメーカーの新築建売不動産の契約を締結。 100万円の手付金を支払い済みです。 融資先もスケジュールも先方に任せることになっていました。 団信の審査で引っかかる可能性があり、計画していた融資先から融資が降りない可能性があります。 計画していたローンが借りられない場合、特約を使い契約を解除したい旨不動産屋に申し出たところ 「...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの交渉で許される範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続が長引いております。遺産の中には、預金や不動産の他、小規模企業共済がありました。中小機構からは、同共済は相続人固有の財産で、分割遺産では無い旨を確認(全員の合意があれば別)、また相続人全員の連署による請求書の提出を求めておりました。 姉の代理人弁護士から、不動産は取得不要な代わりとして、預金全額と小規模企業共済金全額を取...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割調停の申立書を受領。 ・相続人は、母、兄、弟、姉、妹(弟と妹は異母兄弟) ・相続財産は、実家(土地、建物)、預貯金2600万円  *不動産鑑定で土地は4000万円、母が現在居住しており、継続希望 ・遺言は、父が5月に亡くなってから8月に遺言書らしきものが見つかり、土地は母に譲る旨記載あり ・遺産分割調停の答弁書を返...

弁護士回答
    2
  • 旧法賃貸借契約の賃料が集金されない件。契約解除の理由にされないために考えうる「口頭の提供」について

【相談の背景】 実家の旧法賃貸借契約の賃料支払いについて。 契約書によると、「集金で翌月分を当月末までに支払うものとする」とある。しかし、実際にはほとんど数か月から1年間ちかく集金されない。 賃料は訪問されればいつでも提供できる状態にあるので、これまでも毎月ではないものの、電話により集金をお願いしてきた。 現在の貸主(不動産会社)は数年前から、実...

弁護士回答
    1
  • 知人の賃貸契約の連帯保証人になってしまっているが辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から賃貸契約をするのに保証人が必要なのでなってほしいと口頭で頼まれ、それを承諾して今はその知人の保証人になっている状態です。 ただ、最近その知人とトラブルがあり、今は絶縁状態でお互いに話をしたりする間柄ではないのもあり、保証人を辞めたいと悩んでいます。 要点をまとめます ・知人からは口頭で「保証人」になってほしいと言われ承諾...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きを迫られ困っています。

【相談の背景】 主人と2人で接骨院を8年前から開院しております。(賃貸)先日、不動産屋さんから大型施設がこの土地に立つことになったからという理由で、立ち退きをお願いされましたが、急に出て行くように言われ本当にどうしていいか夫婦で困っております。不動産屋さんから新しい物件を紹介されましたが、その物件は今よりも条件が悪く、駐車場もありません。車社会な...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と故人が運営していた飲食店に関わる最後の支払いの関係について

【相談の背景】 飲食店の個人事業主をしていた母が数日前に突如他界し、財産整理のために残された書類などを整理していたところ、正の財産を上回る多額の負債(主に税金滞納)があることが判明し、親族内では相続放棄を選択しようとしています。一方で、母が経営していた飲食店は閉めるにしても残された従業員への最後の給与や店舗の不動産解約(解約費・スケルトン工事等...

弁護士回答
    1
  • 相続の問題に付いて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の質問です。 親が死亡し、遺産の相続の話題が出ました。 兄弟が8人います。兄弟は全て次男に名義が書き換えられたのを、知りません。 長男は死亡してます、そこで次男が、親の遺言を偽造し、全て次男に不動産=土地を譲ると自分で書いて法務局に行き、死亡した親の土地の名義を全て次男に書き換えてしまいました。 条件は、 公証...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅において、世帯主が勝手に変更されました

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅の「世帯主」について困っていることがあります。 長文になりますが、最後までお付き合いいただけますと幸いでございます。 そのアパートには、夫と二人暮しで、世帯主は夫でした。 しかし、昨年7月、夫が倒れ意思疎通が出来ない状態で現在も入院中です。 夫のお母さんから、世帯主を私に変えてほしい、と要望があったので、不動産屋(ハウス...

弁護士回答
    1
  • 普通賃貸契約の更新拒否をしたいです。

【相談の背景】 普通賃貸契約の物件を更新拒否したい大家です。 自宅と別に所有している物件を、普通賃貸契約で貸しています。 息子が海外におり、将来的に日本に戻って住む可能性がある旨を不動産会社には伝えていて、当時の担当者から「その場合はいくらか借主に支払って出て行ってもらうことになる」との説明でした。 私自身勉強不足で、普通賃貸契約と定期賃貸契...

弁護士回答
    2
  • 相続人の勝手な出金に対する、返却は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別の相続人が、被相続人が生きてるときに、非相続人の口座から生活費以上のお金を勝手に出金してた可能性がある場合は、弁護士を通して請求することはできるのでしょうか? 相続人は2人です。 ちなみに今日遺産分割協議書を、別の相続人が持ってきたので、被相続人の2つの口座の資金と不動産物件の権利を譲る紙にサインしてしまいました。 その変...

弁護士回答
    2
  • 実家と家業の収益の遺産相続で揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 父所有の実家(1戸建て)や家業の収益の相続でもめています。 父以外は母・姉・私の家族構成、もし仮に三人が同意しなかった場合、それはどのような根拠で遺産分配の決定に至るのでしょうか? 遺言に姉・母に実家相続すると書かれていた場合は、私が実家の遺産相続を希望することは一切できませんよね。父(存命)は姉・母の意向を尊重している様子で...

弁護士回答
    1
  • 敷金の返却に関するトラブル

【相談の背景】 敷金のトラブルです。 以前住んでいた賃貸で不動産屋から2ヶ月経っても敷金返却の連絡がないので連絡したところ、 実際ペットが壁などを損傷させたので払わないといけないことはわかっていましたが、敷金全額償却し別途請求すると言ってきました。 理由が敷金償却だからです。 電話のあと契約書を確認すると、 重要事項説明書には「その他」欄に 「...

弁護士回答
    1
  • 「共同名義の不動産、単独ローンで婚約者の支払いが滞る場合の対策と注意点は?」

【相談の背景】 不動産契約は共同名義だが、住宅ローンは全額自分名義で契約。全額自分で負う形となるが、実際は婚約者が7割の金額を支払うこととしている。7割の支払いにあたっては贈与に当たらないよう、婚約者と別途借用書を作成予定。 自分がローンの名義者であることから、婚約者の支払いが滞った時に備えて、住宅ローン契約前に対策をしたい。(相手の支払いが滞る場...

弁護士回答
    1
  • 数次相続と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 数次相続と相続放棄について質問させてください。 【状況説明】 ①私の曽祖父(以下、「A」)が平成23年に死亡、相続人として子供が2名(曾祖母は先に他界)おり、そのうち1名が私の祖父(以下、「B」)です。 ②Bは平成28年に死亡しました。Bの相続人は子供1名でそれが私の父親(以下、「C」)です。 ③Cは令和5年に死亡しました。私がCの子供で相続人にあたり...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてです

【相談の背景】 財産分与について揉めています。 家計は夫が管理していて、私は生活費を15万(光熱費込み)もらっています。4年前に退職し今は再雇用で働いています。退職したときに退職金が入ったのはわかっていたので、私の両親の介護のための資金として夫から100万を貸してほしいとお願いしました。 両親は貯蓄はなく住んでいる不動産のみで亡くなったあとは私が相続...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の遺留分について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 30年以上前に両親が離婚、私はその頃に同棲を始めた女性がいて母を引き取りながら結婚して、今も妻と私の母は同居しています。先日に実父から入院していると連絡があり見舞いに行き、30数年ぶりに会いました。父は、離婚後に再婚(入籍無し)していましたが、その女性も昨年に先立ち、連れ子の女性が1人存命しています。父は所有する不動産を全てお前にやると...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割審判、代償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。対象は主に二つの不動産だけです。次回期日に、最終希望分割案を提出します。 此方は3/4の取得割合を有しており、相手方が一つの不動産を単独取得した場合、1500万円ほど相手方が多くなります。しかし、相手方は代償金を払うことは難しく、此方は共有状態を残したくないため、代償金については母からの生前贈与として相手方に渡す方法...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の差し押さえについて。

【相談の背景】 私は生活保護受給者です。生活保護受給以前の借金で簡易裁判所から訴状が届いて困っていました。債務の基金は170000円です。私は地方都市の田舎で不動産価値がつかないので、持ち家に住んでいます。不動産登記で確認したところ、持ち家の土地登記は私の父の名義になっています。そして建物の名義は法人会社で代表取締役は私名義になっています。土地...

弁護士回答
    1
  • 土地購入の契約書について。気がかりな事を表記してもいいのでしょうか?

【相談の背景】 土地の購入を考えています。買付申込はしましたが、契約書はまだ交わしていません。 購入しようと考えている土地は、売主が古い建物を解体して更地にして整地してあります。元々家があったので、上下水道の引き込みはしなくてもよいときいていました。 住宅メーカーの方が、市の水道局に配管の確認(図面確認)をしたのち、現地を確認しに行ったところ下...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料は出ると聞いていたのに、後になってそんな話はしていないと手のひらを返されました

【相談の背景】 今年頭頃に26年住んでいたアパートが老朽化のため立ち退きの通知を不動産会社から受けました。そこでその不動産会社に赴き話し合いをしたところ、家賃滞納等の違反行為もないので敷金全額返還されることはもちろん、まだ具体的な金額はオーナーから聞いていないが十分な立ち退き料も支払われると伺ったので引っ越しの話を進めました。その後何度か立ち退き...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停 調停条項案

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には弁護士が付いており、相手方2名には弁護士は付いていません。 不動産は相手方Bが取得することが中間合意されています。 また、申立人が既に取得している現金(内緒で自身の銀行口座に振り込んだ被相続人の遺産)については、遺産目録に記載しなかったことを認めています。 期日2回に渡り、不動産以外の現金を申立人...

弁護士回答
    1
  • この場合、少額訴訟で差し支えの対象となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的に今年60万円の転売副業のスクールに入ったのですが、 中身はずさんで、 募集事項とはかけ離れた内容でした。 5万円の課金を12回くらいで 行いうち6回は支払いしました。 ただやはり内容がずさんのためにカード会社に連絡を 支払いをやめたい、 退会する旨を運営者に伝えたところ 「それはできない。万が一勝手に解約されても ...

弁護士回答
    1
  • 母親に勝手に部屋を解約され、家財道具と帰る家が無くなった

【相談の背景】 過去に実家の土地をめぐる金銭トラブルで疎遠になっている母親がいます。 私は自分名義で部屋を借りていて母親が保証人(連帯保証人なのか、家賃保証会社の保証人なのかは失念)になっていました。 母親とは連絡もとれず、部屋の家賃は母親に払ってもらっていました。これは実家を売ったお金を相殺してもらうつもりでした。 その事がこれから先、どうなる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから